2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センターは】船口明5【任せろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:40:12 ID:tjmeAnTA0
ほのぼの系船口先生についてのPART4です。


センター現代文の分析力、入試現代文、
ファッションセンス、全て一流!


前スレ
【ブログも】船口明4【よろしくね】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1231492799/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:10:27 ID:SlFioPq1O
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:16:40 ID:free/MSNO
他講師受けてこの人のセンター講座のダメ加減を改めて確信したんだけど、なんだこのスレタイ

記述はいいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 11:45:13 ID:yEe/yYNMO
PART4じゃなくて5じゃないかい?
でもまあ、とりあえず1乙!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 15:26:38 ID:n14GnWXeO
センタースペシャル取るお(`・ω・´)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 22:30:44 ID:NP7cI4RXO
フナムシみたいな顔してるフナグチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:59:52 ID:rINDeTMXO
あの顔好きだよ
てゆか真顔イケメソだと思うのは自分だけ?
笑顔も優しそうで好きだ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 00:18:02 ID:m6nI2GgdO
あの顔は、ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:07:44 ID:SDHseqiUO
>>3記述は湯木だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:21:40 ID:iqbYvqAIO
はじめてこの人の授業うけたんだけど、先生は授業後に雪山にでもいくのかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:25:54 ID:1nLdeu/AO
生徒家に呼んで手出すようなやつがなんで講師やってんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:45:21 ID:mFzS98X6O
>>11
同感
受からせるより自分の性欲ってな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:00:43 ID:0pCtl2V1O
官能小説の授業受けたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:36:04 ID:L93NZbwPO
>>13www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:53:43 ID:L93NZbwPO
>>11>>12
てゆか誰?
あたしの友達?友達の友達?
寂しいから泊まらせてってお願いしたのあたしだし、してないし
噂とか全部知ってるけどそれでも好きで
全部自分で選んだ行動だから
誤解されるような書き方しないでほしい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:57:04 ID:0/0CuE7oO
>>11-12
てゆか誰?
あたしの友達?友達の友達?
いい加減にしないと立法機関に訴えるよ?まじで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:58:39 ID:mFzS98X6O
手出してんの何人もいるのかwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 02:27:09 ID:Oh4utmRiO
もし嘘なら訴えられてもしらないよ
この前の大〇みたいに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:25:45 ID:L93NZbwPO
>>16は悪ふざけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:33:42 ID:R4D7q7DZO
>>15
何をしてないんですか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:38:21 ID:L93NZbwPO
>>20抱かれてはないよってこと


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:39:14 ID:L93NZbwPO
>>20抱かれてはないよってこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:40:08 ID:L93NZbwPO
二回書いちゃったごめん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 11:07:20 ID:w1rPHdFUO
ふなちゃんはさいこ〜あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 11:21:12 ID:p7mKqbV7O
ふなちゃんのオチンチン奇形だけど美味しいよね〜w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:32:19 ID:mFzS98X6O
理由は何であれ個人的にそういうの受け入れた時点で船口にも落ち度ありまくりだろ

ヤってないとか以前に浪人生が講師に現抜かしたり立法機関とか低知能を露呈するのはいかがなもんか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:00:50 ID:0/0CuE7oO
どうせならネタが古すぎることにつっこんでほしかった
マジレスを装った釣りなのかもわからんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:09:14 ID:L93NZbwPO
たしかに船口先生にも落ち度はある
でも毎年そうなんでしょ?前スレにもさんざん書いてあるし
あたしはそれ知ってて家行ったしあたしがいいって言ってるんだからいいじゃん
誰にも迷惑かけてない
もちろん>>11>>12にも
2ちゃんにあんな情報書き込まれる意味がわからない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:15:27 ID:1nLdeu/AO
今年も生徒家に連れ込んでるから。いつも13階にいる子の一人。
事実だから立法機関だろうがなんだろうが好きにしてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:27:45 ID:mFzS98X6O
>>28迷惑かけてないって、13階の奴な船口以前に迷惑かけてんじゃんwww
教室まで聞こえる位騒いで何しに予備校来てんの?
ていうかお前が家行く事で船口がそういう人間だって知って信用無くして、授業が苦になる奴だっているだろ。講師変えることにした奴はそれが負担

迷惑かけてないとかいう奴に限って他人の事考えられてないんだよ

もう恥さらしだから変な擁護やめとけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:50:57 ID:w1rPHdFUO
ちなみに「立法機関」とは国会のことだが、文脈に合わない。
警察・司法機関といいたかったのだろうか。
本当に心の底から言わせてもらう。

リアル馬鹿。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 18:25:48 ID:o67OhN3FO
>>31
おまえ真性だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:00:22 ID:Xue21YnjO
神聖だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:04:30 ID:L93NZbwPO
>>30
そっか
迷惑かけた人ごめんなさい
忠告ありがとう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:08:44 ID:VHShxJ7PO
三権も知らない馬鹿受験生に笑わせていただきました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:12:57 ID:0/0CuE7oO
>>32
>>31は釣りだろさすがに
釣りだと信じたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:21:23 ID:9F1geBFxO
先生はね
歯がたがただったし
近くで見たら歳を感じた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 00:26:41 ID:A189rFfrO
ところでこの人のセンター現代文ってどう?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 00:34:59 ID:PXB5p7v0O
結構良いよ
わかりやすい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 00:44:15 ID:A189rFfrO
雑談多いって聞いたけど多いって実際どれくらい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 01:01:25 ID:PXB5p7v0O
二学期なってから減ったよ
東大現代文ではしないって聞いたし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 01:05:41 ID:A189rFfrO
まじか
ありがとう


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 09:11:35 ID:YhkRtJMpO
最強の雑談文

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 20:18:58 ID:4hCcTTA2O
冬季Cancan同率で受けるか最強受けるか迷うわ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:31:59 ID:YhkRtJMpO
ぶりぶりぶり〜実がいっぱいでた^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:40:01 ID:5nIBqW0MO
>>44
×CanCan
○CanCam

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:50:27 ID:+7QhzGIEO
今日もメールこない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 07:20:53 ID:WPMa5sy2O
鉛筆って本部に送ればいいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:29:29 ID:HbXG49mJO
>>47あたしも…(´・ω・`)

メールなんてしようと思えばいくら忙しくてもできるのに
こないってことはしようとゆう意志がないってゆうか興味が薄いんだよね

気まぐれにふりまわされちゃだめだお
もしそのうちメールきたとしてもどうせこなくなる

まああたしにはもうこないけど笑

他の子にはメールしてんのかなとか
あたしタイプじゃなかったのかなとか
考えちゃうしね
(´・ω・`)



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:52:09 ID:j/gFNNhwO
はやく大学入って彼氏作りやドアホ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:53:10 ID:+7QhzGIEO
現行の女の子は何人いるんだろ。
ローテンションなのかな。>>49先生にはきっとタイプなんてないよ。女の子はみんなメス。だから、自分を責めなくていんだよ☆


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:38:08 ID:iTCkgvLkO
俺は昨日メール来たが・・・

サテライン含めたら結構な生徒数からメール来てるだろうし、まぁ順番じゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:18:42 ID:j/gFNNhwO
メールってさあ、サテじゃない人はなにメールすんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:36:36 ID:SKCABjJKO
>>52(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)


まあいいや
これで落ちたらあほらしすぎし
悔しいから勉強する(´・ω・`)



55 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/11/25(水) 00:16:53 ID:hdSaz84DO
blogの写メキメェ!



感謝のメールたくさんきたって…

そんなん自分で操作できるから信憑性に欠ける

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:21:53 ID:j45q772SO
どっちにしろ中途半端って最悪じゃね?
不平等なせいで返ってこなくて生徒不安にさせたり辛がらせるってメール逆効果だろw
講師室来た生徒と雑談返する暇あるなら全部返すよう努力すべき

皆メールなんか所詮電子文字なんだから気にすんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:25:04 ID:rgIXEeD3O
所詮文字より生身の人間優先するのが普通だよオタク…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:31:43 ID:j45q772SO
>>57
そういう意味じゃなくて、逆効果になるような事してることに問題があるだろ;

まあ彼なら生身の女の子を優先させるのが当たry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:34:50 ID:Nw0JeJSxO
やっぱり松本だね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:47:37 ID:aFDcjcuJO
人はキライじゃないんだけどなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 01:42:07 ID:/MbEe2QIO
確かに中途半端は逆効果

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 01:56:11 ID:kvCevlxtO
メールは好意でやってるんだから仕方ないじゃん
ブログだっていつでも閉鎖できるんだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 02:42:01 ID:j45q772SO
>>62
中途半端な好意が最悪だって言ってんだろ

ちゃんとメール受けるなら下らない料理ブログを減らしてもっと返信努力するか、ブログだけにすべき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:02:14 ID:VY+UuWl/O
おまえらはメールになにを期待してるんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:06:15 ID:VvCgHdjmO
↑上で言われてるのはPCメールじゃなくて、携帯ではないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:11:11 ID:6QbX0GXxO
>>59松本さんは神じゃん!大宮?湯木さんも最高。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:16:52 ID:/MbEe2QIO
でも3日くらいでどうでもよくなる笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 15:20:00 ID:nORo4WyXO
>>66
大宮だよ 現代文総合教わってる(^O^)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 15:21:52 ID:3LhFRpeDO
松本って現代文総合とセンター以外になにかもってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:04:05 ID:8/YLj0NKO
>>68松本さんの現代文総合は神だな。おかげで記述模試で偏差値70超えた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:07:14 ID:M15/A1dpO
でもやっぱりセンターだけだったら船虫がいいんぢゃないかな?決める!とか相当評判いいし。雪さんもいいけどあの人って記述むけなんぢゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:09:24 ID:+MoermTJO
フナムシと比べるなwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 02:04:52 ID:meuNMc61O
松本神>フナムシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 08:06:43 ID:1G3gWZf0O
>>70
オレは笹井と船口で78だったけど??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 08:47:07 ID:6fK8B+CFO
フナムシより他の講師へ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 14:26:52 ID:kSy0QX/+O
JKハンターふなむし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 14:36:25 ID:3aR9g6ahO
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 15:30:58 ID:iNDiJJx5O
>>77おめでと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:50:31 ID:6fK8B+CFO
フナムシキモイ!こんなキモイ奴初めて見た(≧ω≦)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:50:44 ID:2Ku+1veOO
がんばれ船口

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:29:38 ID:do95rLLXO
船口って整形してんのかな?昔の写真と全然違う
痩せたからかもしれないけど、輪郭かなりスッキリしてるよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:35:00 ID:ehAHDSsuO
痩せたんじゃない?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:40:27 ID:EGZUvDarO
「最強の現代文」(参考書)の写真並みに痩せてるよな、いま

ブログのトップ写真はふっくらしてるが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 23:03:32 ID:wWgYeTKxO
松本マジですげー。フレサテ体験受けてマジで感動。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:36:16 ID:4H4tVYNoO
だから言ってんだろ 松本は神なんだよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 02:04:51 ID:PUZViyGNO
ずっと船口先生の悪口行ってるのって松本先生って人なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 03:44:09 ID:HOSzXT1IO
松本さんは絶対に悪口なんか言わない。言うとしたら同じ現代文の・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:08:07 ID:tYimvH0ZO
>>87
アホ木?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:04:53 ID:Ioiky/KrO
>>88いぇーす!
いい年して見苦しいな笑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 19:16:20 ID:LLq/3ZZyO
松本最近あちこちで自演激しいぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:31:24 ID:0mWS90IJO
フナムシにセンター任せられるかよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:43:03 ID:/3a576SMO
雑談の神様

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:56:47 ID:b+6ZxhfLO
>>86
そういう君はいつもフナムシを擁護してる人?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 22:03:50 ID:PUZViyGNO
>>93
ちがいますよ(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 02:28:49 ID:dfzuiH/SO
松本さんてそんなに自演してんの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 03:11:51 ID:s5yyJnnRO
あの。。。
フナムシって書くのやめてもらえませんか??
ちゃんと船虫って書いてください!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:43:49 ID:trsZkP4BO
松本最強だよ

今週の現代文総合楽しみ(^O^)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:44:15 ID:BuGk2IVJO
>>95古文でも慈円しまくりで元井批判してる奴もいるぜ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:05:09 ID:AUI1TofYO
うるし?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:06:08 ID:tyOv9mf+O
松本って一度受けたけど、カスだったわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:27:31 ID:BuGk2IVJO
松本の現代文は、一番点が取れる。対応取りまくり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:28:31 ID:BuGk2IVJO
>>97同意!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:51:58 ID:VDxrF0IPO
フナムシのスレで松本の自演ww

フナムシアキラメシウマ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 01:04:43 ID:UC5s9lSXO
この人小説はいいんだが、評論がいまいちだよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 03:32:29 ID:RYqwHM1IO
あのお絵かき並に丁寧な図は本番どう活用するの?
本人に聞く前に講師変えたからふと気になった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 04:24:34 ID:2EreJGfiO
講師変えなくても聞けないくせに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 08:06:17 ID:tQXjMC6FO
宗教キモい(≧ω≦)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 08:13:21 ID:5noZrcK5O
宗教ってオレらはキモいと思うけど
無宗教は外国では危ないやつ扱いだからな…自分が神だと勘違いされるらしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 08:27:53 ID:hIOUJeOPO
>>108
外国では
外国では
外国では
外国では
外国では
外国では



そういえば中学のとき、自分の怠惰で遅刻したやつが、「イタリアでは1時間遅れなんてザラ」って発言してどん引きだったことを思い出した。
KYの最たるものだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 08:46:54 ID:hJXgexZOO
>>105
復習用って言ってる
本番はもちろん書かないってww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 11:30:30 ID:OrpAZ7qNO
エバーグリーンってなにやるんすか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:04:28 ID:hJXgexZOO
>>111
記述対策

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:43:59 ID:UC5s9lSXO
きめるをやった俺にオススメの講座教えて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 13:02:28 ID:zHhySGnbO
ストラテ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 13:49:29 ID:UC5s9lSXO
>>114ちなみにセンターだけです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:39:15 ID:hJXgexZOO
>>115
ストラテがセンター対策ww
わからないならセンター現代文受けろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 15:27:21 ID:gExQSqPwO
ブログから本人にメールしてみれば

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 15:53:06 ID:UC5s9lSXO
>>116そうなのかすまんww
センター現代文演習との違いを教えてくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 16:34:50 ID:YOBfOynj0
 \    \
  ヽ\、  ^\
\ .\\ヽ、   ^\、
 \ .\\ヽ \    |\
  \. \  \ \    λ\、
   \  \  \ \      ^ー)\、
    \.  \   \ \         ^ー)\、
     \  \.  ´⌒ヽ,⌒ヽ,_  /  ̄ ̄\ ^)\、
      \  \.    人   λ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ^)\
       \.  「\    、   |/ ━   ━ |     |
        \ \ \    ヽ. || -・-   -・-    て
         \  \ .\   (6   ( ・ ・ )  ノ   (
          \  \ ^   ヽ, 、____,、/    r'"
            Z_ . ヽ、_  ヽ\i_i_i_//    て <ドラゴンダイブ!!
             Z_      \__/     (
               Z_              r'"
                 Z、、           (
                  ⌒ゝ人/^ゝ人/^人/^


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 16:35:31 ID:YOBfOynj0
誤爆wwwwwwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:22:53 ID:gExQSqPwO
なんかほのぼのwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:34:51 ID:RYqwHM1IO
>>106
なんで?
意味の無さが露呈するから?笑

>>110
復習用なのか
ありがとう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:03:56 ID:2EreJGfiO
>>122
あんたがインキャラのオタクだからw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:10:35 ID:RYqwHM1IO
>>123
何の面識もない人にインキャラとか言われる筋合いない
インキャラじゃないし
そもそもオタクの使い方間違ってる

話しかけた事ないって、普通に質問行った事は何回もあるから。

信者?お疲れ様です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:48:46 ID:2EreJGfiO
うっせーよインキャラw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:12:23 ID:sNhn2dwIO
たらんちゅら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:33:42 ID:eZf6Y5H7O
>>124はカルシウムが足りない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:12:24 ID:RYqwHM1IO
>>125
まあおまえにインキャラだと勝手に決めつけられようが関係ないから、どうでもいい
信者お疲れ様

>>127
牛乳飲んで勉強するわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:06:20 ID:V1f9Z9BIO
船ちゃん大好き。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:11:48 ID:2EreJGfiO
インキャラのオタクきんもー!!w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 09:39:57 ID:FcefdKGbO
>>鏡見ような

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 18:56:55 ID:TtcU27YkO
船口は小説だけな

あとは船虫

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 16:18:31 ID:B/ybqQx40
船ちゃん、要らないギャルソンの服下さい。
お願いします。
ってか船ちゃんの家なんか服だらけだろう・・・
オークションとかすればいいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:26:56 ID:7yU3euHyO
ダサい服着てくるときあるよなww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:07:52 ID:65L2F07+O
服も靴も髪型もいつもダサいだろww
サテだから耐えられるけど、生だったら絶対吹き出すわwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:02:54 ID:6uHrgkyzO
>>112

ありがとうございます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:37:23 ID:ZCiVAvyeO
同志社、立命、関西大志望なんですけど
関関同立現代文か
最強の現代文どっちうけたらいいですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:05:47 ID:hHEu+ydfO
>>137最強は簡単すぎるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 02:18:39 ID:ZCiVAvyeO
>>138ありがとっ!
なんか早大上智大レベルも解く!
って書いてあったんで関関同立のより難しいのかと思ったんすけど最強の現代文のほうが簡単なのか
う〜ん何故に?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 03:30:45 ID:U48S6AjmO
>>139
読みやすい文章を選んでるから。
おまけに文章は全部ではなく途中。
早大や上智レベルの文章を1構で2題は普通は無理

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 04:50:04 ID:42DNZShsO
船虫はコムデギャルソンが好きなのか。。
ぢゃけぇエバーグリーンなんだ。やっと分かりました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 08:33:53 ID:hHEu+ydfO
最強はできない子用だから、「自分早慶上智の問題もわかる!!」って気にさせてモチベーションアップさせてあげるためもあるかも


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:10:14 ID:ZCiVAvyeO
ありがとっ
関関同立のほうにします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:31:23 ID:4ELtq53L0
>>141
確かにコム デ ギャルソンにエバーグリーンっていうレーベルあるけど
講座名はそこから由来されたものではない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:52:19 ID:kSsYUlUIO
>>143湯木の早上現代文にしたら?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:53:49 ID:Y6M2UZkwO
なんか今日のブログ元気なくない?(´・ω・`)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:58:23 ID:OEnVYtbkO
弱虫

毛虫

船虫

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:59:23 ID:8p+00OAQO
ストラテのセンタースペシャルって予習していいの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:05:33 ID:4A9TsSXcO
そうかそうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:04:38 ID:8Q0JXPcEO
今日のブログ元気ない感じだし今日更新してないしどうしたのかな(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:12:29 ID:8Q0JXPcEO
今日じゃなくて昨日だた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 07:04:54 ID:Uo4UdAZcO
船口先生が持ってるセンター系の講座の選択基準を教えてください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:00:48 ID:29eXVg3kO
>>152
センター→センターorストラテ
私立→最強
国公立二次→EVER GREEN

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:53:16 ID:m4zl2jqpO
ブログのURL教えて下さい!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 02:43:42 ID:ohMCGHkzO
松本神

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 05:24:08 ID:Werrq3o+O
>>153
センターとストラテの選択基準はなんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:26:15 ID:b9atzVe6O
>>156
センターは船虫

ストラテはフナムシ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:32:36 ID:vezwfuZJO
センターきそ
ストラテジィ普段センターうけてる人用?かな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:33:46 ID:SJ+1VkfKO
最強の現代文をフレサテで受講している者ですが、船口先生はテキストを最後まで終わらせてくれましたか??
来週で最後なのにあと三題も残っているので…
教えて下さい。お願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 02:31:39 ID:uRGhyPULO
今度ふなむしに服をプレゼントしようと思うんだが

コムデギャルソン

ジュンヤワタナベ
ビートルズ
オム
シャツ
コムデギャルソン
エバーグリーン
トリコット
コルソコモ
プレイ

どれがいいか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 02:47:16 ID:AHzJoywhO
Right-on一択

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 02:50:58 ID:uRGhyPULO
本気なんですけど

マジレスしてくれないやつはデカビタ飲んで早く寝ろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:03:57 ID:ZQAav3uQ0
>>150
プレゼントなんかしなくても
船ちゃんたくさん持ってるから要らないと思うよ?
何かあげたいならもっと他のものをあげたほうが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:04:38 ID:ZQAav3uQ0
>>160の間違い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:41:54 ID:uRGhyPULO
>>163

レスありがとう!
別のものって言うと…
ちょっと浮かばへんわ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:45:30 ID:AHzJoywhO
>>165
UNIQLOとかどや?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:48:32 ID:hXC3VUW3O
フナ口と友達になっておけばお下がりのオサレ服でももらえたんかなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:50:36 ID:uRGhyPULO
>>166

あぁユニクロね☆
ユニクロなら先生もってなさそう…

ってやかましいわ!

またお前か!
はやくダイエットコカ・コーラ飲んで寝ろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 08:46:38 ID:vezwfuZJO
>>168
このツッコミくせになるかもwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 08:50:12 ID:bFPdQ5eCO
たくさん持ってても欲しいと思う
今だってたくさん持ってるけど買ってるじゃん
ふなちゃんが好きなブランドならなんでもいいんじゃない?
てゆか何あげても喜んでくれると思うよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 10:24:03 ID:AHzJoywhO
>>170
表面上はね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 10:55:32 ID:MH9GV8GbO
船口自演うざいし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:10:38 ID:bFPdQ5eCO
自演もなにも授業中だろww

いやいや教え子からプレゼントもらったら嬉しいだろふつうに
もし喜びの表現が多少演技だったとしても、プレゼントをくれた相手のためだしいいんじゃないの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:45:31 ID:zPzDHNViO
>>160俺にタケオキクチでFA

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:27:41 ID:33CwmkcJ0
>>173
2学期の生授業はもう終わっただろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:23:10 ID:wi1biUpdO
船ちゃんに・・・あげよっかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:38:46 ID:uRGhyPULO
【はじめて早zをかいぃ???

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:10:20 ID:bFPdQ5eCO
>>175冬期とかあるんじゃないの?
てゆか自演だったら授業で言ってたよとか言って欲しい商品指定するわw


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 02:12:10 ID:SCxWBa4VO
金で手に入るものはどれでもあんま変わらんだろこいつは
金あるんだから

純粋な生徒が来たらものに関わらずよろこぶんじゃねーの?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 02:15:19 ID:25KZfl/TO
>>179きっとそう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 06:48:26 ID:aR4EKBS5O
こんな場でブランド名を羅列する性格の人からプレゼントもらったら嬉しいはずだとおもう、頑張れ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 11:47:34 ID:25KZfl/TO
こんな場でブランド名を羅列する性格ってどんな性格?
ごめん素でわかんない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 12:29:29 ID:Huz2fBcpO
>>160ですが、ビートルズのカバンにします。冬季講習のc週に持っていきます☆

みなさんアドバイス等、ありがとうございますたべーしょん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 18:55:33 ID:Nd/clTv2O
センタースペシャルのテキストにはしがき着いてた?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 18:56:24 ID:Nd/clTv2O
ミス

×着いてた
〇付いてた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:30:33 ID:Vw+4gtoyO
>>183ますたーべーしょんワロタww
きっと喜んでくれると思う
がんがれ(^^)


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:31:50 ID:niJgt83xO
あれに笑うとは…
あんた優しいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 16:01:23 ID:qRAPI770O
フナムシvsカメムシ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:39:49 ID:0rR1sutpO
カメムシって誰

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:05:02 ID:qRAPI770O
亀田

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:17:32 ID:qQrd1cV+O
質問失礼いたします
1・2学期は【現代文のストラテジー】の方が【最強の現代文】よりレベル上だったみたいですが、
冬期は逆なんでしょうか?
パンフレットを見たらレベルが逆になっていたんですが…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 01:15:10 ID:et3yLTyDO
>>191
CENTER SPECIALって書いてるだろwww
釣りか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:46:42 ID:qQrd1cV+O
>>192
1・2学期は【現代文のストラテジー】はセンター現代文が多かったですよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:46:03 ID:iG3qea2SO
フナムシ
フナムシフナムシ
フナムシフナムシフナムシ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:17:00 ID:ZHF6poYiO
むしむしきんぐ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:32:09 ID:iG3qea2SO
フナムシ≫≫≫≫カメムシ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:09:38 ID:FmEFZhLKO
ふなむしあきらメシウマ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:27:25 ID:82IuPo9ZO
このスレの住人かなり病んでるなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:42:30 ID:avbPWCQji
ほなぐちマンセー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:42:50 ID:avbPWCQji
ほらみちマンセー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:59:32 ID:ZHF6poYiO
まんせー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:00:55 ID:ZHF6poYiO
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:30:43 ID:xTMJm4R00
船ちゃんって國學院出身?
吉野敬介と同じで國學院のコネ採用じゃないよね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:39:45 ID:SN35tcgAO
それは梅澤上田
船口は関西大学

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:08:36 ID:2OxNng3li
クリトリスマンセー
Dカップくらいの柔らかいおっぱいマンセー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:14:54 ID:KwAB0DLsO
クリスマスかとおもた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 02:07:20 ID:Yb9SLvk/O
クリスマスとクリトリスは切っても切れない関係

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:44:46 ID:/A8mknB/O
船ちゃんは京大か阪大って噂だよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:45:09 ID:/A8mknB/O
栗と栗鼠

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:10:28 ID:L9UQQeXJO
ふたご座流星群見れないお(´・ω・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:12:15 ID:L9UQQeXJO
ひますぎて書き込んでしまった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:14:45 ID:L9UQQeXJO
だれもいない感じ?(´・ω・`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:15:53 ID:L9UQQeXJO
mixiも飽きたし…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:17:06 ID:L9UQQeXJO
そろそろぼくの本拠地であるBUMP OF CHICKENの謎スレに移動するお
さよならおやすみ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 03:25:30 ID:SAR41U7QO
>>208
関西大学2部中退

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 11:39:23 ID:3vwoJ77fO
>>215
オレは阪大けって、創価って話聞いたけど?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:32:39 ID:siMvZznyO
阪大けって創価…

彼ならありうる
純粋で心を動かされやすそうだよね


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:38:12 ID:6EV3CseSO
阪大京大出身に謝れ
関大二部出身だよ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:22:55 ID:XbIT7zcWO
どこ大学出身とかは確固たるソース出せよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:04:42 ID:6EV3CseSO
彼が昔いた関西の某塾の講師の方々



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:34:10 ID:ztrUMw/z0
中退なら履歴書だしても、河合塾で採用されていないだろjk。
どこの大学卒業とは言ったことはないけど、
授業中の話から、
・駿台での浪人時には一番上のレベルのクラスだった
・駿台で数学を受講してた(でも苦手だった)
・なんとか第一志望に合格できた
・大学の時はバイトで塾の講師をしてた
・学生生活は関西で過ごしてた

以上から推測するとどこだと思う?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:46:37 ID:GSJCH2fAO
阪大あたり

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:03:24 ID:Am1/b8CZO
>>221

奈良県立医科大あたり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:14:32 ID:GSJCH2fAO
センター補3ムズいwwwなにこれ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:28:36 ID:aergw3ELO
そんなに調べたいなら京大や阪大行って卒業名簿見てこいよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:43:55 ID:siMvZznyO
どこだっていいだろ
今日のブログ感動するなあ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:53:29 ID:l7GGcyKRO
>>224
今日フレサテで受けたけどそれが普通だって

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:55:40 ID:uIiEnKZOO
>>221
河合塾の英語科柴田先生は早稲田と慶応を中退してますよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:34:30 ID:5X+lfB23O
最強の現代文の第九講の明治の問題で答え合わせしてないところあるのに。 
船口はやってないの分かってとばしてる気がする…

本部校の人達はなんで誰も指摘しないの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:53:12 ID:uIiEnKZOO
>>229
授業が始まる前に打ち合わせしてサテの授業が終わったら本部の人達用にするよ。
船口曰く
サテでは時間がないみたい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:56:20 ID:5X+lfB23O
>>230 補講をしてるってこと?? 
じゃあ雑談の時間を減らしてほしいよ…
あれがなきゃあともう一回授業できる気がする。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:20:16 ID:uIiEnKZOO
>>231
補講というかかなりの延長してる。
サテでは延長が決まってるからしたくても出来ないみたい。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:45:50 ID:LHbvQ7Ss0
フナムシ
フナムシフナムシ
フナムシフナムシフナムシ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:51:03 ID:nLU4ubLWO
90分間授業やって延長30分間雑談でよくね?授業受けてないけど
てか船口なんだから冬期にもなれば、雑談多くても良しとする信者しか受けないんじゃなかったのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:53:22 ID:B6gx7tas0
船口は水2センター現代文で
「浪人時代は第一志望は阪大であわよくば京大行ってやろうと思ってた」
って言ってたよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:01:14 ID:1kndw/DIO
やっぱり船ちゃんは阪大なんだね。すげー。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 13:29:21 ID:PfCzg5HfO
>>221>>235から阪大だね
すげえー!
あえて言わないところもすごいな


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:31:32 ID:1kndw/DIO
本当に。東大東大って自慢する奴よりいいわ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:43:47 ID:jrUpQEV50
漆原とかいう講師のことですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:38:29 ID:PfCzg5HfO
東大以外は人に非ず
byうるし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:55:13 ID:77N9iGXjO
2ちゃんの書き込みから勝手に阪大と判断して勝手に喜ぶ信者のアホさ加減に感動した

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:15:12 ID:WcEnTHDIO
アホなんじゃなくて好きだから持ち上げたくなるんだろ
別にいいじゃん
>>421だって好きな友達は誉めたくなるだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:16:19 ID:WcEnTHDIO
>>421じゃなくて>>241だた
すまそ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:01:57 ID:Ry4I9UtR0
おまいら、好きな人尊敬出来る人が創価だった時どう思う&どう付き合う?
俺は船口先生が創価だってこと知って初めてそういう経験したんだが。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:31:46 ID:3ieI8HoOO
逆はある
つまり俺は船口の解説も服装も雑談も人間全て嫌いだったがますます嫌いになった
というより創価に対してわりと普通に感じてたのに(友達が創価高→創価大)、船口のせいで創価のイメージが下がった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:12:34 ID:4DLisb5GO
>>244友達のお父さんが大学生のとき、冷やかしで創価大学に行ったら
突然10人くらいの人に周りを囲まれて、自分の短所をものすごい数言われたらしい
そんで創価学会にはいらないと治らないって言われたらしいお

友達曰わくプライド高くて自分の性格に自信ありなその父親はスルーしたらしいけど

純粋で心が動かされやすい人ほど騙されてはいってしまうのかなあと思ったお…(・ω・)



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:27:01 ID:tC5jSz+yO
船口が旅行ついでにサテライン校に来た時
大阪大出たって言ってたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:48:12 ID:GihKpTkMO
やっぱり船ちゃん阪大なんだ〜すご〜い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:57:41 ID:MBZBAvN+O
だから、奈良県立医科大って言ってるぢゃん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:52:23 ID:4DLisb5GO
文系なのに医科大なわけないじゃんww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 18:08:39 ID:qOdLxqbyO
明日のストラテジーの予習範囲教えてくださいな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:40:11 ID:SE0pwgWj0
俺は評論のパターン全部やった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:53:08 ID:qOdLxqbyO
>>252 本部校にも優しい人いてよかった
ありがと!
なんだかんだ評論3題くらいで終わるおちかもな 笑

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:14:26 ID:QjdcKZt0O
去年のストラテのテキストには予習不要って書いてあって今年のには書いてないけど予習した方がいい?
メールとかで聞いた人or先生がここ見てたら教えて下さい!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:56:10 ID:SE0pwgWj0
何も書いてなかったら普通予習すると思うけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 23:46:18 ID:Ry4I9UtR0
>>249
お前どんだけアホなんだよ。どうせ確かなソースも何もないんだろ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 02:01:58 ID:N0eq4R9mO
>>256

冗談に決まってんだろタコ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 02:50:14 ID:2nep8+1PO
>>250
東進にいる現代文の講師は医者もやってるらしいぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:35:45 ID:CrxHGix5O
湯木さんも法医学!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:55:48 ID:s5KrwLzVO
現代文の先生って記述あるから国立じゃないの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:46:16 ID:IWXkgU2vi
出口と青木は関学だが・・・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:13:40 ID:s5KrwLzVO
大学で勉強するのかね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:32:06 ID:D5jZuzzuO
今日のストラテで最終日に鉛筆あげるよ(*^−')ノって言ってたけどさすがにサテの人はもらえないよね?
東京から2000キロくらい離れてるし..

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:35:45 ID:N4TJHm1pO
>>263
中国かロシアに住んでんの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:41:44 ID:D5jZuzzuO
>>264
沖ノ鳥島にあるサテ予備だよ(ノ-o-)ノ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:39:34 ID:ZehKmHSZO
>>263

代ゼミ本部校船口明宛てに手紙送りなよ!
返信用封筒に自分の住所書いて一緒に入れれば家に鉛筆届くよ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:43:35 ID:kucjUHcJO
ところでストラテ予習必要だった??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 00:25:33 ID:yYIoKKrFO
当然

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 08:27:17 ID:6sYeyuXgO
不用

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:37:06 ID:3f43WgSrO
沖ノ鳥島って人住んでるのか。コンクリートの島ってイメージしかないわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:46:30 ID:u/Uxp084O
沖ノ鳥島って岩をコンクリで囲んでるだけでしょ!?岩でしょ!?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 03:35:43 ID:mGiaKdvfO
ただ領海を保つために守ってるところじゃないでしょw

たぶん違う沖ノ鳥島に住んでる…はず

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 08:27:58 ID:aKYHDQ0zO
沖ノ鳥島にちょこんとフレサテブース設置されてるとこ想像したら吹いた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 08:31:14 ID:lAGdXwuRO
>>273
朝マックでコーヒー吹いちまったじゃねーか!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:17:42 ID:6DVSCp6n0
スプラトリー諸島を占拠する中国政府と比べると、それってほんわかしてるw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:46:06 ID:u/Uxp084O
>>273ちょwおまwwww
和ませてくれてありがとう

がんばれ沖ノ鳥島!wwww



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 17:43:50 ID:vzkwyzumO
>>273
全俺が感動!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 19:23:49 ID:vNoWvUCP0
r

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:01:35 ID:pN9bSuUxO
沖ノ鳥島をバカにするな!
頑張って浮いてるんだ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:15:22 ID:sIMVwhX9O
浮いてなくない?ww
海底とつながってるでしょwww
なんかあれだけどおっぱいにたとえたらあの見えてる部分は乳首みたいな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 05:01:35 ID:Mudq11SvO
創価の信者ばかりだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 06:54:59 ID:Ji2HY+CAO
どんだけ単細胞な考え方だよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:14:14 ID:sIMVwhX9O
そうかって何か悪いことしたの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:23:30 ID:idtKz7e8O
冬期の最強はどう?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:31:44 ID:sIMVwhX9O
雑談ほとんどない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:58:07 ID:V2UvKAn0O
最強、人数多い??
どこの教室でやってるん??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:07:30 ID:sIMVwhX9O
1限6A

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:37:35 ID:ZFGGV8TO0
>>286
もぐり乙

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:22:38 ID:w5LzOayVO
>>288
5日目にさすがにもぐらへんわwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 16:04:51 ID:w5LzOayVO
えんぴつもサインもゲットーo(≧∀≦)o

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 16:18:39 ID:XkPmJHG7O
芸能人ぶってる予備校講師は死んで欲しい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:03:38 ID:6813KeboO
にしたにさん?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:30:33 ID:GFyTLQ1NO
>>290良かったね(´ω`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 03:52:32 ID:fntWcrwL0
先生が出してるセンター試験用の参考書でipodを使って聞くやつがありますが、あれはipodを持ってないと聞けないんですかね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 04:01:47 ID:TlVRGAH6O
船ちゃん最高やわ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 04:49:21 ID:F20T3AjFO
>>294
バソコンがあれればOK

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:37:13 ID:uRXEcZ0MO
こいつなんで駿台こなかったの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:59:26 ID:RQB9Ad/DO
>>297
駿台の授業はできないヤツを放っておくのが方針みたいやから嫌って言ってた

「できるヤツは放っておいてもできるからできないヤツをしっかり伸ばしたい」
↑こんな感じのことを本科の最初の授業らへんで語ってた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:47:07 ID:rn/devI4O
冬期の最強の現代文はテキストのどの問題を扱いましたか? 
フレサテで受講するので教えてください…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:07:26 ID:s30LoyHbO
>>299
いい問題を扱いました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:31:25 ID:SBh6yCwk0
>>296
あれ、パソコンさえあれば聞けるんですか。良かったよかった。書名が紛らわしいな・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:09:17 ID:L/+Vuk6kO
>>300 そういう意味じゃなくて…


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:51:16 ID:Lv+7Tag6O
ぜんぶやったうぇ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:52:23 ID:L/+Vuk6kO
本当にあの船口先生が五日間であの問題数を終わらせたのですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:31:19 ID:n64y/FUtO
まじで雑談ほとんどなかったwwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:38:08 ID:7rGelif0O
ストラテは雑談ちょいあったのにね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:01:39 ID:MedCoYcbO
>>306
最初にちょっとじゃんww
他の講師でもガイダンスとかであれぐらいは使うww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:10:56 ID:XOekJtwTO
雑談しないとか…
何があった船ちゃんwwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:23:50 ID:088M2dM5O
さすが船口や、センタースペシャル評論の4、5、小説の1、2予習させといて
評論の6からやるとはなwwフレサテだから慌てて予習したけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:52:06 ID:Nj+b3XkCO
創価講師あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:51:40 ID:kIdiZSD7O
船ちゃん大好き

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:42:02 ID:58y0Vj9lO
私も船口先生大好き

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:12:06 ID:7rGelif0O
去年みたいに船口先生企画の合格祝賀会あったらみんなでいこうね!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:41:54 ID:lgYfyl5/O
最強の難関私大ムズすぎ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:20:38 ID:xt4x0d79O
あんたら本部校の女の子みたいに喰われるよ
このスレ1から見てみ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:29:53 ID:SQk2BgR2O
妄言だろ
2ちゃんねるの書き込みを鵜呑みにする馬鹿はいないいるとすれば、残念な子

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:55:27 ID:8sZ71SVMO
南校の合格祝賀会あったら行きたいな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 14:53:56 ID:J6iyUR070
U期のエバーグリーンて何をやりますか?
地方なのでよく分かりません。先生にブログからのメールをしても返ってこないので、お願いします。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:49:11 ID:PHpGAbyT0
EVER GREEN よかったね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:59:31 ID:GcS/Zb230
どういうことやりましたか?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 16:13:53 ID:m4M75QLH0
創価

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:01:38 ID:zcBExVM0O
どういうことやったって言われても
一年間の総復習としか言いようがないな
しいて言えば、読み方の確認とか、記述の書き方とかかな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:43:18 ID:Wb0nIDKl0
冬期講習のパンフレットセンター現代文の説明書を読む限りでは、その5回分の授業を受ければ1年間の授業で教えてきた
読み方解き方をそれだけで理解できるみたいに感じるんだけど、実際どうなの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:38:31 ID:E5W1i12q0
>>323
お前現代文弱いだろ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:28:43 ID:7eW/me4V0
>>323
まさにその通りです


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:33:19 ID:FVyVx6Pv0
船口って酒井とかよりかなりホンモノの読解力に近いかもしれない
河合塾の現代文と格闘するとちょいにてる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 04:32:23 ID:oU7ObhOe0
もともと河合塾の講師だし。じゃない??

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:04:49 ID:ljupL8xQO
ストラテジーが何故、通年でサテ化されてないのか理解不能…問題集、講習が良すぎるだけに残念。


去年は3月の終わりに合格報告会やったみたいだね。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:12:28 ID:8d205dkxO
参考書に あいた穴の鍋かま て書いてある自転でワロタ 河合テキストと問題数題かぶってたけど 記述の要点ズレてて 参考書とおりに書いたら減点されてワロータ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 06:33:33 ID:q3ZGNuJU0
>>328
昔は両方やってたんだけど
人気がない校舎もあったから降格になったと
一度降格してサテ復活したのって荻野の最高峰ぐらいだから
再度サテ化するのはムリだとおもわれます

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 10:41:57 ID:wJ18iZvIO
二次対策でEVER GREENをフレサテで受けるんですが予習は予想問題をやっていけばいいんですか?受講済みの人いたら教えて下さい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:04:45 ID:3q1dJ76YO
現代文講師の有名どころの参考書やったけど
酒井も船口も霜も、説明の重点を置いてるとこが違うだけで、
本質的には結局同じことを言ってると思う。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:28:02 ID:540eO7ZTO
船口は解説が大雑把であいまいさが残るだけ
頭使わない授業だから眠くなる
金の無駄
船口のダサいヒスTシャツ代になるだけ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 01:58:39 ID:C7IUgXrUi
船口をNHKで見れるとはなw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:04:52 ID:LFCEZRvq0
>>331

予想問題だけで大丈夫ですよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:19:02 ID:cX80FBLLO
334

クワシク

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:46:58 ID:C7IUgXrUi
>>336
日本文化を英語で紹介する番組で、今回のテーマは「日本の塾」だった

代ゼミの講師室の映像が流れた時に、笑顔で他の講師と話す船口先生が映ってた
一瞬だったけど

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:54:47 ID:8iKrWpQtO
335 ありがとうございます

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:55:09 ID:HvFVQNc4O
船口さん
一本締め
ありがとうございました(´□`)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:09:06 ID:OWgJtM86O
遊ばれた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:03:33 ID:XyprpUunO
フナムシ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:54:20 ID:OWgJtM86O
ムシムシキング

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:42:21 ID:Ti3pwSiOO
パンフの写真が変わったで(*‘‐^)-☆

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:56:33 ID:swWw2qrhO
トゥルトゥットゥー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 09:07:43 ID:OHzJhv1dO
頭が平らになってるヾ(^▽^)ノ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:38:12 ID:M31ouZ5QO
ブログの写真見たら首に蛇が巻き付いてるかと思ったw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:42:44 ID:swWw2qrhO
蛇飼ってなさそう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:44:23 ID:swWw2qrhO
おなかかわいい
プーさんみたい山崎邦生的なかわいさ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:11:32 ID:Bn2Fd2SoO
>>343
春季?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:19:08 ID:swWw2qrhO
パンツもヒスwwwwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:47:27 ID:TdibCsysO
ふなっち

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:06:31 ID:vx6K2heCO
ふなむし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 03:54:35 ID:7DvUyeDH0
>>325
そうならセンター現代文を通年で取る意味って、演習を先生と多くつめる以外のメリットあるの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 08:26:49 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:34:03 ID:1ausCUc8O
↑誤爆?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:00:06 ID:o0Tc5C8fO
ストラテ的中か

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:05:10 ID:V/y0FofBO
さすがふなぴょん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:48:58 ID:dFOwNNNg0
バズーカ砲ぶっぱなされました

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:08:25 ID:QO1GhaEU0
バズーカ山寺?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:26:27 ID:A4MJtoRG0
>>353
無い、と受けてないのに言ってみる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 14:33:02 ID:bGSPsW0Z0
age

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 09:01:23 ID:6RSfW1Qa0
この人の参考書にはお世話になったわ
解説がわかりやすかった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:02:37 ID:MzCKjgPL0
船口先生って、凄く優しいよね?
私は授業は1回も受けたこと無いけど、すごく優しい感じで一気に好きになった♪

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 01:10:22 ID:JANmpHZR0
高3になるものですが現代文のストラテジーって満員ですかね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 08:47:02 ID:kzPNKyd30
>>364
今の時代に満員になる単科なんてございません
ただ一番前に座りたいとなると話は別です

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:13:17 ID:5UdDIFVBO
船口の最強の現代文とってたけど雑談すごい多かったよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:17:19 ID:5UdDIFVBO
船口が生徒にメール送らせるのって何の為なん?写メつけて送ってこいとか言ってるし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:37:37 ID:KJLqCn9FO
>>367
それは言ってないww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:21:04 ID:5UdDIFVBO
お前の時は言ってなかったかもしれやんけど俺の時はいってた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:59:39 ID:5UdDIFVBO
この男3時間睡眠とか間違った事勧めてたのには驚いた

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 07:09:10 ID:a1LsGjotO
>>369顔と名前を一致させて覚えてくれるんだよ
でメールで応援したり励ましたりしてくれるwww


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:23:10 ID:6yuFf6eD0
船口先生って、メールとかマメに返してくれたりしますか??

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:01:06 ID:a1LsGjotO
>>372ケースバイケース

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 13:13:44 ID:vzqlk+PLO
船具地に本当に写メ要求してる人っているのか…?
てか一時期パンツでたよね

>>370
人間の睡眠は1.5時間サイクルだから、3時間眠ればいい!寝ずに勉強しろ!と言われた俺
素直に実行したらマジで倒れる5秒前!
最低でも6時間は寝たい…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 14:30:09 ID:5UdDIFVBO
>>374
お前さっきからしつこいけど最初の講義で写メつきでメール送ってくるん要求されるんだよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:53:44 ID:a1LsGjotO
>>375たぶん>>374が言ってるのは
先生がブログに
「写メが見たいですというご要望にお応えして」
って形で自撮りの写メを載せていることについて
本当にそんな要望あるのか!?っていうツッコミだと思うわ


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:31:29 ID:5UdDIFVBO
船口は公式に合う問題しか選んでない

小説は全然ダメ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:50:12 ID:YQ303h/z0
この人段落とか結構意識してていいなーと思ったんですが他に段落意識して読む人いますかね??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:54:46 ID:p/o0iFSw0
>>378
湯木さん。駿台の講師(たぶん。霜とか内野の参考書見た限り)

>>377
小説読み解ける現代文講師っていなくね? たいていみんな評論メイン。
まあ、入試が評論メインってのもあるけど、
たぶん講師が読めないから、ってのもある。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:00:36 ID:YQ303h/z0
というよりなんでストラテってサテでないんですか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:06:22 ID:5UdDIFVBO
なんで授業中問題解かさせるん?ずっと授業してるんしんどいから?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:11:44 ID:YQ303h/z0
授業中問題解かされるんですか?
一番前座ろうかと思ってるんですがヤバいですかね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:16:35 ID:5UdDIFVBO
20分くらいは問題解くんについやされる。生徒当ててばっかり

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:26:56 ID:6yuFf6eD0
>>373
ケースバイケースってのは、忙しいかどうかとかですか?
それとも人によるとか・・・男女どっちかによるとかですか??

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:07:32 ID:a1LsGjotO
男ともメールするよ
忙しいかどうか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:55:56 ID:tKL5fjoJ0
>>385
そうですか〜
何か、女子の方が対応良いって聞いたことがあるもんで・・・笑
そういう先生もいますよねえ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:16:55 ID:gws6QBpBO
授業中も女子に個別に丁寧に教えるよ。サテライン受けてる人の身にもなってほしいよね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:25:16 ID:Yr+jGmxGO
男は厳しくしなきゃ育たないみたいなこと言ってたよ
ちゃんと男子にも丁寧に教えてる姿何回も見てるし・・・
男か女かじゃなくて、一生懸命な生徒をちゃんとみたいんだと思う
つか女の子って用もなく講師室いったり、先生に懐いてく傾向がない?
だから無愛想な男よりも自然と距離が縮まりやすいってゆうか気持ちがはいりやすいんではないの?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:54:22 ID:kUFeqTO10
ぶっちゃけ女の子のほうがテンション上がるでしょw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:48:32 ID:gws6QBpBO
そりゃ女ばっかりに教えてたら差別と思われるからそんな事しやんわ
でも船口は授業中女に教える時、あきらかに顔近づけて教えるからな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 12:20:57 ID:sw9Lc8gBO
>>390そんなことなくね?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 12:21:39 ID:sw9Lc8gBO
悪口かきこんでるのは青木かなwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:08:02 ID:ehfpN3g3O
よく授業中服の自慢話するけで何思ってそんな事するん?なんでせっかく勉強頑張ろうと思って7万もの大金払ってまで授業うけにきてる人間の気持ちを踏みにじるようなマネするん?売れてたら何しても良いん?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:31:14 ID:KaaUFwjWO
ただの雑談だろ。
服の話されるだけで気持ちが踏みにじられるの?
意志薄弱すぎるだろ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:35:15 ID:VoiFa3ff0
メリハリだろ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:13:48 ID:sw9Lc8gBO
ブログに
「僕も若いときは欲しくても買えなかった。将来稼いで買うぞって思ってがんばった。みんなもがんばれ その代わり仕事は人の3倍やるんだぞ」的なことが書いてあったぞ(≧∇≦)


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:36:52 ID:PyfVFi+hO
イイハナシダナー(´∀`)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:21:34 ID:MEK9i2g4O
船口は良い人間なん?それとも良い人間演じてるん?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:28:20 ID:tL3hnpKl0
>>398
実力の無い人間の正義は偽善

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:48:25 ID:PyfVFi+hO
自分も最初は偽善だと思ったけど
1年とおして関わって見てきた結果、とてもとても良い人
偽善じゃあそこまでできない

自分自身がいいやつじゃなくてそんなに綺麗な気持ちにならないんで、
こんなに綺麗なこと本気で考えてる人なんているわけない偽善だ
とついつい思ってしまいがちなんだけどね



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:55:10 ID:PyfVFi+hO
でも彼のひとつひとつの行動のもとになってる想いってのが一貫してるし
(受験おわってあまりにも暇で)先生が7年前に書かれた著書も読んだんだけど、今と変わってない
ああこういう想いで生徒達に1年間ああいう対応をしてくれたんだなって納得できたというかスーッとつながった

本気の想いじゃなきゃ7年も一貫できないと思う


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:53:23 ID:c1GwCyO+0
船口先生って、沢山のメールもらってるのに返してくれてるんですか??
良い先生ですよね
先生と頻繁にメールしてる人とかいるのかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:22:01 ID:SHVf1sUF0
船口先生って生徒多いのにメールとか全部返してるのかな??
良い先生だよね
先生と頻繁にメールしてる人とかいたりするのかな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 02:47:08 ID:au4Gbusm0
サテの地方の生徒でも熱心に勉強の相談とかしたらちゃんと答えてくれるよ。
俺は今まで全部返信来たし。ただ、勉強相談でも他の相談でもしょーもないこと聞いたり、
漠然とした聞き方だと無視される。「現代文ってどうやったら伸びますか?」「どうやって勉強すればいいですか?」
とかね。授業聞けって話になるしね。今の自分の現状と目標とか細かく書かないと答えるほうも無理があるって言ってた。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 08:45:11 ID:SHVf1sUF0
>>404
そうですよね。やっぱ沢山のメールの読んでる中で答えようのない内容とかだったら返信しようがないもんね
でも全部返信しようとしてくれてるのが素敵。
やっぱ雑談っぽいのじゃなくって、相談系じゃなきゃだめなのかな〜
友達が返信来てないって言ってたから内容をよく考えなきゃね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:25:15 ID:UiEY4pBa0
メアドきく→女の子は話の流れで写メを送らせる→可愛い子には
ターゲットロックオンという流れで食いまくっているらしい。
気をつけよう!何か代ゼミで問題になって研修会(反省会?)
が開かれたとか。これはガチ情報。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 10:06:34 ID:kqUwadIt0
>>406
マジその噂聞いたこと有るわ
でも食ってるって本当なのか?
中には食われてる女の子もいるってことだよな
船口って西谷や西ほどはもてない気がするんだが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:28:51 ID:ST7I41IUO
船田はネ申

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:28:10 ID:4eMy3XbgO
>>406プリクラで顔判断ってかなり危険じゃね?
しかもプリクラで判断ってことはつまり直接顔の見れない地方サテの子ってこと?
わざわざ東京や大阪にでてきて船口とセックスするの?
アホかwwwwww

船口もそんな手間暇かけてリスク背負ってヤるより金あるんだから風俗いくだろwwww
その前にそんな盛ってないだろwwwww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:38:56 ID:KYYf9hCVO
まぁこいつじゃ現代文出来るようにならないけどな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:50:12 ID:3vD0c4UuO
>>410おまえは空気読んでるがIDがKYwwwww

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:40:32 ID:ujuEHXHLO
おれできるようになった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:56:53 ID:0dWvhKJXO
雑談うぜえ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 18:08:05 ID:aO9nvraa0
>>240
化け物乙

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:21:12 ID:Lfj48z/00
船口先生の授業は分かりやすく実践しやすい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:13:56 ID:TsPa/yrI0
>410 ハゲ同。頼むから女だけ長めに質問聞くのを
やめてくれ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:06:14 ID:StGInsvRO
新刊最高

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:13:40 ID:gyni8/bmO
フナムシ〜フナムシ〜

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:46:21 ID:0MEa4JRZO
新刊どんな感じ?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:18:45 ID:Xkef2zr7O
他人の感想聞いても意味がない

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:34:47 ID:bIYw8DQ1O
その通り。419は糞

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:00:32 ID:mYMZAAhxO
船口とかwww

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:23:37 ID:LffupxnM0
代ゼミ講師で唯一車内の中吊り広告に名前が載る男

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:17:22 ID:wrNDzKfw0
ガチで創価だからな・・・俺も見てびっくりした。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:15:52 ID:EVcUOXiw0
長文読解で船口と相性がいい英語の先生は誰?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:37:50 ID:lfWvy81DO
>>425
FUNAMUSHI

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:36:06 ID:eX5uBKzg0
>>426つまんねーwwwwwwww


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:05:57 ID:IU07TuDs0
>>426
ごめん。つまらないとかじゃなくて
ギャクだとは気づかなかった。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:07:58 ID:h/K2k8l90
ブログの記事で書店の棚の本を全部船口の本にすり替えてる奴恥ずかしくないのか?
1人目は初見でまぁ面白い冗談だと思ったが、21日の奴は自分も目立ちたいがために真似してるだけだろ?
さすがに常識疑うわ。自分で面白いと思って真似してる札幌校のY君乙です。それを咎めずに掲載する船口もちょっと
どうかと思う。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:11:41 ID:3OgLENQtO
さすがにあれは注意しなきゃダメだな
でも、漆原と木山の参考書が船口の参考書で隠れてしまったのに笑ってしまった

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:14:42 ID:u0RJ2iR/0
>>430
営業妨害もはなはだしいな
それを助長する船口も人間として最悪だろ
そのくせ授業時間削って人生語ってるんだろ?ww

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:32:28 ID:TDqRaSaTO
>>430
板野の参考書も隠れてたよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:36:01 ID:WTDgKB4h0
さすがに池田大作の著書が隠れてたら怒るのかな?(笑)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:45:58 ID:ZMz8e04BO
ていうか本屋で写メ撮っていいの?しかもそれを掲載していいの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:07:30 ID:iHoz8DJI0
単科の「最強の現代文」は早大レベルまで対応していますか?

436 :ジョイトイ:2010/06/30(水) 20:41:03 ID:qwPx9daOO
先生は結婚は?彼女とか?
先生の相手ってどんな人だろう?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:57:15 ID:/52p4wM2O
ジャイ子

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:37:05 ID:uf7aPl0KO
でもどんな人なのかな?先生の相手って知りたい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:02:43 ID:2GUG/6h60
>>435
パンフ読めや
そんなことも自分で判断できねぇのかよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:25:46 ID:e9RhsGRM0
>>439
435みたいなアホな質問する奴が多いよな





447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/05/25(月) 11:28:27 ID:1ic1RKgnO
ストラテの夏期を復習まで丹念にこなした場合は

何が身につくのですか。

受けた経験あるかた、
教えて下さい。(_ _)

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/05/26(火) 11:08:35 ID:v1OYcH9T0
   447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/05/25(月) 11:28:27 ID:1ic1RKgnO
   ストラテの夏期を復習まで丹念にこなした場合は

   何が身につくのですか。
 
   受けた経験あるかた、
   教えて下さい。(_ _)



なんというDQNな質問・・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:50:09 ID:2GUG/6h60
>>440
だよな
自分で考える能力がないやつが多すぎるわ
どういう教え方するのかとかならまだしも、「何が身につくのですか」とか病気だろこれww
これの返答によって復習するしないを決めるつもりなんだろうな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:08:50 ID:NqHWr6AXO
メールの話ですが質問に丁寧に答えてくださりました。写メしてに無視したらもう質問は無理なんですか?写メとかするの怖くて。面識なしで…覚えてくださるのは嬉しいけど写メといわれたら一歩尻込みします(-_-;)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:27:29 ID:YInaE/kDO
NONSTYLEの井上にしか見えない

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:26:11 ID:QnwSIrmwO
444なら445以降の奴は朝起きたら顔がフナムシになってる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:24:30 ID:guXP84FT0
夏季のストラテは最悪。説明が赤本並み。これは〜だから1だよねじゃねえよ。何で〜なのかを聞きてえんだよ
字面と“表面の文構造”追うだけ。わかりきっとことを説明するな。抽象度が高い用語の説明はスルーして、精読をまるでしない。
問題もA=Bとかの単純論理のGMARCHアホ問。マークだから答えられるけど記述だったらてんで的を得てない回答になる。記述力はつきません。
あの程度では国立大の記述には門前払いを食らう。早稲田もムリ。ただし上智は可。
精神論語りや服装かっこつける前に責任もって15000円分の授業しろ。参考書買ったほうがマシだったわ。
皆さんは精神論聞いて「感動してよかったね、ウレシーね」と堕落するよりも自分の努力で幸せになりましょう。
受講する方は自分とヤツのためにも15000円分の価値をなんとか見出してあげてください。私は高い金の分の社会勉強ができました。

早稲田の法と政経、国立を志望の方には絶対にオススメできない講座です。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:45:38 ID:v5fDDoBlO
そもそも夏期講習とか受けてる時点で負け組

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:52:12 ID:guXP84FT0
>>446
そもそも2ch見てる時点で負け組み。負け組み同士仲良くやろうやww

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:21:41 ID:v5fDDoBlO
ああいえば上祐。屁理屈。自分が出来ない奴であることを責任転嫁。なんであんた浪人したのか考えたらいいよ。じゃないと今年も落ちるよ。もしくは不本意入学。


草なんて生やして、まあ気持ち悪いこと。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:16:32 ID:QnwSIrmwO
おまいら自分の顔鏡で見てみろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:44:44 ID:WD+iRSMN0
普段さ、最強とってて夏期はストラテとった早大志望なんだけど
>>445ってテキストの解説のことだけいってない?
ちゃんと解説してくれるんじゃないの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:53:07 ID:qcu9iINX0
別に夏期講習受けても利益はあると思うけどなぁ。ただ自分に何が足りないのかを正確に把握してないと現代文の授業は受けても進歩がない。
見落としていた時代背景、抽象度が高いセンテンスの解説を求めていた俺にとって
たまたま取ったコイツの講義があまりにもテキトーだったから、信者の目を覚ましてやろうと思ってさ。
友達が現役スクールと単科で絶賛しててあまりにも薦めてくるから一緒に取ってみたら期待はずれもいいところ。
まぁそいつは現代文できないやつだったからあてにするんじゃなかったと反省している。
結局国立落ちで早大政経で仮面浪人の俺は卑怯者さ。予備校で遊んで楽して合格しようとした罰だな。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:57:56 ID:pmmgohVFO
全てお前が悪い

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:10:32 ID:KV7TQi4cO
そら落ちるわw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:14:23 ID:6MrjBzJkO
【文化】 「謎かけブーム」火付け役の「ねづっち」、創価学会の機関紙に…「信心で『整いました』」「友人を学会に折伏できた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279852964/

【文化】 「謎かけブーム」火付け役の「ねづっち」、創価学会の機関紙に…「信心で『整いました』」「友人を学会に折伏できた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279852964/

【文化】 「謎かけブーム」火付け役の「ねづっち」、創価学会の機関紙に…「信心で『整いました』」「友人を学会に折伏できた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279852964/

【文化】 「謎かけブーム」火付け役の「ねづっち」、創価学会の機関紙に…「信心で『整いました』」「友人を学会に折伏できた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279852964/

【文化】 「謎かけブーム」火付け役の「ねづっち」、創価学会の機関紙に…「信心で『整いました』」「友人を学会に折伏できた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279852964/

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:47:49 ID:fi1MqJTqO
船口

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:49:23 ID:fi1MqJTqO
書き込めた

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:34:05 ID:4CdNlH440
っしゃああああああああああ
ブログ載せてもらったv( ̄Д ̄)v

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:36:41 ID:Sjawtb600
>>457は茶髪野郎か

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:23:52 ID:eNsz2nYm0
2chで自慢とか・・・・痛いな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)