2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州予備校 Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:05:28 ID:z9dmmKYqQ
新スレです
楽しく使ってね 仲良く使ってね
チンポ

○北九州予備校HP
http://www.kitayobi.ac.jp/
○北九州予備校Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E4%BA%88%E5%82%99%E6%A0%A1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:00:56 ID:4d2CV3Ps0
こっちか
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:58:56 ID:z6YlLdk70
なんだこれ...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:37:55 ID:z9dmmKYqO
なんだって新スレだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:07:57 ID:N39MVScbO
こっちかよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:27:26 ID:kd10jYea0
もう一個の方に行っとけ。先にPART19で新スレ誘導してたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:27:01 ID:hLwTQrI4O
夏期の必修受けたくないんですがどうすればいいですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:31:18 ID:hLwTQrI4O
あ、でも選択は受けたいです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:25:36 ID:2w4lhwX/0
>>7
何かしら理由をつけて払わなければおk
物分かりのいいチューターなら「受けたくない」の一点でも通ると思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:31:04 ID:+9WauLG7O
選択だけでも大丈夫だと思うよ、でもチューターによっては粘着されるかもなあ
去年俺の友達が受けたくなくてめっちゃ拒否ったんだけど、かなりしつこかったもんだから北予備辞めてたわ
まあ一番上のクラスだったのに宅浪して成績下がってたなーw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:56:17 ID:hLwTQrI4O
>>9>>10
ありがとうございました
なんとかゴネてみます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:00:08 ID:Xn2FkvZm0
上手くいったら報告よろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:02:27 ID:mMVQyGnX0
>>7
入学時の契約書に「夏期講習は必須」とか書いてあった? そんなのなかったよ。
選択だけでも受けられるんじゃない?
消費生活センター・国民生活センターとかに相談するといいよ

ちなみにおれはチューターから圧力受けたんでもう相談したけど
 「取らなくていいし、トラブったらうちの名前を出してください」
 「契約書に書いてないので自習室は使えるし退学にすることは絶対できない」
 って言われて、消費生活センターの名前出したら何も言われなくなったよ

実際、以前の夏季のときも取らない奴結構いたけどみんな朝から自習室使えてたよwww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:53:52 ID:hW21+YdR0
契約書なんて知らない。親が申し込んだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:03:11 ID:0AFfZyN30
>>13
要するに北予備は契約意識みたいなものゼロで脅せば受講させられると踏んでいるわけだな。
典型的な悪徳商法推進企業だな。もうつぶれてOK。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:16:55 ID:Xn2FkvZm0
>>15
おまえは北予備のなんなんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:44:21 ID:vMdaZIC2O
>>16
粘着アンチ
本人はID変えて複数人に見せようとしてるけど、本当は一人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:09:30 ID:mMVQyGnX0
>>14
契約書の写しを親が持っているはずだから親に言って見せてもらうといいよ

>>15
その通り。だから『汚』予備www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:47:51 ID:Xn2FkvZm0
ID変えてまでとかご苦労なこった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:51:32 ID:PU1tYbmfO
>>17
本当は一人とか適当なこと言ってんなようんこちゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:03:43 ID:uasOF3sNO
アンチは隔離スレでオナっとけよw
まぁ必修は受けなくていいけどな、上のやつは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:28:37 ID:A+6F5Ajg0
なるほど13=15かw
こんなにチューターをやり込めたら名前も憶えられてるだろうし早く名前をさらせよwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:41:35 ID:mMVQyGnX0
>>21
職員乙
>>7さん、こんなこと書く奴等が夏期講習をゴリ押ししてくるわけだから気をつけてね
     自分の目で慎重に選んだほうがいいよ。あなたの親の金で受講するわけだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:43:29 ID:uasOF3sNO
去年のOBだよカスww
レスも読めないのかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:52:16 ID:jLh6nTgBO
国立落ちた北予備福大生か?w
なんでも職員乙で逃げんなよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:52:34 ID:A+6F5Ajg0
>>24
特定した
おまえんちに内容証明と訴状が届くから待っとれよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:10:34 ID:uasOF3sNO
なんで俺w
待ってまーす^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:20:47 ID:vNKWjVj70
まったく北予備をたたくDONたちにもこまったものです。北予備のせ
いで落ちたとか大手のおかげで受かったとかうるさいったらありませ
ん。北予備に通わないで大学にとおったって所詮は北予備で大学受験
して失敗してるんですから敗者に変わりありません。北予備で福大に
受かったのと大手で東大に受かったのでは北予備で福大に受かった方
が偉いに決まっています。合格の重みが違うんですよ。大体大手に行
くやつらは地元の予備校にお金を落とそうとしないよそ者です。よそ
者のぶんざいで大学に行くましてや地元の子たちよりもいい大学に行
くなんて生意気にもほどがあります。そんなことがゆるさるれるか?
いやゆるされません!私たちは北予備を批判して孤立押しつぶしをた
くらむあらゆる勢力との闘争に決して負けません!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:29:11 ID:htCKStWX0
そうだそうだ!
アンチばっかりの北予備スレに久々の健全な意見!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:35:51 ID:z9Nbjelm0
アンチも1日中大変だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:40:33 ID:EB49520CO
我々は大手の迫害になど決して屈しないぞ!!!!!!!
北予備ファイヤァアアァアアアア!!!!!!!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:43:46 ID:htCKStWX0
>>31一緒にがんばりましょう!大手の工作に負けないぞ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:23:07 ID:SLJH1UYa0
さいきん、インターネットの2チャンネルと称するホームページを見た人から、「とても北予備生の意見とは思えない」
「予備校としての見解をきちんと公表する必要があるのではないか」などの意見が寄せられている。
この「2チャンネル」なるものは、「現役の北予備生によって運営」されていると称しているが、その実態は、北予備に
敵対する立場に立つものである。今回の北予備夏期講習の受講手続きについても、北予備としての強制受講の方針が発表される前から
「受講ボイコットをしても何の問題もない」「強制した場合は契約書にないから法的に拒否できる」、と北予備の職員に
よる指導の否定をよびかけ、特別の議論までしている。
 このようなホームページが、北予備への攻撃、内部からのかく乱を目的としたものであることは明らかである。
北予備生がそこに意見を発表することは、たとえ善意からであっても、けっきょく彼らの北予備攻撃の目的に手を貸すこと
にならざるをえません。
 なお、「2チャンネル」および「ミルクカフェ」はホームページ開設当初から、ニセ「予備校」集団である
大手予備校の議論や講師の講評欄を設置し、「多くの方々のアクセスと参加」をよびかける「投稿」をのせている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:23:59 ID:cNEl/w+8O
叩かれちゃったから今度は痛い信者のフリですかw
もうちょっと頭使えよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:38:38 ID:SLJH1UYa0
>>34お前は北予備を批判するのか?誰のおかげで予備校で勉強できてるんだ?
恩返しする気もないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:50:45 ID:cNEl/w+8O
>>35
別に俺は北予備の批判なんてしてないけど

お前在校生じゃないだろ?
恩返しできたのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:14:32 ID:4is9MfZN0
他人に文句言う前にお前が恩返ししてみろよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:17:43 ID:z9Nbjelm0
いきなり素にもどっててわろたw
返しも頭悪いのな

どうせ話題ないからアンチ馬鹿にしてる方がおもしろいかもね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:29:11 ID:4is9MfZN0
そうだよ。北予備を批判している奴は落伍者。大手で東大より北予備で北九大のほうが勝ち組。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:32:54 ID:q2/REKq00
いや、それは大手で東大の方が勝ち組かと・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:34:02 ID:4is9MfZN0
北予備で頑張るということが何より大事。大手に通った段階で恩知らず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:06:59 ID:M/Rw7XqR0
そおなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:19:26 ID:4is9MfZN0
そうだよ。そんなことも分からないの?
大手に行っている段階で地元にお金を落としていなくて雇用を奪っている。
さらにもうけ主義の大手で搾取している。
そして偏差値重視の詰め込み教育で人間性を破壊されて偏差値ロボットの頭でっかち偏差値オバケになる。
北予備生とは大違いで人間性がない。
さらには進学先も東京や大阪にあこがれるあまりに地元を軽視している。
こいつらは地元のおかげで勉強できているのに地元を踏み台としか考えていない。
しかも大学の学部だって同じ学部が地元の大学にある。
それなのにわざわざ下宿代が必要なところに行って経済的負担をしている。
しかもそのお金は地元に還元されない。
就職先だって公務員も会社員も地元でもできる。
それなのにそれをしようとしないで地元の産業を壊している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:29:42 ID:cNEl/w+8O
>>43
ところでお前はどこ大なんだよ
もちろん地元の大学なんだろうな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:31:36 ID:z9Nbjelm0
Fランだろ

46 :川島:2010/06/27(日) 18:47:22 ID:PoPIO7g7O
ネットでは東大とか一橋とか平気で言うんだろうな(笑)

本当はFラン私立w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:53:46 ID:oUzTRXYN0
頑張れよ後輩たち
俺は夏休みから行かなくなったけどさ
お前らは努力しろよ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:52:01 ID:YWGtrPVA0
電車止まんねーかな。

もしくは自習希望・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:57:48 ID:DJZTa9sB0
>>43
北予備教でも開いたら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:33:37 ID:snE6a+XC0
なんで九大プレ強制受験なんだろう?
九大志望者以外の人も受けまくって正確な判定は出ないから
本当に九大目指してる人にとっては迷惑だよね?特に現役生は
ただ受験者数を多く見せかけたいだけじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:53:01 ID:6HZxC6O20
>>43

品ぞろえは最悪なくせに地元の本屋で買え
アマゾンで買うなとか言ってるアホと同じだな。

狭い選択肢のなかで我慢を強いられる覚えなんて無いんだよボケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:50:01 ID:cNEl/w+8O
結局>>44にはお答えいただけないんですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:42:54 ID:MlG4oAIOO
ガキみたいな質問してスルーされたのに何故か強気になってる>>52について

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:46:09 ID:QyOqTk360
答えられないってことはそういうこと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:59:36 ID:EkigC1DIO
まんこ きたよび し あくとく おち

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:03:36 ID:MlG4oAIOO
>>54
だから発想が厨房とかわんねえってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:04:25 ID:QyOqTk360
ですよねーwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:17:56 ID:5eT5t8Ws0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:21:04 ID:JX30YEFK0
43です。
僕は今北九大に通っています。
北九大は学費が国立なので安くて親も喜んでいます。
しかも地元なので下宿の必要もなし。
大手予備校なんかに行って目の色を変えて東大だの京大だの妄想するよりもはるかに充実した浪人生活を送れました。
北予備のおかげで人間的に成長できたと思います。もちろん学力もトップクラスですから名門に入れました。
卒業後は地元の会社か公務員に就職します。もしだめだったら親戚の会社に入る予定です。
高望みの大手だとそれすらできませんよね?
僕は北予備の方針に従って一生懸命勉強したおかげで充実した毎日を送っています。
北予備で勉強できた恩返しを北予備と地元の人たちにしていきたいです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:30:50 ID:JX30YEFK0
皆さんは本当に北予備の方針を守っていますか?
守っているなら大手のカリキュラムに目移りしたり東京や大阪の大学に行くと何でもできる気になったりしませんよね?
地元の大学に行けば地元の人たちの雇用につながります。
就職先も地元の会社に優秀な人たちが入れるようになります。
皆さんのお父さんお母さんもそうやって地元のために働いてきたんですよね?
そして皆さんは地元の人たちのおかげで学力を身に着けたんですよね?
それなのに大学に行くときには急に恩をあだで返すんですか?
おかしいですよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:34:09 ID:JX30YEFK0
僕は北予備に入る前は大手予備校にあこがれて東京大阪の大学に行きたいと考える
皆さんと同じような受験生でした。
でも北予備に入って考えが変わりました。
北予備の先生方は大手予備校のマニュアルとカリキュラムに洗脳されたロボット
機械講師よりはテクニックに劣るかもしれません。
でも一生懸命教えてくださいます。
そしてチューターの先生たちからも地元の大学でも優秀な先生がいてすぐれたこと
をしていることを教わりました。
一流なのはどの大学に行くかじゃなくていった大学で何をするかですよ?
そんなことも分からないで冷たい言葉しか言えない皆さんには合格は来ないと思います。

62 :垣根:2010/06/28(月) 03:16:28 ID:t6htNUr7O
>>61
と負け犬が言う

北九大とかバカ大じゃんw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:36:06 ID:4T5UnGH4O
そう言わせるのが狙いなんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:55:49 ID:sjEqQpIIO
47だが、北予備やめて普通に九大受かったぞ

北予備に行き続けた奴らは、三分の二くらいは志望校に落ちてマーチとか上智に行った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:45:50 ID:AZsGgy3q0
妄想乙
どうせ九州産業大学の略だろプ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:57:46 ID:AZsGgy3q0
北予備の環境で頑張りきれない意志の弱いやつが合格なんてありえん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:59:52 ID:QyOqTk360
俺の友達はE判で九大受かってたなあw
北予備は自分で勉強できないヤツにオススメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:02:57 ID:AZsGgy3q0
工作員ウザ杉
もっとうまいウソを書いたら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:10:48 ID:QyOqTk360
そう思いたいやつは思っとけばいい
去年の鹿児島ね一応

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:14:37 ID:AZsGgy3q0
北予備ではみんなお前の何倍も努力してるんだよ。
みんなに失礼じゃないか?
一生懸命教えてくださる先生や指導のチューターにも失礼だろ?
悪いとも思わないのか?
うちのクラスでも九大だったら何人か合格したんだよ。
自慢するな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:50:19 ID:fpoPHPq80
>>70
みたいなことを去年チューターに言われた気ガス
 
 
まぁ一生懸命やってたやつが落ちてフツーにやってたやつ
がうかったけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:32:21 ID:fpoPHPq80
>>60>>61
長文乙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:29:04 ID:8Q5wjpS00
>>59>>60>>61
大学生になった奴がわざわざ深夜に予備校スレ見て長文なんか書くかよwww
職員乙www

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:53:58 ID:QyOqTk360
それもアンチだつってんだろうがks
無限ループか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:23:05 ID:AIHAnjyN0
矛盾を突かれるとアンチとか言って逃げるのが職員の特徴です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:37:09 ID:7NMioJnxO
IDチェンジおつかれさまでーす!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:44:58 ID:4T5UnGH4O
ID:AZsGgy3q0
信者なのかアンチなのかはっきりしろよ
キャラが統一できてないぞw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:49:23 ID:AIHAnjyN0
また職員が混乱して責任転嫁して逃げてるな(笑)

北予備職員が北予備を叩いてることを重大視しない経営陣(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:49:40 ID:wxk2DDi60
>>65 66
いや、綿密に言うと落ちたんだけどねww
前期阪大がダメで、後期でなんとか九大に滑り込んだ感じw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:44:11 ID:ork60naP0
ここで自慢を書きたいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:48:34 ID:7NMioJnxO
キチガイより自慢話聞いたほうが全然マシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:16:16 ID:IBuf0mAm0
真面目に頑張る北予備生をキチガイ呼ばわりして北予備の裏切者を絶賛する非道なアンチ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:19:58 ID:jm1pL2NW0
と、ちゃんとレスも読めない自演アンチ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:32:03 ID:3r8QWovl0
とにかく「汚」はクソだから、今年1年で脱北しようぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:37:12 ID:uiZ/ib0D0
北予備生よ とりあえず今を頑張れ
そしてセンターで華麗に散ってこい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:44:09 ID:IBuf0mAm0
母校を悪く言わないでください。

高校の時の同級生で僕と同じ志望校の大手に行った友達はみんなセンターが終わって
2次試験で会場にいませんでした。
センターで受験校を変えてしまったのです。北予備をバカにして大手に行ったらそんな結果になります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:48:22 ID:jm1pL2NW0
>>86
おまえアンチになったり長文になったり中途半端だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:53:33 ID:3k3a6VNG0
>>86
北予備だって一緒だろ
自分と同じ大学でかつ学部も同じ人は10人どころでは無かったけど最終的に初期の面子で試験会場に行ったのは俺以外誰も居なかった
代わりに上位大学志望が降りてきたけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:58:00 ID:3r8QWovl0
>>86
たかが予備校を母校とか思ってないから。
むしろ、母ったくり予備校だろwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:10:49 ID:Q6j6Vgm70
>>88
同じ面子がいないのは周りが志望校の上位にしたからでは・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:15:39 ID:rZ7dwralO
地下鉄乗るたびに「抜群の合格実績」というフレーズに吹くわWW

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:16:05 ID:jm1pL2NW0
Wさん久しぶり

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:19:30 ID:3k3a6VNG0
>>90
理想はそうなんだろうけど残念だが現実はそうではなかった
昨年はセンター終了後オワタ報告と共に多くの志望校下げが行われた
難化と不景気による安全志向もあって大半が下げてしまった
良くても現状の志望校維持が精一杯で志望校を上げる人なんてまず居なかった


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:24:24 ID:jm1pL2NW0
去年は理系が酷かったな、物理化学数1A古典が難化、英語の傾向変化、まあ数2Bは易化したけど
でも旧帝大以上ならあれぐらい耐えられないとダメなんかね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:41:30 ID:3k3a6VNG0
>>94
昨年度センターは1Aが完全崩壊したが他教科で点稼げたから助かった
やらかしたのが1教科だけだったら旧帝レベルでもどうにか凌げるよ



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:09:37 ID:rZ7dwralO
地帝なら八割でおK

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:35:56 ID:uiZ/ib0D0
>>86
残念ながらセンター後に自習室にきたやつなんて数えるほどしかいなかった
結局どこにいっても本人に力、やる気がなければ大差ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:05:10 ID:XlRm4aPN0
ここまでの書き込みは全部アンチの仕業
ホントにご苦労なこった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:22:10 ID:iXNHt/cb0
>>97
確かに。センター後の自習室の激減具合は引いた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:29:57 ID:B9pi2tiN0
あとセンター後の寮も笑える

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:17:02 ID:nch7GdZfO
おいせっかく北予備のだめなとこ言ってるのは全部アンチってことにして逃避してんだからこれ以上はやめてやれよ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:21:36 ID:B9pi2tiN0
いいところいったら職員乙じゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:14:05 ID:YQMx2atK0
別に大手に行ってもトップ講師が常に授業してくれるわけじゃないじゃん。
実際は北予備レベルの講師がほとんどじゃないの?

でも大手の講師でサテラインとかも含めてものすごい数の生徒、
とくに東大、京大とかの一流大学に受かる生徒に長年支持されてきた全国トップ講師
が北予備の講師と同レベルとは到底思えないけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:47:16 ID:uiZ/ib0D0
北予備は福山が神

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:42:30 ID:OB6PoOUEO
松岡だろ 最高は!
糞のなかで唯一光だよな
次に長谷川と林崎、北の講師とは違うよな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:52:29 ID:PDr8KTth0
>>105
お前よりにもよって糞以下の奴らばっか挙げるなよ

それよりも関先生が出した単語の本でも買っとけ。色々と捗るぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:33:43 ID:Vp5akYI70
長谷川「関は俺が育てた」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:17:41 ID:kwxS/DzE0
以上全部アンチの仕業
北予備講師がしょぼいと思わせようとする工作

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:46:33 ID:4fNAIAkmO
いや講師がしょぼいかどうかわかるの北予備生だけだから…
それに大手のやつらに俺らそんな構ってもらえてないから…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:58:32 ID:kwxS/DzE0
すかさず自作自演アンチをフォローしたつもりか?
バレバレなんよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:11:13 ID:ZFMbh62F0
北予備講師の力はヤムチャ… 
いや天津飯クラスはある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:25:34 ID:fBNZCmCYO
地味に強くね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:29:34 ID:4fNAIAkmO
>>110
おまえみたいなバカがいるから
こっちまでとばっちり食らうんだっての…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:00:40 ID:ugfk2F8JO
講師批判する奴
@たいして学力ない奴
Aその講師に注意を受けた
B釣り
のいずれか
まあほとんど@だな。
理解力もないし、それでたいした勉強もしてないのに成績があがらず、それを講師のせいにする奴
クズの極みだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:29:29 ID:SQ6SiTdq0
松岡とか、上位の学力の人間ほど見向きもしないバカは明らかに存在するよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:09:29 ID:diPoVfsY0
>>114
C学力がある奴
も追加しとけ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:32:28 ID:ugfk2F8JO
志望校落ちて学力あるって…
だいいち、講師より学力上の生徒なんていないだろ(専門外はわからんが)
何か得ようと謙虚に勉強しようぜ。
批判なんて小さい奴のすること。
いやなら黙って授業をきればいい。内職すればいい。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:09:54 ID:puGV2Wyd0
普通に講師より学力上の生徒はいると思うよ。
九大の模範解答を間違った予備校だからな。
それで論破されたら批判するな内職でもしてろは逃げ文句だろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:32:11 ID:/sk4p8Fp0
講師より上ってw
そんなやつがなんで浪人してんだよ・・・得意教科だけ突出してるとか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:41:45 ID:uCRyti380
H館Lサールの彼は元気にしてますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:44:15 ID:CCdqnKkQ0
それ北予備模試でいつも1位の人?何浪なの?
4浪の人が入ったときからいるって言ってたけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:46:56 ID:/sk4p8Fp0
過去ログになかったか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:57:43 ID:+3BJnD+m0
>>119
北予備の講師がふつうに力がないんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:59:23 ID:1Q0rzrer0
ああ、松岡ならそうなるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:10:26 ID:TIvgN7cc0
松岡は携帯の♯ボタン並みに役に立つ男だ


まぁ リアルにいうなら彼は推薦の文章をかいてもらえるところだけいんじゃね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:31:43 ID:qZyVRej5O
残念!









今年も君は不合格だf^_^;


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:58:58 ID:MOrlleCHO
アンチさん携帯買ったの?
というか愛用のPCはどうした?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:44:19 ID:TIvgN7cc0
>>126
おれはもう浪人は終わった
今は立派なニートだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:38:18 ID:1Q0rzrer0
宅浪じゃないのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:36:51 ID:G1Y3MukB0
おまえらが北予備に入って後悔してるってのはよくわかった。
つか、おまえらなんでSKYじゃなくて北予備選んだの?安いから?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:49:47 ID:lqJJXPkI0
北予備は高校の教師と・・・おやこんな時間に誰か来たようだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:21:58 ID:4p+aEhA6O
最高何浪?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:16:17 ID:0jmrGTGeO
>>130
教師におされて
親におされて
激安だから
北予備に行けば自分で自習できるようになるというのにすがるしかなかったから
ドM

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:44:02 ID:E7Mvv6o20
>>130
SKYが無かったからな、あと安かったのも
なんだかんだ言って強制自習は助かった

教師と親に勧められてってだけのやつはのは情弱すぎるなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:05:21 ID:67yVvY8d0
>>130
大学落ちた後、学校行ったら北予備のパンフと紹介状しか渡されなかったから。
家に近い他の予備校があったんでそこに行きたいって言ったら、
「うちの学校はあそこと結びつきが強いからこれしかあげられない」って言われたよ
教師に賄賂でも贈ってんのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:16:22 ID:m054HCEwO
>>135
情弱とかそういうの通り越して馬鹿だろ、お前
学校が言ってくれなきゃ予備校も決めらんねーのかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:11:50 ID:0Cpsugof0
きた予備意味わかんない行事多いなw
短冊化いたりバレーやったりワロタ
まあ良い予備校だと思うよ
友達もすぐできるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:28:51 ID:1KjyRZI90
http://blog.goo.ne.jp/english-hospital/e/37ab8df437b1b0c5fb77b6a0d4262314
http://blog.goo.ne.jp/english-hospital/e/73f082495f78c871e67293807d0b6b14
反北予備の許されないブログを発見した。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:12:49 ID:xo1IEzzs0
お盆に、親父と小倉の親戚の家にいった。
伯父(高卒会社員)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「小倉高校から北予備で頑張ったお陰で長大教育学部、あっ、国立長崎大学教育学部です」
伯父「そうか、教育大か!北予備で遊びすぎたんだろ!でも何年も浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!ラサールから東大法学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、東大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「東大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「長大w」

ニヤついている伯父と共に、一瞬にして××の顔色が軽蔑に変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
軽蔑しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、俺たち親子は、伯父達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な伯父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした親父と目があった。

140 :買って祈って、最高6億円!:2010/07/03(土) 15:37:22 ID:hMoRk3n+0
ロト6の抽選数字は全ては神が決めること。

神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字
それが04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で
決めたこと、あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:17:03 ID:hXsbYYqV0
何だかんだで長谷川って一番分かりやすい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:40:05 ID:BAsdna8+O
>>138
全部事実だから別いいじゃんw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:57:31 ID:WpeGRUHH0
お前は本当に馬鹿だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:58:37 ID:tujtoS6ZO
確かに北予備は私立大に弱いよな〜200人私文がいて早慶受かる奴が五人以下とかだしw
北予備は私文を蔑ろにしてるしまず私文で入ってくる奴がDQN過ぎる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:05:32 ID:HRLkWMu40
私立より公立メインだもんな、しゃあない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:11:37 ID:cTRrf3jo0
去年、英語のマーク模試100点前後で慶応の法学部目指してる奴おったな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:05:31 ID:DRrxQhwg0
北予備の努力を批判するのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:11:08 ID:C23O18C40
>>138
他予備校の事情は知らんが北予備について言ってることは大体正しいな
ただ、
>>北予備は恋愛禁止等で男子と女子を分けて座席を作っています。
この部分だけが意味不明
こんな事はうちの校舎には無かった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:29:33 ID:DRrxQhwg0
大手は少し調子に乗りすぎで生意気だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:33:01 ID:+IwFoaNg0
大分校では窓側にエアコンがあって
女子は寒さに弱いからという名目で反対側に、男子が窓側になるように座席券交換されてたなあ
真の理由はそういうことだったのかw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:08:51 ID:/Ebs/yFB0
大手はストーブと扇風機しかありません!
北予備最高です!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:09:24 ID:rlKVM4oV0
なるほど。劣悪な施設だから実績が北予備に劣るんだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:54:11 ID:SD6hnNWj0
しかも北予備には欠席届を出したのに
1日10回以上携帯や家に電話してくる面倒見のいいチューターがいる!
特に1時間のうちに5回も電話かけてきてくれた時には感動して涙が出てきた!
そんな北予備最高です!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:16:44 ID:ufMTJGkA0
俺がいた時はクラスの防医に受かった生徒のほとんどは内職ばかりしている人達
だったな。

そしてほぼ内職オンリーの生徒全てが授業中心みたいな合格体験記をかいて
いたのは引いた。二浪の女の子の集団でさえ引いていた。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:27:08 ID:kYSx8eS00
このネトゲで現金70万円稼いだ。ありがとうサミタ!

http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:26:11 ID:RJPm+hCk0
ロト6 の抽選数字は全ては神が決めること。
神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字。
それが 04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で決めたこと。
あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/
マンションやビルで?04号とか?09号が無いのはなぜ?
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito244.htm

777タウン このネトゲで現金77万円稼いだ。ありがとうサミタ!
証拠
http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg
掲示板
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275517340/
ヤフオク
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k130395615
ログイン後、ロビーチャットを起動して、ニックネームをクリック。
プロフィール画面の、トレードボタンを押すだけでOK。
他にも売買方法多数あり、残りは自分で探してください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:27:47 ID:X3RP1J0j0
北予備批判者には仏罰が下る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:09:13 ID:FTgSCvfX0
北予備で一番面白いのは松岡

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:27:56 ID:X3RP1J0j0
もっと絶賛しろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:33:51 ID:+IwFoaNg0
夏期の単科だけの週で1つも単科とってなかったら行かなくていいの?
あと昼休みに出てったまんまで夕食休憩に戻ってきて打刻して帰るのってありかな?
バレたらなんか言われる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:36:31 ID:HRLkWMu40
なんで宅浪じゃないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:35:18 ID:Xgse4svI0
北予備の方針に文句あるならやめろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:06:14 ID:kZbtj7IKO
≫160
俺の場合、つねに志望校に対してA判だったから文句は言われなかった



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:22:50 ID:XjJJ9oRW0
そうそう 北予備は頭いい奴は何でも許す
馬鹿は金落とせっと
実際一番上のクラス以外の医学部志望者捨ててるしな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:34:11 ID:PbFD+LCp0
北予備は実力主義には程遠いからな。
一番上のクラスで成績優秀だったけど家が貧乏で
生徒からもチューターや講師からもいじめられて退学になった
○○君今頃どうしてるんだろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:07:33 ID:N+Q0Iph6O
国立文系の上のクラス欠席大杉

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:36:43 ID:mIT4wXqL0
出席率97パーセント!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:31:10 ID:Kwe7AjMgQ
今やってる朝の確認テストって何か意味あるの?
クラス分けで使うとか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:24:45 ID:kuuKpHSs0
北予備批判して母校を貶してそんなに面白いか?
面白いとすればお前は心を病んでいるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:54:20 ID:IW6EArna0
大分校でうちのクラスのチューターは
自分のクラスには個別ブースを使わせないッ!
ていって使わしてくれないんだぜorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:32:40 ID:2Di8oQOCO
使わして(笑)
使者かよ(笑)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:36:23 ID:zurcpaUKO
>>169
欠点があるから批判されるんだろ
向上心ねえなほんと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:04:09 ID:X2ytW6ST0
OBに向上心ってバカかw

欠点はあるけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:38:31 ID:5V1Qxdji0
きたよびひはんはゆすられるろるか?いやるすれれん!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:16:38 ID:zurcpaUKO
>>173
この場限りのことを言ってるとでも思ったの?
そういう類の発想が浮かぶ時点で向上心がないって言ってんの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:31:28 ID:X2ytW6ST0
もうちょっと分かりやすくお願いします

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:56:27 ID:fPRCgFzT0
北予備で負け犬根性を徹底して仕込まれたお前たちは一生負け続けるってこと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:03:06 ID:X2ytW6ST0
規制解除おめでとうございます!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:00:06 ID:VOFpLMKn0
>>160
マジレスするとガチで怒られる 
ソースは去年の俺

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:56:50 ID:5Cf+AaA8O
博多の職員書き込み頑張れ

ばっちり見てるよ




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:22:38 ID:PhYK67ng0
はっ かっ たっ の塩

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:31:30 ID:YzlhqBHx0
北予備批判者は時刻に落ちろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:01:50 ID:YzlhqBHx0
I raiku kitayobi bery mach.

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:10:57 ID:YzlhqBHx0
ここで大手予備校がいかに劣った存在か裏付ける話を紹介しよう。

かつて中国の文豪・魯迅は、大手予備校に留学した経験から『阿Q正伝』という風刺小説を書いた。
その作中で、主人公・阿Qが好んで用いたのが「精神勝利法」だった。
阿Qは、いかに虐げられても「俺は勝ったんだ」と思い込む事によって、劣等感を克服する事を得意としていた。
阿Qは、胸中で自画自賛を行う事によって「自分には実力があるんだ」と満足し、自分と同じ貧民に出会えばそれをバカにする事によって自尊心を保っていたのだ。
魯迅は、この惨めな阿Qを通して、当時の中国社会になぞらえて北予備に負けながら自己賛美に徹する大手予備校の病理を描写した。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:22:37 ID:C3RDPk+y0
また規制しねいかねー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:54:02 ID:4AEJ3qDfO
大堀さん可愛いぜ畜生

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:37:33 ID:ymISebBp0
通って損した。大手はもう夏期講習なんだよな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:51:09 ID:7e3kA2ZG0
君がここに書き込むことはもっと時間を損してるのでは?

こんなとこに書き込むような輩は受からんよ

一心不乱にやれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:56:22 ID:WXh2OkI00
休憩時間にここを覗いて書き込むくらいしたっていいだろw
第一志望には受かるしちゃんと自習しとけば大丈夫

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:24:44 ID:m5FQ/q540
北予備は大手と違って内部の情報がダダ漏れだからな。
ネットで検索すらしてほしくないんだろう。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:23:28 ID:pOcVEro90
このスッドレには大手予備校の工作員が常駐しとる。
そしていろいろと質問を振ってきたりスレの内容を詳しく解析して北予備の内部情報を取得しとる。
それから情報を捜査して生徒が反北予備になるように仕向けちょる。
こげんことがゆるさるれるか?いやるされうれん”!

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:50 ID:WXh2OkI00
大手がこんな地方予備校相手にするかよw
IDチェンジお疲れ様です

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:32 ID:TbFvawrw0
>>191
今頃気づいたのか?
ネットだけじゃなくてリアルにも潜入させてるぞ。

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:53:45 ID:oeQKD+lT0
007 Kawai Never Die

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:59 ID:wgiSWqjS0
スパイ天国北予備w


196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:53:24 ID:fjPyl+Ct0
北予備からは大手にスパイを送り込んだりしてないのか?
大手は簡単に外部からでも入れるだろ?

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:31:43 ID:VBGumuEE0
大手と掛け持ちしてる講師がいないこともない

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:41:18 ID:fjPyl+Ct0
北予備って微妙だよな。
北予備の情報が洩れまくりなのかそれとも大手の講師が
持っている大手のノウハウでハコモノ予備校が運営されてるだけなのか・・・

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:18:00 ID:RtA26Mma0
北さん・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:30:38 ID:lVbf8yXYO
自分が通う予備校を批判するなよ。
北予備はすごいと思うよ
九州では大手を圧倒してる。
生徒数は
北>河>駿>代
ちなみに
九州の河合=北の博多校
駿台、代ゼミはよくそれでやっていけてるねってレベル
だから駿台、代ゼミは講師切りまくってる。
ちなみに九州内では北の講師が1番収入がいい。
単価は大手より少し下がるがコマ数が多いから。
繁盛してる証拠。
と某大手講師の俺がつぶやいてみる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:13:45 ID:p+ykaFNR0
悪貨は良貨を駆逐する

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:37:03 ID:MvPb40IS0
>>200
いたるところに事実誤認があるなあ・・・

北の職員が必死に擁護カキコしてるというのがこういうところからわかるなあw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:37:52 ID:kd2VET4S0
大手講師を名乗ってるけど大手の出講は個別指導に1コマくらい。
あとはほぼ北予備みたいな講師なんじゃ?
それって大手講師じゃなくて北予備講師だよ。語句は正しく使ってね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:53:17 ID:WysRoBCy0
単科だけとれないかってごねてたんだけど
北のトップが今年から総合強制って言ったからという意味不明な理由で拒否られた
よっぽど経営厳しいんだろうね
今年単科だけとれたよって人いない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:07:43 ID:JrPGDNvq0
今年はかなり資金繰りが苦しい。
というのも代ゼミの横に高層ビル校舎を建設して首都圏の受験生を全部吸収する計画だから。
すでに建設が始まっていて来年には開校する。
普通のビルのようにはいかないから建設費がかなりかかっていて足を引っ張っている。
1-30Fまで全部教室。代ゼミの倍以上の規模になる予定。
もちろん東京大阪から派遣される一流プロ講師の全部生授業。
脳内のチューターが言ってた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:11:17 ID:O/gza1YN0
時代はどんどん北予備

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:53:51 ID:y+OnPbZG0
ついに北予備の時代!!大手予備校の九州と日本市場撤退ヤッター

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:15:22 ID:mFuQjCuw0
まんせーまんせー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:17:43 ID:xp55nMTI0
ここって、首都圏で食い詰めた講師が
他よりちょっといい時給に釣られて採用試験受ける予備校として有名。

首都圏でしっかり仕事が入る奴らは近場でがっつり稼いでる。
カネにならない長距離移動をするくらいなら
その時間で授業した方がナンボかまし。身体も楽だしカネにもなる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:36:44 ID:HCFHn4LbO
>>209
だから首都圏、関西から来てても大半はたいしたことない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:58:10 ID:LuopkfH20
ていうかなんで関先生が山口まで来てたのか謎すぎる
あんだけ本が売れてるのに

212 :そめ:2010/07/15(木) 20:48:13 ID:lK4VL1b80
age

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:47:37 ID:GyhfhntY0
北さん必死で金集め

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:00:47 ID:XID2tz340
今年の東京から招かれた講師の出来はどうだった?
去年の化学は酷かったんだけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:56:21 ID:nxURNAGW0
お前らはあれだ

北予備生は勉強しなくていいのか?って現実を突きつけてきたら
一致団結して大手は遊んでばかりって決め付けて、そうでないと分かったら他の
煽り方で煽る。そんなことしてる暇あったら忠告を真摯に受け止めておくべきだったのに。
忠告者の予備校じゃなくて忠告内容が大切なんて普通分かることだろ。

んで自分自身を甘やかしてきて
いざ「やばい、北予備じゃ今年の大学合格は無理かも!?」
って判断したらすぐに大手肯定。要するに自分自身の逃げ場を肯定。
それに対して現実を突きつける奴にはまた同じように一致団結して対抗。
浪人すれば良い大学〜など夢を見て、結局力を出し切れなかった奴が
ちょろっと勉強したぐらいで受かると思うか?という現実から目を逸らす。

挙句の果てに「西南福大は就職でも差別されない。九産九国ざまぁw」
と下を見てほざく。自分より上がいることは認知しているが上はなるべく見ないようにする。

そして今でさえも浪人と決めたなら今から必死に勉強しなきゃいけないし、義務であるのに
自分の肯定を2ちゃんでしてる。

そういう屑ばっかなんだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:08:25 ID:lw7FWm7D0
そんなやつここにいるわけねえだろ
ここにいるのはアンチと受験失敗した哀れなOBぐらいじゃね
たまに普通の人がいるみたいだが

おまえはどうか知らないがいつものIDチェンジのキチガイじゃないだろうな
そんな気がするなー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:18:19 ID:nW9hcWuo0
入学式の時に「ここは朝テストの問題は印刷機で刷ることはせず、きちんと業者に出して印刷してるように、手を抜くことはしてません(キリッ」とか言ってたけど、何ですかこの印刷の仕上がりは。
ただ、何処かの模試を切り貼りしてコピーしてるだけじゃないですか。こんなものに金かけずに校舎で印刷すればいいのにっておもうんだけど…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:09:38 ID:CEQr/U1T0
>>217
朝テストは普通に校内で印刷してたよ@小倉駅校

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:54:23 ID:tezEwUv00
>>217
ヒント:癒着関係
昔はテキストは死んだ数学講師の実家の印刷所に外注してた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:14:28 ID:lw7FWm7D0
どこ情報だよwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:59:57 ID:VmHaDa+D0
昔すぎるだろwwwお前40代だろwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:51:38 ID:tpbS7yNTP
航空保安大学校
・電子科(受験科目は数学3C、物理、公務員試験教養分)、情報科(数学3C、英語、公務員試験教養分)
・受験料は無料。試験日は9月26日、合格発表日は1月13日(センター直前)
・採用後は2年間の研修を経て、空港・国土交通省等に配属になります。
・在学中は給与が14万程度もらえる他、学費・寮費は無料(ボーナスもあり)
・在学中に「第一級陸上無線技術士」の資格を取ることで、「大卒」に準じる扱いになります(出世・給与面)
・国家公務員として採用されているため、研修課程修了時点で就職活動することはありません。

難易度は中堅国私立程度(地方上位国立大、MARCHレベル)
本年度は電子科、情報科とも20人採用予定

詳しくはこちら http://www.kouho-dai.ac.jp/index.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:44:33 ID:doAGDEJ90
北予備に通ってるとマイナーな得体のしれない大学に詳しくなれる特典付きwww

気象大学も追加しとけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:50:05 ID:qwc/pKNF0
つ防衛大学校
つ防衛医科大学校

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:52:48 ID:doAGDEJ90
九産大
九国大


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:25:17 ID:oXbWIgWD0
なるほど勉強になるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:39:50 ID:EiGTAwz+0
しょぼいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:33:32 ID:5y+gNauY0
馬鹿で卑屈で主体性がなくて・・・ほんとかわいそう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:32:12 ID:IR3QJIee0
http://utpa.jp/?guid=on&cv=17616

携帯厨ひまだろ
これやれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:10:10 ID:FyNPmRv80
首都圏からの某出稼ぎ講師のブログに

>北九州予備校は医学部入試に強い。
>医系校舎FELIXには、全国から私大医学部を目指す生徒が集まる。

と書いてあったので、慶應(医)とかの合格者がいるのかと思ってHP見たら
http://www.kitayobi.ac.jp/felix/2010pdf/2010sokuho.pdf
慶應どころか慈恵医大もいないし、国立8名合格大躍進!と書いてあるのに
東大も京大も阪大も東京医科歯科もいない。駅弁医学部に1人ずつ。
これで大躍進なんだったら前はどんな状態だったんだと。
ブログ、ゴマすり過ぎw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:19:34 ID:AYT2l2Nx0
>>230
あそこは医者の子女が医学部に(無理矢理)入るための専用施設だからな…
医者の子女でもある程度優秀で金銭感覚等が身に付いてるなら割引も効く上元々の学費が安い駅校に行く

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:26:39 ID:tJ1do6Ow0
Felixとか空気じゃんw
普通のコースの方が医学部に受かってるしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:49:07 ID:OfPOlqkY0
ここの九大模試って近畿から行くほど受ける価値ある?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:37:44 ID:fzY0ZF9J0
>>230

ヒマだな。そんなもん見る時間があったら、教科書読んだらどうだ?おばかさん。
それとも、工作員か?へたすぎるぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:01:42 ID:RsjrIJ7K0
>>233
母体数増やすために北予備の国立クラスは半強制受験だから受験者層が本番と乖離してて判定が当てにならない
オープンとか実戦受ければ十分
唯一のメリットとしては7月と10月の2回あることくらいか
まあ今から申し込んでも7月のは間に合わないだろうし交通費も無駄だからやめときや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:33:30 ID:FyNPmRv80
>>234
ブログ主のことを以前からちょっと知ってる立場の者だよ。安心しなw
ずっとメインだった予備校のコマを大量に手放してしまったそいつが
ブログであんまりここのfelixとやらを褒めてるんで
どの程度の実績あげてるのかとHP見てみてワロタ・・・それだけのことさ。

上にも誰か書いてるけど、首都圏で仕事がちゃんとある講師にとっては、
ここは落ちぶれたときのドサ回り先程度の認識。
悪いが「工作w」の対象にもならん。ま、イナカで頑張ってくれ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:01:52 ID:RYg4pb3a0
>>235
ありがとう、そうするよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:33:12 ID:yMR/+oSE0
ドサ周りを東京大阪の一流講師と表示してる段階で地元講師の質が知れるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:47:19 ID:tJ1do6Ow0
北予備生はおらんのか?
アンチとOBなんかがいたってつまんねえ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:09:55 ID:fzY0ZF9J0
>>236

そんなやつが何の用だ?なんだかんだでひがんでんだろ。
それからwの多用が流行りか?お前のレベルが知れるよ。空気読め。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:32:28 ID:FyNPmRv80
>wの多用が流行りか?

オレ、ひょっとして、おじいちゃんかおばあちゃんを相手にしてるのかな?
それとも九州では若い奴のネット普及率が劇的に低いのかな?
だとしたら煽るのはかわいそうだから、教えてあげるよ。
何年も前から普通に使われている記号だよ。(笑)みたいなもん。

>何の用だ?
もう数レス前の日本語も読めない状況なのか? 脳血管とか大丈夫か?
受験生なんだったとしたら現代文頑張らないといかんな。

>ひがんでんだろ
ドサ回りに対してはひがみたくてもひがめないのが現実なんだよ。すまんな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:49:24 ID:fzY0ZF9J0
> 何年も前から普通に使われている記号

だからこそ、流行か、と皮肉ったんだがな。
お前のほうこそ、現代文頑張らないとな。
いまどき、wなど使うやつはくず。いやあ、空気が読めない大人ってこわ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:49:39 ID:lCLkPLaA0
九州では子供がネット使うのは生意気、
大人の理解できないものを子供に使わせると親の言うことを聞かなくなるとか言って禁止してる地域がある。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:59:32 ID:FyNPmRv80
>>243
そうか、それじゃあ「w」の意味や「いまどき」感が狂ってても仕方ないな。
ID:fzY0ZF9J0 は少々受験には向かない頭の仕組をしているみたいで
もしリアル受験生だとしたら煽りぬきで気の毒だ。

もう受験が必要ない相手に向かって「現代文頑張らないとな」が
何の意味もなさないレスだということも分かってないようだし
シメの文句が「空気が読めない」「空気読め」じゃ語彙力も心配。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:15:38 ID:lCLkPLaA0
そうだね。
それこそ空気を読んで周りに合わせてしょぼいFランク大学に合格して
予備校のパンフレットとかに得意満面でVサインしてる写真掲載されて
周りに流されるだけで何の疑問も感じないで一生を終わってくんだろうな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:28:49 ID:fr5Z9lWx0
今年って一橋受かったやつっておる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:29:30 ID:tJ1do6Ow0
小学生レベルの煽りあいwwwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:30:04 ID:9uVgPVq/0
>>246
大分校の知り合いが受かってたよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:44:44 ID:e0U58aUA0
大分校は文系は一橋2東大1阪大1九大2だったかな・・たしか
後の文系TOPはダダ滑りでみんなマーチ(笑)とか上智(笑)に逃げ込んだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:56:31 ID:b6rfc4oG0
一ツ橋3、東大3、阪大7や
バカクラスか大手の工作員やろおまえ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:58:42 ID:e0U58aUA0
東大一橋3なのか
阪大7じゃねえだろ
イニシャル挙げてみろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:03:50 ID:0UvoscJ40
確か阪大7は理系も合わせた数だったような

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:10:50 ID:Hm5HECut0
ちなみに俺が知ってんのは、一橋はM・HとN・Y
東大は上野丘の奴だけ 2浪のデブは落ちたって聞いた
阪大も文系は一人か二人だろ?




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:21:37 ID:eXl3HKcj0
散々だな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:00:29 ID:k9WwLLu20
>>250
この馬鹿、職員か?
工作はほどほどになww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:47:38 ID:XRNxxNh+0
一橋は2です
3人受けて一人落ちてます

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:00:55 ID:Nl3l6ef80
小倉駅校からは?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:52:23 ID:WgajjLqd0
要するに全校合わせても片手でカウントできる程度なんだなワロタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:50:48 ID:sM+vQM710
さすが九州・山口で生徒数No,1の信頼と実績の北九州予備校だな


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:12:09 ID:exLMSarl0
皮肉にしか見えないw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:26:20 ID:G1M/XXhXO
まあまあ優秀な大分でこのざまなんだから、他の校舎ってさ、どんなかんじなの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:47:45 ID:fYdEE/CA0
100分も連続で自習してられっかー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:52:27 ID:4irGXkgg0
ぶっちゃけもたないよな休憩挟まないと、きつかったなー夏は
まあトイレにいって一息つくのもいいけどw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:01:20 ID:4lqeIRdh0
今勉強しておくクセをつけておかないと大学入って苦労するぞ
北予備は、そういう意味に限っては良いのかも

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:23:07 ID:ap6Nxv+u0
北予備にいたからって大学で勉強するクセはつかない
むしろ反動で遊びまくる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:15:36 ID:2CdI0dYj0
そもそも勉強する習慣がついている奴は浪人なんかしない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:10:31 ID:RGn5GmFP0
八月から夏期講習参加できるだろうか?
間に合うだろうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:24:32 ID:PjpP5hkl0
確かその授業がある週の前までならできる
つうかそんぐらいチューターに聞け

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:29:28 ID:gyXmq0Ox0
なにくわぬ顔で受けるのだ!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:49:01 ID:RGn5GmFP0
大学辞めて、踏ん切りつけるのがおそくて・・・

まにあうかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:51:54 ID:U4kPruuzO
講習会だけなら河合か駿台行けよ。
北予備は通常時に通ってまとなところ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:52:06 ID:PjpP5hkl0
辞めたんか、じゃあ電話してみたらどうかね?
外からってことだと流石にわからんわー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:55:31 ID:RGn5GmFP0
そうか・・・河合や駿台は近くにないんだわ・・・

電話してみるよ、ありがとう!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:55:51 ID:nBsMQLJl0
明日の九大プレ受けないぜ
俺が受けることで九大志望者のデータが
狂ってしまっては申し訳ないしな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:08:51 ID:U4kPruuzO
>>273
寮かホテルに泊まればいいだろ
ていうか医学部以外は再受験はやめとけ
退学ほど履歴に傷つくものないぜ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:13:05 ID:U4kPruuzO
あ、ごめん
もう辞めてたのね
幸運を祈る

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:18:59 ID:RGn5GmFP0
>>276やめたといったが、実は休学だ。。。
実は精神病患ってて、四月から学生生活も浪人生活もスタートできなかったんだ。。。

278 :原靖:2010/07/23(金) 23:41:27 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:19 ID:U2VEZCKT0
精神病の人が北予備のガチガチな校風についていけるんだろうか・・・
なんか悪化しそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:08:06 ID:Ie2pONju0
あの程度でガチガチww
ただ携帯禁止で帰れる時間までは強制自習なだけじゃん、つっても精神病の人ってこれでもアウトなのか・・・

まあがんばれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:51:15 ID:I/A+BSMx0
チューターの言うこととか全部真に受けちゃいそう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:52:56 ID:vXJDN+WU0
医者からストップかかた・・・
人生オワタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:27:32 ID:4Ef9Pqxz0
年間の授業料が120万くらいなのに、私立文系は大人数の講義、
卒論無し、ゼミ無しなどで、1週間に2回しか大学へ行かないとか、
銭をドブに捨てるのと同じ。
すべては、大学設備や何とかタワーの建設費になってるんだよ。
文系教授たちは、講義のない日は大学にも行きやしないしね。
やる気のないやつばかり。

マーチの文系(3流大学)やFランクの大東亜帝国など、
しょうもない、間抜けな大学ほど、高いビルを建てるのが好きのようだ。
タワーは、要するに、キャンパスではない、ビル大学だ。
専門学校以下の、学生集めだけの金儲け学校だ。
学生をタワーに押し込んでおしまい。
キャンパスにあらず!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:24:32 ID:0oUihWpO0
私立文系志望なら、代ゼミ・河合・東進とかに行けばいいじゃん。

いくら福岡ではネーム・バリューがあるからって、ここに行く時点で情報集めてない証拠。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:03:09 ID:6FiELSZD0
北予備だと全免かかってたけど
河合は半免+寮費(100万)

金だよ金

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:54:38 ID:+GZWsjt2O
長谷川のテキストがぼったくりすぎでワロタwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:26:49 ID:YEpf/uxM0
今度のクラス分けテストってどうやったらクラス上がれる?
数学の点数が高かったら上がれるってまじ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:41:51 ID:LBnmHFEj0
東京進出は、まず失敗するだろうね。
東大・京大&早慶への合格者数が少なすぎる。たぶん合格させるコツを知らない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:05:17 ID:OJEOK2zV0
8月から浪人開始して、夏期講習から参加したらついていくの大変だろうか?
病気でわけあってずっと浪人できなかった身でして。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:31:58 ID:xjLXH/3l0
>>287
とりあえずがんばれ
最初のテストより点が高ければいいんじゃね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:03:55 ID:7H3Wb9860
北予備は点数以外で志望校とか出身校とかいままでの模試でも
決めるからぶっちぎらんとあがれんよ
でも上がっても先生変わるの嫌じゃない?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:08:17 ID:Vryqsb/w0
誰か頼む、答えてくれ〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:04:00 ID:hORgHxAk0
英語
文法 桐原1100→1000
単語 シス単
解釈 英文解釈教室
英作 大矢実況中継
総括 講義録トップα

早大法政経中央法同志社法

これでいい?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:51:19 ID:pfeGyou/0
>>289
基本がある程度できてるなら大丈夫だと思う
既に卒業した身だけど1学期の間は高校3年間の復習でテキストも簡単だったし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:15:33 ID:1+/nG7kN0
>>294
ある程度も基礎ができてないんだ・・・病気で勉強してなくて。
やっぱり厳しいかな?現役のときわかってたこともわからなくなってきてるし・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:46:08 ID:Qvi8iirc0
夏期講習も復習メインだった気がするからまだなんとかなるかも
結局は本人のやる気次第だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:00:08 ID:t6S0/FZS0
ありがとう。結局病院の先生から無理するなコールでて強行できなくなった・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:47:00 ID:aANGCG+I0
長谷川は2ちゃんねるチェックしてるって今日聞いた
悪口の8割は職員の書き込みって今日聞いた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:06:10 ID:46RGReT80
何も知らないガキを騙すのはお手軽だよね
長谷川さん

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)