2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山市の塾・予備校 2号館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:59:58 ID:lxYgrwEm0
智辯・近大・桐蔭・向陽etc
東進(慶西塾)・代ゼミ(GES)・河合塾(角野)・市進(第一)etc
英数・中央・学思塾・学練館・Force・いけうち・ONN・スリーステップ・KG・スパブetc
和歌山市の大学受験生専門のスレッドです。
おおいに情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:14:21 ID:m6gIjhzi0
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:21:36 ID:HIkgXEOC0
ageとくわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:00:11 ID:KAxEdBm40
「日本人は血祭りニダ!」在日医師本音漏らすPart20
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1258414851/


ウリが南和歌山医療センターの金 栄浩(きん しげひろ)ニダ。
http://blog-imgs-14.fc2.com/o/u/t/outis/WindowsLiveWriter_cac1b2931e71_BD1_kin.jpg
内科で見かけたら「Red先生」とか、「のっぽさん」と声をかけてほしいニダ。
http://www.hosp.go.jp/~swymhp2/sinryou/itiran/naika.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 05:50:32 ID:d6gHeeXa0
実態を表さない合格実績が如何に多いことか、嘆かわしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:35:31 ID:yVpluWyQ0
智辯・近大・桐蔭・向陽etc
東進(慶西塾)・代ゼミ(GES)・河合塾(KEG)・市進&Z会(第一)etc
英数・中央・学思塾・学練館・Force・いけうち・ONN・スパブ&スリーステップ・KG・智辯進学etc
和歌山市の大学受験生専門のスレッドです。
おおいに情報交換しましょう。

【進学校】和歌山市の塾・予備校【伝統校】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1217198957/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:38:35 ID:iYzTQ0ZL0
早稲田教育総研ってどうなの?
なんか先生が生徒を殴るとか聞いたんだけど・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:48:03 ID:c2C9wn5lO
浪人生は大阪の大手予備校が良い?授業料同じだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:11:07 ID:JIiKQcvTO
どうせ授業料一緒なら大手のちゃんとした予備校が良いだろう?一生にかかわる事なんだから確実な予備校に行くべきだよな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:46:03 ID:fTSYZ8D/0
和駅−天王寺、市駅−なんばだけで1時間を考えると居住地によっては英数学館+代ゼミor河合も検討の余地があるんじゃないかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:46:42 ID:JIiKQcvTO
英数以外の予備校はどうなのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:52:39 ID:Rie93uaYO
講師だけなら代ゼミ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:40:15 ID:a5AiMpskO
和歌山には英数以外に良い予備校ありますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:02:43 ID:0RLqVr7n0
昔ながらの予備校スタイルを望んでいるなら
大阪辺りの河合塾 代ゼミ 駿台 へ行け
生講義にこだわりがないなら
最近は、都心部でも 映像授業を選択する生徒も多いよ
和歌山市にも、東進 代ゼミ 河合塾マナビスあるじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:28:45 ID:mTihbd0y0
>>12
やはり講師は代ゼミ。東進は駄目だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:41:26 ID:BhuwJ8z/0
目立ちばっかりの講師は、どうかな?
一講師に頼らず、テキスト、情報に力を注いでいる
河合塾が私はいいと思う。
教科 講師の当たりはずれが少ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:42:39 ID:sXIsHonu0
そうやな 東進なんてまさにそうやな
河合は、確かに情報力と的中率は、さすがだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:52:10 ID:ywRViXpk0
学ren館に中受クラスできたけれど噂ある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:19:23 ID:qg+oXXQU0
河合の強みは昔から情報力だからね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:52:54 ID:iE7nYwxH0
マナビス最高!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:34:12 ID:bmhiGqD3O
英数は和歌山1の予備校ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:59:29 ID:bmhiGqD3O
あと英数以外の生授業の和歌山の予備校について教えてくれませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:20:23 ID:1PkMP5Ti0
和歌山に生講義のお勧めできる予備校なんてないんじゃないかな
14番さんもかいてるけど、こだわるなら大阪行けば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:50:14 ID:bmhiGqD3O
そうなんですか?和歌山の予備校なら和歌山大学、関関同立の対策出来ますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:22:43 ID:iex0T+5i0
和歌山大学、関関同立の対策なんか赤本でじゅうぶんだと思うがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:21:01 ID:8aIDHp7aO
和歌山の予備校に対策の授業あります?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:23:13 ID:iex0T+5i0
11 投稿日:2010/04/11(日) 21:46:42 ID:JIiKQcvT O [2/2]
英数以外の予備校はどうなのですか?

24 投稿日:2010/04/18(日) 23:50:14 ID:bmhiGqD3 O [3/3]
そうなんですか?和歌山の予備校なら和歌山大学、関関同立の対策出来ますか?

26 投稿日:2010/04/19(月) 10:21:01 ID:8aIDHp7a O
和歌山の予備校に対策の授業あります?



オマイちょっとウルサイ、ボケ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:08:06 ID:UuKsXE+N0
同意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:30:11 ID:6Hhp7Q5x0
松村塾の今年の実績はどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:34:54 ID:X/IEg39V0
そんな小さい塾の事、誰も気にしてないよ
29番さんだけやで
いつも、気にしてるけど
何かあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:16:29 ID:Bwlrl0a10
開塾当初大学受験国語で注目を集めたが、途中で嫁ハンが英語を始め国語の旦那が書道教室も始めたのでいつまでもつか興味津々なの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 07:07:33 ID:9q9uo7uR0
暗い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:33:05 ID:fT6CM/hR0
松村塾って移転した?
和歌山駅前のビルに


看板無いしww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:37:54 ID:uNA6whKL0
>>20
マナビスって映像授業のみやろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:16:11 ID:n+dcYDB20
堀止校は、個別もやっているみたい
>>34


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:29:07 ID:+DMSgaQh0
Kさん、自分では教えてないやろ。フランチャイザーやな。完全な。
名前ばかり整えるのがすきなひとや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:57:47 ID:Lhk8Mvv10
閑古鳥が鳴いているKえG掘止店

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:55:42 ID:4J78GM+Q0
>33 :2010/04/22(木) 17:33:05 ID:fT6CM/hR0
>松村塾って移転した?
>和歌山駅前のビルに

ウソつけっ!オマイ松村やろ?この前塾の前通ったら相変わらずやったやないか!はやく今年の合格実績張り出せ、カスッ。

39 :ABC:2010/04/24(土) 13:42:16 ID:/H4EIDaN0
早稲田教育総研まじクソ。
友達行ってたけど生徒殴るわ蹴るわ、親にはいい顔するわ。
自分のストレス生徒にぶつけるとかまじクソ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:46:39 ID:o/JxpDB80
37
あんたの塾に生徒が集まらないのはKえGに取られてるわけやない。
あんた自身のせいやで。
負け犬の遠吠えはやめなはれ、みっともない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:31:53 ID:MxeiLARkO
和歌山の予備校の自習室ってどこが良い?悪い?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:35:41 ID:MxeiLARkO
駅前の予備校って騒音とかはどうなの?すごい車通り多くてうるさくないの?駅前のビルで試験受けた時は車の音がすごかったよ
やっぱり防音対策はしてるよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:47:35 ID:EZbWIsi8O
>>41
英数にしなさい
俺がバイトしてるからwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:54:27 ID:Fqkg8QUo0
>>33

それ玉井塾じゃね?

浜学園の前のビルでしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:42:47 ID:A2bJn3HA0
>>44
うわぁ…
まじ看板降ろしてるWWW

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 02:29:03 ID:sNSHih/m0
平成22年主要大学合格実績
    智辯    近附  開智  桐蔭  向陽
東京大 16     2         1     3
京都大 34 医(2) 11   2     5
大阪大 17 医(1) 16   4     11     7
神戸大 23 医(2) 9    2     11     5 
一橋大 2
東工大        1
北大   2      1         5
筑波大 1      1          4      4
名大   1      3         1    
九州大        2         2
広島大 1 医(1)
岡山大 5 医(1)
山口大 医(2)
徳島大 医(4)
愛媛大 医(1)
京府医 1                      1
奈医大 1
阪市大 7 医(4)  16         20    3
和医大 医(24)  16         10    医(2)
防医大 医(10)
早稲田 32    15          3     1
慶応大 24    10          1
上智大       1           1
理科大       9
自治医       1

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:57:05 ID:+HWoqBVK0
皆さん
連休どうするの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:11:20 ID:n0tRE+bu0
こよみ どおり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:06:25 ID:Km+AfmWc0
うらやましい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 02:18:04 ID:c37ahRt/0
もう見たあ〜

http://ameblo.jp/buturikun/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 15:15:05 ID:y5GsaYhs0
知的レベルが極度に低い人間の集団であることがよくわかります。

                                   T

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:29:03 ID:RVhzVteQ0
隆さん
そろそろ退場時かと・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:22:54 ID:Yafd5Vjw0
子供手当てに対してなにか企画を考えてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:10:03 ID:TlerAZD10
むずかしいなー


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:58:33 ID:kBIO3PIU0
13,000円パック単科なんかどうかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:20:42 ID:P3dmwRX10
教育は、そんなこと考えてばかりじゃ
ダメよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:33:41 ID:OkXxUUEO0
英数学館本館の売却先はまだ決まらないの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:35:36 ID:Wk66Neqn0
閑古鳥が餓死しそうなケーエーゲー堀止支店

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:40:37 ID:lBdyJte40
それにくらべて ケーゲーは浪人生満杯らしいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:47:25 ID:DYeKlNyN0
うらやましいのー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:36:25 ID:DYeKlNyN0
玉井さんは、ほんとに、撤退したの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:47:32 ID:Wk66Neqn0
>>59 ウチのソコソコに比べたらうらやましそ

>>61 田辺にお帰りになりました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 06:41:47 ID:LtPpIw9x0
サクラの自転車が目立つケーエーゲー堀止支店

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:18:01 ID:ONjFVzTQ0
>>59 ケーゲーってなに?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:42:26 ID:gMt654Xd0
ゲー = G

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 02:07:58 ID:VEfvMm4m0
早朝の4時に56回もカスなことしてムナシくないか?

たまには別のことやれよ。夜中の3時に非通知を60回かけるとか。

ワンパで全然オモシロくねーんだよ、ターコ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 06:09:08 ID:VEfvMm4m0
いい加減 サルのオ○ニー から抜け出せ、カスッ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:52:16 ID:YajHIeU00
ほんまに、堀止校、何人いるんやろ?
たまに前通ると中高生、そこそこ出入りしているみたいやけど


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:26:17 ID:VEfvMm4m0
自演乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:41:38 ID:PBQKiDXN0
うたぐり深い・・・
隆さんは、何人おると思う?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:48:21 ID:HvuNG3tj0
サクラの自転車って(笑)。そんなヒマなこと誰がする?
それなり流行ってるんは見たらわかるやん。
うらやましいのはわかるけど、他所の誹謗はやめた方がいいと思うよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:54:05 ID:PBQKiDXN0
ちなみに、隆さんとこ
何人いるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:09:49 ID:c99VK4qo0
Z〜〜〜E〜〜〜R〜〜〜O〜〜〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:07:53 ID:P6ISgGK50
6名ぐらいやないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:38:29 ID:Sr2E4PvL0
それは隆さんに失礼やろっ。
近くのケーエーゲーをこき下ろすくらいやからそれを上回ってるはずやろっ。
300人くらい?いや失礼、500人くらですかねぇ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:27:06 ID:GkUdAkVJ0
はははは
うらやましいのー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 06:59:07 ID:54zdtKXt0
5名です。物理の個人指導のため単価が高く何とかやってます。
ただ、今年度は昨年度のような防衛医大、和医大・医はないでしょう。

                      T

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:03:37 ID:5DfUm2KW0
レベルの低い生徒からぼったくりしてるってことでしょうか?
受け持っている生徒に失礼では?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:05:31 ID:54zdtKXt0
和医大・医がどの程度のレベルかご存知でしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:32:23 ID:JuoUpqSF0
でも、5名程度の塾の経営者が、G○S、K○G、希○、WA○、の事
とやかく言う資格ないと思う。
彼らは、もっと悩み、考え、従業員を養い、大きくしようとしているんだと
思う。各部門、校舎の責任者の真面目な気持ちがわかってない。
自分とこの方が、5名で成り立っているのなら、ぼったくりやないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:39:49 ID:ods1eHv/0
>>79
地元枠やら推薦枠ではなく、正規表門からの入学なら京大理系レベルだね。
まぁ京大理系レベルも10年前からしたら明らかに落ちてるけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:14:11 ID:EpU8e+4A0
5名?
ほんまや、とやかく言う資格ないわな。
しかしそれでよくあれだけG○Sに噛みついたなあ。
まあ先方はまったく相手にしてなかったようやけど、そりゃ相手する気
にもならへんわな。
孤軍奮闘、少人数が悪いとは全く思わないけどTみたいなのがおったら
他の少数でやってる真面目な塾の印象も悪くなりそうや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:21:49 ID:JZrJd6h10
ほんまや、自分とこの塾なんとかせい
そら人数で決まるわけやないけど、ある程度
生徒、保護者の評価は、生徒数やで、何年塾やってるの?
そこそこやってるんやろ、それでその人数なら Tさんとこ
評価低いな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:04:51 ID:GetI7py90
Tはともかく、Kさんとこ大変らしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:14:17 ID:Oz0XwS4f0
>>84
他業界へ進出だからな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:19:53 ID:0+Bssv7H0
この前までYさんとこで、今度はKさんってか?
ガセのオンパレードやねここは。
もっとも大変なんはどこともそうやろ。
だからどことも頑張るんやん。Tみたく呑気によその
中傷に精出すほどヒマやないで真面目にやってるところは。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:46:18 ID:+NxM1MFV0
昨年、Yさんの若い社員がA◎Aホテルのババア社長と寝て、見返りに資金提供でXデー凌いだの知らんの。金融関係者、商工会議所では有名。
Kさんも本業変えるらしいよ。生徒が集まらないらしい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:06:46 ID:qr/kF6Ax0
どこも大きくなれば
それなりに悩みがでるわな
社員かかえる というのは、そうゆうことや
トヨタも、身近なとこやったらノーリツも
一気に赤字になる。でも、また、回復するんよ  Yさん、Kさん がんばれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:35:08 ID:8qwva0aH0
87なんか素人でも判るガセネタやん(笑)。
Yさんとこの資金繰りになんで商工会議所が絡むわけ?
守秘義務やコンプライアンスの厳しい金融機関から漏れたとかなら、これは
別の意味で大問題になるわな。そんな間抜けな金融機関は無い。
三流ドラマの世界であるまいし、若い男と寝たぐらいで会社がどうこうなるほどの
資金提供あるわけない。普通に考えてもそのあぶく銭があれば「イイ男」を
囲えるやん。
まあ別のスキャンダラスな話はあるのかは知らんけど、この話は辻褄合わんよ。
Kさんとこかて別に塾以外の複数の事業はもともとやってるやん。言うたらどれも
本業やろ。べつに今さらやな。
単純に妬みか嫉みか、そんな感じの書き込みやなあ。それか流言を真に受けた
バカな奴ということか?
大手(といっても所詮和歌山レベルやけど)の足引っ張ろう思て姑息な書き込み
なんかしても自分とこが良くなるわけやないで。もっと視野を広く持てば?
腐った手段使わんと、5人くらいの小規模なら小さいなりのプライドと気概を
もって邁進せえよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:10:47 ID:d1D4Evc10
この頃 Yさん Kさんの話題ばかり
それより東進は?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:12:29 ID:+yDFUg6Z0
こうしんしょ ⇒ かいぎしょ

ヘルパーステーションの新規立ち上げ、etc

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:00:23 ID:d1D4Evc10
???
東進???

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:55:39 ID:ltWJ28Sw0
東進は?という質問が?
和歌山の東進は慶西塾がやってる衛星予備校だけとちがうん?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:57:19 ID:zXZNvGm60
うん、それは知ってるけど、この頃、東進の話題ないなー  と思って。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:40:04 ID:/ol32ubK0
DVD使い回し会社は過去の産物になりました。

東進を考えているなら、代ゼミかマナビスにしたほうがイイ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:23:51 ID:/ol32ubK0
89様
>5人くらいの小規模なら小さいなりのプライドと気概をもって邁進せえよ!

少し頭を冷やします。ありがとうございました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:31:01 ID:zXZNvGm60
>>95
やはり、生徒数減らしてるの?
でも、ナガセが四谷 買収したから中受験に力をいれてるの?
希望さん四谷のテキスト導入してるやろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:04:57 ID:/ol32ubK0
>>97
おススメできるのは今井の英語ぐらい。
現代文の出口、板野、物理の橋元はかつてカリスマ、いまクソ講師。
古文の「マドンナ」荻野は40過ぎのオバハン。
苑田の物理は受験には不要。数学で特におススメはなし。
「講師」の代ゼミか「情報」の河合のどちらかにすべし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:11:12 ID:nB/60wRp0
>>98
有難う。参考にします。
でも、講座の内容まで知っているとは、
東進の関係者ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:08:51 ID:aLucpiD10
>>91
What's meaning?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:41:03 ID:g9LyDATs0
わしも 知りたい
91番さん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 05:52:52 ID:wUZl/3hY0
たぶんこれ関係だと思う。

499 :名無しさん@あたっかー:2010/05/21(金) 16:42:19

ヘルパーステーション、中国での幼稚園

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:06:30 ID:wD5K54o70
ふーん
この頃、全国的に塾経営会社が
他部門に進出してるもんなー
そら去年の和歌山の出生数は約2900名 一時の半分に
なってきてるから生き残りに各社頭を痛めているんやろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:48:58 ID:oX6uT45G0
次のスレタイ候補
和歌山市の塾・予備校 医進館


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:27:17 ID:rqAsh4eL0
駅前校に河合塾現役医進館をつくったらイイと思うがw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:34:32 ID:wTzDqmCq0
河合塾マナビス駅前校の事?
あそこは映像中心やないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:32:00 ID:rqAsh4eL0
以前私塾界ニュースに熊本の塾と河合塾が現役向けに東大、医進クラスつくったって載ってたから結構関心あるので。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:04:40 ID:STRye0pE0
 医進館作って、年間授業料、最低300万円ぐらい払ってくれる親が、100名ぐらい
いたらそりゃすいるわな。今のこの時代、しかも和歌山で、英数学館の特待生の
金額がかつての年間5万から、30万円弱になっても、文句タラタラ言っているやつが
多い和歌山で、無理やろ。経営的に考えて。結局、最大多数にターゲットを絞ら
ないと生き残っていけない。一部のマイナーなお宅のやつらだけを相手にできる
のは、それなりのマーケット規模がないと無理!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:12:06 ID:s8tm1spE0
九州北半分の中核が福岡なら九州南半分の中核は熊本
また熊本市の都市圏人口は100万人
で和歌山は、、、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:37:10 ID:Y0s6sw2L0
なるほどなー
それに、河合塾の駅前校に東大、医進にたえうる教師をかかえられるか?
と言う問題もあるわな。
でも、たしかに東大は、なかなか行きたいと言う生徒は少ないけど、
うちみたいな小さい塾でも医学部希望の生徒は、毎年必ず数名いるからなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:54:54 ID:34xooVys0
そら河合塾なら集まる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:10:59 ID:shokqZ/20
オレも河合塾なら集まると思うw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:42:56 ID:LYcPJ4P00
Kさんに伝えたらいいじゃん
でも、俺としては、複雑・・・
生徒とられるかも・・・・
でも、和歌山全体として教育熱をあげてほしいし
ちょと複雑やな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:42:46 ID:Scu2XFiN0
マーケットが小さすぎて、河合にとって和歌山は魅力の無いところだと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:28:31 ID:zA1RZua/0
和歌山全体の教育熱を挙げて欲しいに一票!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:53:06 ID:OrGJeacu0
全国区の進学校はチベソのみ
公立普通科で高校と呼べるのは桐蔭、向陽、星林だけ
教育ビジネスするには最悪条件下。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:46:35 ID:kWrzYF+X0
↑じゃあ塾経営なんかやめちゃえば?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:03:42 ID:OrGJeacu0
↑仕事を紹介しておくれ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:56:04 ID:hxS6QAie0
いいスレ発見!!
近いうち、経営ボロボロになる塾ある
信用も大事な業界 世間は狭いから
そんな所に通ってる生徒も通わせている親もかわいそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:21:07 ID:1RBqWXAV0
アニメ製作・上映・動員会社のことか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:08:29 ID:/lh803be0
Nセンターやばいのですか?
ここに通わせているので詳しく教えてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:22:19 ID:1RBqWXAV0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1271784559/l50

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:57:14 ID:1RBqWXAV0
連投 どこでもにたようなもの

北関東最大手・栄光ゼミナール社員バイトスレin塾予備校板17校目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267031715/l50

大阪大手【減らぬ借金】馬渕教室part4【進むリストラ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1233940507/l50

元明光義塾社員だけど聞きたいことある?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1256448965/l50

【赤字】ITTO個別指導学院【切れ痔】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1240449192/l50


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:50:45 ID:1RBqWXAV0
鷹匠町の西田鍼灸院の3FにあったBonStudyRoomの残党が市内のどこかで塾続けているらしいのだけれど情報ないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:55:53 ID:CQp8XLyA0
「残党」・・・って、ずいぶん失礼な人やなあ。何様のつもり?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:19:26 ID:ZN64/h+y0
>>115
そのとおり 和歌山全体が盛り上がらないと


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:06:11 ID:qW8SAoTS0
中央だってマンリの残党がやってるじゃん!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:19:13 ID:mBVuMmLC0
えっつ  
中央は、マンリの残党さん?
オーナーも?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:41:57 ID:qW8SAoTS0
昔の板(たぶん、塾について語る)に莫大な遺産が転がり込んだ残党が作ったって載ってた。
講師は全然違うよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:04:14 ID:DodlOs1P0
中央は講師の宣伝したけど、合格実績を全然発表せんな。実績どんなもんよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:17:18 ID:a5yfVWGA0
あんまり中央にできる生徒がいるイメージはないな
やっぱ、浪人となると大阪までいくんじゃない?
現役のいい生徒は、河合塾マナビス、東進、代ゼミにいくんじゃないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:21:23 ID:rVfIrQRX0
おい松村、いつまで去年の合格実績張り出しとんねん。さっさと今年の合格実績張り出せよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:07:14 ID:UeyPJLp/0
昨日のN和歌山の裏表紙はNの夏期講習でしたね。
いよいよ年に2回の大集客シーズンが始まりました。
ところで、新年度集客シーズンの時N開予備校の広告を頻繁に打っていたけれど成功してるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:52:32 ID:wm5AIZ7G0
いや。ぜんぜん集まってない。N開さんは、小学生だけよ。しかも和歌山の。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:34:43 ID:0BrY7JpG0
そうですか。新年度集客シーズンの時はかなり気合が入っているようでしたが・・・
昨日仕事関係の知人も、個別もあまり流行っていなくて実質1:1指導、と聞きました。
所詮はアニメ製作・上映・動員会社なんですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:26:34 ID:HBgHL2+80
和歌山の中学受験は、能開No.1

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:29:56 ID:R78UKGk7O
和歌山の中学受験、最近は浜学園がダントツやろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:23:31 ID:LgDAO7d50
「ダントツ」って意味わかってるんかいな。思わず<失笑>やな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:56:19 ID:WR1h+S470
断トツは断然トップの略やん
>>138 知らんの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:40:37 ID:0BrY7JpG0
カリキュラム・テキスト・授業の質は 浜 > 能開 
合格者数では、 能開 が圧倒的

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:32:39 ID:R78UKGk7O
確かに、生徒数が違いますからねぇ。
でも和歌山に進出してまだ五年?くらいであの合格率ですからダントツだと思いまして…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:10:52 ID:RH0QxGjg0
和歌山では、浜人気ありませんね。生徒がぜんぜん集まってません。
優秀講師陣を和歌山に呼んでいたが、今はもういないらしい。
第一、和歌山には、浜がターゲットにしているような最難関中学は存在しません。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:30:28 ID:z0v5V46i0
和歌山の浜は他教室と違って市内4中学をターゲットとしているからね。
優秀講師陣を和歌山に呼ぶほどのことはないだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:10:13 ID:SQJWp8Ed0
断トツは断然トップの略やん・って・・・・・茶化したつもりか?
それともアホか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:50:37 ID:Zo2JQtqyO
>>144
じゃあ正解は何なんですか?
先生は偉いんでしょ?教えて下さい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:32:44 ID:qULJ47iM0
↑やっぱりアホやな(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:44:19 ID:vRi/MuJS0
先週中央の近く通ったんだけど
あの変な髪型のおっさんは先生なのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:46:20 ID:JNvmpA0G0
夜中にアホなこと30回もして虚しくないかい?
知的レベルを疑うわw。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:58:07 ID:oReffGdj0
なんか 他の話題ない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:04:02 ID:6YeyOUzP0
最近過疎ってるな。ageとくw。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:13:05 ID:6YeyOUzP0
そういえば6/23のN和歌山は塾特集だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:52:07 ID:f0eOMSDm0
代ゼミとマナビスはあったが東進はなかった。
いま東進どうなってんの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:53:11 ID:Jtp3omNe0
岩出にできた「まなびや」って
元G○Sの人が塾長だという話を
聞いたんですが…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:39:51 ID:inykove20
あんまり東進 元気ないよな
生徒、河合に流れてるんやない
マナビスで全国的に東進にぶつけてきてるもんな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:57:12 ID:JbQnThcE0
>>153
Force小中学部も「まなびや」なんで最初見たとき、岩出教室と載ってあったので姉妹校かな、と思った。ちがうんやね。

智○進学スクールの最近の広告はやたらチベソ以外の生徒募集しているけれどチベソ生いないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:57:58 ID:6XgeR2k+0
塾経営の板、荒れに荒れてますね。
まだ俺の方がマシか。
              T

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:13:03 ID:WFSEr7QD0
河合塾、テレビ和歌山でCMやってんじゃん
東進もバンバンいれとるしなー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:24:08 ID:0SIxdRGD0
Kさん、テレ和歌にいれたか・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:54:42 ID:nNKYnRCn0
代ゼミは?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:07:05 ID:AmPiQ67a0
代ゼミは、Sビジョンが、N和歌山にバンバンいれてんやん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:10:03 ID:hFjWsAR90
以前はテレ和歌にもいれてたけど今はいれてないん?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:27:31 ID:F6OzfD7G0
でも、Yさん、Kさんはえらい。
自前の広告やもんな
東進は、全国ネットの本部まかせやろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:44:25 ID:+4dWcpJA0
とうぜんNさんも東進本部に広告代を払っとるやろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:28:02 ID:AsDSdFcY0
それは、ないと思うけどな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:06:14 ID:eXZm3LJG0
読売新聞に出てた高校野球のKGの広告。ある意味すごい。世間を全く
無視して高校野球に特化している。ブログとかを見ると、スポーツやってる
やつは、行きたくなるわな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:59:02 ID:3SHsPkO20
2010年 合格実績 3月10日確認分
 国公立大学
    名古屋大学 農 ・ 金沢大学 人間社会 2 理工学域 1 
     筑波大学 体育 ・ 北海道大 工 ・ 静岡大学 教育1 農1 
     信州大学 医学部作業療法 ・  広島大学 工
     和歌山大学 教 7 経 3・システム1 ・ 鳥取大学工1 地域1
     山口大学 教 ・ 京都教育大学 教 ・  鹿児島大学 工
     長崎大学 水産 ・ 徳島大学 工 2 ・ 大阪教育大学 教
      大阪府立大学 人間社会 

駅弁がほとんどじゃん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:36:22 ID:o2/wfXFm0
静大 教育 農・信大 医学部作業療法・和大 教 経 システム・鳥大 工 地域
山大 教 ・鹿大 工・長大 水産・徳大 工
実績にならんやろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:51:17 ID:QVPtYS7z0
そうじゃなくて、野球をやっているやつが現役で、国立に合格するというのは、
ある意味、智弁の生徒が、阪大に合格するよりはるかに確率はひくいし、大変なことだな
と思っただけ。向陽とか去年は優勝してるし。それで国立現役、すごいなとおもった
だけ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:16:30 ID:o2/wfXFm0
国立と言っても旧帝一工神国医筑千・横国・金・阪市・阪府工・岡広以外は大卒と言えるのか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:20:26 ID:o2/wfXFm0
連投だが、和大シス工出てもノーリツか島だぜ。
桐蔭、向陽は偉いという公立信仰と同じで単なる時代遅れの国立信仰にしか思えないな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:50:47 ID:KVzUdrmf0
高校野球に特化してるのは、桐蔭・向陽で野球やっていて成績も
底辺じゃない生徒を確保して特別扱いして現役で国立にでも受かってくれれば
いい宣伝になるし、後々の生徒確保のためのセコイ考えやろ。
受からなければ、浪人させればいいだけやからな 
ブログも宣伝のための手段でいいように書きすぎやな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:42:15 ID:Lr2VhmeN0
少し話は変わるが・・・和医大医学科とかの地方国公立医学科ってかなり地域枠とか推薦・AO増やしたじゃない。

確か向陽・桐蔭あたりでもあそこに数人現役で入りだしたけど・・・ほんまのとこ頭脳的には大丈夫なん?
まともに一般入試で国公立医学科突破するには、最低京大レベルは必要だと思うんだけど・・・大丈夫なん?
日進月歩で医術って進化してるから、すごい医者と藪医者との力量差とかでてこないのかな?
医師免許もってれば○○大卒とか関係なく安心して良いのかどうか一般人なのでそこだけ心配。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:12:07 ID:qpNa55tg0
医者の資質は国家試験受かってから、下積み時代にどれだけがんばれるかだろう?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:25:13 ID:qpNa55tg0
まあむかし1・2期校時代にも和歌山枠というのがあったらしいから気にしなくていいんじゃない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:05:29 ID:FgdyV4It0
みなさん
いろいろ、こだわりますなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:41:09 ID:zYPBfJ4kO
ブログ見てきたw

177 :98:2010/07/08(木) 06:53:34 ID:O3BFVPJw0
文武だけでなくブログにもかなり気合が入っとるな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:45:24 ID:XUmDwQlN0
169、170・・・・・
エラそうに。
おのれはどんだけのもんじゃ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:36:38 ID:3wj4xNhL0
全く、178の言うとおり。和大出て、嶋精機でも立派やん。
こんな奴にかぎって、空気を読めずに、仕事ができないかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:57:04 ID:oXnw+Ad0O
今さらやけど,スレタイ和歌山「市」なんやね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:59:38 ID:dmDrx88X0
小松原の総合学習ア◎トの合格実績がどうも胡散臭いのだが・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:39:13 ID:vFBjzoSM0
同意

183 :98:2010/07/14(水) 01:27:38 ID:PxiE2dNh0
>>181
以前N和歌山の枠広告に 20数年間で約200,000人の合格者をだした。 と載せていたこともあったな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:12:44 ID:QrE8IjEa0
まじで?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:58:43 ID:7v5l6dhA0
正式社名 有限会社ア○トワ○ク
約10年前、黒田のウ◎ノ教材から独立 塾教材を手がけたが商品数が少なく経営不振になり総合学習ア○トをはじめる。
当初は習い事がメインであったが、外部講師を雇わないといけないので社員でできる塾がメインに。
窓に智弁、桐蔭数理等が合格実績として出されているがハッキリ言ってウソ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:43:44 ID:KlorzmDQ0
なんちゅう塾やねん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:00:59 ID:Fuj2E0oT0
みんな、夏期講習どんな具合?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:52:09 ID:s1WSuwZD0
N和歌山の枠広告は反応率いいのですか。
松ヶ丘の学○塾がほとんど毎号出しているので気になるのですが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:20:54 ID:bReZnZUl0
どう気になんねん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:10:25 ID:oJOV/CAs0
あいかわらず アカデミー はやってまんなー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:39:55 ID:j+/oiWp30
    高3 センター 現代文 対策講座
   【 我 ら が 狙 う は 満 点 な り 】
   いまだにフィーリングで解いていませんか?
     解法のコツを理論詰めて伝授します。
講座時間:@火、A金  ?18:00〜19:30、?20:00〜21:30 
   月謝:5,000円 入塾金・教材費:10,000円 


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:03:10 ID:0f7wHRJC0
なに広告してるんじゃ

193 :185:2010/07/23(金) 00:09:02 ID:6lW+Y0RB0
>>190
「講師」の代ゼミは流行っているのか。「机」の河合マナビスはどうなん?

194 :原靖:2010/07/23(金) 21:02:13 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝は超ド級ハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:35:54 ID:yoAiS11M0
私、個人として、また、一教師としては、派手なパフォーマンスの
名物教師よりも、テキスト、情報の河合系列の方が好感ですね。
>>193


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:25 ID:ya7tnPXq0
俺も河合塾マナビスの方が好き

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:50 ID:BT7wKxJB0
人それぞれ好みがあるから好きな方にするのがいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:55:34 ID:+bnp4N+D0
金取ろうと躍起になってるとこより、良心的なマナビスに一票。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:31:04 ID:BT7wKxJB0
>金取ろうと躍起になってるとこ

T進と変わらんじゃん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:27:42 ID:BnNwOU680
>T進と変わらんじゃん。

いや、T進とは確かに違うと思うで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:17:32 ID:BT7wKxJB0
どうゆうふうに?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:30:39 ID:BnNwOU680
じゃあその前に、「変わらんじゃん」の根拠は?
「変わらん」と断言する限り少なくとも両方に足運んで調べたんやろな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:31:35 ID:W+/6lYut0
>T進と変わらんじゃん。
金取ろうと躍起になってるとこ の書き込みから思った事。

確かに違うと思う という以上どのように違うのか教えてくれませんか?



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:33:52 ID:W+/6lYut0
連投だが、
お宅は T進と変わらんじゃん。 と言われると困る方?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:32:27 ID:x5+hW9eo0
「言われて困る方」の意味がわからんのやが。
もしあんたが俺を関係者と勝手に思いこんでるのなら、先入観もってるあんたに
これ以上話しても無駄やろ。
根拠もなく、ただ思っただけの人に丁寧にご説明して差し上げる義理も無いしな。
俺も思っただけということにしとくわ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:23:43 ID:OopN9hUe0
199ー205

ワロタw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:50:18 ID:OopN9hUe0
西浜のFKNS歯科医院院長は高校受験の時清風落ちたのになんで桐蔭受かったんやろ?

あっ、そのとき親父は教育長やったなっ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:22:46 ID:z/fS5Yl70
>>207
いつの話?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:33:59 ID:4GR80ia00
くだらん。ゲスの勘繰り。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:54:11 ID:J2gDhaBn0
神大・工が第一志望だがセンター国語の配点が高すぎる。2次の英数物化に加えセンター国語もとなると。8月の全統マークの判定見て市大に切り替えるかも。
もう寝る。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:01:55 ID:yM4n6yiH0
210
国語が苦手なら県庁前バス停の国語塾に行けば。成績上がるかも(でも上がらないかも)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:04:28 ID:rNbGNDin0
マナビスもGOOD!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:26:27 ID:kB6lf1GK0
代ゼミの国語講師陣はツワモノぞろいだから代ゼミサテラインも捨てがたいと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:34:28 ID:0UiQ1lxz0
河合か代ゼミならまちがいない
後は 好み

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:16:08 ID:nGOLzcd20
Yがオレを落としおそうとしやがった。くそっ、報復してやる!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)