2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ 学力診断テスト対策スレ(4月9日)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:03:46 ID:xCA6b03y0

浪人生諸君、学力診断テストがあるらしいのだが、
そこでクラス分けがあるらしい・・・
1組に入るためにも対策してのぞもう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:02:25 ID:gZwEMZqP0
てか対策もなにも今ほとんど勉強できない。てか下手に間違った勉強したくないんだが
みんな今何を勉強してる??何が正解かも分からん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:06:07 ID:xCA6b03y0
国数英の基礎固めでおkじゃね??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:13:58 ID:gZwEMZqP0
英語の基礎って何?文法?
でも春からやるのとは違った切り口で勉強したくねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:13:01 ID:/gntMwHwO
簡単やから大丈夫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:00:42 ID:X8/RjtjF0
てか日程間違ってない?4月7日だよな・・・

もしかして俺釣られてるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:33:32 ID:bO38SGQf0
ミスたわw4月7日だ

ってか国語の試験に漢文入るのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:54:34 ID:VLTtJWqgO
MVコースの者ですが、どのくらいないといけないもんなんですかね??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:03:00 ID:J5ArfW6lO
国語満点
英語140w
数学満点

東大脂肪な

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:08:01 ID:rhjfoTrsO
質問です。コースに生徒が不足していてもテストで2クラスに分けるのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:11:44 ID:sryOas1kO
寝坊して行けなかったwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:12:55 ID:y8op5rilO
一部のコースだからないんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:17:23 ID:rhjfoTrsO
柏校なんだけど、3cまで受けてった生徒15人くらいだったwww
代ゼミも人いないのに、わざわざクラス増やしたりしないよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:20:51 ID:y8op5rilO
津田沼校30人ぐらいいたわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:36:32 ID:rhjfoTrsO
スレチスマソ,
例えば、「構文A」の授業があったとしたら、その授業がカリキュラムに含まれているコース全部(東大・千葉・早慶…)が集まって一つの教室で授業するんですか?
詳しい人教えて下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:42:35 ID:y8op5rilO
別じゃね?
そのための今日のてすとじゃ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:47:50 ID:rhjfoTrsO
>>16 コースは混ぜて、実力別に人数に応じて分けるという事でok?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:28:37 ID:+wf7PpG50
そういうテストだったの?

Aのなかでクラス分け;?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:35:32 ID:XS8R3AsaO
馬鹿ね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:36:55 ID:2j9oOA2J0
ちげえよ
人数の多いクラスはクラス毎で授業
人数の少ないクラスは何クラスかまとめて授業

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:50:07 ID:rhjfoTrsO
つまり、授業の運営上、不都合が生じるコースだけクラス分けってこと?
そんなに生徒いる所って本部くらいか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:10:41 ID:J2hWb7eN0
てかハイレベル早慶とgmarch、私大文系コースは同じBだが、一緒にやられた日にゃ最悪だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:15:41 ID:PI5bSRpvO
本部校以外クラス分けはない








と信じたい…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:45:42 ID:J2hWb7eN0
今日テキスト見たがAのテキストですら構文精解なんて「主語」からだぞ?
いったいBは何からやらされるのやら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:49:17 ID:PI5bSRpvO
>>24
冗談抜きで日本語からじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:44:37 ID:m/ydMjBsO
個別ブースってクラス分けあんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 07:40:38 ID:t0HYuYkQO
数学がくそ簡単すぎて笑えた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:04:50 ID:swIvQ6BXO
>>26
あるハズねぇだろ
カス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:12:52 ID:h6M6GdR6O
免除きてないのにLEの認定きてるのなんで?てか免除でないのって普通なのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:34:18 ID:PI5bSRpvO
>>26
お前"個別"の意味わかってんのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:37:27 ID:PI5bSRpvO
>>29
模試である程度の成績取れば認定"は"来る。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:22:54 ID:9551a5MC0
学力診断テスト欠席してしまったんだが、どんなのがでたんだ??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:33:38 ID:idVYwpM9O
>>23
クラス分けは本部津田沼横浜だけだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:54:48 ID:shWXIH2aO
自分町田だけどクラスわけないの?
結構人いたけど…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:49:41 ID:Zh+fgOl3O
>>33
俺大宮だから関係ないのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:06:57 ID:hxEdelbB0
桜花賞でなんとしてでも勝つぜ。通年の単科一つと夏期講習代をまずは稼ぐぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:10:57 ID:EttkVTFaO
13日にテストある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 13:48:47 ID:ddSM0UPoO
誰か英語の問題晒してください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 13:54:25 ID:3SQ5fG5CO
>>36
We Love 競馬ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:03:08 ID:Jbj6Ll7R0
どんなのでたん?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:30:38 ID:5G/B76nQO
7日にあったテスト欠席してそれを事務員に言ったら14日のオリエンテーションの後に再テストあると言われたちなみに津田沼

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:16:15 ID:6PQ8p6QgO
オレも言われたけど行かへんよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:03:34 ID:xMNf6Tif0
テスト内容って教えてもらえる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:11:45 ID:Auv2Q6LJO
明日受けるけどこれってマーク?鉛筆いる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:14:33 ID:XLhBx55HO
>>44
マークシートだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:24:58 ID:Auv2Q6LJO
ありがと
鉛筆持ってくわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)