2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生徒指導部】SGスクール【意味ある?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 08:31:13 ID:JkDu852v0
しっかり語ろうぜ!個人的には講師陣にはまともな人が多いと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 22:53:32 ID:5LimmlHV0
mixiのコミュを作ったのは生徒指導部のクズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 14:12:00 ID:BA3H2fk30
>>2
kwsk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 17:48:13 ID:GdOOpaMAO
生徒指導部って受験の知識まともにあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 09:31:26 ID:WaIr51CM0
>3
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=4136168

>4
ないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 23:36:45 ID:Oq411Xf5O
>>5
ありがとう。Wは確かにカスだ。塾生?俺は特定されそうで怖いから校舎は伏せるけどそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 02:50:54 ID:tCzAMY4N0
>6
どうせ川越だろww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 09:06:12 ID:yVBjgfjvO
>>7
そだよ。
担任は仕事しないクズだが、西田先生はガチ神。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 11:51:44 ID:vy1IMF7kO
西田先生の授業最高だなW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:35:56 ID:E6ZRKrZC0
西田先生好きです!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 14:40:43 ID:vy1IMF7kO
光武先生の授業も超わかりやすいW
超成績伸びたし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:02:06 ID:yVBjgfjvO
光武先生って現代文の解説どこまで掘り下げるのってぐらいやるよね。たまに難しすぎて頭が痛くなる。設問の解き方は明確だし俺も国語の苦手意識はなくなったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 19:05:16 ID:YfXyIMHg0
おまいら冬期講習何とる?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:03:54 ID:Pud1UxiSO
英語と国語を2個、社会をどうするか考えてる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:16:17 ID:sbdOxLniO
英語3個と数学2個かな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:43:37 ID:fApZS2tgO
英語のセンター対策って意味ある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 09:20:37 ID:pJAMVxRy0
>>16
必要と思うならとれば?
センターで高得点狙う必要が無いならいらないんじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:26:48 ID:YFZWtYqfO
こんな時期に恋をした俺は負け組でつか…?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:38:35 ID:5PO209vgO
負けではない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 17:27:19 ID:+4wK7fYNO
負けではないとしても限りなく負けに近い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:24:06 ID:ZwFnJziZO
>>12 掘り下げすぎてアンチポーダルなとこまでいきますw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:41:34 ID:+4wK7fYNO
>>21
アンチポーダルなところ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 08:58:36 ID:BZ8tnDsOO
>>21
光武は数少ない良講師

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:06:47 ID:di9aqyyi0
この塾は小さいし、人数少ないし、すぐ特定されそうだから
書き込むの危なくね?
指導部のやつとか見てそう・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:18:07 ID:ncngf1BD0
>>24
特定されてもいいじゃないか。
これが現場の生の声なのだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:41:16 ID:AAnTmG60O
>>24 25
とりあえず講師・指導部の使えるヤツと使えないヤツの名前をさらさね?

指導部のバカどもは少しは俺らの不満に気付けと言いたいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:42:25 ID:siIvQkKSO
俺結構いい塾だと思うよ解りやすいし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:46:52 ID:biFLfT8T0
>>27
集団持っている先生はかなりレベル高い人が多いと思。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:51:58 ID:di9aqyyi0
特定されてまわりからいろいろ冷たくされたらやだし・・・
普通にそれがありえそうだから怖いよココ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:57:15 ID:siIvQkKSO
だよね
レベル高いよね
生徒指導部の人は別に気にしないし、悪く言っても成績上がる訳でもないからなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:01:11 ID:biFLfT8T0
>>29
たしかに特定された後が怖い…

>>30
どんな先生が評判良いんだろ?持っているコマ数が関係しているのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:04:15 ID:siIvQkKSO
どうなんだろ
つかなんで指導部の人嫌われてんだろ(?_?)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:10:12 ID:AAnTmG60O
>>32
人によって進路指導が適当だったりするからでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:14:04 ID:siIvQkKSO
適当って例えばどんな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:23:38 ID:AAnTmG60O
人によって生徒への接し方が違うし、頻度がかなり異なるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:27:33 ID:siIvQkKSO
そうなんだ
あんまり感じないなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:32:07 ID:AAnTmG60O
本当に人によるみたい。俺、数ヵ月放置されたやつ知ってるし。

そんな中、授業前に先生たちが忙しそうにしてるの見ると可哀想に思えてくる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:32:26 ID:ncngf1BD0
>>4-5の流れからして、受験に関する知識も少ないことは明らか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:49:35 ID:biFLfT8T0
ちょっと勉強している間に、すごい勢いでスレが進行しているなw
まとめるとこんなんでおk?
受験知識が少なく、生徒に対し適切なアドバイスが出せていない輩が存在する。
それを快く思っていない生徒が少なからず存在する。
だが、全体生徒数が少なく特定が怖くて思ったことを書けない。

こんな感じ?
他にもあれば頼む!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:04:43 ID:WgpXsN6B0
卒業生もカキコできるし、先生たちだって見てるだろうから、
特定される心配は少ないと思われ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 02:24:57 ID:F5R2F+ZQO
この塾に入ったことを今更ながら後悔してる…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 11:03:42 ID:FX81D0JSO
後悔してもしょうがないよ(>_<)友達に聞いてもどこも変わらなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:34:10 ID:likUQOZy0
>>42
kwsk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:42:50 ID:6CWJqO090
ここで擁護してるのって生徒指導部の自作自演に思えてならない件について

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:13:17 ID:3fZMdEzOO
数学が苦手なんだがw

講習取るのと赤本やるのはどっちがいいか悩み中。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 05:33:28 ID:/AYUDcwb0
朝3時に起きて勉強しようと思ったのに、アラームを無意識に止めて今起きてしまった。

萎えたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:40:38 ID:hcYZGe3xO
詐欺塾乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 10:45:15 ID:IIU7vG6cO
あ〜勉強しよ
つか受かるかなぁ
ちょっと不安

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:35:18 ID:xkB9+RP1O
>>47

具体的にどこらへんが詐欺?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:48:44 ID:hcYZGe3xO
>>49
ロムったらw?もうでてんじゃん?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:18:36 ID:1gaiEJk1O
49は工作員

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:24:58 ID:SgQSnM+YO
↑こいつ馬鹿だね
北朝鮮かよ
そんな嫌なら辞めればいいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:31:29 ID:1gaiEJk1O
↑お勤めご苦労様です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:03:27 ID:nw7WIRURO
テキストを先生たちが批判する件について

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:53:53 ID:mSs9wNyj0
>54
いろんな参考書やってて気づいた。
批判されて当然のテキストだ。
実際の入試問題からは程遠いし、学校の教科書と大して内容変わらないし、
古文にいたっては、教科書とまったく同じ文章載ってるし・・・。
先生たちが批判したくなる気持ちもわかるわ。
しかも高3がやるような問題じゃない。
本気で難関大目指すなら、高2までに終わらせておくべき問題と思われ。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:56:39 ID:0tD3HcW5O
まぢ?俺はやってても解らない問題結構ある
みんなやってるんだ↓

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 15:57:44 ID:1FuSDXbfO
あんなのやっても意味ないよ。ある先生は20年前の問題だって言ってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:16:46 ID:QMeoBS+zO
>>56
ヒント:20年以上前の大学入試(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:48:47 ID:1FuSDXbfO
使えないとは言っても使用しないテキストを買わせるのは詐欺だよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:08:27 ID:hCJyc+eZO
進路指導→適当
授業→適当
テキスト→最悪
学費→高額

こんな塾潰れたらいいのに…河合や代ゼミの方が100倍マシ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:04:42 ID:oo7cVVxVO
自習室で寝てるやつ見るとムカツクのは俺だけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:17:51 ID:ie4Hm7cjO
>>60

>授業→適当

ソースは?
今のところ西田・光武マンセーの流れだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:21:27 ID:hCJyc+eZO
>>62
流れを断ち切って悪いが、俺正直光武の良さがわからん。他の先生はどうなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:21:51 ID:M+I57J1n0
>>62
個別の先生は若干適当な人が多いように思われる。
個人的な感想だけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:39:37 ID:RICetIEW0
ここってブラックな香りがするんだが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:09:49 ID:31XqgH65O
高2なんですが、このスレを読む限り微妙なのかと思いました。今、勧誘を受けているのですが入塾は止めた方がいいのでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:01:48 ID:+CqXlkTmO
やっと一段落
入塾も担当によるんじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:02:14 ID:iUIYIp/70
>>66
自分の受けることになりそうな授業を1度受けてみるといいかもね。
担当といい授業といい…いろいろ当たりハズレの差が・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 18:11:29 ID:d2TzYtfu0
講師が1流って言い張ってたけど?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 21:34:20 ID:QZzUzjeTO
>>67 68
ありがとうございます。先生次第だと思うので体験を受けてみようと思います。個別より集団の方がいいのでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:21:39 ID:Y/cfsEs1O
>>69
相対評価ってことだろ?他があまりに酷すぎるから、まともなレベル(他の塾と同じ)なら神のように思われるってことだと思われw


72 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/21(月) 12:16:23 ID:eVhL5VZ+0
>>69
言い張ってるやついるのかw
1流って言うとやっぱ河合塾とかの先生をイメージするんだけど・・・
たしかに>>71の通り、人気ある先生を1流っていっておこうとしてるのかもね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:28:53 ID:eVhL5VZ+0
連投すまん。

おれの場合、授業うんぬんより先生が大学とか勉強とか相談乗ってくれるから助かってる。
これ運良かっただけなのか?w

・・・そう考えるとほんとに生徒指導部イラネw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 17:12:40 ID:F0BigoCt0
ここの講師は本当に旧帝早慶ばかりなのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:42:47 ID:Y/cfsEs1O
今日の光武熱かったw誰か出た人いない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:50:32 ID:OGGH/1lV0
>>74
西田・窪谷は早稲田

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 13:28:39 ID:3VhMdrD00
>>76
差が・・・やはりいい大学出ればいいってわ(ry


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 16:04:06 ID:MVEBk/O9O
先生たちってあんまり出身大学を公表してないよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 16:31:25 ID:3VhMdrD00
>>78
たぶん塾が>>74みたいなことを言ってるのだとしたら、先生が自分で公表できないんじゃね?
つまりはそうじゃない先生がやっぱり多いということなのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:14:11 ID:yNAxF0SVO
ウチは成績上がればいいです
でも大学生はちょっとね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:50:15 ID:JY2DvdmmO
80の言う通り学歴は関係ない。出身大学と指導力は無関係だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:28:18 ID:HUHBhGRm0
潰れたら返金は0円て言ってたけど、オマイら大丈夫なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:54:49 ID:j2StwGQxO
>>82
kwsk

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:22:42 ID:g31I7ztSO
それはどこの予備校も一緒じゃね?
河合、代ゼミ、駿台、東進、早稲アカ全部心配だから聞いたけど皆同じだった



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:22:47 ID:j2StwGQxO
ここって実績イマイチだからマジで潰れそうで怖い。受験までもってくれたら良いんだが、そうも言ってられないくらい経営ヤバイのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:14:40 ID:TFB0V/oL0
あけおめ。
今日も勉強してるか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:23:00 ID:CfuOkJOa0
冬期講習だるい・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:36:32 ID:iVeXykQs0
俺の高校の頭悪い奴が川越校に通ってますwwww
頑張って沢山お金払わせて第五志望合格に導いてくださいwww


俺は隣の河合塾から早稲田上智に受かりますww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:46:59 ID:KVzXc6z+0
>>88
河合乙


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:14:39 ID:KU1HBwPF0
高2です。質問します。

電話で勧誘されて友達に川越校一緒に入塾しようって誘われてるんですが、
ここを見てみると結構評判悪いみたいなんですがやめた方がいいですか?

ちなみに文系日本史選択です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 05:24:39 ID:nu9dHyj60
>>90
もうあとに引けない高3の俺が通ります。
あたりハズレが大きいんだよこの塾・・・
体験はタダだったし、一度授業を受けてみたらいいんじゃん?

いい先生にあたることを祈ってw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:13:56 ID:VcXbXc0n0
>>90
同じくあとに引けない高3が通りますよ。
このスレを読めば分かるけど、当たりの先生もいる。
個人的には西田先生や下田先生はマジで当たりだと思う。
ただし、今勧誘している担当はマジで役に立たないよ。
しっかりと講師に直接質問に行って、きちんと疑問を解消していけば、成績は伸びるはず。
結局は自分次第だけど、自分のペースを保てるならこの塾でも平気だと思うよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:21:22 ID:Rbjhx7DS0
川越校に行ってる三年生に質問。
一人超可愛い女の子居ない?巨乳な感じの。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:18:37 ID:nu9dHyj60
>>93
ちょっとロリっぽい子か?
たしかあの子すでに意中の人がいるって話を聞いた・・・w


それと今日聞いた話なんだが、受付のうるさい方の人いなくなるらしいね。
正直、苦手だったわ。友達が言ってたんだが、彼氏自慢ばっからしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:31:44 ID:n/QCenAk0
>>93
頭の中に候補が二人いる…
高校どこ??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 18:47:57 ID:FUP8jVYj0
生徒の特定はやめようぜ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 11:03:12 ID:/VBE1Pgu0
センター緊張するお

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 12:12:37 ID:u3bz1djX0
>>94
あの人お金の話多いよね。そして話のほとんどが脚色されてるらしいよw


ていうかこの塾開くの遅すぎるんだよね。他の塾朝から自習室開いてるし・・・
その理由だけでも十分他の塾行った方がいいと思うよ!2年生達!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 23:27:33 ID:w2EsbRhpO
ぷぎゃぁあーっ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 20:00:44 ID:BPTJaP/d0
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:51:22 ID:I8ZAWn790
名前変わるらしいね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:50:14 ID:PLqqvAcYi
>>101
名前変われど人は変わらずじゃないかと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:27:18 ID:LeJelHIM0
今集団受けてる2年なのですが…
3月からの新しい時間割を見たら、どうやら授業の先生変わりまくってるようで不安です><


正直変わって欲しくないんですけど…担当から早く決めろって言われるし…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:10:13 ID:CNNwqULrO
先生誰?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:25:55 ID:wm8yvvAf0
英語と数学が知らない先生多くて…><
どんな先生なのか…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:04:30 ID:JvlYEXvg0
たった今、アルファクラスの案内とかっていう電話があったんだけど。

国公立やGマーチクラスを目指すとか、
大手予備校より学費が安くてとか、いろいろ宣伝してたんだが。
正直なところ、どんな感じなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:56:38 ID:odqXoyYf0
>>106
体験を一度受けてみてから決めてみると良いと思う。
自分が良いと思う授業があれば受講すればいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:09:47 ID:1EQ+yOfG0
ここに通って本当に失敗だった。
浪人がんばろ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:43:18 ID:s8LQlk7Q0
予想通り今年も沢山の3年が落ちたねwww
本当SGなんかに通っちゃうなんて頭悪すぎwww
隣には河合があるのにねww
ざまあみろwwww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 14:35:53 ID:TtXjfdr20
>>109
河合塾の職員さんですか?
いつもいつも書き込みご苦労様です。

ええ、よっぽどこんな取るに足らない塾をけなしに来るなんて、お暇な時間があるんですね。
私どもといたしましては感心するばかりでございます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:18:59 ID:c/MY2LyEO
数学の下田先生は素晴らしかった。3月から先生かわってショックだわ。あの人大学どこなんだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:34:57 ID:K7AkXQBn0
>>111
俺もあの人教え方マジで上手いと思う。
また授業やって欲しいと本気で思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:51:44 ID:KIqJEVEtO
なんかVCの人数が増えてクラスが分かれたら下田先生がやるって言ってたけど、まだ8人くらいなんだよな.....

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:19:49 ID:K7AkXQBn0
>>113
その情報って本当?
本当ならマジでやって欲しいと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:29:05 ID:KIqJEVEtO
>>114
本人が言ってたからね。
もしかして2年数学Hやってた?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:07:11 ID:K7AkXQBn0
>>115
いや、もう卒業したよ。
今年三年で、下田先生にはお世話になった。
なんか辞めちゃうって聞いてて、正直ショックだったからさ。
やっぱりお世話になった先生がいなくなるのは寂しいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:55:31 ID:87L334MX0
>>111>>116
4月から高3の者です!
今は時間きつくて取れなくて、春期と4月から数学取ろうと思ってるんですが・・・
今の数学の先生はどんな感じ!?3月から取ってる人情報を求む><

みんなの言ってる前の先生受けたことないし、場合によっては個別にしようかとも・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:04:51 ID:0kB4jqPgO
>>117
まだ1回しか受けてないけど正直微妙な感じだった。ものすごい落差を感じたわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:10:07 ID:87L334MX0
>>117
そうなのか・・・それはVCの方?αの方?
分かれてから取ろうかな・・・

というか、同じようなこと思ってる人が多かったら困るw



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:11:42 ID:87L334MX0
119のものですw
書き間違えた! 
>>117 じゃなくて >>118 です><

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:48:24 ID:0kB4jqPgO
>>119
VCの先生は、まあまあだけどUBの方は.....って感じだった。なんか声小さいし。下田先生戻ってくれないかな〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:19:37 ID:9sb2fCPb0
下田先生戻ってください!
ってお願いしたら戻ってくれるかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:03:46 ID:zBWa8Dg6O
辞めたのかな?
2月の会話ではこれからもやる(人数が増えればVCハイ担当する)みたいな事言ってたけど、新しいコマ割見たら全く名前なかったし。せめて塾内にいれば質問に行けるし大分違うんだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:36:15 ID:7H/zglHWO
去年SG生だったが
全落ちして池袋の予備校通った

まだ入ってない学生は
SGには絶対入るな!
俺もあの電話勧誘にだまされた一人

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:41:40 ID:9sb2fCPb0
というか、なんで担当が変わるのか意味が良くわからない。
下田先生で十分だったのに変える意味が無いと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:43:45 ID:9sb2fCPb0
>>124
あの、やっぱりここってヤバいんでしょうか?
授業自体は満足のいく先生が多いんですが、不安な点も多々あります。
良かったら通っていたころのことを教えてもらえないでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:54:51 ID:zBWa8Dg6O
>>126はもう入ってるの?
個別だけやってたとか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:09:08 ID:LqMkZzv70
数学に限らずだけど、去年の先生の方が分かりやすいと思うのは俺だけ?
正直みんなどう思ってんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:52:07 ID:hx55fBDI0
おい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:13:37 ID:hx55fBDI0
ぬるぽ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:39:26 ID:6c9pf7m1O
パピコ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:10:55 ID:EX+gq0noO
過疎だな〜
学習予定表ってどう思う?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:18:23 ID:55qazzyy0
http://www.jyuku-search.com/review/1110.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:11:44 ID:HAPetaeC0
この前から何度か下田先生みかけて、時間割にも名前あったんだけど戻ってきたの!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:38:54 ID:YPL9pbAFO
数VCαのみだけど、来てるみたい。基本は大宮校にいるらしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:19:43 ID:Z1tOTocS0
>>135
そんなこと初めて聞いた。
誰の情報?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:13:43 ID:YPL9pbAFO
詳しくは書けないが、確か大宮から数学の先生(名前忘れた)が川越にきて、
下田先生が川越から大宮に行ったらしい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:12:27 ID:3CjQsAae0
>>137
そうだったのか・・・夏期講習とかは川越きてくれるのかな?
やってくれるならまた受けたい・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:36:46 ID:R0gvJpw30
>>137
正直今の先生は授業が上手くない。下田先生の方が確実に実力は上。
川越校は見捨てられたってこと?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:24:00 ID:HkXobDV/O
去年の進学実績
大宮 > 川越
だったかららしいが、大宮校には浦和とか大宮とか進学校が色々いるが、
川越校は川越とかしかないからその差なんじゃね?と思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:39:10 ID:ofcy/Pyx0
大宮のやつに聞きたいんだけど下田先生の評価ってそっちでどうよ?w
そっちになじんでなかったりで評価低いなら返して欲しいw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 01:07:21 ID:c+F7J00C0
久々にきたら面白いことになってるなw


大宮校にも本当にいるの!?
下田先生は今年から河合塾でもやることになったって聞いたんだけど!だからこの塾辞めたとばかり。

卒業前にみんなで本人に聞いてみたら、なんかはぐらかされて教えてくれなかったけど。
だからそうなんじゃね?と思ってた。2月ごろからなにかと忙しそうだったし…
もしかして河合の大宮校なのか??

なんにんせよ戻ってきたなら今度遊びに行こうかな。いるの何曜日?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:24:08 ID:zldEhhg50
なんか最近入ったばかりだけど評判悪いなwwww
熊谷校はどうなのさ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:54:11 ID:ebnTf82T0
>>143
http://www.jyuku-search.com/review/1110.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:12:27 ID:tZH6QEkq0
質問だけど、ここってまともな先生はいないの?
部活の先輩に良い先生がいるから体験受けてみたらって誘われたんだけど、ここ読む限りまともな先生がいなそうに思えてさ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:29:12 ID:vzGr1cuj0
>>145
去年の卒業生だけど、145は川越でいいのか?
俺は川越出身だから、大宮はしらね。

マジレスすると、
英語は西田先生が非常に良かった。かなり説明丁寧だしね。あと、講習で受けた天間先生も個人的には良い授業だと思った。
国語は光武先生しか分からんが、周りの評判は良かったし、俺自身もかなり好きだった。ただ、雑談は結構多かったように思う。

俺は文系だったから、理系は良く分からない。
数学では、下田先生は面倒見が良かったからか、いつも受付で生徒に囲まれていた記憶がある。
あと、名前忘れちゃったけど、岡田先生とか言ったかな?この人も友達は分かりやすいって言っていた気がする。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:43:14 ID:wDRHfY8I0
塾のテキストを学校の先生に質問しようと持っていったら、「塾変えたほうがいいよ」と言われました。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:01:01 ID:St/rMwy/0
>147
よほど受験に精通してる先生なんですねw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:47:38 ID:g+a6jyoLO
ちなみに何の教科?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:32:10 ID:cyMytCDwO


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:14:25 ID:dU9LvzhT0
                                




















































152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:17:57 ID:dU9LvzhT0











く?





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:22:13 ID:dU9LvzhT0
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
k

k




やっぱ勉強しよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:39:44 ID:dYMm0r2H0
この塾アンチが多いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:38:07 ID:MiSj21cd0
>>147
数学です

ちょっと前個別受けているときに、勧誘の人なのかな?なんか入塾を勧誘してるようで、そのとき他の塾をけなしてるのが聞こえてきて、塾が怖くなりました。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:41:04 ID:MiSj21cd0
まちがえました>>149でした。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:14:47 ID:APELfNwFO
生徒指導部は、他人を貶さないと自分たちの優位性を保てない人ばかりなのですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:59:34 ID:Wazlp2Yo0
>>157
いい反面教師にすればいい。
他人を批判する人間は、自分に自信がない証拠。
他塾をけなすということは、自分たちのサービスに自信がないということ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:04:43 ID:GMJAknflO
>>156
数学か。

基本、生徒指導部の言うことは右から左でいいのでは。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:42:39 ID:W9ScCQPH0
>159
やつらと話している時間がもったいない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:48:07 ID:ZyM9BBaX0
>>159
同意。

結局、参考にならない話が多いし、先生も話を聞く必要が無いと言っていた。
全部の人がそうじゃないと思うけど、少なくとも俺の担当は…という感じ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:59:17 ID:AJ8iAG/b0
》みんな夏期講習なにとるの?
オヌヌメとか情報交換しませう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:02:10 ID:1/1uCYOa0
基礎系とセンター系と普段やってない理社かなぁ。

今は、あせらず基礎を完璧にしたほうが後々伸びるような気が・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:05:53 ID:1/1uCYOa0
いっけねぇ。


また勉強しないで、長々ネットやってる。



河合塾の板にも書いてあったけど、こうやって2chばっかやってる奴が毎年落ちてるとか・・・。



おでヤバイかも。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:52:57 ID:aKdELBnK0
































166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:54:35 ID:aKdELBnK0








































167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:55:36 ID:aKdELBnK0
















































168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:29:16 ID:F8RpP8Ox0
塾の悪口言って一瞬スッキリしても、




結局勉強しなきゃなんだよなぁ。





きっと頑張ってる奴は、こんなことしてないんだろうなぁ。。






こんな暇あったら、英単語1つ覚えたほうがいいもんな!






わかっちゃいるけど、、、






塾のせいにして、自分が悪いんじゃないって言い聞かせ、





でも自分でもわかってる。





勉強しなきゃ。。





169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:30:30 ID:F8RpP8Ox0



今日は早く寝て




明日からガンバろ!!







170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 03:35:42 ID:hKCmIqnr0
なぁタイトルを今の塾名「SG予備学院」でスレ立てないか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:15:31 ID:LqY8dcRl0
別に立ててもいいけど、ここで文句言い合っても何の解決にもならないし、勉強時間減るし、意味なくね?


って最近思いはじめた。


ここって川越の書き込みばっかだけど、川越にきてる奴はこんなことに時間使ってるから、大宮に実績負けて下田先生とられるのではないかと。


なぁんて、偉そうなことを言ってみる2CH中毒者。


へッっ(春日風)



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:18:28 ID:LqY8dcRl0




































173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:14:11 ID:Sa9Vx2J20
下田先生とか授業受けたことないからしらん。

そんなことより前の方に書いてあったけど、今の数学の先生は本当に大宮から来たのか、
実は今年からきた先生なのか、まだ大宮でもやってるのか。

大宮なら大宮の人に感想聞きたかった。
本当なら>>171の言う大宮の実績ってのが、先生の力に思えなくて、このままでいいのか疑問に思った。
なんか人減った気がするし。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:19:15 ID:mTGUlOCd0

























175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:21:31 ID:mTGUlOCd0























176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:23:10 ID:mTGUlOCd0
























177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:24:23 ID:mTGUlOCd0



















178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:26:18 ID:mTGUlOCd0

























179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:28:05 ID:mTGUlOCd0























180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:29:31 ID:mTGUlOCd0

































181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:31:09 ID:mTGUlOCd0































182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:32:54 ID:mTGUlOCd0






















183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:06:10 ID:j/LxZPjy0





自慢ですか?






184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:07:19 ID:j/LxZPjy0
















自慢ですか?










185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:08:53 ID:j/LxZPjy0













自慢ですか?

















186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:09:58 ID:j/LxZPjy0


















自慢ですか?

















187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:11:01 ID:j/LxZPjy0

















自慢ですか?
















188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:12:16 ID:j/LxZPjy0
















自慢ですか?

























189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:15:17 ID:j/LxZPjy0
















自慢ですか?





















190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:16:15 ID:j/LxZPjy0



















自慢ですか?

























191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:17:20 ID:j/LxZPjy0

















自慢ですか?

















192 :WON:2010/07/21(水) 01:17:49 ID:owYRZk/A0
皆さんの担当ってだれ?
自分の指導員自分的にはかなり良すだと思うんですが・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:18:06 ID:CAXylhyzO
どんな人なの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:04:45 ID:xtfn5WpeO
私も担当には結構お世話になってるかも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:01:45 ID:JOyLH6aJ0
担当自演乙

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:15:28 ID:xtfn5WpeO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:18:27 ID:xtfn5WpeO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:24:45 ID:xtfn5WpeO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:03:17 ID:YRFoGMjx0



たこ




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:04:44 ID:YRFoGMjx0



いか










いか








201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:06:05 ID:YRFoGMjx0





ドラクエ





202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:06:55 ID:YRFoGMjx0




暑いですね




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:11:53 ID:YRFoGMjx0
きぷじゃ










204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:13:24 ID:RNr27ekE0
生徒指導部の皆様工作ご苦労様です。こんなところで工作していないで、
もう少しちゃんと勉強してくださいね。
受験情報は持っていて当然だとして、担当の生徒が使う教科についての知識を
ある程度入れておかないと、能力が低いことがバレてしまいますよww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:24:45 ID:4pHWgM9/O






勉強しないとなぁ








206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:46:11 ID:dREGtUiz0
>>204
なのでそういう教科の話は頭悪い子としかしません。
できる子は授業の先生に丸投げておけば良いって指導されるのです。

それっぽいこと言えればね。


207 :原靖:2010/07/23(金) 23:32:03 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:54:37 ID:jkig3r/aO
あの数学の先生って、ねらーだったんだなww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:42:19 ID:ldnASKKF0
OGです。

別に、この塾の肩を持つつもりはありませんが、見るに見かねたので失礼します。

今、心理学の勉強をしていますが、マイナス感情というものは引き寄せ合うので、2chに不満を書き込む人もそれを見る人も、成績を上げて志望校に合格するという観点で考えると、ものすごくマイナス行為をしていることになると思います。

不満があるならしかるべき人に改善を申し出て、それでも我慢できないなら他へ行くのが賢明だと思います。

私も確かに不満に思うこともありましたが、良い所もありましたのでその部分を見るようにしていました。

自分が変わらなければ、きっと他の予備校に移っても不満が生まれると思います。

同じ環境で前向きに頑張っている人もいるはずです。

私も周りにも前向きに頑張っている人と、不満ばかりの人がいました。

どっちになるかを選ぶのは自分だと思います。

塾のことに限らず、不満を言っている方が楽でした。

結局どこの予備校にもこういった掲示板が存在し、不満を書き込まれていますよね。

きっとそういう人って、どこにいっても成績が上がらないことを環境や他人のせいにして被害者になることを選ぶのだと思います。

せっかく、頑張っていい大学にいくために塾に入ったなら、色々あるかもしれませんが今ある環境の中でいい部分に目を向けて前向きに頑張って欲しいと思います。

少なくとも、こういった掲示板に不満ばかりを書いている人で、社会的に成功している人はいないのではないでしょうか?

私はまだ学生ですし、そんなにすごい大学に受かった訳ではありませんので偉そうなことはいえませんが、どうせ語り合うなら前向きなことを語り合いたいですよね。

最近、そんなことを講義できいてすごく感動したので、先輩ぶって書き込んでみました。

本気で頑張れば、今の苦労もいい思い出になると思います。

私はそうでした。

塾の方々も生徒のために頑張ってください。

長々失礼しました。



210 :WON:2010/07/29(木) 03:17:13 ID:fi7JMGSw0
209さん
良い事書いてますね。
その通り。
金銭面とか自分は色々事情があって、SGに入会したけど今もまさに感謝している。
特に担当の指導員には。

不満ばっかり言ってる人さ?
結局自分の力じゃなくて、何だかんだ人の力借りてんだよ。
何かをどうこう、誰かをどうこう言ってって成績上がるなら言えばいいよ。
そこまであーだ、こーだ言うなら辞めたらいいよ。

自分も力を借りている身だから、反感持たれるかもしれないけど
受かるやつは何処行っても受かるし、駄目なやつは何処行っても駄目だと思うね。


この前面倒くってシカトしっちゃったけど
自分の担当の指導員は女の人で結構可愛い!
あの人は好かれるだろうと思う。
凄い一生懸命で、ちょっと抜けてる所もあるけど
生き方や考え方はスゲーと思う。

皆はどんな指導員か知らないけど、俺と同じ指導員さんじゃ無いのなら
愚痴も仕方ないのかもな。
因みにイニシャルはT.T。

あの人若く見えるけどいくつだっけな・・・



とりあえずさ、誰かを卑下する前に自分を知ったら?
それから自分に関わる人を知ろうとしてみたらいいと思います。

生意気ですいません。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)