2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州予備校・大分校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:49:22 ID:/Xls1Vqi0
語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:52:08 ID:SGDIxzjJ0
人数多すぎ。あと事務員が性格悪すぎ。生徒もDQNが多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:06:05 ID:URCFVTPT0
事務員の性格が異常

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:21:43 ID:rzJydLJFO
大分って民放3局しか写らないんだっけ?
中津は全部映るよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:31:09 ID:sEA1kI9k0
事務員糞杉www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:08:36 ID:LJbDzj2X0
>>5
昔からだ 気にスンナ
佐○木と松○だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:30:58 ID:rLu9+fYrO
非常勤の採用模擬授業について何か教えて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:49:31 ID:KrxYJG4p0
>>7
職員等の採用は教員関係者の縁故者をコネで入れているらしい。
各校とも地元の教育委員会・進学校とパイプを太くして生徒を送ってもらうために
予備校の校長が各地元の進学校の元校長だったりする(要するに予備校が天下り)のがいい例。
汚予備が職員の学歴(低学歴者が実は多い)を隠したがるのもその為らしい。

非常勤の採用模擬授業についてはよく知らないけど
たぶん非常勤も教員関係者の縁故者がコネで優先的に採用されるよ。
授業は形式上行われるだけ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:07:19 ID:2pEAuK7mO
平日に試験あるし…
正規なら現勤務先を休んででもチャレンジしたいけど、非常勤だし…。
簡単に休めないんだよね。(+_+)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:37:12 ID:ozxZgHwKO
>>9
科目、何?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:14:16 ID:yKf0xLtb0
あの事務員糞むかつくな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:10:00 ID:NKn23yVn0
成績なんてそうそう上がるもんじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:12:45 ID:ZvM7aNB8O
水曜日にくるショートヘアのおねーさんがタイプだー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:47:32 ID:Ogp1IoUj0
市教委が別商高教諭を懲戒免職

 別府市教委は20日、4月に無免許運転で別府署に検挙された市立別府商業高校の
安藤清丈教諭(51)を同日付で懲戒免職処分にした、と発表した。
 発表によると、安藤教諭は4月29日夜、別府市内の国道10号で自家用車を運転中、
後部ライトの整備不良で警官に停止を求められ、無免許運転が発覚した。
免許は平成13年8月に失効したが、検挙されるまでの9年間、無免許運転を続けていた。
失効当時は県教委体育保健課に勤務していた。

 別商高には平成15年4月に赴任し、自家用車で通勤。平成16年度から
男子テニス部の顧問を務め、対外試合などでは生徒を乗せてマイクロバスを運転していた。
その回数は、161回にのぼるという。
 同教諭のほか、管理監督に適正を欠いたとして、校長を減給処分(10分の1、1カ月)、
教頭と教育長を戒告処分、学校事務長2人(現、前)と教育次長兼総務課長を訓告処分とした。
 別府市教委は4月30日、「無免許運転で検挙」の事実を公表した際、教諭の氏名を伏せたが、
今回は懲戒免職処分の場合は氏名を公表するという別府市の指針(昨年9月制定)に沿って
公表した。また、県教委の処分基準に準じて最終決定したという。

 記者発表では、高橋護教育委員長が「教育公務員としての信用を失墜し、生徒及び保護者、
市民の信頼を損なったため、懲戒免職という厳罰に処した。あらゆる事情を考慮しても、
なお教育公務員の地位に留めておくことはできないと判断した。
生徒・保護者、市民の皆様に心からおわびします。二度とこのような不祥事が起こらないよう、
綱紀粛正を図り、信頼回復に努めたい」と陳謝。
 寺岡悌二教育長も「大変申しわけない。本人も深く反省している。断腸の思いで処分した」
と頭を下げた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)