2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オシャレ王子】小林清隆 PART3【エロ王子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 23:54:42 ID:FHExx2Z0O
たてちゃいました(・∀・)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:23:24 ID:zMyIZjK4O
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:49:42 ID:PF/gsNcTO
サテでコバキヨが超カメラ目線になったときに、画面のこっちまで見透かされてる気がして、ドキッてするのは俺だけじゃないはず!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 09:00:04 ID:1rPh+nKPO
エロ王子w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 17:22:12 ID:6fTB2TAaO
嫌われた気がする…
このあいだ態度がいつもと違った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 19:48:31 ID:vdk0WjZxO
コバキヨとメールしたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:13:37 ID:w32Ht+r9O
なんか前はいいスレだったんだけどな
今はこんなんか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:40:12 ID:zMyIZjK4O
>>5
もう一度質問にいってみたら?
それにコバキヨ今週風邪ひいて調子わるかったからかもだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:42:18 ID:6fTB2TAaO
>>8
そうするよ。ありがとう

もっと勉強頑張らなくては

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 17:50:50 ID:S8lFOxyBO
今日の3限のコバキヨがステキだった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:29:40 ID:ZBF6xFSaO
お微分ふいたW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 19:46:35 ID:orEq26yJ0
DVDの話の時「そういったDVDをみるのは当たり前だよ〜」って熱弁したあと「3台のDVDプレイヤーでコピーした3枚のDVDをみるとおもしろいよー。いろんな、いろんな、フフフ」までの流れがおもしろかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:11:56 ID:5AJH9JgG0
昨日の大宮での最後の話のとき最高に面白かったー
授業中雑談したら爆笑だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 20:40:24 ID:Qbqv5q6VO
ずる賢い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:16:32 ID:ekAuwo6ZO
精子を黒板に書くとはwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:33:00 ID:NOvrGn29O
オシャレ王子スーツかっこよすぎ。
惚れた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:34:32 ID:ky24A1SyO
スーツかっけー
ホストみたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:57:12 ID:RZakS51JO
グレーのスーツだった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 07:36:02 ID:XAKgOZVJO
真っ黒の細いスーツだったよ。
確かにかっこよかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 08:48:46 ID:buicz2ZxO
黒か
見たかったな‥!
新潟ではグレーのスーツ着てたよ。
かっこよかったけどスーツだと足短いの目立つ‥
スーツで今週なんかあったのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:14:10 ID:CzcASsg4O
頑張ります

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 22:23:23 ID:XAKgOZVJO
二学期から小林先生のBテキ出てるけどわかりやすいね。問題をいっぱい足してもらえるのもありがたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:21:51 ID:Mvcb3lSVO
コバキヨはサテライン何担当してる?
何としてでもコバキヨの授業を受けたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:22:52 ID:/jXNmmyu0
立川で今度やる1日授業のこと教えて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:20:19 ID:W6G4gge7O
>>24
代ゼミのホームページ見たら微分積分(数U)の攻略ってかいてあったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:52:40 ID:/jXNmmyu0
大宮とか本部から遠征するやついない??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:05:20 ID:3aL8fNyVO
>>26
いたらどうするの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:28:32 ID:uacYjido0
俺は本部だけど行くつもりだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:43:39 ID:0i+u6k9YO
>>28
なぜ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:23:04 ID:m67JjE7xO
先生って宣伝しないね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 11:53:24 ID:qS61P5ivO
>>29
授業受けたいからに決まってんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:45:43 ID:PbiMX5nM0
どんな授業するのかな〜単科でも微積はやるからそれよりもレベル低目かな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:23:43 ID:JIPlycWkO
>>31
なんの授業?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 21:34:30 ID:7v3UobTtO
改めて思うがコバキヨって頭の回転早すぎるよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:04:30 ID:cXRv51650
>>34
同意

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 06:00:11 ID:Ta3Qx+x/O
ホントそうだよね
クルクル回るから目が回らないか心配なんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 12:34:16 ID:KtSRc96ZO
コバキヨ裏山

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:20:44 ID:t334TBqw0
知識の量も半端ないし、頭の回転速いし最高だ。理系の先生って感じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:49:52 ID:TmGRC7afO
王子

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:40:50 ID:Cze3U5qCO
オシャレ王子今日もかっこよかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 14:59:30 ID:W1oTkZx60
センターでも東大二次文系でも微積が出るというのに苦手だから、11月3日は立川にお邪魔するわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:17:39 ID:Nc3pfCbd0
受けたいけど立川遠い・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:32:52 ID:EUKwoX/I0
俺もセンターで高得点ほしいから受けたいな。少し遠いけど行けるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:59:15 ID:Cze3U5qCO
王子のスーツ姿が好き。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 01:52:10 ID:HP2rF3ovO
センター微積で高得点とりたいだけならわざわざ遠くまで通わないで他のことをしたほうが良いと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 07:04:02 ID:cEmnAaIXO
俺もそう思う
つか東大受けんのなら二次対策が最優先だろ
それやってればセンターなんて直前の2週間程度やれば微積なら簡単にとれるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:50:32 ID:3E8CWEEdO
代ゼミジャーナル?に小林載ってるぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 23:16:17 ID:sA+lO9OJO
夏期だけ本部で受けた人は冬期も本部で受ける?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 23:55:06 ID:1K95qCYWO
>>47今更?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 06:44:37 ID:nN6UOeCGO
コバキヨって何型なんだろう
誕生日とか簡単なプロフィール知ってる人いる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 10:01:53 ID:XiePW4SYO
コバキヨはチャートやニューアクとか網羅系は例題だけで良いって言ってたけど不安になってきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 12:52:25 ID:rnAhb2H7O
>>51
ここで言わないでその旨をコバキヨに伝えなさい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 15:18:35 ID:QyX2n4TAO
こないだコバキヨと夜御飯食べに行ってた人達がいてうらやましかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:06:21 ID:2L5jLB7KO
コバキヨ「点がね……この点がね」


TENGA!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:22:17 ID:1O99pgwJO
コバキヨ「男は被っちゃだめだよ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:39:56 ID:rbXfjXM4O
コバキヨ「私の中に入れて〜…ってやつね…うん…」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:18:09 ID:WNM4lBHVO
>>54

そういうことだったのかww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:33:44 ID:vvG6vCB00
岡本先生によると、小林先生は機械音痴らしい・・・w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:59:19 ID:F4hoyqmm0
受験終わったら飲みに連れて行ってほしいわー


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:33:58 ID:hbp+3JApO
今日の格好すごくおしゃれだった。
あのジージャンすげぇ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:23:07 ID:uUWeUwJyO
「穴があったらいれたくなるでしょ?テヘっ」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:45:12 ID:AvcfGf5XO
神だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:29:27 ID:uf/ldn69O
>>53
前に行った時、明らかに食いきれない量を注文するだけして、ちょっとずつ食べたら『僕もう要らない』って残す人だよ。
でも『普通の金銭感覚は無くしたくない』だって。
もう十分無くしてるよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:11:46 ID:jhMmKv7jO
>>63に本気で嫉妬

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 11:37:55 ID:0Qy9YycDO
コバキヨまだ20代だけど給料かなり貰ってるよね
たぶん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 12:12:23 ID:OVjswgElO
>>65
え?講師何年目?
1浪+大学+大学院+博士課程だよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:21:19 ID:STRyty3BO
>>66大学院=修士課程+博士課程
清隆はジャスト30じゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:41:41 ID:ZofE42GaO
童顔だよね/////
25〜27に見えりゅ/////

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:08:49 ID:JeJrA7dLO
この前自分で30って言ってた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:24:07 ID:0Qy9YycDO
現役と浪人で98年99年に受験したって言ってたから今年30か!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:36:16 ID:Jt3C93NvO
彼女は何歳?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:44:22 ID:xqsRt9GB0
12歳

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:46:07 ID:wB1ptrzg0
コバキヨ草食系かもなーあんま食べなそうだな。飯連れて行ってほしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:41:21 ID:Lc+oKsadO
パーマかけてさらにかっこよくなったよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:06:39 ID:6K6Xog1LO
>>73
それを言うなら少食系www

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 12:54:43 ID:z+e6yPx/O
エロ王子セミナー!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 19:15:07 ID:aHgvYTy1O
なんか数学できるようになった気がする
あくまで気がするだけだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:39:49 ID:xOh4TBCZO
>>54
俺もすぐ気付いいた!
でもうち校舎のサテは6人しかいなくて吹いたの俺だけで恥ずかしかった

コバキヨは今年で30だよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 22:56:09 ID:1j2u9hoL0
コバキヨは普通の顔してエロいことを言うからなぁ。
さすがエロ王子。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:20:07 ID:+mIbPitOO
みんな、傾向と対策やってる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 05:22:04 ID:7H66OTSnO
最近予習で解けるようになりました
ありがとうコバキヨ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:49:48 ID:DsJ3eJMg0
傾向と対策そろそろ1週目終わりそう・・・センター高得点ほしいけど難しいなー
先生テンガ好きだよなー単科の問題難しくて泣きそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:09:48 ID:ouqzCv2iO
今日もエロかったな。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:31:19 ID:NhRJlrRLO
傾向と対策すすまない・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:36:47 ID:OnFGmwH+0
コバキヨ受けてると他の講師だと物足りない感じがするね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:57:25 ID:E8mZyNdrO
スーツかっこよすぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:57:43 ID:k0MHkWbEO
コバキヨって講師何年目?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 23:42:07 ID:ixawS60CO
単科難しくて泣ける

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 23:53:32 ID:5cjIDGJ1O
明日の授業楽しみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 23:56:16 ID:nGzlfUpNO
今日はなんだか機嫌よかったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 08:11:50 ID:RO9Px7lrO
相変わらずここの連中は気持ち悪い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 00:02:47 ID:2uTmsWaIO
コバキヨって早慶文系にはどんな問題集勧めてる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:44:19 ID:uDdyLLjWO
>>92
文系は本科のAテキと単科を繰り返せって感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 11:09:29 ID:TMgb4sT2O
黒のスーツっぽいの、かっこよかったw

ほれそうw

左手の薬指の、じゃま!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 11:32:23 ID:ESoZc1RtO
昨日のサテラインで穿いていたズボン股上浅くない?
パンツちらちらみえてたんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 12:21:23 ID:tXNRjIY9O
>>93
Bテキでしかもサテだから単科ないんですよ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 23:05:08 ID:3DLta6JsO
数列の解説もさすがって感じだね。
単科でしか受けられないのが残念だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 00:30:16 ID:9xdwMdQaO
コバキヨってアナル汚そうだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 08:15:23 ID:Nl9QyR44O
マジレスすると、ケツは割りときれい。

最近腹がベルトに乗ってきて、ここ何年かですっごい老けたよね。
一生懸命若作りしてるけど。

良く言えば雰囲気出てきたなって思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 09:23:06 ID:Ey6yBq15O
コバキヨの講師紹介のメッセージ欄て、ちょっと宗教臭い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 17:28:17 ID:qTe0s+ZHO
新潟の人しか知らないと思うけどコバキヨって玉木先生とは仲良くないのかな?
歳近いし同じ数学講師だけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 18:22:15 ID:I/6gz15vO
休んだ分をフレサテで見た
サテキヨの方が巻き戻せるから良いな
授業中でもかなり理解出来る
ちょっと色が画面だと分かりにくいのが残念ではあるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 19:55:22 ID:CIoinWGYO
微積セミナー受けた人どんなかんじだった?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 22:30:04 ID:nrv+HxcDO
>>103
今日初めてこの先生の授業受けたけどすごい良かった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 23:30:13 ID:CIoinWGYO
>>104
受けたかったな。
普段はサテラインだし。立川遠かったか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:28:54 ID:i3bO2qdMO
質問いきたかったけど、並んでて諦めた。先生と仲良くなりたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:49:45 ID:hSt2uoYaO
立川の微積セミナー受けたけどよかったよ。俺も質問したかたったけどまた今度にするわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 01:14:24 ID:yN6AACFIO
相変わらず書き間違えた時の対応に萌えた(//▽//)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 21:31:26 ID:9qcFYzKGO
計算ミス多発w
どうすればいいですか(;_;)?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 21:48:56 ID:MTwKS2kpO
計算ミスしたときとか、かわいいよねw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 12:53:30 ID:QkyCDBIkO
もう30なんだからエロ王子よりも、若い男の子好きのエロオヤジの方がしっくり来る。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 03:05:53 ID:7+3Ow4CwO
ふけたよね。
髪型とか格好は若いけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 03:22:18 ID://C1y6LRO
次のスレは○○王子ってのはやめよ〜。

ちょっとダサいよね。

いい大人に王子って…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:32:44 ID:FKcGazFlO
今日の雑談の意味がよくわからなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:22:10 ID:y4VQWdqBO
コバキヨと仲良くなりたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:35:46 ID:GpcGt2QdO
>>114
若様w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:47:29 ID:JfPdyvg3O
戸愚呂は初っぱなから笑った

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 15:23:02 ID:riznB3bSO
シスコンだってさ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 19:26:38 ID:nQ4Qm8CdO
明日は何とか微積は完答します

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:43:12 ID:pDgTYGThO
明日ってなにかあるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 21:28:03 ID:MBsQfsXGO
離散目指しただけあってなかなかの変人だよなw
医者になったら開業しない限りあんな髪型出来ないし予備校講師になって良かった気がする
普通の会社勤めでも許されないし
コバキヨ本出さないかな。解説が丁寧に書く事が許される出版社から出して欲しいな
ただ代々木ライブラリからは止めて欲しいw
授業で言ってる事を文章化したら基礎から丁寧な良書になる!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 17:19:21 ID:MdHDQWI2O
復讐の話を楽しみにしてたけどしないまま終わりそうだな……


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 20:10:40 ID:mukwFqAZO
>>121
コバキヨの教え方に参考書は合わないと思う
為近さんとかもそうだけど、授業では授業だからこそのことが言えるし
参考書に
「ここはこうだよ?これと見比べてみて。こうなるってこと。いいかい?もう一度言うと、〜」
なんて書けないだろうし、読むと聞くは別物だから、読むのも大変だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:40:50 ID:7TIT+AbrO
今日コバキヨつらそうだった
初めて授業中にせきして水分補給してるの見た

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:43:05 ID:tWuzlYBFO
だんご虫の話もしなそうですね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:50:22 ID:JbT0n+fAO
1日6コマであのテンションじゃ疲れるよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:14:29 ID:iUHdsn2FO
文系プラチカってコバキヨのレベル分けでいうとどれぐらいになるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:22:05 ID:bbosxysBO
<<127
レベル3くらいじゃない? 4はなさそう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 10:33:30 ID:iUHdsn2FO
>>128
3ぐらいなのか〜
ありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:13:25 ID:j3A+2UteO
離散目指す人は離散落ちた先生の授業は取らない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 00:20:27 ID:EuIFr9w7O
大宮で受けてる人いますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 04:23:35 ID:FXjO2aZAO
名選手が名コーチとは限らない
まぁそういう事だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 06:56:48 ID:b2Is0DqVO
だけど名コーチが名選手だとも限らない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 08:36:03 ID:Fx/lhHTjO
つまりはコバキヨが名コーチだってことだ

つかコバキヨって計算ミスに即気づくと「早いかな」って言うよなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 11:35:16 ID:BsYVN5tIO
コバキヨの頭の回転の速さを学びたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 20:18:40 ID:XFAZayKwO
コバキヨってプライベートでは、「俺」って言うのかな。ちょっと聞いてみたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 23:09:32 ID:WEed1S0MO
単科を通年サテにしてほしいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:11:16 ID:kcIykvbNO
プライベートは「僕」だよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:19:50 ID:uRRXQFuWO
>>131
いるよ。 ここに!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 01:25:26 ID:vqv425q2O
>>131 またいるかどうかの確認か

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 12:38:42 ID:jihLHZumO
最近コバキヨの授業受けれてない(・_・;)
二学期から時間割変えたら出るの大変になってしまった
もう微積終わった?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 18:11:09 ID:v9Rv9GTn0
講師の中でもひとりぼっちなのか・・・。

可哀想に。つーかいい人なのに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:17:17 ID:hE1oA8vtO
サテの整数問題、楽しみだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:38:04 ID:+YeqXo66O
コバキヨの誕生日分かる人いますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 01:21:09 ID:HtzpC0xRO
>>143
「解くのではなく、見つけよ」
って連呼するだろうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 23:55:34 ID:2t1KWBcxO
コバキヨ風邪気味だった?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 19:59:32 ID:C0wHqjlXO
問.
小林清隆≒ゲイ
を証明せよ。
尚、円周率は3.14とする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:15:50 ID:4iHJIfxZO
風邪ひいて声枯れてるからつらそうだったね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 23:04:52 ID:TSq6wgSoO
空き時間もないしね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:41:37 ID:n4rw/PKbO
あげ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 02:16:31 ID:DmqeYIRvO
>>147
証明できるけど、したらミバレするでしょうよw



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:06:08 ID:6v41tQhjO
みんな、冬期講習とる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:57:08 ID:Tc0KOHuXO
T期とU期をひとつずつとるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:19:12 ID:EWnJD23UO
ミバレ?
ミバレ群?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:20:35 ID:38+sdL75O
冬期講習のレベルどのくらい?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 09:02:37 ID:R4D7q7DZO
>>155
東京一工のレベルが余裕で解けるようになるくらい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:17:59 ID:FqQwQ67wO
総集編は難しいらしいよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:11:03 ID:14kX4IzyO
今日の理系数学はエロかったw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:15:49 ID:lTnqfaKWO
アンチではないが冬期はもうよくね?

センター前の一期に二次やられても…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:32:30 ID:QaJLPHt5O
え?
冬期のT期はいいじゃん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:45:26 ID:XDbnhDYVO
冬期講習とりたいけどお金ない・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:29:22 ID:lYhkKpUH0
とりあえずI期をひとつ取ってみた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:23:50 ID:/bQJrmJDO
コバキヨ、髪型変わった?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:48:43 ID:0z8qMZYLO
変わったよね。子供っぼくなった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 05:37:44 ID:TnK/NrcUO
てかカラー変えたよな
チョコっぽくなった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 23:56:12 ID:4BxjdP94O
普段サテだがサイン欲しい…笑

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 23:59:47 ID:XV6hwYdWO
俺もサインほしいー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 16:12:48 ID:+OMmcBJ0O
パル……ス…だと…………ッ!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:36:34 ID:yAjBBS9NO
パルスw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 12:42:07 ID:vWlbysx6O
パルスだったから今までオベリスクが崩壊しなかったのか!

半濁音でよかったわぁ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:44:32 ID:/meb9nACO
コバキヨが前に雑談で言ってたチョコボール向井の話知ってる人いる?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 18:22:06 ID:cmrJi4lZO
>>171
それくらいググれば一発だろうに
調べろよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:10:44 ID:HMKJSGynO
コバキヨもAV見るんだ

ヤったことあるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:30:29 ID:LLq/3ZZyO
cm愛好会だっけか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 23:50:45 ID:lUJs4ukEO
2集サテライン最初から出ていればよかった。。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 15:47:45 ID:z1q3IJ5/O
T期のテキスト見たが全然基礎からじゃない件
文系ならあれでどこの大学でも十分だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:40:35 ID:5noZrcK5O
>>176
はげど
文系数学ならどんな大学でも満点近くなると思う
完璧にすればだが……

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:56:46 ID:+fzMqjo9O
>>176 177
そんなにレベル高いの?
まだテキスト来てないからわからないんだが


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:05:00 ID:kc6bk+k2O
チョコボール知らないとかワロスwww

駅弁食ってろ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:18:12 ID:5noZrcK5O
>>178
多分焦るよ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:23:05 ID:TdHJtBvCO
焦るほどではないw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 06:19:39 ID:qozIBrCjO
正直元が馬鹿でも4月から今まで必死に勉強してたらついてけるレベル

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:22:10 ID:vI0ofWr/O
コバキヨの授業は受けて復習すれば確実に力つくからなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:23:35 ID:LDTpDSiI0
え・・逆にうけて復習して力つかない先生いるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:26:41 ID:dCn/ccPiO
>>184
そうゆう揚げ足取りいらないからwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:28:23 ID:LDTpDSiI0
いや、揚げ足取ったつもり無いんだけどね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 23:43:07 ID:EdQocbGKO
コバキヨ、彼女いるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 06:16:18 ID:aSZMpcZVO
>>187
何回その話題上がったと思ってんの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:10:11 ID:P5d/ZM6lO
まあついていけると解けるは別だけどね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:29:03 ID:c0xzhKlpO
授業終わっちゃったよ(⊃д・。)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:43:26 ID:XxRMb5BZO
コバキヨが薦めてた傾向と対策を買った人いる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:44:48 ID:nH5wBuf5O
買ったよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:39:42 ID:KdY8aUMSO
普段サテだけど受かったら会いに行きたい
優しく接してくれるかな・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:41:30 ID:8337HGDpO
冬期のT期U期とったかたに聞きたいんですけど問題とか多いですか?
全部でどれくらいあります?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:24:00 ID:dpqdX5l2O
T期しか分からんが夏期と同じくらい
9テーマあって自習用含め全体で5,60題ってところ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:59:50 ID:sZI3UwpBO
二期は東・京・工・医学部だけくらいかな対象は
文系は一期までの単科を完璧にすれば大丈夫だと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:13:11 ID:J+RaRjoIO
総集編テキストきたけど難問とパターンが交互に並んでいるかんじ。
そこまで難しすぎないかんじだからよかった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:29:59 ID:49Ns0DO8O
センターがちょっと微妙かな…

まぁ実戦的と言えば実戦的だよね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:10:28 ID:cbaU/M/YO
出展はやっぱ旧帝、早慶あたり?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:28:06 ID:IvdUlFVHO
テキストやっときた!
ビビってたけどついて行けるレベルだ

先生の言葉に感動したわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 23:47:50 ID:/xHY3tGBO
みんな、冬期講習の数学は小林先生の単科だけ受ける?
他の数学の先生の授業とる人もいる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:28:40 ID:Lln3Tolv0
荻野の天とる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:40:36 ID:zCpy8tBlO
今週ってどこの校舎にいるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:28:13 ID:XsBshzNTO
コバキヨとおかもっちゃんでいく。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:53:03 ID:z+0Jxq8Q0
基礎から分かるの方の解答付きの問題はもうやっちゃっていいんだろうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:36:48 ID:tvWqHTZjO
うし‥‥うし‥‥

>>205
いや、解説ついてるやつは夏だと授業中にやるべき場所を指摘してたから、多分今回も授業で扱う問題のとこだけ予習すりゃいいと思うよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:30:35 ID:mkbeFN7mO
コバキヨとアユバって同じくらいの年齢だと思うけど、仲良くないのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:38:57 ID:CJLpKqaQO
コバキヨ荻野大久保はソウカつながりで仲がいいらしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:22:43 ID:qm3mpOgIO
だから、はしがきがきもいのか・・・・w
納得w

コバキヨもなんみょーほーれんげーきょーとか言ってるのかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 12:17:51 ID:Rl10XUGNO
>>209
あの端書きがキモイという君はほぼ間違いなくブサメンか性格が糞だろう
普通の人なら気にも留めないか、少なからず共感するだろうから

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 13:15:02 ID:geBT505lO
立川校は今日からコバキヨのゼミだお(^ω^)
楽しみなんだお(^ω^)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:56:11 ID:ylSfvzle0
立川で思い出したが事務の兄ちゃんがPCで小林の授業みてたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:37:06 ID:zmd7UBdtO
そろそろコバキヨの付録問題やっておくか…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:01:33 ID:Am1/b8CZO
>>210

いや、お前のほうが…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:33:27 ID:B/sfpG+SO
>>208
コバキヨが創価であるというソースは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:29:00 ID:2VRGK6of0
9テーマあるけど、基本1講座に2テーマずつ進む感じですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:14:40 ID:eRH9snBwO
>>215
俺はどちらかと言えば醤油派

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 05:26:26 ID:JrBOpFAOO
コバキヨ、オリジナルの方進めてるけどみんな何取った?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:28:18 ID:4kBvL9wAO
単科受けてる人ってどこ志望が多いの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:45:56 ID:b31N88ayO
京大文系

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 02:54:44 ID:ANAuxFd3O
早大商

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:21:35 ID:eOHeu+bhO
慶応経済

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:01:52 ID:fL1asxSqO
基礎からわかるって基礎からやるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:34:44 ID:0owSiEpOO
木曽の木曽の、そのまた木曽の木曽といふうにつきつめていって最後はわからなくなるw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:35:38 ID:RGW5YgK+O
難しい問題をキソレベルで解く感じじゃない?
とりあえず問題はキソじゃない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:53:20 ID:J9rQTBL9O
>>223
ひと言で言うと、基本と基礎は全く別物と考えたほうがいい感じ
コバキヨの授業は基礎でも東大京大レベルの問題がバンバン出てくる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:51:51 ID:Bm4/AAqEO
冬期だけ本部校で受ける人っている?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:10:58 ID:dEqkJomZO
二次はコバキヨで
センターは自分で

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 23:21:27 ID:X4+lbao7O
あたし、冬期は本部校で受けるよ^^

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 15:57:33 ID:Wx1LTeKAO
コバキヨ楽しみだ〜
授業が楽しみなのは富田とコバキヨだけだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:51:33 ID:hYU+ySvlO
あたし
問題全然とけないや……( ̄○ ̄;)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:00:08 ID:oy75f2w4O
こばきよっていう呼び方が気持ち悪い
小林でいいだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:49:51 ID:GJ1Aw2OMO
どっちでもいいだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:00:54 ID:4BXRPXvMO
今日は残り3時間…
頑張るか…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:08:40 ID:UnKyCG8OO
つぶやいてることがおもしろい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:15:09 ID:hYU+ySvlO
私一番前にいたらクビ痛くなった…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:17:42 ID:Fxyqi6XtO
サテラインじゃなくて生で受ければよかった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:56:25 ID:dmDMoRWKO
『すごいテンガって言ってる……』ってつぶやいてた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:34:21 ID:cdaynrRwO
>>236
ん?あの子…?
それとも違う女の嫌がらせ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:17:03 ID:RlX+VJ+qO
夏期いた子?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:04:30 ID:8wIGhacNO
なに嫌がらせって?笑

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:21:09 ID:cELXvkRk0
木曽からって書いてあるから受講したけど、
すごい難しくてぜんぜん解けないw
偏差値50代の大学志望だからな・・・
ちなみに冬期初受講ww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:27:53 ID:451Kgbz0O
>>242
テキストをもらった時点で、判断しなかったあなたが悪い
だけど予習で解けなくても、このテキストをしっかり復習できれば、あなたの受ける大学は大丈夫だよ。自信持って

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:36:02 ID:y6NCCO+sO
>>242 よう俺

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:44:49 ID:NLzjKvgjO
問題は難しいけど解説聞けば完璧にわかるよ。
がんばろう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:46:33 ID:cELXvkRk0
レスありがとう。
問題文の出典見た瞬間に変更すればよかったよねw
でも良さそうな先生だし、最後までついていこうと思った。
復習がんばる像ー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 04:16:32 ID:Z64ejD2O0
さてセンター数学の予習するか
今から楽しみ in 新潟

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 14:32:08 ID:uEwMoyWMi
新大理系数学って難しい問題扱う?
新大志望でないならおとなしく解法研究にすべき?

249 :248:2010/01/10(日) 19:27:04 ID:ija6GAZ5i
だれかー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 07:56:33 ID:5N8Xpi65O
なんかこの先生なんだかんだで大成しないかもね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 09:51:02 ID:A2d6bkZ00
どうして?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:02:52 ID:H65IEh1FO
計算間違い多いw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 19:53:57 ID:5N8Xpi65O
>>251
第六感

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:41:14 ID:K2Xc+xBWO
出世欲無さそうだよね…
講習の宣伝とかしないし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:53:57 ID:YX10BUPrO
新潟校だけど宣伝してるよ。あと水野が言ってたけど講師になった当初から目立ちたい、有名なりたいと何処か違ったらしい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 12:07:20 ID:/4vTOjH/O
>>254
水野と仲良いし、宣伝しないのも金を稼ぐ戦略
>>254みたいに思う人が沢山いるから、「あの人は出世欲が無い。生徒想い」となり人気が出る
まぁ何であろうと、俺は純粋にコバキヨの授業が好きだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 12:49:29 ID:ot34bpxgO
コバキヨ
「中二は楽しいよね」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:26:04 ID:GLWlX9TVO
とりあえず未だに復習と付録が追い付かない・・・
やばい〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:37:08 ID:hqRAvY9n0
出世欲の有無は別にしても実際に生徒想いだと思うけどなあ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:13:34 ID:I0kvwvnoO
なぜか、こばきよと目が合います・・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:49:32 ID:8W/gtQB4O
講習ではこのレベルの問題をやっていくので
力がある人は是非とってください

って普通にいってたよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:06:43 ID:mIZIgDiQO
つかあのテキストの前書きの「併せて受講して下さい」はいらないと思うんだがなあ
百も害があるかは知らんが、とりあえず一利も無いだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 21:27:57 ID:3hl9OE9U0
QP,QQ,SVクラスの理系数学Cのサテが
荻野→コバキヨになってるね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:08:44 ID:m72r23z30
コバキヨってパークマンサーに似てない?
ttp://www.youtube.com/watch?v=kA9_ft0tf0Q

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:04:51 ID:HnVHKFCT0
新高3です。
小林先生の「基礎から分かる・・・で早慶(商・経済)
対応できますか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:38:28 ID:WBPs6SQP0
>>265
十分対応できると思うよ。ただ、超基礎みたいなことはやらないから
そこは自分でやっておいたほうがいいと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:56:22 ID:5UnZA1t40
>>266
レスありがとうございます。
他の先生の体験受講などしてから考えてみたいと思います。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 07:10:02 ID:Oc/s8wfOO
>>267
ひとつだけ言っとくが、コバキヨが選ぶ問題は難しいから、つい頭が良くなったような錯覚しちゃうから注意すべし
うまく使えば最高

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:34:13 ID:hzu+rlJ1O
早稲田合格できました。お世話になりました。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:28:54 ID:r07ehw+hO
コバキヨに受験報告行くもしくは行った人いる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:09:52 ID:dQdomZv+O
>>270
普段サテで受けてたので新学期本部に直接挨拶しに行く予定。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 16:58:42 ID:29JkKymRO
僕どうしよっかな…
行きたいけど緊張する

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:45:05 ID:I6xD8CF5O
受かったら報告して抱いてもらいたい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:46:20 ID:/z7bsUJJO
コバキヨと最初に質問しに行ったときに足と声が震えたのは良い思い出

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:58:49 ID:3levuNdL0
医学部合格できた。まじ最高だ。ありがと、コバキヨ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:35:11 ID:RHxpP5fd0
セレクトの第C集はどこかの校舎もつのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:43:13 ID:dOApTVcF0
>>276
セレクトは荻野がいるからやらないだろうね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:31:18 ID:P+YsF1SI0
あげ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 08:12:05 ID:il7A150H0
春季受けたけどそんなに難しくなかったな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 07:25:58 ID:1rCfITttO
荻野がこの先生のことなんだか誉めてたな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:26:19 ID:l+rDRkE1O
>>280
弟子みたいなもんだから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:39:56 ID:HGc9MXG7O
単科って何曜日の何時間目にあるかわかる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:42:49 ID:5tGgJfj/O
>>282
馬鹿だな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:43:44 ID:sbpc49W0O
なんでパンフ見ればわかることを平然と聞けるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:19:29 ID:VjeU6D1gO
サテはBの第A集と理系数学の第C集だけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:13:44 ID:HGc9MXG7O
パンフないんだよ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:23:16 ID:KhFF70c0O
>>285
あと高2のやつ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:43:20 ID:3FeRwgGl0
単科は答えのついていないやつを予習していけばいいんだよね?
最初の授業で説明あるのかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:55:58 ID:1O8ZxY1xO
>>288
とりあえず答えのないのを何問か解いて授業でるよ。
最初の授業で説明してくれるんじゃないのかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:56:06 ID:nCIKKq6oO
いよいよ明日からだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:49:28 ID:LSd0neNzO
この先生って指しますか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:54:14 ID:QPFpDTgfO
>>291
んなこと気にすんな
とにかくしっかり予習復習すりゃいいんだから

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:49:34 ID:kFrrRduXO
肘とかついたり寝たりすると怒られるよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:41:42 ID:PiRdgi+fO
>>292>>293ありがとう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:30:05 ID:qTohJyIG0
今日サテで授業受けたんだけど、ちょうど頬杖ついてるときに
僕の授業では頬杖つかないでねって言われてマジで焦った

見えていないとはわかっていても焦るもんだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:51:24 ID:wkrsYaE90
コバキヨの単科取ればチャートやらなくてもいいのかな
俺チャートほんと嫌いなんだよね・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:21:10 ID:wxRQjOnn0
コバキヨはチャート推薦するよ。まーなんでもいいとはいってるけどね
単科+チャート系かな。本科生はチャート薦めないけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:08:47 ID:rcGU63TOO
本部BテキA混みすぎだろうW

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:00:27 ID:Amxdf+ehO
>>296
危ない
本当にそういう思考は止めようよ
単科でカバーできるのなんてほんの一部だよ?
チャートじゃなくとも、理系なら理系数学を何周もするくらい、文系なら、まあ良いテキストが思い浮かばないから、チャートをやるしかないと思う
大体その思考回路の持ち主なら私立志望で必要な科目は2、3なんだろうから、単科だけなんてかける時間が少ないよ
どうせなら早稲田でも受かろうぜ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:15:49 ID:98HUH4NDO
今日の最初の授業聞いて納得してしまったから単科とりたいけど、お金がなぁ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:23:39 ID:tn6+tFjDO
どんな話聞いて納得したの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:05:09 ID:kgZjra6U0
>>299
いや俺は本科で数学<B>も受けてるよ
単科取ると金曜数学3コマになってしんどいからチャート頑張るかな・・
ちなみにおっしゃる通り早慶志望の詩文w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:55:26 ID:utetmCpmO
数学Bテキの方が講師良かったな…
岡本・小林・貫

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:05:55 ID:PJPbwFVmO
今日小林の単科とったんだけど、1講ってどこまで進みました?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:51:01 ID:lOQhUIfVO
>>304
大宮で受けてるけどTheme1の【4】までやったよ。
304はどこでうけるの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:43:45 ID:PJPbwFVmO
ありがとう
俺は本部です。校舎ごとに進度はそんな変わらないかな?

ってか受講票のナンバーが6だったから、かなり少人数なのかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:03:06 ID:lOQhUIfVO
>>306
大宮は15人くらいだったかな。
数学の単科は一学期はどの講師も最初は十人くらいらしいよ。
二学期あたりから一気に増えるみたい。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:07:19 ID:PJPbwFVmO
なるほど。
講師の代ゼミなのに荻野先生みたいな有名講師は嫌だったからあえて小林先生選んだんだけど、良い授業をしてくれることを祈る

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:26:36 ID:sLf5VhdMO
小林先生は理系数学は四集だけ担当ですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:09:42 ID:GCpzCO4N0
>>309
新潟はCだけだよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:14:50 ID:WC7Uf9V30
単科たのしいー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:48:15 ID:omuK5j/c0
近畿の畿にxを代入って
好きだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:49:30 ID:D0c5ww5t0
BテキはA集だけむずいな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:53:37 ID:zwM+io3y0
西友でコバキヨに、横顔・髪型・体系・背・服装ともにそっくりな人を見かけた。
あ、先生だ。実はご近所さんだったのか〜と思って
「小林先生こんばんわお久しぶりです」って声かけたら
注意してみると少しだけおっぱいもあった女の人でめちゃ別人だった。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:04:41 ID:4KoQ8Uxu0
>>314
てっきり新潟に住んでると俺は思ってたが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:36:46 ID:9YGpsLFI0
新潟にも家はある。そして埼玉にも

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:54:49 ID:18Cw5lrj0
雑談最高。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:49:41 ID:Q7Ak15dJO
夏期講習ってどの程度のレベルからやってくれるんですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:30:46 ID:GfQAPsyQO
イケメンあげ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:23:52 ID:L/1SBO7c0
夏もレベルは高い。単科は雑談ないんだよねー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:43:42 ID:vqMerjz0O
夏期って数学が死んでる奴じゃついていけないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:04:49 ID:ihUJ8mZbO
俺は夏から取る予定。
難しいけどなんとかついていけるレベルじゃない?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:50:19 ID:qllmkk90O
早稲田の文系数学ならBテキで大丈夫だよね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:25:05 ID:5QLlE7KgO
夏期の基礎からわかるは授業で何問ぐらいやるんですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:24:48 ID:fiFtaEmkO
去年のテキストみたけど授業でやるのが20問くらいで付録が30問くらいだったよ。

早稲田文系なら十分じゃないかな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:36:00 ID:beVio4SB0
サテの理系数学C終わるのか?
すごい丁寧にやってくれてるが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:23:44 ID:6J6TyN7RO
組み分けの説明は神だな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:52:34 ID:UuP7Fheq0
>>326
終わるんじゃないかな。本気出せばすごいスピードになりそう。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:01:32 ID:3g1RxUWbO
明日のサテが楽しみ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:30:22 ID:vJ3WUan4O
夏とればよかった
今日の授業楽しみ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:50:22 ID:x5zUUdXpO
セミナー受ける人いる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:03:58 ID:xQ59Ol4wO
この人荻野の弟子なんでしょ?
ファクシミリの原理とかも荻野も言ってたし。

板書は荻野より綺麗だし説明も上手いから、師匠抜く日も近いんじゃね?
知名度はないけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:10:26 ID:twcGApWNO
もう抜いてます

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:14:33 ID:M3R2AqpAO
板書は代ゼミ数学では一番でしょ。

ただBテキストAだけむずくね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:15:49 ID:zA76ef/5O
2集の範囲苦手意識あるんじゃない?
標準〜ちょっと考える、くらいだと思うけどな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:45:46 ID:M3R2AqpAO
確かに苦手意識あるかも。

理解はできるんだけどね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:23:26 ID:fkgB7T5zO
>>331
立川のやつもメカニズムもでるよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:55:14 ID:5TCQgDosO
>>334

藤田さんも板書綺麗だと思う
あと佐々木さんと土田さん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:45:49 ID:p/iK9r9tO
コバキヨとテトリスしたい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:07:18 ID:pIVNagsZO
コバキヨの板書はいつも1問が1枚に収まるからすごい
移してて楽しいしキレイなノートだと帰ってからの復習が進む

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:35:58 ID:GqzqkcQzO
コバキヨのお洒落さに萌えた。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:10:47 ID:xERoLZ69O
先生は質問にも快く応じてくれるタイプですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:48:43 ID:lK9Ery0jO
にしがきょうじふいたww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:54:14 ID:Smhwkdg+O
コバキヨ最高

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:43:07 ID:vrgIXsmZO
まあぶっちゃけ一番板書が綺麗なのは山本俊郎だけどな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:31:21 ID:TxN5uBuMO
SVクラス
@藤田
A山本
B貫
C小林
の中では間違いなく小林が一番よかった。ただBは岡本を受けたかった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:35:38 ID:Ux6sWZV6O
セレクトCも来年あたりやってもらいたい。
もう荻野越えたんじゃね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:41:45 ID:IWp2aNrYO
あと何年かしたら今以上のかなりの人気講師になるだろうな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:54:34 ID:t+gplGyyO
コバキヨの雑談ではチョコボール向井の話が面白かった@去年の本科生

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:32:23 ID:yM4NeivvO
コバキヨには理系数学のAをやってもらいたいわ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:28:19 ID:hlx0ch+zO
今日のセミナーって何やんの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:18:37 ID:pnKPrpLsO
メカニズム

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:45:16 ID:NQSa+S5M0
今日のセミナーでわかったけどこの人ドラクエだったり
たとえが下手糞だったなwwwww

でもおもしろいしいい授業だった!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:32:40 ID:ZJ/wOA8+0
サテラインで受けたけど楽しいしためになるセミナーだったな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:29:44 ID:EZRRpH+gO
コバキヨすきだお。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:31:58 ID:ZXeeTaixO
侵されたい


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:04:15 ID:ar98nZBL0
小林さんかっこよすぎるw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:20:26 ID:mORKz0RxO
コバキヨが着てた白地に派手な麻のシャツってマルジェラのやつでしょ?雑誌に載ってたし。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:14:44 ID:4xh97lJkO
メカニズムの時のベストもなんだかすごいやつだったな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:30:43 ID:QZ0uRtgj0
てかパンフと印象違いすぎてワロタwwww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:01:56 ID:ATsRrK6wO
半年後の自分を助けてあげてくださいだって。
いいこと言うよなぁ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)