2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東進東大特進コース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 09:59:38 ID:4T6oyIsJ0
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:20:09 ID:WKIZYm7j0
荒巻最高!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:54:20 ID:ykne1kjPO
荒巻
野島

が神

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:29:08 ID:/UKFFzBtO
特待の基準って
Aで2講座ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:26:53 ID:oP1kUOKG0
>>4
Aで3
Bで2
Cで1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 17:46:25 ID:/Y3h7RYRO
>>5
ありがとうございます
東進指定の模試で、と書いてあったのですが、それも教えてくれませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:34:36 ID:T7f0zmaV0
>>6
東大プレ、東大オープン、東大実戦、駿台全国
だったはず

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:00:16 ID:Vzf0uqKsO
>>6
河合と駿台なら全て可
マークでもいい

代ゼミは東大プレだろうと認めない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:54:46 ID:XMbCAKrX0
どっちだよww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 22:33:09 ID:Zh9jMlmG0
二年生の冬季の特進って授業料かかるんだなぁ 
特待生の基準が良く分からないが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 19:04:26 ID:4UZJf2tBO
荒巻の世界史って東進DVDの論述世界史と内容はだいぶ違うの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 02:44:01 ID:kvNfvFIXO
さげろや春日

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 20:17:41 ID:q3fPGeJb0
立った瞬間に過疎ってるな。。。
特待基準は基本的に駿台河合の任意の模試で
A=3、B=2、C=1 科目免除(講座区分ごと)
東進のセンター模試は時期ごとに何点以上で何科目か指定されている
地味に特待が取りやすいのは自分の在学する高校での学内模試(実力試験など)での順位
ただし、有名進学校じゃないと厳しい。
すべて過去半年以内程度の模試のみ対象であるのにも注意したい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 16:39:53 ID:Y8/duhB+O
来年地理とろうと思ってるんだけど、どんな感じなの?
ミステリアスな雰囲気の方が教えてるらしいけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 17:08:30 ID:jYd7ap9QO
>>8
代ゼミ講師に馬鹿にされてるからだろうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 17:35:20 ID:HP9cvtlWO
>>14
現地歴物化 は神
英語はまぁまぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 14:21:44 ID:9YPH27nCO
ここ在籍して受からないやつは何だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 15:32:31 ID:EE0PPRleO
>>15
普通に考えて、判定の信憑性じゃないの?
>>17
確かに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:42:35 ID:ZousjME5O
システムがよくわからない。講座は通年で3つ選ぶの? それとも講習ごとに3つ選ぶの?
まさか講習ごとにテキスト代1000円払わされたりするの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 22:52:05 ID:FKf5PLaI0
講習ごとに3講座とれる。
今回は英数国で次回は英語と地歴、みたいなこともできる。(まあ普通同じの続けるが)
テキスト代は講習ごとにテストゼミ以外1講座1000円払わされる。さらに毎回送料600円。
別に特待生だから完全にタダになるわけではないけど安いから気にならないはず。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:56:32 ID:ZousjME5O
>>20
ありがとうございます。非常に助かりました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:01:35 ID:ijeiMLTA0
昨日の化学 第二問対策良かったけど
模試前にやってほしかった…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 19:13:30 ID:ExaefXiRO
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:40:25 ID:ikyUuLHeO
特待とれた分だけでやっていきたいんですが、何とかなりますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:41:54 ID:Gs4Bb+qEO
テキストはいつになったら届くん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 21:29:47 ID:QbU07oVt0
高三の冬期講習のテキストなら昨日届いたぞ。
発送は一昨日だったのかな?
相変わらずテキストの到着が遅くて予習がきついんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 07:13:42 ID:03EUuhO4O
東大文系数学の講師は誰?
理系数学長岡は知ってるんだけど…
河合の志田?元Z会の松田?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:56:01 ID:h8j6eipL0
東大寺学園高校の先生
本庄隆っていう人
東大の数学25カ年(文理両方)を書いてるらしい
とったこともないから評判とかはわからんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:49:01 ID:rUQkUiJGO
>>28
なんで私立高校のフツーの教師を…
たとえ高校教師を使うにしても元予備校講師でもある開成の木部氏だろ…jk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 04:50:00 ID:568+77pIO
木部とか見た目が怪し過ぎるからダメだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:57:18 ID:rUQkUiJGO
>>30
確かにwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:20:47 ID:B8Qh2BkZ0
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:59:53 ID:mP8RWLzHO
ヒポポタマース、ヒポポタマース!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:43:15 ID:/OVGDPuP0
東大特進、冬期講習取ったのに授業でれなかった俺
マジ泣きたい。

略解だけでいいから、さらしてくれる神いないか?

理系数学、物理、化学特講なんだが・・・
めちゃくちゃおもしろそうな問題を前に、手が出せないもどかしさがパネぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 01:47:48 ID:+bqqIC6mQ
>>28

高校生クイズで開成・ラサールを押さえて優勝した
東大寺クイズ研究会の顧問らしいぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 10:38:13 ID:mCgjSo3t0
ここって、林先生の現代文解答集みたいなのもらえる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 19:28:10 ID:pdJOnVZE0
>>36
もらえますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:37:44 ID:RgD4E12e0
>>36
ありがとうございます。
それって何年分ですか?
解説って少しついてますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:40:34 ID:79dA7gzh0
離散D判定で理一B判定なら何科目授業料免除になりますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 02:34:41 ID:8ANNcC/Y0
>>38
16年分です
解説もすこしついていますよ
>>39
3科目ですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:13:45 ID:xkXplC42O
東大本番レベル受けた人いますか?
今回英数が簡単で理科が難しかったと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:34:52 ID:iOF8EMidO
>>41
俺も受けた
英語のリスニングが特に簡単だった
あと数学の1と3はどうみても文系数学
そんなに実力ないけど、確かに英数は実戦よりできた

理科は化学むずかた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 13:15:24 ID:WPfmfrAp0
誰か林先生の現代文の解答コピーお願いできる方いませんか。
事務のOさんに言ったら間に合わないみたいで…。

こちらも映像講義でよければ提供しますので。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 07:22:13 ID:oKxGWFym0
>>40
16年分って何?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:13:40 ID:bcjKTwQR0
東進指定の模試なんですけど、地方公立高校なんでで進研以外に受けたのが飛び級の高3全統だけなんですよ
飛び級受験だったんで範囲不足だったんですが、B判定あれば授業料一部免除になりますか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:52:57 ID:ZLWf4ZhH0
>>45
電話で相談すればいいんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:10:23 ID:dCQrtot3Q
>>40
2教科じゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:36:07 ID:n8bzUqfu0
春って答案添削とかあるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:36:10 ID:rZRrtzhu0
>>48
林のこと?

東大の後期対策受けるやついる?
あの過去問って普通に解いて持ってけばいいんだよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:39:40 ID:4DZ8nllU0
>>49
そうです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:53:51 ID:sRt/jdE20
春から高2でプレステージでA判だったんだけど受けられる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:04:28 ID:r6mqvYaP0
4月から高3になる者ですが物理の波動は何月頃にやりますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 01:19:40 ID:BEw8Toa20
VODの秋季特別講座ってやつでやるよ



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 11:11:52 ID:Ho6xV7yMO
浪人は野島の東大日本史受けれないの?
映像でもいいんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:45:22 ID:abNZNfue0
>>52
干渉は9月ごろのDVDで
ドップラーは1月ごろのDVDでやるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:28:30 ID:nsLMXfKL0
★東進東大合格実績捏造★
↓コピペ↓
なんか東進から電話があって東京までの交通費くれるそうなので、もしかすると行くかもしれません。
東進もそのかわり僕を合格者にカウントするという引き換え条件のもとですが(受かってたらね)。
まぁ別にそんなのカウントするしないはどうでも良いのですが、
困るのは合格体験記的なノリのやつに何も書けない、ってことですね。
講師も誰も知らないし模試すら受けたこと無いし自習室も行ったこと無いし、
まさしく縁もゆかりも無いので。まぁそんなの気にしませんが。
「努力すれば叶う」とか抽象的な無責任発言しておきます、多分。
ブログhttp://d.hatena.ne.jp/saltier/20100303
ピクhttp://imepita.jp/20100304/819180

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 06:11:01 ID:1F7wbud30
★東大文Tを受験した灘高生のブログより★
東大合格発表日の東京までの交通費を渡す代わりに東進生になりすまさせる契約
↓コピペ↓
2010-03-03
なんか東進から電話があって東京までの交通費くれるそうなので、もしかすると行くかもしれません。
東進もそのかわり僕を合格者にカウントするという引き換え条件のもとですが(受かってたらね)。
まぁ別にそんなのカウントするしないはどうでも良いのですが、
困るのは合格体験記的なノリのやつに何も書けない、ってことですね。
講師も誰も知らないし模試すら受けたこと無いし自習室も行ったこと無いし、
まさしく縁もゆかりも無いので。まぁそんなの気にしませんが。
「努力すれば叶う」とか抽象的な無責任発言しておきます、多分。
ブログ http://d.hatena.ne.jp/saltier/20100303
ピク http://imepita.jp/20100304/819180


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:59:21 ID:4RuUctDp0
とりあえず、春期公開授業だろ。
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/10_shunki_lecture.php

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:46:33 ID:sA2gAEUu0
>57
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267712289/201-300

終了してます−−−−−−−−−



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:55:10 ID:j1fVEz7P0
by wikipedia

東大特進コース
東大志望の現役高校生用に毎年開講される短期集中型特別コースで、東京地区と大阪地区(一部横浜地区も)のみに設置される。ちなみに東大現役合格率は約61%である。このコースは以下の点で通常コースと差別化が図られている。

(1)東大入試に特化した生授業を行い、高密度の授業展開を目指す。
(2)通常コースの受講料に比べて非常に安価な授業料を設定し、東進や駿台、河合塾の模試成績により、特待生として認定する。安価な授業料を設定しているため、当コース授業料の損益分は、通常コースの授業料に上乗せしているのが現状である。
(3)現役東大生スタッフ等によるチューター制度を設ける。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:59:22 ID:j1fVEz7P0
東大特進コース
東大志望の現役高校生用に毎年開講される短期集中型特別コースで、東京地区と大阪地区(一部横浜地区も)のみに設置される。ちなみに東大現役合格率は約61%である。このコースは以下の点で通常コースと差別化が図られている。

(1)東大入試に特化した生授業を行い、高密度の授業展開を目指す。
(2)通常コースの受講料に比べて非常に安価な授業料を設定し、東進や駿台、河合塾の模試成績により、特待生として認定する。安価な授業料を設定しているため、当コース授業料の損益分は、通常コースの授業料に上乗せしているのが現状である。
(3)現役東大生スタッフ等によるチューター制度を設ける。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:31:13 ID:MZ3QHGD20
これって夏季しか授業出なくても良いの?
地方在住だからキツいんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 13:36:24 ID:sU9yr1QM0
>>62
別に良いよ
一応地方民のためにVOD(自宅のパソコンで授業が受けられる奴ね)の講座が開かれる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 20:46:43 ID:QeSvWKj50
>>63
有り難う
特待になれるか聞いてみる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:02:54 ID:YTdWdEtY0
まあここだと受かって当然という感じだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:16:51 ID:1y7u4RkF0
東進のテレビCM通り、東大合格者の5人に一人が東進生は本当かも知れない
ただし、その東大合格東進生は東進にお金を払っていないどころか、東進からお金をもらっている。
そして、その東大合格東進生は東進の講義は一回も受けたことが無い。

ソース
東進の東大合格実績捏造の証拠キター
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267712289/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:22:38 ID:ZIrsmtBF0
春季の地理のテキストってどんな感じ?
地方在住で行けないからテキストだけでももらっとこうか悩んでます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:39:55 ID:ienBl9W60
マジレスすると去年の春夏冬のテキストがまとめて
東大地理問題演習という本として出版された

69 :67:2010/03/19(金) 00:32:28 ID:sh1rV5En0
>>68
じゃあテキストだけもらってもあんまり意味ないですね
ありがとうございました
今回はやめときます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:44:32 ID:FmxUqxVCO
浪人は受けれないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:37:36 ID:dVxubSt00
>>70
無理です

春期の物理のテキストの2番のVのところ
π/2はπ/4の間違い?
あと、新高3の特待の有効期限わかる人いますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:16:57 ID:uJ6pj9Oj0
東大5人に一人は駿台・代ゼミ・河合生も含みます
東大模試A判定とると何講座無料とかがあります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:14:14 ID:BnI9hnib0
林さん
添削はやくー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:10:13 ID:n/Zd11G30
みんな現代文ちゃんとマーカーひいてやってる?

あと東大の過去問の解答集もらえるのはやっぱり夏?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:30:44 ID:nDiTTOUL0
夏の東大現代文の東京会場の日程わかる人いる??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:27:10 ID:bLUqpmZ90
VODで本番レベルの解説授業受けようと思って開いたら、センター地理とかも
入ってあったんだけど…受けてもいいのかな
だれか教えてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:54:11 ID:TAbYHzIs0
現代文のVODの新年度プレ講座ってどんなことやるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:20:20 ID:W2gUHSlo0
>>77
大分遅れたが
センターと東大の過去問を二問ずつやる
片方は改題してあるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:50:07 ID:sMU1nEFx0
つか、予約できる講座に↓
7040 NHK講座

こんな変なのが出てきたw
なんなの??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:20:12 ID:yukPeRhn0
文一B落ちの浪人で開示結果と模試の成績を職員に見せたら1講座無料にしてもらったって書いてる人いたんですけど
浪人でも受けられるんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:13:29 ID:mnae2Izo0
>>80
こういうレスって本当にイミフ。

もし「大丈夫だよ」ってレスついたら勇んで行くわけ?
で、「ダメです」って言われたらどうするの?
「だって2ちゃんで「大丈夫だよ」って言われたんだもん!」てゴネるんかい?

直接聞けや。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:42:09 ID:1g1zgUce0
なんでそこまで喧嘩腰w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:00:02 ID:0FBlPpZZ0
東大現代文楽しみだ

三日目の『白』は今年の問題ではないのが気になるけど…

受ける人いたら教えて欲しいんだけど
マーカー持って行くべき?
それともプリント配られる?
初めてだから色々わからん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)