2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド 代ゼミTVネット (9)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:32:42 ID:V5ck0wPV0
代々木ゼミナールの人気講師の授業をご自宅で!
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/index.html

ブロードバンド 代ゼミTVネット (8)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1248871454/l50

このスレの注意事項。

ビデオの売買は違法です。逮捕者いぱーい。
ストリーミングの保存云々ネタはご遠慮下さい。
支払方法についての質問も、返事は帰ってこないでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:34:36 ID:V5ck0wPV0
テンプレは前スレを踏襲しました。
原則TVネットの授業について語るスレです

━━━━━━ここまでテンプレ━━━━━━

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:37:20 ID:nBjStjKd0
gkbr

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:39:14 ID:OdB3HeqM0
496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/11(日) 03:09:25 ID:PZD8UBw00
反論なんかしねーよ。テメーごときに言うだけ無駄。早く市ねって感じだ。
それに数年前からこういうは存在する。
新人はさっさと失せろ。このスレ前から立てたの俺だからww
代ゼミBB関連はここしかないわけ。スレチでも何でもない。つーか
お前ら必死すぎだな おい。  そんなに擁護したいわけ?
ここで必死に反論するクズは何者?うざいなら見なきゃいいだろ。
必死だなおい。疑っちまうぜ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:37:51 ID:KQfyz0K40
動画の保存に関しての質問は受け付けない。サイトを読んで勉強しろ

http://www.streamone.jp/play/yozemi.html
代ゼミTVネットのストリーミングを保存したい!

ストリーミング動画保存 情報サイト

GyaoやYouTubeなどのストリーミング動画のダウンロード 保存に関する情報発信サイト

以前にもいくつか「インターネット講座」をご紹介していますが、今回は「代ゼミTVネット」をご紹介します。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:08:41 ID:CB+Epvj60

この馬鹿、早速書き込みやがったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:51:29 ID:E8LEZjSs0
面倒くさいからビデオカメラで保存する輩が出てくるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:24:16 ID:E8LEZjSs0
スカパーのころの方がよかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:11:41 ID:znQ5VVEu0
壁超基礎→壁超って上手く繋がる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:28:26 ID:Fr1fEmTr0
>>5の馬鹿が早々に書き込んだなw
なんでいちいちここにURLまで書くのやら。自分で調べて各自で勝手にやればいいだけの話なのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:57:58 ID:WnyjnrHQ0
あ?それは俺じゃ根蝦夷ID確認しろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:01:37 ID:WnyjnrHQ0
http://blog.livedoor.jp/seeetoon/archives/cat_34623.html#
シートン浪人記の2009年3月29日、30日の日記に代ゼミTVネットをフリーソフトを使って保存する方法が書かれている



NHK高校講座ご存知だろうか。

NHKが放送している高校生用の講座で受験に関しても
参考書だけではイメージしにくい実験や資料を映像として理解できるから
初学の教科などには重宝する。
自分も今から世界史を見てみようと思う。

そのNHK高校講座で放送した過去の回が
いつでも見れるようにホームページアップロードされている。

しかし、新年度には一旦リセットされるので
全講座がみれるのは今のうち。

気になる講座は消される前にダウンロードして保存しておく必要がある。

そこで便利なのがGetASFStreamもちろんフリーソフト。

ダウンロードはこちら


動画の保存方法
ダウンロードしてインストールがすんだら




とりあえず起動してみましょう。

細かい設定はいらないと思うけど分からなければググるか聞いて。

まずは保存したい動画の場所まで行く
(世界史の1回の場合はここ)

以下略

13 :保存方法テンプレ:2010/03/19(金) 21:02:32 ID:WnyjnrHQ0
代ゼミTV-NETをご存知だろうか

そこで今、3月末日までセンター試験本試解説講義を無料配信している。

残された時間はあと1日。

これは保存しておく他はない

という事で昨日説明したGetASFStreamを使う


動画の保存方法
まずは起動してみましょう。
Firefoxを使っているのでそちらで説明する


昨日と同じようにクリックするとこのような画面が出る

TV01


そこにでたURLをコピー ※IEの場合はF11を押すと出てくる。

昨日と同じように追加して録画ボタンを押すと解析しますか?
と聞かれるので、ハイを選ぶ


TV02


すると上のような画面になると思うので拡張子が.asxになっている一番下をクリック

すると自動的にダウンロードが開始される。

ね?簡単でしょ?

なんと代ゼミTV-NETは実戦講座の初回を無料で配信している。
それに基礎講座にいたっては24回中4回も無料で配信しているので超お得。

気になれば期限付きで購入すればいいじゃない。
その期限を解除する方法もあるけどそれは紹介するか分からない。

DRM解除くらいでググれば出てくるかもね。



14 :保存方法テンプレ:2010/03/19(金) 21:05:29 ID:WnyjnrHQ0
ID:Fr1fEmTr0とID:CB+Epvj60の態度が悪いのでDRM解除する方法も検証する

15 :保存方法テンプレ:2010/03/19(金) 21:06:22 ID:WnyjnrHQ0
まぁさすがにDRM解除方法は自宅ではなく漫画喫茶から書き込むけどなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:13:36 ID:Y5drnA180
みんなアホやなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:14:33 ID:2V+gtIq60
すみません、どこでセンターの解説講義が見られるのでしょうか?
代ゼミと・河合のについて教えてください。

18 :保存方法テンプレ:2010/03/19(金) 21:22:04 ID:WnyjnrHQ0
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:27:24 ID:znQ5VVEu0
スレチすぎ
他のスレ行ってくれよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:40:22 ID:E8LEZjSs0
オークションでDVDが売られているのを見るけど?

そりゃコピーされたものだったら違法だけど、商品そのものだったら適法だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:10:22 ID:Y5drnA180
あほやなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:18:01 ID:E8LEZjSs0
違う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:20:37 ID:YNZA2Oog0
商品だったらそりゃいいでしょ
それを言い出すなら、保存についても保存方法によるし。

そろそろやめてほしいこの話題

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:50:23 ID:2V+gtIq60
どこでセンターの解説講義が見られるのでしょうか?
代ゼミと・河合のについて教えてください。(切実・・・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:54:44 ID:E8LEZjSs0
代ゼミと・河合のホームページからセンター試験速報関係のをクリックすれば
解説授業と書いてあるところがあるのでそこから見ればいい


26 :24:2010/03/20(土) 00:12:27 ID:FtK8XUEC0
>>25
ありがとうございます。
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/recent/index.html
このあたりにありそうなものですが、見あたらないんです・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:47:40 ID:kKDrf4Xs0
本当だ。いつの間にか削除されている・・・

すまない。

ただ河合塾の方は見れるのでそちらを利用してみてほしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:48:30 ID:/umtPCIZ0
相変わらず馬鹿が湧いてるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:06:04 ID:BBkHWiBB0
>>26
レスないからって何回も同じ質問してんじゃねーよ。
とっくに閲覧期限終わってもう終了したし。
頼むから自分で調べればわかることいちいちここに書くな。
質問厨マジで氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:10:05 ID:+U00DwxG0
ワザと荒らすために書き込んでるんだろ
削除依頼してくるわ
皆も頼む

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:15:20 ID:BBkHWiBB0
つか、このスレで保存方法について話す必要ないだろ。テンプレとか書いてる奴は馬鹿か?
各自で勝手に調べてやればいいだけの話だろ。荒れるだけなのになぜそこまで話したがるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:16:50 ID:+U00DwxG0
もうこのスレ自体が健全な講座の語り場じゃなくなってるじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:12:11 ID:ZIl6/f5s0
つか、このスレで保存を禁止するから荒れるんだろ馬鹿か?保存方法を聞かれたらテンプレ嫁と誘導すればいいだけなのになぜそこまで禁止したがるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:14:33 ID:ZIl6/f5s0
29 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/03/20(土) 20:06:04 ID:BBkHWiBB0
>>26
レスないからって何回も同じ質問してんじゃねーよ。
とっくに閲覧期限終わってもう終了したし。
頼むから自分で調べればわかることいちいちここに書くな。
質問厨マジで氏ね

31 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/03/20(土) 20:15:20 ID:BBkHWiBB0
つか、このスレで保存方法について話す必要ないだろ。テンプレとか書いてる奴は馬鹿か?
各自で勝手に調べてやればいいだけの話だろ。荒れるだけなのになぜそこまで話したがるの?

↑↑↑
こいつの書き込みが荒らしを誘引してるとしか思えないのだが?
くだらないことを書いてないで受講してる講座の感想でも書いたらどうだ?
まだ受講してない?死ね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:15:45 ID:MEC5gaTW0
グレーな話題をテンプレに入れる馬鹿がどこにいるんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:27:56 ID:mVxSBqPq0
アホが多すぎるなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:37:02 ID:Mt7H1deY0
だから代ゼミTVネットの質を高める為にインチキするなってこと
質問はシカトすればいいだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:52:37 ID:kKDrf4Xs0
TVネットってスカパー時代から内容があまり変化ないというかだんだんじみになってきている気がする

河合や東進は一般視聴向けから撤退したのに代ゼミはやるってことはなんでだろ

儲かるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:41:13 ID:mVxSBqPq0
代ゼミの売りは講師力だろ。それも各校舎のではなく一部の都心の
それをサテラインを使って各校舎に飛ばしているわけだから最後まで
一般視聴向けをやるのには意味がある。宣伝にもなるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:55:43 ID:FPof7tqBQ
スカパー時代の講義や講師の種類知ってる人いないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:03:55 ID:cKQXQ+r80
今井とかって結局代ゼミ居れば良かったのにね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:58:32 ID:K3bKpCG40
受験終わったおっさん共も結構このスレみてるみたいだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:11:28 ID:K3bKpCG40
まぁ情強は黙ってカハマルカの壷だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 07:35:54 ID:K3bKpCG40
やぁおはよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 09:32:58 ID:HlUD851Y0
0ocelot0snake0乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 09:37:16 ID:K3bKpCG40
やっぱワンステップで思いっきりボール蹴ると無回転になりやすいみたいだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 15:21:14 ID:a9dHzY6z0
保存することにより何度も復習ができるようになり学力が上がる。グレーではなく100%真っ白なのに法律無知の35のせいでスレが荒れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:52:05 ID:5viVdcHd0
スレが荒れるなら、ここで話すのやめればいいのでは?各自で勝手にやればいいだけだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:20:52 ID:tWDsHRHa0
何でこのスレこんなに殺伐してるんだよ
>>47
法律的にアウト
ビデオ屋のレンタルもダビングはアウト!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:31:37 ID:5viVdcHd0
>>49
アウトとか言うとまた>>47みたいな合法派が反論してきて荒れるからやめれ・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:52:01 ID:mbLVqgqA0
今幕張メッセでやってる邦楽フェスの客入りが凄いことになってる 2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269166945/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:54:31 ID:QUdRcI/F0
もうこのスレ自体が喧嘩場じゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:00:40 ID:a9dHzY6z0
>>48
スレが荒れるなら、ここで禁止するのをやめればいいのでは?
各自で勝手に書き込めばいいだけだし。

>>49
ヒント

ビデオを購入したのはレンタル屋
授業を購入したのは生徒

>>52
だって誰も授業の感想を述べないから書くことがない。
書くことがないくせに適法である保存の話題を書き込むなと言う。
保存の話が嫌ならネタをふれと言いたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:12:54 ID:G1G9qEaJ0
なんで一々そんな講座と関係ない話したがるの?
○進の社員?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:54:33 ID:5viVdcHd0
>>53
各自で勝手に書き込んだら違法派と合法派の議論が起こって荒れるんだろ。
お前アホかよ。現に保存ネタを出せばこのスレは必ず荒れるってわかるだろ?

ネタがないなら伸びないだけでマターリ進行でいいじゃん。そういうスレいくらでもあるだろ。
なぜそんなにkskさせたがる?ここはそういう進度で今までもやってきた。

つか、保存ネタをいつまでも引っ張るのってお前ぐらいだよ。みんなほとんど反対だし今までの
スレ進行もこの話はタブーだったし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:19:23 ID:n2HtrhsU0
>>53
授業を購入ってなんだ?
代ゼミはビデオ販売していたのか?なんでレンタル屋にあるんだ?
なんか裏がありそうだな。お前なんでそんな詳しいんだ?

>>54
○進の社員ってなんだ?どこの業者だ?




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:42:05 ID:5viVdcHd0
>>56
レンタル屋やビデオは例え話。代ゼミとは何の関係もない。

東進などのVOD関係の同業者ってこと。いちいちどうでもいいことにつっかかるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:55:38 ID:K3bKpCG40
わかったわかったじゃあ和むためにしりとりでもしようか

パイナップル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:40:04 ID:F4A45yZS0
>>58
ルビーせしめてフランスへ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:28:41 ID:96zuW18E0
>各自で勝手に書き込んだら違法派と合法派の議論が起こって荒れるんだろ。
お前アホかよ。現に保存ネタを出せばこのスレは必ず荒れるってわかるだろ?


荒れるのはいちいちつっかかってくるお前のようなアホがいるからだろ?
保存に興味がないやつは書き込みも質問もスルーすればいい。
そうすれば議論もおこらず平和。違法派こそ諸悪の根源。てかそもそも違法じゃないし、
違法だと思うなら通報しろって


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:49:46 ID:AqqepjXY0
>>60
違法か合法かはどうでもいいの。だからいちいち反応する奴がいるからここでは荒れるから止めろって言ってるわけ。
スルーすればいい。 そうすれば議論もおこらず平和。とか出来るわけねーだろ。今までのスレの流れ見たか?

つかいつまでも保存どうこう言ってるのお前だけだし。お前が書き込みしなけりゃこのスレも荒れないんだよ。
今まで通り保存の話は控えればいいだけじゃん。なんでそんなに話したいの?
頼むから別スレ立てるかよそでやれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 08:44:19 ID:GMiiD1+S0
>>60
空気よめ低脳

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:06:41 ID:F4A45yZS0
>>59
ヘーリーベ僕の船ななまがるシップスクラークか
すこっちぶくろまんてつこにどうあえ ガッゲアッセンブロカー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:52:33 ID:sSpA0eQD0
>>61
気持ちは分からんでもないが、お前の書き込みも荒らしに加担していることに気づけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:46:10 ID:0czzbrSt0
>>64
自作自演痛いなwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:06:58 ID:TRQrkiZu0
違法合法という話し合いをしている

ここの人達

真面目でまとも

代ゼミ本体自体

今まで法律などお構いなしの

利潤追求の為に

騙し合いにパクリ合い・・・

経歴のいかがわしい人物も

反社会的人物も

時には実名をさらさず

代ゼミの力でスター講師にでっちあげ

今日も元気に金もうけ

生徒の不安をあおり講習を取らせ

時には自尊心をくすぐり

金の力で合格体験記を書かせ

さらにあざとく金儲け

それでいいのか予備校産業

それでいいのだ予備校産業

予備校産業どこへ行く





67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:48:16 ID:0czzbrSt0
予備校業界まで語るkz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:20:02 ID:FzAhMyxe0
>>66
知るかよアホ
どうせ自分の能力不足で予備校業界に文句があるクズだろ
若い頃に苦労しなかった罰だよ。今となっては歳もとってるから
やり直しには相当労力がかかるのでこうやってアホみたいに
毎日文句たれてるんだろうね、かわいそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:10:07 ID:ZsigTe490
>>61
お前が反論する限り保存のやり方コピペを定期的に貼ることを約束しよう。
てかお前は本当は荒らしたんだろ???
お前が書き込みしなけりゃこのスレも荒れないんだよ。 頼むから別スレ立てるかよそでやれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:11:38 ID:ZsigTe490
http://blog.livedoor.jp/seeetoon/archives/cat_34623.html#
シートン浪人記の2009年3月29日、30日の日記に代ゼミTVネットをフリーソフトを使って保存する方法が書かれている



NHK高校講座ご存知だろうか。

NHKが放送している高校生用の講座で受験に関しても
参考書だけではイメージしにくい実験や資料を映像として理解できるから
初学の教科などには重宝する。
自分も今から世界史を見てみようと思う。

そのNHK高校講座で放送した過去の回が
いつでも見れるようにホームページアップロードされている。

しかし、新年度には一旦リセットされるので
全講座がみれるのは今のうち。

気になる講座は消される前にダウンロードして保存しておく必要がある。

そこで便利なのがGetASFStreamもちろんフリーソフト。

ダウンロードはこちら


動画の保存方法
ダウンロードしてインストールがすんだら




とりあえず起動してみましょう。

細かい設定はいらないと思うけど分からなければググるか聞いて。

まずは保存したい動画の場所まで行く
(世界史の1回の場合はここ)

以下略

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:13:56 ID:ZsigTe490
代ゼミTV-NETをご存知だろうか

そこで今、3月末日までセンター試験本試解説講義を無料配信している。

残された時間はあと1日。

これは保存しておく他はない

という事で昨日説明したGetASFStreamを使う


動画の保存方法
まずは起動してみましょう。
Firefoxを使っているのでそちらで説明する


昨日と同じようにクリックするとこのような画面が出る

TV01


そこにでたURLをコピー ※IEの場合はF11を押すと出てくる。

昨日と同じように追加して録画ボタンを押すと解析しますか?
と聞かれるので、ハイを選ぶ


TV02


すると上のような画面になると思うので拡張子が.asxになっている一番下をクリック

すると自動的にダウンロードが開始される。

ね?簡単でしょ?

なんと代ゼミTV-NETは実戦講座の初回を無料で配信している。
それに基礎講座にいたっては24回中4回も無料で配信しているので超お得。

気になれば期限付きで購入すればいいじゃない。
その期限を解除する方法もあるけどそれは紹介するか分からない。

DRM解除くらいでググれば出てくるかもね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:16:44 ID:ZsigTe490
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここではできません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:17:31 ID:ZsigTe490
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここでは説明できません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 07:19:08 ID:hy4A63080
>>68
傍目で見て自分勝手な妄想で他人を暴言付で貶している方が哀れでブザマだね。

>>73
逆の発想で友達と共同購入してみたり、兄弟で見ればおk?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:17:51 ID:RWWoSYSWI
解法系講座の後、問題演習系講座も取るべき?
過去問や問題集解きまくれば取らなくてもおk?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:03:04 ID:PoQAdVmY0
何か糞予備校の職員が荒らしてるみたいだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:00:02 ID:8gX4e5wR0
保存系の話は絶対荒れるとわかっててやってるから
故意的にコピペ張りつけたりしたんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:23:44 ID:O468Zrh20
元井の顔がキモイ
よく自殺しないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:00:09 ID:52fjHaM50
>>78
元井の顔は可愛そうすぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:12:38 ID:reHXPrgJ0
完全自殺マニュアル届いたーーーーーーーーーーーー^^^^

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 03:49:28 ID:JLJ2Pvxw0
なんか1人だけ痛いのがいるな。コピペまでして必死に保存ネタを引っ張ってる馬鹿が。
誰もたいした関心ないのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 03:52:05 ID:P3NTS0EeO
ネットカフェ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:46:17 ID:2oGTTrXV0
496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/11(日) 03:09:25 ID:PZD8UBw00
反論なんかしねーよ。テメーごときに言うだけ無駄。早く市ねって感じだ。
それに数年前からこういうは存在する。
新人はさっさと失せろ。このスレ前から立てたの俺だからww
代ゼミBB関連はここしかないわけ。スレチでも何でもない。つーか
お前ら必死すぎだな おい。  そんなに擁護したいわけ?
ここで必死に反論するクズは何者?うざいなら見なきゃいいだろ。
必死だなおい。疑っちまうぜ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:48:49 ID:2oGTTrXV0
496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/11(日) 03:09:25 ID:PZD8UBw00
反論なんかしねーよ。テメーごときに言うだけ無駄。早く市ねって感じだ。
それに数年前からこういうは存在する。
新人はさっさと失せろ。このスレ前から立てたの俺だからww
代ゼミBB関連はここしかないわけ。スレチでも何でもない。つーか
お前ら必死すぎだな おい。  そんなに擁護したいわけ?
ここで必死に反論するクズは何者?うざいなら見なきゃいいだろ。
必死だなおい。疑っちまうぜ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:44:14 ID:QyHXl3Vd0
77と81のせいでまたスレが荒れるよ

保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここでは説明できません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:47:53 ID:QyHXl3Vd0
>>74
そりゃあ誰かが購入して、そのパソコンの横でたまたま友人兄弟が一緒に見ていたのを止めるのは現実的に不可能だろうね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:49:03 ID:QyHXl3Vd0
なんか1人だけ痛いのがいるな。必死に保存禁止ネタを引っ張ってる馬鹿が。
誰もたいした関心ないのに。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:50:04 ID:QyHXl3Vd0
保存禁止系の話は絶対荒れるとわかっててやってるから
故意的に禁止してるんだろうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:58:12 ID:r74y89EL0
スレが活発化するからもっとやれwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:23:41 ID:U2YXKOyM0
1人だけ張り付いてる馬鹿は他人のレスをいじる程度の文章力しかねーのか。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:34:43 ID:78XhklDZ0
torrentでながせよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:48:46 ID:9ozxVn2f0
現在はtorrentでどんなのが流れてるんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:50:04 ID:9ozxVn2f0
ID:U2YXKOyM0は何か授業取ったか?
荒れるから取ってないなら黙っとけカス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:30:49 ID:usNlaKEr0
自治厨が1人必死に張り付いてるから別スレ立てるかな。こいつさえいなけりゃマシなのに。
保存ネタ書いてる奴、ここで書くのは自由だけど新スレでは保存ネタNGの方向でテンプレ作るから
書くなよ。書きたければここでご自由にどうぞ。どっちに人が流れるかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:23:59 ID:VRrExE100
前に別スレ立てたら、どっちも荒れた意味なし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:37:16 ID:VRrExE100
法律相談所に聞いたら以下の答えが返ってきた。w


DRM は Digital Rights Management の略で、音楽や動画ファイルなどのデジタル
コンテンツに掛けられている著作権管理技術のことです。

著作権保護(CSS)が掛かっている DVD は、単純にファイルコピーしても、スクラン
ブルなどがかかってまとな映像が再生されません。
この技術は 「アクセスガード」 に該当し、現行著作権法ではアクセスコントロールの
規定は存在しないことから、CSS を解除するのは合法といわれています。

一方、DRM の掛かったファイルは、再生時にそのファイルがライセンスされた
規定プレーヤーを使って再生しなくてはなりません。
Windows Media Player の DRM テクノロジか iTunes の DRM テクノロジを使用して
ライセンスされているのが身近でしょうか。

ファイル再生時に、再生回数や期限を制限するものや、認証サーバーに接続して
再生権を得るなど、いろいろな方法が取られていますが、これを勝手に解除するような
行為は著作権侵害(第30条1項2号)に当たるらしい。

日本の法律では、例え個人利用のためであっても DRM 解除は違法となっているそうです。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:50:33 ID:rfxL8W1G0
お前ら全員逮捕、死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:52:08 ID:OMBLNrOg0
96ってダウンロード板の学習スレッドのコピペだろwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:13:15 ID:9NlvCNVE0
久々きたら、DLスレになってる
>>4のコピペもとの椰子が荒らしてるのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 02:37:43 ID:RzH3pFpb0
とりあえず保存ネタを必死に張ってる奴は1人だけ。そいつさえいなくなれば
スレも前のように平穏化する。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:29:42 ID:CrMNMg+N0
とりあえず保存禁止ネタを必死に張ってる奴は1人だけ。そいつさえいなくなれば
スレも前のように平穏化する。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:30:25 ID:CrMNMg+N0
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 代ゼミはDVDを販売していません。違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここでは説明できません

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:59:28 ID:3nFdc1Z30
ストリーミングで保存しても再生できないんでしょ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:36:47 ID:FMbkchrB0
DRM解除しないと、ダウンロードできてもいずれは、ゴミ箱行き

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:57:49 ID:+3/3mUGg0
ストリーミングDLしてDRM解除したらタダで見れるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:57:49 ID:wcpYqBeW0
mpxを買って試してみろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:59:21 ID:wcpYqBeW0
ストリーミングをダウンする時点で課金されてるんだからタダのわけないだろ。
常識的に考えて無料でダウンしほうだいなわけないだろ。
試せばいかに自分が無謀かわかる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:06:09 ID:thpdV5Rf0
もはやこれまでのスレの流れが代ゼミ自体と何の関係もない件。もうDL板とか行けよ。
>>1のスレルールも守るつもりないんだろ。保存関係の話したいなら別スレ立ててそっちでやってくれない?
ここは毎回保存ネタ自粛のルールでみんな書き込んでたんだし。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:53:15 ID:OEMCHje30
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 代ゼミはDVDを販売していません。違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここでは説明できません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:55:58 ID:OEMCHje30
ダウンロード派と保存派はまるで別物。
テンプレにもダウンロードは違法だと説明したはず。そいつらと一緒にするな!
ID:thpdV5Rf0は何か授業取ったか?
荒れるから取ってないなら黙っとけカス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 04:53:51 ID:thpdV5Rf0
>>110
なんでこのスレのルールに従って荒れるんだ?>>1のルールを守ってないのはお前では?
授業の話をしたいのに、お前が書き込んでいるのは全て授業とは関係ない保存ネタでスレが埋め尽くされてるだろ。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:02:53 ID:OEMCHje30
いいから授業の話をしろよ。何か授業取ったか?
荒れるから取ってないなら黙っとけカス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:04:50 ID:OEMCHje30
保存って違法なの→                    適法です。違法だと思ったら代ゼミ法務部、2ちゃん運営、警察にがんがん通報してください。待ってますw
保存して友達と共有して良い?→             それは違法です。個人で購入して、自身で視聴しましょう
オークションでDVDが売られているのを見るけど?→ 代ゼミはDVDを販売していません。違法ですし訴えられます。絶対にやめましょう。


winnyやshareでtvネットのファイルを見かけるけど?→      違法です。保存したものをアップロードしたりダウンロードしたりしないで下さい


紹介されているサイトを見ても保存方法がわからん→      読んでもわからないなら諦めましょう

視聴制限を解除するには→                      DRM解除する必要があるけどここでは説明できません

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:17:28 ID:thpdV5Rf0
>>112
そういうお前も授業の話は一切しないくせによく言うよな。じゃあ授業の話をしようか。お前は何を取った?
俺は為近の基礎から学ぶ物理を取ってる。ずっとランキング1位なんだなこの講座。
授業の話するんだからお前も>>1のルールに従って保存ネタ延々と書くのやめろな。
レスする度にいちいちコピペ張るのも周りの迷惑だからやめてね。やりたいんだったら自分で別スレ立ててください。
ここのスレのルール守れよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:40:32 ID:OEMCHje30
具体的な授業の感想を書けよ馬鹿

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:47:14 ID:thpdV5Rf0
>>115
初学者には最適だな。0からセンターレベルまでが到達ラインだけど、たまに早稲田の
問題なんかも入ってて良い演習になる。2次まではキツイがわかりやすさは随一かと。
英語も「富田の基礎から学ぶ〜」も良かった。代ゼミのオリジナルゼミと説明ややることほとんど変わらないし。
お前の感想も聞かせてくれよ。何の講座取ったんだ?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:25:03 ID:OEMCHje30
悪かった。本当に取ったんだな。
俺は天空の理系数学を取ることにきめた。

入塾パンフを見ると荻野の天空への理系数学は1学期に1A2Bをやり2学期に3Cをやるとある。で回数はどちらも12回。

数3Cの授業を取ろうと思っているのだが、単科で取るか、代ゼミTVネットで取るか悩んでいる。
TVネットの方がだいぶ安いけどオリジナルゼミと比べて質が低くなってるかもしれないから調べてるところ。
荻野は確定で、あとはサダマツと藤田が候補

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:24:09 ID:DnvcHh+Q0
代ゼミ校舎でうけられる高校基礎数学すごいよかったですよ!
TVネットもいいですけどね!
モチベが上がらない人は代ゼミの単科もとってみてはいかがか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 17:27:22 ID:ja6fWT7L0
>>117
勇者を育てる数学VCはためになるから取った方がいい。
特に人生観が変わった。数学を人生的観念から解く方法は荻野独特な手法。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 11:13:59 ID:4s3Wtq8r0
人生的観念から数学を解くって一体どういうこと?想像力の乏しい俺に教えて

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:16:36 ID:yaKoxxd+0
ぉ〜ん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:12:20 ID:eU8mH/cGO
>>38
代ゼミは自家衛星もってる
それの管理費は億単位
スパカー時代は相当お金がかかってたらしい
だが、ぐーからブロバンの話もらって管理費が100万円くらいまでに下がる
それでスパカーからブロバンに移した
利益はかなり出てるらしいよ
っと為近がサテの授業じゃないライブで言ってた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 07:16:47 ID:PK6f+Wv80
現代文・笹井先生の講義を取る予定なんだけど、
TVネットの授業とフレックス・サテラインの授業って回数や質に差がある?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:28:27 ID:DGGdCgHV0
観ればわかる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:22:50 ID:ytCofhtz0
なんか簡単に人生観変わったとか、見方変わったとかすぐ言うやつって信用できないよね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:42:19 ID:GJbg33IQ0
あーマジつまんない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:24:21 ID:VlNWINFI0
荻野の勇者の微積分野では荻野流のすばらしいテクニックを使う?

荻野は微積分で有名だけど、そのテクニックは勇者でも披露されてるのかな?
それとも、もっとレベルの高い講座である天空や夏期講習でしか披露されないのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:35:47 ID:EqTkcsWfO
一エーにービーとくに整数確立の難問が大切。さんしーとかVERYスペシャルワンパターンでなにも頭つかワン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:41:02 ID:0al9Cl5R0
微積はバ○でもできるだろjk
文系科目はいいんじゃないかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:35:39 ID:T1rqg1qp0
>>127
単科の授業と同じ事をする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:49:15 ID:Y6pNkKXj0
蔭山の基礎から学ぶ政治・経済から、
一目でわかる政経ハンドブックに移れますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:51:42 ID:Wj5nF/up0
勝手に移れば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:09:57 ID:ifEnebPaP
これ、保存とかダウンってできるんですか?
やっぱりずっと残して何度も復習したいですよね・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:14:50 ID:CtC/A3Q50
兄貴の10年前のテレビネットの録画したビデオが残ってる
富田の授業パソコン使ったりしてるけどめちゃくちゃ見にくい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:17:42 ID:CqTZjGpv0
俺も西か富田か選択するときにあのパソコンの画面を嫌って西にしたな。
あれはなんとなくとっつきにくいと思う人多いはず

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:03:33 ID:fqJik0zZ0
保存のやり方はこのスレのレス1から読めばわかる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:02:44 ID:fsiqEs1o0
岡島の基礎から学ぶ化学2ってどうですか?

Doシリーズの計算化学を現在進行形でやってるんだけど
どうにも怪しいところがでたり、定着が悪いんで
受けてみようか迷ってるんだけど・・・

無料講座を受講した限りでは
Do化学やってても結構難しそうな印象受けたんですが
実際この講座受けてた人の感想が聞きたいです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:03:51 ID:D7pfAKXi0
>>137
岡島先生はアキバ系です
それに耐えられるのなら大丈夫です

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 03:12:42 ID:JL+QmVV5P
>>136
GetASFってソフトですか?

でもDRM解除ってのは無理なんですかね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 04:40:54 ID:PN4fn9g10
>>137
だからよ、その話題を文字にして載せるなよ、馬鹿か!お前は


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 04:43:43 ID:PN4fn9g10
>>137 じゃなかった
>>139 オマエだよ、オマエ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 06:39:08 ID:JL+QmVV5P
教えてくださいよ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:19:42 ID:xRxQF7TZ0
drm解除は有料のソフトを使えばできる1万くらい。取り合えずぐぐってからたずねようよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:49:52 ID:7ax2APJb0


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:54:12 ID:7ax2APJb0
FairUse4WMってフリーソフトでDRM解除はできる。
ただしウィンドウズ・メディアプレイヤー11を使ってる奴は
以下のことが必要。
http://doga.iinaa.net/drm.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:12:46 ID:wsO8LCRt0
岡島は地味な印象で損してるが、
マジキチ亀田よりずっといい
亀田の入試実戦講座も岡島が担当すればいいのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:25:35 ID:xRxQF7TZ0
フリーソフトでもあったんだ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:28:00 ID:FwNAdzwq0
友達と話しな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:30:56 ID:b3nqzU3t0
自殺幇助みたいなことすんなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:54:29 ID:nYadPSBnO
そらそうよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:04:53 ID:W2GK36Hf0
>>146
どっちもどっちだろww
ビジュアルに勝る亀の方がマシ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:10:17 ID:gTTpLZ+wO
チワワで岡島のKO


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:25:33 ID:2ENoRAWg0
全然スレが進まなくなったね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:30:50 ID:0I0V+xUt0
じゃお前が進めれば?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:22:31 ID:2ENoRAWg0
は?何様だよてめーマジで死ねよ
本気で死ね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:51:04 ID:2ENoRAWg0
殺すぞ豚が

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 02:41:44 ID:LU4Z1zj80
496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/11(日) 03:09:25 ID:kVeoZbLo0
反論なんかしねーよ。テメーごときに言うだけ無駄。早く市ねって感じだ。
それに数年前からこういうは存在する。
新人はさっさと失せろ。このスレ前から立てたの俺だからww
代ゼミBB関連はここしかないわけ。スレチでも何でもない。つーか
お前ら必死すぎだな おい。  そんなに擁護したいわけ?
ここで必死に反論するクズは何者?うざいなら見なきゃいいだろ。
必死だなおい。疑っちまうぜ。

これでも見て和んでくれや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:06:34 ID:wcQ6ynn40
先取り用にけっこう受講したけれども、オススメはこんなところ
(☆は受講価値あり)

ポレポレ英文解釈(西)☆←レベル激高だが受講してみるべき
基礎から学ぶ数1A(浅身)☆←絶品、基礎から学ぶ数3C(佐々木)、
壁を越える数1A2B(藤田)、勇者を育てる数3C
基礎から学ぶ古典文法(望月)
基礎から学ぶ生物1(中島)、基礎から学ぶ物理1(為近)
基礎から学ぶ世界史(森本)☆←論述の下地つくりによいが、初学者にはレベル高ぇーよ
基礎から学ぶ日本史(結城)☆←教科書や実況中継読む前に是非!

総じて言えるのは、基礎講座は良いが実戦講座が滓いということ
入試実戦レベルはサテラインや生授業でどうぞ、ってことかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:29:50 ID:aORphNza0
>>155
>>156
なんでそんなに過敏にブチ切れてるの?www
イライラするのはわかるけどさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:29:46 ID:BtrTaXDt0
>>158
こいつのレビュー全くあてにならなくてわろたw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:34:09 ID:HHvk2o4W0

ブロードバンド 代ゼミTVネット【6】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216333473

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:31:59 ID:iH1x75XO0
496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/11(日) 03:09:25 ID:PZD8UBw00
反論なんかしねーよ。テメーごときに言うだけ無駄。早く市ねって感じだ。
それに数年前からこういうは存在する。
新人はさっさと失せろ。このスレ前から立てたの俺だからww
代ゼミBB関連はここしかないわけ。スレチでも何でもない。つーか
お前ら必死すぎだな おい。  そんなに擁護したいわけ?
ここで必死に反論するクズは何者?うざいなら見なきゃいいだろ。
必死だなおい。疑っちまうぜ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:22:24 ID:xnCrL2j2P
Getasfで保存するのとdrm解除で保存するのってどっちがいいんだろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:44:24 ID:Ee66oEZj0
友達に訊きな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:54:27 ID:wyqj0rTu0
おまえの友達がまともならきっとこういうだろうな
「You are son of a bitch!]


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:31:27 ID:lHkrT7rX0
>>1
お前前からスレ立ててた人?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 18:07:28 ID:PFyrWTu+0
2010のセンター英語の解説適当すぎてわろたw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:24:08 ID:kIxBOWGI0
>テンプレは前スレを踏襲しました。

これがある時点で明らかに前スレ>>1と同じだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:54:38 ID:EWgsTG6t0
ってことは、>>157のソースと>>1は同一人物?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:20:27 ID:8rrIbq9q0
>>1はなぜでてこない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:50:03 ID:kHl9iqsp0
上でDRMやDLの話をしてたのも>>1なの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 14:12:03 ID:PR1Sc7iT0
5月中旬からの新講座の配信まだかな〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 14:12:54 ID:c5nntr900
もう倫理とか配信されてるよ

174 :172:2010/05/15(土) 14:17:48 ID:PR1Sc7iT0
なんという即レス…

今確認してみたらマジで来てた。
ササタカの数UBを早くみたかったんだよね。
一通り見たらそのうちレビューしに来るよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:09:38 ID:tQYmGk4Y0
>>169
そりゃそーだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 04:16:18 ID:kghlN+c80
さてさて再受験のおじさんがきたよ。
今取ってる講座は
『佐々木隆宏の解き方がわかる数学I・A』
『木村の基礎から学ぶ英語重要構文』
『富田の基礎から学ぶ英文読解』
岡島の基礎から学ぶ化学I
中嶋の基礎から学ぶ生物I
だよ。
富田はなんか授業の進みが早いっていうか、雑なのでちょっと取って失敗したかな。
生物は簡単すぎで問題演習も少ないし。化学は判りやすいかな。木村もいいね。佐々木もいいね。

みんなと情報を共有して良い勉強しようず。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 04:22:58 ID:qJke9d4Q0
岡島の化学わかりやすいんですか?
電池電気分解のところ見て、明らかにスピードはやいなぁ
初学者向けでは断じてない

と思ったけど・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 06:04:04 ID:UQ66svbi0
>>177
岡島は初心者向けではない



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 03:59:42 ID:UnvJ4i6H0
たしかに動画の長さを気にするあまり、途中から講師の先生が急ぎ足になるよねぇ。
でも全体的には良かったかな。岡島の化学は難しかったですか?初学でしたけど
最初に東進のはじめからていねい化学読んでいたんで何とかできましたけど。
いきなりはちょっと難しいかもですねぇ。

まぁ、こんな感じでみなさんと情報を共有出来たらうれしいです。
違法ダウンロードの情報でも良いんですけどねっw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:44:43 ID:zwM+io3y0
難しいというか、強調するところと流すところがとても不思議というかね。

化学2の面心体心六方最密とかでも
実物の模型持ってきて口頭でざっと説明して終わり。
対してイオン共有(配位)金属結合とか分子の形とかの説明にはかなり時間を割いてる。

また結晶の部分ではせっかくPCがあるのにグラフィックを一切使わずに
なぜか共有結合等のところで、教科書にもよく書いてあるL殻(M殻)が二つくっついて結合してる
有名な図を、わざわざPCを使って視覚に訴えて説明してる。

普通説明の時間配分もグラフィックの使いどころも逆だと思うんだけどね
とくに初学者対象なら。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:36:47 ID:SBc+Sj890
授業ダウンロードしてるけど完了するまで凄い時間がかかる。(1時間半ぐらい)
お前らはどう?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:44:25 ID:LE8myhq90
>>181
光なら3分です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:30:53 ID:SQh+6vTa0
>>181
どこの僻地だよww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:57:20 ID:vCqxBdnM0
確かに化学は学校の授業をすでに受けた人対象だね。
対象レベルも高1基礎は含まれてないし。
てか途中に流れる海外の映像とかいらないだろw



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:32:47 ID:YN655dm70
ダウンロードしても意味なくね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:44:58 ID:5TWaNFwV0
>>180
>>184
ここは化学以外の科目に価値がある。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:10:37 ID:mYOxILif0
岡島先生の基礎から学ぶって全然基礎じゃないよw
>>180にはげしく同意するwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:47:51 ID:BxR28iXL0
また、ヤフオクの違法出品リンクキャンペーンしないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:56:41 ID:HPChU/3a0
化学はNHK高校講座がBEST

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:00:55 ID:yVtR3QYMP
そもそも代ゼミに良い化学講師がいないし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:26:06 ID:mceE/HlA0
数学みたいに化学も単元編と演習編に分けてれば
初学者に優しい講座に成ったかもね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:09:12 ID:sLS5cfFC0
お前ら授業動画をパソコンに保存するときDRM解除してる?
俺はしてるけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:19:44 ID:uc9pED6n0
またその話題か・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:35:48 ID:evtsZTrf0
普通はしてるんじゃないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:46:14 ID:RwIMksR70
>>190
そこそこいるんだけど表舞台に出てこないだけ。
講師のせいではなく、教務のせい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:46:33 ID:avoDs6Ug0
女性講師がいないね。

英語で美人講師を出してほしいです。
指導力は普通でいい。
とにかく美人であれば、やる気が出るから・・・

NHKの英会話みたいに、講師と一緒にアイドルを出すとか
やってくれないかな。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:09:30 ID:d38ItLEo0
それやるとアイドルの出演料が授業料にプラスされそうだね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:33:02 ID:CRVNchki0
本部校の単科生です

ヒロシの単科を受けてるんだけど、この人のハイレベル英文法の方が内容がいいです
本当に遜色ないです
ヒロシの板書は汚くて、席によっては見づらいんですが、TVネットの方のヒロシの方がよかったです
唯一違う点は、単科のヒロシのほうが言葉遣いが面白いくらいですかね
おっぱじまるとかそんな感じ

あと、単科で荻野の天空への理系数学受けてるんですが、
荻野は板所がめちゃくちゃ早いから、天空へ理系数学と最高峰への理系数学はTVネットの方がいいですよ
単科の利点としては、荻野のライブの空気間を味わえるところと雑談くらいです
1週間に1回だけど、めちゃくちゃやる気がでます

TVネットの方が費用対効果が高いです
これは間違いない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:37:52 ID:PzYyzpR00
>>198

でもTVネットの方が授業回数が少ないし、授業で教える内容も
予備校のじかの授業の方がハイレベルだったりしない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:51:10 ID:j/zz7glO0
天空の理系数学に関して言えば
書籍にのってる問題(=TVネットで扱う問題)のほうが
授業の天空より難しくしてあるって以前本人が言ってたけど
授業時間はTVネットのが確かに少ないね。

数3Cだけ抜き出して考えると
TVネットは天空+最高峰で9回程度(うち微分と2次曲線をのぞく)
授業は冬の講習いれて17回だから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:09:34 ID:nXTemil80
最高峰への講義トップαもいいねえ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:26:48 ID:B/04GFPKP
>>192
windows7でXPモードなしだから、出来ない。
よってしていない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:50:14 ID:CRVNchki0
>>199
本当に遜色ないですよ
特に生のヒロシは滑舌が悪くて何いってるかわからない時が多々ありますし
質問できるのはいいですけどね

荻野は生だと雑談とか言いたい放題いってて面白いので取る価値がありますね
あと荻野は怖いから空気が張り詰めてるので緊張感があっていいです
プリントとか配って類題やらせてくれますし
あと寝てる奴とかをたたき起こしますw
欠点をあげるとすれば、TVネットの荻野の授業は緊張感がないという点ですね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:51:13 ID:UBk1tRRrP
為近基礎物理T終わったので、
物理Uをやろうと思うんだけど参考書とTVネットどっちがいいと思う?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:48:30 ID:MqPHVu8s0
自分で考えれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:43:50 ID:Sa5qKzd90
30日の代ゼミの国公立記述模試の数学について・・・
数学って選択問題ある?全部やる時間がないから、分野絞ろうと思うのだが。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:52:34 ID:BY5Me5dp0
>>187
Iは完全に基礎なんじゃない?
IIが見終えたあと該当分野の、新演習とかサクサク解けるようになるいい感じのレベルだったので
Iもとってみようかと視聴したらいくらなんでもそれは分かってるって内容が多かった。
テキストもIIは岡島のイメージで覚える化学だけど、
Iのテキストは毎回問題1問のってるだけであとは授業内で板書しますって感じだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:55:15 ID:BY5Me5dp0
>>180
>化学2の面心体心六方最密
あのへんの分野は亀田の初回の無料視聴のやつみとけば十分だと思った。
かなりレベル高い問題使ってるけども。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:03:28 ID:cCe4PkjR0
Uは、ぶっ飛びすぎてるよw
ハイレベルコーナーでは初学者対象の講座講座なのに
いつのまにか半減期の変数分離系微分方程式が絡む解説までやってるしw
logn=ktだしちゃったよぉ・・・みたいな。

そんなUの基準でTをみると確かに、完全に基礎かもなぁ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:29:29 ID:1vNfIDeD0
テスト

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:31:11 ID:1vNfIDeD0
数UBの基礎講座って岡本と佐々木どっちがいい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:36:00 ID:lzEj7z4a0
>>211
>>205

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 04:05:31 ID:8eu5e01J0
>>211
どっちも体験受けてテキスト見比べて疑問点は事務局に問い合わせしたか?
お前の言う「いい」っていう基準がわかんない。もっと具体的に書けよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 07:17:21 ID:u7VxL3hU0
>>213
岡本を数列まで受けてつまづいたから佐々木のテキストを見て見たら、岡本でやらなかったことをやってたから悩んでます


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:42:14 ID:f21EI62y0
講義を録音して繰り返し聞きたいんですが可能ですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:06:50 ID:f21EI62y0
TVネットは直接、指導してもらえないので参考書とほぼ変わらない。
質問もできないし。
家庭教師や学校の補習があればそっちが良いけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:36:52 ID:ff5pMOGD0
>>216
すでに学力があればそうだろうな。

しかし、多くの学生は参考書自体を読みこなせないから、TVネットで
直接著者の講義を聴くのは役に立つ。

TVネットは講師の参考書がテキストだろ。
例えば、西のポレポレは定番の参考書で、これだけで勉強してる人が
多いが、この本だけではわからない学生が多いのも事実。
そんな学生でもTVネットの解説を聞くとよくわかる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:54:19 ID:Ca7dtQS70
岡島の化学Uうけてた人いる?
気体が苦手なんで、パック1つ買おうかと思ってるんだけど
>>207>>209みると新演習レベルまで行くってあるしきついかな?
特にヘンリーの法則がすごく苦手。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:12:31 ID:gdTfSoW00
俺受けてたよ
一つ京大の問題が入ってたような気がする

スカパー時代のものと講義変わってないのかな
当時録画してたの見てるけど心配だ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:19:51 ID:zhbc5ADq0


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:24:46 ID:zhbc5ADq0
PDF見る限り京都大学の問題は無さそうだけど。
出展がかいてないものがあるからそれかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:39:34 ID:sNLI3B6X0
バカでもできるだろw>ヘンリーの法則

化学はここは使えん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:47:11 ID:gdTfSoW00
>>221
いや化学は現行のものを受けていたからわかる
確かあったはずだと今調べてみたらあったぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:50:05 ID:zhbc5ADq0
>>223
どの問題?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:39:48 ID:gdTfSoW00
5-3の蒸気圧の問題

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:43:48 ID:zhbc5ADq0
出展かいてないように思うんだが・・・・w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:48:29 ID:gdTfSoW00
講義で言うよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:55:09 ID:zhbc5ADq0
「出展がかいてないものがあるからそれかな?」
って書いた後に「いや」と否定されたもんだから
問題が変わってるのかと思った。

ハイレベルのコーナーってのかあるって前のほうのレスでかいてあるけど
気体の分野ではどの程度のレベルのことをハイレベルで扱う?
蒸気圧のところはその京大の問題だろうなとわかるけど・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:00:49 ID:gdTfSoW00
>>228
勘違いさせてすまん

ハイレベルって言っても入試範囲を超えたりはしないで大事なことを扱うから
そんなに気にしなくてもおk

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:12:50 ID:zhbc5ADq0
ん、ありがとう。参考にする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:07:06 ID:siS6N+Y50
まあ、京大といっても易しいものしか扱わんだろ。
いずれにせよ、ここの化学は使えないよ。
物理と生物は神だが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:23:45 ID:l1lZbrfA0
96回だったころは初学者でもわかる授業だったんだけどな。
再受験組の俺は、当時録画していたもの(旧課程)で進めるわ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:18:36 ID:qs3IlzhyP
>>218>>216-217
質問できるよ。
答えるのは講師本人じゃないけど。

TVネットはわかりやすく説明してもらう目的よりむしろ
暗記するのにいいと思った。
1回みただけでも単に参考書読むだけよりずっと記憶に残るし
寝る前とか暇なときにみてるだけで暗記物はきっちり暗記できる。
基礎講座は期限が1ヶ月あるから録画しない派の人にもちょうどいい。
そのへんはTVネットの強みだろう。
後、板書したり問題解かせたり雑談したりの時間がない分時間あたりの内容は濃い。

>>218
苦手克服にはいいよ。
新演習レベルの問題ばっかりやるわけじゃなく(ほとんどやらない)
単に基礎がしっかり固まってれば新演習にも対応できるってだけで。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:40:43 ID:WR6lw5xZ0
amazonとか大手プロバイダからもダウンロードできるようにならないの?
せっかくコンテンツがいいのに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:42:02 ID:wv4WT9U80
amazonってプロバイダーやってたの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:03:00 ID:WOUtrc0D0
ごめん、わかりにくかったw書き直すw
OCNやplala以外の大手プロバイダーからも購入できたり、インターネット通販大手のamazonから購入できるようにしてほしいw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:09:35 ID:AZqfiKT60
これって無料体験あるけど、どれでも何度でも自由に見れるんですか?
1つの講座で4回分くらい無料体験があるのもあるけど、そういうのはどれか1回分だけしか無料体験出来ない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:17:34 ID:OaR21Fab0
今までに何度か見たけど、特に無料体験数の制限でだめってメッセージが出たことはなかったよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:03:37 ID:KqrcbBk60
>>233
>答えるのは講師本人じゃないけど。

じゃあダメダメだね。
通信授業ではせめて講師に直接質問できなきゃね。
単なる手抜きと言われても仕方が無い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:23:42 ID:A6/YXN780
サテラインでもFAXの質問はバイトがやってるけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:17:31 ID:ty1AsXMo0
塾の講義を録音して何度も聞くのが一番いいよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:39:31 ID:Sa+9I3Ex0
衛星授業まで講師が全ての質問受け付けてたらパンクするだろ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:57:11 ID:TAjIEOXY0
2010年 4月 人気講座ランキング
http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/030/bb_movierank_yozemi/p1/

@ 為近の基礎から学ぶ物理I
A 富田の基礎から学ぶ英文読解
B 水野の基礎から学ぶ英文法・語法
C 望月の基礎から学ぶ古文文法
D 浅見の基礎から学ぶ数学I・A (単元学習編)
E 岡島の基礎から学ぶ化学I
F 荻野の勇者を育てる数学III・C (I)
G 岡本の基礎から学ぶ数学II・B (単元学習編)
H 為近の基礎から学ぶ物理II
I 佐々木隆宏の基礎から学ぶ数学III・C (単元学習編)
J 中嶋の基礎から学ぶ生物I
K 仲本の英文法倶楽部
L 北澤の基礎から学ぶ漢文
M 蔭山の基礎から学ぶ政治・経済
N 木村の基礎から学ぶ英語重要構文
O 森本の基礎から学ぶ世界史B
P 望月の基礎から学ぶ古文読解
Q 西の英文読解入門 基本はここだ!
R 浅見の基礎から学ぶ数学I・A (問題演習編)
S 青木の基礎から学ぶ現代文読解

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:50:26 ID:U/eRZapO0
物理人気あるね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:56:01 ID:uZhbfF6L0
漢文って意外と需要あるんだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:56:02 ID:IVI6LniLO
基本はここだ!って
なんで実戦の方なのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:25:05 ID:XCu2EEAwO
受けてみたいけど支払い方法がわからない
金ならあるのに残念

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:17:12 ID:+JT2Ko160
amazonや大手プロバイダ経由でも購入できればいいのに。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:40:37 ID:qpEIqghW0
DMMや楽天ビデオで販売してくれたらいいのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:40:54 ID:FYtlERrw0
ゲオでレンタルできたらいいな><

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:05:22 ID:Gd74UIhD0
>>238
そっか!どうもありがとう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:12:47 ID:n/raQkad0
2010年 5月 人気講座
http://cache001.ranking.goo.ne.jp/crnk/ranking/030/bb_movierank_yozemi/

@ 為近の基礎から学ぶ物理I
A 水野の基礎から学ぶ英文法・語法  
B 岡島の基礎から学ぶ化学I  
C 富田の基礎から学ぶ英文読解  
D 浅見の基礎から学ぶ数学I・A(単元学習編)
E 為近の基礎から学ぶ物理II
F 望月の基礎から学ぶ古文文法  
G 岡本の基礎から学ぶ数学II・B(単元学習編)
H 佐々木隆宏の基礎から学ぶ数学
I 佐々木隆宏の基礎から学ぶ数学III・C(単元学習編)
J 中嶋の基礎から学ぶ生物I
K 仲本の英文法倶楽部  
L 貫の基礎から学ぶ数学
M 結城の基礎から学ぶ日本史B  
N 荻野の勇者を育てる数学III・C(I)
O 青木の基礎から学ぶ現代文読解
P 岡本の基礎から学ぶ数学II・B(問題演習編)
Q 佐々木隆宏の基礎から学ぶ数学III・C(問題演習編)  
R 望月の基礎から学ぶ古文読解
S 浅見の基礎から学ぶ数学I・A(問題演習編)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:14:34 ID:n/raQkad0

■ 為近の独壇場。
■ 初めて水野と富田が逆転した。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:43:15 ID:Ss13nzUo0
受講するのにgooID取得しないといけませんか?
チョコムのチャージのやり方がわかりません
チョコム用のIDも取得しないとなりませんか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:01:36 ID:RWdnjEWo0
>>254
チョコム用のIDはいらないだろ。
ポイントがつかないだけだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:23:19 ID:gmedBXah0
チョコムが何だかわからない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:40:51 ID:RWdnjEWo0
わからないなら、わからなくてもいい。
わからなくても、とりあえず受講だけは出来る。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:56:53 ID:nwdqgfaD0
最初のIDのとり方がめんどくさい。
もう少し、壁を低くしてほしい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:09:13 ID:gmedBXah0
グーのID作るだけで受講出来るの?
お金はどうやって払うの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:56:43 ID:wYrxU0Wp0
わかんないならお母さんに聞きなさい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:10:46 ID:s+D3irGbO
ぷららの俺は勝ち組

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:10:59 ID:gmedBXah0
わからないなら受講しない金払わない
それだけなんだけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:53:32 ID:NPH4AeKR0
>>252
為近は落ちないねえ。
これランキングしかわからないけど、一月にどれくらい購入されてるのか具体的な数字も知りたいな。
どのくらいのユーザーがいるんだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:07:13 ID:sYiLeUY50
もっと、DVDを買うみたいに簡単に受講できないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:01:58 ID:iMgE0uDq0
まあちょっと面倒だけどマニュアル通りやれば簡単じゃん


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:50:55 ID:ns4T1ePZ0
つかHPに1から受講方法と支払い手続き載ってるんだから自分で調べてやれよ。18前後になって
この程度でわかんないわかんないってここに書くとかwwあの説明で理解出来ないなら事務局に問い合わせればいいだけ。
それでもわかんないならもはや受講以前のおつむの問題。
質問厨はやることやってから聞いてください。




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:25:12 ID:HNMciW0j0
この程度でわかるほど頭が良いなら、受講しなくても合格するだろ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:34:56 ID:X4cAV1k2O
クレカないと面倒
イーバンクいちいちつくらなきゃいけないし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:09:32 ID:MO9Dcl1S0
ちょコムもハードルが高いし、アホは受講するなってこと?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:50:51 ID:OxMzwwv40
OCNやplalaユーザは、登録が簡単でうらやましいなー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:21:26 ID:1Sqc/tSF0
この程度の手続きで難しいとか言ってたら有料のネトゲもろくにできないなw

わからないっていうなら、クレカ持ってるお母さんにでもやってもらえば?
どうせ大学の願書も予備校の手続きも全部お母さんにやってもらってるんだろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:26:18 ID:Y603U+8A0
ママがいれば大丈夫だな。総理大臣も夢じゃないよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:09:22 ID:izIFCZn90
え、別にクレカとかいらなくね?ちょコム登録してコンビニでチャージすりゃいいだけじゃん。
gooもちょコムも初めてだったけど、10分程度で登録できるぞw 手順全部HPに載ってるし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 06:49:00 ID:uQnVAuA2O
載ってねぇだろ・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:13:10 ID:Sw3vIjPc0
天才かよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:26:16 ID:/xyp5kyb0
うちはADSLで無料配信分とかもカクカクで見れないので諦めました

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:19:35 ID:+yUw9KG2O
光通ってないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:09:39 ID:roESjbmD0
無料講座は約0.5Mbpsなんだな
12Mプランとかでも見れそうな気がするんだが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:15:25 ID:eJEwX+Xp0
光通ってるけど親の仕事の機材が使えなくなるとかで
電話回線もう一本引かないと使えないらすい

多分12Mか8Mだと思うんだが僻地なもんでだいぶ遅いんだ
下り400kbpsだお

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:05:53 ID:Ksu0lx7i0
ADSLでカクカクするとは思えないけどね。
PCのスペックの問題じゃないの?

ダウンロード購入すれば問題ないだろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:35:49 ID:FGPqhnRq0
500kbpsのストリーミングで、400kbpsの回線速度だときついね。
基地局から5km以上離れてる感じなら、かなり遅くなることがあるのかな?
よく分からないけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:20:56 ID:/ir/294g0
体験ってどうやってできるの?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:46:43 ID:6ABVU5gSO
ママに聞けよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:11:32 ID:cCwARj6l0
>>282
それぞれの講座の「無料体験」て書いてある部分をポチるだけ
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/engl/mizuno01/index.html

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:26:14 ID:jEkWyHOpP
>>263
ユーザーほとんどいないでしょ。
物理やってる総人口って英語の十分の1くらいなのに1位になるほど誤差が出るんだから
母集団が異常に少ないと考えるのが妥当。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:53:21 ID:Qjoe+3iZO
小倉の講座受けた人に聞きたいのですが、本科の英作文Aとの違いはありますか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:20:49 ID:9WgAWHA60
>>280
ブロードバンド配信のみの講座とかあるやん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:58:28 ID:Iozj1nml0
物理は苦手な奴が多いってことでない。

藁にもすがる思いがないと、高くて手を出せない。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:26:52 ID:BJh80iZkO
てかランキング自体無意味だと思うんだけど。 
同じ科目で比べるならともかく。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:33:23 ID:4V9aAooj0
>>288
そこまで苦手なら
化学も生物も地学もあるし
理科を使わない選択肢だってあるよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:56:38 ID:jzGSTKLS0
・往々にして他科目より物理の授業が糞&独学しにくい
・理工いくならまず物理からは逃げられんから物理がどうしても必要
・一人では挫折したけど、少なからず物理には興味がある
・実は大受じゃなくて電検目的で高校物理学んでる社会人受講生

等の理由により、ある程度出費覚悟で受けるんじゃないのかね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:00:14 ID:2/YyUFAC0
人気のある先生はその分野のネ申


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:40:41 ID:N+LhXJAz0
>>284
いちいち答えるな
きりが無い

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:01:47 ID:R09qLjT60
自分で調べれば済むことをいちいちここに書くな質問厨

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:10:21 ID:vf1uKH2j0
代ゼミのカリスマ講師はオーラが出てますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:36:14 ID:rS7k8uUx0
合格オーラは標準的な先生よりはでているんじゃね?多分

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:43:52 ID:j8S/nlde0
>>295
バブルの頃はオーラのある先生もいたと聞くが
今はとてもじゃないが…w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:49:15 ID:6g9MWQ4K0
西谷さんのオーラは異常だと思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:43:29 ID:llHHC0r30
クレジットカードがないと登録できないの?
クレカなしで登録できる正規の方法がありましたら教えてください
よろしくお願いします

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:03:45 ID:+tP+YRmL0
ちょコムらしいよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:31:24 ID:I1pPBQ6c0
>>299
自分でHP見て調べてください。全部手順載ってます。わからないなら事務局に問い合わせてください。
ろくに調べもしないのにここで聞くな質問厨。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:51:13 ID:IjQkJVu50
高校の有機化学が糞過ぎて
評判悪かったけど岡島の化学1の最後のパックかって見た。

高校の授業に比べたら段違いに良かったんだけど
これで評判が悪いんだったら、駿台とかの有機化学って
とんでもなくいい授業してるの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:48:09 ID:edlSXZylO
だからわかりきったこといちいち聞くな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:33:49 ID:/FNuNRPf0
>>303
おまえがウザイ!


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:07:41 ID:FeJnz2Kc0
>>302
そうだよ。お前がついていけるかどうかは別だがw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:57:50 ID:4yobZHEu0
そりゃ代ゼミTVネットをやってるぐらいの講師なら、
評判が悪いやつだってそこらの教師や近所の塾よりは教え方はうまい。
他の神レベルの講師と比べられちゃうからボロクソ言われるだけ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:29:39 ID:aKix3Oy90
荻野の天空って本には書けなかった別解とかやってくれますか?
それともただ本を解説するだけですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:13:27 ID:oNrWcBsYP
DRM解除するのにオススメのフリーソフト教えてくれ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:19:05 ID:lGFlOQLaO
やめろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:06:22 ID:PIjl3i1F0
ぐぐればすぐ出てくるが、普通に違法だからな
前スレの議論はアホらしい。個人的には問題ないなどとよく言えたもんだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:12:49 ID:SCSIvqwvO
てか法を犯してまで保存する価値はないと思うぞ。 期限内に繰り返し見て問題集もやっとけばまず忘れない。 
一部の馬鹿を除けば。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:32:39 ID:MUAhnJc00
>>308
>>1読めないの?自分で勝手に調べてやってください。このスレでは保存ネタは
NGなのがルールです。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:39:03 ID:lysEx4N/0
NGじゃないから話題にしてもいいよ。1がクソなだけ。
でも調べもせずに訊くやつはもっとクソ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:19:35 ID:s/onKaFw0
でも、どちらかと言えばイタチな話題じゃね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:34:53 ID:hUO2BM2MO
>>313
死ねよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:38:08 ID:lysEx4N/0
お前が死ねよ。低学歴

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:55:02 ID:ZeGqMES00
スルーしてればいなくなるんだから相手すんな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:31:51 ID:MbKNIDIw0
佐々木和彦のハイレベル英文読解っていう講座はどうなのでしょうか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:58:35 ID:n1Yiz8Ic0
何がどうなのでしょうか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:44:44 ID:FcoSAj3d0
>>318
いるよなーお前みたいな質問の仕方しか出来ないアホ。
その抽象的な聞き方でどんな返答を望んでるわけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:52:36 ID:P5w6FsXL0
>>320
馬鹿にはきてない


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:55:51 ID:JSuqjuWm0
>>321
馬鹿じゃないなら、ここで訊く必要無いな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:04:02 ID:PYgHgPGJO
>>318どうしてほしいのか言いなさいよー。舐めてほしいとかあるでしょ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:48:10 ID:JOPcych90
触ってほしいです・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:10:43 ID:I2kfH8nV0
>>308
DRM解除ならTunebiteがいいよ。
ムービーグラバもあるね。

動画キャプチャソフトで録画するという手もある。
Bandicamとか。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:48:12 ID:0TONfG6Z0
でも、無料でやれるってわけじゃないんでしょ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:24:37 ID:W4AYGRFS0
動画キャプチャソフトなら無料のがあるよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:30:14 ID:eDUZaKDDP
DRM解除の他ならWindows Media Encoderとかで録画する方法もある
ステレオミキサーないとだめだけど


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:26:17 ID:K7+pi3DM0
無料で手に入れて無料で全部見ることはできないんでしょ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:56:48 ID:VYW/qVDZ0
授業を何回も見る必要があるような勉強方法がまずマヌケ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:57:59 ID:bvdYqfMa0
数学の佐々木なんかは授業4回見てくれなんていってるけどなw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:00:44 ID:2eNBd2ws0
授業一回
復習一生

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:06:48 ID:g7tnQ/GF0
犯罪スレになってるとかどん引きだわ…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:25:03 ID:W4AYGRFS0
動画を無料で手に入れようなんてのは犯罪だけど・・・
DRM解除だけなら、合法的にやることは出来る。
上に出ているソフトは一般に出ている商品なので、非合法商品な
ら販売出来ないわけで、違法なことはしていない。

だからDRM解除はお金を払って買ったソフトを使って合法的にや
りましょうね。
違法なフリーソフトは使わないように。

キャプチャするだけなら犯罪でも違法でもありません。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:31:41 ID:agskeh730
フリー=違法とは限らない。
フリーで入手出来るのは違法なのが沢山あるのは事実だけどね。

正規にお金払って見る権利を買って、それをダウンロードして合法的にDRM解除する
事は何ら問題無い。但し、家庭内での利用までの話。
友達に見せたり、ファイルをコピーさせたら犯罪行為。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:48:36 ID:BmNmqiGuO
>>1


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:57:19 ID:h/K2k8l90
>>1守れない奴は他にスレ立ててそっちで語れ。
>>329とか頭おかしいのか?常識的に考えろ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:14:11 ID:hXU7MlJs0
禁止するからかえって荒れるのがわからんのか?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:16:53 ID:bvdYqfMa0
児童ポルノとかAVの議論でよくみる論理だね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:36:42 ID:BmNmqiGuO
板違いだし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:42:56 ID:9lyARMjDO
>>250

間違いないwww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:12:40 ID:drxZnGpoO
案内を見たが、講義を視聴できる期間が短すぎないですか?
あれじゃ短期間に圧縮して学習しなくてはいけない(学校や他の科目にしわ寄せがいく)。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:52:14 ID:RqT6myagP
>>335
彼女の家でレンタルAV一緒に見たら犯罪行為
みたいな理屈だな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:58:13 ID:LcobtChL0
もう面倒だから、ビデオカメラで画面をとればいいじゃん。

中国人が映画館の映画を盗む方法。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:06:18 ID:UG2k8G000
ビデオカメラ買う金があったら、ムービーグラバ買った方が安いし高画質だと思うけどな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:15:39 ID:lZEcRrzX0
>>342
30日で30分×6回って期間短いか?
予備校や塾の授業よりはるかに少ないぞ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:37:51 ID:Z+rvlbfY0
>>345
いや、ビデオカメラぐらい自宅(実家)にあるだろ。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:02:25 ID:QhHOXQUr0
日本の法律では、例え個人利用のためであっても DRM解除は違法

著作権法第30条で規定されている

技術的保護手段を回避することで技術的保護手段によって防止される行為を
可能とし、又は当該技術的保護手段によつて抑止される行為の結果に障害を
生じないようにすること・・・・・に抵触する

コピーした物の2次利用云々の前に、「解除行為」自体が法に抵触する

だからムービーグラバーでも販売説明には、
※アクセス保護技術の解除、コピーガードの解除など、
技術的制限手段の阻害を行う機能はありません。
などとゴチャゴチャと書いてある
あれは一応「キャプチャソフト」だからね
Tune Biteも解除ソフトではなく、「キャプチャソフト」
「DRM解除ソフト」の販売は違法ですから(日本では)

フリーソフトの作成・公開・配布については知らん
しかし少なくともDRMのかかった著作物にソフトを使用して解除したら、
その「解除行為」は違法


解除した場合は著作権法違反なので、代ゼミに訴えられたら\(^o^)/オワタ
まぁ個人でDRM解除してるのがバレる確率は限りなく0に近いがね
キャプチャするだけなら現時点では違法ではない

「合法的にDRM解除(キリッ)」とか堂々と書いてるバカがいるので
一応書いておいた

これでわからんやつは「DRM解除 違法」か「著作権法第30条」でもググレ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:55:52 ID:VtoMndfZ0
DRMってことはストリーミングの話だよね
代ゼミがストリーミングの保存を許可してないなら
そもそも解除以前にダウンロード禁止法でNGなんじゃない?
わざわざダウンロードとストリーミングで分かれてるし
たぶんストリーミング保存は許可してないと思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:49:19 ID:Xxsz3Byz0
ダウンロードまでは代ゼミも許可しているだろ。
ただ、期限後も再生出来るように加工(解除)するのは違法。

だから、キャプチャしてコピーを作ればいいわけだ。
そうすれば合法的に保存出来る。

キャプチャとはいっても、元の動画よりも画質を落とすことなく、容量も同
じで、そっくりそのまま保存出来たら、それは実質的にDRM解除と同じこ
とだろ。
それを「合法的なDRM解除」と表現するのは誤りかな?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:00:50 ID:xjJ7HUlR0
むかしのスカパー時代のビデオを持ってる人に見せてもらいたい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:37:49 ID:EO1iFRt+0
昔は西谷の英語とか田村の現代文とかあったらしいな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:59:00 ID:VtoMndfZ0
ダウンロードとストリーミング保存は別の意味だよ
ストリーミングで提供されてるものは動画の権利者の同意がないと
キャッシュからファイルにしては個人的にだろうとダメ
というかその「合法的なDRM解除」ってのが
ダウンロード禁止法で違法としてることなんだけど?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:26:31 ID:5NXl8cHCO
>>1

> 代々木ゼミナールの人気講師の授業をご自宅で!
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/index.html

> ブロードバンド 代ゼミTVネット (8)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1248871454/l50

> このスレの注意事項。

> ビデオの売買は違法です。逮捕者いぱーい。
> ストリーミングの保存云々ネタはご遠慮下さい。
> 支払方法についての質問も、返事は帰ってこないでしょう。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:00:07 ID:nsdOke2d0
>>353
代ゼミはダウンロードとストリーミングを選択出来るようになっている。
ということは、ストリーミングをダウンロードしてもいいと言うことだ。
どうせ購入しなければ再生できないわけだし・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:13:31 ID:xzR0gT0l0
ダウンロードとストリーミングを選択出来る授業と
ストリーミングでしか視聴できない授業があるけど
後者の方の場合の話でしょ?
だってダウンロードが選べるのなら
何でわざわざストリーミングからの保存をしようとするのか判らない

で、問題は代ゼミがストリーミングの保存を許可してるかどうかだけど
さっき調べたらよくある質問にハッキリかいてあった

Q13 DVD-Rなどにバックアップをとることは可能ですか?

A13 ご利用期間が決まっておりますので、映像を録画することはできません。
ダウンロードした映像ファイルをDVD-RなどにCOPYすることは可能ですが、
ご購入以外のPCで再生される場合や、ご利用期間終了後に再生される場合
は、再度、ご購入が必要となります。

なんかダウンロード型でも利用期間が終わったら再生はダメみたいだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:26:54 ID:O5ETleeo0
>>356
ストリーミングをダウンロードしてはいけない、とは書いてない。
ダウンロードしても、DRM保護されてるから保存できないよ、と書いてるだけだろ。
だからダウンロードは許可しているわけだ。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:29:17 ID:AuSpncYu0
許可してるとはどこにも書いてない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:28:56 ID:Sf+ShVYT0
それならご利用期間が決まっておりますので、と書かなくて
DRM保護されておりますので、みたいに書くんじゃないかな
〜ので、の部分が技術的に不可能の根拠になってないとおかしいよ
利用期間うんぬんて事が書いてあるし
利用期間が終わったらダウンロード型でさえ再生禁止としてるんだから
録画(を許可)することはできませんと読むべきじゃないか?
それに保存を許可してるなら意図的にダウンロードを選択出来ないようにするわけないよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:53:42 ID:g9sirk5y0
DRM解除とか言い出すから面倒くさくなる。
著作権法で禁止されているけど、犯罪じゃないというグレーゾーンw

だから、ビデオカメラでとればいいじゃん。
これなら、著作権法で認められた家庭内の複製なわけで。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:10:16 ID:81hIQD89P
DRM解除が違法なら動画キャプチャーで撮れば問題なし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:32:00 ID:MIiuBYcP0
>>351
そこまで変わらないぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:00:41 ID:g2D/NazV0
>>361
そうだね。
動画キャプチャーで撮れば問題なし。

ビデオカメラなんか、画質が悪いからやめとけ。
フリーソフトでいくらでもあるんだから。

有料ソフトでも低価格なのがいくらでもあるだろ。

364 :↓ブックマーク推奨:2010/06/30(水) 15:51:02 ID:ZfqI7Qgl0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:06:32 ID:wEX4eU+70
保存の流れうぜえ
もっとどの講座が良かったとかの話しろよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:02:42 ID:LqUi1Xo70
まずはお前から言え粕

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:34:01 ID:zMe/+AQ90
>>365
吉野のピコ単がよかった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:44:57 ID:MV1KG2ESO
物理を強化したいんだけど、講義で使われてる参考書って買った方がいいの?
聞いてノートにまとめる事ってできないんですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:54:19 ID:rgq9C1FZO
>>368
基礎物理Tはなくても大丈夫だけど基礎物理Uはないとダメ 


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:06:32 ID:6fHKSaHjO
>>368 講義でやるから参考書は必要ありません。講義に出たくないなら参考書買いましょう。物理強化には問題演習が一番効果あります。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:02:40 ID:SMS/aE6i0
96回だった頃がよかった。
再受験組だけど録画してたのをまた見てるわ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:20:49 ID:gPEZQeS3O
>>369.>>370
ありがとうございます。IIも必要なのですが、とりあえず参考書無しで受けてみます。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:04:51 ID:SaebzijTO
これ携帯動画かiPhoneアプリで配信してくれないかな
携帯やapplestoreなら決済も簡単だし
パソコンなくても受講できる登録も簡単だし
受講する層と携帯やスマートフォンiPodtouchもっている層
一致するし代ゼミ的にも商売うまいと思うのだが
iPhoneなら画面小さくもないしね
なにより登録と決済が簡単なのが良い

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:53:00 ID:y9re/W+N0
来年度、受験生です。
センターで「倫理・政経」を受けるつもりです。

今から、TVネットでどの講座で勉強すれば良いでしょうか。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 06:26:31 ID:haOpR8df0
>>374
工藤の漢文
久世の地理
なんてどうでしょうか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:48:35 ID:re0iNvfC0
>>373 時代はiPadだろうJK
PC一台でしか再生できないTVネットだとなんかヤだ。
つかiPadで見れるならそれを理由にゴニョれる気がする

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:03:20 ID:boS1wPMmP
iPadなんてスペック的にはゴミだろよ・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:03:39 ID:/LlQ0szo0
あ、なんかいいなーiPadでみるのとか楽しそう
別にパソのスペックで勉強はかどるわけでもないしさ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:45:16 ID:r5mc2sQh0


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:04:05 ID:XzFXbZj30
西の英文読解入門 基本はここだ!って
偏差値45でもついてけますか?


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:50:17 ID:iQisAeVE0
駿台のテキストとトップαを譲ってくれる人いますか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:38:44 ID:VOKap04/0
西のポレポレの7回目を見ました。
面白いことが二つありました。

ひとつは、西も「予告のThat」を使ってたこと。
確か「予告のThat」は富田の造語だったよね。パクリだね。
文法的には誤りだといわれているのに西は使うんだね。

ふたつめは、「一回で聞いてしまうほうがいい」とは言ってい
たが、「ビデオにとって繰り返して聞くのもいい」と言ってたこ
と。
講師自ら保存するのを認めてるんだ!
それくらいだから、合法的なやり方なら保存はOKだよ。
代ゼミが文句言ったら、「西がすすめていたから」と言いまし
ょう。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:33:23 ID:5Go+5EHR0
そんなに西嫌いなら見なきゃいいのに・・・
余計なことばっかり気を使って身についてなさそう・・^^;

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:50:22 ID:hgc5PR+E0
>>382
受講上の注意
5. 配信講座の一部は衛星放送用に作成されたものを使用しております。
授業中に講師がビデオに録画できる等の発言をしておりますが、録画
等はできませんのでご了承ください。

ttp://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/2010pamphlet.pdf

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:52:30 ID:OD91HSm80
382=馬鹿
384=関係者w


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)