2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】名進研 2 【岐阜】

1 :前1:2010/03/10(水) 14:05:14 ID:MFSx7v3H0
社長逮捕でイメージダウン必至の名進研

お受験板に引越はせず、このまま行きます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:40:34 ID:MFSx7v3H0
暫くage進行

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:34:59 ID:MFSx7v3H0
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:46:34 ID:MFSx7v3H0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:00:44 ID:MFSx7v3H0
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 12:35:10 ID:KyTB/dpY0
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 01:03:23 ID:BZoS6MJn0
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:47:30 ID:BZoS6MJn0
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:16:16 ID:eH3Upyxv0
前回は確か執行猶予で済んだが果たして今回は?
猶予明けでも前歴勘案されて下手したらムショ行き?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:56:21 ID:BZoS6MJn0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:00:48 ID:fr/+ufxq0
在宅だからセーフ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:42:03 ID:qMf/g9B90
結局追徴金払えば実質何も無し?
一度懲らしめないとどうせまた同じ事やるぜ
あの豊川のタヌキ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:21:11 ID:3/O81wan0
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:14:12 ID:l7R5RA/D0
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:23:49 ID:Q9TO3W3p0
中退の先生て本当?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:04:12 ID:nhdWTqZm0
使えないバカばかり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:53:28 ID:oGVq1PQN0
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:25:27 ID:M3XbaJKi0
先生若くなって、かわいい先生ふえたー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:48:10 ID:+LxCu/a30

>>18
どこの校舎?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:59:51 ID:h8K4c4s10
岐阜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 15:01:26 ID:ICvbL9fsO
T校舎、アホっぽい娘が出てって、清々しいわ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 10:52:08 ID:pX08Mc210
むかしむかし、オレがまだ若く痩せてて髪もフサフサで講師してた頃
他の校舎に代打で授業しに行った折り、遅刻して生徒が入ってきた
色白でハーフ顔、小田茜みたいな感じで結構オシャレで一際目立ってた
オレは授業中意識してたが、帰り際寄ってきて懐いてくれた、最高!
数日後、街中で下校途中なのかバッタリ会ってその娘から、あ?センセー!て
今度は初々しいセーラー服で
今思えば名進研での最良の数日間だった

もうあの娘もお母さんになってる事だろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:22:55 ID:j+LDFcxWO
いつもの元講師?アホですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:19:59 ID:sKFfsywS0
元講師も現役講師もお互い様、舞台裏ではどんな事してる?
女子塾生の品定めしたり、やれミニスカートからパンティやTシャツからブラ見えただの
あまつさえ乳首が見えただのはしゃいで、毎晩オカズにしてて身に覚えあるだろ?

けど冷戦状態になって授業に支障来たしたり、最悪どちらかが辞める羽目になるよりは
まだ健康的、裏でやってる分には

実際に表面化した時はお終い、1億円の賠償もwww



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:17:07 ID:A5s79f8GO
岐阜いいなーかわいー先生名古屋にいないかなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:12:30 ID:CRpDTqQk0
>>23
元講師の1人ですが

昔はマニアの講師秘蔵の女子中学生出演のノーカット裏ビデオなんかをダビングして配ったりして
みんなで楽しんだりしてましたな、
ビデオの受け渡しは各講師が一同に集まる全体朝礼や教科ミーティングなんかの日に

とっくに時効ですが、今なら児童ポルノ?なんとかで逮捕されちゃいますよ
ところで豊川さんて逮捕自体はされた事あるのですかね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:37:10 ID:Hg22J6RhO
岐阜別に可愛くもないじゃん。知ってるのは陰険で性格ブスばかりだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:48:33 ID:t5OZL4jh0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1270993206/l50
迎いの車が邪魔名古屋県道55号線沿い塾
南区〜千種区

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:14:48 ID:m8HVFRar0
>>26
本部で一同会してる最中にいきなり大声で叫んで暴れ出し
そのまま救急車で運ばれて入院した講師もおったそうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:34:17 ID:dBq86QuXO
安井は人間のクズ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:29:02 ID:sZ30bDXD0
安井先生はほかの先生と比べて、教え方上手だし
実際頭もいいから、嫉妬で叩かれるよねw
男の嫉妬はみっともないwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:27:16 ID:iEb3NYGsO
は?なーにを見当違いの事言ってるの?本人?自慢しぃなとこがそっくりね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:13:36 ID:3yorw1260
自慢しぃというより、人を見下す、自惚れ屋


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:44:17 ID:pmJ+KV45O
>33 的確ですね‥物凄い気分屋、生徒含め他人の好き嫌いが激しく、他人の気持ちを理解できない人格障害ですよ。生徒は騙せても、人の上に立つ器ではないと思いますぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:58:18 ID:bGlgwFnv0
中1から通っていますが全く成績が上がりません。
このまま通い続けて大丈夫なのかな。
替わった方がいいのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:24:41 ID:H2pW7Eu/O
プレミアはあまり意味ないと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:15:01 ID:zXkKBa8Z0
えっ??どうして意味無いんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:01:47 ID:H2pW7Eu/O
私立中学受験は独学なんて無理だけど、公立の内容は自力でも勉強できるからなぁ。

プレミアは授業前の研修も殆どないし、どうしても手抜き感がある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:31:24 ID:zXkKBa8Z0
自力で・・・・確かにできる子にはできますが・・・
ホントに成績が全然上がらないんですが
辞めさせて進研ゼミでもやらせた方がいいんでしょうかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:18:44 ID:H2pW7Eu/O
進研ゼミが悪いとは言わないけど、中学講座はまったく面白味がないし、ゴチャゴチャして使いにくいよ。正直おすすめしない。
数学と英語だけの塾に行けば十分だと思うよ。子どもの負担になっても良くないし。
小さい塾でも教師の柄が悪くてもいいけど、中学生なら厳しい所がいいよ。
ちなみに、名進研の国語英語の授業は正直メチャクチャ手抜きだと思う。
元名進研講師より

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:26:50 ID:zXkKBa8Z0
え?元名進研講師さんなんですか??

ちなみに壊滅的なのは「国語」と「英語」なんです。
この2科があり得ないくらい下がり続けております。
これが名進研に頼れず、進研ゼミはお奨めでないとなると
どうすればいいのでしょう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:36:45 ID:zXkKBa8Z0
もう中3なので追い詰められております。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:59:25 ID:H2pW7Eu/O
さっき独学でもできると言ったけど、先生が嫌いで教科自体アレルギーになってることもありえるから、塾使ってもいいと思うよ。
学校の先生は授業超へたくそだしw
普段数学英語だけやってる塾でも、春期講習がある塾なら講習時のみ他教科を扱ってくれるとこもあるんじゃないかな。そういうとこを探してみたら。
英語はいい塾を使えば上達しやすいけど、
国語は近道がないから、とにかく読書で活字慣れしてほしい。ラノベでもいいから。
色々手を出すと疲れるだけで金の無駄。社会とか特に、塾でやる意味なし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:41:32 ID:5K4krpB0O
あと国語だけど、作文は大きな得点源になるから、やった方がいいよ。参考書と、個別指導でその場で添削してもらって(塾でも、家庭教師でも)
訓練してけば確実に上達するオイシイとこだよ。
ポイントは@規定の文字数を埋めること Aテーマに対して、書きたいことがたくさんある時は一番言いたいことだけ書いて他を切り捨てる
作文は訓練すればするほどコツがつかめる。また、定番の出題テーマを数こなせば、受験で似たテーマが出た時そのまま使えるよ。

名進の文系教師の指導はだいたい勢いだけで、言ってることもテキトーだったから、行くだけ金の無駄だと思ったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:13:53 ID:6DQkc9Rx0
大変参考になるご意見です。
あなたの塾に行きたい位です。
元講師さんということですが、今も同業でいらっしゃるのですか?
お奨めの塾があれば教えて頂きたいです。
いい塾の選び方・・・難しいです。
大手は人数が多すぎることで敬遠し、
「大手だけど少人数のプレミア」を選んだわけですが
やはり塾は通ってみないとわかりませんね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:37:45 ID:GBD/hEQ4O
女優の吉瀬美智子(35)が連続ドラマに初主演する。5月21日スタートのテレビ朝日系
金曜ナイトドラマ「ハガネの女」(金曜後11・15)で小学校教師を演じる。
「ハガネ…」は、深谷かほる氏の同名漫画が原作。吉瀬扮する4年3組の担任、芳賀稲子
(通称ハガネ)がいじめ、学級崩壊など教育現場に巣くう難題に立ち向かう。

出演は要潤(29)、「バナナマン」の設楽統(36)
大橋のぞみ(10)日向ななみ(12)吉田里琴(10)ら。
http://www.tv-asahi.co.jp/hagane/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:58:52 ID:5K4krpB0O
今は、塾講師はやってないよ。全然関係ない仕事。
相性もあるから、おすすめの塾とかはないよ。
英語国語は信頼できる厳しい家庭教師がいればベストだと思うけど、いなければ個別指導が安全じゃないかな。
(名進でも、特別に一人だけ別クラスで個別指導やってる校舎があったけど稀だよ)
でも色々手を出しすぎて学校の宿題が疎かにならないように。
プレミアは二年間やって合わなかったなら、今年続けても無駄金だよ。名進は大手だけに儲け主義がひどいし。
室長も、できない子は元々頭の作りが悪いと諦めてる位だったから。多分世話してくれないよ。

とりあえず作文(小論文)の訓練自力ではじめさせたほうがいいよ。テキスト買ってさ。
英語はテキストの出来よりも授業ノートが大事だから、ちゃんとしたノート取らせてくれる塾がいい。
自力で色々な塾に足を運んで、納得いくまで相談して選ぶといいよ。
くれぐれも営業トークに流されてその場で決めないように。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:49:04 ID:/zH9gvPa0
経験に基づく適切なアドバイスに感謝します。
家庭教師も視野に入れていますが、塾に居ることで得られる受験情報が無くなることに
不安を覚えております。
それでも成績が低迷し続けるよりはいいですよね。
中3の最初の定期テスト目前の今、決意の時かもしれません。
本当にありがとうございました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:07:23 ID:/zH9gvPa0
もう一つ教えてください。
作文の訓練用のテキストとはどのようなものでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:31:30 ID:YCsImJpfO
ごめんなさい、調べてみたら、本格的な小論文は特色化選抜だけのようなので、作文のくだりは、忘れてください。
文章から抜き出して接続詞で繋げるレベルっぽい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:24:52 ID:/zH9gvPa0
そうですよね(汗)。推薦以外に小論文が必要な試験があったっけ?とかなり焦ってしまいました。
勿論文才があるに越したことはないですが時間がないですよね・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 13:11:31 ID:GfegPiPJ0
本人に高い志や、自主性を伴っておれば、名進研のような高額な授業料の塾じゃなく、
名教学院のような安値の学習塾でも十分いける。ましてテキストの問題じゃない。

受験は本人の意識。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:32:25 ID:na7C7cMH0
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:25:08 ID:mEs4NFQB0
国語のOO先生、昔は電車で岐阜の金津園まで遠征したもんだが
今じゃ偉くなってるんだろうな
各レス見てどう思うよ?昔から国語科の連中はやれ読書量や読解力や感性、情緒だのと
能書きばかり垂れて、仕舞いには国語の実力はなかなか点数には表れにくいなどとまでw
ならなんで金取って授業してんだよ?何とかするのがプロだろ?
名進研の方向性は上手い授業と言うか、その時間、空間の中で生徒を満足させる劇場型
実際に点数取らしてなんぼだろ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:32:23 ID:mEs4NFQB0
とその昔、点数上げれずクビになった数学課講師が偉そうにw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:50:53 ID:mEs4NFQB0
課じゃなくて科の間違い
だから国語はしっかりとw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:15:37 ID:7wc0JFqF0
生徒に人気あれば、アンケートの評価も高いはずで
点数上げられなくても、クビにはならないよね
だいたい女児や女生徒に嫌われて、キモいキモい言われて
精神的に参るみたいなパターンでしょ
元算数の講師さんどうですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:45:21 ID:yBiGdde90
おいおい、かつての同僚に対して揶揄した表現しただけで
オマエの言う通りの側面も事実、講師の評価は人気次第
だから名進研は点数は二の次で劇場型と言ってるんだ、オマエのレス自体がそれ認めてる証左!
重ねて言うが各レス見て実際に点数上げるについては名進研は?特に国語なんかは?
オレがいた頃から問題になってたが、オマエ現役か?所詮塾屋はハッタリ稼業といい加減判ってるだろうよ
チンピラ講師は相手にしないが、OO先生よ、本当何とかしてくれよ





59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:50:50 ID:yBiGdde90
と医学部再受験を口にして年度途中で退職し非難浴び
結局果たせず実家の家業継いで現在に至る元講師

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:01:29 ID:JTdq4WYR0
迷信のプレ中、Mテは、無用に難しくしすぎ。それでできないことに生徒や親に焦燥感を与えているんだろうけど、
もっと現実に則した、小学生としての基本的な問題を基調としたテストにしてほしいなあ。
先日、某私立中学テスト会の模擬試験の内容を見たけど、ほぼ基本問題に特化していたぞ。
中学受験向けとはいえ、迷信は奇をてらった問題が多すぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:34:21 ID:yBiGdde90
高い金取ってる分塾生に感動を与えなければならない、だから劇場型
敢えて難問をさも鮮やかに解説して奇麗に板書、それをせっせとただノートに写して
作業してるだけで満足、私立受験だから高度な内容を扱ってくれないと逆ギレ
保護者も同じ、早くカラクリに気付けよ
だから塾屋はハッタリ家業なんだよw



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:35:45 ID:yBiGdde90
稼業の間違いw、何度も・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:32:55 ID:ZA/X1mwH0
劇場型の講義しないとあの先生すげぇと思われないから仕方ないですよ
上のクラスになればなるほど、講師の頭に疑問を持っているはずですから
どうしてあの先生あんな教え方するのだろ?
こっちのほうが分かりやすいよね〜と思っているはずですから
あなたの嫌いな先生は違うますよ〜彼はエースで秀才ですからwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:26:45 ID:vVTJ860e0
そのエースて誰?
ウワサの安井てヤツか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:12:21 ID:fVI/7zpl0
態度のデカさではエース級だよね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:54:19 ID:VpmvO4mM0
お受験板でも時々塾の話題が出るが、名進研の話は出ないね
志門塾はそんなに評判わるいの?

可児、北高、滝、岐高、鶯谷…岐阜県民のお受験13
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1271032232/l50


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:38:17 ID:RjPyzoRZ0
ここは名進研のスレだと言っているだろうがボケ

分かったらGW中に買ってくるおみやげ何にするか考えてこい

俺はうなぎパイが好きだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 05:28:55 ID:zU7PY+GD0
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:52:38 ID:f+2AlGYn0
ここの国語科は一風変わった講師多かったw

元同級生の同僚に婚約者寝取られ性格ひね曲がったアニメオタク
教員崩れで室長になったが管理能力指摘され1年で降格された狭量の神経質
高校自慢だけは人一倍だがその卒業後は決して語らない中退者

もう昔だけど、思い出して懐かしくも
今はどんな面々が?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:06:34 ID:f+2AlGYn0
東海卒だけど大学中退
公立卒だけど一応大卒

どっちが上?
落着き先が共に名進研なら変わらない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:46:46 ID:9RzM2qRC0
昨日のプレ中、難しかった〜
四科合計平均は何点ぐらいになりそうですかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:53:42 ID:BAfpAt5S0
早く知ってどうする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:57:02 ID:dRqetAcq0
大垣駅前に新校舎建設中だけど、車の待機場所が全くないので送り迎えが大変そう。

ただでさえ近くに志門の教室があるし駅への通勤の送迎で大渋滞になるのに、
これ以上混雑して欲しく無い。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:50:33 ID:q8jHQlhp0
あげとこ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:06:33 ID:ceHX0g9/O
安井はナルシスト。精神年齢幼稚園児並みの独身男。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:00:16 ID:ln2+EsIa0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:55:35 ID:ln2+EsIa0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:19:28 ID:hVP6Wx1X0
テストの高得点者の欄に校舎名をいれてほしい!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:01:47 ID:SU+JM/hD0
1、本山
2、名駅
3、御器所
4、岐阜

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:36:32 ID:RC57NsEB0
今回の5年のMテストの理科の点数分布は芸術的。
いい仕事してますね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:57:05 ID:gk2j6hTL0
Y事校って山下以外の転校生って多いのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:03:30 ID:dwMQxcyI0
夏期講習のテキストください!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:28:35 ID:8DJYIcis0
みんな夏期講習のクラス決まったカア〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:52:25 ID:8DJYIcis0
みんな夏期講習のクラス決まったカア〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:21:45 ID:ONlansE+0
薄着の女の子、教える振りして乳首覗いてる講師に注意w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:29:06 ID:5SjS8M/o0
夏期講習が始まるまでに夏の生活を終わらせましょうね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:12:09 ID:YDMaUL9C0
>>85
安井って野郎はまだ独身らしいがソッチの気はどうなんだ?
ヤツも乳首覗いてんのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:58:16 ID:Nn5Oj2Sd0
別に減るものじゃねえんだし、覗いてもいいだろ
大部分はブサなんだから、見る価値もねえよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:53:10 ID:QrurJ7ji0
オマエ安井本人か?
むかし室長がカウンターで質問されて屈んでる巨乳女講師の胸元を真剣に覗いてた光景を
掃除しながら見てた、最終のミーティングでマジな室長と何も知らない女講師の顔眺めて
笑い抑えるの必死だったぜ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:25:32 ID:dsulonxM0
オリジナルテキストじゃなくてマイジュックってのは
どうなんでしょうねえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:01:48 ID:zOK/CfxN0
そう言や新人のまだ若い女の先生を教育係りを気取っていつも横にくっつき
車でホテルに連れ込もうとして手噛み付かれて逃げられたT先生っていたな
全員爆笑!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:16:57 ID:2M6bPG890
テストゼミがなくなって、なんか張り合いが無いね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:53:27 ID:t3lWWCKP0
安井は婚活中
結婚してもギャンブル、家庭内暴力やりそうだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:09:36 ID:oTMlGigO0
講師の皆様へ
授業前にはキチンと口臭対策を、特に夏場はいくらクーラーかけても1日いると体臭も
シャワー無理でもせめて着替えやスプレーぐらいは
子供たちは我慢してるんですよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:46:55 ID:8f7lsKuj0
夏期講習のテキストをもっと授業にそくしたのでつくってよ

96 :原靖:2010/07/23(金) 20:48:56 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝は超ド級ハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:25:51 ID:LSe/uEOx0
女のOO先生
手伸ばした瞬間、上着の袖口から脇丸見え
腋毛がチクチクと一帯に
手入れは小まめに
でも少し気味悪かったwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:49:21 ID:dLHXE4Bs0
6年夏期講習・・・宿題多くて大変。
苦手を克服したいのに、それどころじゃない。
なのに算数なんて、授業で完全スルーの単元多数。
こんなんで本当にいいのかな?
すんごい心配。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:52:12 ID:Lgzhon2L0
歯石がたっぷりあって、口臭もひどいと自覚しておりますが
歯医者が怖いので、我慢してください
夏場は子供たちも十分クサいので、お互い様ですよね
夏のゴム草履、冬のアクリルセーターはマジできついっす
お宅の娘さんはひでぇワキガっすねwと言いたいのですが
我慢しているんだぞゴルア!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:45:47 ID:LSe/uEOx0
でも授業前に家でキチンとシャワー浴びてから来る人もいる
先生たちは出勤前なら別だけどずーっと仕事でそのまま授業に入るでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:10:51 ID:68WHcWhM0
部活終わって汗だくでそのまま来る男生徒も居て、足も最高に臭く教室中に
充満することも。女の子は大概大丈夫だが、コロンがきつい子もいる。
付け方を知らないから、たっぷりつけるのだろうが、これには閉口。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:50:44 ID:dJVl2+lw0
98 だからテキストを作りなおさないといけないと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:54:29 ID:WRrvFDwv0
オレがいた時からここの夏冬の講習会テキストの悪さは有名だった
ムダに量が多く内容も授業に必ずしもマッチしてない・・・
生徒父兄ならともかく作成や授業する講師までが判っててもそのままだから
本当に終わってるよw

他の塾から講習会に来てた女の子、最終日にタメ息吐きながら帰って行った
名進研と言うからどんなにスゴイかと、ただ高い金取って立派そうなテキスト配ってるだけ・・・
そんな事言いたげな

あの子のあの顔だけは今でも忘れてないw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:34:03 ID:WRrvFDwv0
だから現役の先生さんよ!
クサイ息しながら乳首覗いてる場合じゃねえぞ!
豊川のオヤジみたいに金儲けばかりじゃなく
少しは真面目に考えろよ!

元ダメ講師より

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:30:56 ID:L/FjMRJA0
講師はともかく塾生で水虫はいないか?
以前小6のグラマーでカワイイ女の子、ムッチリした生足丸出しでナイスだったが
足の指間で机の角を挟み何度も何度もカイカイ、ありゃ絶対水虫!興ざめした・・・
今では小学生の女の子でも水虫なるのかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:04:44 ID:XfQwHn7e0
差鳴るみたいな映像教材つくってほしいよ。
っていうかもっとテキスト、映像教材等
しっかりつくったグループ出てきたら
やばいよね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:33:40 ID:VfzguB3X0
>>106
何言ってるの?

四谷はとっくにやってるよw
しかも自宅でオンデマンドで見られる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:29:38 ID:XfQwHn7e0
南女の合格者をたくさん輩出している校舎はどこですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:10:23 ID:Y4NBNJg/0
岐阜だよー最強すぎて他の校舎から嫉妬

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)