2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習塾・予備校質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:24:29 ID:BoD6/khj0
なさそうなので立ててみました。
新高1(女子)の子供も持つ親ですが、公立中学はハードな運動部へ所属した為学習面でもとりこぼしが多い気がします。
都内の私立の推薦で入学しましたが、大学受験に備え都内で塾などおススメありますか?
(出来は良くない子です・・・)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:27:08 ID:BoD6/khj0

×都内の私立の推薦で入学しましたが
○都内の私立高校へ、推薦で入学しましたが
すみません…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:14:14 ID:BoD6/khj0
上げときます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:02:01 ID:wIZ0RG5PO
似たようなスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1200909850/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1268085299/


今から予備校に通うのがきついなら(部活あるし高1だし)
代ゼミTVネットっていうパソコンで受けられるのがありますよ。
予備校に行けるなら代ゼミの単科講座(フレサテ)が自分で受講スケジュール決められるのでおすすめ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:31:52 ID:BoD6/khj0
>>4
レスありがとうございます。
代ゼミTVネットは×だと思います。
家だとだらけてしまうタチかもしれません。
単価講座偏差値50いかないくらいの子なのですが、代ゼミとか大手でも大丈夫でしょうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:52:49 ID:G5I0pPYM0
予備校行く云々の前に勉強習慣付けさせないとムリですよ。
予備校かよって学校帰りに夜9時まで自習してくるのを習慣化すれば良いかと。
運動部は楽しいなら続けた方が勉強の休憩になるので良いですが、つまらないのならとっとと退部して勉強に専念した方が良いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:16:39 ID:9xZwC6NcO
あげます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:22:41 ID:QilGM1LsO
なはなは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)