2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年こそ】河合塾京都校15【否!再来年こそ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:05:25 ID:bAc7Djyt0
特定や誹謗中傷は厳禁!

下ネタは適度にね♪

アドバイス・受験情報・馴れ合い歓迎

励ましあって浪人生活乗り切ろうず〜

次スレは>>900過ぎた頃から提案してください。

規制されてる人は:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1269354437/(避難板)へドゾー
特定の大学に関する質問は:http://namidame.2ch.net/kouri/(大学受験板)へドゾー


荒らしは専用ブラウザ(jane styleなど)を使いあぼーん設定をするなどして、
構わないようにしましょう。
雑音に振り回されて損をするのは、あなたです。

↓jane style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/

NGWORD、NGID+透明あぼーんの組み合わせで荒らしを完全排除。これ最強

関連スレ:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175616271/601-700

前スレ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1255010998/901-1000

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:20:44 ID:Ed97XwiQO
避難所だけ間違ってるが>>1おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:26:55 ID:bsLo0o32O
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:25:50 ID:WyEw5cm4O
チューターの川合かわいくないお(T-T) もっとむちむちで巨乳の人いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:43:29 ID:JLNzLuozO
>>4
ひんぬーならいた

まぁ俺もお前と同じチューターだけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:19:08 ID:WyEw5cm4O
MJか?一年よろしく
MJ人大杉w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:05:37 ID:Ed97XwiQO
>>4
中傷とか特定はやめろ
同じ事繰り返したらIDとIPからお前を特定、河合にチクって退学にさせんぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:22:43 ID:WyEw5cm4O
ごめんなさい もうやめます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:08:20 ID:43Tb4EPL0
>>1
お疲れ様です。

みんなバイトとかする?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:48:27 ID:5l/onObB0
ねーよ
またおちるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:00:05 ID:UWn5QjVIO
明日から授業か…マンドクセ('A`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:23:44 ID:Ed97XwiQO
>>9
夏まで週2で1日2〜3時間くらいのバイトだったら問題ないんじゃないか
土日に朝から晩まで缶詰状態で勉強するのは無理があるだろうし、気分転換を兼ねてバイトするのもいいかもね
でもあくまで息抜きだから肉体的にも精神的にも疲れるバイトはやめといた方がいいと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:38:38 ID:yQiDc3sTO
京大東大文系の英語表現の担当講師わかる人誰か教えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:28:31 ID:lj6iqDoSO
地理180分中8割雑談だった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:11:09 ID:3scS9ek1O
地理のおじちゃんすごかった



酒井とかいう講師はどっか入ってるのかな?
講師スレ読んだらすげえ興味わいてきた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:12:34 ID:7EIJyMKo0
東大京大理系、人多すぎあんな狭いとこに詰め込むなー
てか去年はせいぜい40人くらいやったのに、今日は60人近くいた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:19:41 ID:octbi4PZO
>>16
TKの文系の教室の広さ見てびっくりしたわ
理系は空席ほとんどないし扱いひどすぎるだろ
通路も狭いし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:36:59 ID:7EIJyMKo0
>>17
やばいよ。マジ勘弁してほしい
だれか脱落しないかなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:30:57 ID:hDj3YK4W0
>>7
まーたオマエかー
前スレからずっと正義の味方気取りかよ。
まあ、せいぜいいきってろ。
オナニー野郎


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:33:19 ID:octbi4PZO
>>18
まあ脱落者がいても居心地がよくなる程に減ることはないだろなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:50:34 ID:21D+6bpfO
>>19台詞がDQNっぽくてワロタwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:34:39 ID:W2nU0RKJ0
>>20
てかおまいさん、おんなじクラスか?www

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:07:09 ID:Aif3iEZXO
307も広いお(。・ω・。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:14:22 ID:qAd5MYIxO
みんな今のところ授業どう?
講師とかテキストとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:24:31 ID:Aif3iEZXO
無印簡単すぎwもう3講目まで予習終わったお(。・ω・。)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:26:38 ID:3RdffPo3O
センター日本史は神の予感がした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:37:01 ID:Aif3iEZXO
そのセンター日本史いつあるの?
土曜にあるのなら是非いきたいのだが、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:15:57 ID:xkmgBn+SO
>>22
まあそうだろなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:02:36 ID:qAd5MYIxO
Tテキの人いる?
内容とか難易度どんな感じ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:31:01 ID:a518o9t9O
リスニング授業無いってことは自学なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:39:18 ID:W2nU0RKJ0
>>30
リスニングはたまに土曜とかにあった気がする。
まあ自学でもいいんじゃない?リスニングだけのために90分拘束されるの嫌だし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:51:54 ID:H6dNl7z+P
前スレでサプリいらんって言ってた人いたけどマジでいらねえな
問題もらって自習するだけかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:03:56 ID:Aif3iEZXO
俺の予想通りだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:40:11 ID:W+hzh2ZTO
いきなりだけど、おまいら自分でどれくらい学力伸びると思ってる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:31:58 ID:3oXXaSDgO
ちょwコピー機誰がつぶしたんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:42:25 ID:EXOxCOGYO
どうでもいいけど、なんでこんなにぼっち少ないの?
教室で昼食べるの苦痛すぎる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:13:19 ID:W+hzh2ZTO
俺もぼっちだw
そんなにつれはいらんが、昼飯くらい誰かと食べたいよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:23:19 ID:3oXXaSDgO
女の子もぼっち多いのかな( ´∀`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:17:42 ID:9NWehAQ5O
マジ友達なろーぜ
おれから話し掛けるし

2ちゃんやってんの
ばれるとか別にいいじゃん
2ちゃんって受験関係じゃ
十分に大切な情報源だし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:23:14 ID:9NWehAQ5O
一応本気だから明日
朝8:30に友達作りたい奴
駐輪場に来るってのはどうだ?

2ちゃん見た
誰かに見られることもないだろ

明日じゃ早いか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:23:55 ID:3oXXaSDgO
いやだお(´・ω・`)
恥ずかしいお(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:30:02 ID:7oHpaWzWO
>>40
良いと思ったけど、いざとなると勇気が出ない・・・

確認だが釣りじゃないよな??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:41:53 ID:9NWehAQ5O
釣りのつもりはないけど

ただクラスが違うと
友達になってもあんまり
関われないなとは思う

あとできれば少なくても
3人くらい集まれば
友達になりやすいかなとは思う 
みんなぼっちなわけだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:42:43 ID:fPhFxOqeP
頭悪そうな書き込みだな
こういう奴と友達にならない方がいいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:45:15 ID:3oXXaSDgO
いやだお(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:05:00 ID:9NWehAQ5O
なんかヤジ多いな
とりあえずやっぱ
明日は早いよな

来週の土曜8:30にまだぼっちで友達欲しいなら
集まろうぜ。

友達欲しいって気持ちは別に恥ずかしいことじゃないだろ
誰でもそうだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:07:53 ID:ForxnQ67O
明日も席取りとか鬱だな
フツーに10分前とかに登校したいわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:51:29 ID:whKdEHwYO
>>31
遅くなったがありがとう。
リスニングある日は掲示板に張り出されたりするの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:01:26 ID:EXOxCOGYO
>>38


女でぼっちって少ないよな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:11:49 ID:7bygRt2hO
おいらのクラスだと女のぼっちも結構いた気がする

女の笑い声が怖いから、正直ありがたいかもしれん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:19:07 ID:R14AIBiA0
>>48
うん、アナウンスもあると思う
でも俺はもともと9割くらいとれてたし、二次のリスニングも受けてたから
センターリスニングはやってないけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:24:54 ID:vB5ANjsUO
>>51
受けない人も結構いるのかな
ありがとう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:39:59 ID:ybcFfwGjO
春期講習の時から複数で固まってる奴らいるけど高校からのツレってこと?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:55:23 ID:MuLCVGn7O
頭痛いお(;ω;`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:57:09 ID:0EmtCGpLP
寮生は結構固まってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:30:03 ID:BDFUMzaKO
昨日ってスポーツ大会みたいなんあったの?
俺なんも知らんかった…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:46:33 ID:MuLCVGn7O
ぼっちの方が勉強はがとるお
(^ω^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:44:33 ID:V4Wz90/MO
>>57
ですよねー^^

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:08:27 ID:+9GOM75lO
今日財布落とした奴、感謝しろよwwww
てか大金入れてんのに忘れんなよ………

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:25:25 ID:R14AIBiA0
>>55
寮生は固まるよなーあれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:48:18 ID:/0OnAYDuO
>>56
マジで?
知らんかった…
ぼっちが減っていくのが怖い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:53:43 ID:qXWTzUUVP
誰か小説家の英語講師が書いた本の題名教えてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:07:20 ID:QdOsFvG80
56
うせやん

だれか真相頼む

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:20:34 ID:Mp3P+k+F0
女だがぼっちだ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:25:49 ID:Nv+39aB70
>>64
kwsk頼む
可愛い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:29:52 ID:lId1nyC7O
必死すぎワロタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:26:12 ID:nvBEgFsV0
とはいえこのままぼっちだと気が狂う
何かしら策を講じたいところ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:44:16 ID:XaXNLg2G0
わりとなんとかなるよ。俺は去年6月位にできたし
てか一人もなにかと煩わされずに楽だと思うけど?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:41:40 ID:tWrU8noZ0
つーか予備校の授業無駄とか思ってる奴いねー?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:57:46 ID:tWrU8noZ0
参考書90分やってた方が10倍いいと思ってるんだが

予備校ってこんなんなのか?

たとえば現代文なら90分×24回ぐらいは受けるわけだろ
それでおそらくまともに授業で解くのが30題ほど
金については3000×24で7万ちょっとか

出口とか板野のシリーズ1〜5みたいなの解いてけば
おそらく90分あれば一冊の三分の一はできるはずなんだ
つまり15回分の授業で50題ぐらい解けて 値段としては4千円ぐらいだろ

しかも授業は予習してこなきゃいかなくて90分聞くのは解説だけだろ
よけいに時間もかかる

偏差値的にも後者を本当にすれば65は多分いくんじゃないかと・・・
つまりおれてきには予備校の授業は金も時間も無駄じゃねと。
おれの言ってることは間違ってるか?他の教科にもあてはまると思ってる
特に日本史、世界史なんかは

まあもう金払ってるからこんなこと言っても意味ないんだが
長文すまん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 03:13:13 ID:/9wZZFOhO
他人の説明を聞くことの重要さは高校で知っとくべきだと思うが…
自己完結は怖いしね

あとはやっぱり自習でやってく場合、授業の時間を丸々ちゃんと自習に使える奴もいれば自己責任故に逆に勉強量減る奴もいるってこと
予備校はどっちかと言うと生活ペース勉強ペースを作り勉強量を確保してくれるのが一番のメリット
宅浪で一日〇〇時間勉強してこれの次にあれやって〜なんて計画は、よっぽど意志が強いか元々勉強習慣がかなりあった奴以外は99パーセント失敗する

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:21:23 ID:BmKGkC2vO
今日のチュートリでぼっち減ったな

まだ俺はぼっちやけど…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:37:42 ID:p2cYN3EI0
>>72
自己紹介失敗して深みにはまったお

74 :OB:2010/04/21(水) 17:16:40 ID:rxRpB9kR0
今のうちに喋れる奴一人でも作っとかないとガチでやばいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:33:48 ID:p2cYN3EI0
分りきった事をどうもありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:30:50 ID:tWrU8noZ0
チュートリアルってj6、j7、j8全部した?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:36:08 ID:x5jyQ7RsP
腹痛過ぎて授業どころじゃ無かった件
予習復習も大事だがウンコは出しとけよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:49:16 ID:tWrU8noZ0
76まじ教えて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:55:48 ID:iLEKJZnY0
2009年第一回東大実戦 現役ランキング 一位から270点まで

理三


洛南
湘南白百合
桜蔭
神戸女学院

筑大附駒場
神戸女学院

筑大附駒場
開成
東大寺学園



甲陽
神戸女学院
不明
東大寺学園
不明

桜蔭



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:54:21 ID:XaXNLg2G0
>>78
なんだ私文かwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:51:04 ID:1bTt8vLg0
汚い紙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:09:06 ID:1bp4vqm4O
チュートリアルで自己紹介がないクラスってなんなの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:36:33 ID:1bTt8vLg0
汚い紙で勉強してるぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:08:45 ID:DeYlBj3d0
>>82
自己紹介したいか?
俺は嫌だ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:10:24 ID:jyF8s4eRP
馴れ合いは必要無いしな
教室にいる者全てが敵だ、突き落とすぐらいの気持ちじゃないと志望校は無理

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:20:15 ID:aumIXGI8O
>>84
自己紹介したいわけじゃねーけどグダグダチュートリアルは見るに耐えない
手際悪すぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:28:00 ID:hwprK9pf0
チュートリアル終わった後の席確保が辛い
せっかく朝早く来たのにパーかよ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:54:59 ID:5V6AWyHkO
チューターさん見てたら
携帯サイトの今週の自習室更新してください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 16:33:04 ID:ldInVRCv0
>>88
京都校のチューターは、ヤル気がないので有名みたいだしww
期待しても無駄じゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:44:48 ID:8JgvAP2z0
そーいや、チュートリで自己紹介なかったな。

>>67
土曜日に集まるの?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:40:05 ID:DeYlBj3d0
>>88
おれも思った
あれけっこー使えるんだよな。ないと不便
つかやる気のあるなしの問題じゃねーだろ。ちゃんと仕事しろよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:22:05 ID:M/mj9w/Z0
明日集まる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:33:27 ID:g1sqT0F10
>>92
みんなで集まろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:20:49 ID:97K1rthg0
何時にする?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:24:01 ID:QvL5jWha0
馴れ合い厨は浪人失敗するだろうな
大学受験科の生徒全員が敵

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:33:14 ID:97K1rthg0
はいはいワロスワロス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:34:51 ID:QvL5jWha0
馴れ合い厨ってニワカ2chねらーっぽいんだよな
これならまだ教室で騒いでるリア充の方がマシ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:35:39 ID:97K1rthg0
お前友達いねーだろww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:37:18 ID:QvL5jWha0
>>98
興味本位で2ch覗いてるニワカは帰れ
2chは馴れ合いではなく”戦場”なんだよ
                     
半端な気持ちで入ってくるなよ、2chの世界によ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:38:23 ID:97K1rthg0
必死しぎワロタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:38:58 ID:QvL5jWha0
たかが予備校だ、勉強すればいいんだろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:39:43 ID:laNB08tX0
>>99
welcome to undergroumd

お前ら何と戦ってんだよwww
てか集まろうって言ってるやつらはどこのクラスの奴?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:40:31 ID:97K1rthg0
俺はDJ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:12:28 ID:IPa9sLEOO
俺はDT

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:18:01 ID:9IkiCrMG0
二人だけかよww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:28:31 ID:3fCZzPgV0
政経とってるんだが
政経テストと普通の講義の順番が逆なのは何とかならんのか
講義で得た知識をアウトプットするのがテストだろ・・・
テスト→講義って意味無さ杉、ちゃんとスケジュール考えようぜ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:46:15 ID:IPa9sLEOO
黙れ小僧

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:47:48 ID:ESP4RbuLO
土曜は校舎内に人が少なくていいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:03:18 ID:+mvJ5KlIO
おなかすいた(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:06:38 ID:AyEo+DZsO
みんな土日も自習室使って勉強してるの?

俺は家でやってるけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:53:02 ID:X4IWwtWPO
土曜は一日中あいてるから行くけど
日曜は18時までだしその日の気分だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:22:49 ID:uSvuFITu0
阪大狙ってるやつって今どれくらい勉強してるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:33:28 ID:pVv90MGd0
サクセスクリニックの結果って何処で見れるんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:08:53 ID:i/QR3RyzO
球技大会やっぱりあるのか

ぼっちにはチャンスやで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:34:27 ID:8b0JyeAw0
球技大会っていつあるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:41:36 ID:qNhsHu5L0
ていうか友達なんてそんなに必要か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:13:14 ID:lSC7xMLA0
桜美林って近大と同じレベルなのか?
何かの授業で言ってたけど
大東亜帝国と同じぐらいだろ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:38:00 ID:ozvQiHyr0
たかが一年、されど一年。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 21:45:33 ID:2esyN/Xl0
んで・・・結局集まったんか?w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:52:39 ID:/p374dogP
こんなもん赤子じゃ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:47:10 ID:Qee+d3uQP
J8だが去年関関同立受かったの一桁だったらしいな
つまりカリキュラム通りに勉強してたら落ちるって事だよ
俺は来週から無駄な授業は切るぜ
2講から俺は授業ごとにランクを付けていたんだよ、この授業は必要・・・この授業は切る候補・・・という感じで
言われた通り馬鹿正直に全講義の予復習やってるようじゃ時間も足りないし勉強の質も落ちる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:41:34 ID:kOsQzAl20
閑閑同率でも受かりたいなら、大人しく時間割どうり授業うけて予復習やってりゃ絶対受かるよ
落ちた奴はそれすらやってないんだろ

時間足りないってたかが三教科ぐらいだろ?(私立のクラスのことは知らんけど)
授業の予復習やった後でも一日のうちにいくらでも自分のやりたい勉強できるじゃん
それぐらいできなくて授業切って、授業料無駄になって、文句言えんの?

まあすきにしたらいいけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:17:04 ID:VC9A9c1/O
関関同立レベルでランク付けも糞もねーだろ
釣りだろ釣り

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:29:17 ID:Qee+d3uQP
俺の事業仕分けならぬ授業仕分けを見てみろ

A(必須)   英文解釈 英文法語法 私大現代文 古文(文系) 総合世界史 世界史テスト 
B(様子見) 私大古文 現代文  
C(切る)   英語表現、難関私大英語演習、英語長文演習


英語表現=英作に関する講義なので同志社志望でない俺には必要ない
難関私大=ついていけない、元々セレクト講座
英語長文=ついていけない

ついていけない授業に出ても意味無し

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:06:11 ID:XBtXRfXG0
マーク模試お疲れさま

>>124
自分がそれでいいならいいんじゃない、誰にも迷惑かけてないんだし。
出ない授業の出席はどうするの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:20:17 ID:Di0HtpcK0
ついていけないからって切ってたらいつまでもできないぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 07:14:22 ID:hmntXWsr0
去年河合塾京都校J7にいたもんだけど、私文受ける奴今のうちに何か質問ある?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:03:19 ID:vtiZra2a0
赤本ってどうやって借りんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:30:53 ID:QzIZsuXq0
>>128
地下自習室の名前書くカウンターあるよな。
そこの奥側の側面見れば幸せになれるかも。
ただ、書き込みするなら買ったほうがいいよ。下手に印刷するとページ数的に赤字になる場合もある。版が新しく更新されたら買うのオススメ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:07:36 ID:lJVEotAa0
>>127
無いから早く消えてください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:47:41 ID:Yhx4cqjwP
>>127
切った授業ある?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:14:55 ID:FSumqSXN0
>>127
J7はどこの大学に行くやつが多いの?
閑閑同率に何人いけたの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:17:34 ID:vtiZra2a0
>>129
おっちゃんに赤本貸してって言うの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:17:24 ID:62GUwIw/0
>>133
そうだよ。詳しく言うと・・・
最新版(今年は2011年)は大学名言っておっちゃんに取ってもらうけど、
古い奴は(2010年より前)は自分で本棚から取って、カウンターの上の貸出名簿に、
必要事項(名前・学籍番号など)を書いて借りれるよ。

135 :127:2010/05/05(水) 09:37:51 ID:hFHWBfWo0
>>131
正直に言えば「これ要るんかな」って授業(具体的には伊賀さんじゃないほうの古典とか)もあったが、
切った友達が皆1ランク落ちてったことを考えると、ちゃんとやってて正解だった。
今のうちから切ってると来年面白いことになるから、まだ間に合うから復帰したほうがいい。どれだけ無意味に感じても無意味じゃなかった。

>>132
俺は関学だったが、他がどこに何人行ったかは知らない。
ただ、合格祝賀会は、過疎ってたな。たったの10人前後だった。

皆、浪人生なんだから余裕で通れるだろうきっと、って思っちまうんだな。それで根拠もなく授業切って。
「こんなんやってる時間あれば自習する」は本当に7月までしか持たない。そのうち自習室でぼっとする時間になる。
でも産近甲龍落ちたやつは流石に居なかったから、2浪ってやつは知る限りなかったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:37:29 ID:5vrOOGAs0
後期のコース変更について。
コース変更の認定はどのような基準で行われるのでしょうか。
ハイレベルコースからスーパーコースへ変更したいのですが。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:38:56 ID:oxVeKHQC0
>>136
模試だと思うよ
面談とかでチューターに変更したいって言うとこれぐらいの偏差値は欲しいって言われるからそれができれば変れる

でもコース変更する場合、料金に差額がある時って返してくれるのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:20:44 ID:WpYBLV280
上賀茂神社に、斉王代の禊の儀を見に行って来たが最悪だった!!

暑い中斉王代を見るためにずっと待っていた参拝客、それもお年寄りが多いのに、平気で前に立って背中を向ける馬鹿な神職たち。
上賀茂の神職は、一般参拝客や観光客のことなど眼中にない。
それなのに、特別拝観とか、寄付とかで、金ばかり取ろうとする。
神職どうしの関係も悪いし、氏子にも迷惑ばかりかけていると聞く。
こんな神社に参拝してもご利益はないでしょう。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:27:02 ID:iyQtpkNb0
ぴゅるるるるる〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:08:46 ID:hX9HV0wl0
去年医学部って何人受かったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:03:00 ID:eX2WQo0r0
26人

国医

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:44:51 ID:/MITXXqoP
去年のJ8って関関同立行ったの一桁らしいな・・・
馬鹿正直にやってたら予復習追いつかないから、取捨選択しろって事だろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:43:42 ID:qpNvijqr0
またおまえか
だからなんで3教科程度の予復習もできないのかと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:07:53 ID:/MITXXqoP
>>143
3教科と言えども
授業はもっとあるんだが、全ての予復習できたと言ってる奴は
内容が伴っていないだけだろ
例えば英語表現なんて同志社志望以外必要無いしな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:20:31 ID:vS67DOLZ0
詩文ならまあ表現は切っても良い、どうせJ8レベルだと何言ってるかわからんだろ?
とにかく英文法・語法だけは疎かにするな

146 :127:2010/05/09(日) 00:25:27 ID:ZlWTV5Lr0
>>142
最初に断るが、うっとうしいと思ったら無視してほしい。
でも、別にあんた一人に向けて言うつもりはないから、浪人生の誰かがこの文を読んでくれれば嬉しい。

多分去年あんたと同じこと考えてる奴が過半数は居た。J6には知り合い居なかったから分からんがJ7とJ8は言わずもがなだった。
完成シリーズ越えて、満タンだった教室がガラリとなったのを見て確信した。
俺も関学志望だったから英語表現なんか要らんと思ってたよ。谷先生って人が担当だったが、惰性で受けてたようなもんだ。
でも、英語表現の授業が活きる瞬間は必ず来る。それどころか整序英作文ですら、だ。
次の年に同じ教室で、報告会で図書券もらってたメンツは、一度も話さなかったやつらばっかだったが、見慣れた顔ばかりだったよ。

浪人は、現役より弱い。
10、11月に誰もがそれを痛感する。
「俺には完璧なプランがあるから最終偏差値10アップは固い」は河合塾の飴玉に躍らされて酔っているだけだ。

そもそも、現役の連中は受験にほとんど「無意味な」学校に一日の大半を使わされる。
それより時間が死ぬほどある浪人生が、一日たかだか数時間の授業を受けて効率が下がると思うのか?
そんなの現役は誰も受からないことになるぞ。たった3科目でだ。
それとも、5教科7科目で国公立に受かる現役生なんて都市伝説だと思うか?

気分を害したかもしれんから、それは謝る。浪人生は一度否定されてる分、この手の話題にデリケートなのも重々分かっているつもりだ。
でも、どういう選択をするにせよ、下す前に一度自分の不合格通知を引っ張り出して眺めてみるといい。
そんで勉強の決意が消えてきたら、毎回その時のはがきを見るようにする。それが出来るようになれば、自然と受かる方向に体が動いていく。
あんたが後悔しないことを祈るよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:37:28 ID:KQvauYcX0


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:44:46 ID:VCoHMTzM0
おれは予備校は卓郎より成績落とすと本気で思うぞ。おれはもちろん河合塾いってない

まず無意味に思える授業がどうとか言ってるが、無意味に感じてる時点でそれは無意味だろ
おれは参考書やってて無意味に感じたことなんてねーぞ。

ネクステをマスターすれば早稲田でも文法の合格点は間違いなく取れる
それを予備校はどれだけの時間を使うんだ?
授業に90分予習に30分復習に10分。そんなのを基礎シリーズやら完成シリーズやらで
たらたら一年もやるのか?
考えただけでやる気なくす勉強もしにくそうだな
まあ卓郎したら何もしない人なら予備校はグッド


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:47:01 ID:eiRmgE5vP
実際予備校なんてペースメーカー程度に考えるのが吉

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:38:11 ID:sQ0C+Gcn0
行かないのは大吉

151 :姓 女から生まれた:2010/05/12(水) 18:28:33 ID:w9W/CBoD0
山元病院 http://www.yamamoto-hospital.gr.jp/

 みずほ銀行 の 宝くじ は 胴元 が一番儲かります。
 宝くじは、 胴元 に52%が流れます。
 残り48%が賭け人に分配となっています。

崎元病院 http://www.sakimotohp.dr-clinic.jp/

どちらかというと下記のほうがえげつない。
山元が○○に対し、
胴元の漢字が○○○に分けられる。
なら3つの漢字に分けられる。
崎元のほうが高い集客力が見込めるのは当たり前。

まさに法の目を掻い潜ったことになる。
ずるい、漢字のパワーだけで儲かってることになるから、うらやましい限り。
気付かない奴らも相当馬鹿だけど、俺は神に近いからすべて理解。
これは明らかに卑怯です。本当にありがとうございます<(_ _)>

胴元 山元 崎元
頭のいいやつがわざと巧く隠してるだけ、
気付かない奴も多い、残念なことに。
パッと見分からないんだから。
遠まわしに技と深い意味を隠してるのが良い。
残念なことに気がつかない人も多い。しかし、そういう奴らは養分になるだけ。
末吉 高吉 冨吉 悪くはないが、あまりにもストレートすぎて逆にダメ、センスがない。成功しない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:33:29 ID:zqSix/uo0
今日はこれで打ち止め〜
給食食べて帰りなさい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:59:23 ID:QVpUPL/n0
みんなマーク模試なんてんだった?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:53:45 ID:ZcvrwMt4P
>>152
駄目じゃ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:44:34 ID:pf19/Z8L0

みんな土曜日の地下自習室は、案外人が多いんだな。おもしろいな〜
それとも、今日はたまたま空き教室なかったから?

>>153
英語が7割いかなかったよ・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:03:32 ID:X9WcJlwc0
球技大会おつかれ
予選で負けたから暇やった・・・

どこが優勝したの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:00:39 ID:Eq+WbvvP0
国公立クラスに甲子園出場者いたな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:02:16 ID:lgombPR+0
地下一階の男子トイレ個室の壁に陰毛くっつけてる奴誰だよwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:48:34 ID:xQblY3Km0
ラップで覚える古典文法配ってくれる講師さんって何て名前?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:24:55 ID:uG+Dlwm5P
浜崎

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:59:13 ID:+LZtyihI0
酒井だろ


は〜い、汚い紙上手に回してちょうだい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:46:08 ID:zDgxHW5+0
30日の飛鳥か滋賀のイベントに行ったやついる?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:06:21 ID:hFLCg0fiO
飛鳥行ったぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:25:41 ID:B9JDotqSO
>>163
返信ありがとう
どうだった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:07:39 ID:15XPQX9wO
>>164
結構楽しめたよ

日本史の先生の解説聞けたりしたし



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:08:32 ID:EIETIGVKO
藤野の雑談が全く聞き取れない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:06:42 ID:YaQx+21q0
藤野の雑談は高等テクだよな。
何言ってるか分からんからみんな聞き耳を立てる。
その緊張感から解放される一瞬の緩和。
そこに笑いが生じる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:53:47 ID:5/GbtVqa0
>>165
ありがとう。
今更ながら、参加すればよかった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:11:20 ID:GQW/4OcPQ
森本の東大地理ってどうなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:27:39 ID:U7E64BmiO
>>169君には関係ない。関係あるなら自分で調べろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:30:06 ID:th0ERHR/O
>>170
関係無いってどういうこと?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:55:37 ID:kA+Qlq3BO
そういうこと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:13:11 ID:ohc5AKdR0
いみふ
きえろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:23:18 ID:w0Fgo033O
今年京都校から一橋は何人受かったの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:25:57 ID:4g67p98O0
174
3人

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:27:51 ID:Q3ZrNB/MP
J8って何割ぐらいが産近甲龍未満行くの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:00:32 ID:cZJtI0tZO
てかそれぞれのクラスでうかるのってどんなくらいいるの?
合格した人の顔とか掲示板に貼ってあるけど
少なすぎじゃないか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:31:08 ID:GgNXF12/0
京大東大理系クラス
脂肪フラグ立ちすぎwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:01:24 ID:4g67p98O0
177
河合みんな遊んでるから最後に涙目

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:26:57 ID:5gBBLHbPO
やんな|ω・)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:36:54 ID:lnz/h5Fn0
>>176
4割はいるんじゃね?
関関同立行けるのが一桁しか居ないらしいし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:54:24 ID:5gBBLHbPO
じゃ関関同立をかせぐのは?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:59:55 ID:mRk/ZDT7P
国公立下位、早慶がほとんどだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:49:17 ID:KGVPdSDQ0
>>178
なんで?
おれそのクラスだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:52:20 ID:L98/DJ4+0
京都校のチューターって大学どこなの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:52:55 ID:wHujeo1tP
京都学園、花園

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:18:27 ID:ryBMqqnt0
>>186
それは一部のような気がする。
今は就職難だし、関大や立命館あたりじゃないか?
年配のチューターは学歴低そうだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:19:46 ID:RiHOfDzi0
立命館のチューターは一人いたね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:33:31 ID:bsSRRFcL0
チューターの威圧的な態度が気に食わん、何様だよ
もちろんいい人もいるけどね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:21:45 ID:NWMunepVO
現役京大生もチューターやってんの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:48:35 ID:9nBNZPmwO
>>190
やってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:38:31 ID:yNcrd1ErO
英語長文の先生は誰がいいの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:39:57 ID:ytwlynELP
>>192
酒井一択

は〜い、汚い紙回して〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:40:28 ID:2o5FIHFc0
>>167
後ろの席だったら聴きとれないorz
けど、あの雑談するときの声は本当癒される

MJだけど、漢文の授業のときNJに流れすぎワロタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:00:09 ID:zcuFQAlP0
関関同立クラスは産近甲龍すら受からない奴が半数だよ。
ある程度授業についていけていれば産近甲龍くらい受かるだろうけど。
結局妥協して京学とか花園に流れる奴も多いしね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:47:30 ID:K2BHMtBrO
私文で浪人して関関同立受からんとかやばすぎだろ
普通に勉強したら受かる
産近甲龍とか現役でもあり得ない選択肢


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:11:52 ID:WVgCXcq/0
>>196
まず関関同立受かってから
そういうこと言え!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:41:38 ID:K2BHMtBrO
>>196
俺?余裕で同志社受かって蹴って浪人してる


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:43:25 ID:K2BHMtBrO
>>196>>197
の間違いだわ



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:43:44 ID:wAaiTy04P
流石携帯は面白くも何とも無いな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:03:49 ID:OadEByboO
浪人したら成績伸びて当然だって思ってたら痛い目見るぞ

上から目線ですまん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:37:21 ID:fV8wqPkW0
>>201
成績は
良くなる…1/3
変わらない…1/3
悪くなる…1/3
らしいですね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:56:54 ID:AyulSGHiO
安心しろ
毎日きちんと勉強してりゃ成績は上がる
まあそれを一年続けるのが難しいのが浪人だけどな


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:59:05 ID:AyulSGHiO
あと授業聞くだけじゃ成績は上がらん
復習、自習に全力で取り組め



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:14:28 ID:EaXYSgp2P
当たり前の事を自慢気に言うなよ
これだから携帯は

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:00:05 ID:5baOAdTQO
何なんだよお前


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:29:32 ID:nLnKsYUM0
まあでもちゃんと塾行ってたら携帯からしか書き込めないよね

というわけでこの時間にパソコンから書いてる俺は落ちる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:14:26 ID:AINjfaP30
203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 20:56:54 ID:AyulSGHiO [1/2]
安心しろ
毎日きちんと勉強してりゃ成績は上がる
まあそれを一年続けるのが難しいのが浪人だけどな


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 20:59:05 ID:AyulSGHiO [2/2]
あと授業聞くだけじゃ成績は上がらん
復習、自習に全力で取り組め


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:25:12 ID:qg0z/Rgf0
ここの女チューターはレベルが低いな。
仕事もいい加減でザルなクセに態度は偉そう高慢上から目線。
少しずつ、酷い奴から実名晒してやるから乞うご期待。

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:25:37 ID:mY1VR/XQ0

基礎シリーズも終わりか・・・早かったね。
みんなお疲れ様。夏休みも暑いけどがんばろー!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:50:13 ID:XUtlOAUq0
>>209
確かに頭にくることはあるかもしれんけど、そういうのはちょっと…
取り敢えず>>7読んどきなよ

自分面談N本さんだけど、気さくだしいい人だよ
ちなみにMJ
本人乙とか言わない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:29:33 ID:jYPTgzO70
予備校チューターってサービス業だろう。
そこの根本姿勢を理解していない。
大昔の公務員体質そのものだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:37:23 ID:VelsX8pR0
>>211
運営でもない限りそんなことできないけどな
>>7はただの厨二病

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:54:52 ID:jjt0uWO70
夏期講習でこれから人増えるっていう時期にワンフロア全部使用禁止って頭おかしいんじゃねえか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:06:12 ID:1jtkGPXM0
五階も面談あるし、今使えるの実質4階のみ

でもまあそんなこと言って4階がいっぱいかーつーと、そうでもないっていう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:06:31 ID:n0Wetfc60
三面終わった人いる?
いたら何について話したか教えて下さい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:41:17 ID:1jtkGPXM0
おっぱい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:40:58 ID:OBZ9hAzM0
誰の?
夏はムラムラして勉強にならん。
そういうののスッキリサービスが充実すれば、河合塾ももっと人気が出るであろう。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:57:25 ID:z2XmQ8XW0
>>214
同意
3月後半くらいにやっとけばよかったのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:22:18 ID:M7ffYO9B0
>>218
窓口にてお好きなクソババアをご氏名下さい?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:24:50 ID:138310qK0
>>220
じゃあ、○原。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:17:07 ID:5zSzO0b9i
俺はKALSの部屋にいるお姉さんにやらせてほしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:50:36 ID:cu+Ylpi10

毎日京都校で自習の日々が続く・・・ウツだ

3階って明日から使えるようになるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:13:06 ID:+IFVpN9f0
>>223
たまには友達と遊んで息抜きしてきなさい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)