2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自習室が】代ゼミ立川校 Part10【隣のビルに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 08:44:51 ID:FTXvw0Je0
前スレ
【まだ暑いが】代ゼミ立川校 Part9【頑張れや】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1250159853/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 10:30:42 ID:iIFSKXQz0
スレタイはガチなのか?
噂は聞いたことあるが


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:36:09 ID:UcTfkabH0
むかしはあそこのビルの地下が自習室だったって聞いたことあるけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:39:41 ID:2pEE8DDK0
>>1


でもホントにスレタイセンスねーな
何故サワムラーを入れない?立川校の誇り。生きる伝説だぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:04:06 ID:Z1yuZNQd0
成蹊オワタ

代ゼミセンターリサーチB判定 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/recent/hantei/shiritsu/index.html
90 慶應義塾(法)
89 早稲田(政経)
88 早稲田(法)
85 中央(法) 立教(法)
84 明治(政経) 成蹊(法)
83 明治(法) 成蹊(経済)
82 立教(経済) 青山学院(経済) 法政(法)
81 青山学院(法)
80 國學院(法)
79 法政(経済) 國學院(経済)
78 中央(経済) 武蔵(経済) 日本(法)
77 成城(経済) 明治学院(経済) 東洋(経済)
76 明治学院(法) 駒澤(経済) 東洋(法)
75 成城(法) 獨協(法)
74 駒澤(経済)
73 獨協(経済) 日本(経済) 専修(法)
69 神奈川(経済) 亜細亜(法・経済) 東京経済(経済)
68 専修(経済) 神奈川(法) 東海(政経)
66 帝京(法・経済)
65 東海(法)
62 大東文化(経済)
61 国士舘(経済)
※各学部最高値(3教科未満を除く) 括弧内は学科(小数点以下切捨て)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 13:10:11 ID:NUVt3IYW0
>>5
なぜ成蹊オワタなの?
レベル上がってマンセーじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:06:08 ID:9vj5ytf6O
おまえら〜寂しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 10:44:35 ID:eRUEHtYaO
規制解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>1
だが前スレまだ使えただろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:04:29 ID:OSUnh1f/0
自習室が隣のビルに?

今は牛舎レベルだからね。いやそれ以下だろうね。

細かいとこいってけばきりないけど、エレベーター前のベンチとかも
ありえない。来年はラウンジとか談話室も用意するんだろうな。

今は狭すぎで空間の使い方も終わってて快適性0。いやマイナス。

通いやすいとかの理由だけでここにしたらマジ後悔するレベル。

チューターの人から聞いたんだけど、ここは事務員も最悪だって。

バイトが終わって帰るときに挨拶しても平気でシカトするらしい。
終わってるわ。

よいところもあげたいけどマジメに考えても出てこない。
何か思いついたらかきこもう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:40:17 ID:eRUEHtYaO
俺はそこまで酷いとは思わないな
授業受けられればいいし、自習室も慣れた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:08:37 ID:LRRVyJc80
確かに環境最悪だよな

でもそれを知ってて選んだのは自分だから仕方ない

だけど職員の態度は・・・

おっとこんな時間にだれか来たようだ。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:48:50 ID:f1oNV4VOO
久しぶりだなオマエラ 嬉しいから明日オナニーするわ 見付けてくれよ ちっちゃいオッサン 今年は頑張ってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:22:00 ID:aleVZrrZO
>>9

ちょwわざわざ○梨県から通ってる人が見たら怒るよww

あれでも田舎者はすごい所だと思ってるんだからww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:18:05 ID:yGXWXx5bO
ときどき自習室に鼻かむ音めちゃくちゃうるさい奴いるよな(#^ω^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:31:16 ID:UPAvv2AxO
職員の態度は誰が見ても悪い気がする
でも俺みたいな奴には居心地良すぎる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:44:25 ID:ulNUt4qbO
駿台のセンターリサーチ出しに行ったら代ゼミとのあまりの違いに驚いたわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:15:03 ID:3hYZhIlxi
まぁ、俺は来年はここにいないからな。
くだらない書き込みしてる皆さん、さよなら〜。







バカどもw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 13:49:56 ID:OShn5Fw90
↓来年もここにいる人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:41:41 ID:YVWp0PFUi
>>18
矢印が逆だろw
これだから落ちるんだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 20:14:16 ID:g+dUJ9Yt0
上げ足取り合ってないであと少し皆で頑張りましょうよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 20:35:47 ID:APCtWR+X0
>>9
職員も酷いがチューターも酷いぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 20:38:53 ID:APCtWR+X0
>>21
生徒もクソだろ
立川はすべてが終わってる
あえていいとこあげようにも見つからない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:04:55 ID:VdKhOm0yO
鼻かむ奴うるせーよww いやもう笑えない 誰か分からないけど 配慮なさすぎじゃない 鼻咬んでる奴って いかにも立川校生みたいな奴なの? 教えてエロい人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:25:52 ID:XVTxZBVUO
開放教室でせんべいくってるやついたw しかも一枚とかじゃなくて7枚とかw うるさすぎw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:36:01 ID:UPAvv2AxO
立川うるさい奴多すぎだろwなんだよこれw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:02:57 ID:Xb6KHsJKO
7枚とか数えたのかよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:10:29 ID:YCy4+YpA0
やばい立川校のいいところが思いつかない。

勘違い女も多いよ♪
世間知らずに育てられて、いまだに自分の勘違いっぷり
に気付いておられない人々も結構いらっしゃるようでw

やっとこさ大学行って、世の中思い通りにならない
うえ、イケメンにも相手にされず、少しずつ自分の
勘違いに気付いていかれ、一歩一歩リハビリされて
いくことでしょうww

みんなで勘違い女を応援してあげよう♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:21:07 ID:ymFCzS44i
21と22は一人で会話して楽しいのか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:32:51 ID:yGXWXx5bO
>>23
前にあいつが俺の前の席に来たとき、机の上に「民法」って表紙のファイルが乗ってた
大学受験生じゃないのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:15:15 ID:VdKhOm0yO
>>29
SATUGAIせよ
てかエラゴン見ちまった俺ww

>>27
勘違いしてんの? 具体例ある? 言ってる事は分かるかもだけど

あー あいつ次鼻噛んだら ソッコーシャーペン握り締めて 50メートル 5秒9の足で加速して静脈に刺すww


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:34:59 ID:CbIGizyWO
場所がせまいのも悪いよね。予備校ならある程度の広さも提供しろと。

まぁせまいのはひとりひとりの心かもね。おっと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 07:01:01 ID:wC920krDi
>>31
山田くーん、座布団1ま〜い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 07:13:07 ID:e7PES3U+O
たいしてうまくない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 12:35:27 ID:p+OSCBO90
売れてる講師も来ない
駅から遠い
職員態度
生徒の質
ちっちゃいおじさん
立川校おわっとる・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:39:11 ID:HLSWfFti0
>>23

俺が知ってる鼻かみくんは 黄色のノースフェイスのカバンの奴だな
よく星柄のセンスのないパーカー着てる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:44:44 ID:HMjwY3mH0
>>34

確かに自習室かすみたいのたくさんだけど、

佐々木先生が来てくださるよ^^

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:45:27 ID:e7PES3U+O
>>34
ちっちゃいおっさんは何も悪くないお(´;ω;`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:53:31 ID:HMjwY3mH0
そおいや講師室にいるべっぴんさんには
皆興味示さなくなったの?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:54:21 ID:lEYl+hxeO
>>34

講師はいい方だろ

英語なんてかなり揃ってんべさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:55:45 ID:MjUD3rayO
>>39
佐々木さん以外いまいちじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:55:30 ID:+sBSjJPMO
「講師の代ゼミ」が聞いてあきれるね

○久保なんて糖尿まっしぐらやし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:56:45 ID:jo0EqdmdO
立川校No.1 イケメンきめようぜ








ちっちゃいオッサン


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:56:23 ID:/yg48S50O
自習室ってなんじから?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:02:01 ID:3RG0IvLOO
7 時からだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:46:50 ID:/yg48S50O
そんなに早くからやってんのか
ありがとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 03:21:13 ID:3RG0IvLOO
>>45
素直!

テキトーな発言だった
本当に………………すまないと…………思っている

8時半くらいからじゃないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 05:05:28 ID:/yg48S50O
早すぎると思ったよw まぁテキトーな時間にいくよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:33:18 ID:46OjNEw7i
最近やたら工事してね?
自習室の件と関係あるのか。
昨日はけっこう音が響いてた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:49:36 ID:7OqLrg2r0
>>47

俺はいつも6時に行ってちっちゃいおっさんと押しくらまんじゅうしてるぜ☆キリ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:05:09 ID:nxzueTLy0
やっぱ、つくづく、職員態度はシャレになってないね。しみじみと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:28:02 ID:S2MPpAq5O
ちっちゃいおっさんって実際なんしゃいなんですか? 設楽さんとはゲイ関係なんですか?あと みんな立川スレって2ちゃんやりずらくない? 簡単に特定されそうだもんね 書き込みずらいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:53:09 ID:aCdDbP2TO
やべー2月か
焦ってきたよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 14:18:58 ID:5iALsDceO
逆にもうどうでもよくなってきた
もうすぐ終わるな
なにこの開放感w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 18:53:37 ID:8fQt/0cG0
>>40
確かに佐々木先生以外、、、
逆になんで佐々木先生は立川校に来てくれるのだろうか??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 07:24:51 ID:Et6oTxCa0
>>54
佐々木先生の出発点は立川校
今では信じられんかもしれんが、立川校でのみ抜群の人気があった講師
だから立川校ではバク転して、手の甲をぶつけて骨折するまでバク転をし続けたんだよ

佐々木先生が実力を認めている若手の戸澤先生がいるし
文法Bテキスト作成者(佐々木先生がよくできたテキストとほめてる)佐藤慎二先生もいるし
一部のマニアには人気のある佐々木先生の自称一番弟子浩太郎もいる



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:27:17 ID:NRyzZ3tg0
>>55
へぇ〜!!詳しいですね!!
出発が立川校だなんてまったく知りませんでしたぁ
骨折とかww

他にも佐々木先生情報ありませんか?^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:32:19 ID:LoQYVV4u0
>>55
戸澤さんはいなくなったみたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 12:32:00 ID:750mMGgu0
>>57
戸澤先生っていなくなったんだね

>>56
・早く一戸建てが欲しいと言ってた
・今みたいに情報構造なんて全く使ってなかった
・分詞構文も時、理由・・・と言わせてた
・昔の単科は読解と文法を一つの講座でやってた
・先生の単科には英語を教えている人たちがよく受けに来てて
 「この先生はすごいできる」て感心してた
・立川校で人気のあった現代文講師の宮本しもん先生(今は大学教授)が
 掲示板でいろいろ書かれていたのを、佐々木先生が授業中いきなり話題にし出して
 はじめは生徒達も笑いながら聞いてたんだけど、先生が段々と熱くなってキレ出して
 その日の夜は「佐々木よく言った派」と「佐々木ばかじゃねーの派」に分かれて掲示板が盛り上がった


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 10:10:41 ID:sOVarjoI0
職員でウザいのって
あの蛇みたい奴とかか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 18:57:43 ID:np1LEJoR0
>>58
佐々木先生情報ありがとうございます!
分詞構文訳すとか考えられないですねww

でも今の先生なら戸建くらい余裕なんじゃないかなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 15:57:38 ID:bawusKy50
佐々木先生教え方も良い
人柄も良い
英語の知識もはんぱねー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 18:57:43 ID:0JJf4exE0
>>61
 
質問行った時の優しさはんぱなかった!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 10:11:24 ID:sUkrgv4u0
サウスポーなので板書の時も身体で字が隠れないから好きだ>ささき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 12:46:56 ID:MFhK4SrX0
跡部でしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:10:14 ID:LjwIvavL0
>>27

多浪のオバハンとか?

あれやばいよね。

「あなたは落ちるw」

となんとか高みにたちたくて


必死でほくそ笑んでる



のが顔にでてる多浪のオバハンw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 19:34:52 ID:Wy44GDvY0
佐々木 on the wall 最高

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:26:39 ID:KSn7mk1x0
>>65
それ誰?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:27:46 ID:16kKwOTUO
詰んだかもしれん………

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 09:47:13 ID:7wsvcgBqO
なんでここの奴らはこんなに佐々木さんマンセーなんだwww

最後の授業のカラオケ見たかったな…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:52:10 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:39:27 ID:PP7bvEy60
>>69
実は見てたくせに乙wなーんてな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 04:55:14 ID:WqOotTaTO
ぱぴこ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 04:59:37 ID:WqOotTaTO
っしゃああああああ!!!
解除北───(゚∀゚)───!!!

そんなことよりいきなり本命受けてあぼんだったのでもうやる気でません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:49:43 ID:BVowoM4f0
中央経済受ける人いる?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:09:06 ID:dHobu5xoO
浪人する人いる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:27:13 ID:aDsU6zl20
みんなまた浪人するんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:49:52 ID:WrevIItv0
そりゃ浪人したくねーよw
でも受かんなきゃしゃーあんめ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:00:52 ID:nyPQalzJ0
51の事務員さん、せめてもうちょっと声小さくしてくれないかなぁ・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:01:38 ID:IwTg50Rx0
第一志望ごうかくきたー



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:30:48 ID:E0XRv82q0
>79
おめーY(^^)ピース!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 12:24:43 ID:rOq0IUepO
滑り止まるはずだった日大落ちた……
二浪フラグビンビン!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:25:13 ID:vMK8Gb0M0
>>79
どこ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:24:34 ID:v1patFqu0
>>82
明星大学!!!!!
このために一年間頑張ってきたんだ!!!早慶クラス入った意味があったよ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 20:36:49 ID:rOq0IUepO
>>83
釣り針デカすぎワロタwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:35:11 ID:vqd9UG2tO
>>83クソワロタwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 09:20:25 ID:JrZSYycm0
下りる駅は中大と一緒(笑)>明星大

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:16:29 ID:phIYwJHrO
とりあえず法政滑り止まって一安心だわ
後は早稲田頑張る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:11:10 ID:YocNgA3y0
>>87

特定できるわありがとう。
そんな俺は明治合格
早稲田は記念

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 10:00:58 ID:u8uw9lzr0
特定してなんの得があるの?
前から疑問なんだが、教えて!
なんかすごくいいことがあるんでしょ!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 12:44:19 ID:9e/vukpHO
>>89
俺は>>88じゃないけど教えてやる
それは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 13:38:33 ID:rdmGPlyq0
>>89


教えてほしい??
それはな・・・・

続きが知りたかったら  ワッフルと書き込んでくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:21:30 ID:4ad3+KqfO
ワッフルワッフル

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 16:57:26 ID:BXBnSlnR0
            _
            f彡ミュェ、           /⌒i
           /´     ヾミ、    r-、   l   l
          /:(   __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
          ヾ::|  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
            '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉::::::::::::: ヽl  || |
            ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |`-'
            \.  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\
         _ r、f' \ 、__,ィ/ |     ヾ :: ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;;;;;;\
        __/:: ::ヽリ:: :ヽ ` ̄/:: :|  :: :: :: ::ヽ :: ::  ̄\ );;;;;;;;;;;;;ヽ
   r、   /‐-、:: :: :: :: ::ヽ:::/:: ::l :: :: :: :: :: :::\:: :: :: :: :`‐-、;;;;;;;;;;;;|
ヘ  l l /⌒ヽ:: :: :: ;; :: :: ::V:: :::l :: :: :: :: :: :: :: :::\::: ::: ::: ::: :::  ̄ ̄ ̄
 ヽ,ノ |、:: :: :: :: :: :: ;; ;;;;; :: ::/ :: ::| :: :: :: :: :: |:: :: :: :: :\:::::::::::::::::::::::: ::: :::
> .:  `ヽ::\;;;、::: ::: ;;;;;;;;;;;:: ::: ::l ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    f´ `,:::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ::: :: :: :: :: :: :: i::: ::: ::: :::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ヽ、ィ‐' _ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: :: :: /リ;;;; :: :: ::| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ
\_(_,ィ'r‐、;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、__l/;;;;;;;;;;;:: :: :|;;;;; ;;;;; ;;;; ;;;/:::l うええええええええええいいい!!!ちっちゃいおっさん見てる〜〜〜????

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:11:54 ID:dQdb5p7V0
日本は金メダル無しケテイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:11:07 ID:InVzH/tK0
このスレなんなん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:39:21 ID:5sU7H+pL0
良スレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 14:32:08 ID:MvV6ucww0
サーバー復活

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 15:40:56 ID:t7wE+UkS0
合格!


大学生として、ここの5階でバイトするようなアホにはなりません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:18:27 ID:fTRHFfpa0
やっぱり代ゼミでよかったよな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:23:41 ID:4pPwXVgf0
医学部って代ゼミ大丈夫?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:50:31 ID:kgKdk8CG0
>>100
昔から医学部と言えば代ゼミです


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:21:27 ID:mnVEnNJCO
代ゼミドンマイ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:58:57 ID:VXxHC8i7O
早稲田社学いただきました
ありがとうございました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:12:06 ID:mnVEnNJCO
いやいや受かったら自分のおかげ。

落ちたら代ゼミのせい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:43:42 ID:epExZa1c0
早稲田政経とか法とか商とかの上位学部の合格者っていねぇの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:50:34 ID:54w5XFCJ0
明治経営頂きました慎にありがとうございました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:22:20 ID:dbOkVV5R0
一浪して法政です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:45:10 ID:lcei1XXK0
>>105
商は上位学部じゃないだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:07:01 ID:uRawLByZO
2浪ケテーイワロタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:43:28 ID:7BhyMUYB0
5階と言えばバイトで一人フィリピンぽいやついるよな


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 09:14:35 ID:eTA1tEMD0
最近ずっと工事中だな>立川校

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:40:07 ID:WowbJvNoO
今年医学部や東大どのくらい受かったんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/13(土) 10:33:28 ID:7P/Vce420
東大は理一・理二が各一人。医学部は新潟が二人。
防衛医科が一人。受付のとこに貼ってあるぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/13(土) 10:40:10 ID:7P/Vce420
東大理科一類・二類各一名合格。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:27:50 ID:22AO7pM5O
早慶はどんな感じ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:54:10 ID:YPgBH21fO
実績あんまよくないね
XAの個別ブースってもう埋まってたりするかな?いつぐらいまでなら、大丈夫?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:54:06 ID:G310kOtA0
立川校実績酷すぎw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:38:31 ID:rNDeXyim0
実績って受付んとこに貼ってあるのがすべて?てか早慶あれだけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 02:45:08 ID:C8z0NFxl0
国立医が1人か2人、東大2人くらい、早慶もたった数名…

冗談きついぜwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:32:38 ID:9/M69t4F0
いつ閉校になってもおかしくないな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:10:20 ID:5MsWtxVo0
むしろこの校舎に生徒がいたのかよ
去年見に行ったら廃墟みたいだった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:51:26 ID:i/C/oDr5O
立川閉校か

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:48:08 ID:/NNlUyFE0
>>110
そいつとサンボマスターみたいなのがうるさいね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:28:41 ID:eDUrKxI40
まじでここ生徒どんくらいいんの?
気配がほとんどないんだが

125 :大学への名無しさん:2010/03/17(水) 21:08:53 ID:9OK5NxCf0
>>124
ほんとにいないよーXA定員になるとか永遠にありえない。

悪いことは言わん。やめておけ。ここはやめておけ。



126 :大学への名無しさん:2010/03/17(水) 21:09:53 ID:9OK5NxCf0
125は一部は>>116

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:17:23 ID:eDUrKxI40
>>125
まじか
何故潰れないのか尚更疑問だなほんと


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:49:44 ID:3hPhCZ8A0
場所も陰気臭いところにあるしな 河合いっとけ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:17:31 ID:Vbut+v0D0
行く予備校なんて関係ない
自分が勉強すれば受かる
代ゼミで受かる人もいれば河合で落ちる人もいる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:14:37 ID:Nr+n4MJb0
そんなことよりWINS近くのプラモ屋に行こうよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:45:46 ID:aCx3klifO
ありがとう
XAがうまらないのか
かなりやばいな


132 :大学への名無しさん:2010/03/19(金) 16:11:03 ID:qqPEOVJK0
>>129

合格者数/全体数 が低すぎるのが問題だといってんだよ。

全体数が少ないのにだぜ?明らかに問題あるだろ。

立川の代ゼミに通うのは本当に考えたほういい。
上の学校目指すならなおさら。職員も情報ろくにもってなくて、
本当は受験相談にのれないレベルのやつまでのさばってる。
自分たちの体裁保つのに必死で受験指導どころじゃない(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:49:43 ID:+BqLf4O40
確かにここの職員酷いなwww

ちょっと話したらわかったよ

情報も知識もない。応対も酷い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:47:43 ID:qKL7/T3m0
ぶっちゃけ予備校なんていらないんだよな 受験範囲も網羅してないし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 08:06:10 ID:+XwJckSWO
受付付近にある合格者は全員分なの?
報告しないやつとかいそうだが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:35:13 ID:2llbqOzC0
>>135
電話攻撃がすさまじいので無視する人が多いのと

上にも出てる通り、受付や職員の態度が悪いので
それにムカついて立川校と関わりたくない生徒が多いです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:47:02 ID:ZBZbQxBx0
立川校の職員の態度酷いな
河合とは雲泥の差
実績論外 職員酷い 代ゼミ立川終わってる

138 :大学への名無しさん:2010/03/22(月) 20:03:17 ID:LbG/pagg0
>>134みたいなことは、独学で理3合格してからいってくれw

立川は職員もひどすぎて、必要な情報があるかどうか確認
するときでさえ、生徒が気を使わないといけないレベル。
実際ない場合がほとんどで、その上聞いた生徒が悪いみたいに
してくるから気をつけたほうがいい。

代ゼミ立川校に受験生を指導できる器はない。こいつらが
生徒のために何かしているように見えてもただの体裁。
裏では受験生を心からバカにしてくる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:00:20 ID:MogcXR4g0
本当にここの職員は酷いよ

事務室に入れば、ダルそうに対応するし、自習室の受け付けは言うまでもない。挙句の果てには毎日毎日電話来るしな。

宗教やストーカーと同レベ。

でも中にはイイ人もいる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:35:00 ID:2bTEmZ8X0
館内に入ると1Fのあのしょぼいフロア全体に
職員らのダルそうな空気が漂ってんだよ
事務室に入っても、こっちから積極的に声かけないと誰ひとり寄ってこない

代ゼミって他の校舎もこんなんなのかと思っちまうよな
立川校は早々に消えるべき

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:37:38 ID:2bTEmZ8X0
>>139
毎日電話とかありえねー

とりあえずここには絶対に通いたくないなというのは
どんな馬鹿でも察知できる空気が漂ってるね

生徒数何人いるのか知らねえが実際少ねえだろうな
気配ないし

142 ::2010/03/23(火) 20:45:37 ID:pwdbII/F0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:55:17 ID:uLmDuD8PO
毎日電話って居留守使い続けてるからじゃないのか?
さっさとどこに合格したか言ったら電話も終わると思うんだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:22:32 ID:eghlPzAE0
>>143

いや毎日は異常だろ。空気嫁よなって思うよww

第一志望落ちた奴の気持ちとかな。実績がほしいために毎日電話とか人としてどうかと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:35:44 ID:csLikx1n0
だよな
もし電話に出なくても結果が振るわなくて精神的に落ち込んでる人間の気持ちを
察すればそんなことできるはずがない

もう自分のことしか考えてない。終わってるよ。
立川校の番号なんて堂々と着拒にしていいと思うぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:59:31 ID:eghlPzAE0
>>145

たとえ拒否しても、違う番号でかけてくるぜ奴らはww

147 :大学への名無しさん:2010/03/24(水) 21:20:21 ID:9KKI8pyh0
「お世話したんだから電話ぐらい当然」としか思ってないのかな。

とりあえず、あんな職員じゃなければ実績も少しはあがるわけだが。

情報も集めず、自分たちのちっぽけな経験だけで指導できるという
思い上がり、てかそもそもまともに指導する気がないくせに、
集まってくる生徒には人一倍不満をもってるからどうしようもない。

つぶれそうになって、自分や家族が養えないかもしれない状態に
なってはじめて危機感を抱くようなやつらだよ。

「代ゼミ」の看板を信じてここに通う人がかわいそう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:29:53 ID:c2Kex4l50
まじで潰れて欲しいわ立川校

場所も陰気なスラムみたいな雰囲気の場所にあるしさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:59:33 ID:DZhdJELD0
俺ですら職員のやる気の無さには呆れた



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:30:39 ID:Fvokqxyc0
2004年に立川校に通っていた者だが、この間近くを通ったから行ってみたら、ビックリした。
ビルの片方だけになってるんだね、今は。
当時は広くて、俺的にはかなり立川校好きだった。代々木みたいに混まないし。
なんか、ちょっと悲しい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:11:19 ID:af9BJDVH0
落ちた奴らがガタガタ何か言ってるな。
それともKかSの工作員か。
人と話した事も無いヒッキーのくせに。
威力業務妨害になるぞ、きをつけろや。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:58:44 ID:JwJCtBKY0
ID:af9BJDVH0

代ゼミ立川校のスタッフ晒しage

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:06:08 ID:NnBGAcFV0
>>151

スタッフ乙すぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:06:47 ID:tnfuWCZh0
2ちゃんに書き込む人間=ヒッキー ていつの時代だよw

くそわろた


今年もますます生徒入らなくて職員相当イラついてんだな(笑)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:08:57 ID:Z6QdD95T0
>>151


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:40:11 ID:r+XgeSKFO
ここは他の代ゼミの校舎に比べてそんなにひどいの?
全国の代ゼミ一で一番?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 07:35:35 ID:1Vy6SFMx0
だまれデブ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:19:19 ID:JAzj3eIH0
>>156
全国の代ゼミまでは見たことないから順位はわからんけど
他と比較するまでもなく絶対的な酷さだな

もしここより酷い校舎があるなら「代ゼミ終わりすぎてる」としか言いようがないね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:17:31 ID:srdbdZ0h0
そうでもないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 17:56:31 ID:6iGyAHzb0
去年河合行ってて落っこちたから代ゼミ考えてるんだが、ここってどうなのかな
ちなみにトップレベル早大か早慶上智のどっちか考えてるんだが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 18:47:35 ID:adRYezAB0
2浪か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 19:54:53 ID:6iGyAHzb0
>>161
うn…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 20:40:04 ID:adRYezAB0
>>161
まあよくあることだ、気にすんな

ここの代ゼミはやめた方がいい
スタッフ以外にも環境としてネガティブな要素が多い

行くならまた河合をすすめる
同じ立川校舎が気まずいなら新宿とか別の校舎にすりゃいい
それか代ゼミでも立川以外の校舎にするべし

164 :163:2010/04/03(土) 20:40:40 ID:adRYezAB0
安価ミス

>>162

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:18:38 ID:6iGyAHzb0
>>163
そんなに酷いのか
わかった、やめとくわ
立川の河合塾、好きだったんだけど、好きだったからこそさすがに気まずいからなぁ
どうしよっかなぁほんとに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:43:08 ID:Vns2oyqY0
あえて駿台

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 11:40:28 ID:Rseu1lTjO
代ゼミの職員の態度と自分の成績の関係性は?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 02:20:28 ID:JGkDK8HxO
俺が行ったときは女の人が接客してくれたけど、ちゃんとしてた気がする
男の人は態度悪いの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:31:24 ID:7pi1VR3yO
自習室あいてるの?
あいてたら行きたいんだが…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:26:37 ID:pct71sr50
自習室は学生証ないと入れないよね?チェックとかあるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:48:41 ID:FOPkt3XOO
ここブスしかいなかったよー
勘違いのブスしかいないのに環境も最悪
非人の道を行きたいならお薦めです!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:56:21 ID:FOPkt3XOO
あと、数学の大○保ダメすぎ

あんなメタボに教わることなど何一つない


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:13:34 ID:MvrQqDse0
今日がテキスト交付だというのに、がっかりさせないでwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:39:32 ID:52luAGfc0
アイアムカミノマゴでゲットしました
ありがとう
立川WINS

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:59:28 ID:yz79msKG0
同じテキストと科目だが、教師が曜日の時間割によって違う奴(特に選択科目)って
両方受けたらダメなん?とりあえず試しに両方とも受けてみたいんだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:40:46 ID:RFI7gRQcO
ちっちゃいおっさん元気〜!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:19:22 ID:TTnQ7qGyO
自習室ってまだ工事中なの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:06:07 ID:wtJtXYmW0
このスレ、マジ酷いがいねーな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:06:29 ID:wtJtXYmW0
>>178
ミス

このスレ、マジで人がいねーな



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:37:59 ID:PV/syZGW0
>>179
あながちミスでもない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:26:30 ID:vgqRsnUU0
得点アップセミナーT GWでも立川校は休まない!

苦手なところ、曖昧な理解力を今のうちに確実なものにしておこう!
自信の無い人も再確認したい人もこのチャンスを逃すな!!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:27:45 ID:vgqRsnUU0
英語

佐藤 浩太郎

発音・アクセント,文強勢攻略講座

みんなが手つかずのままで放っておいているであろう
発音・アクセント,文強勢問題を集中的に扱いたいと思います。
センターを受ける人は是非に!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:29:03 ID:vgqRsnUU0
数学

小林 清隆

場合の数・確率の攻略
数学IAで最も得点差がつく分野は場合の数・確率です。
まず、曖昧になりがちな定義と基本的な考え方を与えて、
センター試験レベルの問題を多く解きます。

次に、個々に解法の決まっている問題を扱いながら、確率一般に通用する概念を習得していきます。
また、夏期講習への架け橋として、合わせて確率漸化式の応用まで扱っていきます。
質の高い問題に見通しの良い解法を与えながら、この分野を得点源にしていきたいと思います。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:30:05 ID:vgqRsnUU0
古文

堀内 剛史

傍線部解釈マスター

国公立二次・私立・センター試験など、試験型を問わず出題される傍線部解釈問題に照準を合わせます。

どのような知識を用いて解答していけばよいか、
また、記述式では答案がどのように採点されるか、
が一日でわかるように進めていきますので、
通常の授業を取っていない人たちもぜひ積極的に受講してみてください!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:31:03 ID:vgqRsnUU0
日本史

伊達 日角

センター・論述問題に強くなる学習法
試験勉強をするとき、まず大切なのが、どう勉強するかです。
頑張るだけでは、点数は上がりません。

そこで今回は、幕末の開国をテーマに、実際の入試問題を材料にして、
正しい勉強法を身につけてもらうことを目的にします。

また、今回のテーマを切り口にして、なぜ、アジアで日本が西洋化できたのか、
歴史学習の視点もつかんでもらいます。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:32:23 ID:vgqRsnUU0
世界史

諸岡 浩太郎

インド分離独立の悲劇−ガンディーの非暴力−
「インドの分離独立」や「ガンディーの非暴力の思想」は、
今年も東京大学や慶應法学部をはじめ多くの大学で出題されました。

現在のインドとパキスタンの対立は、何百年も前から続く宗教・民族対立などではなく、
わずか100年前の不誠実なイギリスの植民地対策に原因があります。

今回のセミナーでは、去年の京都大学第1問と2004年の早稲田大学政治経済学部第1問を完全解説。

東大、一橋、外大、早慶をめざす受験生はもちろん、
これからの世界史学習に不安を抱えている初心者もぜひ参加してください。
京大、早大政経の大問が驚くほど解けるようになり、さらには出題の意図に深く感動できるはず。
君に大きな自信を与える授業を約束します。


187 :5月2日(日):2010/04/26(月) 14:34:35 ID:vgqRsnUU0
9:00〜10:30 古文 216−0653
10:50〜12:20 英語 216−0654
13:00〜14:30 日本史 216−0655 世界史 216−0656
(各90分×1) 1科目1,000円

13:00〜16:20 数学 216−0657
(90分×2) 2,000円


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:17:43 ID:eJ5+M+eM0
今自習室ってどこにあるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:57:32 ID:EUcrx4x+0
ちゃんと説明聞いてなかったんか?
隣のビルだよ。不安なら1Fの職員に聞け

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:01:43 ID:EUcrx4x+0
っていうかよく考えたらスレのタイトルに書いてあるじゃないかwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:52:59 ID:74eK26u50
あのウザいおっさんってまだいるの?
あっ、いたら何曜日にいるか教えて欲しいんだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:09:00 ID:TKErUl+L0
>>191
きっと君にはどう転んでも入れないような素晴らしい大学に合格してるんだよ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:26:07 ID:ByGphSYs0
過疎りすぎ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:10:05 ID:V+cNMCg/O


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:12:57 ID:5w7cFxAcO
自習室ちゃんとなったの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:24:57 ID:eKHosdwtO
>>192
職員、バイトからも評判わるいよ
学歴以外なんもないとか
しかも大学生って歳じゃないし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:58:53 ID:VVlrwN3OO
そういうの全部生徒に見透かされてるのが立川校クオリティw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:17:34 ID:1YY9mG2z0
>>196

その人云々より裏でそんなこといってること予備校自体やばくね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:30:39 ID:1YY9mG2z0
>>197

間違えた。
その人云々より裏でそんなこといってる予備校自体やばくね?
な。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:43:26 ID:eSylxqAHO
へんなおっさんやら講師に張り付いてる地縛霊みたいなストーカーが現れるとかカオスすぎる
つか、ストーカーなんとかしろや糞講師

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:52:19 ID:oy2fEAeVO
ストーカーって?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:42:57 ID:1rt2qg2TO
>>196

それ名誉毀損で訴えられて負けるレベル


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:11:22 ID:Sj6EXps0O
7月11日の一橋対策でる人いねえの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:29:11 ID:olYtSvp60
面白そうだから行こうかなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:10:19 ID:OJhicibw0
オレは中大セミナー申し込んだ。国立ねらうほどアタマ良くないしなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:36:25 ID:pHvFxo3FO
いや、今からでも国立間に合うよ〜
てか、どんな内容か聞いてる人いない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:03:32 ID:xDC3rFeo0
市橋大のセミナーは、大学の採点担当者が来て話してくれるほか、過去問の解説をしてくれるみたいだな。
他の大学のもそんな感じなのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:14:25 ID:916gz3Jc0
堀内先生好き^^

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:32:19 ID:5IUEQWHiO
佐藤先生は?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:54:04 ID:J4lM8dKB0
なんでこんな過疎なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:35:18 ID:qCX79ESk0
アク禁なんじゃね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:16:56 ID:A+8N4uOd0
難関大学の受験勉強してる人は2chに書き込みする暇ないんじゃない?
もしくは代ゼミ立川に受講生がもともと少ないのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:11:03 ID:4R4M7pm7O
>>212
せいかい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:25:45 ID:+tff7OJf0
>>210
学習塾板は携帯からの書き込みが8割を占めます
だから携帯がアク禁になると過疎板になってしまうんです

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)