2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そして】河合塾仙台校64浪目【春が来た】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:17:18 ID:JrMWjQGN0
ここは河合塾仙台校のスレです。

規制されてる人は:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1268917246/(避難板)へドゾー
特定の大学に関する質問は:http://namidame.2ch.net/kouri/(大学受験板)へドゾー


荒らしは専用ブラウザ(jane styleなど)を使いあぼーん設定をするなどして、
構わないようにしましょう。
雑音に振り回されて損をするのは、あなたです。

↓jane style(一番いいというわけではなく、俺がこれを使ってるというだけ)
ttp://janestyle.s11.xrea.com/

NGWORD、NGID+透明あぼーんの組み合わせで荒らしを完全排除。これ最強



前スレ
【合格率】河合塾仙台校63浪目【95割】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1261198682/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:51:48 ID:W82WUSzi0
前スレ>>990-992ありがとう。今は生物に気持ちが傾いてる。
まあ一応高2の1年間やったわけだし、まったくの初めてではないから。
化学、受験科目だったけどほとんどやってなかったし。ボーっと授業出てただけだしね。
生物は1年のブランクだけど、化学はほぼ2年のブランクと等しいからね。
そんくらいやってなかった。
とりあえず、生物の教科書発掘してくるノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:11:32 ID:l47J+tn40
988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:37:10 ID:W82WUSzi0
サクセスクリニックって、教科どうなってるのかな。
現役のとき私文だったから、センター以降理科と数学と世界史やってない・・
やっぱ理科社会もテストあるのかな?
志望校によって教科違うとかっていうのはないのかな
二次教科は英数国だけなんだが
まあセンターは理社もやるけど・・
数学だけならまだしも、今から理社もっていうのはつらい・・
やはり文系はみんな生物?化学は少ないのかな

↑詩文から国文へ転換するのは正直しんどい。
何がしんどいって、数学がかなり足を引っ張るからだ。
それ故、理社は殆ど手をつけられないと考えてよい。
>>2は生物履修済みなので理科は生物でいいけど、
もし遺伝が足を引っ張りそうだと思ったらすぐに地学に変えた方がいい。
特に来年は生物難化の可能性が高いから、苦手分野があると致命的になりかねない。

あと、社会は悪いことは言わないから世界史は避けるべき。
地歴は10月まで全範囲終わらないしテスト演習も少ない。
ましてやセンターだけなら、7月までに全範囲が終わる政経や倫理で望むほうが
無難だし、人によってはほぼ無勉でも高得点とれる。
(地歴は広範囲なので得意な人でも毎回高得点とれるとは限らない)
国公立で地歴課す大学なんて東京一橋以外は無い(あっても数学との選択)し、
滑り止めの私大なら数学受験でオールマイティ(政経でも慶応以外の社会科学系大学ならok)
なんだから、世界史にこだわる必要はないんじゃないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:20:20 ID:l47J+tn40
>>2
ごめん。地歴・公民から各1科目必要だったよね。
公民は>3の内容でいいけど、地歴は地理がおすすめ。
歴史同様10月まで授業があるけど、覚える事項は少ないし、
政経同様、センターレベルなら得意な人は無勉でも結構いい点取れる。
ましてや政経と重複する内容多いし(現社のほうが被るが、近年は
難化傾向で高得点取りにくいのでお勧めできない)
地形・気候分野は地学選択の場合相当有利になる。
よって、理社は
地学or生物、地理、政経or倫理
を選択すると軽い負担で済む。
いずれにせよ、この1年間は英語と数学がカギになるから、
とにかくこの2教科の基礎シリーズテキストだけは
死に物狂いで取り組めよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:22:58 ID:etpjq3OY0
自習室って300席ぐらいらしいけど足りるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:43:47 ID:fHVm1Xlk0
>5
空き教室を自習室としても使える。
ただし、春先、夏期講習、冬期講習のときはみっちりだった。
でも今年からべリ☆スタ使えるみたいだからなんとも…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:25:31 ID:on1bsbb/0
>>3,>>4
生物難化か・・
遺伝はわりと得意。暗記が苦手だからほかよりよく思えるだけかもしれないけど。
社会は、総合ってやつとセンターだけのを1科目ずつ選ぶって感じだったと思うんだけど、
そこでは総合を政経にして、センターだけのを地歴にするつもり。
政経は得意だし、私大受験でも使ったからね。
世界史はやっぱきついのか・・
地理を最初からやるのは少し抵抗があるけど、負担がそれほどでもないならちょっと教科書買ってみようかな。

高校では地理、地学はまったく触れてないけど、中学のときこれらの分野は結構好きだった。
地学も教科書手に入れてみる。
センターだけならなんとかなるのかな。

レスありがとう。かなり参考になった。
数学は久しぶりにやったら、解法とか答案作成のおおまかな流れはわりと覚えてたんだけど
小さな計算ミスがすごく目立つ。
これはかなりやばいよね
スピードの問題もあるし、開講前に数学を解く頭に戻しておかないと。

サクセスクリニックってテキストとかクラスを決めるテストっぽいから、無理をしないことにした。
無理して難しいテキストより、基礎をきっちりおさえていきたいし。
とにかく英語と数学はやってもやっても先があるし
まだ国語が得意なのが救いかな・・

つかハガキそろそろ出さないと春期とれないよね
目標:明日窓口に持っていく。


今日予定入ってて数学のガイダンス受けられないんだけど、受けた人どうだった?
個別に相談にいったほうがいいかな?

べり☆すたww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:19:45 ID:C7NF6WaMO
前スレ992です。僕は地学うけたから生物は語れないけど、こんなアホでもそれなりにとれましたよ。 ちなみに俺もガイダンスいけませんでした。明日のセンター数学は行きます。個別相談目当てで…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:56:42 ID:nkxRm4LpP
ここまで長文のレスポンスも久しぶりに見た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:22:38 ID:C7NF6WaMO
そりゃ失礼しました。当方、本日は勉強できる状態ではないのでレスに力が入ったのですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:28:09 ID:/939xjo50
新品未使用の問題集1冊100円で売るよ
10冊以上買うやつのみ売る
rolllambegi@yahoo.co.jp
残り半分くらいだけど欲しければメールして

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:41:58 ID:/939xjo50
理科
科学12基礎問題成功
浜島物理実況中継
チャート科学計算の徹底管理
新体系物理12
為近の物理講義ノート
Z会物理12の基礎講義
駿台短期攻略センター物理
代ゼミマーク科学理論、勇気無機
河合マーク基礎科学理論、有機、無機
センターマニュアル物理
2009駿台物理青本

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:47:26 ID:/939xjo50
国語
河合言葉はちからだ
日栄、新漢文基本ノート
河合漢文ステップアップノート
代ゼミ望月入試古文文法
河合入試現代文へのアクセス
望月超基礎がため古文教室
漢文ヤマのヤマ
望月やさしい古典文法
吉野古典文法スーパー暗記
代ゼミ標準古文単語259
マドンナ古文単語230


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:54:47 ID:/939xjo50
英語
アップグレード英文法語法
竹岡ドラゴン必修単語1000
英語構文150
Z会英文法語法トレーニング
基本はここだ
英文読解の透視図
河合マーク語句整除
英文速読ナビゲーたー
2009駿台英語筆記青本

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:00:08 ID:/939xjo50
社会
地理地誌が面白いほどとれる演習
系統地理が面白いほどとれる演習
Z会解決センター地理
山岡はじめからわかる地理
地理data book of the world
倫理センターのつぼ
必須倫理1996語
倫理の超速攻問題週
倫理資料集
2010駿台地理青本


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:12:37 ID:/939xjo50
数学
麻生の解放場合の数確立
きめるセンター数学1A
きめるセンター数学2B
代ゼミマーク標準1A
代ゼミマーク標準2B
一対一の演習数学2
Z会解決センター1A
2010河合センター過去門
2009駿台数学1A青本
2010駿台数学1A青本
2010駿台数学2B青本
駿台短期攻略センター1A
本質の開放1A
Z会理系数学入試の核心
河合マーク基礎2B

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:39:30 ID:C8ZAXi350
参考書買い過ぎじゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:47:38 ID:lJzyJjz40
河合塾のチューターのバイトやろうと思ってるんだけど
ほかのバイトにしたほうがいいかな・・・?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:30:33 ID:Zmvd+92b0
チューターのバイトって
黒板消しかプリント配布だぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:09:52 ID:+UEJgWJh0
今予備校をどこにするか悩んでいるんだが。
正直に言って、偏差値50いくかいかないかくらいで信州にも落ちたような奴が
一年本気で勉強したら東北大学受かると思う?

親や学校に言われているんだがどうにも踏ん切りがつかない……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:12:51 ID:0Dw4lhim0
一年本気で勉強したら東北大学受かるとは思うけど
偏差値50程度の人が一年本気で勉強出来るとは思えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:47:09 ID:70TSu0/f0
>>20
おれは可能性あるとおもうけどな。
私立理系だったから参考にならないかもしれんが、

一応現役時のスペック
英、数、理すべて偏差値20後半〜30前半 で 結果
日大× 芝浦×

浪人後
英、数、理だいたい偏差値60台前半 で 結果
中央○、理科理工○、理科工○、上智理工○、
早稲田人科○、早稲田理工×、慶応理工×

だった。

正直国立はちげーよって意見もあると思うが、死ぬ気でやれば伸びると思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:14:35 ID:wdJOzPQN0
東北大の問題は良問って言われてるから、
東北大の勉強しとけばそれより下の国公立にも対応できると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:32:57 ID:bf1D+2hq0
毎日勉強できるならいけると思う
東北大クラス入って頑張れよー
>>23の言うとおり
無理そうなら
それはそれで他大に対応できるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:44:27 ID:PSsXbish0
東北大クラスにいたおかげで、二次が余裕でした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:57:35 ID:f4VLg4KnO
踏ん切りがつきません。偏差値は55くらいで、気持ちがすっきりすれば一日中勉強する気持ちはあります。東北大学に近づけるでしょうか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 08:33:57 ID:l3P/wcUi0
>>26
 迷ってないで自分の可能性にかけてみろよ。

 近づけるか近づけないかは自分次第だよ。
 
 俺も今年から仙台でハイレベル国公立文系だから一緒にがんばろうぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:25:40 ID:dC6Jm1tb0
スカラシップに選ばれる人の偏差値はどれぐらいなのでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:27:18 ID:wNt/PN6I0
北大志望の奴は東北大のクラス入っとけ
あと名大、九大、神大辺りの奴も



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:49:07 ID:ly7lHCAFO
スカラはセンターと記述の模試で偏差値70近くとらないとムリ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:56:05 ID:I3O33kOo0
スカラって記述は関係なんじゃないっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:59:35 ID:QWXJ+IW9O
関係大有りだよ。
詳しく書くと、出席状況、全統センター模試、全統記述模試、校内テスト(これは授業で扱った問題がメイン)がスカラの評価対象となる。
一方で、各大学のOP模試やサクセスクリニックは対象外となる。

コンスタントに偏差値60以上を出せば、成績優秀者として図書カード2万円分などが貰えるが、スカラシップ(前期、後期共に全額、半額、4分の1がある)は少なくとも偏差値65以上をとり、全額なら偏差値70強は必要になる。

自分は去年スカラ全額も一度とったからわかるが、全額をとるためには非常に努力が必要。
スカラをとるのは、東京一工や医進、早慶クラスがほとんど。

まぁ頑張ってね。
長文スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:31:32 ID:QakyoYXH0
>>32
ああすまん、>>31だけどスカラと成績優秀者勘違いしてた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:26:09 ID:X49qNi070
浪人が浪人を励ます会


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:11:33 ID:j3Y1ZvoT0
全額は厳しいから、半額を2回目指そう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:29:10 ID:ME1TRoV90
金の心配するなら代ゼミ逝けばいいと思うよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:19:41 ID:tXulac6v0
某自動車会社元幹部候補キリッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 12:24:37 ID:6kBp/DQr0
自習室の詳しい使い方を教えてもらえますか?
よろしくお願いします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:57:31 ID:M+XzuMGp0
>>38
入室→場所を決めてマグネットを置く→職員に番号を申告
→熟成カードを渡して番号カードを受け取る→席に座って番号カードを差し込む
→勉強するor寝る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:20:01 ID:p6UJIKbp0
ネタじゃなくてちゃんと教えてるの初めて見たw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:01:39 ID:4Y631a6r0
科目申請っていつまでにやればいいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:39:37 ID:nDkAM0wfO
スレの名前の一部が「64浪目」って、結構不吉だよね。もちろん64番目って意味なんだけどさ。なんか万年浪人生で、一生受からなさそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 16:44:57 ID:cO5kgvsLP
日記はここで終わっている……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 18:30:03 ID:J7cUzdHg0
>>43
は??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:25:43 ID:2i/3SelVO
オワタクリニック……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:34:29 ID:+36Gqm5JO
かわいい子いた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 15:18:08 ID:1JuSNG2mO
がり勉眼鏡ガールならいたよ(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 16:01:17 ID:AbhYH18iO
そう…か…
やっぱ現実てそういうもんだよな… orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:05:39 ID:K9LE7Ny/O
かっこいい子いた?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:20:42 ID:MW6Rrm54O
携帯イラネーよ(キーボードガッシャーンwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:08:41 ID:ooq47Wa7O
加速

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:23:39 ID:zdNrPelA0
>>42
任天堂のやりすぎでみんな浪人しちゃったんだよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:27:31 ID:krx4ehYwO
そっか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:04:58 ID:c9+D9mOyO
寧ろオナ禁の失敗が主たるげーいんだと重割れ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:01:19 ID:SeRuJK4jO
携帯から書き込み出来る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:15:43 ID:9gGMZ7vpO
みんな春期講習行ってる?
寮にも入ってないしぼっちが心配だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:51:51 ID:n0Yx7CMS0
先生どう?
英語いい?
俺とろうと思ってたがとらなかったから気になる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:59:09 ID:TvD7jrdXO
本間先生ヤクザワロタw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:11:43 ID:0LMsLjC7P
>>58
お前……消されるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:08:08 ID:2S57ZXwaO
服部さんは元気ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:21:08 ID:1aXqW+/GO
わ、私は友達つくりませんよ(^з^)-☆Chu!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:40:26 ID:CflE8vjc0
>>55
絵文字w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:01:34 ID:S1O+dmMcO
>>56
俺もだ、ぼっちで一年過ごせる自信は無いが
チャラ男多い中で友達作る自信はもっと無いw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:23:00 ID:hSE6dsQTO
遊ぼうよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:18:48 ID:OZr86Ux30
勉強だ!
みんなで8:30まで残ろうぜ〜〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:34:25 ID:1aXqW+/GO
サクセスクリニック以外河合塾行ってないんだけど
自習室とかDQNとリア充が怖くて行けなそう

静かなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:47:15 ID:9Of7wm0p0
>>66
若干私語が…うるちゃい>_<だまって勉強してくれ
話すなら廊下にでてしてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:52:15 ID:3tGWIj/MO
8階の自習室は静かだと思うけどなあ
12時周辺のラウンジは最凶だがwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:53:29 ID:riRsAQrZO
>>66
自習室で話してる奴なんてめったにいないよ
いたとしても本間先生が彗星のごとく現れて連れていくから
その後、連れていかれた生徒は二度と河合塾で目撃されることはないらしい・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:02:25 ID:1aXqW+/GO
静かそうで良かった

本w間w先ww生wwww
サクセスクリニック既にスウェットがいてビビった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:14:40 ID:dyUa4GwYO
東北大クラスの人はこれ見て頑張れ
いずれ分かる日がくる

ttp://to-a.ru/LkNOPP/img2

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:16:38 ID:hSE6dsQTO
第一志望合格者はわずか2割という現実

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:42:09 ID:TRFfHw8EP
>>71
保存した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:58:44 ID:cN6zv2cLO
>>72 マジかよ…がんばろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:59:09 ID:fT2dmi67O
>>73 TRF

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:37:48 ID:cKVypMY1O
飯は普段ラウンジで食わなきゃならないのですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:04:31 ID:bwSsG74F0
昼なら解放教室,空8以外どこでもおkだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 13:55:55 ID:cKVypMY1O
あざーす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:03:25 ID:JyOYbPrZ0
春期講習終わった・・・
意外とぼっちでいけるかも

この数日春期講習の予習しかやってない
みんな開講前まで何勉強してる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:07:05 ID:KrIBROtVO
乙会かな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:48:31 ID:cKVypMY1O
取り敢えずシス単と読書ばっかりだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:26:34 ID:CW+gBaZCO
今年のあらゆる入試問題をチューターから貰って暇つぶしに解いてる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:52:59 ID:Cz7fbcV70
全統模試で偏差値67.5以上取ると名前とクラス、点数または偏差値が貼り出されるぞ
頑張れ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:06:32 ID:CW+gBaZCO
そしてここで叩かれる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:56:43 ID:YiwaqAkd0
>>80
俺もおつかいやろかなーーーー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:40:48 ID:gF9tgL4sO
>>85
結構いいよ
ただ真剣ゼミより提出頻度が高いから、たまると地獄

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:29:49 ID:mdguUylPO
アニメイト臭いな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:47:22 ID:IiDoT4810
魚臭い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:54:35 ID:nrd1ksrh0
>>87 結構有名な話

ぼっちが辛いイベントって飯だけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:02:09 ID:Cz7fbcV70
下位クラスは知らんが、教室で一人で飯食ってる奴も割といる
食堂も一人で行けるし割と美味しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:18:18 ID:nrd1ksrh0
じゃあ大丈夫かな
下位レベル私立だがww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:34:41 ID:v8+INCpN0
>>90
食堂って値段どれくらい?
寮の人は昼食どうするんだろうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:47:52 ID:mdguUylPO
リア充怖いお(´;ω;`)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:05:18 ID:5hW1gzsG0
92>>
朝、寮からおにぎり出てるだろ
ま〜、シャケ、ツナ、梅、昆布、どれが当たるか判らんけどね。
大きめだから男子でも2個で充分だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:15:04 ID:o6ewE8zFO
俺が食堂でくったときはカレライス430円だたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:20:12 ID:uwlErCbQ0
枯ライス意外と高いのな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:21:52 ID:kHGmAES60
食堂って昼だけしか開いてないの?
夜とかってどうなのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:43:01 ID:uWSx0Q310
食堂がどこにあるかわからんのだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:43:39 ID:Cz7fbcV70
2号館の食堂は昼しか空いてない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:29:43 ID:1NyCwcjVO
>>98
俺もだ
2号館で食えるってアナウンスはあったがその2号館がどこか分からないw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:53:11 ID:yymtoWulO
2号館の存在は伝説として語り継がれ、その後誰も発見することは出来なかった・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:11:47 ID:0ibCgRIt0
ぼっちが友達作ることは無理なのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:12:47 ID:THZx6YxBO
俺は近くの公園でハトと一緒に飯食ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:25:23 ID:vA/9fXVXO
>>102>>103
もうおまえら友達になれよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:56:16 ID:xHFJf9HyO
仙台の鳩って人懐っこいよな…
あいつら見てるとぼっちでも頑張れる気になる…


訳ねーだろ、飯一緒に食う友達欲しいなあぁぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:09:55 ID:xizwlw9X0
>>105 クラス決まったときに周りのやつらに声かけまくれ 
誰だって最初は、不安だから声かけられるだけで安心して飯ぐらい一緒に食いに行くだろ
きっとな・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:52:19 ID:YYFcog3lO
北京餃子池

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:58:31 ID:Ylx2rhdeO
さて自己採点でもするかお

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:52:25 ID:UibXMfAIO
僕はアメブロで飯トモGetしましたよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:54:32 ID:Pdi9T2A/0
実際会うとか気まずいだろwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:26:21 ID:GYqiwmkfO
自習室にいる人いないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:30:28 ID:P/GIH6rOO
みんな出身地どこ?やっぱり東北6県か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:35:25 ID:Ylx2rhdeO
AKTだお
周りが仙台の人ばっかりな気がしてなんか怖い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:44:45 ID:Pdi9T2A/0
>>112 東北六県以外いるのか?おれは宮城出身

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:46:44 ID:YYFcog3lO
北海道…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:02:19 ID:UibXMfAIO
愛媛(^O^)/ 東北いきたいからさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:45:27 ID:GYqiwmkfO
>>116
京大阪大神大九大いろいろあるじゃないか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:11:18 ID:P/GIH6rOO
>>114いや、自分北海道なんだよw東北トークについていけるか心配だ…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:02:53 ID:Ylx2rhdeO
北海道w
話しかけた相手がお前らだったらどうしようかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:35:06 ID:x36sSRYV0
>>109
雨風呂とかおわってんだよ糞が

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:42:37 ID:gzdVkAjN0
激しいWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:51:45 ID:kAE4mGeU0
友達かは微妙だが今日はじめて知り合いができた
ラウンジ行ってみたら俺と同じくぼっちのやつがいて、一緒に飯食ったよ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:53:54 ID:dHpLquRDO
日本史の最勝王っていいかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:13:41 ID:uqVrWieoO
>>122 春期講習出るんだった(´;ω;`)
羨ましい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:13:47 ID:7919a1KR0
名取市民いないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:40:27 ID:xwvxgz6ZO
>>125
いる(゜▽゜)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:17:57 ID:7919a1KR0
>>126
同じ時間の電車にのる確率結構あるなw、お互いがんばろうぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:05:00 ID:xwvxgz6ZO
よろしく(^^ゞ
おそらく女の子もいる
名取〜河合よく一緒になる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:12:23 ID:4TVLcCiP0
明日はチュートリアル

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:41:21 ID:lsjSL2/dO
今日オフ会しようず

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:11:36 ID:FhtjrQpyO
山形www

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:43:51 ID:7919a1KR0
自習室オフ会

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:47:41 ID:uqVrWieoO
自習室って校舎に勝手に入って八階行って座るだけでいいの?
入った瞬間注目されたりしない?死ぬの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:54:16 ID:7919a1KR0
塾生証と座席番号紙を交換するから、塾生証持ってけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:01:45 ID:uqVrWieoO
座席指定なの?
試しに今日行こうかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:51:17 ID:bDqn3PNZ0
落ち着いたらオフ会もいいね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:31:16 ID:4TVLcCiP0
そーですねw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:02:09 ID:GanbvuSM0
明日はいよいよクラス発表だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:11:41 ID:n6AQqL6v0
予備校でもリア充っているのか?
友人みんな文系だから厳しいよ・・・
せめてぼっちだけは避けたいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:30:19 ID:y9VwKQb+0
チューターカードの視力ってどうした?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:20:22 ID:Se34Z5g+0
もう2・0って書いたわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:35:15 ID:y9VwKQb+0
>>141 どうも おれもそうするわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 04:52:15 ID:qwNnsHfNO
眠れない
ばれると思って抱き枕持ってこないのが失敗だった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:53:04 ID:L6o/d5C50
視力Bって書いちまった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 10:47:26 ID:Emc+e25r0
避難所の方が盛り上がっててワロタw
お前ら今日からよろしくー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:04:06 ID:x3tsWmn9O
過疎ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:27:59 ID:KO4qnYzE0
>>145
よろしくー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:32:29 ID:5DYnYCgV0
なんでお前ら2ちゃんにいるのに河合塾にいないんだよ
家に着くまでぼっちだったじゃねえかw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:09:43 ID:UeKYl/L+O
>>148が俺に話し掛けてくれれば俺も>>148も初日からぼっちライフを堪能せずに済んだのにw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:24:42 ID:5DYnYCgV0
UZEEEEEEEEEEEE!!!
お前は友達ゲットしたのか


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:39:58 ID:GYAX9ntfO
ぼ、ぼくと

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:52:35 ID:5DYnYCgV0
>>151 泣いた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:21:31 ID:UeKYl/L+O
>>150
よく読めよww俺もって言ってんだろwww



orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:37:33 ID:5DYnYCgV0
>>153 すまんww

親戚のそば屋から宅急便でそば送られてきたww
5人前だぜ5w人w前ww
誰か食いに来いよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:52:13 ID:AE64E709O
避難所より本スレのほうが皆優しい気がするwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:04:12 ID:5DYnYCgV0
>>155 避難所の存在に今日気付いたw

そばの汁美味すぎワロタwww
独り占めwwww






だれかこいよぅ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:05:15 ID:KO4qnYzE0
>>156
家どこだよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:14:02 ID:5DYnYCgV0
東照宮ってとこの近くwww
えび天うめえwwww


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:14:45 ID:UeKYl/L+O
>>156
末尾0って事は寮生活じゃないのか、良いなぁ
俺も寮取れなくてアパートに住んでるが自制心が効かなさそうで怖いからPCは持って来なかった


明 ら か に 失 敗 し た

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:18:01 ID:5DYnYCgV0
>>159
登校→ぼっち→帰宅→2ちゃん
明 ら か に 失 敗 し た


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:58:35 ID:qIigf+NxO
専門のカウンセラーがいるんだから、きちんと相談しろよ
友達0→鬱→自殺とかなるなよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:58:35 ID:acgbV51w0
東照宮俺の家から近いわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:49:14 ID:GYAX9ntfO
俺も近い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:51:22 ID:qIigf+NxO

俺もだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:57:34 ID:WV/FHaEQ0
俺も俺も

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:03:17 ID:JdnSUqjv0
んもう五人前ぴったりじゃないの!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:43:06 ID:S3pyW093O
一橋コースで古文、漢文論述って…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:05:26 ID:y+C+YQ1gO
青森

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:09:49 ID:IFXNTxIMO
>>167
え?理系?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:42:44 ID:lCL1B5ZJ0
世界史論述の予習って何すればいいの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:10:37 ID:EUPjLr200
つかどのテキスト持ってくのかわからむ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:13:07 ID:PKgyLMFq0
>>170
基本的にいらないと思われ
いずれ、添削問題とかミニテストみたいなのも宿題として配布される


>>171
どの教科?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:39:20 ID:Oy3Mht3+O
英文解釈とか英語長文とかの予復習ってどうする?コピーする?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:51:00 ID:W9hs0tD70
コピーしてノートに貼ろうと思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:56:54 ID:jXGrCk13O
やばい既に数学わからん
だれか教えろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:57:30 ID:OKZWDSoqO
>>175
ヤフー知恵袋

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:01:51 ID:Oy3Mht3+O
>>174
ありがとう!
板書はどうしますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:09:07 ID:lHWBcemUO
ノートじゃなくてルーズリーフでも問題無いよね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:11:29 ID:W9hs0tD70
板書は横のページとか空いてるスペースに書くかな
まあ1回授業受けてからちゃんと考えるつもり


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:26:21 ID:Oy3Mht3+O
>>179
親切にしていただきありがとうございます!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:59:35 ID:eIAJt2Ar0
お前ら今日は余った海老天三本で天丼www
テラリッチwww
言っとくけど誰にもやんねーかんなwww

誰に・・・mo?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:16:05 ID:4yQPE0ALO
>>181
昨日の蕎麦の人かww
お前ら東照宮とか近場で良いよなぁ、俺なんか引っ越して国見だぞw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:26:46 ID:2Z7B8ncq0
電源切るたびID変わるとか何事www

>>182
国見からだとバス通?
近いけどこっち車うるせえよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:57:37 ID:9qbfFfe50
昼飯食った後って絶対ホームクラスで自習しないといけないんかね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:11:40 ID:4yQPE0ALO
>>183
いや、電車通学だよ
小中高では一度も電車通学なんてしたことなかったから結構新鮮だw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:26:33 ID:C/4YEHuU0
>>184
自習室でもいいんでないか?わからんがww

>>185
いいなあ電車
俺なんてヘアスタイル(笑)乱れるから歩きだぜwwwww
代謝がいいから予備校ついたらでこに汗滲んでんのwwwきめえww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:05:50 ID:9qbfFfe50
>>185
どこの駅から乗るん?もしかしたら一緒かもしれね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:57:12 ID:MowGqHr7O
>>184
ホームクラスにいないと他の職員にどやされる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:27:19 ID:M7RsAec/O
>>184
昼休み終了後はホームクラスで監禁され自習または、クラスによっては解説つき自習(演習)
初期の昼の時間は職員がかなりうるさいぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:34:35 ID:TsE3w2B7O
>>187
国見駅だよ、国見って結構広いからどっかの地下鉄の駅も福祉大前も国見なんだよな、確か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:42:47 ID:WeTnuDVQ0
>>190
クラスは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:43:28 ID:76SA9YjNO
片岡先生ってふざけた感じでやってるけど、中身は凄かった
今までどれだけいい加減な勉強をしてきたか痛感させられたし、これからどうすればいいのかも言ってくれた
自分の中で考えがだいぶ変わったのが今日の収穫だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:26:10 ID:TsE3w2B7O
いやー、疲れたな
この一ヶ月ずっと勉強してなかったから放課後の倦怠感が半端無いわ

>>191
そこまで言ったら流石に特定されないかw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:10:24 ID:izLwpiKQO
昨日自習室に可愛い子いたんだけど、クラスもわからないし
また自習室一緒になるかもわからない・・・・
僕のこの気持ち、どうしてくれよう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:26:14 ID:MVKrQoiMO
>>194
俺も昨日自習室いたんだけど
どんな子?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:32:07 ID:izLwpiKQO
>>195
髪型はボブっぽい。茶髪では無いかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:40:08 ID:y601ZocH0
自習室って未知の領域なんだけどどんな構図?
エレベーターでたらみんな勉強してんの?死ぬの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:09:35 ID:B/zTNhl60
>>196
ボブで黒っぽい茶髪?までなら同じなんだけど…
もしやドットのワンピースだった?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:20:14 ID:F4hC35kZ0
特定厨ウザいから消えて

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:24:58 ID:MVKrQoiMO
>>199
急に嫌な雰囲気にすんのもやめて

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:33:56 ID:NZ1639/J0
そしてその可愛い子は二度と見つからないのであった・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:50:39 ID:MVKrQoiMO
>>196
ちょっとわからんがとりあえずまた会えるといいな がんばれ

>>201
雰囲気をなごませてくれたお前のことが好きだ付き合ってくれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:55:00 ID:izLwpiKQO
じゃあ特定とかしない方向で・・・

話しかけるならやっぱ一人でいる時かな?
廊下とかラウンジとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:58:39 ID:76SA9YjNO
>>203
急に話しかけるとかキモいだろW

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:03:05 ID:MVKrQoiMO
>>204
※ただしイケメンは例外

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:29:40 ID:NZ1639/J0
>>202
よし付き合おう


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:40:28 ID:MVKrQoiMO
>>206さん…///

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:50:17 ID:1TULMMw7O
なんだよこの流れwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:32:05 ID:vPYum5u+0
カラオケしたいお

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:35:18 ID:G3+XbFofO
ネトゲしたいお

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:54:38 ID:vCOB+uSFO
ゲーセン行きたいお

まあ塾の周りに一杯あんだけど中々行きづらいよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:12:37 ID:VuYZNHSf0
寒過ぎて下痢したwwww
動くの辛いからピwッwツァw頼もうかなwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:36:41 ID:ovoInPCu0
なにこの過疎
ピザいいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:46:30 ID:G3+XbFofO
ピザとかりっちだな
チョコレート食い過ぎて下痢しそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:00:58 ID:ygLFlj1pO
>>212
ピザは消化に良くないから、
下痢ひどくなっちゃうよぉ><

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:19:15 ID:YVncLcte0
タンブリングとかってドラマ見ながらマル下痢ータ食ったwwwチーズケーキもww
俺テラリッチwww
ただのリア充ドラマじゃねえかwwダセえよww






くやしいのうwwwくやしいのうwwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:22:36 ID:+M0OGw6tO
孤独でもダイジョブダイジョブー(´・ω・`)

ま だ で す

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:50:51 ID:VFV4W2sxO
昨年いた俺から一言
暇さえあればラウンジや廊下で話してる奴らが出てくるけどそいつらの大部分は下位国公立や日東駒専以下に行く奴らだから巻き込まれるなよ
それと1年あれば東大、京大、東北大や早慶受かるでしょと楽観視するな
某〇テコウの話だが数十人もいたのに今年東北大文系に4人しか合格してないからな
浪人生の第一志望合格は2割強だってことを絶対に忘れるなよ
何か質問があったら答える
では諸君頑張りたまへ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:53:19 ID:sRftUtZ40
浮かれてたよ
ありがとう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:05:31 ID:jsMysZlQ0
新聞掲載者だけで
文7人
教育3人
経済10人
法学部6人
だけどな
確かに割合で見れば3割も届かないかもな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:56:48 ID:7Na2Q8gtO
>>220
それが全員第一志望ならまだいいんだがな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:12:16 ID:uYi7lUnvO
東大京大から志望変更して東北大に受かる場合も相当考えられる
センターの結果しだいでは第一志望を受けることさえできないし、予備校生の大半はこのパターン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:10:05 ID:fMdZG7gSO
校舎掲載だと合格者どれくらいなんだろう 東北大

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:04:37 ID:Hp3rcYReO
お昼に空8出るとき、荷物置いてっちゃダメなの?
またカード交換とかしなきゃならないなら面倒だなぁ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:48:50 ID:5y+qXqGLO
>>220
昨日の者だがそのうち浪人生は4人だけ

掲示してあった合格者の一覧から確認したからほぼ間違いないはず

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:49:48 ID:DJUnTgI5O
>>224
それぐらいならおK

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:13:30 ID:Hp3rcYReO
>>226
ありがとう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:54:02 ID:gyLo8OZ90
>>224
15分以上なら荷物持ってけ。
怒られることはないが盗難に遭うぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:51:23 ID:DxA5Teht0
自分ブサイクで外出したくないお・・・


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:16:16 ID:GuDXrhXzO
>>229
おまえが思ってるよりも皆不細工だから気にせず外にでろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:24:08 ID:DxA5Teht0
>>230
昔はそんなに気にしてなかったし明るかったんだけどな
最近は下向きっぱなしwww
みんな結構かっこいいじゃないか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:44:03 ID:GuDXrhXzO
>>231
おしゃれしろ
したらどんなブサメンでも自信つく。
それともピザなのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:00:51 ID:DxA5Teht0
ピザじゃねえけど短足顔デカ剛毛汚肌で着たい服が似合わないんだよ
元リア充ということも有りおしゃれは好きなんだが・・・
だからこそこの体が辛いんだよ
喪男板行ってくるぜ ありがとう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:10:20 ID:GuDXrhXzO
>>233
ピザじゃないならいいじゃん!
おしゃれ好きならいいじゃん!
明日ちゃんと塾こいよ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:15:38 ID:3D3XAV+G0
あの、かわいい子に惚れました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:18:33 ID:GuDXrhXzO
どこでみたのかお兄さんに教えてくれるかな^^

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:33:05 ID:3oA8hI+pO
避難所は>>1000いったというのにここときたら…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:44:50 ID:LKlEY0y70
規制あるからな
俺なんか今日も友達になりたいやつに話しかけられずに・・・・
こんな話避難所じゃ相手にされなそうだww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:38:27 ID:HRbCTVw7O
やっといた!!
そんなに皆規制されてんのかw
明日にでも一人のときを伺ってガッと話し掛けちゃえよwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:52:10 ID:LKlEY0y70
ガッと行ってみるわwww
アドレス交換一回もしてないんだよ俺
今日帰り歩道でこけたしついてねえな俺死ね俺ww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:18:45 ID:HRbCTVw7O
がんばれ!!
そっちのクラスはぼっち率高いの?

ちなみに俺はさっきPS2足に落としたよ…orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:36:24 ID:LKlEY0y70
ゲームしたくなってきたw
結構ぼっちもいるんだけどやっぱり気軽に質問とかできるやつ一人はほしいじゃんwww
土日が待ち遠しくてしょうがない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 07:55:56 ID:eT7FkGGIO
てか>>242は蕎麦の人?
レスの優しさ加減が似てるw
ぼっち沢山いるなら友達作り余裕じゃねぇかwwwとなりに座って教科書借りてしまえw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:19:17 ID:JDvb1rUq0
>>243
名無しなのにバレとるwww
実は今日アドレス交換したwww意外と早い段階でのぼっち脱却だお☆
お前さんはリア充生活送っているか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:19:37 ID:hh5GKCZl0
みんななんだかんだで知り合いつくってんだなww
1週間たったがいまだぼっちで涙目だお・・・
というか気温変化にやられ風邪ひいてる休んでるwww


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:28:34 ID:JDvb1rUq0
>>245
消化に悪いけど蕎麦食いに来いよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:07:38 ID:vBId3ZRWO
たしか蕎麦は消化いいよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:22:05 ID:eT7FkGGIO
>>244
よかったな!!!!リア充デビューwww
俺はなんとかグループに属することができたwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:46:43 ID:RywB8EsW0
明日テスト嫌だな〜

いきなりだもんな

もう少し早く言ってくれ

危うく欠席するところだったぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:32:42 ID:Dr8KjDCL0
なにそれ?
国立のヤツだけ?

251 ::2010/04/26(月) 00:37:14 ID:5dCZptpVO
河合さいこう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:18:12 ID:0aWh58YnO
まじキチ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:10:56 ID:hcfDybxa0
明日も雨かな?
遠足面倒だったから
中止になって欲しいぞ〜。
西公園迄歩かなきゃなんないし
炊事遠足だからカレー作らないと駄目だし
みんな、白飯持参だけは忘れないでね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:02:00 ID:QWI7IlYnO
河合塾で遠足…!?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:09:50 ID:/ycSygF90
偏差値90以上とって★HP掲載しました【高偏差値】
http://akiba.geocities.jp/beautyboyfriend1990/tokyouniversity.html
有名進学塾模試で偏差値94とってHP↑に載せました↓すごいでしょ
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/hensachi94.htm


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:33:48 ID:DOAAFfSj0
偏差値の自慢より合格した自慢がいいよ…と思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:19:22 ID:PvkhNiIx0
まず、ここに書き込む奴で受かるのはいならしいし。落ちる奴らのたまり場

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:21:07 ID:plLvR1M90
俺なんか去年スレまで立てたけどちゃんと受かったよ
勉強もしてればお前らも受かる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:50:30 ID:Ws36x/1Q0
すまん、四年目だ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 04:14:33 ID:oNnRzyHJ0
なつかしい!4年前お世話になりました!!

せっかく1年も時間あるんだから上目指して勉強したほうがぜったいよいよ!
トンペイクラスは最初のほうは東大クラスといい勝負するけど、直前期には
かなり差がついてた気がする。環境は大事だなって思ったわ!成績が上がれば、
クラス替えもできるはずだし、クラスで一番とかになることや上位クラスに
勝てるように頑張ったり、、んで上のクラスにしてもらったりとかしてがんがれ

俺のとしは東大クラスがトンペイ、総計に入学、トンペイクラスが駅弁、マーチに
入学したりってなる人けっこう多かった気がする。だからなるたけ上位大学目指して
ください。

俺はトンペイクラスから関東の駅弁だった。。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:28:28 ID:jpQ9AtCdO
>>260の文章を見れば、言われずとも>>260が東北大に入れなかったことは想像に難くない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:13:59 ID:JLIQ66P80
想像というか明記してあるよね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:15:04 ID:6ylJiH5v0


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:34:07 ID:G6y1gCdA0
だから、ここに書き込むことが受からないことだって早く気付けばいいのに。
どうせ、来年後悔するだろうからさ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 06:03:52 ID:IfQdCgta0
書き込むかどうかに合否は左右されないっての

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:48:01 ID:bkjZBIE20
河合の授業は講師選べないから切りまくったほうがいいよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 09:59:29 ID:5Q30sQ4i0
講師選べるのなんて代ゼミだけじゃん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:56:27 ID:l+araaiw0
2chに書き込むと受からないとかいってるやつは沸いてるの?
やることやってれば受かるしそうでなければ落ちる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:11:32 ID:VRB6w4rd0
授業中に2ちゃんやっても受かるやつは受かる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:35:38 ID:NX2oL2Z10
今日の模試は9時〜? 9時半〜?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:28:26 ID:zj0tG/uq0
オレは落ちたけど…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:04:57 ID:RSHvYKjwO
規制解除と聞いて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:53:31 ID:ybQOcOkfO
てす

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:26:27 ID:l4JmPh9pO
今日いく?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:50:09 ID:5NrmIkv00
round1

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:49:45 ID:D7AuwsI00
てす

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:25:39 ID:XmWZZgAJ0
国公立クラスと私大クラスを一緒すんじゃねーよ。

うるせーんだよ私大の連中。馬鹿のくせに調子こいてんじゃねーよ。

浪人してまでマーチですか ぷっ笑^^

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:41:28 ID:aTooL8rJ0
物理の講師なんだあれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:03:41 ID:C0oRGFy7O
>>278 お前、自分の身の回りの人間だけが2ちゃん見とると思とんか?日本全国の人が見とんや。なんだあれじゃその他大勢の人がわからんやろが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:34:20 ID:GfvLQ0720
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
まらまこよ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:34:59 ID:hIiRm9wm0
>>279

ここは仙台校スレな訳だが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:40:16 ID:hIiRm9wm0
>>279

ここは仙台校スレな訳だが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:21:07 ID:a7jdeR3X0
女子で極端な幅広いズボンは、何?
衣装?かっこいいの?

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:26 ID:AXiQJLxXO
age

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:20:26 ID:koPWU4rMO
たんぱん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:08:03 ID:uSf/d4oq0
今日は、サクセックスクリトリス。
ちゃんと洗って来いよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)