2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな大好き】河合塾津田沼校Part30【早川先生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:20:36 ID:pUATUG8Q0
ここは河合塾津田沼校について語るスレです。

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267546151/

・次スレは>>975が● 河合塾津田沼校 Part-- ●の形式で立てること。
 立てられなかった場合はレス番を指定。代理で立てる場合も宣言後で
・スレ立ての自信が無い場合、>>975を踏まないようにして下さい。
・個人を特定する等の書き込みは自重しましょう。
・テンプレは>>2-4くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:22:52 ID:pUATUG8Q0
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1274518719/

関連スレ
【ほんとは】早川勝己¶3【遅川】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160048615/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:23:48 ID:pUATUG8Q0
WN 早慶上智文系(上位)
AN 早慶上智文系(下位)
GN ハイ私文(上位)
JN ハイ私文(中位)&私文(上位)
NN ハイ私文(下位)&私文(下位)
HN 一橋
PN ハイレベル国公立理系
TN 東工大
KN ハイ国文(上位)
FN ハイ国文(下位)
UN 早慶理工
XN ハイパー東大理類
SN 東大理類
LN 東大文類
DN トップレベル医進
CN ハイレベル医進
PN 国立理系(上位)
QN 国立理系(下位)
EN ハイ医進

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:24:58 ID:pUATUG8Q0
【実録・これが早川の第1講だw】
・「I've already GIVEN Chris that. は正しいけど I've already GIVEN Chris
it. はなぜ駄目なのはなぜか」って得意そうに聞いてくるから(持ちネタ)「新
情報(that)と旧情報(it)の違いでそうなる。I've already GIVEN it to
Chris. って言うのが正しい」と答えればおk 。ちなみに、早川が旧情報とか新
情報とか偉そうに言うのは第1講だけで、その後ふれることはないw
・「こんなことも知らないヤツは落ちる」と脅すために、I made for the door.
の訳を得意そうに聞いてくるから「このmakeは自動詞で『ドアの方に向かっ
た』って意味」と答えればおk
・態度悪い奴(寝てるヤツ・帽子かぶってるヤツ・反抗的なヤツ・ペンを持たな
いヤツ・「こんなもん知ってるし」みたいな顔したヤツw・説教中に顔を上げて
るやつ(早川が自分のことを睨んでると思いこむw) )を晒し者にしてキレ、罵倒
・「単語集もまだ終わってないヤツは落ちる」と脅す。「速単とか英頻やってる
ヤツは落ちる。教えてやる、単語集の王様、単語王をやらないのは馬鹿」だとかw
・一番前に座っている生徒のノートをのぞき込みわざと当てて「論理チャートも
書いてないし、○×のリーズニング(解答の根拠づけ)も書いてないい」と罵倒
・生徒が解けないような文法問題を出してみて、「予習もう一回やり直せ」と
いって受験の心得をgdgd言い続ける
・「俺の授業の禁止事項を言う。ペン回し・ペンを持たない・ガムを噛む」
・娘の自慢をし、「俺は1/60の倍率を突破して河合の講師になった。すごく
ね?」と自慢をし、「おまえらは中二レベル」「社会を舐めるな」「キミらを見
てると腹がたつ」と浪人を罵倒。
・「次の授業は予習をしっかりやってこいよ。俺は後ろから当てるからな!」と
ボソッと捨て台詞言って終了
・肝心の授業は1秒もやらない\(^o^)/

5 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 05:52:22 ID:Ixr29bUi0
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:16:17 ID:NNzcGf8N0
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ  ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:11:11 ID:ERlr9s7h0
教室の外でニヤニヤしゃべってるカポ氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:30:15 ID:p31kr5+FO
ANのあの子かわいいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:44:24 ID:+G9y/ZPiO
ANのどんな子?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:18:49 ID:mnBfiSruO
ー最近のWNー


講師『・・・であるからここの問いは・・・』


ブーン!ブブー!


鼻かむなとはいわないがもうすこし静かにかんでほしいなあ(´ω`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:25:39 ID:VrzuWvcpO
>>9
俺も気になるな
>>10
そんなに鼻がやばいなら廊下に出てかめばいいのに





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:46:26 ID:eS8QDQAx0
>>10
俺がひたすら鼻水垂らして我慢してるというのに、けしからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:13:30 ID:FKFpjlsNO
恐らく右の真ん中らへんのやつだよな?


ブブゼラなみにうっさい。

1日だけならまだしも毎日だからなぁ・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:37:04 ID:zT+dRhjxO
ブwwwwブwwwwゼwwwwラwwww




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:57:26 ID:V/qPh6CLO
よろしく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:17:56 ID:sZsDLiaTO
5月終わりまで花粉症で死ぬかと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:31:45 ID:SW6uUutwO
靴ひも直すとか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:40:17 ID:kUBgbbNP0
>>17
kwsk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:18:17 ID:XGnwzenNO
>>18
いやそれ大したことじゃないよ
授業中靴ひも直してたやつがちょっと注意されただけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:19:25 ID:XGnwzenNO
>>18
いやそれ大したことじゃないよ
授業中靴ひも直してたやつがちょっと注意されただけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:28:57 ID:dZ3Qfk9O0
>>19
ごめん、いけない方向へ考えてたw
椅子に座らずに身を屈めて・・・とかorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:40:27 ID:TEjho6vH0
でも懸命に鼻を啜る音も地味に五月蝿かったりするw

ズー!ズズー!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:50:28 ID:N9ByCA0V0
>>22
それはどうしようもない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:11:48 ID:RXJTeatxO
ん〜光陰矢の如し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:12:45 ID:b06/SUARO
記述模試爆発しろ
\(^O^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:30:20 ID:01khusWqO
記述簡単すぎてつまんない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:03:58 ID:je/I275T0
俺も、もうちょっと難しくても良かった気がした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:31:55 ID:4AIkjz0QO
簡単すぎて差がつかないから
判定でない
よって爆発しろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:17:32 ID:hyhWgjcwO
本当に出来るやつは模試の復習だけして黙々と次の勉強に取り掛かってるさ
判定気にしてグダグダしてるのは俺みたいなカスだけ
ぜんぜん関係ないけどぼっち辛い寂しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:38:48 ID:vQCjzcNBO
あの程度ならA判とらないとまずいやろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:46:29 ID:7kiA1Z4Q0
>>30
いや大学にもよるだろ
早稲田政経なんてA判出てるの全国で7人だけだぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:42:43 ID:HxapKIY70
>>31
ってことは俺の友達の中に7人中2人もいたのかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:01:34 ID:7kiA1Z4Q0
>>32
ちなみに政治学科ね
にしてもお前の周り頭良すぎw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:13:10 ID:ch713W71O
>>32
スゲーな(゚Д゚)汗

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:18:35 ID:k+X2YqyYO
記述模試での早大政経慶大法A判定ラインがたしか偏差値77.5だったはず
アンテナを見ると私立文系のなかで偏差値77.5を超えてるのは全国で一人だけ
文系全体で見ても9万人近くいてたったの34人
試験が易化して標準偏差が上がれば高い偏差値はでにくくなる
そんななかA判定連発する河合塾津田沼校は秀才集団か見栄っぱりのどちらかw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:21:05 ID:WYVg7LaB0
>>29
俺も最近はぼっちになってるよ
空いてる階のイスで一人で飯食って勉強してる
女と戯れたり、友達とワイワイしてる奴らに絶対負けないって気持ちで、お互い頑張ろうぜw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:41:22 ID:aR1X9nvVO
>>35
君が知らないだけだよ
それと、私文で判断したらいかん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:33:48 ID:6abkR/160
>>35
>>32だが、一人は一橋クラスの奴だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:38:22 ID:k+X2YqyYO
>>37-38
正直理系ぼっちの俺に文系のことはよくわからないんだw
私文の大学を例に挙げたのはスレに早政経の話題が出てたから
別に私文がどうこう言いたかったわけじゃないのです
今回の記述では合格できる力を持ってる人でも大学によってはA判定出にくいねってこと
逆に簡単にA判定でちゃった大学もあるみたいだし、そんな判定気にせず頑張ろうぜって言いたかった


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:39:30 ID:aR1X9nvVO
>>39
誤解してすまない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:29:11 ID:gQWG9zkO0
次のマーク模試って何日でしたっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:39:41 ID:S18V1TTBP
講習のテキスト届いたやついる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:34:29 ID:ELe72uYG0
>>42
先週のチュートリアルにて。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:18:29 ID:uxCBellR0
>>43
もうとっくに届いた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:32:34 ID:eWZeu6Nu0
>>42
俺は支払い遅れたから今日届く

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:25:16 ID:cMzkgle10
なんか最近ぼっちが少なくなってる気がする…
くそったれ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:50:07 ID:eWZeu6Nu0
>>46
俺もぼっちだww
5〜7皆のイスでひとり飯してるやついたら俺の可能性高いぞwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:08:59 ID:1fwb+xXfP
自習室で音漏れさせてる馬鹿早く死なないかな
あんまり続くようなら教務に言ってみるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:25:42 ID:u6qVgqgm0
>>47
俺も5〜7階www
1人で食ってて女子高生集団がやってくる時の気まずさといったらもうw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:40:36 ID:1fwb+xXfP
>>49
卵焼きあるけど食べないってJKに声かけてみろよwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:00:26 ID:Jx3v6rV+O
If you would be loved,love and be lovable.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:11:19 ID:s/KjaJAH0
俺も5〜7階だわww
もしかしたら一緒に食ってるのかもなwww


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:32:14 ID:WrkihJ7vO
>>52
俺もなんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:00:20 ID:qK9g//kI0
>>48
イヤホン変えて調子に乗ってる僕かもしれません
どこの部屋のどこらへん?

>>49
仲間多すぎわろたwww

>>50
流石に母ちゃんの作った玉子焼きは譲れないだろ・・・
タコさんウインナーならあげてもいいけど



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:22:23 ID:ezLnVaDQ0
>>51
※ただしイケメンに限る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:54:36 ID:lXQ7GylqO
えっ?浴衣!?

あの先生の授業受けてないから廊下ですれ違ってびっくらこいた
ああいうサプライズ嫌いじゃないです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:21:53 ID:424bzdJxO
なんで木曜日って自習室あんなに混んでんの?
しかもその前で私文はずっと喋ってるし
お前ら全員帰れよマジで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:49:47 ID:LXoKimPKO
私文バカにすんなよ
早慶もうっせだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:59:17 ID:CCMdqx9nO
>>58
www

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:07:33 ID:7TUw8ctMO
早慶も含めて死文って馬鹿にされてるの知らないの^^?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:28:16 ID:WBOJk2fR0
そんな事でしかアイデンティティを確かめられないの?
悲しくない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:46:19 ID:LXoKimPKO
アイデンティティ関係ないやろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:49:58 ID:lM0eWP9UO
アイデンティティというより自尊心じゃない?
なんか見てて哀れだよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:03:43 ID:LXoKimPKO
自尊心もわけわかんないだろ。もうちょっと頭使って考えろ

クラス関係なく騒いでる奴は騒いでる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:05:18 ID:s9wNMEv5O
>>56
俺もチュータールームに歩いてくの見てビックリした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:21:45 ID:NA9L2JSdO
浴衣先生の性別は知らないけど、
男性の浴衣姿なら見てみたかったなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:35:25 ID:lM0eWP9UO
>>64
じゃあなんだよ、否定ばっかりして
それにアイデンティティも違うとは言えないぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:49:22 ID:424bzdJxO
俺が言うのもなんだけど、
昔、先生がDQNに『お前らが問題を起こしたせいで学校の全生徒が嫌な目で見られるんだぞ』とか言ってたの聞いて
そんなわけあるか、見てくれるやつはちゃんと見てくれるし、自分はそういう大人になるって思ってたんだけど
私文ってだけで馬鹿にしてる自分を振り返ったら俺全然ダメじゃん
もう人間やめたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:25:30 ID:zF3mCeyQ0
私文バカにすんなってのは別にアイデンティティの確認じゃなくね
自分が私文って括りでバカにされたら頭にくるのは当然だと思うけど
私文の人間が私文であることに自分の存在証明を求めるとは思えない
我私文、故に我ありじゃあるまいしw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:28:24 ID:AgFQdyg7O
否定ばっかりと言ってるが、自分は正しいと思ってるのか?
曖昧な言葉並べただけで、かっこつけてるだけだろ。
まじめな奴はこんなの見ないで耳栓して勉強してるぞ。

まずは私文を否定するのをやめろよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:34:43 ID:zF3mCeyQ0
>>70
そうだねw五月蝿いのはその人本人であって私文ってのはその人の一要素でしかないし

まぁかく言う私も早慶上智の私文ですがw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:54:20 ID:7A7oTghpO
私文バカにしてるのはネットだけでしょ
世間じゃいないと思うよw
もしいたらはぶられてるでしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:35:57 ID:2emjSbdcO
>>72
真理
さっさと勉強しようや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:33:43 ID:2kpv7s9wO
最後だ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:32:25 ID:qdr3GEfCO
近嵐はエンターテイナーだから、毎年浴衣とか着物とか奇抜な格好を色々してくるよw
早慶クラスの英語で会えるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:20:12 ID:zF3mCeyQ0
祝!基礎シリーズ終了
早かった・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:39:25 ID:YPuPhpKo0
本当に早かったよね
明日からさらに気合いれていこうぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:43:19 ID:W2/Gz7Gp0
>>61>>60へのレス
それすら誤解してる>>69は…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:50:04 ID:NtIJku7sO
軽い気持ちで煽っちゃったけど本当に煽り耐性ないのな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:33 ID:JyltJofI0
負けず嫌いってのは、受験生としてはいい性質なんだな

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:59:55 ID:DmxxKC5C0
来週から夏期シリーズ開始で普通の授業はないんだよな?


82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:26:42 ID:UcXslN7k0
>>79
軽い気持ちで煽るなハゲ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:27:28 ID:jU4PlacK0
筑波大学附属駒場進学先 2010年度
国立
東京大学  合格者100 進学者97 辞退者 理I1 理U2 97.0%
京都大学  合格者1 進学者1(薬学部) 100.0%
北海道大  合格者2 進学者2(農学部・医学部) 100.0%
東京医科歯科合格者3 進学者3(医学部) 100.0%
一橋大学  合格者6 進学者6 100.0%
東工大   合格者7 進学者7 100.0%
筑波大   合格者3 進学者2 辞退者生命環境1 66.7%
千葉大   合格者2 進学者2(医学部)100.0%
私立
早稲田   合格者66 進学者5 政経・法全辞退 7.58%
慶應    合格者57 進学者15 理工全辞退 26.3%
中央    合格者11 進学者0 0.00%
東京理科  合格者10 進学者0 0.00%
明治    合格者8  進学者1 12.5%
東京慈恵  合格者6  進学者0 0.00%
順天堂   合格者3  進学者0 0.00%

東京一工国医の奴の声...「私立は滓、いわんや私文をや」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:33:52 ID:jU4PlacK0
868 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/09(金) 21:57:00 ID:+rOmJSiX0
★★ 都教委、進学指導重点校の基準設定「難関大合格者15人以上」    7月9日11時19分配信 産経新聞

 東京都教育委員会は8日、日比谷高校など都立高校7校を指定している進学指導重点校の学力目標を示した。
目標を達成できなかった場合は平成25年度以降、他校との入れ替えもあるという。
 目標は、(1)難関大学(東大、京大、一橋大、東工大、国公立大医学部)に現役で15人以上合格
(2)3年生の6割以上が5教科7科目でセンター試験を受験し、かつ1割以上が80%以上の得点する−の2点を、24年度までに達成すること。
 現在の進学指導重点校では、例えば難関大現役合格者でみると、トップの日比谷高(41人)から最下位の立川(7人)と大きな差があるためで、
基準を設けることで、一層の学力向上と学校間の競争を促すことが狙い。
 現在の重点校は日比谷、西、国立、八王子東、戸山、青山、立川


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:36:46 ID:jU4PlacK0
853 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/22(火) 00:07:37 ID:JVNyphgb0
210 :エリート街道さん:2010/06/13(日) 03:14:47 ID:muVDZhbf
今春うちの猫が理科大に合格したが、こんなバカ大いやだといって、浪人したよ。

北野   理科大合格11、 進学0 (辞退率100%)
横浜共立 理科大合格18、 進学0 (辞退率100%)
筑駒   理科大合格10  進学0 (辞退率100%)
浅野   理科大合格97、 進学1 (辞退率99%)
前橋高校 理科大合格130、進学3 (辞退率98%)
栄光   理科大合格29、 進学1 (辞退率97%)
学芸大附 理科大合格75、 進学3 (辞退率96%)
帝京   理科大合格25、 進学1 (辞退率96%)
高崎高校 理科大合格158、進学9 (辞退率95%)
サレジオ 理科大合格60、 進学3 (辞退率95%)
国立   理科大合格53、 進学3 (辞退率94%)
国学院久我山  合格65、 進学4 (辞退率94%)
筑波駒場 理科大合格15、 進学1 (辞退率93%)
麻布   理科大合格29、 進学2 (辞退率93%)
洛南   理科大合格13、 進学1 (辞退率92%)
西    理科大合格75、 進学6 (辞退率92%)
太田   理科大合格105、進学8 (辞退率92%)
県立浦和 理科大合格111、進学9 (辞退率92%)
県立千葉 理科大合格105、進学9 (辞退率91%)
宇都宮高校 理科大合格82、進学8 (辞退率90%)
水戸第一 理科大合格77、 進学8 (辞退率89%)
青山   理科大合格47、 進学5 (辞退率89%)
東邦大東邦 合格116、  進学14(辞退率88%)
竹園   理科大合格68、 進学9 (辞退率88%)
海城   理科大合格123、進学16(辞退率87%)
土浦第一 理科大合格111、進学16(辞退率86%)
川越   理科大合格95、 進学13(辞退率86%)
渋谷幕張 理科大合格71、 進学10(辞退率86%)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:50:20 ID:ga/bTUFn0
死文→基本的に馬鹿が多い 浪人してまで集団化にこだわる ただしイケメンは多い
私理→特になし 意外と女子が可愛い

国文→ボッチ率高い 私文より頭いいの多い
国理→ヲタ&眼鏡ばっか 自習室などで気持ち悪いと私文に嫌われる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:11:18 ID:xcDgrTcq0
>>86
お前友達少なそうだなw



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:44:42 ID:MCVaCZeg0
>>87
というか誰一人としていない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:56:14 ID:MCVaCZeg0
まだ現役は授業あるんだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:29:19 ID:wKLXYJf90
夏期講習期間の自習スペースの混雑具合わかりますか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:46:10 ID:DqhZaOIY0
>>90
時間によっては1時間待ちとかザラらしいけど

早く行って解放自習室席とって授業行こうと思ってるんだけどこれってアウトかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:53:51 ID:ZroPRLJbO
>>91「よし、授業終わったし自習…アレ!?荷物が無い!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:58:18 ID:DqhZaOIY0
>>92
解放自習室でもダメか・・・おとなしく並ぶかな

94 :ドイツの神タコ「パウル君」:2010/07/14(水) 08:43:57 ID:BXrgUy2V0
神への冒涜 今後は一切致しませんし、最低でも1ヶ月に1回は神社参拝しますのでお許しください。
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/hosp/1144924491
恩師への冒涜 御医者様への冒涜 同志への冒涜
http://yomi.mobi/read.cgi/school7/school7_edu_1200117987
鹿児島県初の最高額400,000,000円
http://yomi.mobi/read.cgi/school7/school7_student_1188046782

04が来たのは、全知全能からの自分への警告、メッセージだと思えば安いもの。13も不吉。
ガガーリンは大衆の前で失言して、命を失ったが、
自分は最高額(法律で掛け金の20万倍以上は認められていない)
額の億単位の当選金額を逃しただけで命は助かった・・・
本当に、有りがたい話ですm(__)m
内科医 外科医 眼科医 全てのお医者様は間違いなく神様に近い存在です。
御医者様は間違いなく 神 に近い存在で有るので先生方には、感謝しましょう。

400,000,000 和田サンキュー 鹿児島県鹿児島市和田 サンキュー和田店 第二駐車場前
青の 8を押して事実を確認してください。第0381回 2008 02/14 04 13 15 22 39 41 (30)
http://www.takarakujinet.co.jp/loto6/index7.html
62,629,500 和田サンキュー 鹿児島県鹿児島市谷山塩屋町31−1 サンキュー和田店第二駐車場前
青の16を押して事実を確認してください。第0262回 2005 10/27 05 07 11 19 21 25 (27)
http://www.takarakujinet.co.jp/loto6/index7.html

ロト6 の抽選数字は全ては神が決めること。 神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字。 それが 04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で決めたこと。
あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率。地球では絶対使われることのない単位の確率。神様の神業。
1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/
マンションやビルで?04号とか?09号が無いのはなぜ?
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito244.htm

トロフィーに抱きついていたぞ。何故だかよくわからないがタコもうれしかったんじゃないのか? あれには、鳥肌たったわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:57:14 ID:KlpZFtyG0
最近802で荷物置きしてる奴多いからチクってやったw
2時間近く外出してて平気な顔で入室し、撤去しますたの紙を見たときのあの表情wwwwm9

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:04:04 ID:DqhZaOIY0
>>95
GJwww
ってか2時間も外出とかなんなのかなwやる気ないなら来なきゃいいのにw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:06:26 ID:+wZ6BQwdP
>>95
GJwwwwww
よくやったwwww

俺も>>95にならって8階でうるさい奴いたらチクるか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:17:27 ID:eogopxM50
>>97
そこで注意できたらカッコいいよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:58:33 ID:2FkO5sIp0
8階うるさい女いるよな

受験やめて売春婦でもやるのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:05:51 ID:cS5sT9MA0
既にやっていて、その金で夏期講習を・・・
「南まひろ」みたいなのもいるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:48:15 ID:g9hSlsSW0
泣ける

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:09:22 ID:U7boVJVX0
>>95
あれお前だったのか
チキショウ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:16:23 ID:IJ0U7EwIP
8階でメシ食おうと思ったらリア充っぽいのがいっぱいいて怖いからホールで食べるお…
ここもリア充いっぱいだお…
ひとりぼっちだからって笑わないでほしいお…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:38:58 ID:W5hIf8NOO
浪人のリア充なんて幻想に過ぎないんだから気にするな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:26:26 ID:M1B1Gv7EO
正直誰も気にしてないだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:24:23 ID:0Tx6/ZNl0
大学に落ちてもう一年余計に高校の勉強してるのがリア充って 失笑
屑の間違いだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:57:35 ID:+d0iqdmw0
>>106
とりあえずこいつが屑なのはよくわかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:42:55 ID:bxWrtvARP
時間帯ずらして飯食べるしかないな…クソッ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:49:18 ID:0Tx6/ZNl0
>>107
感情でものを言うなよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:14:39 ID:6LhH487x0
>>102
2時間も何してたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:15:29 ID:Nm0e0SNZ0
今日すげぇ奴が802にいた。
9時半くらいに行ったら窓際の席に数学のテキストが置いてあった。
で、ずっと取りにこない。
どうせサクセスクリニックの浪人だろうなぁと思って勉強してたら夕方になってようやく来た。
30分くらいしないうちにまたいなくなって、最後荷物取りに来て帰って行った。

なんなんだあいつ?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:48:07 ID:xwpPZX9y0
>>109
え?自己紹介?

>>111
ただのアホだな
最近職員も8階に管理人すら置かない日多いからなw
この前Yゼミのテキスト開いてる奴とかもいたぞwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:03:21 ID:GjpnsSbZ0
八階管理者の場所変わったな
これで2時間ROMとか出来なくなったなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:10:36 ID:BHkdPBrr0
>>112
うん
おまえの自己紹介

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:51:40 ID:aL4zHvJq0
>>114
アナタ ニホンゴ ダイジョーブ デスカ ?

「他人」ノ「自己」ショーカイ テ ナンデスカ ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:50:48 ID:IAphZihd0
まさに日本語でおkだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:51:14 ID:l7sULL/p0
>>115
確かにwwワロタwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:02:06 ID:sczbtWhA0
なんか教室開放のチェックが厳しいなw
トイレに行ってる間に席を空けてた人が警告の赤紙見てビビってたww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:21:42 ID:hNNd19wL0
>>115
はいはい
下らない揚げ足取りしかできないのはよく分かったから 失笑

しかし浪人でリア充ってw
よほど悔しかったんだなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:23:35 ID:Howg4tgJ0
>>119
あ ちなみにお前にレスしてるの最初の奴からみんな別人だと思うよww
俺はリア充とかどうでもよくて、浪人=粕って言ってるお前に違和感感じたからレスしただけだよw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:47:51 ID:mKyVTIGP0
>>106は浪人の身分でリア充やってるやつが屑って意味かと思った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:00:00 ID:jN4Mcl9w0
>>119
君が来年屑って言われる立場にならないよう祈ってるよ 失笑
しかし揚げ足とられちゃうくらいじゃちと現役合格は厳しいかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:04:08 ID:d28T+MuqO
楽しそうだな俺も混ぜろよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:05:06 ID:Eof0S5Ft0
話の流れブッタ切るけど、おまいらサクセスどうだった?
あれ簡単だったって認識でオケ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:08:47 ID:oj2Ccl/X0
国語以外簡単だった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:45:56 ID:h+iSbz/1P
702の前で騒いでるクズ浪人ども死ねよ。
騒ぐにも程があるわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:52:02 ID:oj2Ccl/X0
702?
解放教室か

馬鹿どもが解放されてる無法地帯だか近寄らない方がいい
だからみんなわざわざ3階のに並んでるんだぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:26:06 ID:8c7Nr4wlO
馬鹿ども解放ワロタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:17:15 ID:DcfT+Xjr0
サクセス第1回よりは簡単になってると思った

俺の学力が伸びたのかな・・・・・・と思いたいけどwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:39:12 ID:+/lKFG7k0
ついに山西らしくなってきた
今日の問題難しかったよな 商学部のくせに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:26:58 ID:ipslT5n6O
自習室あつくね?

132 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:32:47 ID:3QBbBG41P
エコという名の経費削減と冷え性の為に、エアコンが暑く設定されているんです。
冷え性は何か羽織れば済むだけですが。
普通の感覚の人は為す術無しです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:52:17 ID:0AVKCu26O
冷え症アピールとか寝てないアピール並に面倒臭いよぬ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:42:25 ID:ogawgZiqO
夏は8階のほうが良いよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:22:41 ID:FmpqHlfc0
八階涼しいの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:48:56 ID:luHD4qsu0
8階は涼しいな
今日初めて開放教室使ったが、臭いしうるさいし出入り多すぎだしで最悪だった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:11:46 ID:0AVKCu26O
ドア付近に座ると集中出来ないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:26:26 ID:Yb0xnq97O
8階はオアシス

長時間座ると鼻水出まくるけど

五月蝿いのも最近消えたし快適だわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:01:56 ID:fVdRAfIkO
なんかワンセグでオールスター見てるアホがいた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:42:43 ID:nlCoZF53O
他人の事気にする余裕あるんだね うらやましい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:58:35 ID:oYAKl89l0
気にしてるわけじゃなくねw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:58:38 ID:EVqACt8Z0
>>140
お前もなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:54:56 ID:new6RRfL0
ああ

144 :原靖:2010/07/24(土) 02:55:15 ID:MVC6W2Le0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:47:16 ID:qfgVaTXtO
ワンセグくらい少し見させてやれよwww

一日中勉強してんだからさ

本当浪人生って心狭いよな



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:12:13 ID:QK/K3YqcO
>>145
俺もそう思ったwww
それをさ、「さあみんなで叩こうぜ」ってな風に2ちゃんねるに書き込むなんて、ほんと哀れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:01:59 ID:ScEL440/O
講習でまで複数の席取りしてるやつなんなの?
そんな友達と座りたいの?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:22:24 ID:XYvHq/+gP
モリシアでフリマやってるよ。
暑いけど気分転換にいいかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:16:35 ID:ULEtIYCM0
あー、模試いつだっけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:15:39 ID:mBS4W7dG0
>>140
他人の事気にする余裕は無いのに2chする余裕はあるんだねwww

模試浪人は明後日だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:23:38 ID:ULEtIYCM0
>>150
ありがとう!
ググっても出ないのに、ググレカスとか言われるんじゃないかって思ってびくびくしてたけど、優しいのですね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:40:41 ID:OBWiPB9qO
>>150
涙ふけよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:36:14 ID:BzKf7AdY0
>>146
たぶんそういった話題を話す友達がいないんだろう
だから発散できない
そんなに気になるなら自分で注意すればいい話だしね
多分キモヲタだよここでブーブー文句いってるやつらはww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:13:04 ID:FKABTUrw0
ぼっち多くて安心したwww
浪人で友達いるやつってどうやって友達作ってんのかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:15:23 ID:zV+RU/Sg0
>>154
高校・部活の知り合いとか自分から話しかけたりするとかじゃないの?
あとmixiとか
当然、俺はぼっちだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:42:35 ID:3MJY+CbkP
とりたい講座が被ったから1講座千葉にして今千葉にいるんだが…


リア充大杉ワロタwww
何この空気死にたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:02:29 ID:/3haeKCo0
現役館のこと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:26:32 ID:3MJY+CbkP
>>157
そう。
授業中PSPやってる奴とかいるし…orz
現役ってやっぱダメだな。俺も現役だけどw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:28:57 ID:l5vjduw+0
千葉は津田沼なんかよりも都会だし
仕方ない

今日802であえいでる女がいて集中出来なかったんだが
本人は咳してるつもりなんだろうが、明らかにえろい
「んっ…んっ…こほこほ…んっ…」とかwwwwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:18:00 ID:Beg+oAxG0
てか講習の教室で受講表見せるってまじ?もう潜れないのか!?潜って人いる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:54:23 ID:CGXFt7Qt0
>>160
見せるのは締め切り講座だけのはず。まぁ稀に抜き打ちもあるみたいだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:21:09 ID:bGNxyjYi0
>>159
西千葉と津田沼なら後者の方が都会だ とマジレスしてみる


まぁ、浪人の俺は西千葉立入禁止で、津田沼一択なんだがorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:09:24 ID:aE/Hsd260
講習中は現役館でも浪人入れるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:22:26 ID:EG8eG66p0
>>155
なるほどmixiか…。駄目だリア充の巣窟にしか聞こえない…。
まぁぼっちで頑張ってみるよ。レスありがとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:06:33 ID:ISD8hidV0
数学のロン毛なんなのいろいろヤバイんだけど

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)