2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭】 名門会 5 【教師】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:53:25 ID:tfoAujPc0
“総合教育のプロ集団”リソー教育グループの『名門会家庭教師センター』について語るスレ第5弾です。
馬鹿の一つ覚えを繰り返す誇大妄想狂は、基本的にはスルーの方向で。おヒマな方は遊んであげてください。
NG推奨ワード:7割搾取、外道、ガハハ
NG推奨ワードを書く人間は基本的にスルー

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1259136381/

名門会ホムペ
http://www.meimonkai.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:00:14 ID:vwSAJKtX0
2ゲットなら俺は勝ち組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:00:55 ID:kQNDSKnA0
ちょっとお聞きしたいんだけど。
名門会の時給の上限っていくらぐらいなのかな?
ネットで見た限り、他の業者だと7,000〜10,000円が
上限みたいだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:06:08 ID:tfz9YO0g0
>>1
誠に乙です!

5 :1:2010/05/29(土) 02:13:08 ID:tfoAujPc0
前スレに書き込んで、「残り少なく、次スレも立ってないのに書き込みは迷惑だな」
と思ってスレ立てしました。IDみたら一発でわかるのですが、前スレの966です。
それで、前スレも終わるので、またこの話題をしたいというのもありまして、コピペします。


講師を非常勤と言ってる奴は、アルバイトや派遣と同じと思ってるのかな?
名門の「非常勤」は派遣でもアルバイトでもなく、偽装委託なんだがw
(偽装委託はもちろん違法)

社員が偽装委託というものを知らずに「業務委託という形」と言ってしまってるので、
簡単に偽装委託に値するということがバレてしまっている。
昔のスレでも最低一度は話題になったハズ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:24:59 ID:FilALnIK0
いちおつ家庭教師センター

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:03:24 ID:JtFLcJnt0
>>1
>NG推奨ワードを書く人間は基本的にスルー

個人契約個人契約連発してNGワード・あぼ〜んされた小西?とやらかwww

前スレと誤爆スレも書き込みがある時は、集中するけどこれも小西?とやらの自演?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:33:19 ID:UBQNTrnv0
>>7
個人契約連発は通称「おっさん」だろ。K西は(社員の)個人情報連発じゃなかったっけ?
おっさんはかなり昔からスレの話題だったハズ。おっさんは姫路(よって神戸)じゃなかった?
姫路の人間が京都支社の詳細を暴露するというのは不自然だし、別人の可能性大。

>馬鹿の一つ覚えを繰り返す誇大妄想狂は、基本的にはスルーの方向で。おヒマな方は遊んであげてください。
これはK西情報暴露事件「先スレ500」が出る前からあったテンプレで、明らかにおっさんのことだろ。
K西は個人情報連発したのを否定するレス連発で、

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:43:34 ID:tS23kdRY0
>>854
K西先生乙です。

先生は熱心すぎます。
自宅指導の授業後に長居しすぎて、親御さんからクレームが来ました…(かなり前の話ですが)。
結局、今は1案件もありませんよね。
熱心なのはいいのですが、教務的なことまで口出しするからW田さん・H口さん始め社員と揉めるのだと思います。
教科指導に専念される方がいいと思いますよ。

他の家庭教師センターで同じ轍を踏まないように頑張ってください。


by ○川 でした。

これマジレスです。

個人契約に持っていける実力の人間じゃないんじゃない(カス案件担当者とかw)。
H口はじじいの方、W田はWM田部長ではない、と思う。確か部長が仲裁したとかで…
まあ、前スレ読んだらわかるよ。このレス以後、コテハン「500」は消えたし。
(名無しで書いてる可能性は十分ある)

おっさんは開幕から速攻個人契約に持って行こうとして、即切られたハズ。
口癖が「ガハハ」で、真似する輩も多いから「NGワード」なのでは?
まあどっちも話題から消えて、講師も社員も安心してたりしてw
講師が変なネタ持ってるっていう、典型例っぽいしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:55:52 ID:CIibV8rO0
ここに講師登録しようと思っているのですが
試験&面接はどんな感じなのでしょうか?
講師5000人しかいないってことは、やはり相当な
レベルのように感じます・・・
他のところに比べて、不採用になる方は多いという
ことですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:29:27 ID:UjSP94DYP
プロとして採用する所で考えれば普通
採用自体はそんなに厳しくないんじゃないか
ただ、力がないと仕事もらえなくなるし
そう考えたら輪rにはあってないと思う
予備校講師と同等の力量は必要だと思ってください
人材は不足してるから仲間になってくれれば助かるんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:59:18 ID:22rUWq3Z0
>>8
なるほど・・・。
おっさんとK西が別なのが、よくわかった・・・。
第1弾からかなり読み込んでるんですね(おれは第4弾から)。

>個人契約連発は通称「おっさん」とか
>K西情報暴露事件とかワロタw

事件扱いになってたのかw


12 :ぷあろ:2010/06/01(火) 00:01:14 ID:S+CQqRar0
 名門会にプロirunoka.
塾じゃ、あいつら、つかえんぜ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:24:07 ID:Zv4w4OPK0
>>11
事件って程でもないよ。2人ってのも確定ではないが、99%当たってると思う。
同一人物だったら、NGワードを生んだおっさんの名前がわかって面白いんだけどね。

>>9>>10>>12
現実、中堅以下の塾の講師レベルだった奴が多いんじゃない?
3大予備校のレギュラークラスは知ってるけど、名門以外で仕事してるな。
まあ実力あっても、営業に好かれなかったら仕事は貰えないけどね。
実力なくても、営業に好かれたらいくらでも貰える。

仲間は欲しいなあ〜名門は講師を違法に使ってるからねえ。なぜなら↓
------------------------<現在の名門>--------------------------------
名門会は2008年分より、確定申告を講師が自分で行わなければならなくなった。
2007年9月27日、厚生労働省は個人事業主として存在するメッセンジャー
(バイク便・自転車便運転者)に対して、正式に「労働者」と認定を下した。
判定基準は以下の通り。

@集合時間や集合場所などの拘束を受け、仕事の依頼を拒否できない
A業務のやり方に指揮監督が行われている
B勤務日、勤務時間が指定され、出勤簿で管理されている(拘束性がある)

今の名門の場合、@は免れる。Bはグレーゾーン。Aは完全に当てはまる。
名門は雇用(派遣)ではなく「業務委託」としてることから、
偽装請負(偽装委託)でないと言い訳できない。労働法の雇用責任を回避できる。

また、正当な請負であれば請負契約金額は課税標準に組み入れなくとも良い
(=課税対象外にできる)。正規の派遣において、派遣料金における課税標準は約75%。

別の家庭教師センターは、通勤時に俺の車が故障したために
レンタカーを借りてくれたことがある。(生徒の家が超ド田舎だったため)
これは「雇用責任」として当然である。しかし名門会は、
トラブル時「雇用責任」といえるものを全く果たさない。

同じ生徒の違う科目を担当してる講師が既婚の人気講師で、
案件をその講師に集中させているのは営業と教務。人気講師の不満をよく聞く。
「人気」ゆえに、振り替えが多い、授業休みが多い、という不満を親は抱くからだ。
この不満は「名門会」という看板に向かうが、名門会の人間でない講師にも向かう。
会社は講師の責任にし教変で繋ぐ。これを行えるのは「会社が講師を雇用しているときのみ」
である。
俺は人気講師でなかったが、スケジュール問題でこのパターンでダメになった案件も多い。

労働法違反、巨額の脱税、などと同様行為によって「自称黒字」が成立しているのである。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:35:18 ID:yxCVA0qF0
tes

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:49:31 ID:yxCVA0qF0
>>13
名門会の現在の労務体系はILOの言うdisguised employment
relationship(偽装雇用関係)そのものですね。
でも私はまぁまぁ、たいていのことには目をつむろうと思って
います。仕事ある限りは。

ただ、どうしても腹立たしいのは、08年に「準社員」が
「個人事業主」となった日付が1月15日だったこと。
このタイミングで「今後は個人事業主として各自で書類を
整え、確定申告を行ってください」と言われても、1月が
既に半分も過ぎてしまっている。その間にかかった経費の
記録は消滅済み。金銭出納帳等だって付けちゃいない。
これがどうにも適当過ぎて許し難いです。

それから、上記通達があった際、我々は「準社員の身分を
得て」勤務し、「6ヶ月の雇用契約が自動更新される」
と明記された契約書を交わした上で、教えていました。
それが一方的に個人事業主とされてしまった。おまけに
後日改めて送られて来た1枚の紙には「これまでの講師の
身分等の変更を意味するものではなく……」などとあった。
全く意味が分かりません。
雇用と事業主とでは全然、身分が違いますよねぇ?

実は他社でも07年の秋から同様の通達が送られて来ていて、
名門会が最後でした。(これで自動脱サラ)
07年と言えば改正パートタイム労働法が可決した年で、
翌08年は施行の年です。
改正パートタイム労働法では非正社員を雇用する会社に
多々努力義務などが課され非常に面倒となります。
名門会などの動きとこれとは、単なる偶然ですかねえ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 03:38:12 ID:PgSRxpSZ0
前スレ974です。

>当方、40すぎの男で無職です。

>知人がここの会社の人を知っているから
>紹介してやる、って言うので
>一応よろしくって頼んでおいたのですけど、
>このスレを見ると
>何だか結構たいへんなようで。

>無職とここの講師とどっちがましでしょうか?

という質問をしたところ、

>大変なのはどこの会社でも一緒で当たり前
>仕事する気があるんだったらやってみれば?
>その後のことまでは何ともいえん

>無色の方がすこぶる増し。
> やめろやめろ、1日5時間〜6時間つかって実質手取り5000かな。
>交通費とりばぐれもあるし、……。やめろ、やめろ。

>虫ョクよりは確かにマシだろうが、ここで講師やるんなら他でやった方が
>はるかにマシだろうと思う。
>他に食う手段ができるまでのツナギでいいんじゃない?

というレスをいただきました。

引き続き、ご意見を伺いたいと思います。よろしく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:49:35 ID:Yw8JrsPa0
>>16
ではプロ家庭教師歴1年の私がお答えしましょう。

結論として無職よりは良いとしても、そんなに割りのいい仕事とは思えません。

まず、収入を簡単に計算してみてください。
浪人生の理系科目とか教えられますか?
そうでない限り、小中学生相手ですから夕方からしか仕事が無い。
大体プロ講師は時給3000円前後のスタートですから、ウィークデイ毎日やっても
3000×2時間×6日×4週間=144000円、つまり15,6万程度にしかならない。
しかし、現実はこの6日埋めることすら難しい。
デフレで仕事自体減りつつあるように思いますし、実績もなく若くもない講師には
仕事が来にくい。加えて生徒自身にも塾などの都合がありますから曜日が合わない。
週のうち2,3日はすぐに埋まっても次第に埋まりにくくなります。
1日に2件やればいいじゃないかと考えるかもしれません。
しかし、仕事を確保するためには少し遠くても引き受ける必要があります。
そうするとよほど駅が近いとかの好条件でないと1日2件は難しい。
できるのは土、日ぐらいですね。
でも上述のような事情でこれすらも簡単に1日2件そろえられるもんじゃない。
そして何とか食えるだけの件数を確保しても、いつ切られるか分からない。
こちらは時給3000円でも父兄は支払っている1時間6,7千円のパフォーマンスを
期待しますからね。
こちらの言うがままに時間数を増やしてくれるような父兄に出会わない限り
楽な暮らしはできませんよ。それすら受験終了までの期間限定ですけど。

以上のように、低賃金かつ不安定な仕事です。
複数の会社に登録したとしても、この事情は基本的に変わりません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:15:05 ID:eEtOjtLCO
最近の堺東教室はどうですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:20:29 ID:nZ5r/ff90
>雇用と事業主とでは全然、身分が違いますよねぇ?
全然違いますね。雇用の場合、名門会は講師に様々な責任を負わされる。
しかし事業主としている場合、責任を負う必要はないです。
また、事業主だと契約会社からの仕事に講師の責任が重い。
保証が少なく、責任が重い。自分の方針通りに事業ができる筈…なんですがw

だから「業務のやり方に指揮監督が行われている 」以上、
偽装請負(偽装雇用や偽装委託とも呼ばれる)と判断せざるを得ないのですよ。

>名門会などの動きとこれとは、単なる偶然ですかねえ?
必然でしょう。タイミングが、関西に進出して順調に業績が伸びてきた所で、
関東以外の黒字拠点ができたときでしたから。(今黒字拠点かどうかは知りません)
名古屋進出も合わせ、名門会全体で案件を担当したことがある講師の数が
圧倒的に増えた以上、税金対策、雇用のリスク(責任)回避、できればしたいでしょうから。

有名な京進(生徒3万人)の事件という(京進は教室1つを閉めざるを得なかった)、
丁度良い雇用のリスクのお手本が出て数年、というのもありますね。

会社を経営する立場にとって、税金が大量に必要になる、
今まで無視できていたリスクが無視できなくなる、
他の大会社が今まで軽んじていたリスクによって大事件を呼んだ、
これらを回避したい、業種的に偽装請負という手が使い易い、→よって動いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:51:59 ID:MmwbnUsrO
堺東教室の中原さんまだいるのかなあ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:04:33 ID:jIpplIE7O
山岡って何者?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:18:28 ID:uEe1ZR7ZO
クックッキッキッケッケッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:31:10 ID:7qvbuJFMO
クックッキッキッケッケッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:34:42 ID:9ziiL5CnO
>>23
ガハハ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:13:50 ID:rZANwkI80
生徒います?

本当は、いなくね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:12:26 ID:7qvbuJFMO
ガハハッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:20:51 ID:9ziiL5CnO
関西の高橋はまだおるんけ?久々、やんけ。レスせんかい。ガハハ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:15:08 ID:7qvbuJFMO
ガハハ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:20:16 ID:9ziiL5CnO
>>28
クックッキッキッケッケッ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:20:53 ID:9ziiL5CnO
>>29
ガハハ!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:17:52 ID:C1pR5zbc0
福岡はどんな感じ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:12:20 ID:7qvbuJFMO
クックッキッキッケッケッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:02:44 ID:9ziiL5CnO
>>32
ガハハ!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:39:58 ID:1TFSBuSm0
>>25
仕事が回って来ないから、土曜日の夕方頃、覗いてみたら、
生徒も先生も居なかった...w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:47:02 ID:9ziiL5CnO
>>34
もはや、倒産かいな。外道な商売の成れの果てが今の様や。ガハハ!めでたいこちゃ。クックッキッキッケッケッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:49:59 ID:9ziiL5CnO
>>34
どこの教室なんや?関西か?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:51:46 ID:JmTsAkir0
新規案件少なくなったな。評判割るいんかな?
仕事が無くて困るでしかし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:06:51 ID:PxdBtZf60
>>37
親御さんたちがここ読んでるんじゃないかなぁ?(^^;

この際、みんなで一斉にほめちぎり、ヨイショ投稿を
上げてみませんか?(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:47:28 ID:NnKza3PtO
ここにレスしてる人らって先生なんやろ?幼稚杉て呆れる

生徒より

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:51:10 ID:3GivufaqO
>>39
ガハハ!何とでも言っておけや。カスすれにいるお前は落ちたのも同然だ。クックッキッキッケッケッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:20:28 ID:QEZfx/13O
クックッキッキッケッケッ

42 :迷いの会:2010/06/06(日) 08:44:59 ID:p6UnvTbV0
 家庭は時間8000円,講師は時間3000円。交通費はほぼ自己負担。
がんばれよ、講師ども。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:13:24 ID:b74ASzup0
交通費払わない家庭ってどんな家庭?
俺は経験ないけど。あんたよほど信頼されてないんちゃう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:15:19 ID:QEZfx/13O
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:53:42 ID:3kFE8lsC0
>>42
3,000円は最低時給。
もっともらってる人はたくさんいますよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:09:59 ID:3GivufaqO
>>45
クックッキッキッケッケッ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:51:31 ID:85uM3JSf0
時給3000円(A)の頃が懐かしい。
現在3900円(B)(Aの仕事はなくなった)
ちなみに、Aは3500円が上限のようですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:10:09 ID:RO2WwgeIO
ヤマハでラタッタ ホンダでブチッチ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:05:03 ID:R9Vy4mRbO
>>48
クックッキッキッケッケッ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:40:55 ID:V61x35xX0
名門会、最高!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:50:32 ID:R9Vy4mRbO
>>50
ガハハ!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:01:04 ID:RO2WwgeIO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:05:42 ID:R9Vy4mRbO
>>52
クックッキッキッケッケッ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:51:37 ID:RO2WwgeIO
ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:17:47 ID:wOhnJARh0
興味深くいつも読ませて頂いております。

先生方の時給が3000円前後というのが
正直びっくりです。2倍以上の授業料を
納めていたのですが・・・・

先生方は1流大学や大学院を出ていて
難しい数学や理科・・・すらすら解け
るし解説できる・・・しかし、低賃金。

うちの主人は工業高校卒ですが50人くらい
の従業員を抱えて、なんとかプロ家庭教師の
先生に来て頂けるレベルまで頑張ってくれて
います。

工業高校卒でも自分で会社を持って頑張れるの
ですから、先生方も自分の会社を持たれては
如何でしょうか?業者から何か圧力でもある
のでしょうか?

そうすれば、先生方との契約ももう少し低料金
になり、うちの子供のような成績の悪い生徒も
今以上に助けて頂けると思うのですが。

失礼します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:32:02 ID:RO2WwgeIO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:29:48 ID:R9Vy4mRbO
>>56
ガハハ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:35:04 ID:V61x35xX0
>>55
講師たちは逆に、たくさん払って下さっている
ご家庭に対して申し訳なく思っているんですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:53:07 ID:w/xE6LYTO
>>58
思ってるだけやったら全く意味は無いぜ。ガハハ!ならそこから行動せんかい?犬どもよ、目を覚ませや。クックッキッキッケッケッ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:45:34 ID:SzctSAC70
>>42>>43
交通費ゼロはなかったが、交通費を全部負担しようとした親は居たな。
一回数千円で、本当なら名門会が半分以上払うケースで。

このときの親の驚きのしぐさと、後の営業の行動で、
名門会が「交通費上限1000円」を守ってないことがわかった。
つまり「搾り取れるところからはいくらでも絞りとれ」と。

だから余計に申し訳なく思うのだが、そこで取れる行動は
「授業料に見合った授業と行動」「個人契約に持ち込む」

しかし、個人契約を積極的に講師から行うと、当然親の不信感を買い、
それをやる馬鹿が多く、家庭に迷惑をかける。現場でのスキルもなく、
また会社に頼らずに自分で生徒を集めることができない講師がやるもの。
「個人契約に持ち込む」の典型的失敗例…クックッキッキッケッケッ

個人契約は「授業料に見合った授業と行動」で家庭から提案されて初めて行うもの。
名前だけのプロ講師が、自分の行動を正当化するためではない。

>>55
旦那さん、立派な方ですね。私の生徒さんのお父さんでも、そういう方はおられます。
しかし現代では、学歴より職歴の方が大事ですし、勉強だけの人間は働けません。
旦那さんは給料に見合ったお仕事を、立派にこなされているのでしょう。

プロ家庭教師や塾講師は美化され、給与も多く貰ってるという偏見が世間にはありますが、
実は、私の様に他の仕事で失敗した人間の一部がやるものなのです。
学者や弁護士になれなかった人間なども多いので、高学歴の人間は多いですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:36:21 ID:w/xE6LYTO
>>60
ガハハ!名門の犬がほえよるわい。クックッキッキッケッケッ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:26:59 ID:Rjx1RB5X0
>>60
最後の2行は余計。
勝手に決め付けるな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:03:51 ID:VUBiXkUO0
ええ歳こいて家庭教師って。。。やってて恥ずかしくないのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:04:42 ID:w/xE6LYTO
>>63
ガハハ!屁でも無いわい。ど阿呆が。逝きさらせや。クックッキッキッケッケッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:20:49 ID:VUBiXkUO0
ごめん。舌足らずでした。
兼業の方もいらっしゃいましたね。
訂正します。


職業:家庭教師

わ ろ た

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:19:18 ID:w/xE6LYTO
>>65
ガハハ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:51:04 ID:2/jVUZS1O
ガハハ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:53:17 ID:w/xE6LYTO
>>67
クックッキッキッケッケッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:51:33 ID:OETJtNqdO
>>65
家庭教師でもないのにここで粘着してる君の方がおかしいということを自覚しなさい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:53:15 ID:7nLQyQ1A0
ごめん。誤解を与えてしまったようで。

娘を嫁にだす時に挨拶にきた男が「職業は家庭教師です」とか
ぬかしやがったらハンマーで殴り倒すな、私なら。

「職業は深夜のコンビニ定員です」と同じレベルじゃんwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:16:46 ID:4haDK3i0O
>>70
ガハハ!逝きさらせや。クックッキッキッケッケッ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:54:30 ID:Pz1z5GZuO
クックッキッキッケッケッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:02:54 ID:4haDK3i0O
>>72
ガハハ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:34:20 ID:4haDK3i0O
俺の事を関西引き抜き王と呼んでくれや。ガハハ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:20:23 ID:7nLQyQ1A0
>>74
関西ひきこもり王?ガハハ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:28:52 ID:7nLQyQ1A0
クックッキッキッケッケッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:48:11 ID:4haDK3i0O
>>75
ガハハ!引き抜かれた腹いせか?愚かなカス外道よ。クックッキッキッケッケッ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:21:12 ID:Pz1z5GZuO
ガハハ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:39:49 ID:vlU1j+nM0
ここは、客筋はどうですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:41:32 ID:UdZC0R740
月謝高いのに なにこれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:48:27 ID:D/OraImu0
>>80
講師でないのによる書き込みがほとんどです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:13:53 ID:Pz1z5GZuO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:02:53 ID:J8XE526A0
>>79
良い客もいれば悪い客もいる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:49:44 ID:elyYr1xE0
良い講師は多い。

ここで暴れてるのは、名門会から切られた講師。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:54:28 ID:j7D21pFjO
>>84
ガハハ!忠犬の間違いだろが。愚かなカス野郎だぜ。クックッキッキッケッケッ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:06:43 ID:u6zwLez+0
『余命1ヶ月の花嫁』は全くのフィクションであり、モデルになった女性はAV嬢という話を聞いたが、本当か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:53:27 ID:Jsof8AAv0
『椿姫』のまんま焼き直しなんじゃね?
そのくらいは分からないと恥ずかしいよ。家庭教師としてw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:14:03 ID:Hi1TnBCN0
>>84
違う違う。
『名門会に切られつつ、教育業界で仕事できない人間』or『名門会に不満をもつ講師』
だよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:44:44 ID:u6zwLez+0
>>87
これは勉強になりました(ペコリ)

さてでは、通分してから分数のかけ算をする中学生と、
He went to Kyoto. を疑問文にできない高校生の指導に逝ってきます


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:45:16 ID:nFqu/FQU0
>>88

『教育業界で仕事をしてはいけない人間w』なオレが
『名門会に不満を持ちつつも未だに名門会で仕事をしている』ことは
どうしてくれるんだww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:37:49 ID:t95Zgr7LO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:24:05 ID:Hi1TnBCN0
>>90
『教育業界で仕事をしてはいけない人間w』と『教育業界で仕事できない人間』
は全然違うでしょ?教育業界ってのは、塾や家庭教師も含めての意味だから、
教員と違い、資格等は必要ないので、あなたは『教育業界で仕事をしてはいけない人間w』
というカテゴリーに当てはまらないと思います。また、名門会で仕事しているということは、
『(現在)教育業界で仕事ができる(可能という意味)』人間なんですよ。

資格は必要なくても、ある程度のスキルと最低限の真面目さが要求されますし、
身の程を知らない人間などは、真っ先に切られる対象となる確率が高いです。
勿論運も絡みますが、元祖NGワードの方は『教育業界で仕事できなくて当然』
な人の典型例なんです。

私の知り合い(名門会の講師)にも、あなたと同様の思いを持っておられる方は、
多くおられます。名門会への不満を言い合ったりしてしまってます。
現在、講師で不満を持っておられる方は非常に多いですしね。違う地域は知りませんが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:00:59 ID:91jbo4iu0
どんな職場でも、不満は出ざるを得ない。
でもここに対する不満は。減らそうと思えば減らせる類のものばかり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:01:13 ID:WPLODrpy0
>>93
まさにその通りですね。
『会社側が簡単に減らせることができる理不尽な問題に、不満を持っている人間』
『会社が簡単に減らせることができる問題に苦しめられている人間』
などと表現すべきでしたね。すみません。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:59:33 ID:NiAt5kHj0
>>89
名門会には生徒を馬鹿にするこんな教師がいるのですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:28:57 ID:SAFtRkSPO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:42:49 ID:edlSXZylO
>>89 そうゆう生徒は生きていくために必要なことだけ学べばいいんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:43:08 ID:K0nZ9+Pl0
>>89は最低だな。感じ悪っ。
そういう生徒は私の元へいらっしゃい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:21:26 ID:AZtYvhM30
しっかし、医学部死亡、もとい志望が多いなあ、ここ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:59:05 ID:/vWawVG00
担当生徒の親の大半が医者。
医者じゃなきゃ1時間Aで8000円は払えない
がそういう生徒はBが普通。
週に
英語2コマ4時間=32000円
数学2コマ4時間=32000円
理科2コマ4時間=32000円
週に計96000円
月だとx4で38万4000円(Aで計算)
試験前にはさらにコマ入れるから50万以上の月もあるんじゃないかw
これを高1からやってる生徒もいるしw

このパターンの生徒、某支社で知ってるだけで10人はいるw
担当してる生徒もこのパターンが多い。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:06:09 ID:HOcdypFz0
いっそ医学部受験専門個別指導・家庭教師センターにしちゃえ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:23:12 ID:I2L7KgA80
>>100
バカにしてないで、感謝しなさいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:53:23 ID:HOcdypFz0
感謝と言うより陳謝したい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:12:44 ID:oPH69QpLO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:11:24 ID:ZYB2Z1Mn0
今後の新規生徒に関しては、すべて家庭負担か。
また交通費の取りっぱぐれが増えそうだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:46:17 ID:OxzT+iEm0
駿台モニター生になれば授業料が無料

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:53:40 ID:ZYB2Z1Mn0
>>105は交通費のことです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:44:54 ID:oPH69QpLO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:03:02 ID:eOw6UiSOO
>>108
ガハハ!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:25:13 ID:Z36AkSA20
どこかの誰かと違って、現在担当している生徒を個人に引き抜くことはしないが、
卒業生の定期試験対策や、弟妹は個人的に声をかけてもらっている。

良心の呵責はない。
俺が断ったからといって、名門の売り上げが増えるわけではないから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:31:26 ID:xIN5BdMj0
俺たちは「個人事業主」だから、名門に対して良心の呵責なんて
ひとかけらも感じる必要はないでしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:37:49 ID:aqhGDSQc0
業者側としては講師なんてどうでも良いよ。
自分の給料と自分の雇用の安定しか興味ないよ。
所詮「使い捨て」の駒だからねww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:15:17 ID:GRqydA800
>>111
全くその通りだし、あと個人事業主だと自分の請け負っ
た業務を他人に任せる権利があるんだよね。(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:37:59 ID:4H8oqFfEO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:42:01 ID:0Qvhekvi0
アルクのキクタン 『ENGLISH JOURNAL』
灘高キムタツの英語リスニング
パーフェSA/トップα

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:32:33 ID:2Znb8uDyO
>>115
クックッキッキッケッケッ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:21:50 ID:ux9kOLo4O
ヤマハでラタッタ ホンダでブチッチ ラタッタ ブチッチ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:01:43 ID:0Ih9WeXuO
>>117
ガハハ!高橋はどうしとるんや?
クックッキッキッケッケッ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:21:54 ID:da7m5ZDr0
T橋さんは前に比べて太ったような気がする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:31:16 ID:0Ih9WeXuO
>>119
ストレスでもたまっとるんけ?クックッキッキッケッケッ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:34:20 ID:TAqSVFP+0
ストレスたまるでしょうねw

まぁ、あのひとは結構いいよ。
俺らにも、親にもw
まじめだし。

っていうか、人脈もあるし、人望もあるから、名門では終わらないでしょ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:46:04 ID:WmtFT9dc0
関西ローカルネタは他でやってくれ。
東京や横浜はどうなってる?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:48:58 ID:0Ih9WeXuO
>>122
ガハハ!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:52:41 ID:+2bpu/LG0
>>123
クックッキッキッケッケッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:18:40 ID:J3MLzk9PO
>>124
ガハハ!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:25:24 ID:MEjgyfQ60
ナハハ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:40:23 ID:J3MLzk9PO
>>126
クックッキッキッケッケッ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 16:53:59 ID:L6jKj1wJO
ヤマハでラタッタ スズキでシュパッパッ ラタッタ シュパッパッ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:03:59 ID:oo4V5pF3O
>>128
クックッキッキッケッケッ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:46:54 ID:gJLEbDhg0
>>129のようなキチガイが跋扈しているので、荒らしておこう

【ニューヨーク時事】17日午前のニューヨーク株式相場は、海外市場の流れを引き継いで高寄りしたものの、雇用関連指標や製造業の景況指数の悪化を嫌気した売りに押され、反落している。
午前10時15分現在は、優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比54.19ドル安の1万0355.27ドル、ハイテク株中心のナスダック総合指数は同5.47ポイント安の2300.46。
 スペインの長期国債入札が好調な結果となり、資金調達は合計34億7900万ユーロと目標額の上限に達したとの報道を受けて、同国の債務問題をめぐる懸念がやや後退。
投資家のリスク警戒感の緩和を背景とした欧州株の堅調な推移を眺めて、当市場でも買いが先行した。
 ただ、米労働省が同日発表した米新規失業保険申請件数は、前週比1万2000人増の47万2000人と約1カ月ぶりの高水準となった。
同件数は3週連続で減少した後、予想外の増加に転じ、雇用情勢の不安定さを露呈。これをきっかけに地合いが弱まり、マイナス圏に押し下げられた。
 さらに、フィラデルフィア連銀が発表した6月の製造業景況感は、前月の21.4から8.0に大幅低下し、10カ月ぶりの低水準を記録。
また、5月の景気先行指数は前月比0.4%の上昇にとどまり、景気回復ペースの減速懸念を増幅させる内容となったため、相場は一段安となっている。
 個別銘柄は、ホーム・デポが約2%安で推移。半面、バンク・オブ・アメリカ(バンカメ)、JPモルガン・チェースなど銀行大手はこじっかり。米国預託証券(ADR)で取引される英BPは小幅高で推移している。(了)



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:47:52 ID:gJLEbDhg0
 【ニューヨーク時事】17日のニューヨーク株式相場は、欧州発の信用不安がやや薄れたため続伸した。ただ、雇用情勢や景況感の悪化を示す指標を眺めて警戒感も強く、上げ幅は限定的。
優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比24.71ドル高の1万0434.17ドル、ハイテク株中心のナスダック総合指数も同1.23ポイント高の2307.16でそれぞれ引けた。(了)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:13:08 ID:QCWIO8OlO
>>131
ガハハ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:46:17 ID:SzzVxKzSO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:46:39 ID:QCWIO8OlO
>>133
クックッキッキッケッケッ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:59:10 ID:IgC95xXZ0
出勤前と帰宅前に書き込みか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:11:25 ID:QCWIO8OlO
>>135
ガハハ!死ねや


137 :名無しなのに合格:2010/06/18(金) 18:33:05 ID:O9vEPEJ40
浪人=社会のゴミ

恥ずかしい奴らだな全く。

能力低すぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:49:18 ID:QCWIO8OlO
>>137
ガハハ!死ねや


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:04:45 ID:am1Ozzek0
正直初めに目白で出会った教務にブチ切れそうになった。I君だよ。
辞めようかと思った。今まであんな扱いを受けたことはなかった。
上から目線で失礼な言動。身の程知らずで他にも被害にあってる講師は
たくさんいると思う。あのバカ名前さらしてもいいんだが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:14:36 ID:QCWIO8OlO
>>139
是非、晒してくれや


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:11:43 ID:tNKafkUVO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:52:47 ID:VFImWMFvO
>>141
クックッキッキッケッケッ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:44:42 ID:s5AN3XHeO
ヤマハでラタッタ ホンダでブチッチ ラタッタ ブチッチ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:55:27 ID:yyq0NyqCO
>>143
クックッキッキッケッケッ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:22:34 ID:MmrAEZm60
目白でIというと・・・

最近転属になったヒトか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:20:15 ID:4hTGhTXV0
まあまあそう特定しなくてもいいですよ。139の人も思わずくやしくて
書いたんだろうけど、気はすんだろうから。でも139さん本音が出てるな。
リアリティーある。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:45:18 ID:iOU3QaYa0
さて、「織田信長と豊臣秀吉の関係は?」と聞いたら「友人関係」と答えた高校生の指導に逝ってくるか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:01:07 ID:/S+umITGO
w田でラタッタ h口でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:55:11 ID:yGhUPCaUO
>>148
ガハハ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:12:36 ID:TgldOGtQO
上本町乙

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:15:54 ID:goInM9WWO
>>150
クックッキッキッケッケッ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:15:54 ID:quxTACFGO
堺東乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:20:33 ID:Wd4uLXO9O
>>152
クックッキッキッケッケッ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:24:03 ID:quxTACFGO
ヤマハでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:00:16 ID:Wd4uLXO9O
>>154
ガハハ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:09:16 ID:AoUOx2+SO
w田でラタッタ h口でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:07:58 ID:pEBncSllO
>>156
クックッキッキッケッケッ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:48:07 ID:JT3WCwYv0
さらっとこのスレ読んだけど・・・

>>102←こいつ何様?w
無能・低学歴社員?w
社員は2chまで監視しないといけないのか?w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:05:10 ID:oQPUd3xV0
>>158
このスレは取締役により監視されています(AA略

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:28:57 ID:BqzHDvRWO
>>159
ガハハ!屁でもないわい。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:18:54 ID:jjXIJaEKO
n原でラタッタ m井でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:42:42 ID:BqzHDvRWO
>>161
クックッキッキッケッケッ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:28:12 ID:jjXIJaEKO
ヤマハでラタッタ ホンダでブチッチ ラタッタ ブチッチ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:24:57 ID:mIg6bkVx0
>>159
レスどうもです。そうなんですか・・・。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:28:09 ID:3bZPNtEk0
>>162
自宅警備員はヒマでうらやましい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:05:12 ID:LouVCvj7O
>>165
ガハハ!外道よ、逝きさらせや。クックッキッキッケッケッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:21:51 ID:y1mKLV1wO
朝からラタッタ 夕方までクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:26:52 ID:LouVCvj7O
>>167
クックッキッキッケッケッ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:05:49 ID:YOWDbePp0
このあらしは意図のあるあらしか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:19:56 ID:FPErd5CgO
荒らしの見本w2ちゃんのあるべき姿www

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:32:00 ID:y1mKLV1wO
w田でラタッタ t橋でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:24:05 ID:LouVCvj7O
>>171
クックッキッキッケッケッ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:01:19 ID:4mndGVxk0
>>172
ガハハ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:37:41 ID:LouVCvj7O
>>173
クックッキッキッケッケッ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:54:43 ID:y1mKLV1wO
m月でラタッタ k嶋でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:13:59 ID:LouVCvj7O
>>175
ガハハ!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:19:32 ID:h+bLc40/0
名門会からリストラされた講師が暴れてますね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:16:07 ID:UAgetjF8O
>>177
クックッキッキッケッケッ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:55:00 ID:kBU89j65O
s根でラタッタ h口でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:06:08 ID:UAgetjF8O
>>179
ガハハ!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:56:56 ID:kBU89j65O
w田でラタッタ h口でクサッサ ラタッタ クサッサミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:00:09 ID:UAgetjF8O
>>181
ガハハ!


183 :迷悶の犬:2010/06/29(火) 00:30:36 ID:JgYX5eo90
ホント、自宅警備員はヒマでいいよな

最近始めたらしい「無料トライアル」に駆り出されて大変だよ
ま、稼がせてもらえるので有り難い話だが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:15:24 ID:cmhwbzQr0
無料体験授業が有り難いのは、交通費が名門負担。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:25:59 ID:3iZpWYA/O
>>183
見事な忠犬ぶり笑えたぜ。ガハハ!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:12:29 ID:VJlz/cW2O
堺東でラタッタ 上本町でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:44:31 ID:3iZpWYA/O
>>186
クックッキッキッケッケッ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:48:24 ID:VJlz/cW2O
梅田でラタッタ 西北でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:33:37 ID:3iZpWYA/O
>>188
ガハハ!高橋、元気にしとるけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:24:44 ID:VJlz/cW2O
t橋でラタッタ n原でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:34:38 ID:3iZpWYA/O
>>190
クックッキッキッケッケッ


192 :迷悶の犬:2010/06/29(火) 21:40:22 ID:JgYX5eo90
>>184
保護者の方ですか?

講師の立場からすると、トライアルの交通費は名門会からもらいますので、実入りは変わりません。
厳密に言うと、
レギュラーの場合は→月末にご家庭からいただく
トライアルの場合は→翌月15日に“給与”と一緒に振り込み
なので入金の時期が2週間ほどズレますが(笑)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:38:05 ID:pg1fKuKr0
>>192
クックッキッキッケッケッ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:06:54 ID:0La+TPb40
>>192

184は交通費を貰いそびれることがないことを
安堵しているとわかってくれたまへ。
おそらくだがw

195 :184:2010/06/30(水) 14:03:46 ID:Fem+6ueg0
>>194察してくれてすまん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:54:52 ID:IbGMhDIC0
>>195
クックッキッキッケッケッ

197 :迷悶の犬:2010/07/01(木) 00:09:06 ID:Mf9wE9ac0
>>194
>>195
なるほど・・・。

俺は交通費の取りっぱぐれは1回もないので、考えたこともなかった。
月の半ばに指導終了となっても、教務に取り立てをお願いしている。

マジで保護者かと思って丁寧語になっちまったぜ(笑)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:43:25 ID:fuToyZvA0
>>197
クックッキッキッケッケッ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:44:48 ID:QD6U8RVlO
m田でラタッタ w田でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:55:16 ID:suD3MgRgO
>>199
ガハハ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:00:52 ID:jxHZg7vjO
堺東でラタッタ 梅田でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:14:40 ID:3hUZHv80O
>>201
クックッキッキッケッケッ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:58:35 ID:Jkd6rLX2O
ガハハ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:56:20 ID:7hJaN+XoO
>>203
クックッキッキッケッケッ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:33:50 ID:Jkd6rLX2O
晴れですラタッタ 雨でもクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:44:02 ID:7hJaN+XoO
>>205
ガハハ!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:27:55 ID:2NfWolk+0
チラシに顔のせするメリットとデメリットは、どちらのほうが大きいのでしょうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:37:31 ID:/gsTDsQ7O
チラシでラタッタ 小石でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:53:38 ID:BYj/Ejue0
ロト6 の抽選数字は全ては神が決めること。
神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字。
それが 04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で決めたこと。
あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/
マンションやビルで?04号とか?09号が無いのはなぜ?
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito244.htm

777タウン このネトゲで現金77万円稼いだ。ありがとうサミタ!
証拠
http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg
掲示板
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275517340/
ヤフオク
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k130395615
ログイン後、ロビーチャットを起動して、ニックネームをクリック。
プロフィール画面の、トレードボタンを押すだけでOK。
他にも売買方法多数あり、残りは自分で探してください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:07:28 ID:siycGRLWO
>>208
クックッキッキッケッケッ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:06:12 ID:reo8wmknO
名門会でラタッタ w田クサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:28:04 ID:DAETaIolO
>>211
クックッキッキッケッケッ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:15:12 ID:ek4kOsI00

     明  死  昨  過  お
     日  ぬ  日  ご  前
     な  程  死  し  が
     ん  生  ん  た  無
     だ  き  だ  今  駄
     よ  た  誰  日  に
        か  か  は
        っ  が
        た


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:17:29 ID:ek4kOsI00
↑ちなみに3文字または12文字しか言えない、万年自宅警備員&2ちゃん張り付き糞ニートに向かって言った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:41:21 ID:w8rW+CWbO
名門会関西の広告チラシに坂本健(京都大卒)ってよく出てるけど優秀なの?後、国語(小論文)で小村(立命館大学卒)50歳位っていたけど、今回のチラシから消えたけど辞めたの?情報宜しくお願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:56:25 ID:P3BaReyRO
s本でラタッタ k村でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:32:14 ID:YBPrAHWh0
個人契約おじさんの携帯レス と
個人情報暴露・小西の携帯レス は、透明あぼ〜んしてる

>>216←見えない

さぁ小西とやら!>>215に「PC」からレスしてやれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:58:50 ID:lkFLrLVLO
>>215
それしってどうするの?まずは自分のこと考えたら?先ないんでしょ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:53:34 ID:P3BaReyRO
h瀬でラタッタ a尾でクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:42:02 ID:8tfmUY8i0
講師@関西バージョンか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:27:08 ID:Kc8CeeAn0
担当だか担任だか知らないが、名門は社員が多すぎると思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:38:19 ID:KZk4ibzd0
このスレで語られてきたことだが、1人の生徒に担当社員は1人で十分。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:19:54 ID:cUKfYkBzO
ガハハ!7割搾取外道軍団はどや。最近は。クックッキッキッケッケッ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:17:54 ID:9XXZDkubO
名門会ラタッタ 雨ならクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:49:40 ID:xteI8mA+O
悪魔が来たりて笛をふく ヒューー ヒューー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:08:02 ID:ohYp2QWTO
>>225
クックッキッキッケッケッ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:44:26 ID:xteI8mA+O
ガハハでラタッタ クックッキッキッケッケッでクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:23:13 ID:Y8ukm5X7O
>>227
クックッキッキッケッケッ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:15:15 ID:LigOUL60O
雨ですラタッタ 足裏クサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:16:43 ID:Y8ukm5X7O
>>229
クックッキッキッケッケッ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:27:01 ID:LigOUL60O
ガハハでラタッタ クックッキッキッケッケッでクサッサ ラタッタ クサッサ ミオーー パッパッパッパッ ンパッンパッンパッンパッ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:01:09 ID:hkJOAOJH0
京都支社
英語・生物の先生(授業中の声が聞こえてきました)は、
なぜあのような格好で許されるのでしょうか?

確かに今はクールビズでネクタイは、つけなくてもよい期間だと聞きましたが、
それにしてもあの格好は、ひど過ぎます・・・。

入会を迷っています・・・。

会社役員の方が、このスレを見られているということなので書いてみました。

入会を迷っている一保護者より・・・



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:03:03 ID:28kyeckz0
ジーンズの講師がいるな、確かに。
予備校にいた先生だと、ラフな服装がデフォだったりする。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:36 ID:BUsj4swQ0
M前・H村先生。。。か

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:02:03 ID:YA0eN8910
>>231
つまんないからもう消えて。

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:20 ID:HfultRtN0
>>232
役員?

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:06:53 ID:sSVZz/fg0
服装なんか自由にしろよ。大手予備校ならみんな服装は自由でラフ。
名門会はそういうクラスの集団なんだろ?たとえば秋山仁みたいな講師
を見てダメだとは思わないだろう。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:33 ID:9FQ0/VQ50
>>232
服装ではなく、授業の声が聞こえたなら、そっちで判断した方が良いぞ。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:55 ID:oJQeFvIy0
>>238
クックッキッキッケッケッ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:42:07 ID:QeF4aPhD0
仮に小学生の親?だとしたら、やはり見た目気にするんじゃないかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:21:54 ID:BVXvra3e0
ここの生徒も親も職員も講師も、みんな小学生以下。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:08:13 ID:+E84oVHS0
教室に電話をしたら、職員にため口を聞かれた。
まあいいけどさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:58:18 ID:eNcxA2Rc0
どの地域か書いてくれるとありがたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:15:38 ID:re5+Rtgk0
関西

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:24:32 ID:Wt/8jp010
>>231
こいつ
関西で一時期荒し回ってた変態ハギノじゃないかな?
狂い方が似ている。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:43:24 ID:8k0gkido0
同じ要件で、複数の社員から電話がかかるのだが、社員が多すぎるんじゃね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:53:35 ID:I0XlYTnC0
関西某教室で、職員が「…してくださ〜い!!」と恫喝するような大声
をあげていたが、何があったんだ。
生徒が軽くびびっていたぞ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:26:44 ID:fbylw7Vb0
>>247
恫喝・・・。
それって南のほう?おれがいってる教室はそんな声聞こえないけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:32:48 ID:KD/T+42Y0
まあまあ生徒が多い教室。
生徒か講師に何かを注意したのだろうが、やり方があるだろうに。
「職員の声が大きくて、教室指導がいや」って生徒は、結構多いぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:40:00 ID:GR42caHW0
>>249
ブースが多いあの教室か。最近いってないけど。職員多いよね、あそこは。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:49:55 ID:Hx4N4ARn0
元総会屋でも雇わなければいけない弱みでも握られているんですか、ここ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:55:18 ID:T01ec9vB0
>>251
元総会屋??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:18:47 ID:E8aYbxtA0
大声で恫喝=総会屋ってことなんじゃ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:07:33 ID:Dwx6iHZl0
恫喝ww南の地域にはよくあることw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:35:26 ID:wa1x9OpS0
南と言えば、博多方面はどうなってるんだろう。
広島進出の話はタブーか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:59:00 ID:Brl5S+Qs0
関西・K岡先生(英語)は、嫌な生徒には、支社中に轟きわたる大音声で生徒怒鳴ってたな・・・。
N支社で大音声聞いたことある。

K岡先生、辞めた社員・K嶋に、堀○の追忍・刺客として送り込まれたが、K嶋自体が辞めてしまった。
で、堀○が、のうのうとまだいるらしいねw

堀○は、誰かが英語の授業していると、そのブース偵察に行くとも京都の講師に聞いたw。
で相変わらずどの講師とも挨拶しないらしい、もう50歳後半らしいのにw
ズラ疑惑も確定なのだろうか?w



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:05:22 ID:E5JsCpld0
俺のホームはブースは多いが生徒は少ない 社員は多い

メイド喫茶のウエイトレスを思わせるような扮装の女性講師在籍

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:06:41 ID:5LqZnAJH0
K岡先生も、H部先生も、名門会には欠くべからざるエース講師です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:26:35 ID:G5srG6/s0
>俺のホームはブースは多いが生徒は少ない 社員は多い

今の時期にこの状態だとやばいな…


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:46:18 ID:VCU48q7f0
ある教室のトイレで用を足していたら、>>256で名前が挙げられている講師
が入ってきた。その講師は、俺の姿を認めると、なぜかドアを閉めてトイレ
から出て行った。襲われると思ったのだろうか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:27:00 ID:cKlLHa/90
関西には英語の準専任講師がもう一人いるが、こちらの方はまともな
方なので、この講師に仕事を集めればいいのに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:08:44 ID:zUN03Sgg0
>>256
復活?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:42:02 ID:kAavH3LWO
事務の女の人が可愛い教室はどこですか
そこへ通おうと思います。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:20 ID:EO5vMgwd0
ここは事務最強だから、どの教室でもそんなに差はない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:13:49 ID:/chLQGbH0
横浜と藤沢は、目白よりハイレベルと思う

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:44:47 ID:/chLQGbH0
あ、もちろん女性スタの話ね

267 :原靖:2010/07/25(日) 23:38:03 ID:f/w54A4P0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:06:54 ID:MtDOR9qx0
昨日、某教務@関西とケンカする夢を見た。
あまりに「生徒に授業を取らせろ」とうるさいので、
「授業を増やしても生徒がもてあますだけですよ」
とキレていた俺。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:30:07 ID:YCaAm+X/0
>授業を増やしても生徒がもてあますだけですよ

日本語の使い方おかしくないか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:14:56 ID:QD3fc6G90
じゃあ「生徒が消化不良を起こす」としておく

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:14:54 ID:hmfC298B0
授業増やした方が仕事があっていいんじゃないの?
西は生徒数が多くて仕事も多いの?東は閑古鳥が鳴いてるからさっぱり。
今の生徒の授業数を増やして、収入増やすしかない。
西が羨ましい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:02:20 ID:lKcJ6EgI0
>>271
福岡?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)