2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ニスコ進学スクール 第2教室【実力派】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:10:50 ID:177Pcjc+0
お待たせしました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:12:54 ID:177Pcjc+0
【長い目で】 【見てください】とか、
【労働基準監督署?】 【かかってこいや!】とか
色々考えたんだけど、とりあえず前スレを踏襲しますた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:16:40 ID:y7qmLPKF0
1乙
まってました。

人事の時期だがどんだけ退職者が出るやら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:47:10 ID:o+2VYn2s0
>>3
一課は4人?
二課は1人?
パは1人?

一課辞めすぎwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:28:46 ID:YHMUSQ2a0
どうせ
辞めなきゃならないはずのヤツは
残るんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:11:53 ID:hx39t8/W0
>>5
辞めなきゃいけないはずのヤツって具体的に誰?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 14:38:45 ID:qiJ8PdNp0
>>6
おまえだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:44:11 ID:frmDM5DR0
全てのIPアドレスは保存されています。
名誉毀損罪等で刑事告訴されると、法的に問題のあるレスを行った人物の個人情報が通信会社や2ちゃんねる管理者から警察や弁護士に対して提供がされます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:50:34 ID:kxqkCYAQ0
凄いな。十人に一人が辞めるのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:31:42 ID:dcLFqREh0
>>8
恐喝?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:01:52 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:00:17 ID:r5OzTNWDO
はっきり言って裏切り者は嫌いだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:01:59 ID:r5OzTNWDO
裏切るからには覚悟のうえだよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:13:47 ID:pSrzjYgVO
さらまわし上がりの幹部がいた気がするが、まだいるのかな…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:32:13 ID:tDePHONYO
裏切るってのは春に会社を辞めること?
それは職業選択の自由なんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:58:42 ID:RDB3p6loO
誰もそそのかしてはいない。とにかく人情や責任は大事だ。(わざと意味不明なこと言ってます。)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:32:22 ID:UMwm1EK/O
皿回しバツイチ野郎は糞だったよな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:26:17 ID:0T8NmhuV0
授業中なのに先生がどっか行って帰ってこなくて、授業時間が10分だったとしたら、授業のお金は返してもらえますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 23:44:53 ID:A9vMlNGl0
>>18
本部にクレーム電話しな。
どこどこ教室のだれだれ先生が
授業しないって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:29:33 ID:TyuG5Eg9P
>>19
しかし、K田の教室だった場合はクレームにならない。 カミサンに握りつぶされるから。
実際にあれだけの問題児にもかかわらず、一度もクレーム帳に載ったことがない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 21:31:39 ID:7LYZ/AtkO
Qもぶさな広告入れてる余裕あるなら、費用安くすべきだよな(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 03:30:34 ID:9R6YmhX2O
しつけのなっていない出来の悪いガキを預ける親がウザい。塾に預ける前に世間に出しても恥ずかしくないように、礼儀や挨拶のマナーぐらいおしえこんどけよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 03:31:25 ID:9R6YmhX2O
大体ガキを見ると親の性格が分かる。暴言言っちゃったけど、親の育て方一つで子どもの人生が左右される。礼儀とか教えない親って、本当に自分の子がかわいいんだろうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:54:16 ID:kljsNq9yO
しつけ含め塾にお願いって親多いよね
>>18
それってパーソナル?進学ではなかなかあり得なくね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:43:42 ID:6S1Km3iE0
>>22 >>23
ニスコスレだ。
親への文句はスレ違い。

ただ,言いなりになるぐらいなら
その文句を親に言って,辞めさせろよ。

俺は挨拶しねぇなんてやつは,
胸ぐらつかんでさせるが。
それでクレーム来るなら,
挨拶しないほうが悪いで終了。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:07:13 ID:heLT2wtu0
>>俺は挨拶しねぇなんてやつは,
 胸ぐらつかんでさせるが。

ニスコには勘違いしてるアホが多すぎる。
単なる塾講師が偉そうに・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:05:24 ID:lZuwN4clO
講師にも人間教育の足らんのがいるから、まあどっちもどっちでは…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:08:21 ID:8OsZMqCL0
>>25
はいはい、生徒の胸倉掴めて偉い偉い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 04:21:26 ID:SChyMTghO
ハッキリ言えることは小学生・中1の時にしっかりしたしつけをしなかったら、中2中3から荒れ出すということだな。しつけをおろそかにした凶室長のせいで塾なのに授業崩壊した例は腐るほどある。後任の先生が相当苦労なさっている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 04:33:18 ID:SChyMTghO
ちなみに胸ぐら掴んででも挨拶させるのは大賛成。その行為をアホとか勘違いとののしるアホがいるが、挨拶や礼儀を身に着けさせるのは、教室の秩序維持になるし、結果的に生徒のためにもなる。マナーのない奴は大人になってから確実に恥をかく。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 13:26:35 ID:vok7/MLb0
>>26 >>28
では,お前は挨拶もできない
生徒にはどう対応するのだ。

自己保身で,何もせぬか?
そんなヤツが教室を崩壊させる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:01:53 ID:ULPYo0yF0
>>31
ほぉ、生徒の胸ぐら掴んで挨拶させることが
教室運営で成功するコツなんだ・・・(笑)
ニスコって怖い塾だなwww



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:27:00 ID:eGJ7isqS0
>>32
誰が成功するって書いた?

何もしないで崩壊させるよりマシ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:30:11 ID:ULPYo0yF0
>>33
確かに挨拶は大事だが、
胸ぐら掴んで挨拶させることに
問題があるとは気付かないのだろうか?

強引に挨拶させることは簡単だが、
根本的な解決策ではない。
もっと違う方法があるだろう。

そんなことも気付かない奴が教室を崩壊させるのでは?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:38:58 ID:eGJ7isqS0
>>34
そりゃ。初対面で胸ぐらつかめば問題だろうな。

誰も,誰にでもするって言ってるわけでもないし,
そりゃ口で言ってわかる&なおるなら
こういう話にならんだろ。

強制的に挨拶させるのが正義なんて
これぽっちも思ってないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:09:29 ID:8t3gfTi0O
揚げ足の取り合いに夢中になる塾講師がいる塾=ニスコ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:45:16 ID:GssdHo+hO
塾の講師をやりたいなら、生徒指導のイロハくらい学んどけや
幹部も含めて

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:46:52 ID:tx3a1jSV0
>>35
> そりゃ口で言ってわかる&なおるなら
> こういう話にならんだろ。

あのさ、口で注意して躾けられないのはお前の力量不足じゃね?
幹部連中も含めて、手を出せばいいと思ってる奴多すぎ。
バカじゃね?
説教するのは大事だけど、手や足を出す奴は品性を疑うわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 03:46:17 ID:UY85/IWQO
人数集めるためだろうけどバカな生徒もいれんじゃねえよ。他中学の奴ムカつくしバカがうつる。by元生徒

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:30:15 ID:OU1jFWn+0
>>39
しょうがねぇだろ。人集めないと
首きられるかもしれねぇんだから。
by 元○○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 03:20:42 ID:lULy51NhO
春講習って意味無いよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 04:51:23 ID:DyR29xbg0
>>40
しょうがないよな。
社長とか塾長とか金儲けしか考えてないんだし。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:01:59 ID:IHYGCmA60
>>42
社長なんて、受験の事など全く知らないど素人。金の事しか考えていない。そのご機嫌取りしか考えてないのが塾長。誰も異論なかろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 03:10:19 ID:NWzYB36PO
裏切り者は嫌いだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 03:11:40 ID:NWzYB36PO
裏切るからには覚悟のうえだよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:47:00 ID:kL55PlWE0
2月末・3月末閉鎖の教室

江別
東野幌
パ美しが丘
パ留萌
パ深川


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:00:05 ID:wMgnpV3/0
>>44-45 誰の事を言ってるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:06:19 ID:kmIM3UlUP
裏切られて当然の会社。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:23:26 ID:ZGmyOTLLO
それは会社を裏切るという意味ではなくて。魑魅魍魎の世界はどこにでもありますよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:52:05 ID:+2xJN5xK0
まるで北朝鮮だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:08:58 ID:Tq+UFYqmO
>>46
派手に潰してるねー
教室長哀れだな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:03:38 ID:GbWB4P9B0
焼畑農業得意じゃねぇか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:56:38 ID:fH98QjUR0
Rプル早く潰れないかな。油はまったく懲りてねぇらしいし、佐も風俗狂いらしいからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:02:48 ID:0UAS67lyO
そこってさ、女子生徒と付き合ってた奴とかロリコン先生がいるって聞いたけど、本当?教えて、エロい人。 うちを辞めた先生の結構な受け皿にもなっているが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:36:10 ID:8SDHWmf8O
中学生と付き合う講師とか、死んだほうがいいぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:08:34 ID:PtRfxr5v0
油は中ニの生徒としてしまい、怒り狂った父親が殴りこんできた時に「本気なんです」と答えた真正の馬鹿たれです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:31:18 ID:LFEuvBBEO
え!?よく逮捕されなかったね。本人達が同意しようがしまいが、れっきとした犯罪だよね。しかも、本人が「本気なんです」とほざいて、その行為があったことをみとめちゃってるし。その後どうなったの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:39:26 ID:LFEuvBBEO
とにかくさ、仮にそういう趣味あったとしてもさ、良識ある大人だったら会社の評判下げて、自分の首締めることしないよね。どんだけロリコンで発情期なんだよ。笑っちゃう以前にマジで引いた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:42:58 ID:PkMmOeVI0
自分たちの会社のことは棚にあげてよくいうわ。
スレ立てればいいだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:23:08 ID:93PRU47pO
どんなに本気でも、まともな人間なら中二としないだろ(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:02:42 ID:45uceCCQO
うちらの会社って本当いい人たちばっかりで楽しいな。こんなに職場環境いいトコってなかなかないよね。まあ給与はアレだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:32:46 ID:lf0nHUDG0
いい人たちばっか?
環境がいい?
バカか?

よっぽど世間を知らないんだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:42:56 ID:clxUuf5R0
この会社って賃金不払い残業ある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:29:15 ID:GF/V5Kzm0
>>63
毎日だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:03:01 ID:7oenxaim0
この業界は、どこもボランティア残業は当たり前だが、
この会社は程度がひどい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:38:19 ID:Hd23cunIO
残業代くらい出せよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:27:01 ID:ifFPPfZKO
悔しかったら生徒の人数増やしてみろ。そうすれば教室長の給料上げてやる。というのが社長の言い分なんだろうけど、出来レースじゃあねえ。営業する意欲も半減だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:33:08 ID:Tk5wPp2l0
未払賃金請求訴訟

在勤中途では報復人事を受けるおそれがあるため実行は困難であるが、
退職する場合には、退職後に時効消滅した部分を除き(請求時からさか
のぼって2年間に限って請求できる)、不払いの残業分の賃金の支払いを、
企業側に一括請求する訴訟を起こすことが有効である。


実際に提起し勝訴して不払い残業代を勝ち取っている事例が多い。
サービス残業を強いられている場合には、日々の勤務時間を逐一メモを
取る(特に本人が毎日、残業時間を日記風に記録していた場合は十分に
有効)、その他証明力のある記録または証拠(給料明細、可能ならば
タイムカードのコピー、業務日報等)を残しておくことが肝要である。
またタイムカードや時間管理の業務日報などがなくても、まず本人の記憶、
陳述に基づき労働時間のコアタイムを計算して労働時間の主張をし、
他の間接的な記録があればそれで補充するという方法でも残業時間の
立証は十分可能である。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:35:27 ID:Tk5wPp2l0
賃金などが支払われなかった場合、本来支払われるべき日の翌日から遅延している期間の
利息に相当する遅延損害金年利6%も含めて請求ができる(商法第514条)。
なお退職した労働者の場合は、遅延損害金年利14.6%を請求できる(賃金の支払の確保等に
関する法律6条1項、同法律施行令1条)。また裁判上、未払賃金と同額の付加金の支払を
請求することができる(労基法114条)。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 01:14:58 ID:MvCdwru3O
安くして来るのは当たり前。どんどん安くするとうちらの給与に皺寄せが来るからジレンマだよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:25:24 ID:r/mmrev20
>>70
なんでジレンマ感じるのかよくわかんないんだけど。
会社側が俺らの給料が安くなることを何か思ってるとでも?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:08:28 ID:wP7+4CdO0
クソみたいな会社だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:49:40 ID:3/Fdpfs0O
あ〜また朝になってしまった。朝早くから小学生というのはきつい。昼間から出勤してえ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:49:26 ID:Qu0PCPow0
通わせている親ですけど・・
こちらの先生のお話を見ると情けなく思います
キューも同質の先生達が多いのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 06:42:22 ID:/LrU227AO
誤解しないでほしいが、うちらの社員はみんな仕事には真面目です。安月給なのにね。教え方未熟な奴もいるけど、少なくとも授業には熱心な人たちばかりです。単純に一部の社員が愚痴ってるのは、労働面の待遇。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:01:31 ID:5BTs4+vx0
>>74

なんだかんだ言っても、生徒の前で手を抜くようなことはないです。
>>75の言うとおり、情熱を持って授業する方ばかりです。
私はそんな同僚達を誇りに思っています。

安心して通塾していただけないでしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:58:48 ID:62CHkyLbO
今年の東西南北の合格者地味にすげえな。
東は例年通りの多数合格だけど、南北なんて昨年比1.5〜2倍くらいに増えてる。
合格者数はもちろん増進会に負けるけど、向こうはウチよりもはるかに会員多いからな。
ニスコなんて増進より小さいけど、合格率は他塾に負けてねえぜ。と、ニスコ工作員の俺が、自分の会社を一応褒めてみる。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:00:11 ID:62CHkyLbO
自分の教室から難関校や上位校にたくさん合格者出ても、何の褒賞金もお褒めの言葉も貰えないからな。
正直、やり甲斐だけで頑張るのはきつい。食っていかないといけないからな。
合格者数に応じて、褒賞金やポイントを出す制度にしてくれたら、この安月給も少しは我慢できるけど、あの社長・K部長のことだからそれは無理か。
嫌だったら辞めろ、頑張りましたには金払いませんってか。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:13:53 ID:NQXHYkmb0
この会社、住宅手当はどのくらい支給されるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:28:40 ID:ILPrjzexO
ここで一句

良い鉢求め
いちいち狂った
浦の錐

お粗末さまでした。分かった人はご連絡下さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 08:52:39 ID:Hz9erAaG0
>>77
ソースもないのに何言ってんの?
どうせどっかの同業他者みたいに大した数字じゃねえから数字イジリに必死なんだろうなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:37:54 ID:oSGPPtEFO
元町スクール開講したね。行くの楽しみ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:11:17 ID:AqQBboW00
ぶっちゃけこの会社はブラック?
増進会の方が良い?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:53:55 ID:4EyHRi5a0
>>83
ブラック度は塾業界ぶっちぎりのNo.1でしょ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:34:33 ID:lq+O82Y40
てか26日に労働基準監督署の人が本部にアポ無しで乗り込んできたんだけどwww
その後、塾長がファビョってる顔して本社に逃亡www
そしてそのまま塾長が本部に戻ってくることは無かったwww

メシウマw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:11:36 ID:6CzeeUGS0
>>85
ちょwwwww
kwskwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:07:47 ID:lq+O82Y40
>>86
伝え聞きだからちょっと詳細はあやふやかもしれないけど、
監督署の人が来たとき、塾長・I先生・H先生の3人で打合せ中だったらしい。
んで、打合せが終わるまで待ってるつもりだったらしいねw
でも来客があったから帰ってしまった…
そして打合せ終了後、監督署の人が来たという報告を受けて速攻で本社にwww
結局22時過ぎても本部に戻ってくることは無かった…
というのを聞いたw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 16:59:31 ID:6CzeeUGS0
>>87
へーwww

なんで塾長は本社に行ったまま、戻ってこなかったんだろw
何かやましい事でもあるんだろうかwwwwww

監督署もの人も粘れよなーw

可愛がってくれた先輩方の労働環境が改善されるといいなぁ。
ここで名乗るわけにはいかないけど、まぁ多分、俺だってわかるだろw
こまけぇこたぁいいんだよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 02:18:34 ID:RRLLSiM0O
手取り安杉だからね。昔の同級生に給料のこと話したら、あまりのブラックぶりに本気で笑われた。
普通の平社員でも年収300万はもらえるはずだと、年収800万の勝ち組の友人から言われた。今はまだ辞めれないけど、漏れもまだ若いし本気で将来のこと考えよ。
辞めたとしても、どうせ代わりはいくらでもいるんだろうし。
取りあえず連休しっかり休も。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:05:21 ID:YENWAX6ZO
次に潰れそうな教室候補ってどこだろうね?
さすがにパリーグ福住の開校1年目で撤退みたいな奇跡はそう簡単には起きないか。www

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:18:09 ID:5DSFwUeV0
まともに仕事できるヤツに払うもの払わないから、独立ばかりされる。学習しないよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:19:30 ID:YENWAX6ZO
ちょ、ようつべにR成会グループのcm動画貼ってるぞ。

おれらも貼ってみようぜ。うちのcmとか入試速報番組とか全社会とかさ。
おれら社員の敬愛してやまないお父さまのありがたいお話しなんか貼れたら、ある意味最高だよなwww
でも、無理か。ああいうの録画してる奴いる訳ねえかwww
愛社精神あふれる奴も精々10人ぐらいだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:35:13 ID:29NrWgLs0
バイト受け付けてるんでしょうか?ニスコ卒業生で小、中とニスコの先生方には本当にお世話になり勉強の楽しさとかいろいろ教えてもらって感謝してます。
今度は自分が教えたいと思ってバイトしたいんですが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:31:12 ID:NGdEwLN0O
何だかんだで講師不足だから、連休明けに本部に電話をかけたら、普通に雇ってくれるよ。
たくさん授業やったら、月10万ぐらい行く時も。
ただ、大学生か大卒であることは必要。
といっても、教え方うまくて、ガキをしつけられれば、学歴はあまり関係ないんだけどね。
あと車持ってた方が有利。
屯田・大麻・見晴台・藤野・札苗北とかは交通がバスしかないはずだから、本当は車あった方が教室への移動は楽。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:12:53 ID:7Oc8i2Eh0
>>94
わかりました。ご丁寧にどうもありがとうございます。
実は浪人生なので(笑)来年必ずニスコでバイトさせていただきます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:51:57 ID:B5SsSuNQ0
>>90
まぁ手稲の奥地とか?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:39:18 ID:hAMQhAQL0
そんな所より、緑桜ゼミナールへおいで・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 13:55:52 ID:8pQ9JnvY0
いきなり時給下げられたり、交通費カットされたり、有り得ないことばかりだから、止めときな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:15:00 ID:KrfzGuwi0
労働基準監督所の話しどうなった〜w
続報よろしく〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:37:54 ID:bT/QNj5d0
労基ってもうこないのかな?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:52:04 ID:BMrJQqm1O
こんなとこで労働環境グチってないで組合でも作ればいいのに。
ニスコの社会の先生は公民で労働三権教えてないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:26:26 ID:YEZwU4X+0
>>101
たまにこういう社員を貶めるレスが付くんだけど、意味がわからん。

そもそも会社側が現在進行形で犯罪を続けてるんだよ。
それに耐えて一生懸命頑張って働いてる奴を誉めこそすれ、貶めることはないだろ。
まぁ例外もいるけどさ。


で、社長とか塾長は罪を犯してる自覚あるの?
労働基準法違反は立派な犯罪ですよ。


そういや、理科科の元主任が退職したって聞いたけど、何かあったの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:45:55 ID:XKPd6ZapO
ちょ、お前ら面白いコラムをネットで見つけたぜ。

【公立高入試、社会で出題ミス 道教委 採点見直し 受験生救済も】

 道教委は7日、今年(2008年)3月に実施した道内公立高入試の学力検査で、
社会の問題に出題ミスがあったと発表した。
採点をやり直した結果、不合格者のうち1人が合格ラインに達していたことが分かり、
希望に応じて入学できるよう救済措置を取る。
道内公立高入試で、入学後に出題ミスが判明したのは、
記録が残る1984年度以来、初めて。

 出題ミスがあったのは、社会の大問3の問4(1)で、
「わが国では、直接税のうち所得税や住民税は、所得がふえるにつれて税率が
(ア・高く、イ・低く)なる」という選択問題。
道教委は正解を「ア」としたが、
住民税は2007年6月の税制改正で
一律10%の定率制になり、
問題が成立せず正解がないことが分かった。

 ミスは9月下旬に外部から指摘されるまで分からなかった。
道教委が問題を作成、点検する基とした教科書と子ども向けの国税庁ホームページがいずれも改正前の税制を記載したままで、
誤りに気づかなかったという。(中略)

(3)塾側の指摘がなぜ入試のあった3月にできなかったのか?

HBCの進学会やTVhのニスコの教務スタッフに
期待すること自体、無理な話です。
道教委から配布された問題や解答を儀礼的に解説し、
どちらかといえばボーダーラインの設定に賭けている2社ではできるわけがありません。

 このような指摘ができる塾は、道内では練成会グループだけだったでしょう。
しかし、数年前からSTVの入試速報からは降板しているわけですから、現場の自己採点会のみで講師が対応する環境では、
できる環境にはありません。
大手塾は“入試速報番組”におけるボーダーライン設定法の杜撰さから、裁量問題や新制度入試に対する対応力のなさを露見しました。
【引用終り】

俺、理数だから社会分かんないけど、、公立入試作っている先生でさえ気付かなかったミスを俺ら塾講が気付くって無理じゃね?
ずいぶんな言われようだよな。
ちなみにこのサイトのURLは、http://best.kakyo.info/7016a14/cat3574590/



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:52:30 ID:aIu5s+bJ0
散々ガイシュツだろ、そこのサイト。
だいたい2年も前のことを得意気に張ってるんじゃねーよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:02:39 ID:XKPd6ZapO
ちなみにさっき、ヤホーの知恵袋を見たけどさ、
「同じ高校入試の合格ボーダーをニスコとZ進会はめっちゃ高く予想していて、
逆に道コン事務局は合格ボーダーを低く予想していて、どっちを信頼すればいいのか」という質問があった。
回答者の返答、「道コン事務局の方が信頼できる」。

おいおい、高い制作費払って番組作った側の立場ねえな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:24:22 ID:7/wuba/h0
ニスコに限らず道内学習塾は大手以外は高学歴でも馬車馬のように
低賃金で働かせるよな。
社長はゴルフやら中にはハワイとか海外旅行三昧。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:52:06 ID:Djysq/of0
人間のくずだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:07:00 ID:MOp58aMh0
猥褻行為でクビになった講師多数。
幹部はほぼ全員三流大学出身。札幌学院中退Yが好例。
入社時に社員規則は絶対に渡されない。
出勤してる日にも関わらず、出勤簿には休んだものとして印鑑をおさせられる。
私物のパソコンを仕事で使わされる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:28:12 ID:0fn1pHj90
早朝からの出勤や、深夜までの残業をさせておきながら、残業手当は一円も支払わない。
勤務日数の超過については見て見ぬふり。
入社時と話しが変わる事多数。
毎月の親睦会費が何に使われているか全くわからない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:05:07 ID:2PsHmIHc0
なんか生徒増やしても給料上がらないみたいじゃんw

じ ゃ あ ど う や っ た ら
給 料 上 が る の ?

あぁ、上司に気に入られるかどうかだっけ?ww
完全な出来レースだもんなー。
働く気もなくなるわ。

ばっかじゃねーの?w

俺、100連勤もあったんだけど、それについては何か無いの?w
出勤簿は休みもあったけどねーw


もう一回言うわ。
ばっかじゃねーの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:17:02 ID:ya8xz9esO
洞爺湖旅行楽しかった
親睦会最高








な訳ねーだろが!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:19:19 ID:ya8xz9esO
おっと奴等とき終わったか。さて、まじめにやるか。生徒に罪はねえからな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:04:10 ID:w1Z2ZmdpO
あぁとても楽しかったねサンパレス

本社会議2ヶ月に一回でいいだろ
長々とどうでもいい話ばっかりで時間の無駄過ぎ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:13:56 ID:2PsHmIHc0
サンパレスの話、詳しく聞きたいなーw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:44:32 ID:EIZf7Gel0
上場のために週に一回出勤簿で強制的に休んだことにしろと
指示きたけどさすがにこれはまずいんじゃね




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:12:08 ID:52svL0Qx0
労基にたれこんでやれよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:15:11 ID:1aK33tVH0
就業時間の管理もしてない、36協定もない。
こんな企業が上場できるわけねーだろw

http://www.azsa.or.jp/b_info/ipo/200709/ipo_200709_01.html
上層部はここ読んで勉強するといいよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:53:54 ID:UzRPkpEjO
上場するからには、本州のピープル系列とも統合かな?
まあ、2年前の全体研修でのJ長の語り口だとそういうことになるんだろうな。
グループを統合して上場できた後には、増進会みたいに北海道から本州へ出向・転勤ってか。U宮とかN潟とかはホント勘弁。U宮なんか開校2年目なのに新人講師総入れ替えだもんな。U宮のJ長はうちの元幹部だったらしいし。

でも、ここの会社って、転勤辞令に拒否権はないからな。(どこの会社もそうか。)
上層部のある人物の発言:「○○君、△△(転勤先)へ行くか、そうでなければ辞めるか、今ここで決めてくれ。」
これって、転勤を断ったら、解雇するという意味か。
しかも、たちの悪いことに、転勤断った人間には解雇でなく自己都合の退職へと誘導している。転勤辞令出すにしても、言い方ってあるよな。
あまり露骨すぎて、言われたら凹むな。
それにしても、稚内とかパリーグとかマヂでやだ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:38:53 ID:qqJc5sN+0
録音しとけば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:18:47 ID:bk1qoI7S0
嫌なら辞めろよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:03:52 ID:SPUFwTcX0
文句しか言えないヤツら
行動力ないヤツら
いなくなればいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:28:30 ID:ew1Yxm/F0
>>120

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:30:05 ID:ew1Yxm/F0
間違ったwwww

>>120
嫌だから辞めたんだよばーかww


>>121
文句も言うし行動もするよばーかwww
いなくなったしねwwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:48:35 ID:wzLB8DjsO
>>123
誰だかばれちゃうよ。
気をつけな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:07:16 ID:rKNFvYUcO
>>123

>>124の言う通り。短気は損気。アホに釣られない方がいい。俺も辞めてから結構たつけど、まだいる先生方元気かな。また飲み会開いてバカ騒ぎしたいな。といっても、出張で当分札幌にいないので、無理か。留萌ある意味で最高!

126 :123:2010/06/15(火) 01:20:47 ID:U9RFAXe90
>>124
>>125

ついカッとなってやった。
全然反省していない。

俺もさー、志をもって一生懸命頑張ったよ。
下っ端は使われるべきだし、汗水流して仕事するべきだとは思うよ。

でも許せないんだよね。
色々と。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:29:17 ID:t2sclGeyO
とにかく受験は待ったなし






名言ですなwww
いまだに忘れられない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:05:21 ID:v6jaixu90
この会社は長く社員に勤めてもらいたくないんだよ。勤続年数が長くなると、福利厚生費がかさむから。幹部以外で十年選手が皆無だろ、実際。真面目に勤めても、馬鹿を見るだけだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:30:38 ID:ErAxDGhO0
辞めるなら早いほうがいいよ。
長くいると、辞めたとしても
この業界でしか働けなくなるから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:51:39 ID:AQji2VxKO
>>128
>この会社は長く社員に勤めてもらいたくないんだよ。勤続年数が長くなると、福利厚生費がかさむから。

旧札幌セミナーや秀英予備校はそういう噂を耳にするけど、ここは事情がちょっと違いますね。
ニスコの場合、慢性的な講師不足、特に専任不足のため、よっぽど問題児でない限り、「社員を長くいさせない」or「短期で辞めさせる」ことは絶対しません。
そんなことしたら余計講師配置が回らなくなってしまいます。給料はめっちゃ安いけど、そのおかげで逆にリストラされる心配はあまりありません。

>>129
本当にそうだと思います。塾の先生って、特殊な資格は必要ないので、いざ辞めた時、潰しがきかなそう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:36:37 ID:EGlXL2uX0
よほどの問題児以外辞めさせられないのに、長く勤める社員がいないのは、待遇が酷すぎるからだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:32:04 ID:EGlXL2uX0
ここの塾長札幌学院中退なんでしょ?それが痛すぎ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:13:20 ID:j3L3fOt2O
あー全然生徒来ねえ!このままだと呼び出しか?まだ募集1しか来てない教室もあるけど、最終的にやっぱ恵み野が刈り取り1位になるんだろうな。元町や宮の沢は無料だから羨ましいよ。俺たちのところでもやってくれ!
しっかしさ、夏期の速報とか、社外秘なら分かるけど、部外秘にする必要ってなくね?全然個人情報でもなんでもないと思うけど。

新年度が始まってから3か月しかたってないのに、池沼しかいない動物園状態ですでに閉鎖の雰囲気を持った教室が2つあるよな。やっぱ前任者がヤバ過ぎると、後任者は貧乏くじを引くんだな。
会社もさ、というかあの方もさ、若くて見た目が爽やかだけが取り柄の社員ばっかり評価しないで、地道に頑張ってる教室長を評価しろよな。教室もちたい奴ややる気のある奴にはやらせないで、どうでもいいのに持たせるからどんどん潰れてくんだろうが。
教室長やりたいのになれなかった先生、人数増やしたのに昇給殆どなしの先生、こういう人たちこそ大切にしろよ。
まあ無理か。目がふし穴だもんな。出来レースの出世だもんな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:26:54 ID:Vf1VGz3L0
上層部が欲しいのは、
・目先の金(生徒)
・イエスマン(文句を言わない社員)
だけだと思うよ。

出来レース、正解!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:03:36 ID:6ReHD1+Z0
上層部って馬鹿なの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:23:07 ID:NZ4jx+aSO
>>135

おいおい、あまり上層部を挑発しない方がいいぞ。釣られて暴言吐くナルシストが沸いてくるから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:40:10 ID:NZ4jx+aSO
ちなみに夏期募集でブレイクしそうなトコって、真駒内、大麻、恵み野、屯田、札苗、元町、宮の沢、八軒、栄町、北郷、菊水、急、って感じかな。これらって、スタッフか市場に恵まれてるもんな。上野幌や藤野もスタッフに恵まれてるのに市場規模が…。
逆にヤバめの教室はどこかな…。

138 :123:2010/06/28(月) 12:42:23 ID:7DOMgt+e0
>>136

呼んだ?


139 :123:2010/06/28(月) 12:45:31 ID:7DOMgt+e0
お、規制解除されとる。

>>1です。
>>123も俺だけど。

お世話になった先輩方、お元気ですか?
お盆休みに飲みに行きましょうね。

ちなみに、お盆休みっていつー?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:09:26 ID:BwtMAtuJ0
おまえら何でただ働きしてるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:15:19 ID:BtwioaQv0
勝手に時間割を増やすバカがいる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:26:41 ID:j0IrKg8z0
>>824
マジレスすると初めての場合はちゃんとしたローション使わないと痛さで糞ができなくなるぞ。
お勧めのローションはテンプレをみてくれw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:40:23 ID:4aNv6PTh0
ここの先生は風俗にも精通してるんですね。
コメントが >>142 みたいに混乱してるもの。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:17:50 ID:JOMY7+p80
>>142 ゲイ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)