2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化学】予備校講師についておしえて【大阪】

1 :1:2010/02/28(日) 16:35:41 ID:Sp0gg0DE0

浪人することになったのですが、
現役時代、化学を勉強していないのです。
そんな人でもわかるような授業の上手い先生を知りませんか?

予備校は河合、代ゼミあたりを考えていて場所は大阪です。
この予備校以外でもいいので良い先生をおしえていただけませんか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:11:42 ID:Jh3a1+Rr0
駿台の山下

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:17:01 ID:ggbFo01o0
あんたの頭の問題でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:05:39 ID:Sp0gg0DE0
>3
化学って独学でいけるもんなんですか?


5 :1:2010/02/28(日) 21:46:22 ID:Sp0gg0DE0
参考書以上の、覚え方とか先生特有の言い回しとかあると思うんです。
そういうのも含めて予備校に行きたいと思っているわけでして、3さんの独学で得られないものを
得たいのですが、この考えより独学のほうがいいのでしょうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:04:59 ID:MMiIw9ta0
【MMD】【振り向き選手権】
http://www.youtube.com/watch?v=y7PNJTS0CZQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yV2l1dqqq1o&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ZXaj4abppB8&feature=related

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:46:07 ID:NlX3aSK00
DOシリーズの無機・有機

語呂合わせとか調べればネット上に腐るほどあるし、一体何を求めるの

>>4
独学で出来るよ
俺も化学はほとんど独学でやったし
独学出来ない科目とか英作文や小論文程度じゃないの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 10:34:30 ID:FnsLVa920
>>7

ありがとうございます!
では、考えを改めて化学は独学でいくことにします!
ありがとうございます^^


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)