2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉ゆうそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:01:45 ID:8OcPPZi00
吉ゆうそうのスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:10:56 ID:k/G1MNYy0
【参考】
吉 ゆうそうは大手予備校代々木ゼミナールの英語科講師。
大学入試センター試験英語のリスニング対策講座などを担当。
発音が非常によくネイティブなみである。
留学経験一切なしに国内での独学で英語の達人となった経験から、大学受験英語に留まらず、
英語学習法にも独自の見解を持ち、その内容は『英語超独学法』で公開されている。
主に代々木校、大宮校、新潟校に出講している。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2006/09/22 14:06 UTC 版)

【主な著書】
吉ゆうそうの英文読解ス−パ−解テク101/代々木ライブラリー
吉ゆうそうのセンタ−英語ス−パ−リスニング170/代々木ライブラリー
〈入試英語〉最重要構文540/南雲堂
入試英語最新語句整序400/南雲堂
英語超独学法 ― 秘中の秘34のノウハウ/南雲堂

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:11:43 ID:NY7aiIABO
二浪は来ないで〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:12:47 ID:fbogoeimO
>>4
ようクソムシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:12:54 ID:i0KzH0ssO
でぇなぁーっい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:14:22 ID:i0KzH0ssO
おぼぇろー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:24:11 ID:k/G1MNYy0
ブログ消えたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:49:32 ID:qYswdaf6O
だれかゆうそうのブログの問題発言はりつけてくださらない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:37:26 ID:gTr/7X1cO
2009年10月22日
君の中のフォッサマグナを取れ。
テーマ:猫の目
予備校講師は教室に入った瞬間に生徒のやる気がわかる。表情、姿勢、それに座席の陣取り方だ。
教室の大きさと生徒の人数は関係ない。やる気のあるクラスは教卓の周りに集まる。そうでないクラスは後方に陣取る。
よくある風景はこうだ。最前の数列が空席で一番奥に団子状にひしめくクラス。
ゆうそう的に言うが、極めて無神経だ。「生徒と講師で二人三脚で合格の道を目指しているのに、君たちは何を考えてるの?」としか言いようがない。
受験生の理解者は講師しかいない。なのになぜあえて講師をシラケさせるのかわからない。何を考えているのだろう。生徒と講師の間に大きな溝を作ってどうするんだ。
フォッサマグナ(Fossa Magna・大地溝帯―糸魚川と静岡を縦に走る巨大な溝)を作れば講師は確実にやる気をなくす。
逆に数人だけしかいないクラスでも前列に生徒が集まっていると熱く燃える。わくわくする。
「この子たちを絶対に受からせるぞ」と血気に燃える。「逆Uの字」つまり「∩」陣形でみんな壁にへばりついて前列と中央がぽっかり空席になっている教室。
入った瞬間に俺達のやる気はなくなる。講師に水をぶっかけてどうするんだ。
授業はロック・コンサートと同じだ。audience(オーディエンス・聴衆)とシンガーが一体でありたい。
∩陣形をアリーナ席に例えて「アリーナ症候群」と呼ぶ。せっかく予備校に来てくれた君たち。アリーナ君やアリーナちゃんにならないで前で参加しようよ。
コンサートや演劇を天井桟敷(てんじょうさじき)で見たらつまらない。参加意識が稀薄で講師への批評家になりやすい。
逆に前に陣取ると「当事者」になる。講師の熱気が伝染する。気も散らない。
お祭りは冷静じゃつまらない。御輿(みこし)をかついで汗だくに踊る阿呆にならなくちゃダメだよ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:38:35 ID:gTr/7X1cO
アリーナはラテン語で「砂」の意味だ。古代ローマのコロシアム(円形競技場)の闘技場の砂が語源だ。
あなたがアリーナに陣取って遠くからつまんなさそうにゆうそうを眺めていると俺は砂を噛むように虚(むな)しい。
アリーナでメールを打ってる君。前においでよ。前で盛り上がろう。
何?
「ゆうそうさん。前だと後ろの人たちの視線が気になるんです」
予備校なんか一瞬のお祭りに過ぎない。わずか一年いるかいないかだ。二浪以上は来るな。他人の視線を気にするなんて馬鹿だ。
最前列で盛り上がってさっさと大学に行け。なりふり構うな。予備校は一年限限りのお祭りだ。多浪生はゆうそう以外に行け。
高校生と一浪のあなた。フォッサ・マグナを越えて前に移動し、真剣に「ヤリーな」っつーの 「そんなダジャレ言うから後ろに座りたくなるっす… 」
君は俺とのフォッサマグナがなくならないのだな。フォッサん(おっさん)、マグナム撃ちこんでやろうかっつーの




2009年10月22日

「新情報、旧情報?馬鹿か」
テーマ:英語は武道
俺の友達の一人は生粋のネイティブだ。彼はこう言う。「新情報、旧情報?馬鹿か」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:40:04 ID:gTr/7X1cO
10/26(月)

お詫びと訂正
テーマ:お知らせとお願い
今回の「フォッサマグナ」の記事に不適切な表現と内容が一部にありました。
読者の方々に誤解を招きかねない表現を書きました。不快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。
「二浪〜」の部分と「多浪生うんぬん」の部分はお詫びして取り消します。
実際私の生徒には過去にも今も真面目で優秀な二浪生の人が多数いますし、二浪及び三浪の方を難関大学に多数入学するお手伝いをしてきました。
その部分以外は100%吉ゆうそうの本心であり本音です。
これからも過激な内容で物議をかもすかと思いますが、「過激」が信条の吉ゆうそうです。引き続きご愛顧をお願い申し上げます。
「バシッ!」
痛い
「これでおあいこだぁ」「あいこ」の意味が違うだろっつーの


before
予備校なんか一瞬のお祭りに過ぎない。わずか一年いるかいないかだ。二浪以上は来るな。他人の視線を気にするなんて馬鹿だ。
最前列で盛り上がってさっさと大学に行け。なりふり構うな。予備校は一年限りのお祭りだ。
多浪生はゆうそう以外に行け。高校生と一浪のあなた。
フォッサ・マグナを越えて前に移動し、真剣に「ヤリーな」っつーの

after
予備校なんか一瞬のお祭りに過ぎない。わずか1年か2年かだ。他人の視線を気にするなんて馬鹿げている。
教室で盛り上がってさっさと大学に行こう。他人の視線なんか構うことはない。予備校は1年かせいぜい2〜3年限りの必死で真剣なお祭りだ。
フォッサ・マグナを越えて前に移動し、真剣に「ヤリーな」っつーの





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:44:31 ID:gTr/7X1cO
390:吉ゆうそう 10/23(金) 15:22 QeYyWGmAO
お前らもう我慢出来ないよ
今日のブログにまとめるからとりあえず読め
2ちゃんねるなんか時間のムダだ

393:10/23(金) 16:17 nNB9Qs/8O
他講師及び2浪以上の生徒に
対する見解と批判の意図を
明言してくれ!!!!

395:吉ゆうそう 10/23(金) 16:39 QeYyWGmAO
お前たちそんな事も分からないのか
僕のブログは正しいよ

397:10/23(金) 16:47 ZrC3EBrUO
ゆうそうに答えて欲しいこと
ブログ上で具体的な予備校講師などに言及することはないとは言ってるが、
佐々木、西、富田、漆原(古文)その他発音が悪い講師を批判してるのは代ゼミ関係者なら誰でもわかるw
ゆうそうより実績実力人気のある講師ばかりじゃないか
吉ゆうそうは間接的には他講師を批判しますよって解釈してオッケーですよね?
あと無差別に二浪以上はおれの授業に来んなっていう発言については、なぜ二浪以上と現役&一浪の間で人間を区別するのか、差別するかについて他講師批判みたいに誰でもわかるように、納得いくように説明して下さい
あと二浪以上は来んなの記事をなぜ消したのかもね
消すなら最初から書くなタコwせこいッッww
キレキレ講師だの切るな切るなって言ってるけど、
その発言はサテ予備や単科の人で読解文法計2講座しかとってない人に不安感をもたせるような発言しまくってることに気づいてるのか?
それとも、そういう人にはもっと講座とれってこと?それじゃゆうそうはキレキレ講師じゃなくて、トレトレ講師じゃないっすか?

400:吉ゆうそう 10/23(金) 16:56 QeYyWGmAO [sage]
二浪以上来るなって言うのは
前に来てもっと盛り上がらないと授業の意味がないからだよ
一浪まででそれが出来ない人は
もうやる気がないって分かるんだよ
自習する時は黙々とやればいいけど
授業は盛り上がらないと意味ないんだよ
その他の質問は答えません

401:10/23(金) 17:04 nNB9Qs/8O
なんで2浪ってわかんだよ!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:45:34 ID:gTr/7X1cO

402:吉ゆうそう 10/23(金) 17:07 QeYyWGmAO
別に僕が二浪って分からなくても
二浪の人は僕の授業を受けても盛り上がらないと意味ないんだよ
だから二浪は来るなよって示唆しただけだよ
まぁこのブログは勘違いする人が多いから消しました


440:吉ゆうそう 10/23(金) 21:12 QeYyWGmAO
君たちそんなに人の悪口を書いて楽しいかい??勉強はちゃんとやってますか?
見てて心痛いし憤りを感じるよ


700:吉ゆうそう 10/27(火) 00:57 xBG7wC/EO
俺の謝罪文は読んでくれた?
本当に悪かったな
俺がちょっと大人気なかったのかもね
だから皆授業しようよ
盛り上がって大学に羽ばたこうよ!

703:吉ゆうそう 10/27(火) 01:21 xBG7wC/EO
生徒たちを不安にさせたのは悪かったけど
それくらいで不安になる方もメンタル弱すぎじゃないかな?
だから二浪するんだよ
もっと盛り上がって盛り上がって予備校なんて一年限りの祭りにすぎないんだから




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:58:11 ID:EaAldTkxO
吉ゆうそうは神

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 10:50:45 ID:EaAldTkxO
>>14
だな。
やっぱゆうそう神だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 11:46:30 ID:tc30B3mmO
>>14-15自演ww
イタイヨー(´Д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 11:46:56 ID:Bc7NVMazO
代ゼミナンバーワン英語講師ゆうそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:37:26 ID:jADlihSdO
S.K先生が授業中に>>9-10の話してて、師匠のS先生がケンカしにいくとかどうとか行ってたが、あの後どうなったんだろ?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:56:28 ID:NlzGvF1ZO
ゆうそうさんは良い講師だよ!!

VOD受けただけだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 13:59:18 ID:dhjfntZAO
代ゼミNo.1雑用係り吉郵送

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 14:36:55 ID:uT1VgIETO
俺持病で最近まで入院してた浪人生だけど


来年代ゼミいくつもりだったけどやめます…


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 14:44:44 ID:9yzUQG+HO
もう許してやれよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 15:11:05 ID:EaAldTkxO
吉ゆうそうは神講師

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 15:39:48 ID:i0KzH0ssO
でぇなぁーっい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 15:59:14 ID:gTr/7X1cO
許すもなにもないだろ
ゆうそうはあくまで自分が正しいと思ってるんだからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:02:34 ID:c4TwUOvw0
吉ゆうそう先生は良い先生ですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:30:41 ID:i0KzH0ssO
でぇなぁーっい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:43:40 ID:EaAldTkxO
>>26
いい先生だし、いい人だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:45:51 ID:Bc7NVMazO
>>18
師匠って誰?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:59:44 ID:F0NQQY8QO
ダジャレ言いまくる先生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 06:13:02 ID:97QR4eAZO
授業とかは受けたことないがコイツのスーパー解テク101は良書

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 08:06:38 ID:4aCV5Wt2O
ゆうそうが批判してる講師のほうが圧倒的に教え方上手だし実績もあるよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 08:12:09 ID:MaWnVdEDO
英語の実力ならゆうそうがトップだけど授業は普通だよな…

>>31
俺も解テク101は良書だと思うわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 12:45:37 ID:n64j8247O
ゆうそうの自演が激しいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 17:37:51 ID:6vj4SXzmO
ボクの友達の一人は代ゼミの受験生だ。彼はこう言う。「吉、ゆうそう?誰だ。」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 17:43:44 ID:MaWnVdEDO
吉ゆうそうと言うそうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 19:04:58 ID:4aCV5Wt2O
ゆうそうは過去の人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:06:02 ID:RUF8UN760
あれ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:23:54 ID:ZuyoabJmO
たしかに誤解を招く発言はあるけれど、先生の英語の実力は本物だと思う。
友達もみんな言ってるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:36:43 ID:iFooT8AEO
でって言う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 05:56:31 ID:YeBjU3E9O
実力があっても授業が微妙じゃ意味がない
試験受けるのは俺達だからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:17:01 ID:Pu0jo/10O
アゲアゲ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 15:26:48 ID:m++L53JjO
ゆうそうばいばいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 18:55:25 ID:iFooT8AEO
ゆうそうさよ〜なら〜

45 :駿台伍郎:2009/11/09(月) 23:30:40 ID:Cpm+D+rJ0
20年前は吉ゆうそう先生はパンチパーマでした。
日東駒専英語を担当しておられました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 08:05:08 ID:O76IGWP3O
こんな講師いたんだw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 09:46:37 ID:t3Obc7bdO
世の中知らない方が良いこともあるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:14:03 ID:ygAWiYgQO
英語の実力なんて講師にもなればそれなりにはあるだろ

重要なのは授業の質ですよゆうそうさんwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:09:44 ID:ID4rbmvTO
今週センターリスニングあると思って教室行ったけど誰もいなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:53:39 ID:O76IGWP3O
>>49
受講者ゼロかよw
本人はここにカキコミしてる奴らが授業にいると思うと心臓ばくばくだろうなwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:14:14 ID:ecP6d59ZO
本部はいたよね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 19:14:07 ID:bbosxysBO
ブログ復活してるんだなこいつ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 20:27:47 ID:9qa3t19k0
アド貼って

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:27:41 ID:o9U0ePcyO
確かに復活してるね。内容は消えた前と変わらないが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 09:07:39 ID:ZBF1EGUs0
毎年毎年ブログで変な事書いては、2chで叩かれブログ閉鎖を繰り返してるのな。
もう50も過ぎてるだろうに、さすが講師のくせに整形してビジュアルに走ろうとするだけあって
迷走しっぱなしですね。吉めいそうさん♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 19:54:55 ID:Y/YgRsORO
ゆうそうそんな歳なんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 23:27:32 ID:lv7zQE5uO

マグナム撃ち込んでくれっつーの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:20:13 ID:xG/M1+ogO
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 09:39:24 ID:7MCvGQIUO
また消したの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 11:06:23 ID:LjI4fU9FO
まwwwwたwwww消wwwwえwwwwた


いちいち始めては消すの繰り返しならやらなくていいのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:12:17 ID:zqV2N4LeO
ゆうそうさんツイッターやりなよそうすれば変な批判も軽減すると思うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 18:48:07 ID:ugQgW+J6O
よし、瞑想

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:27:47 ID:AeZhVPAhO
なんか子供みたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 02:08:51 ID:iWmwcEgjO
情報構造や二項対立やパラリーはオレも嫌いだかコイツの性格はもっとキライ

いちいちblogで悪口書くなや

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 02:47:02 ID:+DF//GX4O
流石にパラリー批判は無いわ

筆者は意図があって段落分けしてるんだから

英文にルールはないとかアホか



ネィティブ?電光掲示板?馬鹿か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 06:36:01 ID:Q0nR3Q7TO
「イメージできてなきゃ読めてない証拠。イメージできるまで何回も読み返せ」ってあるけどパラグラフの冒頭には抽象的な文が多いからいきなり詰むと思うんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 19:25:37 ID:nJ8n3uD+0
S.K先生が授業中にブログについて話してた。
S先生のところへ喧嘩しにいくとかいってたけどどーなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 20:54:38 ID:8KdzK2ogO
幽躁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:15:32 ID:2wbUW4ta0
他講師のこと悪く言うこと自体認めてる証拠w
ゆうそうさんは50超えても子供みたいな人なんですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:37:09 ID:kmgKB3VvO
この人ってなんで講師やってるの?
リスニング気が散って腹立つ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 11:26:05 ID:r4WF9UDVO
ゆうそうチェリーだろww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 16:05:24 ID:i7wu1Ei3O
ゆそ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 17:10:10 ID:22ulcK5YO
>>71でもおっきそう(*´艸`)
宝の持ち腐れ〜m9(^Д^)プギャー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:02:11 ID:mnTBl+sE0
前スレはどうなった?
あと、漆スレみたいにデンプレつくろうぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 01:06:52 ID:fDlxQdHPO
テンプレ候補
・二浪以上は来るな!
・新情報?旧情報?馬鹿か


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 07:11:36 ID:cgrAkXIbO
鏡を見たら吉ゆうそうがいた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 09:31:49 ID:WOnFz01xO
>>76
ゆうそう乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 10:56:44 ID:tAaV7eAoO
>>74
おまえ絶対英語苦手だろww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 12:29:52 ID:2C+x0aV8O
今日リスある?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 17:54:32 ID:OOm25WzW0
来年この人のセンターリスニングを通年で受けようと思ってるのですが、リスニングの授業自体はうまいのですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 17:41:24 ID:IexcQgs0O
>>80

発音はいいが授業がダメ
受けてて力になる、っていう授業ではない
自分でやったほうが倍の量できる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:43:41 ID:8uE2gbplO
元旦のリスニングゆうそう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 13:19:14 ID:ertqZ1efO
センタープレのリスニング読んでるの、ゆうそう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 15:41:42 ID:mv2R0v8lO
ゆうそう映像実現出来て良かったね
http://imepita.jp/20091120/563690


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:24:39 ID:YhZYMScYO
>>84
それは随分前に決まってたことを、わざとらしく映像実現って言ってただけだぞw拙い戦略w
ね、ゆうそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:27:23 ID:YhZYMScYO
>>84
受講資格は現役生または1浪で、前に座って盛上れる人



※2浪以上は来るなっつーの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:26:25 ID:fB2ZrifUO
なんだ、二浪の俺は受けられないのか、

受けたくもないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 02:20:18 ID:lbDtKlCgO
去年は富田だったのに…

俺は2浪だから受けれないや………

なんで富田じゃないんだー
受けたかったのによ…


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 02:28:21 ID:Pb6RnrldO
>>35
わらた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 04:27:56 ID:fB2ZrifUO
>>35
テンプレ行き

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:02:37 ID:5viwa1xIO
サヨナラゆうそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:35:43 ID:BwDDa/fLO
>>35
下半期のベストワード賞

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:53:39 ID:Pb6RnrldO
>>35のセンスに軽い嫉妬www
『ここの do so はゆうそうではなく〜』と一緒に天ぷら行き希望です笑

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 18:23:48 ID:Ds3nSXeJO
東大京大〜みんなわしが受からせたっつーのもね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 19:03:13 ID:jru4IUunO
ゆうそうさん
逆巡回作戦は糞です
第6問で体力奪われましたww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:46:22 ID:5nIBqW0MO
今更>>35ばっか何なの?自演ww?

それはさておき今日のセンプレのリスニングの声がゆうそうで集中出来なかったっつ〜の!しかも問3、4は満点だったのに問1、2は合計16点しか取れなかったorz orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 22:42:45 ID:mJA8+JWQO
>>35は当時吹いたけどわざわざ書くほどじゃないと思ったら今になって盛り上がるとはwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:29:58 ID:WPMa5sy2O
>>95 いや、あれは色んな講師が言って(ry アメリカの地名問題やめろよ。地理選択だったから良かったけどそうじゃない奴可哀想だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:36:35 ID:ZYF5TCiFO
カリフォルニアからニューヨークはわかるだろ?
で、on the wayって言ってるんだから、まさかフロリダを経由しないだろ?

答えはすぐわかりそうなもんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:26:52 ID:7ubCMR7BO
リスニング何も聞き取れない俺には関係ない話だなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:07:46 ID:u3iczPD5O
まぁ一般常識ではあるけど、地理選択とかで有利不利があるのはあくまで問題としてリスニング能力問うんだからだめだろ
危ういから日本にすればいいのに
本番ではああいう抗議きそうなのはまず絶対出さないし、プレなのに糞だな

しかしこの人発音だけはいいよな





だけはな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:13:39 ID:CeOxpNJn0
センプレのリスニングってゆうそうだったのか・・・
普通にネイティブが音読してるのかと思ってた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:05:54 ID:05uB7e0iO

【do soではなく】吉ゆうそう【ゆうそう】

【吉ゆうそう?】吉ゆうそう【誰だ】



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:04:14 ID:vYe0VOiO0
正月のリスニングどう思う?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:07:17 ID:rkZ83sxtO
釣りかと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 17:23:03 ID:rDpuwOP6O
ゆうそうは糞

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:46:43 ID:eWx0c2xGO
デジカメ欲しいから受ける

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 23:43:43 ID:qPR9vqDYO
デジカメ出してるのってゆうそう本人?笑
デジカメはわかるけどレコーダーは『二浪がんば』ってことかなwww
商品を餌に教室を生徒で埋めて『映像実現でしゅ』とかblogにかくのかなー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:00:55 ID:tqFtKlfD0
サテで水野に批判されてたね
こいつと違って説得力あったわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:36:37 ID:pNa7mRwUO
なんて批判されてたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 17:27:59 ID:fWXx/9mCO
水野って先生批判よくするよなw 
 西がフランス語しゃべれるとかいう嘘をつくって雑談した内容が仲本の雑談とかぶって吹いたw

ゆうそう?授業うけたことねーよw 
 ただ、ブログは最もな意見だったから同情するわ。金だして、わざわざ後ろに固まる意味がわからん。 


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:52:58 ID:kSy0QX/+O
ゆうそうキモッ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:26:59 ID:7lNczPwqO
>>111
再受験のおっさんやおばさんや
引き籠もりの人や
人付き合いが苦手な人はやる気があっても前に行くのは無理やろ。
お金出して辛い思いするなら後ろに行くのも自由。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:03:56 ID:hBFAojGPO
>>111
上に同じ

金払ってんだからこっちの自由
前の方が集中できるとか勉強できるとか決まってないし

間近で見たくないからみんな後ろで受けてってのにゆうそう気付けよwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 05:18:18 ID:Bl+EJBOQO
111も112も両方正しいと思う。ゆうそうの言うことも分かるけど、言い方がね。。

ゆうそう、授業は微妙だけど参考書は最高だよ☆

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 08:31:59 ID:S4Gr0sDzO
参考書は別にふつーだろ
あれやるならポレポレでいい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 09:59:23 ID:FgPh80QpO
ポレポレやるぐらいなら100原やるわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:33:27 ID:S4Gr0sDzO
>>117
とりあえずゆうそうのをやるなら他に良いのがあると言いたかっただけだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:46:47 ID:It/qm1DHO
リスニングの参考書使いづらすぎワロタ

代ゼミのゴミ箱に捨てて桐原書店のを買いました(^^)v

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 12:00:56 ID:ZsVOuDjQO
まぁゆうそうは心が小さい男だ。
並んで人気講師を選ぶ生徒や後ろの席に行く生徒や
テクニックを教える講師を選ぶ生徒や
新情報や旧情報を使う講師の悪口を言う暇があるなら
去年大矢先生が休んだ時に代わりにゆうそうが授業をやって生徒からかなりの不評やったのを反省しろと言いたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 14:20:14 ID:Gp1J7VupO
僕の友達は代ゼミの受験生だ。
彼はこう言う。





「吉、ゆうそう?誰だ。」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:33:00 ID:S4Gr0sDzO
全国の代ゼミ生はこう言う
「吉ゆうそう?誰だ?」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:54:09 ID:lJtM9KSyO
ゆうぞう
だと思ってたのは俺だけじゃないはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 19:21:41 ID:S4Gr0sDzO
てか誰かデジカメやらレコーダーについて詳しく

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:05:15 ID:ujP58syk0
>>123

おつかれちゃ〜〜ん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 10:41:42 ID:7NmNMRqMO
香具師ゆうそう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:08:45 ID:L8u6GGO/O
元旦の特別講座はゆうそうと佐々木かwww


ワロス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:08:55 ID:zPAxQCoIO
ゆうそうとか予備校業界から消えろよなw
英会話学校で威張り腐ってろしww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:13:03 ID:lwB2IC7xO
吉いくぞう?

住みなれた我が家に花の香りを添〜えて
リフォームしよ〜よ
新日本ハ〜ウス♪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:14:07 ID:4alIIQQUO
いつも講師室で寂しそうにしてる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 07:38:38 ID:uejLvxy5O
>>130
誰も質問に来ないし、多講師には嫌われてんだなww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 10:47:44 ID:R4R17CVDO
ブログ見ると生徒と仲良さそうだけどな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 11:08:37 ID:uejLvxy5O
>>132
生徒とのやりとりは、ほとんどゆうそうの妄想だぞ
戦略というか、生徒をうまく騙して集めようとしてんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:39:46 ID:oAxt4DLZO
たくさん来てたコメントも大半は釣りみたいなもんだしな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:12:03 ID:rq1FKQz30
ゆうそうって、さんまに似てない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:09:01 ID:3O8mBz/FO
ゆうそうのOP曲聞きたいんだけどMP3とかでないのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 08:54:34 ID:RpsdtDMW0


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:32:01 ID:uiuCh0xFO


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:12:29 ID:W5FSwognO
ブログ閉鎖しててなんて書いたか見れん。だれか魚拓とってないかね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:06:36 ID:2SGlEr8cO
ゆうそう先生なんかかわいそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:37:26 ID:zVk92ra6O
さらしあげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 21:09:35 ID:5GKcRLYaO
ゆうそうの言い方だと、ネイティブは和訳ができるってことか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:18:03 ID:LDTbx6QL0


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:00:07 ID:YgfuUfytO
http://image.blog.m.livedoor.com/news23vip/view.cgi?article_id=1674541&blog_provider_id=1&img=http%3A%2F%2Flivedoor.m.blogimg.jp%2Fnews23vip%2Fimgs%2Fc%2Fa%2Fcabdc625.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:19:26 ID:ed1IWjEBO
>>144
wwwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:20:37 ID:Zo4ScYKc0
PCユーザーのために
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/c/a/cabdc625.jpg

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:57:35 ID:fdwGnDm70


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:08:57 ID:28eztR/t0
あれ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:18:43 ID:sfnYCBOTO
正月の取った優しい人いるの?

生徒ゼロのサテ授業を是非廊下から笑ってやりたいんだがw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:42:09 ID:NUSv6LgVO
地方の過疎校舎だけど僕はもちろん取りましたよ
受験番号見た感じ最低20人はいるね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 01:00:54 ID:f3lYOzpw0
普通に20人はいるだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 16:12:18 ID:Y8qadNECO
ゆうそうさん、新春は白の全身タイツで頭の上にみかん乗っけて授業してね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:58:33 ID:vcUvcjYv0
うん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:25:30 ID:tmruUjsb0
フォサマグナ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:54:11 ID:nSEiDUnSO
賞品で生徒を釣るなんて必死だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:02:34 ID:IMKVKQ2RO
賞品目当てのやつなんていないだろw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:23:28 ID:IMKVKQ2RO
ゆうそう先生の解説講義が最高の賞品です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:40:12 ID:nSEiDUnSO
>>157
頭大丈夫か?w
リスニングなんて毎日聴いてりゃ誰でも満点とれるっつーの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:38:23 ID:siWqtZB/0
リスニングのテキストがない!!
もらい忘れたかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:43:20 ID:FJCg6BfWO
明日は新春リスニングテスト!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:07:55 ID:jVb9CIIz0









             映像実現

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 17:02:56 ID:ccsRuI0P0
人けっこういたし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 18:29:56 ID:XIjH8TH1O
いっぱい人いたね

ゆうそう先生の緊張っぷりにはワロタ
今日は楽しかったよ(≧∇≦)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 20:00:18 ID:dfRezkB70
うん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 21:42:17 ID:5D1vXyjz0
佐々木先生に土下座したらしいけどね。正月の緊張は

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:11:51 ID:1ELBq1Qa0
ほう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:59:57 ID:oqyDb0MN0
途中でカセットテープを再生して、なんかメロディーが流れてたが、あれは何?
あと猫の付いたシャツ。
授業のあと、日々是決戦神社に参拝してたな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:30:21 ID:oI2FfAPV0
そうか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 13:46:56 ID:GJ4BphCo0
がっかい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 01:35:02 ID:UMxrwlclO
この人発音が綺麗なんだけど、発音のオススメの参考書とか言ってますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:38:54 ID:UZ2EFM3o0


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:44:33 ID:HooQd/9r0
ゆうそうの自演ww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:19:52 ID:RlU2Po9c0
ド過疎

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:50:49 ID:hEbE9eTu0
参考書もいいし言ってることもいい。映像実現法なんて聞くと良いがそこで止まってる人だね。
次は生徒をよく観察して自分に何が足りないのかを自問すべき。生徒はバカじゃない自分のためになる人には付いていくし
為にならんと思えば切るし。
 実力派講師だろうけど人気講師と不人気講師って何が違うのかね?
一つ思うのは人気無い講師って冗長で中身が薄い。富田とか人気講師って早口で出きるだけ一時限に情報を詰め込もうとしてる感じだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 14:45:28 ID:oazcIZYBO
>>174
ゆうそうと人気講師の違いは教えかた。富田や佐々木は暗記事項を原理から説明して(そこが講師による)、そのうえで暗記するものは暗記、みたいな。時には暗記を減らすこともある(佐々木が特に顕著)。そゆの出来ないんでしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 12:27:31 ID:IjOFZ+h60
人気講師になれなかったのは服装見ればわかるだろ。
植田一三と被るなぁ。あっちは本物の実力者だろうけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:09:29 ID:rfqbkE200
400:吉ゆうそう 10/23(金) 16:56 QeYyWGmAO [sage]
二浪以上来るなって言うのは
前に来てもっと盛り上がらないと授業の意味がないからだよ
一浪まででそれが出来ない人は
もうやる気がないって分かるんだよ
自習する時は黙々とやればいいけど
授業は盛り上がらないと意味ないんだよ
その他の質問は答えません


これがなりきりじゃなくて、本人なんだぜ?信じられるか。

178 :吉ゆうそう:2010/06/07(月) 18:49:18 ID:bkd5QbX50
ミルクの発音は目奥だよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)