2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミスカラシップ専用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:18:57 ID:0+xeOCLu0
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:24:23 ID:adZSrpl10
だから東進に行けって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:48:15 ID:DyeGOVqH0
スカラシップ認定証の記号

A=全額免除 去年まではいたが、今年は本当にいない
B=50万免除 約20万かかる これも今年はほとんど出ない→全国模試上位のトップ
C=40万免除 約30万かかる 指定校・模試優秀者。これが上限に近い。→全国模試上位
D=30万免除 約40万かかる このレベルがもらえてないと戦力外通告に近い。浪人自体をよく考えるべき。→偏差値60ー65?
E=20万免除 約50万かかる ふつう→偏差値50−60
F=15万免除 約55万かかる 簡単に出るレベル→偏差値50以下
G=10万免除 約60万かかる 最低ランク・全員もらえるレベル


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:48:55 ID:DyeGOVqH0
35 :大阪南の職員 ◆j0Oon93KwY:2010/03 /14(日) 01:08:15
ガタガタうるせえガキ共だな。
一旦評価されたスカラが変わることはねえんだから
受け入れるかどうか、腹くくれよ。

己のこれまでの不勉強棚に上げて、
減額幅が大きいの小さいの言うんじゃねえ、
予備校通うのには、授業料が必要なんは当たり前だろ。

不満な奴はよそへ行きな。

36 :大阪南の職員 ◆j0Oon93KwY:2010/03 /14(日) 01:10:31
ああそうだ、

スカラ額は、試験受ければ変わることも理論的にはある。

ただ、模試やリサーチで甘く判定した以上の結果は
普通出ないから、受験料の無駄だぜ。

37 :大阪南の職員 ◆j0Oon93KwY:2010/03 /14(日) 01:19:35
と、毎日の問い合わせに対し、喉から出かかった本音の言葉の数々だが、

もちろん平常業務では決して出すことなく、ニコニコ対応

頑張って高額スカラシップ狙ってご受験くだされww

38 :大阪南の職員 ◆j0Oon93KwY:2010/03 /14(日) 01:22:16
職員の立場からはっきり言っとくぞ、

今年、関西では、全額免除スカラは出さない。


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/19830/1267162109/35-38

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:49:58 ID:DyeGOVqH0
関連スレッド

代ゼミのスカラシップの基準
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/19830/1267162109/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:19:26 ID:fFdH2Ci40
河合の全統模試の偏差値65以上取ってるのに15万免除しか来ないのはなんか悔しいw
浪人するわけではないからいいんだけどさ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:46:48 ID:pAMkmT470
試験結果きたw40万免除ktkr
問題簡単だから楽にいけるぞ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:37:17 ID:6CoIzx010
>>7
試験で40万は滅多にないみたいだったけどな。
8割以上取れないと、10万すらくれないみたいだし。

ハッタリじゃないなら、うpきぼーん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:45:36 ID:QFglpD16O
LE認定しましたの紙しか入ってなかったorz
こんな成績下がってるとは・・・
試験で30万以上は無理かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 12:02:30 ID:VsJ2GfTR0
模試の偏差値55で40万来たwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:07:17 ID:HI3IifQ10
模試で偏差値63で一応ゴールドメイトで都内進学校に通ってた俺にはまだこない・・・
河合は来たんだけどなあ。スカラ認定書ってどういう風にくるの?資料と一緒に?それともスカラ認定書だけ送られてくるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:41:08 ID:5kr3ZWlF0
スカラ認定書だけで確か親展の封筒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:05:41 ID:ke1egpBr0
スカラ試験受けて合格通知が来た奴、情報クレ
以下テンプレ

【校舎名】
【コース】
【免除額】
【1浪か多浪か】

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:55:43 ID:qSTKEYe10
スカラ20万www
まあ半分くらいだったからこんなもんかww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:03:39 ID:qSTKEYe10
東大コースの認定でたってことはそれ以下のコースも入れるってことだよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:03:51 ID:tqb+LITl0
やっぱ校舎のレベルが大きいよな

田舎の俺は40万きました
電話で聞いたら40万が最高らしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:17:38 ID:pAMkmT470
>>7です
【校舎名】岡山
【コース】トップレベル国公立薬農獣医系
【免除額】40万
【1浪か多浪か】新一浪
画像http://imepita.jp/20100316/583310

数学はセンターくらいのレベル。英語は時間半分くらい余って寝てた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:20:24 ID:qSTKEYe10
7割30万
8割40万

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:02:16 ID:6CoIzx010
>>17
すごいわ。試験でもちゃんと取れるんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:57:17 ID:HI3IifQ10
認定試験受けないで、模試成績のみじゃスカラ来ないのかな?
そろそろタイムリミットっぽいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:07:50 ID:5Epy3hLq0
20、25、30日がんばって受けてくるぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:02:56 ID:zR8wQQHb0
実は本科より単科が安上がり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:04:54 ID:RVu45ngn0
1つだけ後輩にアドバイスしてあげると、試験何回もうけても意味ないよ
厳密に言うと、3回の試験のうち、1回が悪くて、他の2回のテストで点数が高くても、スカラは来ないよってことね
コンスタントに高ければもちろんあがるけど まあがんばって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:28:03 ID:Odim4CyB0
>>17
できればテストの出来とかいつもの偏差値とか教えてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:30:27 ID:9xUtVHBc0
新高3なんだけど現役スカラってもう無理なの?
去年Gメイト→今年スカラ生で半額らしいんだけど
今から模試の成績見せたらもっと安くできないの?
校舎でお姉さんに聞いたらもう遅いですみたいに言われたけど、
みんな試験云々いってるから気になってる
高2トップレベル模試三教科70弱なんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:11:48 ID:A7CFevI70
安くしないなら河合塾へ移りますっていえばOK

これ一回限りの必殺技だからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:28:49 ID:8qL06Fxk0
結局バックアップシステムって何?
評定4.0以上だったらどんだけ減額?
既出だったらスマン

28 :27:2010/03/17(水) 14:36:42 ID:8qL06Fxk0
本部に電凸して解決した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:54:21 ID:DrOJYEpZ0
スカラテスト受けた人に聞きたいんだけど、出身校書く欄あった??

あるなら当然、テストの結果だけじゃなくて出身校も考慮して減額してくれるんだよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:33:28 ID:Odim4CyB0
>>29
まだ受けてないけど資料取り寄せてみたら、
テストの申込書に出身校の欄あったよ

それを考慮するかどうかは知らないけど、生徒の情報として必要だよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:09:51 ID:Z/j5gsic0
2学期からの入学の場合スカラ認定ってどれくらい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:26:59 ID:6FFlI/bY0
漏れ屑高校だけど名前記載だから40万きたお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:30:33 ID:5fHBXTOV0
まじ安くならないなら行く価値ゼロだな
頑張って40万か…きついな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:35:09 ID:6FFlI/bY0
単科が一番

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:05:15 ID:B2EYNMMC0
スカラってみんな試験受けてもらってるんですか?
去年サテ予備通ってた代ゼミ模試2回しか受けてない2浪です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:44:19 ID:mrQjW8Ik0
模試1回受けただけだが40万来た。
友人は面接で全免取ったらしいから俺も取りたいんだが、認定じゃ厳しいの?
せめて50万は勝ち取りたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:20:16 ID:tNrvTzFaO
>>35
模試の成績できたりしてる


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:55:25 ID:TbeBHLCI0
>>友人は面接で全免取ったらしい

詳しく頼む


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:04:37 ID:mrQjW8Ik0
京大受験生アピール+上位進学校出身アピール+模試成績アピール

だそうだ。
俺も京大落ちだが、上位進学校出身という学歴が無いからなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:17:54 ID:i+bqj2t/0
医学部狙い+超上位進学校だけど成績が偏差値70ないから全免は厳しいかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:00:34 ID:B2EYNMMC0
>>37
マジですか
俺は記述模試で58、60だったが、何も来ないのはやはり浪人だったからだろうか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:11:47 ID:mrQjW8Ik0
>>40
受験票と卒業を証明するものだけ持って偏差値はしらばっくれて面接受ければいいと思う。
調べられても模試成績で悪影響はあんま聞かない。基本は学歴判断だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:14:12 ID:m1iiqvAx0
どうせ本科の授業切るのにそこまでスカラほしいもんかね
スカラ気にしてるやつは来年も気にしてそうだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:35:29 ID:oBjBgUqs0
馬鹿だなお前
切るから尚更金払うのもったいないんじゃないかよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:41:36 ID:4dYc2wwV0
まぁ切る奴はたいてい落ちるがな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:54:29 ID:u4d7ri6t0
地方の自称進学校の者だが
ゴールドメイト+京大受験票で全額免除でました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:00:20 ID:Nr+n4MJb0
>>46
おめでとうございます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:38:51 ID:edp4IPdmO
ってことは面接でしか全額免除とれないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:53:53 ID:g08sHvv2P
スカラって現役生限定?
出身校と偏差値で審査で、テストだけじゃないの?
底辺校だし偏差値低いし無理かな
テストは5教科7科目ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:04:02 ID:zQsgJXB90
>>49
そのくらいHPにのってるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:25:11 ID:77+9M/xl0
>41
2浪だけど、スカラきたよ 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:59:27 ID:Mgx+xWqo0
なんだよ
河合の認定落ちたくせに代ゼミの40万免除て
代ゼミに来いってことか
うおお大学に落ちて予備校にも落ちるとか発狂しそうだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 11:13:24 ID:E8LEZjSs0
>>46

なんだ結局全額免除あるんか・・・。画像うpして真実を明らかにしてほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:41:30 ID:zLvQVLlk0
本部とかでは全額相当のことが無いと出ないんじゃないか?
地方の方が少しでやすそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:20:57 ID:0uH5O42t0
俺も今度代ゼミに直談判してこよう。

ゴールドメイト+進学校+医学部受験票で行くぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:08:09 ID:Ll56B0lc0
>>25
今年から現役はスカラなしだよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 01:00:56 ID:5zKm3uRc0
面接ってのは入寮の際のやつじゃないよね?

スカラ試験のときにペーパーテストとは別に面接があるの?
それとも説明会で言うの??

疑問ばかりでごめん 俺も浪人確定したんだ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:00:39 ID:y9hG96Ta0
ペーパーテストでもスカラをとることができる

成績証明できるようなものがあれば面接でもスカラをとることができる
(入寮のとは別)

いろんな方法があるってことだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:57:42 ID:SNiLoY9WP
認定試験でも、学校指定でも全免はないって言われた@本部校
これだと、試験受けるのもなぁ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:18:37 ID:+calkkwO0
スカラシップの基準は場所によって変わることはないって言われたんだが
本当か? 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:20:19 ID:MsG6JtYC0
>>53
ちなみに去年の話で、証明できるものは無いんだ。すまない。
今年から京大生です、うふふ。
広島校な。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:29:00 ID:MsG6JtYC0
>>3読んでなかった、すまんこ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:46:17 ID:MRr6s+rC0
質問1 スカラ試験ってマーク形式?
質問2 入学希望できるコースって1つだけ?たとえば特別選抜落ちたら選抜も入れない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:59:30 ID:ka2juLDn0
友達が入学試験受けて、

国文コースに落ちて免除5万しか出されなかった上、
結局センター強化コースに回されたらしい。

試験ってザルじゃないんだなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:19:15 ID:Sg9FUlRy0
今日受けてきた。
わかる範囲で質問答えるよ。

>>59
学校指定ってどういうこと?
去年の模試成績が良いとかじゃないと全免は出ないって意味かね。

>>63
記述式。
ただし解答のみを記述する短答式。
論証は無いし、数学も途中式等々は考慮されない。書く欄も無いし。
希望コースは第2まで書ける。俺は校舎変えて同じコース2つ書いたけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:20:54 ID:TqToncX/0
試験なんてザルだろーテストででても40万だろうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:24:28 ID:ZbS/Tcqb0
>>59
本部全免ないってまじかよ・・・・・

それ誰に聞いた?


それがまじなら本当に受ける意味ないわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:40:00 ID:epbv4dvT0
>>67
ほぼ満点近くとっても30万しか出なかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:43:05 ID:ZbS/Tcqb0
>>68
まじかよ・・・・30万じゃたけえな
それ本部だからかな

受付の人に聞いたらどの校舎でも基準は変わらないって言われたのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:50:02 ID:XrkMxfLB0
子供少ないからあんま出ないのかもなぁ、ポンポンスカラ出しすぎたら経営苦しいだろうし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:33:08 ID:5zKm3uRc0
>>58
教えてくれてありがとう
次の説明会のとき聞いてみるかな

今日スカラ受けてきたんだけど英語が普通にむずかった
1ヶ月無勉だからだよね?
そうだと信じたい・・・

てか国語と数学の難易度差ありすぎじゃね??
まぁ国語なんて受ける人いないと思うけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:33:38 ID:RbFhk5+MP
>>67
本部に電話して聞いた
進学校&早稲田の合格証&東大の受験票で自習室タダになるなら使おうかと思ったけど
その話をしだす前に、全免はありませんとか言われてオワタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 07:16:07 ID:MZRTbOV/0
>>69
>>68だけど、本部校じゃないよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:57:36 ID:/+nmYtmc0
50万減額来てたけど河合と迷う。河合からはなんもきてないから困る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:26:12 ID:/+nmYtmc0
>>74
50万きてた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:31:53 ID:UdcBXOru0
一人の生徒に全額やるよりも多数に小額ばら撒いてるんだよ
合格実績よりも今は生徒数がほしい訳で。生徒いないとお金落とさないしね
全額は今年はほぼなし、あきらめて単科にしろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:46:37 ID:mvg+WZV40
授業料50万来てた でも京大受かったから来ない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:21:45 ID:4xOwJgD90
50万きた!東大落ち
公立進学校
明日、阪大発表
受かってたらええなあ〜〜〜!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:36:56 ID:relnVgKL0
いらないなら俺に50万くれよおおおおおおおおおおお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:55:11 ID:5RBbNFmg0
スカラに釣られる奴大杉だおww
40万しか来なかったから蹴っちゃったおww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:05:16 ID:TS9/3vxi0
結局河合から35万免除きた。入学金入れて45万
代々木は50万。実質支払う金額の差は10万くらいなら河合いくか……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:09:56 ID:xBYZjHRY0
>>81
河合ってはじめからくるのか!?
入学後しかないと思ってた!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:20:21 ID:TS9/3vxi0
>>82
模試の成績を調べてくれた。質問しにいってみたら?ついでにやってくれると思うよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:24:06 ID:PgHdE1N70
>>83
なる!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 07:56:34 ID:pyn5w8hsO
50万減額の証拠をみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:52:49 ID:w4gxGxJS0
15万しか来なかった俺は負け組か
50万ちょっとで済んだし、家庭もそこまで困っているわけではないから十分だと思ったんだが・・・

87 ::2010/03/23(火) 08:53:17 ID:pwdbII/F0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:08:52 ID:CvFebCPd0
今年から単科生にも入学金がかかるようになったけど、
その代わり、マーク模試と記述模試、私大模試が無料になるみたいだぞ。
昨日模試のパンフが出ていたのでもらってきたら、高卒メイト会員は
無料と書いてあった。まあ、返送料は必要みたいだけど。

俺は前年度メイト生(今年は医学部全滅orz)だから入学金半額で、
3回模試受ければ元が取れるので、また単科でいいかなと思ってる。

まあ、一応30日にテスト受けるけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:38:20 ID:vYKH1Xvn0
窓口の受付っていつまで?
もしかして30日の試験すらもう終わってる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:56:35 ID:hy4A63080
代ゼミ模試は現役と浪人の日程をずらして受ける事があったらしいのでなんかね…

問題の良しあしは何とも言えないけど採点が雑すぎなのを何とかしてほしい

単科は1つ(90分×10ぐらい)3万以上だっけ? う〜ん・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:21:42 ID:62Cd9DK30
単科のみで俺は十分だと思うな。いい参考書でてる世の中だし
わけわからん授業、講師多すぎ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:24:14 ID:s09EIoWC0
>>90
>採点が雑すぎなのを何とかしてほしい
模試なんてそんなもんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:07:16 ID:MGQtii380
マークじゃなけりゃ採点なんかSKYどこでも不正確だよ
なんたって人間様がやってるんだから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:32:33 ID:csLikx1n0
とは言っても代ゼミ模試の採点だけズバ抜けて酷いな
あれは雑なんてもんじゃない

試験官の態度も代ゼミだけ論外だな
DQNしかいない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:18:19 ID:AlYk3UOY0
一橋落ち
立教社会蹴りで明日試験なんだけど普通にやればどのくらい減額されますかね?

96 ::2010/03/24(水) 12:42:46 ID:w0ohT/dR0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:58:01 ID:WSoP38DJ0
結果届いた
15万ってナメとんのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:09:09 ID:+g1igs9/0
認定試験なんてあてにならんよ。マークじゃ時点でバイトが適当に丸つけてんだろ
字がきれいなやつとかで選んでてもおかしくない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:12:20 ID:GZ+Y/1LN0
これ何点だったかはわからないんだな
採点も恐らく適当だろう

全くあてにならないな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:43:19 ID:4kjP0GGb0
涙拭けよwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:02:06 ID:kZ7G/GZ30
これって記入した志望コース関係あるのかな?
同じ成績でも、
トップ早慶上智文LE→50万減額
GMARCH文系LH→20万減額 とか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:11:18 ID:5z3OpG9G0
>>1
あったとしても50万と20万逆じゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:31:46 ID:fyxXuR0u0
>>102
そう思うwあったとしても逆だよなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:36:58 ID:Wzyp+nZu0
逆ってどういう意味?
でもスカラの認定試験で20万までしか見たことない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:50:23 ID:7HuYoLpR0
>>104
スカラシップは期待値的な要素があるから、
当然高いレベルの学校より低いレベルのほうが入れる確率が高い分
スカラも多めにでる。

つまり
トップ早慶上智文LE→20万減額
GMARCH文系LH→50万減額

ならありうる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:05:52 ID:5z3OpG9G0
いずれにせよ全免はないか

認定テストで得られる免除額も低そうだな・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:05:01 ID:Wzyp+nZu0
なるほど。じゃあ認定があるGマーチで、授業になったら全部変更してもらうってとこか。
てか、誰でも入れるとか、判定荒すぎるよな。
本当に自分のあったクラスが分からない。そこが大手のやなとこ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:15:31 ID:WSoP38DJ0
15万スカラで京大コース入学出たからな。
ちなみに40万が元々届いてるから増額狙っての受験だがまさかここまで厳しいとは思わんかった。
英語はともかく、数学は9割〜満点だと思ったんだけどなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:18:17 ID:7HuYoLpR0
ちなみに俺は東大コースでスカラ10万だった
ド畜生が

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:20:33 ID:c2Kex4l50
>>108
じゃあやっぱコースによって減額の基準違いそうだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:43:08 ID:16nb0iR90
俺も40万持ってるけど医学部コース15万だった、次からは後期ダメだった人も受けて
認定試験受ける人も増えそうだから相当厳しくなるんかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:45:52 ID:Wzyp+nZu0
まぁ、2chだし嘘かもしれないと考えても
少し代ゼミの親身のなさといったらひどいな。
まじで基礎から上り詰めたい人にとっては不向きだな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:47:23 ID:J6s36qSi0
授業料40万免除のやつもってるけど、入学金はどうーなんの?
10万かかるんかね?
それとも自動的に10万免除?
説明会受ければ5万免除とかあるけどそれは併用出来無いって書いてあったし…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:49:18 ID:t/99Ogav0
国公立医学で20万だった
英数8割以上とれたと思うんだけどなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:53:16 ID:4kjP0GGb0
40万参上

だが単科

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:53:20 ID:WSoP38DJ0
>>113
併用不可能な上にアレ入学金じゃなくて授業料のはず。
てか5万免除のスカラが貰えるっていうシステムだったような。

全額免除でも入学金の10万はかかるって代ゼミで浪人してた知人が言ってた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:57:44 ID:J6s36qSi0
>>116
即レスありがと
これ以上は安くなんないよな〜
土曜日の駿台にかけてみるか…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:59:58 ID:WSoP38DJ0
>>117
認定受けた感じとしてはあんだけ取ってもこの額かよ(笑)みたいな気分にはなる。
面接でも行ってみようかな・・・

受験票+去年の模試でどれだけ戦えるかな・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:08:37 ID:J6s36qSi0
>>118
確かにww
認定で10万+30万免除だからどのみち変わんないって言う…
明日文句いいに逝って来る!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:04:12 ID:gzvYCA220
>>94
理系は河合の採点の方がひどいと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:17:49 ID:7lOjz6eB0
>>120
はげどう
式羅列しただけなのに20/30もくれたわろす。
文系は知らないが、理系は代ゼミの方が的確に採点されている気がした。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:32:08 ID:Ef0R4zJU0
30日の申し込んじゃったけど、すでに40万の通知が来てるから・・・
このスレ見たら、今年は40以上は無理っぽいから受けても無駄かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:55:36 ID:q3sVW2zz0
試験で40万以上狙ってたのかよwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:14:59 ID:+FOvpCuh0
>>122
多分な、俺も40万持ってるけど試験受けたら15万しかこなくてもう受ける気しないわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:16:15 ID:DI+K5I6e0
多浪と新一浪だったらやっぱり新一浪のほうがスカラでやすい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:32:00 ID:AKZXtizk0
やっぱ試験で高額スカラ取るのは厳しそうだな… 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:47:39 ID:2YxnxLea0
>>114
認定テストで出るのは国公立医系はその額が限界だよ、残念ながら


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:07:22 ID:hCx4pMDS0
やっぱり。。。
俺もほぼ満点だったのに20万だった。。。
仕方ないので模試スカラ40万で妥協した

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:13:34 ID:gZwEMZqP0
満点とれるとかすごいな。難しいって噂だが。
おれも30日にうけるが、何かアドバイスちょうだい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:42:06 ID:UEhdVQiq0
>>129
難しいのは英語だけ。
数学・国語は特別選抜以上なら満点狙いたいところ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:52:43 ID:gZwEMZqP0
トップレベル早慶でも満点勝負か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:54:43 ID:m582V3Rj0
数学やってない人は国語やればいい
9割〜満点はかたいぞ

一橋以上になると数学必須だが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:12:19 ID:hRCEJGEdO
去年までいたスカラでAの全額免除取った人達はどこに進学してるの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 08:39:23 ID:qQn2fF220
試験当日に申し込みができると思ってたらできなかった俺マジ涙眼

免除額10万じゃなぁ。どうすっかなぁ。
英、理、数まんべんなく取りたいからやっぱ本科いくかぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:23:16 ID:cfN5vkGl0
英語の穴埋め謎すぎた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 14:02:52 ID:y0tQfnnf0
英語だけちょいむずだなw
なんなんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:43:12 ID:/vsWZ8NR0
英語むずかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 11:01:21 ID:EUwRzrlgO
今レタックス届いたけどみんなこれにスカラ載ってるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:11:43 ID:SI9fSfL20
英語も数学も凄い簡単で満点の自信があったのに15万だった・・・ちなみに国医スーパー
普通に河合でスカラー狙いで入学したほうが安くなるし、河合にしよう、サラバ代々木

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:48:08 ID:TcE/qeww0
>>138
Yes

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:18:12 ID:PqrNVOxqO
旧六医受かってるもんだけど三回受けてスカラ40が最高だった
ちなみに英語一問ミスったくらい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 12:20:31 ID:4fn/Tob50
去年国文、今年私文なんだけど、
模試認定で20万減額が納得できない。
文系偏差値は代ゼミで平均64河合で平均66くらいなんだけど、
電話か窓口で抗議したいんだけど、どう思う?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:13:27 ID:u+C+BsVu0
オレ代ゼミで平均70ちょい40万やで。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:28:40 ID:yfJeQpV10
もう減額はしない方向になってきてるってこったな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:05:05 ID:sSbYjvUU0
本部でにくい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:40:21 ID:7E3/C9lHO
埼玉白岡の人とか結局どうしたの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:24:22 ID:uT+aygudO
2浪です。福岡校は8わりで50万でるって言われた。

だいたい有名私立高校は普通に50万きて、公立はよくて40万。俺も40万だったからテストうけたら50万きた。
たぶん数学満点英語60ちょいくらいかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:51:25 ID:o2/hWbYaO
スレ違いですが、河合でスカラを取れると賞味何万円で済むんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:23:34 ID:QP4gqH6SO
>>148
福岡校だけど、ダチに聞いたら本科だけで20万ちょいって言ってた。交通費や講習会代、単価の代金は自分で計算してくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:52:11 ID:9YUrpIwyO
>>149
免除されたぶんが20万
の間違い?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:31:44 ID:QP4gqH6SO
>>150
ノーノー。かかる代金が20万ちょい。
まぁ福岡だからか?

福岡の過疎率はなかなか 特に代ゼミのそれはすごい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:37:07 ID:jMyZpZbL0
今年は全免→50万免、50→40万免とかになって1ランクずつ落ちた感じか
タワーなんか作らず俺らに還元しろハゲ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:42:23 ID:g6CrGueR0
スレ違いすいません。
高1なんですが学校から「代ゼミYセレクトクラブ」の入会案内がきました。
これって模試が安くなるだけの特典なんでしょうか。
予備校へは高3まで通うつもりないんですが
入っといたらいいことあるかなw


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:43:48 ID:PSIBnK/70
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:10:37 ID:UcCR6tRdO
落ちそうなのでageで書かせてください。


代ゼミのセンタープレ(かマーク模試)

12月の全国記述総合模試(今年から国立大総合模試と変わったらしいです)

スカラをゲットする(しかも出来るだけ免除額高く)のはどちらでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:14:11 ID:r4lDayfmO
スカラがバンバン出る時代は終わったのか…
ゴールドもないし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:22:28 ID:PGZrKY0tO
どこの校舎に通うつもりかでスカラ認定に差が出ますか?
例えば本部校に通うと宣言した場合では免除額大のスカラ認定が簡単に出るけど、
町田校に通うつもりなら高額免除の認定が貰え難かったり。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:24:26 ID:f8mASHgzO
>>155そーゆーくだらないこと聞いてるようじゃ確実に落ちる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:19:27 ID:50iEcsda0
過去の姿

巣鴨・・「泣く子も黙るワルのガモ」と呼ばれた都内きっての底辺不良学校
本郷・・ラグビー、サッカーのスポ根学校。武道の国士舘と同じようなもの
海城・・どこの都立へも行けない落ちこぼれ集めていた底辺マンモス校
城北・・田舎の私立底辺校
攻玉社・・武闘派で鳴らした不良学校
世田谷・・ヨタ校の語源学校、ヤンキーの巣


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:22:23 ID:p/z6zLrj0
灘高卒業しただけで40万引き+入学金免除だったが、結構ハードル高いんだな



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)