2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田の】佐藤ヒロシ【守護神】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:13:05 ID:c6OzjXY4O
佐藤ヒロシのマーク式をやれば プレでD判以上確実

集え!!全国の生徒諸君

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:14:04 ID:c6OzjXY4O
ヒロシはツンツンデレデレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:28:40 ID:LKpnkCEtO
アンチはツンデレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 20:26:47 ID:c6OzjXY4O
今日の早大プレ 前回みたいにヒロシの解法テクニックで出来なかったんだけど…

やっぱり前回てヒロシが作ったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:23:53 ID:aXxFihQ7O
保守党

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:41:11 ID:k2ZgRkDPO
早大プレ受けたやつらどうだった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 11:34:44 ID:RaS2ntiPO
まあ読みづらかったけど、たいしたことなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 19:44:20 ID:aXxFihQ7O
浪人 法志望

英語62点
国語28点ww
政経83点

E判決定だろな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 19:46:46 ID:Ixi5oPb2O
>>8
一緒に頑張ろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 03:05:20 ID:AUk1z/7yO
>>8
D判出るんじゃない 国語除いたら遥かに平均越えてると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 08:16:41 ID:hcTGPUncO
>>1
クソスレ立てんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 09:12:19 ID:AUk1z/7yO
>>11 クソスレじゃねえだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 10:57:33 ID:VCBIvrRMO
今日のヒロシの構文めっちゃおもしろかったな
ここ最近で一番笑ったわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 11:47:24 ID:1FwSlxzkO
佐藤は私立だろってなめてんじゃねぇよ
俺はなぁ代ゼミの校内模試で4番になったことがあるんだぁん
俺はもともと理系なんだよぉ
悔しかったら3番以内になってみやがれw

かわいかったwww
しかも三平方証明してるしwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 12:15:14 ID:QXe1dOBFO
まさか、証明するなんて思わなかったw

まじでおもしろい。

てゆうか、カメラが引いたとき、席がガラガラに空いててワロタw
どうしてあんなに切る人がいるのかわからない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 12:21:51 ID:hcTGPUncO
>>14
なら政経・法は受かれよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:21:34 ID:fsEtpNA+O
>>8
俺は1は漢字しか合ってなかったorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:30:52 ID:7Fn2OBxuO
>>15
二学期の構文Aって正直、東大京大一橋難関私立志望でもない限りいらないと思う。そういう人達じゃない?

難関志望じゃないけど俺は一応出てる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 13:42:58 ID:BYkzdJ7GO
>>14
その話は一学期のスコアで聞いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 17:51:55 ID:6s/gRRkb0
あなたはきっと間違える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 18:38:56 ID:AUk1z/7yO
今更だが
早大英語テキストて簡単な文章ばっかじゃない??
ヒロシがよく「早稲田は全然抽象的な文章じゃない」とか言うけど
それはアンタが簡単なやつしか選んでないからだろ って言いたくなる

社学の2004のヨーロッパとは何か? とか説明してしてみろヒロシめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 18:58:31 ID:Ekz+i/MVO
>>21
確かにあまり難しいのは避けてるような気がする
理工は難しいから載せてませんみたいなこと言ってたような…

どうでも良いけどこの先生理系の人を好む傾向なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:06:25 ID:hcTGPUncO
>>1
クソスレたてんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:40:34 ID:dXMWFiUCO
>>18
構文Aのサテは東大文系クラスの授業だぞ
まぁ強調構文と仮主語の違いもわからないみたいだからアレだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:08:47 ID:pzO8WzAtO
>>24
あれは東大クラスだったの(゜□゜)

俺は地方のサテだから…
その地方の国立志望です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 09:22:45 ID:RKsoglBmO
>>21>>22
ならヒロシ切れよコノヤロー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 10:30:50 ID:iYBn4Rj1O
ヒロシのマークてなんであんなに簡単なの? 簡単過ぎて吐いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 12:53:40 ID:bk0tF65jO
今の時期にそんなのやってるとかワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:35:03 ID:RKsoglBmO
>>28
いや、別にいいだろ。
なんなの?死ぬの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:55:24 ID:Vt67YWVuO
早稲田は理工が一番難しい英語の問題を出す変な大学だ、と言ってるのを聞いたことがある。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 14:11:25 ID:nGWrP232O
ヘルスのマーク式はセンターレベルやで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 16:41:40 ID:fw9E3541O
長文読解で先頭に座ってる女って池沼か何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:31:51 ID:iYBn4Rj1O
ヒロシのマーク別にこの時期にやっててもよくね?
過去問入る前に丁度いいし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 20:21:45 ID:2Hj8c7lrO
>>29
殺人予告なので通報しました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 20:24:26 ID:RKsoglBmO
>>34
は?
バカ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 20:31:58 ID:nGWrP232O
>>35
なに必死になってんの?かわいいね(^ω^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:10:52 ID:iYBn4Rj1O
ヒロシは質問されるのが怖いから簡単な問題ばかりでテキストつくる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 14:03:29 ID:YzkpqztAO
スコアの10講目の外大の問題長すぎ。
集中力切れまくって解答ぐだぐた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 10:27:00 ID:VZKmIG0AO
>>1
スレタイ考えろ カス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:36:08 ID:Yp7iZzceO
>>37
たしかに
早く東進でも……
>>1クソスレ立てるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:53:33 ID:Iq/W6GyTO
アンチは帰んなさい。

昨日のスコアでのヒロシの解答が50字以内じゃない件について。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 16:18:01 ID:NVUiX18qO
新刊についてなんかいってた?
買おうかな
小倉と鬼塚の英作文は買う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 16:38:39 ID:9+l+Dl7LO
今更なんだがスレタイおかしくない?
早稲田受験生の守護神だったらわかるけど、早稲田大学の守護神だったら何だか受験生の敵みたいだw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:23:06 ID:HC1cpfcCO
意味深なスレ立てた>>1天才

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:49:49 ID:YI/qnp1MO
ただ馬鹿なだけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 20:47:11 ID:11GVQ0u60
>>42
特に言ってなかったよ
ヒロシ相変わらずキモい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:04:08 ID:HC1cpfcCO
早大英語の前の方の席に座ってる奴アホすぎ フレサテの人たちのウケ狙いか? こんな問題間違えるかよ みたいのを間違えてるしw
そしてそれを責め立てるヒロシがさらに面白い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:16:25 ID:Iq/W6GyTO
>>47
そして人をバカにするお前は落ちる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:28:20 ID:HC1cpfcCO
質問に答えられない奴が前の席なんか座んな!!! 授業進行遅れる結果 いつも延長してるだろが!!
見栄張るのはいいが他人に迷惑かけるな!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 21:35:14 ID:Iq/W6GyTO
>>49
その点に関しては禿同。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:10:44 ID:RFVHTTQPO
>>43
WWWWWWWWWWWWWWWW

なるほど ヒロシ受講生は全滅するというメタファーだったのか。

深いな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:14:56 ID:Yt76qnWy0
早稲田のゲートガーディアン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:22:29 ID:yJBEvT26O
やっぱ>>1は天才だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 02:11:29 ID:RFVHTTQPO
落とすために教える講師WWWWWWWWWWWWW

新しいな さすが ヒロシ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 08:12:18 ID:Tqm+Cf9b0
ヒロシはキモいのがデフォ
それ以外は許さん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:58:40 ID:d9HyHZLrO
地方サテでヒロシ受けるの初なんですけど、
冬期のスコアアップとV3ってどの様な感じですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 21:22:46 ID:R4D7q7DZO
ヒロシには構文だけ任せておけばよい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:55:13 ID:RkO16uQBO
駄目講師あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:22:25 ID:LSdqQ7EVO
アンチンコw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:55:11 ID:xzcaTUZUO
弘も髪切ったんだからヒロシも髪切れよww

左側がピヨッてるwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:29:40 ID:8rb5H1fDO
ヒロシの早大(読解)英語を体験受けたんだけど良かったな
ずーっと早口で喋ってたw

早大ってパラリーとか情報構造使わないと厳しいの?ヒロシの早大英語取った方がいあかな?
(国際教養です)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 05:26:50 ID:ViRzldcnO
国際教養の文章は扱わないからやめれ

ヒロシは国際教養が大嫌いだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:05:40 ID:ZeFqscsJO
口の動き方が浜田ブリトニー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 17:47:03 ID:QFE8CSxsO
>>63
クソワロタww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:10:03 ID:b/MN8ZUxO
>>61
パラリーも情報構造も特別な技術じゃないから安心しな。
言い換え、対比、具体化、文と文、パラグラフとパラグラフの関係に注意しながら、左から右に極めて普通に読むだけ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:11:30 ID:b/MN8ZUxO
あと部分と部分の対応!
これは見逃せないっす!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:40:19 ID:QFE8CSxsO
>>62
何故に??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:55:47 ID:xPU4OkrDO
ヒロシって和訳するだけのひどい講師だよ
いちいちしつこいくらいに譲歩繰り返すのも鬱陶しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 23:25:28 ID:GOHz77WO0
>>65
そう、相手の知っていることから知らないことへ
なんて、ふつうじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 07:22:27 ID:995yOrLQO
61です
>>62>>65-66さんありがとうございます(^^)
ヒロシ国際教養何で嫌いなんですかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 09:12:03 ID:kAdcUsDw0
「国際+教養」なんていかにもヒロシが嫌いそうじゃんw

72 :mjmk:2009/11/27(金) 00:49:16 ID:yUS7m/55O
スコアDOWN ENGLISHやってるからしょうがない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 19:51:23 ID:nLdl9DjvO
長文Aの最終回ってレッスンいくつか教えていただけますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:03:58 ID:4rhMQ+Ud0
スコアの関連問題の説明ってされたっけ?記憶がない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:44:56 ID:7Q+Fvb9DO
>>73
レッスン10だよ
多分10でいっぱいいっぱいだろうけど、
12も触りたいみたいなこと言ってたから気をつけて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:44:56 ID:256tI5NRO
ヒロシのマーク今日買って一気に終わらした

11ラウンドまで1ミス〜満点で抑えてたのに
最後の12ラウンドでやられた… 3ミスもした

12ラウンド難しいと思ったのは俺だけじゃないはず…変な単語入ってるし慶應シネよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:47:04 ID:7Q+Fvb9DO
>>76
神じゃん!
俺早稲田脂肪だが2ミス〜1ミスだった

それともおまいを神と言ってしまう俺がザコなのか…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:48:44 ID:nLdl9DjvO
>>75

ありがとうございます\(^_^)/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:18:25 ID:pdp8l/whO
>>72
テメーコノヤロー。
どこ校舎だコラ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:43:43 ID:DgoBg9YpO
>>76
たしかにへロシのマーク12ラウンドは難しかったべさ
ヘロシの解説が後半になるにつれて適当になってると感じるのはオラだけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:21:02 ID:JgMIFt6lO
生で受けられるのがうらやましい

ヒロシってサインしてくれる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 23:19:26 ID:qq3YFbM5O
ヒロシ著書全く触れたことないし授業も一回もとったことないんだが
冬期とろうかと思ってて、質問ってゆうか早大受験について相談行ったらヒロシは快く面倒みてくれると思う?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 23:53:50 ID:itQ3BVXFO
>>82
他の講師よりは愛想悪いが
まあ相談に乗るくらいのことはしてくれるんじゃないか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:14:01 ID:w2b/0d4b0
通期の早大英語って1講につき1長文という構成ですか?
高2なので基礎固めて来年取りたいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 07:21:49 ID:GeZslmQ90
もうすぐ新刊発売だな
けっこうな値段だけどどんな本なんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 16:36:52 ID:JQMRsJaZO
ヒロシって結婚してんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 16:38:10 ID:wMc+AUQyO
>>86
してる。
息子がいるらしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:34:10 ID:eIWPFZmDO
新刊
「佐藤ヒロシの面白いほど早稲法の長文が解ける本」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:43:55 ID:DkZ1XpfH0
>>87
本人に聞いたの?
息子見てみたいw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:26:22 ID:IX0s3uNFO
子ヒロシか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:23:25 ID:nzLV2CHZO
>>89
夏に某講師と生徒が授業中話してた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:39:06 ID:dEEHhggeO
ヒロシJr.(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 03:48:43 ID:RYqwHM1IO
あの喋り方だったらどうしよう

そして髪型も

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:14:49 ID:g9jmqpNNO
単科の早大英語の法学部の問題を予習すんのがめんどくさい。
しなくてもいいと思う?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:20:51 ID:73uafQy+O
いや最後なんだしやれよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:39:34 ID:g9jmqpNNO
あまりに長いもんだから…。
でも、わかった。
やる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:54:21 ID:h/WAbCv+O
明日の長文Aってそのままレッスン11入る?


前回休んだから教えて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 09:54:47 ID:73uafQy+O
おれはやらないけども

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:08:17 ID:g9jmqpNNO
長すぎ。
疲れた。
予習間に合わないかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:16:38 ID:QkGOMUgz0
ヒロシ既婚だったのかよwwwしかも子持ちかよwww


(´;ω;`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 19:00:57 ID:g9jmqpNNO
焦ってやったつもりが意外とあっててびっくりした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:02:32 ID:tse5udM10
インフルかかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:16:57 ID:cTlmz3eHO
スコアアップ取った人に質問なんだけど、付録に読解の原則みたいの載ってた?
早大読解の方には設問アプローチしか入ってなかった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 19:37:52 ID:oP7dS3zT0
早大英語の教育の地震のやつ目眩がしてきたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 00:26:57 ID:UilY6VHGO
V3のP177の解答がない。
P180の1がミス。

簡単なミスだからヒロシ、許してやるよ。

てか、テキスト充実してていいな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 00:31:36 ID:xL9E5ufOO
>>105
V3を取ろうか悩んでる俺に詳しく教えてくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 00:55:29 ID:UilY6VHGO
>106
1構文編
2論理から解法編
3説明パターン研究(1)
4(2)
付録
重要構文、イディオム、多義語特集


全体的には短い文章がびっしりな感じ。間、間にポイント的なのが入ってる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:29:30 ID:7FOfnSa1O
スコアって私大向け、国立向けどっちなのかな?

まぁ国立も私大もねぇよって言うんだろうがwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:30:32 ID:7FOfnSa1O
スコアは夏受けたんだった、V3だ

すまんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 11:06:04 ID:/doaVBuRO
ヒロシ 早大英語のlesson10の法学部のやつ苦戦し過ぎだろww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 11:31:10 ID:3KVrmand0
冬の早大英語読解って全部今年の問題?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:39:20 ID:xL9E5ufOO
>>110
単科の?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:47:28 ID:nomcgnaZO
ヒロシよ…。
be cut out forはターゲットにのってなかったぞ…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 13:10:26 ID:Rk5asMNHO
>>113
再来年がんばれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 13:12:26 ID:N3usy0ti0
「ありがとうございます」は一文字が、言霊の意味があります。

        言霊の意味
「あ」・・・・・・(絶対・本源・・光源・光)
「り」・・・・・・(螺旋状に放射し組合わされる)
「が」・・・・・・(輝き・無限に輝く)
「とう」・・・・・(全てが組合わさり、大調和する)
「ご」・・・・・・(凝り固まり、物質化する)
「ざ」・・・・・・(光・命がさらさら流れる)
「い」・・・・・・(命が輝いている)
「ま」・・・・・・(完全、完璧)
「す」・・・・・・(絶対に戻る)
「ます」・・・・(増す)

「ありがとうございます」は神様の名前であり、神様を呼ぶ祈りの言霊。
「ありがとうございます」は神様の全ての働きの総称する言霊。
「ありがとうございます」の感謝の祈りは、本心を輝やかせ
いつも無限の無限の幸せで一杯にさせて頂きます。

「ありがとうございます」http://www.arigato39.jp/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:27:45 ID:nomcgnaZO
>>114
は?
やんのかテメー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:29:19 ID:MOP9H2ZD0
一生受かんないんだろうな
wwwワロタwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:52:58 ID:nomcgnaZO
ごめんなさい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:54:18 ID:nomcgnaZO
ってかなんで載ってなかったって事実を書いただけで叩かれるんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:23:05 ID:rVCECbjAO
事実無根だから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:24:40 ID:JDAOLLpK0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    は?やんのかテメー。
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:27:00 ID:nomcgnaZO
>>120
載ってた?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:06:07 ID:/P4tokGmO
ヒロシの英文法〈A〉とか東大英語受けてた人いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:34:06 ID:nomcgnaZO
載ってたかってきいてんだよコラ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:59:06 ID:bKb/gLCHO
載ってる載ってないに関わらず覚えろというのがヒロシの教えだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:44:35 ID:E4kbN8FeO
ヒロシさん新刊出したの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:54:15 ID:rZAfmn/uO
>>113 >>116 >>118-119
>>122 >>124

なんか面白い人

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:12:03 ID:xAF774EgO
>>127
キチガイに触れちゃダメ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:23:04 ID:SzxMqjCZO
ヒロシの12月に出るって言ってた誤読の真相買う?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:20:50 ID:902UzeGl0
自分で決めなよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:06:40 ID:s3dCXeHx0
てかマーク式の参考書いいですね
そこらの長文参考書よりは解答のプロセス示してくれるし
でも、そんなに本棚の置いてある位置からしてそんなに売れてる気配はなかったなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:24:05 ID:sBoAxoAsO
ヒロシってユースケ・サンタマリアに似てる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:42:53 ID:gzRj2L/LO
>>132
おまえちょっと眼科いってこい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 02:44:57 ID:bLd48G9TO
どうみてもエヴァンゲリオン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 07:38:31 ID:mzhcXKKrO
いやどう見ても
ロバートの秋山

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 09:11:55 ID:T0EIhTsw0
いやどう見ても
ヒロシ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:05:24 ID:yG/TSoszO
だからKABAちゃんだって

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:42:46 ID:+pPn2HS7O
>>134に同意。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 03:08:12 ID:yATvSQ80O
ゆってぃ に似てると思うのは俺だけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 06:58:20 ID:RGWgLOqTO
>>1
糞スレ立てんな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 08:37:29 ID:j9dL5Q7pO
>>135
確かにww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 11:09:53 ID:wQAxm/y/O
糞 講 師

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 14:28:10 ID:sMQe50PX0
ふられたのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:34:19 ID:gVfJ7rtgO
ヒロシに抱かれたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:49:06 ID:N09ku6E1O
単科の早大英語の11講目はどこまで進みますか?
Lesson11のBもやりますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 14:16:36 ID:sUQTezkgO
>>145
10分もかからないんだからやっとけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:26:02 ID:1g9tp4d0O
誤読の真相買う?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:44:11 ID:CEBver2RO
真相シリーズは立ち読みで終了

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:42:39 ID:OcpU3L+i0
中経出版の方ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:39:32 ID:R6Jy+yyjO
2学期の早大英語 難しいの皆無じゃなかった?

ヒロシうざいわ 難しいの抜くとか
どんだけ質問されんのコワいんだよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:47:56 ID:oaJyaZe+O
>>150
ならヒロシ受けるのやめればおk。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 02:48:27 ID:/iXh8l8vO
>>150富田に変えれば?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 04:50:10 ID:T7nfzBN5O
富田は授業の中身はいいが彼が黒板の前を歩く度に起きる地響きで授業に集中できないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 08:53:53 ID:Vh8F0eRhO
>>150
俺は早大英語受けてないからなんとも言えんが、
逆におまいのレベルが上がったと考えられないのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:41:53 ID:uycG5USEO
>>153恐竜かw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 16:40:01 ID:TpKvNxSo0
出版社に予約していたので誤読の真相が本日到着w
すごいボリュームだけど中味はそのままヒロシwww
でも難しそう、俺絶対間違えるわ、、、

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:35:06 ID:LoSEigA7O
>>156
この時期から新しい参考書て…正気か??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:44:57 ID:HjmYO3Q1O
>>157
お前と違ってちゃんと出来る人なんだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:47:07 ID:vtkgd9A0O
>>157
IDが…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 19:51:21 ID:TpKvNxSo0
信者だったら買っとくべきでしょうね
ヒロシが試験のとき守ってくれそうなw
俺も大学受かったら本格的に読もうと思ってます

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:08:30 ID:2RnoVyIS0
>>156
そのまんまヒロシとかkwsk

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 02:27:24 ID:hf9iN+eCO
今から新しい参考書始めるのはヒロシもあまり勧めないんじゃないかな?

英文法真相とマーク式と記述式繰り返せとか言いそう

ヒロシに直接聞いてみたら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:05:51 ID:Ad0zhHAOO
>>156
構文の参考書的な感じ?単語文法構文固めたからチェックとして年内に一度やりたい内容なんだよね、“誤読”って。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:46:38 ID:YAtVSMXD0
基本的に読み間違いやすい構文を集めた本だと思うんで
単語構文固めたんなら、知らない箇所だけ読めばいいんでわ
俺はほとんど記念に買ったみたいなもんなんでw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 15:05:37 ID:/5NvXM3WO
新刊がネットでも見つからない。アマゾンでも見つからないとはどういうことだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:06:55 ID:YAtVSMXD0
18日発売だそうです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:38:25 ID:hf9iN+eCO
誤読の真相とか…

誤読に慣れてしまいそうで怖い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:06:01 ID:NJloNJsPO
早大英語予想問題のテキストどんな感じ?
閲覧用にあった去年のテキストと同じ感じ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:07:36 ID:DgRQ+/fvO
ヒロシはアウトー!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:42:30 ID:/A8mknB/O
>>169そういうあなたがアウト

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:29:39 ID:9JZZ1Ta6O
今日フレサテで単科の早大英語受け終わったが、前の連中by whichのbyがどっから来てるか分からなかったし、指示語のthatが分からなかったよな?
あれでなんで設問解けるんだ?
逆に感心モノだわ。
確かに設問には関係ないけど、ああいうこと分かんなきゃ読解出来ないだろ。
と思うのは俺だけだろうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:37:57 ID:5yEJXPWnO
前列の奴らていっつも間違えるよな

なんなんアイツら

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:50:25 ID:1p3JimhbO
>>172
あれやらせらしい

八百長

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:00:12 ID:+jMpmx9VO
>>173
さすがヒロシだな
エキストラ雇ってまで授業の質を上げるとは

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:06:22 ID:5yEJXPWnO
ヤラセじゃないだろ
間違えた奴ヒロシに責め立てられてキョドってるし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:46:00 ID:9JZZ1Ta6O
>>172
あれが分からないで、設問はあってるってのは不思議。
ああいうことが出来てければ読みにも影響してくるだろ。
結構なんとなくでやってんのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:47:26 ID:1p3JimhbO
>>175
だからそれがやらせ。
エキストラとはいえど、少なくとも動揺くらいはできる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:52:04 ID:9JZZ1Ta6O
>>177
お前は受付のねぇちゃんのケツ追ってろよwww
暇人www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:01:47 ID:Xzl4RIYYO

早稲田ゼミおお●校
って若い講師が
多すぎると思う…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:49:27 ID:1jGAlyXo0
エキストラ=extra=エクストラ
みんな覚えとけよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:03:50 ID:9M4V6VxVO
勉強になりました こんなことなら速読やらなきゃよかったなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:58:34 ID:glJXWHzT0
速読にも色々あるがな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 03:04:04 ID:VmiCNpZzO
意外と知られてないけど
代ゼミネットの ヒロシのハイレベル英文法なかなか良いよ
講習会とるより値段もかなり割安だしオススメ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:17:16 ID:gYrwSaPEO
【抽象度0.3】佐藤ヒ■シ【そんなねぇか】

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:22:01 ID:Qspgcn/CO
テキストを閲覧してみてV3をとりたいと思ったのですが
自分は一度も授業を教わったことが無いので不安です。
この講座は今まで受けてきた生徒向けでしょうか?
一応記述式の参考書はやっているのですが・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:28:38 ID:JNe6xCTw0
【ヒロシだよ】【全員集合】

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 02:41:26 ID:aXm4dPG/O
早くヒロシの本と鬼塚の自由英作の本がみたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:37:26 ID:hF0I6lQeO
誤読の真相ライブラリに売ってない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:49:31 ID:WVuh7GSr0
原田の自由英作の本は?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:33:31 ID:hF0I6lQeO
誤読の真相どんな感じか見たかったのに…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:13:24 ID:6xKKbm7zO
今日は売ってた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:52:26 ID:lVAVHi+PO
>>191
売ってたね。
良かったら買おうかなって思ったけど、立ち見した感じだと今までの授業の復習だけで、十分そうだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:31:12 ID:oALwT9N7O
スコアアップのLESSON1の難しさに濡れた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:34:34 ID:lVAVHi+PO
>>193
マジでか?
俺も金があればとりたい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:01:01 ID:/xF1i0M+O
>>193
あれのどこが難しいんだよwwおいww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:17:32 ID:Kz2joZW1O
>>193
おいあんなの15分で終わったぞ…


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 23:40:48 ID:oALwT9N7O
マジかよぉ・・出直してくるわ・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:09:29 ID:/4tY7ceNO
ヒロシって2メートルくらいあるよな?

サテだから分からんけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:16:29 ID:lsagYy1o0
185くらいでないか?
誤読は構文Aみたいな感じでいい
鬼塚の本とともに買おうかな



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:10:24 ID:NWKhTP2T0
誤読は確かにいいね
ヒロシが全部詰まったヒロシの真骨頂みたいな本だ
ただ真新しい内容でもないし、買わないでいいかな
ただ来年も代ゼミにお世話にならない限り買うことはないだろう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:19:50 ID:rZK8/uZrO
誤読良さそうだが俺は今までの復習とかで手一杯だしわ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:37:20 ID:3Mc/1CZbO
代ゼミネットのヒロシの文法 なかなかいいな

ヒロシ若いし気取って少しオシャレしてるところがツボ

相変わらず口調はそのままヒロシ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:19:57 ID:Gc8VAUuXO
ヒロシって舌足らず?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:34:56 ID:1fiAGXxbO
>>202

服装くわしく

最近ヒロシが夢に出てきて俺のこと心配してるみたいだから

余計に好きになっちまった



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:14:08 ID:0KMcSCIeO
『こんなことは冬にやることじゃねーんだよ。春期の内容』
って言いながらもちゃんと説明してくれるヒロシが好きだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:19:52 ID:NDqRLAEBO
ヒロシは典型的なツンデレだよな
たぶん本人気づいてないけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:32:05 ID:3Mc/1CZbO
代ゼミネットは一講目は無料だから見るべし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:47:33 ID:kVW/rcpMO
ヒロシの単科、学期からサテ放映すりゃいいんだよ。早大英語も本科のレギュラーにしてくれりゃー良かったのに。ヒロシ最高。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:02:59 ID:9HgJTgw20
ヒロシって近づきにくいけど質問行くと実は優しいよね
早口で何言ってるのか分からない時多いけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:35:31 ID:6vy0js61O
ヒロシの解方てホントいいよね

ロジリーとかやってる奴が馬鹿に見えるもん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 09:11:16 ID:FPgr0vbHO
ヒロシに解法と言えるほどのものはあるか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 14:44:10 ID:FJdNULf2O
ヒロシはしゃべり方以外クセがない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 18:59:23 ID:wQFtb8V50
新刊本は面白いけど受験生向けじゃない by宮下


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:48:27 ID:mh9879RRO
最近やっとヒロシの「政経も法も商関係ねぇ」
「早稲田も明治も中央も関係ねぇ」

って言うのがやっとわかってきた 以前、早稲商の傾向と対策立てて一本釣り作戦とか考えてた自分がどれだけ愚かだったか思い知った


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 08:53:23 ID:Hv5Pj1sYO
214お前は受かる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:51:18 ID:mh9879RRO
>>215

うん、結局 〇〇大学の傾向と対策で…とか言ってる人て 要はサボリたい怠けたいの表れなんだよね ちゃんと英語を勉強したらどんな問題形式だろうと安定した特定とれるしね
だから俺は最近 初めてやる過去問でも臆することなく出来るようになったんよ ヒロシありがとう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:54:01 ID:xe3q+tlIO
英語に早稲田も慶應も上智もあるんだよ
傾向と対策をとらないとだめなんだよ
じゃないと去年のオレみたいに落ちるんだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 20:26:21 ID:XsJo8xGlO
ただ早稲田速で上智法外英心理に取り組むと90分で終わらないw
英語力はヒロシの言うとおりだけど分量は抑えないとな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:23:23 ID:oda2r/isO
早稲田の政経とかの1000語レベルの長文を20分前後で読み切るとかかなり自分はきついんだけど
みんなは余裕?
文が長いせいで設問が楽なのが唯一もの救いだがそれでもしんどい
かなり読解が浅くなる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:33:47 ID:w99F+Hq2O
俺もかかる時間がハンパない。
試験日までには短くなるんだろうか…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:15:21 ID:mh9879RRO
俺 法学部以外は20分余るよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:16:54 ID:lSy+mDz7O
222ゲット

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:20:26 ID:i98FuTz0O
ヒロシの読み方に名前付けない?
パラリーだろjkってのは無しで

じゃあ俺から

ヒロリー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:54:52 ID:t0AJrGP9O
ヒロシ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 23:31:30 ID:4Q4GKBncO
>>223
なぜか笑ってしまった(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:45:43 ID:w6BcaZeTO
ツンデリー=ツンデレリーディング

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:04:13 ID:l/3cSo8/O
誰か明日クリスマスプレゼントを机に置いて
ヒロシの反応が見たい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 04:04:08 ID:w6BcaZeTO
日ハムのユニフォーム置いとこ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 18:27:41 ID:KCN6c1LTO
>>220
だよね
なんかいつも通りのスピードで読むと完全に死ぬ
ただだからってあーいう長い文の時だけ早く読むっていのもきっと間違ってるんだろうな
普通に読むってむずかしい

>>221
おまえすごいな
どうしたらそんな早く読めるかわかんね

でどれぐらいあってんのよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 19:02:39 ID:Hg9e389TO
ヒロシは言わないけど速読力上げるには音読が一番近道だよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:32:40 ID:KCN6c1LTO
音読か…
安河内みたいなことを言うね
意味しってても発音できない単語いっぱいあるからやばいなぁw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:25:39 ID:DtvhSZlLO
英語を英語のまま理解すればおけ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:36:50 ID:w6BcaZeTO
>>229
法学部以外は8割はコンスタントにとれてるよ
法学部は7割が最高 、普段は6割強



もしかして全部読もうとしてない? 最初に設問全部訳して 設問に関係有りそうなとこだけ慎重に読むんだよ 残りはざっと読む


俺は現代文が出来ないから死亡

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:35:58 ID:Co8e2uDDO
>>233
設問先読みして問題に絡むとこは慎重に読んであとはざっと流し読みなんてみんなやってることだと思うし言うのは簡単だけど実践するのは難しくないか?
それがうまくできないからみんな時間がかかるんじゃないの?

それなのに時間内で解けてなおかつ8割とれるってのはすげーよ

まあ俺は現代文苦手じゃないけど英語の方が配点高いし、英語得意って羨ましい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:51:44 ID:f3lYOzpw0
俺は全文全訳

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:56:14 ID:APYl7rN9O
>>233
流し読みなんかしてるから現代文出来ないんだよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:11:35 ID:3xfxIj/0O
ざっと英文読むのは難しいっていうのは語彙力不足だと思うよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 10:03:45 ID:LS3tm0CBO
早稲田なんてセンターで取れんだろ



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 10:13:39 ID:6gHipwXfO
>>238
あっ、そういうのはいいです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 10:30:49 ID:LS3tm0CBO
詩文は無理だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:39:56 ID:3xfxIj/0O
ヒロシ Mステ会場にいるww

242 :岡野:2009/12/25(金) 20:45:09 ID:3xfxIj/0O
早稲田は私立だぞ
詩文であたりまえだろ
むしろセンター利用は早稲田に失礼、早稲田は第一志望で受けるところだぞ!! 大隈重信に謝れ!!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:27:41 ID:Co8e2uDDO
>>241
ちょwwwww
kwsk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 17:13:20 ID:B6JWL0v0O
ヒロシで難しい構文も黒板に書いてSとかVとかしないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:57:39 ID:CUC3HvfbO
する

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:15:28 ID:CLgD7TaVO
どうせ落ちる連中がぐだぐだと…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 13:17:22 ID:HD2n0Uf0O
これは取ってほしかった

まぁ〜た先天後天の二項対立ぅ


これ一学期、いや春期から言ってるじゃないですか。でも春期も冬期も関係ねぇ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:23:09 ID:ptzYnUbO0
おい、この人なんでこんなに話すの早いんだ…!!?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:35:51 ID:tKHTE+lB0
>>248
俺も今日初めて受講した。
こんな面白い先生がいるとは・・・!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 01:22:36 ID:pxW0+KE1O
後から味が出てくるタイプな気がします

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:11:02 ID:rL9PTJrT0
合格後にその有り難みがわかります

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:51:51 ID:HMqesaKNO
ヒロシかわいいよヒロシ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 08:52:08 ID:vUthtVLPO
この前ヒロシに質問しに行ったら

「良い着眼点してるじゃないですか〜」

って誉められた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:37:43 ID:SrRg5vR80
英語、ましてや最近の入試問題に、着眼点もクソもあるかよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 07:57:22 ID:ySKWglwBO

多浪乙

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 03:31:04 ID:jZJgEmuuO
真相シリーズはどうなのよ?

実は知らない英文法の真相75
実は知らない英文誤読の真相88


257 :○井○行:2010/02/01(月) 03:34:45 ID:jZJgEmuuO
多浪で何がわるい!



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 04:02:20 ID:0HyqKMdhO
>>256
持ってるけど、立ち読みしなよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:45:52 ID:LzIZEbfp0
>>256
実は知らない英文法の真相75→中級以上
実は知らない英文誤読の真相88→上級以上
ってとこか
初級は
スペシャルレクチャーシリーズへどうぞ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 10:08:44 ID:CHoeIXrj0
ヒロシの直前早大英語面白かったww
ヒロシが生徒をあてて
ヒ「もしもし、あれ?あなたはじめてですかぁ?」
女の子「は・・はいw」
ヒ「ナイシチュミーチュー!!!!!頑張りましょう!!」

はじめてヒロシで笑えたw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 16:48:05 ID:paDbhteCO
>>260
ワロタ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 13:30:18 ID:sLyHJ2Rd0
?東大英語で学ぶ 英文正読の真相(佐藤ヒロシ)  

近刊らしい。
誤読の更にレベル上なんだろうか??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 09:58:38 ID:VjK2rSaq0
誤読と正読って、、、
初めからセットの企画だったのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 12:40:30 ID:dZEYqhPv0
京大がよかった。
東大イラネ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 15:33:11 ID:pj5Bl/2VO
ヒロシと富田は合わないですよね?
教え方は全く異なりますか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 17:26:12 ID:8xX/URZCO
富田…東大なんて楽勝ですよ〜グヘへ

ヒロシ…早稲田は難しいよね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:05:41 ID:Bjx6ytG+O
ヒロシ先生、早稲田の教育学部に合格しました。
冬期講習はとらなかったけれど、スコアアップで勉強した一年間は楽しかったです。ありがとうございました。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:12:30 ID:PtOA+zEl0
センター試験英語の長文なら全問正解できるぐらいのレベルはある早稲田志望の高2です。
スレタイに早稲田って書いてあるからたどり着いたんですけど、この人のマーク式って参考書はそんなに早稲田に合ってるんですか?
他にも合ってる参考書あったら教えてください。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:17:39 ID:PtOA+zEl0
ageておきます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:55:10 ID:tQyvXqxX0
>>268
早稲田ってより私大全般って感じ。でも色んな問題できるから春休みにやっておく分には丁度いいと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:58:31 ID:pk7NmIi10
商受かったー。サテで受けてたけどありがと先生

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:43:50 ID:elC5HBKH0
文学部受かりました!
先生ありがとう!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:00:54 ID:EucCldanO
法学部と商学部受かりした。ヒロシありがとう!!!!!!!!!!!

ただ一言だけ言わせて 「英語に政経も法も商も関係ねぇ」ていうのは間違ってるよヒロシ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:44:58 ID:EewuQ+td0
ヒロシ来年から受ける予定ですが、ヒロシに富田のverbs薦めたらヒロシキレますか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:59:44 ID:TZDH1uuxO
なんとなく代ゼミのホームページ見てたら名古屋の無料体験授業に
ヒロシの名前があったけど去年は名古屋に出校してたっけ?
それとも今年度は池袋か横浜どちらかへの出校がなくなるのかな…本部は行くだろうし。
構文Aでお世話になったけどヒロシの東大英語や英文法Aも受けてみたかったな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:46:24 ID:YQ303h/z0
というか代ゼミの講師って大変だな
あっちこっち行くとかだるそうw せめて首都圏だよな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:57:20 ID:KJLqCn9FO
パンフ見てないからわからないけど
多分あれは名古屋も出るんだろうな
池袋は出講しないとか

あとスコアアップ、English Mebiusとかになるらしいなww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:00:33 ID:b+StQ3NAO
スコアアップは良かったですか?
ヒロシは質問の対応はどんな感じですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:27:03 ID:N/2McwGJ0
声がオードリーの春日だね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:13:43 ID:qfH3MOKA0
ヒロシ受かったよ!ありがとう!
これから買ってあった「誤読の真相」を読んで真の英語力をつけることにするよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:40:45 ID:etSROOGAO
[ヒロシ近刊]
東大英語が教えてくれる
英文正読の真相―英文読解の超最高峰

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:49:27 ID:fMmwNPc0O
この人の授業受けたことないが参考書は分かり易い。
TVネットの体験は早口過ぎて内容入って来なかったがwwwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:46:26 ID:/n4dN+rDO
ヒロシは、本格派だと思う。単科と参考書で、早稲田合格できたから。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:51:12 ID:+KzMBpsJO
ヒロシの質問の対応とかはいいんですかね?
英作文添削とかはしてくれましたか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:43:10 ID:Zt3io8jyO
>>284
お願いすればやって頂けると思う
毎回添削してると思われる人いたし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:19:42 ID:uPfenMMsO
>>285
ありがとうございます。
ヒロシ先生が出校される曜日はご存知ですかね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:16:19 ID:fXLR3sk0O
文法→解釈、次は東大か〜

あまり東大に拘って欲しくないな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 06:53:50 ID:wuhrval50
>>266
クソワロタwwwwwww

289 :受験生:2010/03/09(火) 17:59:21 ID:vhpVBwGf0
ヒロシのマーク式と記述式の参考書やるのと西きょうじの長文の参考書
やるのと中澤の黄色い長文参考書やるのどれがいいかな?
ちなみにこれらの講師の授業は受けたことないです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:22:33 ID:tZkRiBuB0
「誤読の真相88」韓国で翻訳出版決定おめでとう、ヒロシ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:24:58 ID:prdFN3agO
通年単科のスコアアップEnglishどうだった?
テキストとか授業とか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:28:21 ID:adZSrpl10
すごくよかったよぉ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:53:28 ID:KmF8si8GO
ヒロシ早稲田政経と法受かったぞ。ヒロシの早大英語、毎講リズムよくて良かったぜ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 06:22:29 ID:RVu45ngn0
ヒロシは横浜本科は早大英語以外何を担当していました?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:19:38 ID:7sifIzI+O
ヒロシのオリジナル単科と早大英語併用するのはバカ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:35:47 ID:DY5hoFh30
この先生の横浜での本科担当講座を教えてください。
早大英語以外に何かありますかね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:18:13 ID:4hWu6PSa0
>>294 >>296
構文Aと文法A

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:13:23 ID:teoFUHR30
ありがとう。助かった。君みたいな優しい人がいて助かるぜ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:50:49 ID:+NsOAJ9k0
>>297
そんなに担当してるんだ!
できれば長文や英作文も誰か教えてください。

それと横浜だったら単科はやっぱりスコアですかね?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:17:46 ID:lZqmlf1r0
今年はスコアじゃないよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:49:12 ID:9FnVYFlTO
メビウチュ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:20:03 ID:pRLSs4X+0
去年のヒロシの単科どうでした?
今年はスコア?じゃなくてイングリッシュメビウスというのになってますが

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:32:45 ID:pEDWTdbJO
メビ欝

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:21:25 ID:JBmnZ4H90
WBC優勝
ファイターズパリーグ制覇
楽天CS初進出
イチロー9年連続200安打
城島日本球界復帰
菊池雄星酸素ボックス破壊

今年は何のドサクサに紛れてサテラインに登場するつもりだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:52:20 ID:jh4KxVe5O
maybe 欝

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:30:07 ID:GImKZz/F0
先生の関係代名詞の本の出来はどうですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:32:09 ID:bjKUg4iH0
立ち読みすればいいじゃんw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:46:32 ID:AWtrl9hyO
Mebi欝

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:28:24 ID:Tp0K4yor0
ヒロシってパラリーなんですか?
俺理系なんですけど、なんで文系はこんな英語できんのかなーって尊敬してるんですけど、文系の人は基本的にはヒロシ
の読解の仕方で英文読んでいるんですか?
というか、俺もヒロシ受けて、がんばれば文系並の英語力が付きますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:28:12 ID:GVLqqANlI
この人の単科考えているのですがどうでしょう
授業中生徒に答えさせます?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:07:26 ID:GVLqqANlI
この人の単科考えているのですがどうでしょう
授業中生徒に答えさせます?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:18:55 ID:RYQYJKnU0
凄語法構文マニュアルって偏差値どれくらいの人のための本ですかね?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:13:36 ID:P4+X51A1O
メビ欝

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:35:27 ID:tsAZwcUG0
ヒロシ語録
「つまりぃー」
「何の話がおっぱじまったかって言ぅとぉー」
「あーた」
「本日の基本単語ぉ〜」
「視力検査じゃねぇんだょ」
「東大も京大も関係あるぃませぇん」
「選択肢と遊んでるヒマゎねぇんだょ」
「いちいち黒板に書いてSとかVとかやってる時代ゎもぉ終わったんですよ」
「こいつぉぶち込んでくださぃ」
「もしもし?」
「えぇー」
「抽象度ぜるぉですよぉ」
「それが何かじゃねぇ〜よ」
「どこやってんですかって〇〇行目だよっ!」
「勘弁してくるぇよ」
「用語なんて興味ねぇんだょ」
「口頭でわかってくださぃ」
「これゎ出来てほしかったなぁ」
「しかしねぇ」
「そんな用語覚えてもくそったれも役に立たねぇ」


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 02:49:22 ID:l5Ucu+HhO
>>314相変わらさずよく出来てる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:29:12 ID:WjSfzcH/O
ヒロス

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:04:06 ID:kky8+4pHO
ヒロシと西ってなかいいらしいね
西がヒロシの作文けなしてたのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:15:17 ID:c9+D9mOyO
ヒロスパラ・リー

319 :さやか:2010/04/08(木) 22:15:13 ID:eyRvWsHtO
誤読の真相を読んだ人の感想聞きたいな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:02:27 ID:onpfwC0OO
真相シリーズ全部良い。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:30:21 ID:xsYuGeQVO
去年こいつだったがダメだった。
まぁ俺の努力が足りなかったんだろうけど。
今年は他の講師に変えます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:45:12 ID:IdyL4UPF0
>>319
良い。お腹いっぱいです。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:30:04 ID:5p4byh2uO
>>321
ヒロシは教え方は誰と似てるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:28:30 ID:76xH/IGB0
凄語法構文マニュアル改訂して出してくれ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:26:35 ID:tnZNgK8/O
早大英語は西よりヒロシのがいいかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:35:01 ID:78hE8iJ50
>>325
両方受けなさい


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:58:48 ID:6dNC76MxO
構文A受けるんだけど期待していい?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:42:18 ID:vR6YAt67O
ひろしの構文Aも最高だ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:58:08 ID:tv15JONy0
誰かヒロシに凄構文マニュアル改訂して出版する予定あるか聞いてくれまいか?
サテで聞けないんだ。
マニュアル良い本なんだけどもうちょい解説欲しい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:00:50 ID:bYKeFMGMO
読めればいいじゃん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:23:01 ID:Eq0ufebn0
兄貴に聞いたが毎年この時期になると各掲示板で絶賛されるらしい。
東進にいった今井が代ゼミにいた時代はそれは凄まじかったらしい。
オレは大学で英語を勉強してみたいので仲本に真相で納得できなかった
箇所を質問したら鼻で笑っていた。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:35:37 ID:Lw6BCFrtO
ヒロシの長文Aと構文Aの違いって何?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:47:11 ID:sHq3CvSP0
兄貴

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:29:11 ID:SqAY4l8M0
が出ていたか出ていなかったかの違いだけ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 03:38:47 ID:dMWFpPpJO
真相って英語講師の間でも絶賛て本当なの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 03:46:59 ID:zKmHHM5F0
オレはまだ学部に受かったばっかりで専門的なことは知らないけど
amazonのレビュー見てみればいいよ。
誤魔化しだらけ。専門の知識がない事を露呈しているらしい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 05:29:20 ID:3AkPHiQUO
>>336
どの本?
携帯からアマゾン見たけど、全部絶賛されてたけど。

338 :真相シリーズ:2010/04/12(月) 14:50:15 ID:dMWFpPpJO
実は知らない 英文法の真相75
実は知らない 英文誤読の真相88
遠倦蜑p語で学ぶ 英文正読の真相[近刊]


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:40:34 ID:Rie93uaYO
富田や西や水野に聞けばいいんじゃね?ひろしで受かったけど何か?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:31:01 ID:lEaOtd0/O
確かな話だけど。
ヒロシってむかしむかし(10年以上前)田中茂範の英単語ネットワークとか勧めていたと親戚から聞いた。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:30:17 ID:OKwfseTO0
コアってその本で言ってるのを得意げにパクっていたんだよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:35:15 ID:yir1jbZaO
メビ欝

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:17:31 ID:o5Q2Gt9zO
ヒロシはもう少し板書が綺麗なら良かったのに
あと早大英語で「英語はみんな一緒。学部とか関係ない」
って言ってたけど学部で相当違うと思う
ちゃんと学部対策すればいいのに

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:32:43 ID:kUnqErbCO
>>343
それ去年も言ってた奴いるんだけどさ、どの大学受けるにしても、勉強の基本は同じってことでしょ。得意不得意はあっても早稲田法の英語はできるけど政経の英語はできないなんて奴はいないよ。英語できる奴は学部とか関係なくできるんだよ。対策しない奴はただの馬鹿だけど。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:47:21 ID:7rdRCF/WO
早稲田法・理工の読解が出来れば早稲田の読解は出来る。
早稲田国際教養の英作が出来れば早稲田の英作は出来る。
政経と法受かったけど実感としてはこんな感じ。ちなみに政経の英作はヒロシの早大英語で十分だったよ。
夏期と冬期の付録に英作がついてる。その英作のコツは答えを覚えるようにする事。
そうしたら政経の英作のコツがわかる。主張→理由・例示(二つ以上)→結論の流れを覚えるといい。

早大受験生がんばれ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:55:37 ID:xsH9Auqk0
>>336
仲本の本のこと?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:03:20 ID:9hbIT3qkO
ヒロシは私大英語やってりゃいいよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:03:45 ID:Xxh1Zi660
>>346
院卒の仲本と学部を多浪留年したヒロシでは専門的知識が違いすぎ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:04:46 ID:sPVRav9s0
板書だけは何とかして貰いたい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 07:18:48 ID:SCKnXpPL0
>>348
病院卒業したんですね、わかります

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:14:16 ID:4vdO3v+NO
>>350
必死だなw
読解が得意な生徒は富田、西、佐々木をとるし
ライティングが得意な生徒は小倉をとるしね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:17:14 ID:SCKnXpPL0
必至です

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:40:02 ID:nxae+ExMO
アマゾンのレビュー(笑)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:25:21 ID:wpvkn3hpO
Amazon見たけど評価よくね?
ヒロシ受けた事ないが

体験で聞き取れなかったからダメだと思ったわ


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:12:26 ID:pKpdjsTT0
俺この前初めて質問しに行ったんだが、この人怖くねーか?
「なんすかぁ?」みたいに切れられた感じなんだけどw
いつもこんなんなの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:45:47 ID:Xxh1Zi660
>一部はっきりとした結論の出ていないものがあるので星4つです.

これは関係者の甘めの評価。英文法の方は分かっていないのに書いてるものばかり。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:13:03 ID:d5yogJ2L0
教えてください

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:44:38 ID:SityK6+GO
なんでこんな叩く必要があるのかが解らない

自分の講師のスレでやれよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:51:59 ID:UgW7xMlbO
>>348
ヒロシは一浪だろ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:53:59 ID:UgW7xMlbO
amazonの評価を鵜呑みにしていること自体、お前のお里が知れてるよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:41:34 ID:d5yogJ2L0
そのようです

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:05:55 ID:XFt4RLZz0
>>359
一文の英文科に進級できなくて教育を受験し直すも
4年で卒業できなかったw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:35:39 ID:yDIQXY+g0
この人授業であてる?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:47:50 ID:xrjcud920
>>363
当てるよん


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:21:33 ID:TSPb/wsI0
>>360
>amazonの評価を鵜呑みにしていること自体、お前のお里が知れてるよ。
そうそう、↓みたいな奴な。たかが教育の英文を留年したような奴が書いてる本だからな。

>携帯からアマゾン見たけど、全部絶賛されてたけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:32:55 ID:J2qthszLO
まぁヒロシじゃ受からないけどな。
ソースは俺。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:00:22 ID:FAXO0rsW0
>>365
お前ホントに馬鹿ですねw
>携帯からアマゾン見たけど、全部絶賛されてたけど。
この書き込みのどこを見て、この書き込みをした人が「評価を鵜呑みにしている」と判断したのかな?
この人はただ事実を述べただけで、鵜呑みにしているかどうかは判断することはできないね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:07:40 ID:kgZjra6U0
ソースは俺(キリッ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:45:17 ID:gRaSlzU6O
>>367
365は頭悪すぎるねw詩文かなwさすがって感じ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:48:51 ID:CBKPGu0w0
TVネットの無料受講のやつ。説明長すぎて笑った。
1問目が終了したのが開始から15分。
あれだけゴチャゴチャ説明されちゃ余計分からなくなるよ。
自分で勉強した方がいいな。発音が悪いのはどうでもいいが

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:16:07 ID:7zDbZ755O
それお前が何も理解できなかっただけだろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:49:44 ID:e1OMCac9O
無駄な議論は他でやれ

無駄なんだよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:22:47 ID:2dK58p/eO
佐藤ヒロシ信者は結局国学院

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:52:05 ID:/mKsKL0L0
ヒロシの多義語の本、使える。
オークションに出すぞ!4000円からで。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:07:34 ID:7zDbZ755O
火曜日に早大英語うけるお

楽しみだお

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:36:50 ID:Njpfeffy0
>>367>>369
白痴。それを言ったら>>360は誰を鵜呑みにしているって言ってるんだよw
まさか俺じゃないけど>>365なんて言うのか?www
>>365は評価が怪しいっていう趣旨だろう。
留年の事実を指摘されて頭に血が上りましたかヒロシ先生?www

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:04:29 ID:2TBtfAmN0
そんな四半世紀も前のことに粘着するおまえってあいつか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:12:17 ID:TSPb/wsI0
>>376
なんか本当に見苦しいよな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:50:28 ID:JwRFA3Ts0
授業受けてたがマジで説明ながい
分かりやすいのだが、あれを聞いても偏差値は上がらない
結局自分で問題を解かないとならないんだけど代ゼミの友達はみんな授業聞いてるだけで満足してたな
周りはほとんど不合格になってた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:21:11 ID:bEfA2vb+O
中学受験の塾と違い予備校は
不合格になっても予備校のせいにする人はいない
だから予備校側に求められるのは合格実績よりも分かりやすい授業パフォーマンス
普段の授業(途中経過)でクレームがなければOK。結果は関係ない
ヒロシや西谷や富田みたいな講師が代ゼミでは評価される

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:34:42 ID:wJtT66dL0
関係大いにあるがなw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:33:46 ID:Eq5ItJvrO
>>380
つか生徒に教えるのが楽しいからわざわざ塾講師になってるのに、そんな適当な授業をしようとは思わないだろ

屁理屈乙

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 09:14:58 ID:Z6ZBTSv40
聞くだけで偏差値あがる授業なんてないだろw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:23:29 ID:avRGlijoO
こいつらは完璧な講師じゃないと認めないのか

まるで中学生だな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:59:29 ID:XLf0VCP0O
>>362
勉強がついていけないことが理由で留年するとは限らないんだよ。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:22:28 ID:bEfA2vb+O
授業は認めてるんだよ
佐藤や富田の授業や力量も認めてる
そうじゃなくて経営的に結果よりも授業内容の方が大事って文脈
授業内容を定着させるかどうかは本人次第、本人の責任
これが小さな予備校や中学受験塾だと定着まで塾予備校側が責任を負わなきゃならないってことね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:49:46 ID:avRGlijoO
認めてるってお前何様だよwww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:17:31 ID:Nuy09lWvO
だったら書くなよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:26:20 ID:HHMn58wQ0
ヒロシが悪いって・・・・俺もゆとり世代だけど、謙虚になろうよ・・・
代ゼミのTOP講師だぞ・・・俺らは盲目的に信じて一生懸命勉強すればいいじゃない
不安だけど結果は後からついてくるでそ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:41:15 ID:bEfA2vb+O
俺様です
まあ代ゼミ信者ではない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:26:16 ID:avRGlijoO
早大英語のテキストに法学部の問題が載ってなくてショックだ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:30:00 ID:JwRFA3Ts0
まあ俺も2年前まで習ってたけど確かにヒロシは良い意味でも悪い意味でも代ゼミの講師って感じだな
上で言ってるヤツの言うこともわかる
代ゼミは授業が良ければ良い。「お前のせいで落ちた」なんてクレーム言うヤツは皆無
それに対して小さな予備校や地方の塾は、不合格になったら予備校の責任にされる
代ゼミ講師は入試問題や教え方の研究だけやったら、あとは授業だけやっていればいいからその点ラクだわな
いま俺は小さな予備校のバイトで高校生指導しているが教えた後にそれを覚えさせることまでやらないといけないから連日深夜まで指導してる
大手予備校みたいに優秀な生徒も来ないし、自立性のある子もいないからな
できるようになるまで塾側で面倒みないとならない
その大変さは、予備校講師とはちょっとだけ性質が違う
どっちが大変とかじゃなくて

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:03:09 ID:Nuy09lWvO
とりあえず多義語をを抽象化できれば普通に英語使うときにも役に立つと思う

まぁ読解は自分だけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:57:13 ID:4cWb93nmO
ヒロシは法や理工のような難しい文章を外すので有名

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:14:55 ID:YnJq5GyhO
確かに今週説明長いと思った
俺は西の方が合うかな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:46:10 ID:al1UQO7g0
先生の「英語長文が面白いほど・・・」は記述とマークの2冊ありますが、設問形式が違うだけで中でやってることは基本的に一緒ですよね?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:48:07 ID:C30ynOalO
あげ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:07:43 ID:qDu/ZNA20
説明はうまいけど、発音は適当。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:28:38 ID:GYymOi8iO
マーク式とやっておきたい300ってどっちが難易度上?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:46:20 ID:Y4XSq9eUO
まーくしき

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:55:45 ID:C3GaeNzeO
マーク式のround9設問はそこまででもないが、本文むずかしくない?

casualに「うわべだけの」なんて意味あるなんて知らなくて、対比や言い換え掴み辛かった…

本番でこのレベルが難なく読めるようになるといいなぁ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:45:37 ID:UJiAazRVO
早大英語(読解)
早大英語(文法・語法)ってヒロシが作ったテキスト?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:55:16 ID:kEUJQIFTO
去年は確かそうだった

がんばれよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:29:40 ID:A6gzW+PkO
>>703
ありがとうございます。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)