2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾とか、kumonとか、学校とか、拷問じゃね?

1 :sakamotoおにぎり:2010/06/07(月) 22:09:41 ID:QbDNxTzy0
塾とか、テストとか、学校とか、行きたい人だけ行けばいいと思う。だって学校行きたくない人だっているじゃん。
学習なんてしなくての死にはしないんだから。動物のことだけ学べばいい。身を守る方法とか。そういうのが一番大事だと思う。
それに、無理して学校に行ってる人とかいるじゃん。親は子供を学校に行かせる義務がある?

冗談じゃね。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:45:28 ID:xBwF8jFm0
>>1

まともな文章を書けるほどの最低限の勉強はした方がいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:24:43 ID:hObJmh3d0
>>1
結構日本語がうまいね。
言いたいことは分かるよ。
日本にきて二年ぐらいかな?


4 :sakamotoおにぎり:2010/06/08(火) 07:25:53 ID:7g5VDMww0
僕日本人です。

5 :sakamotoおにぎり ◆5DqTCs5WYU :2010/06/08(火) 07:29:14 ID:7g5VDMww0
ちなみに言うよ。



何の話!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:02:15 ID:7g5VDMww0
>>3
お前って言う奴は・・・
白人を外国人と間違えるような人なのかい?

7 :脳みそ 7g:2010/06/11(金) 10:47:29 ID:oZDXUdwB0
行きたくない人は行かなけりゃ、いいじゃん。
自己責任だよ。後悔は自分でしろよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:45:23 ID:xTKZy32X0
>>1
>親は子供を学校に行かせる義務がある?

日本国憲法の「国民の三大義務」に
「納税の義務」「勤労の義務」そして「子どもに教育を受けさせる義務」
とあるんだよ。
親は子どもを学校に行かせるようにと、国が規定しているんだ。

「学校」という場所に違和感があって嫌なんだろ?
でも、実際問題として、アルバイトですら高卒以上の学歴を求める所は多いんだよ。
学校に行かない代わりとして、フリースクールや通信制で最低でも高卒資格は
取っておかないと、君が将来生きていけないよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:16:16 ID:yelZQjLE0
>>1
学校に行かなくても許される国もたくさんある。そういう国に移住すればいい。

ゆとり教育にしただけでも大騒ぎなのに、教育を受けない人を増やすなんて、
日本では誰も賛成しない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:51:07 ID:5ml3IrcL0
>>1
行きたくなきゃ行かなきゃいいよ

その根性もないくせに(w

ママに行きたくないってダダこねれば(ぷ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)