[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 仲間募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ 三菱ガス化学だってばよ ○●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:18:38 ID:5JpLpjgv
社風はまったり、給料そこそこ、人気はイマイチ
そんな三菱ガス化学について語るスレです。

三菱化学の子会社ではありません。


前スレ
●○オイ!! お前ら三菱ガス化学だってよ ○●
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1021907470/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 20:21:38 ID:aGMg9TRZ
1月15日金曜日、東京テクノパーク門前で「2.13全国労働者集会」と「MGC労連春闘要求」の
ビラ配布を行いました。
会社側はまたしても、菱東運輸倉庫(株)にビラ配布妨害を請負わせ、労働者の決起に対する恐怖を
露骨に示しました。
今回ビラ配布の妨害を行った菱東運輸倉庫(株)幹部は、以前、三菱ガス化学(株)の企業内組合で
「議長」をしていましたが、現在、菱東運輸倉庫(株)の幹部として、労働者の首切りと抑圧を主たる
業務としています。
この「元議長」は正門の真ん中に立ちはだかり、通行の妨害を行いながら、今回も三菱ガス化学(株)
幹部とエール交換。
今年も「労働運動の力で革命やろう」と訴えきり、菱東運輸倉庫(株)内で行われる「パワハラ・首切り」を
許さない闘いの高揚を勝ち取りたいと思います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 04:52:09 ID:rG4iTmEC
こんなに従業員に優しい会社めったにないけどなあ。と元組合員が言ってみる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:28:27 ID:MdMdqLBW
>>125
こんなに組合員(高卒)が冷遇されてる会社はめったにないけどあ。
と元管理職が言ってみる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:23:52 ID:x+OcgRZp
ネガキャン必死だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:04:14 ID:3eIzhtBV
高卒の待遇が悪いんですか?
例えば?給料?昇格?人間関係? 具体的には?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:12:08 ID:zU3FKn4K
高卒のスタッフ(日勤)部門の給料・昇格は最悪
大学卒と同じ仕事をさせれているのに、安すぎてかわいそう。
人間関係は部署によってかなり違う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:07:42 ID:cklUkNb0
大学卒と同じ仕事をさせられるんですか?しんどいですね(ToT)/~~~
日勤から交替勤務へはなかなか移動はできないんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 12:49:15 ID:WM8PRxbc
 R社の幹部(元MGC労組議長)は、そこまで落ちたのね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 18:32:08 ID:jPdLN7Yt
>>131 落ちてるね
だけど、高卒の製造オペレータにとっては最高の会社だよ。
オペレータには何の責任のない会社だから。
何かトラブルがあればすべてスタッフの責任。
だからスタッフ(特に高卒)は最悪


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:32:36 ID:0KbW/mhV
今度、【工場作業員】の正社員面接するんですけど
これだけは肝に銘じとけ!みたいなのありますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 15:21:49 ID:0LsJn6Oh
高卒の製造オペレータって、そんなに良いの?
高卒の日勤と製造で給料や昇格とか、かなり差があんの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:14:00 ID:7vkg6I9/
>>134
高卒の製造オペレータは最高です。
事業所によって違うと思うけど、仕事の少なさと責任の無さは他社の
比ではありません。
高卒日勤者は、仕事の多さと責任の重大さで、うつ病になる人が続出です。
昇格は、日勤が早いですが製造は夜勤手当等がありますので等級による給料の差
はほとんどありません、というか等級が低い製造製造オペレータの方が給料が高い
のは当たり前です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:08:27 ID:oOEud0MS
そんなに日勤が最悪なら製造オペレータに移動させてもらえばいいんじゃない?
交替勤務は夜勤やら夜勤やらでしんどいんじゃないの?

まあ、慣れれば楽か(^^♪

てか移動 簡単にはできないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:49:26 ID:iFtbWmC0
>>133
三綱領を暗記すれば受かったも同然

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:30:41 ID:quFJlYMc
>>137
三菱ガス化学は、三菱グループの中でフィナンシャルグループを除いて
三菱マーク(スリーダイヤ)の使用を禁止されている数少ない会社です。
理由は分かりませんが、三菱グループから”つまはじき”にされていることは確実です。
よって、三菱グループの三網領を覚えたところで何の意味もありません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 20:19:41 ID:TYr9Ij3H
↑理由を知らないなら書き込まなければ良いのに…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 20:27:55 ID:e7opnFtC
僕の古いヘルメットは三菱マークです、新しいMGCマークのやつに替えてください。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:09:55 ID:a4vFJjpj
三菱ガス化学は、三菱江戸川化学と日本瓦斯化学工業の対等合併と表向き
なっていますが、実際は、日本瓦斯化学工業が三菱江戸川化学を吸収合併
した会社です。
経営陣及び経営方針は、旧日本瓦斯系となっていますので、「三菱」の
看板は旧日本瓦斯化学工業の経営陣は無視しています。
(それ故に、”三菱グループからつまはじき”にされている事も事実ですが)
この会社の主力製品であるメタノールが三菱商事ではなく、伊藤忠商事と提携
している事が全てを現しています。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:19:26 ID:pggnsvZq
↑中途半端な知識で知ったかぶって色々言うのは自由だけど
何か恨みでもあるのかな???

それはそうと、三菱マークのヘルメットは明らかに耐久年数を超えてます
保障された性能が出ません
今すぐに更新して下さい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:48:37 ID:yp4eIqg3
>>138
”つまはじき”(?)の理由は、単に知名度も実力もないからでしょ?
某エンジ会社の友人は、ここは…^^;って言ってた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:57:34 ID:gAjm8cn1
べつにいいじゃん。
新日石だって日石が三菱石油を買収した当初は三菱の名を残してたけど、
ほとぼりが冷めた頃に三菱消してるしなw
ここはたまたま三菱の名が残っているだけだろ。

というか三菱に異様なプライドを持ってる人間の方が怖いと思うが。
三菱なんて所詮は田舎の下級民が興した金儲け集団。

商社だってその事業に強みを持ってるところを使えばよいだけで、
三菱に拘る必要など何もない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:09:41 ID:UA+WsxnO
マヂレスするとスリーダイヤは使用料がかかる
使用料とマークのブランド力…どっちを取るかなだけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 18:39:42 ID:+XStYjKg
今年は移動できるかな?
みんなもう面談した?

どうやったらいどうできるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:52:24 ID:gN7Xwrd9
心を病めば異動できますよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 01:08:15 ID:LWMjfJn5
心配せんでも新潟は近々大縮小でいやでも異動させられるぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:25:01 ID:AjDlai+L
心配せんでも新潟は、近々別会社にされます。
MGCフィルムシートのように・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:31:38 ID:EvHdJftk
新潟ってプラントも積雪するの?
夜勤のパトロールで遭難者が出たりすんのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:59:28 ID:wVzdkSqO
>>150
当然です。
現在新潟工場は、雪で凍結・遭難者続出のため、全プラント操業停止中です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:20:59 ID:M+1CX+H4
新潟大変らしいね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:20:03 ID:2SJqpD8q
定昇はあるし、ボーナス190万は確定したし、ホントこの会社
大丈夫なのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:56:04 ID:wFJVxlUt
賃上げ:一律4万円
一時金:一律250万円
こいつアカで相当頭おかしいいぞ
MGC労連で検索して下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/mgcju/MYBLOG/yblog.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 19:33:40 ID:jMDKY2I+
おかしいいですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:07:08 ID:T8IwdSLO
この組合って、三菱ガス化学の社員はほとんど所属していないんでしょ?(数人はいるの??)
1日ストって...おもしろすぎる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:26:59 ID:WYy0j4CR
この条件なら御用組合抜けて、労連入ってもいいなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:17:19 ID:uEPLpI4G
なんもしない高卒オッサンでも50歳超えたら800は堅い。
すげー会社だわ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:46:17 ID:W3Sg+v4s
なんもしない高卒オッサンって交替の人のこと?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:44:19 ID:ybrWbRWf
その辺に掃いて捨てるほどいます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:46:02 ID:cXTaMjYK
人材が豊富という事だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:13:30 ID:mB6HxHn9
いやいやそうゆうことじゃなくて
800ってのは交替の人がいくの?常駐勤務でもいくのか?ってことが
聞きたかったんだけど・・・(*_*)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:47:04 ID:wBxb0nEA
高卒の常駐で800万は50代からでしょ
交替勤務のバカ達は40代で800万は貰えると思う


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:07:26 ID:bLWGNujz
誰か163を特定しろよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:56:31 ID:NM4BRubA
新潟工場の夜勤は、23:00から6:00までコントロールルームの
照明を消して、睡眠していると聞きましたが、夜は生産していないのですか?
それで、年収800万は異常です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:37:32 ID:9zKs72Te
新潟では組合協定により、基本的に夜勤は作業しないことになっています。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:34:03 ID:/q2COx35
水島工場オペレーター求人募集してるね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:04:20 ID:U0AuPL08
薬品流失事故についてコメントヨロシコ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:13:39 ID:F73t1jJ8
薬品流失事故についてですが、当社には一切の責任はありませんので
今後、本件について発言された方にはそれ相当の事態が発生します。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:46:43 ID:4fOeIBrx
2010年5月27日 朝日新聞より

大田区大森南の化学工場跡地で2000年、
ダイオキシン類で汚染された土壌が見つかり、
その除去・無害化の費用約11億6千万円を
負担するよう都から命じられた三菱ガス化学(千代田区)が、
都の処分の取り消しを求めた訴訟の上告審で、
最高裁第一小法廷(金築誠志裁判長)は、
同社の上告を退ける決定をした。25日付。
同社は一審・東京地裁、二審・東京高裁でも敗訴しており、
同社の費用負担が確定した。

一、二審判決によると、問題の土地には「共栄化成工業」の工場があり、
ポリ塩化ビフェニール(PCB)を使って製品がつくられていた。
同社は1964年に事実上倒産し、工場は閉鎖。同社の社員を再雇用した会社は
その後、別の会社と合併して三菱ガス化学となった。

このため都は、同社が公害防止事業費事業者負担法に定める
「公害の原因となる活動」を行った事業者にあたると判断し、
処理費用を負担させる決定をした。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:47:07 ID:lhJM7I7K
>>162
高卒50代・常昼で800行くよ。
※ただし、今のおっさん世代までに限る。
昔の人事制度では副主査までエスカレーターだったが、
今後はそうはいかんざき。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:28:58 ID:4m2Jt3YE
ここ毎年この時期に製造現場募集してるけど、なんでなの?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:20:38 ID:flVbE0xK
ぬるぽ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)