2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河合・駿台・代ゼミ】認定テスト対策スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 08:37:35 ID:/ZCCuIEZ0
予備校の認定テストについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 08:26:58 ID:LFwOqcmSO
そもそも認定テストに対策なんて要るのか?
寧ろ対策しないと通らないのであれば、
無理に認定を取得して上位講座を受講するよりも、
下位講座で地道に基礎を固める方が賢いだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:38:28 ID:qI5KFkqa0
>>2
もちろんそういう考え方もあるけど、
下位クラスがはじめから捨てられてるところであれば、
基礎を固めたいレベルでも、上位クラスに行ったほうがいいこともある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:18:23 ID:rYgfQyQk0
ぶっちゃけた話多少点数低くても高校がいいところならおまけで希望の認定を出してくれる場合がある。

例えば同じ点数でも進学校と聞いたこともないような無名高校だと進学校の方が有利。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:06:03 ID:gHPjZG2G0
取りあえず河合に関しては、問題も回収されるわ答えも貰えないわで対策のしようがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 12:06:40 ID:hAFIRRV+O
現役河合だけど、
今日英語T受けてくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 19:49:58 ID:aW5Gr4SH0
おれも明日英語受けてくるわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 09:28:26 ID:C0HfqEje0
レベル的にはセンターくらい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:27:11 ID:8h32/Mq40
河合の認定難しい
選抜私立コースだけ合格した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:02:34 ID:FlrU1Zu50
河合の認定テストって結構難易度にムラがあるように思えるんだけど、
それって気のせい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:19:53 ID:lBjKe/Wh0
年度初めは楽だけどあとになるにつれて難しくなる・・・のは当たり前か
俺は現役時OWだったけど浪人確定です
ほなもう一年orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:26:08 ID:cgQXHXvP0
>>9
文系?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:03:39 ID:ULdPbBgZ0
阪大実戦模試でA判定取ったんだけど、認定テスト免除とか
してもらえるんでしょうか?
センターでコケてオワタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:22:43 ID:+uHptgPH0
9月ごろにあった河合の英、国の認定簡単だったぞ。早慶取れててびっくりしたww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:27:49 ID:NCttgGtyQ
模試の成績で認定出してもらえば??
?かなり甘いよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:56:01 ID:YggIrisB0
河合の認定の傾向

英語 1、文法語法 2、長文(400語ぐらい?) 3、長文(こっちも400ぐらい) 4、熟語
国語 評論・小説、古文
数学 計4題(確立・整数・2次関数・ベクトル・数列)

俺が受けたのはこんなんだった。レベルはだいたいセンターぐらい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:00:24 ID:NCttgGtyQ
>>9
模試成績の認定は無理だったの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:01:07 ID:NCttgGtyQ
>>13
余裕でしてもらえる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:04:50 ID:YggIrisB0
>>13みたいなのはどこの予備校も欲しがるから問題ないっしょww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:14:35 ID:NCttgGtyQ
>>13
代ゼミのスカラシップ狙ってみれば??
授業料減額になるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:19:08 ID:NCttgGtyQ
スカラシップ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1233086595/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:32:37 ID:qagtE68s0
>>12
理系
>>17
全然足りない
偏差値は48ぐらいだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:31:56 ID:XZpJaM/4O
駿台の情報をくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 07:55:22 ID:aXjFm33lO
河合の認定テスト第三希望の私立文系コースになったから明日また受ける
ってか認定かなり緩いって聞いたけど意外に緩くないな‥‥
オレが頭悪いのもあるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:40:55 ID:ZM+nGtc00
>>23
俺が昨日受けたテストでおぼえてるのは数学で円の方程式が出た
あとサイコロを三つ投げて全てが違う目になる確率とその確立から数列の問題になってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:56:05 ID:k+FGeYWb0
センターレベルって聞いたたんだが意外と厳しいのか
模試の偏差値57とかで早慶取れるって聞いてたから油断してたわ
駿台の早慶クラスとか偏差値50いらんし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:49:44 ID:NFkZ3Q1J0
駿台のスーパー東大文系に入りたいんだけど…

テストってどのレベルなのか教えて。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:10:14 ID:VvCxcRp4O
私文なら駿台はダメって聞くけど、どうしてダメなの?
理由もなしに、ただダメって言われても…

あと早慶志望の私文ならどこオススメ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:01:29 ID:aXjFm33lO
河合か代ゼミ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:08:30 ID:VvCxcRp4O
>>29
やはりそのどちらかか。
河合と代ゼミの長所短所教えて下さい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:24:32 ID:aXjFm33lO
>>30
河合
短所:講師のムラが激しい、代ゼミよりは少し高い
長所:模試の結果があてになる、テキストが良いから単語とか以外河合のだけやってれば良い

代ゼミ
短所:本科だと講師選べない、テキストは河合の方が勝る、レベルによって変な生徒がいる
長所:単科選択できるのと講師が良い、河合より少し安い、浪人向け

駿台はよくわからないけど国立向けとか理系向けとか聞く
私文なら代ゼミか河合にしろってオレは先輩とか2ちゃんねるとか学校の先生に言われた

オレは大宮で代ゼミと河合かなり迷ったけど多分河合に行く
理由は人それぞれだから言わないでおく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:28:00 ID:aXjFm33lO
あと自習室は大宮だと河合は大晦日元旦模試とか試験は開いてなくて代ゼミは毎日開いてるって言われた


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:35:45 ID:EuUbvfCbO
自分駿台だったけど認定テストより過去の模試みせたほうが絶対認定とりやすいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:13:27 ID:VkhE4ENv0
模試見せたほうがいいよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:47:53 ID:+t2zBcwNO
3月10日の駿台高3認定テストの数学(α数学じゃなくて普通の方)の問題知ってますが需要ある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:24:14 ID:4QBD8FEK0
浪人になって私文から国公立に切り替えるんだけど
私立どこ通ったとか言ってもダメなんだよね?自信ないわあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:25:45 ID:bvz1A5E50
>>27
MARCH落ちでも東大文系スーパーに認定してるからレベルを考える意味も無い

>>28
講師が2流。
代ゼミをクビにされたような奴が教えてる。
マジで代ゼミで数年前まで教えてて解雇されて駿台に来ましたって奴が何人もいる。

職員も私文をバカにしてて講習たくさん取らせることしか考えてない。
単純に年間授業料を授業時間数で割っても河合と代ゼミより値段が高いのに、実績は三大予備校中最低。
駿台から早慶受かってるのは国立の併願で、純粋私文の合格率の低さは目も当てられないレベル。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:32:05 ID:NFkZ3Q1J0
>>37

テストはセンター試験みたいなもの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:19:18 ID:avaRdVtT0
どこの予備校も認定が甘いから、〇〇大コースで〇〇大にちゃんと受かるのは、
そのコースの上位の元々実力があるほんの一部の人だけ。彼らが実力通りに順当に受かって合格実績を稼いでいるだけ。
だって〇〇大コースの〇〇大が挑戦校や目標校の人のほとんどは実力的には〇〇大より2、3ランク下の大学が実力相応の記念受験の人ばかりだから。

予備校も商売だから、この少子化で浪人や生徒(客)が激減してる中で生徒集めに必死。
予備校同士でこの大量な経営上の金づる「〇〇大記念受験組み」を取り合えば何が起きるか。
認定基準の低下だ。
認定レベルを下げればそのコースに認定が出る生徒(客)は増えるからねえwww
現実を知らない馬鹿は〇〇大コースや上のクラスに入れば〇〇大や上の大学に入れると幻想を抱き勘違いしているから、
自分の実力を無視してより上のコースの認定を出してくれる予備校を選ぶ。
それで予備校同士で認定基準の低下と認定の大安売り競争が生じる。
でも結局予備校の何コースに入っても学力が低いと授業についていけないし力もつかない。当然合格は無理。
だから毎年上のクラスに入っても授業についていけない馬鹿がネットにたまって予備校や講師の文句を垂れ流す。
過去レス見れば分かるでしょう。2ちゃんは早慶や死文クラスだらけで難関国立や医学部クラスの話題は皆無だってことに。
プライドだけは高い自称東大、医学部、国立志望(笑)の人も、行動が死文と同じなわけだから、頭のレベルも死文と同じ、
結局最期は死文逝きが毎年恒例www

住人のレベルを見れば分かると思うが、まあ挑戦校の〇〇大に本気で受かりたいならネットは封印して死に物狂いでやらないとまず無理だろうねwww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:58:41 ID:Yr1GQbM00
スーパー東大文系集中希望なんだけど、いくら国語と英語ができても、数学ができなかったら落ちるかね??
数学がやばい。。。全部で何点くらい取れば入れるんだろう??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:30:45 ID:CZrKo99p0
問題同じなら数学ある程度問題覚えてるから晒すけど

よくある程度の高校なら高校名だけで入れてもらえるとかあるらしいけど一浪以上にも適用されるのかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:40:26 ID:Yr1GQbM00
↑高認じゃ、無理だよね・・・?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:56:33 ID:0vE7MMVtO
自分高認で現役だけど、
代ゼミ行って、代ゼミ高2模試見せたら認定もらいましたよ?
偏差値は60ぐらいなのに・・・www
本科行きますよ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:43:21 ID:ayLLLUJw0
>>40
実際英語だけで決めてるとか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:18:13 ID:H5f2D5vVO
代ゼミの認定試験受けようかな
高得点叩き出せばスカラでるんでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:43:03 ID:gb1u3ZSh0
ハイパーは 理科と数学は普通に難しいぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:03:45 ID:v/uEbZfhO
>>380
どれくらいのレベル?

かなり高い得点率でなければ認定出ないと聞いたんだが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:05:57 ID:Yr1GQbM00
↑国語は9.5割で、英語が6割ぐらい。数学は二割もいってない・・・orz

今日結果発表で、不合格・・・・ 明日も受ける。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:01:45 ID:E8mUBPKQO
偏差値30台なんだけど河合の私大文系コース受かるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:29:24 ID:wqGbbzN1O
>>48
国語すごいなw



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:40:41 ID:S1j1T6bzO
>>49
そのコースなら無試験で入れる…

52 :必死な名無しさん:2010/03/06(土) 22:42:21 ID:pxb4AA300
認定テストでスーパー東大文系集中行った人いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:30:05 ID:/VxVt+sZ0
取り敢えず試験受けてみろや、話はそれからだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 10:46:05 ID:QPEbYk+wO
駿台の認定テスト難そうだから受けたくないんだけど、
模試の見せて、
偏差値3くらい足りてなかったら入れないかな?
教えほしいです(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:38:11 ID:SxBNKPJC0
私なんて偏差値あと0.1足りないんだよね。
入れないかな?
教えてほしいです(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:41:12 ID:SxBNKPJC0
あとさ、
5教科の偏差値じゃないとダメ?
理系科目だけの偏差値だったらいいんだけど、
入れないかな?
教えてほしいです(´・ω・`) ・・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:13:22 ID:c6xJgvWf0
それはなんとも言えんだろう
電話ででも聞いてみた方が確実だし手っ取り早いと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:20:22 ID:SxBNKPJC0
そうだよね
ありがと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 11:07:12 ID:zoaBNVjKO
駿台の認定テスト受けた方いませんか?
数学が不安なのですが、どなたか出題された単元やレベルを教えてください(´・ω・)
毎回同じではないでしょうが、目安にしたいです

一応センター+αって言ってる人がいたけど、+αって何なんだ…
要はセンターより難しいってことなのか?
公式マスター(?)くらいじゃ解けない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:07:34 ID:8uaywqTz0
河合新宿校にいた俺から一言

いくらハイレベルなコースに入っても最初の学力テスト(サクセスクリニック)の結果で下のクラスと同じ授業になるからコースにこだわる必要はない。
東工大クラスに所属してるのに国立理系と同じ授業の奴なんかいっぱい居たぞ。
東工大数学とかは東工大クラスのみ受けるけど上みたいなレベルだと理解出来ないから時間の無駄だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:19:03 ID:dGIxeqQW0
センターサポートとったら負けな気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:51:45 ID:DQ3xRUEi0
>>60さんに質問
最初のテストで下のクラスに
落ちたあと、他のテストで良い点取れば
戻れるとかあるんだろうか?
あれば頑張れる気がするんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 15:23:09 ID:CSbtTs8X0
今日ハイパー医進を受けてきた

無事合格できた

アドバイスとしては英語は簡単だから数理をがんばって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:18:55 ID:+uBPBrfSP
>>63
方式はどんな感じ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:36:27 ID:CSbtTs8X0
>>64
英語は英語は長文と文法で大門二つずつ 長文も語法問題がほとんど
数学は3題で 小問集合 微積 ベクトル  (解答欄には0またはマイナスが入る場合もあるので注意)
物理 円運動 交流
化学 理論 有機(おそらく高分子はでない)

数理は入試レベルだと思う 
希望校舎で受ければその場で合否が判定される
またハイパーダメだった人にはトップレベルの判定を出している
それはほとんど0点でもおそらくもらえる
自分は8割ぐらいでハイパー認定

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:39:32 ID:1CDLvFMt0
河合の認定試験の問題教えてくれー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:25:25 ID:IKLxeLav0
代ゼミの早慶上智コースはどの位とればはいれるの?
去年古典全くやってないからヤバい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:41:55 ID:Lu8WMr1B0
駿台のMAとMBじゃ合格可能性結構違うんかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:03:54 ID:DHUss4CB0
駿台の認定テストは期限迫れば敷居がガッツリ低くなる。
ソースは去年の俺。一回落ちても受けまくれww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:32:25 ID:X3LW+Ed20
認定テスト全然解けなかった気がしたけど
ハイパー東大理類認定来た

6、7割取れないとだめとか大嘘だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:35:35 ID:S5bZao+20
河合と駿台の認定テスト受けたけど結構簡単だったな
一部難しい単語とかもあったけど。awkwardとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:09:13 ID:S5bZao+20
今河合から奨学金の速達届いたわww
全額免除ではないけど。全額の人いる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:42:41 ID:hzh/yZ770
>>68
全然違う
MBなら医学部は無理と思っとけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:48:38 ID:7vvu0G610
河合塾で、希望校舎によって認定がとりずらいなどあるのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:42:03 ID:i6Gjglc+0
ねーよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:26:18 ID:8+jLVA320
今から認定テスト受けてたらハイパー理類とか埋まっちゃうかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:03:41 ID:Vd4g1qqz0
認定テストはセンターより簡単だぞ
河合も駿台も大体8割以上取れば東大や京大コースに入れるはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:05:53 ID:Vd4g1qqz0
駿台はかなり甘いはず
狭い教室に生徒詰め込むからな
定員まで埋まらないからギリギリに受けると誰でもスーパーコースに入れる
といっても全駿台生の過半数がスーパーコース生だからあまり価値は無いw

79 :必死な名無しさん:2010/03/12(金) 22:30:56 ID:kzehfWLu0
数学がものすごーくできないんだけど・・・。文系の東大コース無理かな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:32:40 ID:DUU5YQ2n0
>>54
駿台の認定テストとか糞簡単だよ
生徒集めに必死
その結果東大や医学部コースに大量のバカが集められるわけだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:46:25 ID:+HbJP3Rr0
駿台でスーパー京大集中とりたいんだけど、入ったあとのクラス分けのテストってどんなレベル?対策必要?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:13:20 ID:DUU5YQ2n0
センターレベル
英語はちょっと難しかったような記憶がある
あんま覚えてないが上のクラス入りたいなら8割〜9割程度必要

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:25:04 ID:+HbJP3Rr0
>>82
サンクス。対策どうしたらいいかな?春講習とってその復習だけでいい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 02:57:26 ID:c37Wuyhg0
>>83
わからん。みんな高得点だから運ゲー?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 03:01:31 ID:ATtdo3Dt0
>>84
校舎行ってどんな感じか聞いてみる。もし厳しそうだったら河合とか代ゼミも考える。SBスタートは絶望的と聞いたので不安。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 11:32:15 ID:bcpI7msG0
センター5割とれないクズがいるんだが(ネット上に)
そんなやつが駿台のハイレベル理系取れると思う?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:23:31 ID:MlD7WFHA0
余裕
ハイレベルとは言っても実際は底辺だしなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:53:38 ID:bcpI7msG0
>>87

そうなんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:08:51 ID:Xvj8UKoF0
スーパー京大理系集中 って京大実戦SS53程度でもいいのかな?

ベネッセ駿台のマークは74なんだけど(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:34:07 ID:rau0C/uz0
京大実践で偏差値45未満の奴が確実に半分以上居るから大丈夫

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:51:20 ID:Xvj8UKoF0
>>90
レスありがとー><

地域の関係でEXとかも無理だし1年間頑張ってみます
認定テスト対策の話と全然違う?話だったんですがレスくれてありがとです
賢い方のクラスに入りたいんですが それはまた別のテストですよね・・

認定テストがんばってくださーい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:37:23 ID:xj0ycOCY0
駿台の模試がべネ・駿ぐらいしか去年受けてなくて、そのべネ・駿も全然取れてないんだけど、
認定が全コース無試験なんだけど、なんでかわかる?
入学要項の認定基準を満たしてないんだけど・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:47:57 ID:mGjtdLin0
>>91
多分は入れるから心配すんな
下のクラスはマジでバカの集まりだからw
1年やっても神戸大がせいぜいなのが多い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:49:54 ID:Xvj8UKoF0
>93
そっかそっかありがとー

でも 驕りは危険だからちゃんと頑張りますねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:07:25 ID:n/jlAGd+0
>>92
卒業した高校が進学校だからじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:12:56 ID:eOvIPFmC0
ぶっちゃけ駿台の模試集団受験する高校の奴はEX以外の全コース認定される
ベネッセで偏差値50くらいありゃ東大スーパーでも医系スーパーでもいけるよ
下のクラスになるとそうやって勘違いしたバカが溜まってる
一番上のクラスでも大半はアホだし
京大や医学部受かるのは一番上のクラスの3割程度

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:15:59 ID:eOvIPFmC0
校舎によっては2割も居ないなw
医系スーパー70人中国公立医学部合格者が7、8人という酷すぎるところもある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:36:23 ID:n/jlAGd+0
>>96
そうなのか・・・
周りのレベルという面では河合の認定されたコース中の一番上の方がいいのかな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:13:27 ID:mD/kZJq50
ハイパーやプレミアムで受けた人がいたら>>65みたいな感じで教えてください
分野はある程度決まってるのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:10:42 ID:R/sponXe0
>>99
今日受けてきた
英語はやっぱり簡単
文法で1,2題少し難しいやつがあるぐらい
英作整序もある(ただ東大ほど長くないし難しくもない)
数学は少し難しいかな
どんな問題があったというと、
小問集合で、数Uの微分で増減調べたり、行列と三角関数が与えられていてただの合成で最大最小、三角形の成立条件(三角不等式)と、頭皮数列
みたいな感じです。(最後の問題は、辺同士が等比数列で三角形が成立するための公比の範囲)
第二問目は、数Vの微分で積の微分で、そこまで難しくはない。
x(logx)^nの極大値、変曲点のx座標を求めよみたいな問題だった気がする。
そのあとの問題は、極限がらみ
第三問目は、最後ができなかった。
座標の問題で、中心がx軸ory軸で、第1、第2、第3、第4象限すべてを通る円で、x軸との交点で、右からA,B、y軸との交点で、上からC,Dとして
中心がx軸、y軸をくまなく動くとき、このABCDの周の通過領域の面積を求めよって問題。
x軸とy軸でかなり共通部分があるから計算しきれなかった(試験時間が1時間ということもある)
理科は少し難しいぐらい
化学は結構簡単(選択式だから構造決定の問題も楽に選べた)ただ、センターよりはだいぶ難しいよ。
1,2問、化学の計算問題で、一つは気体の計算で、東工大化学に似ている問題。(標準より少し難しい程度)
二つ目は、化学平衡の問題と熱化学をからめた問題で割と簡単。
選択問題は、ほんとにたいしたことなかった気がする。間違ってるかもしれないが。
物理は2題で、1題目は、少し複雑目の単振動だけど、動摩擦力がなかった分楽だった。
2題目は、電磁誘導の問題で、最後の方の問題は旧帝大並みの問題。
具体的には、コイルとばねがついてる導体棒で、導体棒を凅動かして、(冲の間に)
単振動する問題。
単振動がらみが多いな。数値計算もあったけど、係数入れたりするのがほとんどで、係数に1いれることもあった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:13:59 ID:R/sponXe0
補足:分野は決まってなさそう。当たり外れ激しそうだね。
化学は高分子は出そうにないけどやらないにこしたことない。
なんかβフルクトピラノース選べみたいな問題とかあってもおかしくなさそう。
特にハイパー医進だったら高分子は必須でしょう。
物理は単振動しっかりやっといたほうがいいだろうな。
たぶん認定で差がつくのは間違えなく数理。数理できないやつはいらないってことか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:17:43 ID:XDtpJH6b0
数日前に受けたけど、感じとしては理科は早稲田理工、数学は慶應理工が近い感じかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:25:18 ID:VSapRZOS0
>>100
おお、ありがとうございます。
英語だけ少し出来て数学理科が苦手な自分には厳しい試験になりそうだ…

とりあえず、敢えて絞ってみると
数学は1〜Bまでは満遍なく、3Cは極限・微分重点
物理はUの力学・電磁気

化学は…理論と有機中心ですか?無機もそこそこ?
平衡で突っ込まれるとしんどいかも。高分子も出てほしくない。フルクトピラノースとか初めて聞いたw

>>102
認定テストにしては破格の重さですね!
まだ受けてないけど6割くらいで認定くれないかな…話聞くだけでも8割とか取れる気がしない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:28:56 ID:SPxHEyVC0
認定テストの難易度
難 代ゼミ>河合>駿台 易

これでよく生徒の駿台と言えた物だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:45:37 ID:4NwklMoj0
>>103
そんな感じ。でも絞って勉強しないほうがいいよ。数Vの積分とかでてもできるようにしておいたほうがいいと思う。
物理はUの力学と電磁気だけだと思う(次は交流出る?)
化学は理論中心 無機の問題はなかった(次は出る?) 理論得意な俺には最高だったぜ。
結晶格子も出てた。(AB2の組成式であらわされる格子の選択)
フルクトピラノースってのはフルクトースの五員環
有機で出た問題は、構造決定(標準的な構造決定、駿台全国模試並み)の選択と、有機化合物の分離の標準問題
(フェノール、安息香酸、ナフタレン、後一つなんか忘れたの分離で、フェノールのみを取り出す方法を選ぶ)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:05:18 ID:VSapRZOS0
>>105
積分も出来なきゃいけませんよね…計算くらいならまあまあ出来るんですが。
2週間足らずで応用部分まで踏み込めるかはちょっと自信ないです…
化学の理論は満遍なく出そうですね…出来る限り手広く対策しときます。有機は典型問題マスターでよさそうですね。

>フルクトピラノースってのはフルクトースの五員環
そんな名前だったことにちょっとびっくりw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:31:43 ID:pxWdTMeZ0
おまえら、こんなとこに書いたら、一緒に勉強する仲間のレベルが落ちるだけだぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:41:53 ID:z0zrPyDE0
>>107
その通り。
同じテキスト、同じ講師でも
馬鹿が多いクラスでは低レベルな授業する。
アンケート評価されてるから
「ついていけない→不満」になるのを恐れるらしい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 10:58:39 ID:LeEylb5i0
だからハイパーは最初からフィルターかけてるのね。
書いたからどうこう出来るレベルじゃないよ。
その他に至っては書くまでもないし、極端なレベル分けだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:06:18 ID:uziZ/YRdP
駿台の診断テスト受けて、正直数学も英語も微妙だったけど、スーパーコース受かった。
こんなレベルでいいのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:11:45 ID:OJI3o2t70
駿台生の大半はスーパーコースだからw
コースよりクラス分けが重要

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:44:17 ID:O1OCCRWF0
九大医・薬以外狙いでもスーパー行くべきなの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:25:05 ID:iaVVNJzN0
>>111
クラスわけkwsk

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:24:25 ID:bcckYz/90
土曜に代ゼミの受けるんだけど、英語ってどんな感じに問題が出るのかな?
英語が苦手で不安なんで試験までにやっておいたら良いこととかあったら教えてください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:46:03 ID:6CoIzx010
>>114
先週受けた者だが。大問が4つある。

1.短めの長文(A3半分位)を読んで、選択肢が内容に一致しているか○か×で。
2.上より短い文章に、穴があって、穴に入る単語を選択肢から選ぶ。
3.短文があって、間違ってる箇所を選ぶ。 ←すまんちょっと忘れた。記憶に混乱が(汗
4.単語を入れ替えて文章を作る。1個だけ使わない単語がある。

センター対策みたいなので十分だと思う。
難易度もセンターレヴェル。
凡ミスはするだろうが、そう難しいとは思わなかった。ガンガレ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:41:01 ID:45uceCCQO
代ゼミの認定テストってかなり標準的だったという記憶がある。東大クラスで申込んでるのにあっけなくスカラ認定された。代ゼミも授業料金大幅に安くしてでも一人でも多くの浪人生がほしいんだなって思った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:37:38 ID:GLixRnmB0
>>115
代ゼミの数学はどんな問題だったかわかりますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:22:03 ID:y3CqdqP20
駿台の診断テストでVCが入ってるやつと入ってないやつでは
TAUBの難易度に差はありますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:23:54 ID:VsJ2GfTR0
以下、関西圏のみ対象

◆駿台
メリット
・50分授業の堅苦しい授業
(河合代ゼミは90分授業だが間に余談が入る)
・座席指定制
(しかし河合代ゼミでも授業開始時間に間に合えば席取るのに並ぶ必要は無い)
・テキスト、模試のレベル
(河合代ゼミに比べてテキスト、模試のレベルが高い)

デメリット
・人によってはメリットが全てデメリットになる
(50分授業だと数学の演習、長文の授業の時間に適切ではない)
(座席指定制でDQNの隣、後ろの方、端になると最悪)
(4月からの基礎が中途半端な基礎から始るので、基礎から学びたい人には不向き)
(模試のレベルが高い、逆にベネッセ駿台模試は低い。質が微妙)


◆河合
メリット
・テキスト、模試が良質
(最近どことも同じようになってきているが、テキストの河合と言うだけ合ってやはり質が良い)
・90分授業
(講義→演習解説の時間にぴったりの長さ。集中力を持たせるために間に一瞬余談が入ることが多い)
・座席自由制
(やるきのある奴は前に座れる。並ぶことは全く無い)
・出席管理、面倒見のよさ
(面倒見のよさは3大予備校中最も良い)

デメリット
・同じく、人によってはメリットが全てデメリットになる
(3大予備校中最も基礎から始めてくれるが、レベルの高い人には不向き)
(集中力の問題)
(出席管理が厳しく、別授業に潜り込み難い)
(面倒見がいいため、人から色々言われるのが嫌なプライドの高い人には不向き)


◆代ゼミ
メリット
・講師の質
(有名講師が多い*注)
・単科が充実
(私大受験者、また苦手教科克服に便利)
・90分授業
(河合に同じ)

デメリット
・生授業の講師の質
(生授業の講師で有名講師は皆無。必然的に映像授業重視になるが、生授業だけのコースもある。)
・放任主義
(親身の指導と言っても向こうからは放任。自主性の無い人には不向き)





120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:31:10 ID:hrZxOrq6P
>>118
3Cがない人も同じ問題が配られて、
「○○コースの人は○番の問題は解かなくていいです」的な説明がされる。
センター国語で現代文しか使わない人が、80分で現代文だけ解く、みたいなのの数学版だと思ってくれればいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:37:57 ID:VsJ2GfTR0
以下、関西圏、大学受験科のみ対象。
◆駿台神戸校←他の校舎は知らん
メリット
・50分の堅苦しい授業
(河合代ゼミは90分授業だが間に余談が入る)
・座席指定制
(しかし河合代ゼミでも授業開始時間に間に合えば席取るのに並ぶ必要は無い)
・テキスト、模試のレベル
(河合代ゼミに比べてテキスト、模試のレベルが高い)

デメリット
・人によってはメリットが全てデメリットになる
(50分授業だと数学の演習、長文の授業の時間に適切ではない)
(座席指定制でDQNの隣、後ろの方、端になると最悪)
(4月からの基礎が中途半端な基礎から始るので、基礎から学びたい人には不向き)
(模試のレベルが高い、逆にベネッセ駿台模試は低い。質が微妙)


◆河合大阪校←他の校舎は知らん
メリット
・テキスト、模試が良質
(最近他も改正されてきているが、テキストの河合と言うだけ合ってやはり最も質が良い)
・90分授業
(講義→演習解説の時間にぴったりの長さ。間に一瞬余談が入り集中力を回復させる)
・座席自由制
(やるきのある奴は前に座れる。並ぶことは全く無い)
・出席管理、面倒見のよさ
(面倒見のよさは3大予備校中最も良い)
・環境がよい。机椅子が学校とほぼ同じ。表面に穴とかは無くツルッツル。また、とりあえず校舎が綺麗。
(机に困ることは無い。自習室は別館にもあるので困ることは無く、また別館自習室の椅子が良質)

デメリット
・同じく、人によってはメリットが全てデメリットになる
(無印テキストは3大予備校中最も基礎から始めてくれるが、レベルの高い人には不向き)
(集中力の問題。集中力の続かない人にとっては本当に厳しい)
(出席管理が厳しく、別授業に潜り込み難い。また出席は自分でチェックするため忘れたら後で突っ込まれる)
(面倒見がいいため、人から色々言われるのが嫌なプライドの高い人には不向き)


◆代ゼミ神戸校←他の校舎は知らん
メリット
・講師の質が高い
(有名講師が多い*注…デメリット参照)
・単科が充実している
(私大受験者、また苦手教科克服に便利。私大受験者は代ゼミ向きか?)
・90分授業
(河合に同じ)
・座席自由制
(上に同じ)

デメリット
・生授業の講師の質
(生授業の講師で有名講師は皆無。必然的に映像授業重視になるが、生授業だけのコースもあるから最悪)
・放任主義
(親身の指導と言っても向こうからは放任。自主性の無い人には不向き)
・人にもよるが机が最悪・・・。
(手前に向かって斜めっている。長机)

テンプレっぽいやつにさらに追加してみた。
反論、異論があればレスよろしく。他の校舎についてもまとめてほしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:40:22 ID:qRUr8GuU0
>>121
って言うかスレチだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:53:33 ID:ggYxraLZO
河合塾の認定テストはどんな感じですか?
難易度や方式とか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:08:57 ID:LvyN40gT0
糞簡単すぎるレベル
センターよりかなり簡単だから普通に満点取るべき

125 :118:2010/03/17(水) 00:39:27 ID:WJTPvpBR0
>>120
なるほど、そういう形式ですか。ありがとうございました。
希望コースにハイレベルも書いたからどうなるのか気になってました。
しかし範囲広がった分やっぱり面倒だなぁ・・・。時間増えないし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:46:35 ID:tmiWahpd0
代ゼミの認定は簡単なの?
最高いくらまで免除になるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:57:47 ID:V9lLYLbz0
駿台理系国語の現代文1問で40分て何のジョークだ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:32:32 ID:wPn1iLpy0
早計、地底に受かってたら免除とか無いの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:21:27 ID:wN87GojB0
そんなもんねーよ
旧帝再受験だがなんもなかったし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:35:55 ID:B6BtaBPyO
河合塾の認定受けたけど
T英語の認定もらえず、阪大英語の認定だった
だからもう一回受ける

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:05:38 ID:Ee8H1rlg0
>>130
認定テストって甘いのかと思ってた

模試のは甘いよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:20:37 ID:B6BtaBPyO
代ゼミ模試で偏差値71だったけど他社模試じゃ阪大レベルまでしか認定もらえないから、次の認定でTの認定もらいたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:32:49 ID:yrnXVXWu0
>>130
あんな簡単な問題で認定でないようじゃトップレベルなんかとてもじゃないがついていけないぞ
あんまり背伸びするな
認定滅茶苦茶甘いのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:04:35 ID:0FjMx1Yd0
ハイパーの認定受けてからいえよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 03:02:11 ID:R5jv4IkY0
認定試験じゃなくて悪いけど代ゼミ模試成績じゃなくて駿台模試成績をもって
代ゼミの入学相談での学力審査による特別入学ってのにいこうと思うんだが
簡単な面談って何するのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:44:25 ID:D2gZn1KF0
すなおに認定受けとけよ
駿台模試の成績もって代ゼミの入学とか何考えてるんだよwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:14:05 ID:5KoXBjni0
他の予備校の模試じゃ無理だぞwww
俺も現役の時河合の模試受けてなかったから
駿台模試の成績でハイパー東大入ろうとしたけど
無理だったww

代ゼミがどうかは知らんけど
おとなしく認定受けろ
そんなに難しくないよ


138 :必死な名無しさん:2010/03/19(金) 18:19:07 ID:lAinr5C40
駿台の認定数学、5題中何題とけたらスーパー認定されるんだーーー(泣)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:37:23 ID:wUmc/TqN0
6割くらいでも余裕だったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:24:40 ID:6rCYqecc0
駿台の認定が数学だけ飛びぬけててなんかワロタ
他2つがウンチ問題だったのに数学だけ何で・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:54:20 ID:LHWmPQdE0
河合に行った時代ゼミの模試持ってったが
普通の早慶コースの認定しか出せないと言われた
アドバンス入りたいから受けに行ってきます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:48:58 ID:hsBgWD2i0
河合数学1ミス英語8割だけど認定でますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:55:52 ID:J3MH4s920
認定テストというより認定そのものに関することなんだけど
今日代ゼミで河合の名大OPの結果見せたら東大コースの認定一瞬でもらえたんだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:07:20 ID:/FCyZEF60
俺 模試で数学受けてなくて英・国・日で偏差値50弱だけど
東大・京大・早慶アド以外みんな認定取れたけど・・・・
みんなも取れてるんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:41:00 ID:21U2Tuva0
言っとくけど、トップレベルの認定だめだった人は猛省しろ

かなり緩い認定なのにだめだったとか・・・スタートラインからして違いすぎていることを自重

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:14:49 ID:/FCyZEF60
トップレベルってどこですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:04:06 ID:aHhO7WRMO
駿台の認定テストはマーク式ですが
数学は問題が少ないんですか?
英語は文法より長文が多いですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:06:46 ID:L6qaICQFP
少なくとも、駿台の認定問題の数学は簡単すぎる。
一応スーパー東工大認定されたが、下限を知りたい。
どの程度しか解けなかったら受からないのか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:27:49 ID:5zKm3uRc0
今日代ゼミのスカラ受けてきた

英語が普通に難しかった・・
1ヶ月無勉だからかな
そうだといいけど・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:46:04 ID:J3MH4s920
>>149
俺も
てかあれはむずいだろ
並べ替え以外死んだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:04:01 ID:jcmfoyUj0
どんな感じの問題なの?
あとどれくらいとれば、一番多いスカラでる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:20:21 ID:/VwIknh40
>>146
わからんが普通の早慶コースの3つのうちの一番高いやつじゃね?
アドの認定英語で取れたかった・・・・
国語は問題なかったんだが殆ど国語のテストの意味ない希ガス・・・
しかも池袋校はアド締め切ったらしいし、
もっかい横浜校志願で受けてくみようかな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:24:07 ID:oIkxFYnI0
>>151
大問1 300字程度の長文正誤問題 小問6問ほど
大問2 ある単語を英語で説明した文章の穴埋め(英英辞典とは少し違う) 選択式で10箇所
大問3 文法 記述式で5問
大問4 整序英作 5問ほど


それぞれむずかしかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:31:20 ID:97Gjcc080
つか一番多いスカラって60万か?
40万減額きてるんだけど60万ほしいから受けようか考え中

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:41:35 ID:5s+umSq30
【代ゼミ】

スカラシップ認定証の記号

A=全額免除 去年まではいたが、今年は本当にいない
B=50万免除 約20万かかる これも今年はほとんど出ない→全国模試上位のトップ
C=40万免除 約30万かかる 指定校・模試優秀者。これが上限に近い。→全国模試上位
D=30万免除 約40万かかる このレベルがもらえてないと戦力外通告に近い。浪人自体をよく考えるべき。→偏差値60ー65?
E=20万免除 約50万かかる ふつう→偏差値50−60
F=15万免除 約55万かかる 簡単に出るレベル→偏差値50以下
G=10万免除 約60万かかる 最低ランク・全員もらえるレベル

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:24:39 ID:yHSvGFzY0
代ゼミスカラどんな勉強したらいいのかな?
とりあえず熟語しかないような気もするけど・・

単語の説明で空所補充のやつは正直意味わからんかったから対策しようがない


あと今年全額免除は無いらしい
最高で40万て言ってたけど俺んとこだけかな?

157 ::2010/03/22(月) 16:47:05 ID:HXlDm6sO0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:30:59 ID:bq3tgPuM0
20日の駿台の認定テスト(数学)受けてスーパーしか取れなかったんだけど
そうとうバカなのかな。
受験生目前にして結構ショック受けてる。

7割は確実に取れてるはずだったんだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:31:59 ID:bq3tgPuM0
↑間違えた。
スーパーがとれなかったんだ。
ハイレベル認定しか出なかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:32:15 ID:hy4A63080
認定テストって受験料かかるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:34:37 ID:bq3tgPuM0
>>160
かからないですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:51:55 ID:OXjel6Dz0
駿台はタダ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:26:24 ID:s09EIoWC0
>>159
激ヤバと思った方がいいです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:45:43 ID:8mU+quAu0
駿台の認定の数学でVCってどんな問題がでる?簡単でいいから教えてください
たとえば積分の計算程度とか体積が出るとか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:11:00 ID:yVWGN3/IP
俺が受けた時は面積計算レベルの積分だったような。
レベル自体はそんなに高くないです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:27:24 ID:8mU+quAu0
そうですか ありがとうございます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:56:59 ID:9lxQtcYe0
>155

なるほど、

代ゼミの模試を受けて、30万認定が来た昨年春・・・
3月に代ゼミの第8回を受験すると、数学の確率でミスし、
50万減免となった。
残り20万払うなら、
東工大教授のセミナー受講の方がいいと思い、
第11回、14回と再挑戦した。

結果、
11回:30万減免、
12回:10万減免。。。

と、母集団も厳しくなり、人数も厳しくなり、
上限も厳しくなっていると想像された。

河合塾は
ハイパー東大理系を受験し数学の計算がしんどく最後まで出せないものが
いくつか出たが、英語や理科が出来たので認定。
続いて、
ハイパー医進を受験し、今度は、
数学は、マス北野ができそうなこんな問題がでて、

-----------------------------------------------------------------
立方体の頂点のひとつPをxyz空間座標の原点にとり、
Pからもっとも遠い頂点Qがz軸上にくるように配置する。

(1)このとき、Qのz座標は?
(2)Qにもっとも近い頂点のz座標は?
(3)Pの上からxy平面に向かって光を照射してxy平面に投影される影の面積は?
(4)上記光の影になっている空間のz≧0での体積は?

------------------------------------------------------
これは多分できたか。

物理で2と1/2を書き間違えたくらいで、標準的パタン。
今度はだいぶできたので、認定。

結局、お金がないので減免のない河合には行けず、
代ゼミにも失敗していけなかったので、
代ゼミの模試を受けた。

東大入試プレ理科2類でB判定
私大模試で英数国(文系)で受けて全部A判定93位となった。
それ以降失敗し・・・
最後大晦日に慶大入試プレH型(医)で40%判定
(平均20点だった生物を取って、数学いまいちで死んだ)
物理だけは98点で2位。

送ってきた認定は40万円。。。。

今年は、予想されたように厳しいのが、真実のようです!

これまで選抜試験は忙しくて受験していないので、
代ゼミの講義を20万以下で聴講するのは、無理でしょうね。
雪辱しようと思ったのですが、萎えてます・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:06:25 ID:hyI68YV60
浪人で、河合の千葉大文系コースか国立文系コースに入塾したいんですが、
選抜テストはどの程度なんでしょうか?
去年の河合模試が手元に無く、認定テストか自己推薦のニ択しかないので、
アドバイスいただけるとありがたいです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:07:14 ID:NuVbvMt40
>>168
河合行けば調べてくれるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:11:07 ID:hyI68YV60
>>169
調べてもらって、基準をクリアしていればそのまま認定されるんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:12:26 ID:NuVbvMt40
>>170
なんかそういうの書かれた紙もらえる
いいから行ってこい、ついでに聞きたいこと質問してこい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:14:34 ID:hyI68YV60
>>171
ありがとうございます
とりあえず行ってきます

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:41:58 ID:nNJMwVvd0
>>155
参考になりました、サンクスです。
明日の代ゼミのスカラ申し込んじゃってるけど、
40万免除の通知は貰ってるから、これ以上は無理っぽいんですね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:18:48 ID:vuUbboY90
>>167
立方体の問題解説してください

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:26:17 ID:NuVbvMt40
すれ違い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:32:04 ID:vuUbboY90
いや、また同じ問題出る可能性十分あるでしょ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:16:55 ID:VMd8SxkM0
なんか駿台から電話が来た
模試の成績で京大スーパー理系いけてるからテスト受けに来なくて結構ですだと
模試は河合派だったから駿台の模試はまともに受けた記憶がない
阪工ですらDが最高だった気がする

どんだけ緩いんだよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:19:09 ID:lwmRHn+bO
駿台です
ハイレベル認定さえも落とされることってありますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:15:52 ID:Wzyp+nZu0
まじかオレも1ヶ月くらい無勉だから認定テスト不安になってきた。
でもこれでもトップレベルは入れたりするみたいだから、なんか1年代ゼミに頼って大丈夫
かという気がするわ。
自分のレベルにあってないところに入れさせられて、ついて行けなくなってても別にどうでもいいんだもんな。


180 :必死な名無しさん:2010/03/24(水) 23:46:05 ID:RxtQYjmc0
明日の駿台認定の数学、どのへんが出ると予想する??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 02:36:05 ID:ui7huN2vP
数学1Aと2B、及び3Cの中から出ると思います。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:16:56 ID:WkfWlp7D0
センター半分取れなかったのに河合から文系早慶コースの認定が来た。
過去の模試でも偏差値50越えることなかったのに。
英語なんて下から数千番とかいうレベルだったのに。

河合見切るの余裕でした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:19:14 ID:TApk1GB00
センター半分とれてないのに早慶コース?
受験終わってからどんだけ勉強したの??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:23:51 ID:OfBrs8FZ0
>>39

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:01:28 ID:WkfWlp7D0
>>183
まるで勉強してない。
過去の模試も全然。
認定こねえだろうと思ってたから驚いた。
逆に不安になるっつーの

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:33:21 ID:GYEDB06k0
なんで今年の代ゼミのスカラ認定厳しいの?学校名で40なのに試験受けると20だった。
数学ノーミスのはずなのに英語相当悪かったのだろうか、あれって私立よりだよな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:38:19 ID:zBN69Yu40
不況で赤字・・・ちゃうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:59:03 ID:GYEDB06k0
もう一回受けて結果記入欄にA、裏のアンケに「一身上の都合により福沢先生は10人しか集まりませんでした」って書いてくるわ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:22:41 ID:DI+K5I6e0
多浪と新一浪だったらやっぱり新一浪のほうがスカラでやすい?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:28:51 ID:C+1FLSp90
そらそうよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:50:57 ID:PYGcEv280
代ゼミスカラ昨日の数学むずかったwwww
30万は出ねえと通えないのに・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 16:33:55 ID:5KGRJx220
この段階でこけると
来年の不合格も予約済みだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 17:56:01 ID:gZwEMZqP0
認定テストでは20万が最高みたいだな。学校名で相談もありなのかな。
でも学校名って開成とかもうそういった高校でしょ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:04:48 ID:YEsCVz2a0
>>193
スポーツマンモス校でも50万頂けました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:09:37 ID:gZwEMZqP0
偏差値いくつだよ、スポーツマンモス校www

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:19:54 ID:YEsCVz2a0
>>195
進学科スポーツマンモスで、一応特進科みたいなのがあるけど、そっちが60程度。地方だから東京のに比べるとカスレベル

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:22:50 ID:QD9Q01ZlP
明後日河合の認定受ける新高3なんだが、トップレベルってどれくらいとれば認定出るんだい?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:25:02 ID:gZwEMZqP0
え?おれは、神奈川の公立高校で偏差値58〜60だが話し合えばいくらまで行くかな?
認定テスト免除だけでもほしいなー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:28:25 ID:YEsCVz2a0
>>198
河合は過去の模試の成績で35万もらえた
代々木は知らん。なんか家に50万減額きてたけど担任が出せって行ってくれてたらしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:30:27 ID:gZwEMZqP0
代々木の模試受けたことある?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:48:25 ID:YEsCVz2a0
>>200
あるよ。地方宮廷プレでB判定なのに名前乗ったことある程度

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:52:59 ID:B645E85rO
河合では学校名で免除ある?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:09:02 ID:gZwEMZqP0
なーんだ。もともと頭いいじゃん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:59:04 ID:6JpBM8SRO
おれは神奈川トップ私立の最下位で偏差値45くらいだったが、河合も駿台も代ゼミも東大クラス認定で河合と代ゼミはスカラーだった

光がつくどっちかの高校な

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:32:31 ID:gZwEMZqP0
自分の偏差値が低くても高校の偏差値が高ければスカラが出るってとこだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:14:19 ID:Sb9lADxR0
河合で50万もらえたのに駿台10万ってどういうことよ?
駿台厳しいの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:53:28 ID:KIXKM1tX0
>>201
北大?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:35:59 ID:+ZjO4F/g0
河合の認定試験って割りと簡単なのか…
難しいと思って私立文系コースしか希望しなかったよ
マーチ狙いだから出来ればハイパーに行きたかったなぁ
もう遅い?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:54:18 ID:9f7WU/lR0
代ゼミSAしか受からんw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:50:24 ID:Ye1hIE/50
代ゼミ受けたらスーパー東大認定出たけどスカラでなかった
何割くらい取れたらスカラでるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:57:54 ID:R3TaHkRZ0
>>210
東大認定は出て10万しかもらえなかった俺は
英語6割数学8割ってところかな

正直できてなさすぎたがもう少しもらえると思ってた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:02:33 ID:D+s3PO4g0
>>211
英語7割数学10割と踏んだ俺はもし認定の35万のまま変わらなかった。なんか臭いよな……
65万とかどうやったらでるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:03:12 ID:D+s3PO4g0
>>211
ごめん代々木だったのね。こっちは河合の話だ、ごめん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:11:50 ID:QBBOjiZOP
現役はスレ違い?
河合の現役の認定テストってどれくらいのレベル?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:50:08 ID:JIzNT8cz0
今日結果届いたがスカラきてない
ふざけんな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:52:00 ID:vE4Fk8NP0
215 認定クラスはどこ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:56:03 ID:JIzNT8cz0
>>216
医学部のやつ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:58:49 ID:NCsftRem0
>>215
おめでとう
来年は予備校通えるといいね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:03:53 ID:JIzNT8cz0
>>218
時期もおそくなってて絶対ケチッてるだろ
こんなところいくかよ

もっと前に模試スカラ認定?の封筒きてたけどね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:41:36 ID:dpYXsmjH0
河合で50万も減額ありって?
どういう人が貰えんの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:51:34 ID:MAoowLi30
認定でそれはありえなーい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:04:50 ID:RVVMNwxK0
医学部のコースには入れているのに、スカラが来ないってどういう事?
おれは、代ゼミ初参戦で一番下の私大文系コースだったが20万来たぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:34:27 ID:xC49rPCV0
>>222
今日医学部の最上級コースの認定でたがスカラ出なかったぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:01:34 ID:8wNBXyxw0
>>222
スカラ認定されない日に受けたからじゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:54:48 ID:dFortf3x0
駿台認定でスーパー難関国立は出たけどスーパー東大が出ないんだが
やっぱだめなの?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:47:42 ID:45kEEAAq0
人気のあるコースはどこも閉め切ってるし
無理だろ諦めろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:59:13 ID:cbLbGPL50
駿台は締め切ることは無いぞ
少しでも隙間があれば詰め込む
4月の終わりごろ入ってくる奴も居るし


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:00:52 ID:45kEEAAq0
でもこの前締め切るから早く入学しろって催促の電話かかってきたよ?
河合に通うから断ったけどな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:05:53 ID:cbLbGPL50
そんなもん嘘に決まってるだろw
河合と違って駿台に定員なんぞ無いし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:16:36 ID:efo5QcN80
>>228
河合乙

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:00:20 ID:YB2mf/9H0
明日私大文系コースの認定試験受けるんだけど、もうギリギリの人数かな?
1番下のクラスだからいけると思ったんだが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:26:29 ID:HiExguJ20
駿台の診断テストで英語と数学を受けるんだけどどんなかんじ?
英語は文法だかアクセントだか長文だかどんな傾向だか教えてもらえるとうれしい

というかホントお願いします

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:53:51 ID:AXgq3VLx0
>>232
英語は長文1題と文法(整序、単純な知識問題等)だった気が。アクセントはなかった。
数学は数Vの入ったセンターみたいな感じ。センターよかむずいけど。
あくまで去年のだけどね。
全問マークでした

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:58:30 ID:cOA6/naF0
英語は発音アクセントや文法(基礎レベル ネクステとかの簡単な部分くらい)
長文はまあ普通

数学は1A2Bは計算力 3Cはチャートの例題くらいがきちんとできれば・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:41:38 ID:qtSmcI4iO
駿台はゆるいぞ。
真剣模試で偏差値52しかない俺でも
真剣偏差値65以上必要なスーパークラスの認定が出たww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:30:31 ID:G+UsPXcJ0
河合や駿台は一年間の模試の結果でスカラあるけど、代ゼミは
入学時の免除だけなの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 04:18:04 ID:kz4HRjVD0
>>236
代ゼミは入学時のみ
河合はしらんが、駿台のスカラは期待しない方がいいっす
ほとんど貰えません

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:15:34 ID:0HSflM0L0
>>233-234
センキューマッチフォーリスポーン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:32:39 ID:h6ZKQPym0
>>237 ありがとう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:38:28 ID:Dg3G5AmM0
駿台マーク模試の成績表の総合集計は950点満点になっているけど
あれ900点満点に換算した点数にしてほしい

あと一橋経済を理系で受験しても判定が出るようにしてほしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:00:16 ID:tuMGjvlh0
科目が足りてれば判定出るだろ
数学2Bじゃないとだめってことか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:03:07 ID:Dg3G5AmM0
理系だと文理エラーとかで出ないみたい。
早稲田政経なら国語受ければ出るんだが、
一橋経済の場合は後期英数だけなのに理系だと判定が出ない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:10:20 ID:tuMGjvlh0
ああ、マーク模試の話だったから数学は2Bまでしかないか
それ駿台に抗議した方がいいな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:30:59 ID:jZrZTxYW0
スーパークラスは何割で認定出る?
6割じゃ無理っぽいんだけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:49:54 ID:eK/qKHkT0
7割と聞いたが6割でも出るだろ
浪人生も減ってきてるし駿台は財政ヤバイみたいだからできるだけ詰め込む

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:07:43 ID:Xiif6+Ii0
河合の早稲田なんたらの認定欲しいんだけど
浪人を機に文転して国語無勉だからかなり不安

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:24:07 ID:eK/qKHkT0
早稲田コースなら認定の基準ないぞ
受けただけで認定出るw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:59:51 ID:QtEgFoQp0
それマジか?
俺も文転して私大文系コースの試験受けたけど、英語苦手だし古文無勉だしで認定取れてる気がしないよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:25:34 ID:zIlZiF1l0
マジ
河合のチューターがぶっちゃけた
エクシードとトップ以外基準なしだと

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:33:38 ID:QtEgFoQp0
だったらなんでわざわざ認定テストなんて受けさすんだろうね〜
テスト代無料だし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:44:13 ID:Xiif6+Ii0
>>247
そんなにゆるいの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:12:10 ID:nta3PTMV0
何処も商売だから緩いよ
特に早慶コースは金づるだからなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:39:04 ID:JN0nP6O90
たんぱん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 09:21:28 ID:Sfuy4vJ70
248だけど認定テスト受かってた
いや〜、落ちてると思ったから安心した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 09:58:00 ID:rv6Ydl4t0
だから0点でも落ちないってw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:13:46 ID:o9mPWcXy0
選抜の東大認定になると河合は難しいぞ。まあ、俺が文系だったために数学を怠って認定の数学を落としまくってるだけなんだがw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:10:19 ID:8VeRFdrk0
明日河合の認定試験受けるんだけど、結果ってどれくらいでわかるもんなの?
電話したら明日中に教えてもらえるのかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:14:34 ID:JN0nP6O90
たんぱん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:42:53 ID:nH3941Mr0
代ゼミの選抜ってほぼ誰でも出るの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:05:35 ID:B59Gq5eLP
今日の駿台のテスト、数学が枠にはまらないものばっかりで空欄だらけになってしまった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:56:09 ID:JRXecokd0
いくらなんでもそりゃねーだろw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 01:14:43 ID:HcNy3BMA0
前のレス読んでたら皆減額なのな・・・
自分は駿台の入学ガイダンス行ったら多分志望校認定になってて丸々払ったんだけど
駿ベネ偏差値64くらいだとなんかなってた?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 15:34:39 ID:Da1jTjKM0
駿台の認定って一回受けてダメだったらまた受けられるのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:06:26 ID:YlxNpkuI0
今度駿台のスーパーの認定受けるんだけどそんな簡単なの?

今から胃が痛くてどきがむねむねなんだけど・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:11:03 ID:CFJIdIoH0
>>264
たぶん枠埋まってないからテストが滅茶苦茶悪くても認定もらえると思うよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:19:17 ID:S7cs9Xn10
認定でドキドキとかこの先の人生生きて行けないだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:20:17 ID:VdvxyaI00
というか認定でスーパー入れなかったらFランすら危ういレベル

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:34:01 ID:CFJIdIoH0
まあなんていうか……受験校認定おいしいです^^

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:24:17 ID:VdvxyaI00
受験校認定で入った奴は殆ど池沼w
模試で認定来てない時点で終わってる
模試認定の基準滅茶苦茶低いのに


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:34:09 ID:CFJIdIoH0
うん、わかってる。
なんかよっぽど客はいんねえんだなって駿台に同情した

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:19:49 ID:iBFGqSMwO
河合の認定はユルユルだな。
模試認定(ダイレクトメールで勝手に送られてきたやつ)でも認定テストでも東大文類の認定取れてた。
センター7割すら取れなかったのに\(^O^)/


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:15:11 ID:VQMd5Pa9O
駿台のスーパー落ちた(^o^)/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:08:54 ID:K52xKfEgO
スーパーにすら受からないとか中学生以下

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:57:05 ID:iO2rkBYbO
診断テストもう受けれない?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:56:21 ID:NOYlclal0
高1の河合の診断テストって難しいですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:09:53 ID:LiXbf8x00
高二の駿台認定テストってどんな問題がでますか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)