2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいお前】水野卓【はい後ろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:03:40 ID:Aw0D7QmNO
立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:05:30 ID:Aw0D7QmNO
3スレ目っていれるの忘れた(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:50:19 ID:l4gcTo2/O
氷室好きなの?ドキドキ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:04:19 ID:0/0R4RlxO
ミズノプロ愛用してました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 07:36:43 ID:QVIu8iWpO
>>1
スレタイこれになって良かった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:18:45 ID:1QQ5+SBhO
夏のベリベの効果が半端無い件。センター第3問と6問すごいやりやすい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:30:31 ID:VNlgvZu/O
俺も。第三問なんてまんまだよな。3と6でおよそ90点がっちり取れるのはマジでデカイわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 17:50:47 ID:fCECgbRoO
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 22:13:32 ID:EdWUujKNO
今日のベリベ
『はいお前』『はい後ろ』
連呼してたな水野先生w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:45:50 ID:+s2lKM07O
>>9
まさか…w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 02:23:13 ID:gC2iOKdeO
おいお前 はい後ろ なら120点だったなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 08:04:53 ID:CKUlNGlGO
蛍雪の付録に載ってる写真はいつのなんだ?あんな穏やかな顔の水野さんみたことない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 02:30:45 ID:XhVbzBQtO
有吉とセオドア・バッグウェルを足して2で割った


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 08:09:10 ID:wkcnOcDzO
>>13
少しわかる。ただバッグウェルじゃなくてロバート・ネッパーに似てるでよくないか?
君はポール・エッジコムに似てるねって言うようなものだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 17:49:42 ID:XhVbzBQtO
>>14
俳優さんの名前知らなくて…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 19:46:29 ID:1bLUA/QRO
先生いくつぐらいなんだろ・・・

35〜38と予想

知ってる人いる?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:30:52 ID:icpif0ORO
佐藤浩太郎と同い年とは言ってたが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:46:50 ID:h6pzHZRQO
11月10日で41歳と言ってた@新潟

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:50:49 ID:MzO1uFVYO
>>13-15
まさかこのスレでTバッグをお目にかかれるとはwwww
フォックスリバーへ逆戻りwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 16:08:53 ID:y9MggX2aO
ベリベ本部は今日どこからやるの?
前回休んでて分からないんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:27:46 ID:aSNNlH1NO
ほんとプリズンブレイクのTバックに似てる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:55:37 ID:KiLzwl+7O
>>14 お前、何言っとるんかわからんわ〜 ここわひとつオール日本語で

23 :水野卓:2009/10/30(金) 22:40:36 ID:6gwnlsZyO
>>22
>わからんわ〜




はい後ろ(>>24)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 22:54:40 ID:TX2k/TC1O
「わかりません」



たわけもの!おいお前>>25

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 23:05:41 ID:ZO1AjY6vO
ポール・エッジコムをググったらグリーンマイルのトムハンクスの役名だった。
たぶん役名(バッグウェル)じゃなくて普通に俳優の名前でいいんじゃない?ってことかな?
はっきりした答えはわからない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 08:05:50 ID:2NS1XIE0O
ガハハ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 15:31:52 ID:adhdxCpLO
べりべでも整序やれって言われるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 15:38:28 ID:bVRQsqX+O
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:24:03 ID:x8EN1RmqO
今日ほんとふつうなかんじでアボリジニと暮らしてたって言わなかったか?
自分の耳を疑っているが誰か聞いたやついる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 16:51:17 ID:AIw5QO1EO
まぁ暮らしててもおかしくない人だしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 00:55:50 ID:raKBl7HKO
>>29言ってた。anthropologistの解説の時には「私が大学で教えてた時にはこの肩書きでした」って言ってたからフィールドワークの一貫でしょう。外大志望の自分にとっちゃ憧れのアイドルみたいな人だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 14:08:41 ID:mgVImvKOO
給料かなり貰ってるんだろうなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:38:50 ID:z+kHPASQO
5000万稼いでるけど税金でうんたらとか言ってたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:27:17 ID:1zLHYvDPO
整序やれ!整序やれ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:00:56 ID:kWZYfDdPO
ごすんまんすげえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:11:45 ID:NN1JJgbOO
>>33
その半分も貰っていない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 17:09:39 ID:uDxeSZ6TO
>>33
そしてさらにそこからトカゲだのの観しょう用のお金が引かれる訳だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:03:36 ID:TnAMbonvO
今日が先生の誕生日だっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:28:02 ID:SPo1Ej0EO
誕生日プレゼントめっちゃ貰っとるwwwwええのうwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 18:00:48 ID:ecP6d59ZO
     o*◇☆οo。
    o◎∧_∧☆∂o
   o○(*^ー^)◇☆
   *Г ̄∪∪ ̄ ̄|
  /o|誕生日オメ-|
 ▼ *oο◇☆___|
∠▲――☆∂o◎∂゜


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 13:13:16 ID:VVYGdzOnO
水野さんの息子の話和んだ(・ω・`)
幸せそうだったな(∀)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 19:08:42 ID:IGQGX2C7O
整序の問題集って何勧められた?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 20:38:49 ID:A0kKnvBeO
高2で冬期講習は水野さんのスーパー英文読解受けたいのですが偏差値65位でもついていけるでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:47:37 ID:ROh7zEIZO
今日の高2特進で水野先生が日本って首相が友愛なんてくだらない事行ってる奴だから駄目なんだよ。外交も人間関係も騙し合いですから、身ぐるみ剥がされて終わるんだよっていってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:49:39 ID:o7KS/0nDO
富田の正誤のやつ、レベルから分量までベタ誉めして激押ししてたらしいんだけどマジ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:28:50 ID:ROh7zEIZO
43 どの模試か分からないとなんとも言いようがないが、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:30:56 ID:uAOK14z5O
>>41

どんな話?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:54:46 ID:lwqIj2X1O
蛍雪時代の付録オススメ

まあ授業受けてればいらないかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 14:09:46 ID:ljwg11SXO
冬期でベリベ取る?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 22:00:40 ID:eiucT5byO
ヤフオクでカード買っちゃダメだろー
ぼったくり的な値段なのばっかじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:08:29 ID:g+Dz112nO
仕事と労働は違いますよ。労働は仕事と比べて無理矢理やらされている感があります。やりたくないのに仕方なくさっている。今わたしがやっていることは労働に当たります。だってさ。高2に言うなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 19:25:42 ID:+4jp3yQhO
先生に代ゼミのテキスト以外の和訳を聞いても大丈夫ですか??
ちなみに単科はとってます!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:19:16 ID:ihchy6c8O
めっちゃ女好きだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:21:06 ID:TmupLMkLO
めっちゃ男好きよりマシだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:34:52 ID:jXhGMOhgO
男が女好きで何が悪いw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:07:02 ID:0uDeZt/LO
いま高2特進のみんなは三年なにとる?おれは慶法志望だから富田とろうかなとおもてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:23:59 ID:93cn2RluO
女と歩いてるのみた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:36:03 ID:ApkVOF2o0
オリジナルゼミのベリーベストセンター試験っていいとおもう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:41:39 ID:jXhGMOhgO
>>58
オススメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:44:25 ID:ivzuZkuQO
オヌヌメ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 02:12:39 ID:dh19nmqpO
サイバーエージェントインベストメント

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 03:03:33 ID:tVQbnq4kO
先生歯折ったって言ってたお(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 04:15:15 ID:vTVTGCSJO
水野先生の長文読解方法って実践でどう使うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:29:14 ID:f7EiLXpxO
水野先生の読み方してからさらに英語できるようになった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 17:10:47 ID:l98ObwEWO
慶法志望私文水野先生の高2特進生なんだが、三年になってから富田か佐々木かどうしよう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 18:26:46 ID:jQt+e+DqO
>>63 簡潔にあの図書いてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:48:28 ID:WEo8YKKFO
慶應なら木原じゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 00:37:18 ID:eZf6Y5H7O
富田さんは読解、
仲本さんは文法教えるのうまいって言われてるけど、この人は何がうまい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 06:36:25 ID:Mme8wYw0O
発音

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:14:18 ID:3FUTBTBrO
不倫野郎か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:45:27 ID:5MrticsUO
毒舌

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 19:00:44 ID:5MrticsUO
この前質問に行ったら、水野先生の携帯が鳴って、宿ったことさえ神は許せないと思い 飼い慣らした全てに影を纏わせた っていう着うたが流れてた。 家で歌詞を調べたら LUNA SEAのSLAVEって歌だった。 普段からこういうの聞くんだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 01:15:35 ID:HXG1Hc4j0
講師の悪口が多い、根も葉もないこともかなり多い。自分を
隠すためかもしれないしえらく見せるためかもしれない。
子供の話してるときはいい人っぽいのにね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 10:58:16 ID:XeuKUwjkO
ベリベのレッスン3の選択問題の答えを教えていただけないでしょうか(;_;)?お願いします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 12:22:20 ID:g2K00JulO
確かに大したことないからそう言うんだろうなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:15:42 ID:S0h2VeZ6O
まぁ俺はいいと思うけどね。人気は無いけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:59:48 ID:qozIBrCjO

人気ないの?
新潟校ではすげぇのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:28:16 ID:YxnJzrTNO
調べた限り、本科も高2東大や構文A以外は東工大英語や整序作文とか、マイナーな授業ばっかだから、あんま有名じゃないと思う。
ベリベは30人くらい。小さい教室で非サテ。たたそれ故モグリや明らかにやる気のないやつもいなくて雰囲気はいい感じ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:56:37 ID:pLKqxaN/O
高2特進ってほとんどスカラで授業料無料のやつばっかなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:49:11 ID:V1nUIcswO
冬季講習のU期のベリベのテキストどんな感じ?
付録ついてる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:06:51 ID:HjVEV6giO
>>79
学校名だけで、ゴールドメイトになれてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:01:18 ID:mMrsUKrkO
ベリベ組乙

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 18:28:18 ID:RXk4+ufxO
水野がルナシーかよ…世の中わからないもんだね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:40:20 ID:xhkzLKKeO
ルナシーっぽいじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:29:10 ID:kFMwfj3X0
Ain't no Mountain High Enough
http://www.youtube.com/watch?v=Xz-UvQYAmbg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 03:30:22 ID:gqNN1OU1O
冬期のセンター対策のオリジナル取ろうと思うんだけど、通期でとってなくても問題なし?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 10:02:31 ID:d46OcTsQO
>>86
直前期に泣かされるぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:11:38 ID:gqNN1OU1O
どういう意味だ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 16:43:17 ID:4pL06LMEO
毒舌

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 01:57:06 ID:88hSC+5KO
センター対策のは通期ベリベとは関係ないよ。第六問と第三問で夏のパラグラフ解析っぽい話を簡略化して話す程度。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:59:26 ID:KktPvMdwO
普段ベリベ受けてなくてきめる!受けるんだけどベリベ組は先生からきめる!までに実戦問題集とか何かやれとか指示出てる?とりあえず通年の復習だけで大丈夫かな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:45:44 ID:HYP6DEAzO
ルーズリーフ作れだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:51:45 ID:ZjRWL5fnO
>>92
詳細お願いします

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:22:21 ID:HYP6DEAzO
うぜえんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:57:16 ID:gouFdk46O
>>91だけど>>92ありがとう!夏のベリベは受けたからきめる!始まるまでルーズリーフやりまくるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 11:22:05 ID:RmznjHYJO
日曜の夜とか何してんだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:16:41 ID:k/CwnGtRO
つ単振動

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:59:01 ID:9WmA5SPZO
センターで190とりたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:13:41 ID:oyw/Jl3OO
水野先生!立川校に来てください!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:17:38 ID:azYNKjc3O
キハ100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:26:23 ID:OV3oD/tF0
101系

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:03:41 ID:8h3h+AW8O
明日からよろしくお願いしますよ!T様☆

http://imgsearch.mobile.yahoo.co.jp/detail?p=%83Z%83I%83h%83A%20%83o%83b%83O%83E%83F%83%8B&b=0&ib=2

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:18:44 ID:OkyEVMCLO
外大英語の作文なんだよあれww絶対あの形式出ないと断言するわww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 16:46:00 ID:oqHHtXvGO
きめる
去年の第一講問2までしか進まなかったが今年は大丈夫?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:18:02 ID:uigKi2JrO
今年もレッスン0で1講目終了ですww

板書丁寧で良いね。通年もサテだったら良かったのに

106 ::2009/12/14(月) 20:50:09 ID:QcoHV8aIO
水野先生オススメのセンター文法参考書ってなんなのさ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:17:13 ID:Y0pkV8TOO
今日はじめて受けたんだけど本当に発音よかったwww
ただドMな自分にとって毒舌がなかったのは残念だったな(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:57:40 ID:llTbHepPO
>>106
先生のオススメは駿台文庫のセンター英語文法問題集だと僕は固く信じてるのでそれを買いました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:11:12 ID:s91/zSrpO
きめる受けてる人ってセンターは今どのくらいとれてるの?俺は150ぐらいしかないんだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:14:53 ID:ZxrNwFIEO
じゃあ初回の予習はLesson0全部やっていけばok??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:42:26 ID:m2P8UV33O
風邪で今日行けなかったorz
誰か今日の授業の板書を教えて下さいm(__)m

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:02:07 ID:vkPOFk5x0
今日の第六問でのアクセスラインの解き方すごく良いと思ったんだけど、本文中にあるフレーズの意味を聞かれる問題には使えないよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:48:02 ID:RVU9bP5J0
>>108
ちょw独断じゃないかw
まぁ駿台がセンター文法書を11月30日に出したらしいからそれにしますわ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:41:48 ID:z6VCgbnIO
フレーズも一緒じゃね?

センターなら大抵前後に説明あるし、課題文の象徴になるフレーズなら授業でやったまとめの設問の解き方と変わらない希ガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:27:59 ID:R+8bCgSMO
夏のベリベと2学期のベリベで前回の早大プレの英語偏差値40近くだったのが
今回66まで上がってE判からB判になったw

夏のベリベ復習しまくって正確だったわw




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:51:32 ID:gh1WdGMWO
問2Aの自己診断で語彙・語法不足と診断されたんだけど教材は夏のベリベの知識問題スペシャルでも大丈夫かな?

夏のベリベを9月下旬に受けたから付録には手つけてないんだよね。ちなみに通年ベリベ組ではないです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:04:38 ID:R+8bCgSMO
>>116
センター対策なら
河合塾とかから出てる
問2対策みたいな薄いやつ一冊やりこむのが一番じゃね?

まあ俺はベリベセンターとってないからわからないが


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 08:13:04 ID:ObGv4odoO
この人のpodでリスニングってどうよ??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 08:32:39 ID:tTqWxys+O
>>118
なかなか良いよ。今からやればセンターは間に合うから急ぐことを勧める。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 08:39:02 ID:ObGv4odoO
ありがとう。

やってみます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:32:06 ID:TWxV33I/O
買ったけど俺のmp3に入れられなかったんだよな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:16:38 ID:foTlzJX/O
センターなら蛍雪時代のバックナンバーのがいいよ

ポッドのやつって何気に外大のリスニングまで入ってて嬉しい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:30:24 ID:u17RF9tIO
センター英語のもあるよね
iPodで聞く〜みたいな銀色の
あれいいのかなぁ
きめるとどっちにしようかな
まぁ値段が一桁違うからきめるのがいいのかもな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:36:03 ID:KrBnTc3RO
大したことない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:57:45 ID:/tgHmX5xO
水野先生のセンターは水野先生初めての人でも安心してうけれますか?


あと内容も教えてもらえるとありがとうですm(__)m
お願いします

愚かにも富田先生のセンターのやつと迷う自分

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:00:56 ID:LFVqvVQaO
余裕のよっちゃん

多分知識問題は各自で
読解を授業でやるような気がする
水野先生の性格からすると

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:14:48 ID:/tgHmX5xO
>>126 ありがとうございます

読み方を教えてもらえるんですね


みなさん夏のベリベをうけて付録やりこんでこのベリベセンターを受けていらっしゃるみたいだったので質問させていただきました


水野先生ってズバリわかりやすいですか?←

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:24:10 ID:bQcAs2sUO
わかりやすい
特にセンターに関してはすぐ点数があがるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:04:17 ID:+cEAXt6WO
>>128 ありがとうございます

あとは体験で富田さんのと比べてみます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:32:11 ID:ucOUIg/LO
今日のきめるセンターの板書写せなかったんですけど第4問Bの解答手順のところの内容真偽の右に書いた文を教えてください(´・ω・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:18:17 ID:/y8nltjQO
>>130
内容真偽×1…(赤チョークで)選択肢ごとに(白チョークで)→資料アクセス・解答

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:21:03 ID:/y8nltjQO
>>130
間違えた

内容真偽×1…(赤チョークで)選択肢ごとに(白チョークで)選択肢→資料アクセス・解答

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:45:28 ID:ucOUIg/LO
丁寧にありがとうございます
選択肢ごとに選択肢って選択肢1コずつ問題と照らすってことですよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:12:21 ID:e2KPDsbFO
黙れバカタレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:19:53 ID:sjnGu1YcO
ワロタwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:50:11 ID:PwJT87LTO
2008で第6問やってみたがアクセスラインのやり方だと上手くできないとこがあった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 09:31:35 ID:j6SJV4VCO
>>136
もしかして問7のこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:35:17 ID:PwJT87LTO
それもあるし問2と問3も

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:38:35 ID:FJObYx86O
もう一回解いてみれば
俺はできたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:36:28 ID:j6SJV4VCO
自分もちゃんと出来たが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:39:13 ID:HU4FBr+AO
てかふつうにやるのが一番ww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:15:01 ID:SeEJX+TOO
>>141
ヒント:藁にも縋りたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:20:29 ID:j186sSh8O
ベリベか富田どっか迷う…

ベリベって過去問なのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:25:09 ID:HU4FBr+AO
>>142
なるほどw
おれも現役の時にはセンター対策だの怪しい方法論に惑わされたが、やっぱりシンプルに実力をつけるのが一番だとわかったww

>>143
富田もベリベも過去問
てか過去問以外に何使うの?
個人がセンター試験と本質的にも難易度も同じオリジナル問題を作れるとでも思ってんの?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:43:07 ID:9rEhGpo+O
>>143
ここで聞いたら水野にしろって言われるに決まってるw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:50:12 ID:FJObYx86O
アクセスライン引くのって受験生やってることだよね
富田も水野も両方わかりやすいけど富田は少し癖があるっていうか…ね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:54:07 ID:j186sSh8O
なんか富田めんどくさいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:12:27 ID:4CBl7JHkO
>>113
kwsk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:44:36 ID:8qD1vs7W0
>>122
リスニングって何月号についてるんですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:40:54 ID:RnmSYRYAO
彼女できたらどうする?なんだママゴトみたいなこと言いやがって。新しい女を見つけるんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:00:08 ID:R3Eh5HG5O
>>150
仙台ww
( ^ω^ )ノシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:59:03 ID:LLVXiHeNO
あれはワロタww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:48:54 ID:nhh/ajDrO
どゆこと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 05:30:32 ID:LTRWhk4zO
たかしくんは彼女Aさんを作りました。
次の日にBさんを新しく彼女にしました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:28:10 ID:50d+IsYPO
それからたかしくんと付き合う女の子はどんどん増えていきました
仮にA、B、…、nまで彼女ができたとする(ただしnは100以上の整数)
1日につき1人彼女が増えるため
1、2、…、nとかける
したがって
Σ[k=1→n]n=(1/2)n(n+1)
となる

∴求める彼女数は(1/2)n(n+1)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 17:10:54 ID:DRi5B5uxO
彼女できたらそいつで満足せずにすぐにもっといい次の女を探すってことだろ。 かっけー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 19:42:34 ID:586HaDbjO
ここまで苦手な第6問対策してくれた先生はじめて・・・

今までどの先生にも英語力があればできるで片付けられてたしww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 19:58:41 ID:fdr/qORQO
>>157
むしろ第六問をとれない理由がわからない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:17:08 ID:zOYRrfjFO
わけわかめ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:20:30 ID:6HrnnhRrO
英語はイングリッシュ

>>158
いつも満点だがおまえは本番で2つミスをする、マイナス12点

段落分けで今日に限ってできないマイナス6点

このレスを見たら覚えておいて

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 04:46:59 ID:320tTwtEO
この人もてんのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 11:12:23 ID:WmUX2QQ8O
>>161
俺ほどじゃないにしてもそれなりにモテるみたいだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:23:54 ID:PhqN3djRO
いや俺にはかなわんだろjk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:59:37 ID:320tTwtEO
高2特進が始まるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 20:40:10 ID:warTrJVVO
元々私立大学の講師だったらしいけどどこの大学?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:05:37 ID:NaVldOpSO
英作文の採点やってたらしいからそれなりのとこなんじゃね。底辺大学じゃ英作出さないだろうし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:11:45 ID:mbLO1VevO
スレタイに突っ込むのはタブーですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:30:15 ID:OVJwt2CYO
今日水野に当てられたわ 威圧感ありすぎ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:07:31 ID:ye2fF+7gO
都内の英作出るとこって……津田塾かな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:11:30 ID:F1veKimZO
発音が神
思わずうっとり聞きほれてしまう(笑)
やっぱり発音だけじゃなくて、声が発音のきれいさを引き立たせてるのもあるのかな??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:34:05 ID:warTrJVVO
>>166
なんかオールマークとか言ってたよww
ソースはベリベのU期の体験

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 05:23:34 ID:qq9GiWjQO
〜です。〜なんですよ。の声のトーンが特徴的。 高3スタンダード英語とか毒はきまくりなんだろうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:44:53 ID:qq9GiWjQO
自分はろくな人生送ってんのかっつう話

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:26:14 ID:E2vyEExOO
みんなは実戦問題集どこのやってる?
俺は模試復習→代ゼミ→駿台→(年明け)→河合→過去問の予定で今は駿台やってるんだがZEETもやった方がいいかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:15:53 ID:/mq8SXSJO
そんなにいるかな?水野通りにやって青と緑やるつもり

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:20:59 ID:rNBm5U5zO
スーパー英語長文読解楽しみだなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:17:09 ID:+98f/LaEO
水野に言われた以上のことはやらない。苦手科目に時間回す。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:09:56 ID:sq+EceEVO
>>177なんていわれた?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:34:52 ID:+98f/LaEO
書き方悪かったなwwwベリベの対策以外やらないってこと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 20:12:38 ID:6d8QL7HkO
スーパー英文読解で水野先生LUNA SEAの河村について熱弁してたぞ。初期の河村の歌い方と後期の河村の歌い方の違いについて実際に口ずさんで説明してたぞ(笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:25:04 ID:huml8MqdO
>>174
ベリベで空色のはあんまよくないみたいなこと言ってなかったか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:37:08 ID:4jQgVOeeO
>>180どんな文脈で?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:52:43 ID:rNBm5U5zO
この人威圧感凄いよね。
常時あんな感じなの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:03:00 ID:huml8MqdO
>>182
文脈は忘れたけど……
というか、駿台の模試って評判悪くね?英語に限らず

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 06:23:08 ID:SnJ9OAyQO
サテで、決める!センター受けました。
講習受けるまでは、ひたすら過去問やろうと思ってましたが、授業も形式重視だったし、授業受けて、過去問より実戦問題集解いた方がいいのかなって思いました。
 
みなさんは過去問使いますか?使う方はどう利用しますか?
 
タイムトライアルとか大問別で過去問使って、80分通しでやるときは実戦問題集の方がいいのかな?
 
空の色はあんまりオススメじゃないみたいですが…白は講習前に一冊もう解いてしまって、黒も既に何題か解いちゃったので悩んでます。
もし良かったらアドバイスください(>_<)
 
ちゃんとタイムテーブルまであるのに、80分通しで形式の違う年の過去問解いても意味ないですよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 07:50:22 ID:7a6uNVa7O
空の色?青だよね?
普通に難度高め、悪く言えば紛らわしい設問が多くて練習になると思うんだが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:01:29 ID:MedCoYcbO
>>186
そんなことを言っているわけではない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:32:45 ID:mYnPr0OKO
この人ギリシア人のハーフだって
外大出て研究者になって、アフリカとかの文字を持たない民族の言葉を専門家(口から発せられる音を特殊な記号で記録する)と一緒に研究してたそうだ

研究職につきたかったが、上司がなかなか死なずに生活が苦しいから予備校で副業してたらいつの間にか本業になったそうだよ
ソースは夏期外大英語

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:11:12 ID:N7QlfzMDO
先生が言ってた空色の実戦問題集の設計ミスしてるのって3Aだっけ?3Bだっけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:09:46 ID:oQxxUXlyO
クォーターでしょ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:46:25 ID:kkcONGbVO
本当にルナシー好きなんだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:08:44 ID:71k8OcHKO
>>185
誰かお願いします(>_<)

>>189
3Aだったと思います(・_・;)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 03:19:23 ID:hyuBysSrO
>>188大宮?本部ではそんな話なかったな。なんでヒンドゥー科にしたかの話はしてたけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:17:35 ID:CCiOLU3mO
水野先生ってヒンドゥー卒なの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:55:58 ID:4bVE2/QDO
水野にルナシーネタ振ったらうれしそうにした(笑)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 01:14:06 ID:/pvN+MtzO
第6問対策でなんか言ってた?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 18:46:42 ID:rzNj7S+90
>>196
すごくたくさん言ってた。
でも、受講してない奴に言うことはなにもない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 14:10:43 ID:esdtrMDFO
高2特進で単語と文法と英作文のいい参考書紹介してくれたな。 英頻使ったら死ぬにはうけたわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 17:02:08 ID:KZa7NBThO
外大英語の英作文の問題手抜きでしょ(笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:04:18 ID:esdtrMDFO
今高二特進で私文の人に質問なんだが三年でどの講座とる?
俺は慶大志望でベリベと佐々木さんの難パー読解なんだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:15:47 ID:cP3oG42jO
>>200
読解&読解とか大丈夫なのか??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:18:53 ID:FFd0pPLC0
自分に合う先生の読解講座1つ取れば良いよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:53:31 ID:esdtrMDFO
201さん。
まずいですか?
あまりよく講座の組み合わせとか分からないのですが、水野先生好きなのでとろうと思うのですが・・・
ベリベから早慶ってたくさんいますか? 水野先生はご自分の講座なのにあまり授業中に勧めないので

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:05:00 ID:cP3oG42jO
>>203
それぞれ方法論を持ってるからちょっとオススメできない

慶応ならベリベのレベルに対応してると思う

ベリベを受けようとしてるなら今も生だと思うから本人に聞くのがベスト

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:47:44 ID:Tbt1b3fC0
この人の東外大の授業どんな感じですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:54:49 ID:mxTBdvoKO
水野先生LUNA SEAが再結成したらライブに塾休んでもいくってさ。ちなみにお気に入りの曲はDeja vuだってさ
聞いて話してみたら

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 04:56:10 ID:dCLQXKZZ0
シナリオはいつもデジャブなわけか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:23:51 ID:mxTBdvoKO
未来・過去・今・人々のドラマ シナリオはいつもデジャビュ
っていう歌詞が深いっていってたよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:40:47 ID:+9ILsipbO
>>198
詳しく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:51:10 ID:/L5VqH8mO
>>198
kwsk!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:13:57 ID:mxTBdvoKO
209
210
Z会の英作文やればいいみたいなこと言ってた 熟語はまだいらねえ 英頻とネクステは使ったら死ぬってさ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:46:18 ID:8W/gtQB4O
先生、上下デニムは勘弁してください

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:23:41 ID:Scbvev8WO
デニムはうけたわ

てか外大は東南アジアに逃げるのはやめた方がいいんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:38:43 ID:mxTBdvoKO
靴と髪型と顔はかっこいいのになんで服があれなんだ。
奥さんなんとかしてやりなさい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:44:19 ID:uKAbjCpOO
ファッションにはうるさいと自分では言ってたが不評みたいだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:40:08 ID:Ti3pwSiOO
2010年度の水野先生の写真がバッグウェル仕様に変わってるwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:48:05 ID:oh2ApnYfO
昨日と同じ服…じゃないよな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:01:02 ID:4HWS3Z2GO
ブーツかっこいい。
セックス上手そうだよな(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:09:30 ID:2QLbPH35O
>>211
高2特進なのにネクステ使ってる俺がいる
>>218
wwwたしかにwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:58:02 ID:4HWS3Z2GO
219 単語帳なにつかってる?
おれはデータベース4500→単語王なんだがデータベース5500かDUOやったほうがいいのかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:21:39 ID:2Dn/bo9uO
今日で最後の授業だったわ。ありがとうございましたっ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:51:32 ID:JP1HEUi5O
この人のおかげでセンター英語が130ぐらいだった俺が180取れた。一番前の席でいじめてもらって本当に感謝してます。あとは合格して報告しにいきたいな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:24:49 ID:Q0sdzQoXO
蛍雪時代&講習会でお世話になりました。出来れば通年で受けたかったです。頑張ります!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:03:24 ID:2QLbPH35O
>>220
百式英単語と速熟

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:27:01 ID:4HWS3Z2GO
224 そっか。速熟は同じだ。
長文どうやって復習してる?先生の書いたディスコースとかパラグラフ解説をもう一度書き直すだけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:49:53 ID:2QLbPH35O
>>225
ひたすら音読。音読の速度で内容が理解できるようにしてる。
つまり、返り読みはしないってこと。これで読解スピードが格段に上がってきた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:04:22 ID:4HWS3Z2GO
266 そっか、先生がよく言う英文のサンプルを染み込ませる作業はどうしてるんだ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 08:50:32 ID:Tr3ZwNNzO
ベリベって旧帝大まで対応してますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:03:41 ID:P0ofOrnSO
お前ら、大学の第二外国語で、水野式ノート作って解説発音するの?
あれって、外国語学部じゃないと負担大きいよな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 01:45:58 ID:4MAYx9D/0
なんだこの水野マンセースレは・・・
たまげたなぁ・・・




自分、木村講師いいすか(棒読み

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:04:55 ID:QU0RVZwp0
生徒に自分をえらいと思い込ませる話術のみ。田舎ものには強い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 09:14:43 ID:UXgX9/Ne0
大宮で中学生教えてたからな
国立学院予備校

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:54:39 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:24:54 ID:DvAzsfj5O
弄るの好きだよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 06:54:34 ID:vddmheYUO
答えられそうにない奴に当てる→ニヤニヤ(・∀・)→予想外に正解っぽいことを言われる→突っ込んだ質問して間違えを言わせる みたいな流れが後ろから見てる側としてはたまらん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:14:26 ID:5uOijHbEO
前に来たら良かったのに笑 二学期にもなると当てられるタイミングも分かってきて楽しかった。どこ突っ込まれてもいいように単語から構文、パラグラフ構成まで丁寧に予習するようになったし。立教余裕だったわ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:16:06 ID:QlXC1oj2O
昨日の高二特進、水野さんのアラーム音のバーーンっていう物真似面白かったな(笑)
慶法志望なんだがベリベは慶応のレベルある?テキストみてないからわからん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:52:06 ID:2+bsciW00
冬期2期のベリーベストってどうゆうことやりました?
フレックスでとろうかすごく迷ってるんですが。

夏でやったパラグラフ解析がメインなのか
それとも解法重視の授業ですか?

感想もあれば教えてくださいm(__)m

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:26:30 ID:eSAPaRi1O
英頻1000買ってしまったしにたい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:21:32 ID:umiDTX7jO
たわけもの

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:43:25 ID:eSAPaRi1O
三回しねっ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:52:09 ID:/qe8JQkC0
この人おすすめのリスニング教材って何?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:15:46 ID:T/Pby3YD0
なんでこいつは「趣味レーション」って発音すんの?
シミュレーションだろww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 17:06:10 ID:2JnHKqPfO
今日休みらしいけどどうしたの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 06:01:36 ID:nOPYDJFW0
>>243
馬鹿だからに決まってんだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 15:16:07 ID:bv+W5TMQO
いま高二特進でベリベ取ろうと思ってテキストみたら、君たちは栄光に輝くみたいな媚びるようなことが書いてあって水野さんらしくないから取るのやめる。おら慶応志望で佐々木の難パー読解か西のハイパーだな。
高二特進のみんな来年なにとる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:33:02 ID:mnS3ZHaeO
富田の文法構文と西川の慶應英語

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:39:40 ID:bv+W5TMQO
慶応志望?
富田は水野がやめとけっていってなかったか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:44:01 ID:mnS3ZHaeO
水野が言ったこと全てを丸飲みするのか君は

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 17:38:47 ID:bv+W5TMQO
水野の薦めた英作文と文法の参考書を買うほど信者なもので(笑) なんで富田にしたの?おれまだ佐々木の難パー読解と西のハイパーしか体験してないんだが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 17:45:04 ID:H8RAhTM5O
>>250
水野が佐々木と西みたいな理屈ばかりこねるやつはやめろって言ってたじゃん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 17:48:49 ID:bv+W5TMQO
てか水野は富田西佐々木をオタクって批判する割には自分の単科すすめないよな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:11:12 ID:mnS3ZHaeO
>>250
兄貴が受けてて自分も体験授業受けてみて結構良かったから。
てかトップレベルの講師ならどいつもそんなに変わらないんじゃないの。クセはあるけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:37:41 ID:H8RAhTM5O
間を取って西谷にしようぜ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:42:48 ID:bv+W5TMQO
そっか。
おれも慶応志望なんだが西川ってどうなの?体験ないからわからん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:55:00 ID:mnS3ZHaeO
俺も西川について知りたいな。あと西谷は絶対にとりたくない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:24:28 ID:bv+W5TMQO
なんで西谷いやなの?おれ慶応法学部にいきたいが、早稲田上智も受けるから一番合う講座名は西谷の早慶英語なんだが、なんか胡散臭いよな(笑)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:28:59 ID:mnS3ZHaeO
怒鳴ること多いし雑談も多いからかな。まぁ正直それだけの理由なんだけどwww
体験授業受けてみるといいよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:44:13 ID:bv+W5TMQO
早稲田上智も受けるでしょ?
慶大の問題解いてみた?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 20:29:43 ID:mnS3ZHaeO
上智は受けないけど早稲田は受けるよ。
SFCの英語は解いたことがある。長すぎてバテそうになるのが辛かった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 20:37:06 ID:bv+W5TMQO
やっぱそうか〜俺も。
文法なにやってますか?水野先生よく言ってるがほんとに文法できない(笑)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:48:45 ID:mnS3ZHaeO
文法は英頻1000と伊藤和夫って人が書いてる英文法のナビゲーターってやつやってるよ。
ちなみに自分も文法が一番苦手だorz

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:18:18 ID:bv+W5TMQO
そうかおれはまだ桐原1100だ(泣)

構文はなにやってる?俺は春休みからポレポレやろうと思うんだが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:30:23 ID:mnS3ZHaeO
文法は1000で十分だと思うよ。おれは高一の時買わされたから1100使ってるだけなので。
構文はビジュアル英文解釈使ってる。この著者の書く参考書が結構好きなんだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:35:48 ID:bv+W5TMQO
ビジュアル英文解釈どこまで終わった?あと水野先生のルーズリーフやってる?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:39:22 ID:mnS3ZHaeO
とりあえずpart1と2一周したくらいだよ。
ルーズリーフはちょっとサボり気味だww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:42:42 ID:bv+W5TMQO
ポレポレよりいいのか?てかルーズリーフのやり方教えてくれ(笑)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:58:26 ID:mnS3ZHaeO
ビジュアルは文章が堅いし量も多いから最初はポレポレで全然いいと思うよ。
あと正直おれもルーズリーフよくわからないんだ(笑)スマン…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:08:47 ID:bv+W5TMQO
要は書き写せばいいんだと認識しているが(笑)
慶応頑張ろう!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:13:57 ID:mnS3ZHaeO
そうだな。お互い最善を尽くそう!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:50:49 ID:xVunrTwGO
頑張ろう。
てか慶應てまじで英語凄い奴が集まるんだな…
不安だ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 12:56:39 ID:Jc/wjqYgO
高二特進てあんま問題解かないから水野先生の問題の解き方興味ある

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:30:16 ID:qXJeUGVn0
ベリベともうひとつ単科取るなら誰のがいいかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:53:07 ID:xLshgqgsO
age

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:09:00 ID:5fW6MtHAO
田舎の高校生って本当にやることないんですよ。田舎の高校生のやる3Sってわかる?
あのね、sports study sexですよ。
まあ暇だからね(笑)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:37:31 ID:pLKrdWJgO
まぁ田舎なんてそんなもんだろ。

正論

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:38:55 ID:KJLqCn9FO
水野先生の構文ってわかりやすい??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:36:27 ID:7mXZNY4BO
喋り方たまに有吉に似てるよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 14:00:09 ID:3U+5sBgqO
修飾関係細かくていいと思うけど量こなしたい人には合わない。あと勉強法についてのアドバイスがあるから構文だけをやりたい人にも合わない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:27:49 ID:A+r38gcRO
ベリーベストとることに決めた。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 02:53:12 ID:dSS/G2BsO
ベリベ何人くらいいんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 03:58:59 ID:GTBr/GLnO
>>275
北陸の県立高校出て童貞の俺に謝れ水野さん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:33:14 ID:jXMM8yOkO
4月からベリベ受けます。
いろいろ調べたら水野先生はベリベ組に基礎100をやらせるそうですが開講までに入門70とかやっといた方がいいですか?
他にアレやれとかあったら教えて下せえ。
ちなみに浪人で慶應商志望センターは150でしたorz

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:40:32 ID:dSS/G2BsO
高二特進からのやつかわいがるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:41:15 ID:h4HFwL0UO
既に基礎解釈100終わったんですけどベリベだと物足りないですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:35:28 ID:tPSePz8kO
アタマを作り替えて正しく英文を読むことができるアタマを作ることから始めるので現在の学力なんて関係ないです。
ただ授業中ジャブが飛んでくるので構文や文法はできなきゃバカにされます

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:38:52 ID:+hMQqJDmO
今更なんだけど、外大の夏冬の講習どっちもで水野先生が世界史の諸岡先生の話をして「あいつで大丈夫かなって感じがするんだけど」って言ったのはなぜ?
批判までは言ってないと思ったけど…諸岡先生の外大の捉え方とか、偏りすぎってこと?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:41:07 ID:oLWzt8A6O
>>287
ネタにきまってんだろww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:55:51 ID:9vDPP18kO
予備校講師は存在自体がネタと思ったほうがいいよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:58:44 ID:tPSePz8kO
水野のベリベで早慶上位学部いるのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:23:00 ID:Ln9YIItCO
いる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:26:48 ID:tPSePz8kO
ベリーベストって何人くらいいますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:42:33 ID:rEjE/NFk0
水野で読解 西か富田で構文だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:06:06 ID:tPSePz8kO
水野こそ構文じゃないか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 04:20:12 ID:i2QubDsaO
水野先生って構文がいい。
英作文はよくない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:17:29 ID:d5IgfGfO0
水野先生に構文の参考書出して欲しいよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:54:38 ID:i2QubDsaO
儲からないからやらないらしい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:01:44 ID:sE/MGB8n0
高2スーパーを春から取ろうか迷っている現役生です。
この講座はどうなんでしょう?

授業の速度や内容、説明の仕方など、
実際に受けていた方は教えて頂ければ幸いです。

因みに西さんのオールなども検討しています。。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:10:44 ID:rzx0S8WjO
西より水野にしとけ。構文が何より強くなる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:34:13 ID:KbgjDkd8O
age

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 20:55:58 ID:B7a2C53+0
高2ならオールで丁寧に読解力つけたほうがいい。高2スーパーは
テキストがあまりよくない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:15:24 ID:UMgcCl1Y0
水野先生って素晴らしい先生だねw
自殺させるのが趣味らしいw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 03:41:10 ID:sfR3aIGC0
>>298
志望校は?
東大なら高3スーパー東大英語担当の西に慣れておいた方が…
外大なら外大英語(季節講習)担当の水野に慣れておいた方が…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:57:10 ID:IVS4mFPjO
>>298です

解答ありがとうございます
東大志望なので、西エッセンスを採っといた方がいいかも知れませんね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:58:41 ID:IVS4mFPjO
>>298です

解答ありがとうございます
東大志望なので、西エッセンスを採っといた方がいいかも知れませんね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:59:48 ID:t+QUzR7RO
大事なことなので二回言いました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:25:45 ID:tPTB6NjR0
過疎

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:17:58 ID:R7H76xta0
ああ、「俺は代ゼミで力あるからこんな不祥事揉み消せるんだよ」とか
「自殺させようとして何が悪い」とか「ネットの掲示板に書いても誰も見向きも
しないだろうな」っていわれたけど本当なんだな。

この教師、独裁者だ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:18:34 ID:ooqlxaQb0
趣味レーション

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 09:09:55 ID:UtkdASEq0
ベリベいい?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:26:14 ID:1Vy6SFMx0
坂本英知のが何倍も良いですよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 20:41:17 ID:t7mERM8W0
テキスト見たけど読解がメインなの?文法は各自で??

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 03:01:10 ID:ifIk2UA30
趣味レーション

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 04:23:17 ID:fDxxyTLIO
文法はやらない
読解も問題はとかないで読むだけだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 05:09:57 ID:0Kjxkyfl0
何しろ趣味レーションだからな、こいつww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 07:58:27 ID:YOoys4vJO
先生は熟語帳何薦めてますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:12:28 ID:fDxxyTLIO
熟語はどれも変わらないからなんでもいいってさ。
基本水野先生って英作と文法以外参考書すすめないよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:13:40 ID:fDxxyTLIO
あと水野さん女子アナ大好きらしいよ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:14:24 ID:h6M6GdR6O
てかなんで代ゼミにいい講師たくさんいるのにわざわざ水野なんてとるの?富田とか西、佐々木な方が断然いいじゃん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:30:08 ID:jBnqtPbcO
>>314
本文だけ読んで問題解かないって1学期だけ?
夏期から2学期以降は問題の解き方も教えてくれるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:40:16 ID:DbSBBrusO
1学期→解釈
夏休み→パラグラフ構成解説
2学期→設問アプローチ
冬休み→最終チェック

ベリベはこんな感じだな

俺は夏休みから受けた


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:57:41 ID:XBQltPBPO
水野さんって合格報告行ったらどんな感じ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:09:12 ID:eTR7hu3e0
趣味レーションって感じww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:27:21 ID:J2hWb7eN0
水野って本科何担当してる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:05:14 ID:fDxxyTLIO
ベリベの一学期は解釈ではないだろ、実際ベリベ役にたってないよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:10:05 ID:fDxxyTLIO
水野さんは勉強方法だけはいいよ。
おすすめの参考書とか教えてくれる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:24:22 ID:ww5eyd3MO
文法と英作文の参考書は何を薦めてるの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:25:53 ID:itnERXYPO
>>319


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:47:30 ID:UEOJejylO
サテだけど構文Bめっちゃ楽しみ!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:55:52 ID:5Qc54HFCO
かりあげプリンス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:20:52 ID:oGIuxYdYO
ベイベ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:30:21 ID:J2hWb7eN0
水野さんで早慶ねらえる??

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:42:07 ID:fDxxyTLIO
ベリベは完全にマーチ向き。
早慶なら大学別でいいよ。
なんでそんな水野にこだわるの?
顔が濃いから?
彫りが深いから?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:02:18 ID:h6M6GdR6O
水野って癖ある?富田とあわせたいんだが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:33:43 ID:n/vmjMnd0

発音に癖がある
ヒント:趣味レーションww



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:35:21 ID:h6M6GdR6O
読解の仕方は?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:06:56 ID:fDxxyTLIO
パラグラフ解析はすごいけど自分じゃできるようになれないよ。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:48:08 ID:J2hWb7eN0
パラグラフ解析?そんな高度なのか??

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:57:08 ID:2evhywtG0
この先生は問題を解くことに全く重点置いてないからね
いかに本文を綺麗に読むか、形式立てて読むかを重要視してる
パラグラフ解析なんてホントこの先生の個人的な趣味だよ
解答を出すのはあくまでおまけ

でも構文は細かく取ってくれるから良い、進度遅いけど
構文Bとかは良かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:35:19 ID:fDxxyTLIO
パラグラフ解析なんて中学から英語はじめた18そこそこの純日本人にできるもんじゃねえよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:51:07 ID:J2hWb7eN0
本科で富田とかぶりそうなんだが大丈夫かな・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:27:43 ID:fDxxyTLIO
おいお前


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:51:31 ID:JagEDCtQO
339 それは大学受験に向いてないということ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:28:37 ID:0kLkKGUk0
西のパラグラフより細かいの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 04:44:52 ID:JagEDCtQO
西のほうがいいよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 05:35:39 ID:JagEDCtQO
個人的には水野好きだけどな。
高2特進のときからいろいろと相談に乗ってもらったし

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 05:40:12 ID:JagEDCtQO
ちなみに水野先生は女子アナとLuna Seaが大好きだからその話振るとテンション上がるよ。
女子アナでは伊藤綾子?さんが好きで、嫁さんも似てるって言っていました。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:24:06 ID:qedAPAkRO
水野さんの授業受けてたけどちゃんとやればパラグラフ解析できるようになるよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:16:34 ID:b11eNLZU0
家の壁の色はピンクだと言ってたな
悪趣味すぎる

>>345
俺も西のほうが好き
水野は授業が機械的で眠くなることが多い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:39:30 ID:JagEDCtQO
元井の顔が大嫌いらしい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:54:48 ID:4j29SyTq0
この人って他講師の悪口言ってばかりいるよね
感じ悪い

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 05:24:22 ID:vghGJwCcO
それが水野ちゃん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:00:18 ID:l4EHRA2s0

趣味レーション水野ちゃんの頭の中は今日もお花畑ww



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:03:32 ID:yNQYB+9mO
おれ機械立ってるほうが好きだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:32:12 ID:yc61sq6P0
水野ってあんまよくないの?国立志望なんだけど
やっぱ富田西がいいのかな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:30:11 ID:k3dUNNs90
水野は機械的すぎて単調
富田は板書が雑だし読解法も賛否両論
悪いこと言わないから西にしとけって

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:11:31 ID:y2MOB0rSO
とみたにしとけ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:33:42 ID:v+tmxZuWO
水野って解き方に一貫性はある?
富田みたいなアルゴリズムに従う機械的な解き方がいいんだが。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:44:36 ID:XLhBx55HO
>>358
去年冬期のオリジナルセンター受けたけど一貫性はかなりあったと思う

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:59:53 ID:QAVrrdRsO
水野先生って日大で中国語の講師してるの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:51:46 ID:T6zMMyVpO
ベリベの予習ってどうやればいいのですか?

・構文取りながら設問解く?
・WORKSHEETにSVOC&構文取って全訳?
・代ゼミジャーナルでは「僕は最初は予習もさせないんですよ。」って言っていたみたいなので予習は不要?

ベリベ組の先輩教えて下さい!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:59:29 ID:wsO8LCRt0
ヒント:趣味レーション

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:46:09 ID:2RRDXXhtO
予習いらないよー。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:30:04 ID:7gto+Ab+O
いらない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:57:34 ID:HhX3kAmMO
ありがとうございます!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:07:33 ID:o6Fg5VgIO
趣味レーションいつまで粘着してんだwwww二浪乙wwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:00:05 ID:Svgh1jkpO
何でこの人本部いかないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:40:39 ID:5KARvFM7O
>>367
一橋英語のサテあるよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:49:50 ID:rCjcAg+CO
>>367
月曜と水曜は本部だよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:20:21 ID:XfCO0ILQO
中野美奈子の大ファン

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:34:04 ID:2MZoUT4nO
合格報告しに行ったらめちゃくちゃ優しかった。授業のイメージと全然違う。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:17:51 ID:K4EkxXgI0
趣味レーションww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:59:47 ID:8jy0nWrHO
371 詳しく教えて

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:41:23 ID:8jy0nWrHO
明日ベリベ楽しみ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:57:34 ID:qZD8XWtUO
俺も楽しみ!
お互い頑張ろうぜ!
11Bって広いのかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:29:01 ID:8jy0nWrHO


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:25:00 ID:dk7P62ZeO
一橋英語なかなか良かった。一年頑張るぞ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:42:38 ID:sGOP4On5O
ベリベあんな簡単でいいの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:00:05 ID:atpfKMTSO
>>378
俺も思った
もっとこういじめられるものかと…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:39:13 ID:ea3ABiKRO
だよな。
高2特進の時のほうが2万倍怖かった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:26:41 ID:lMGh+ecl0
富田の構文Bじゃなくて水野にしようかな・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:52:51 ID:VVLD6TPP0
水野先生、構文はホントしっかり取ってくれるよね
富田先生はちょっと荒い感じがする(それでも一定レベル以上だけど)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:14:48 ID:imPcetNVO
水野先生って英文解釈の本は何をすすめていますか?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:06:07 ID:N8zDsDuMO
基礎英文解釈の技術100

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:59:14 ID:sj4MWVk/O
ホントに?
ビジュアル英文解釈買っちゃったよ(泣)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:58:22 ID:oIb8FNtSO
ビジュアル英文解釈かなり良いよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:50:18 ID:sj4MWVk/O
ベリベのトレースラインってやつ賛否別れそうだな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:26:12 ID:CLugrXVD0
>>384
マジで?
なんと言ってた?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:58:24 ID:sj4MWVk/O
ベリベ楽しみ

390 :社会人受験生:2010/05/15(土) 18:33:38 ID:FdmeYuL60
ちょっと質問なんですが、代ゼミブロードバンドで水野先生の
「基礎から学ぶ英文法・語法」を受講しています。
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/engl/mizuno01/index.html

高1〜高校2年生を対象とした英文法・語法講座のようなのですが、
これを終えた後はどのような講座を受講または問題集に取り組むべきでしょうか。
おすすめ等あれば教えてください。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:02:27 ID:PxQvrHWq0
あたしびっくりしちゃった。大手予備校講師のM先生がN県の校舎の生徒と本科生当時から不倫してたなんて!Tというその女性は去年まで講師室係だったんだって。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:03:19 ID:PxQvrHWq0
しかも先生とMさんの流出合体写メまで見ちゃった!そんな汚れた先生が衛星の授業なんかに出ててよいのでしょうか。私はもうあの先生の不潔な授業には出ません!「ベリー・ベスト・セックス」って講座名に変えたらどうかしら。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:34:11 ID:gbmX3XCR0
ID:PxQvrHWq0
どっかに流れてんの?そのファイル
うp希望www



マジレスすると、講師の実力と、私生活は全く別ものなのでどうでもいいかな
金を納めて子を預ける親の身からすれば、たまったもんじゃないだろうけどね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:22:51 ID:PxQvrHWq0
すげ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:09:40 ID:BR3409JW0
しかも先生とMさんの流出合体写メまで見ちゃった! これって講師じゃない?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:40:10 ID:TaX0zTIp0
この人って富田とやりかた
似てる?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:39:32 ID:t30ZIaKGO
刈りage

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:52:55 ID:rlC2r2Y+O
ベリベの分厚さはコアを越えますww

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:07:08 ID:42NFOCJhO
授業で使うのは30Pくらいだけどね
その他は趣味レーション用

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:27:57 ID:LOVf50z80
ミッキーマウスのTシャツはもうやめて・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:28:53 ID:LOVf50z80
LUNA SEAとGLAYが大好きらしいよ。
特にLUNA SEAに関しては再結成を発表したらしくてすっごくうれしかったって
いってたよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:29:34 ID:LOVf50z80
ちなみに水野さんのお気に入りの曲はLOVELESSとDE Javuだってさ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:37:55 ID:ZaRG92OpO
夏期のベリーベストってどういうことやるんでしょうか?
あの分厚いテキストのどこをやってどこを省くんでしょうか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:57:17 ID:XHYxwLpXO
>>403
長文だけしかやらない
英文解釈とか文法は付録

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:04:20 ID:A+P3cQhT0
ベリベ夏期だけ取っても大丈夫?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:14:45 ID:ZaRG92OpO
>>404
ありがとうございます。長文はどんな感じで解いていくんでしょうか?
蛍雪時代の連載を少し見たことがあるのですがパラグラフリーディングで解いていく感じですか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:20:12 ID:vEE5afdY0
mixiの水野コミュで授業受けてたら偏差値83まで上がった
って人がいるんだけど水野ってそんなすごいの?
ルーズリーフなんちゃらでそこまでいったらしいが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:46:36 ID:2kORz7Up0
>>407
模試にもよるが偏差値80超えなんかザラにいるでしょ

まあでも授業受けてる感じ、水野さんで80超えたってのもあながち嘘ではないと思うけどね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:24:52 ID:f7pHRXN7O
ルーズリーフ作成法は素晴らしい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:45:25 ID:5znpJ3Y9O
ルーズリーフトレーニングは地味で時間かかるけど
ちゃんとやれば相当英語力つくよね。音読無意識で100回とか辛かったけど…
アホ私立高校から早稲田国教受かったのもこの人のおかげ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:36:22 ID:qO6IhgyZ0
板書するの遅すぎるよね…

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:18:22 ID:It07FCR8O
遅いし見えない
真ん中から右側は地獄

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:23:34 ID:eAFyCv8h0
板書を体で隠しながら書いて
黒板に張り付いて説明するから、
席が右側前のほうとかだと全然見えないね。

・・とかいいつつ水野さんの授業好きなんだけど。
かなり読めるようになったよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:34:25 ID:RKs3YY4b0
夏期のベリベをサテで取ろうと思うんだけどどんな感じ?
パンフに2学期に繋ぐ、みたいなこと書かれてるんだが
地方だから単科ないんだよね。夏期のベリベでやり方
掴んであとは個人で演習しないといけないかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:06:19 ID:yf2apye20
>>414
よう俺ww

一橋英語サテで好きになって夏の単科受講決めた
最近授業で復讐の仕方について話してるんだけど
単科も通常も復讐の仕方って基本的に一緒なのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:12:16 ID:h2fzQGE50
キクタン
灘高キムタツの英語リスニング
パーフェSA/トップα

私はこれで十分だとおもう。やっぱり語学はcd使うと効率的です。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:37:39 ID:BmNmqiGuO
はぁ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:54:24 ID:KDDDMcyBO
水野先生って国立大担当多いよね。夏のベリベは私大の問題も扱うのかな?
この人に慶大英語担当してほしかった

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:54:02 ID:IsXaIyUcO
>>418
本科は私立が多い気がするのだが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:09:40 ID:j9qBVk000
この先生高卒には人気ないよね
特進クラスでは大人気らしいが

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:00:43 ID:Y4VXFd/yO
夏期だけベリベ取っても2学期取らないならあまり効果ないと思う。
2学期の精読&設問研究&演習を積んでこその講座だから

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:01:38 ID:fUSd1YuM0
ベリベは一学期が肝でしょ。
高2特進のときから水野さんも俺の単科は一学期からじゃなきゃ正直意味ナイ
って。
ちなみに夏からとるアホのためにテキストあんな分厚くしてるんですよ笑
って言ってたよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:27:13 ID:3ooaFq5D0
日々是決算笑った

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:37:31 ID:9ePc02DJO
>>422
じゃあ夏期だけ取る人は完全お客さんってわけか
講習だけサテにする講座ってよくわからんわ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:54:22 ID:vU0WDFaJO
>>422
1学期って構文の授業みたいなことしてるの??

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:18:39 ID:QRlOpfxd0
425 構文の授業っていうほど固くはないけど
水野先生の読解イズムみたいなものを頭に染み付ける作業。
正直合う合わないはあると思う。
実際三講目くらいからきてないひともいるし。
ワークシートを一人ひとり作るんだけどそれを受験直前まで使うって
いってたし。
夏期からは先生の言うとおりどうかなあとは正直思う。
一学期生には一人ひとり名前から志望大学から使ってる参考書から
とってる講座までをアンケートとってカルテを作ってくれる。
それも夏季や二学期からのやつには作らないって言ってたし。
けっこうそこらへんはシビアな人なのかもしれない

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:37:25 ID:X1QW5r6MO
なにそれすごく熱心な先生じゃん。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:58:14 ID:+NUBVN0E0
もうカルト宗教といっていいな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:26:03 ID:rfwTbyIg0
一橋英語受けてる方いますか?

この前風邪で休んでしまったのですが

復習の仕方パート2以降の話があったら教えていただけませんか?

ぼっちなもんで・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:43:38 ID:1ismH0+L0
>>429
ステップ1 ノート作り(preparation)
ステップ2 設問解答(input)
ステップ3 全訳(transration)
ステップ4イメトレ(output)

基本的にこんな流れだけど、設問解答の時は考え方を口に出しながら解答とかいろいろ細かい事多いから、できれば自分で聞いた方がいいよ。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:17:47 ID:oKFiGqkVO
2年前取ってたから参考にならないかも知れないけど
夏のベリベは精読とパラグラフ研究だけで設問は解かないよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:24:51 ID:YInaE/kDO
ややマイナーどころだが代ゼミの水野。
東京外語、東大院、ケンブリッジ、ワシントン州立大講師。
ギリシャ生まれで言語学者らしい。



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:22:26 ID:H27ol/Tl0
外大卒(英語じゃない)以外はすべて嘘

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:27:31 ID:RaZd601S0
なんちゃって言語学者ですかww

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:09:24 ID:QkDLBDD00
>>430
ありがとうございます

全訳もやるのかあ
時間かかるけど力付きそうだなあ

very best夏からだけど俺もアルマジロになれますか?

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:57 ID:ODpB3LbV0
おい、お前
はい後ろ
はい隣
・・・もう一人聞いてみようかな、お前
・・・馬鹿じゃねーの

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:17:02 ID:usdiBwiR0
こいつ何様なんだろうね
構文説明は丁寧だけど口は悪い
読解はまさに趣味の領域でほとんど役に立たない

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:57 ID:wosX7rx60
生徒を生徒と思ってないよね
おまけに講座は閉鎖的

439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:58:54 ID:DL0fENff0
一橋英語 復習の仕方パート2以降の話を詳しく教えてください!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:42:39 ID:GqsQNZNa0
>>439

>>430

これみてもよくわからなくて
それで更に説明が欲しくて
他に誰も説明する人がいなかったら俺が説明するけど
授業もそんな長い時間使わなかったな復習方法は

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:10:36 ID:A88GyQ7B0
>>440
すいません、詳しい説明お願いします

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:41:01 ID:CY6TVXuK0
復習方法のステップ4イメトレ(output) がよくわかりません...

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:26:26 ID:ZzGTdEkv0
俺も復習の仕方あまりわからない
Outputって文構造理解しながら音読20回
無意識で音読100回だっけ?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:33:18 ID:jzKYchsP0
そんな効率の悪い方法実践してたら間違いなく落ちるww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:48:50 ID:jW8KEJ5s0
age

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:49:35 ID:UeTipAkd0
去年夏期ベリベ受講した人に質問です
LAST LESSONの早稲田の長文は授業で扱いますか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:00:34 ID:H23anymQ0
やります。その代わり途中飛ばすけど。早稲田は必ず触れるはず

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:23:12 ID:2VC2HgKA0
>>447
ありがとうございます。途中飛ばすっていうのは
説明なしという事ではなく、スピードあげて説明するよって
いうことですよね?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:50:02 ID:zpRpYUaIO
いや、すっ飛ばす

450 :447:2010/07/22(木) 02:56:30 ID:8MTp9Y8F0
すっ飛ばすと思いますよ。私は二年前本科とベリベで先生に習ったけど、水野さんがテキスト隅々までやるなんてなかったです。

そんなことより夏期ベリベは復習命だからがんばってね^^ちゃんとルーズリーフすぐ作って毎日やるんだよ^^

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:30:34 ID:tYO0/+LNO
>>450
ワークシートってどう使うの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:44:28 ID:3dwOuQ1lO
早稲田っていっても人科だけどね

ワークシートはひたすらSVとかを趣味レーションしてく感じ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:49:15 ID:4uKslSCi0
空き時間にウォークマンで英語の講義を聞きたいんですが
予備校の講義をまとめたものやパーフェクトSAみたいな教材はありませんか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:24:57 ID:vGz1RmzV0
ワークシートは授業中使用するんでしょうか?

あと夏のベリベは設問へのアプローチも詳しく
説明していく感じなんでしょうか?

455 :原靖:2010/07/23(金) 20:56:06 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝は超ド級ハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:03:55 ID:5QQ7ulj+O
たぶん西谷さんはここはSVCでとると思いますよ



あと佐々木も

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:07:58 ID:IlMWFmyU0
>>456
なんで佐々木って呼び捨てなんだろうww

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:28:42 ID:sUuPyznwO
西谷とかああいうパフォーマンスタイプ嫌ってるイメージあるんだけど

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:26:28 ID:E7YQD9eLO
>>457
富田
西きょうじ
小倉さん

とかって呼ぶよね。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:43:50 ID:8o8qZsw20
外大英語受けた人いる?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)