2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクール21スレッドpart16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:33:08 ID:TQHUeMhn0
お受験板から学習塾板へ移転します。

○前スレ
スクール21スレッドpart15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1239929997/

○スクール21 ホームページ
http://www.school21.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:15:27 ID:sfKXAfUy0
昨日某教室に刃物男が乱入したって噂だけど
皆さん大丈夫でしたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:58:45 ID:uPidN7Sq0
>>2
マジっすか?どこの教室?
さすまたは活躍したのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:58:24 ID:ItxElGnx0
某教室、初めて参加の生徒、夏期講習83時間無料!
って、マジっすか?その分、前からいる生徒の講習代に上乗せされてるわけ?
夏期講習だけ無料で受けて、あとさよなら〜って、あり?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:49:16 ID:d475CmBY0
うん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:33:34 ID:tJn/565G0
移転乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:22:24 ID:paW2ZXx9O
夏期、ほされた…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:52:44 ID:9b27fBht0
講師繰り崩壊してる教室大量にあるから、他さがしてもらえよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:05:11 ID:xu4kxg0c0
>>8
そんな酷い塾なんだ。よく分かりました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:00:09 ID:ZyefQ5At0
学生バイトが支えてる塾なんだから、
大学のテストシーズンと重なる夏期講習前半なんて商売にならんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:31:55 ID:UNbnA5yB0
24時間のテキスト今年も改訂なしか
数学はH16年、英語はH12年を最後に改訂なし
これで近年の北辰対策なんてできるかよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:42:40 ID:Gwk4+hGm0
四谷大塚 第4回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2009.12.13)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/091222goufugou_m80.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
69 開成
67 聖光学院@
66 筑波大附属 慶應中等部 早稲田A 渋谷教育幕張@A
65 栄光学園 東大寺学園
64 麻布 駒場東邦 海城A 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 早稲田@ 芝A 慶應普通部 浅野 ★栄東(東大選抜T) 大阪星光学院
62 武蔵 早稲田実業 ★開智(先端A) 西大和学園
61 早大学院 本郷@B 攻玉社A 市川@A 久留米大附設
60 明大明治@A 本郷A 立教池袋A 公文国際 サレジオ学院B
   東邦大東邦(前後期) ★栄東B ★立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 海城@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@ 城北B
   ★栄東A ★西武文理@(特選) ★開智(先端B) 東海 岡山白陵(併願)
58 巣鴨A 学習院A 暁星 サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 芝@ 桐朋 青山学院 城北A 逗子開成A ★開智@ 江戸川取手@ 滝
56 世田谷学園AB 中大附属A 法政大学B 早稲田佐賀
55 函館ラ・サール(後期) 巣鴨@ 法政大学@A 明大中野A 逗子開成@ 鎌倉学園@B
   桐光学園AB 芝工大柏@A 専大松戸A ★西武文理A(特選) ★開智A 高田
54 攻玉社@ 桐蔭中等A ★西武文理@B 江戸川取手A 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 城北@ 中大附属@ 明大中野@ 成城A 桐蔭中等@B 専大松戸@ 青雲
52 桐光学園@ 専大松戸B 西南学院
51 世田谷学園@ 日大第二A 修道
50 桐蔭学園A 法政第二A ★大宮開成@A ★城北埼玉@A ★獨協埼玉B
49 成城@ 法政第二@ 日本大学A 桐蔭学園B ★西武文理C 南山男子
48 明治学院A 獨協B 日大藤沢A ★獨協埼玉@A ★城北埼玉B
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 日大藤沢@ ★城西川越@

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:10:01 ID:1GbHta4k0
>>11
ビーラインは認めるの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:24:45 ID:YvJE3P4W0
ビーラインは皆の記憶から消え去りました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:58:01 ID:1GbHta4k0
ですよねーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:50:15 ID:6PIlGVeE0
南浦和2号館ってマジかよ
U頑張りすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:26:18 ID:WWjicVBp0
>>16
お前も頑張って2号館つくれな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:48:46 ID:IHutt5TO0
頑張れば2号館作れるんなら皆頑張るぞな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:38:28 ID:zdDWJQKz0
中には教室足りなくなって受付で授業やってる教室もあるというのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:57:05 ID:nmGIqrGu0
室長が社内的に立場強ければ2号館できる
そうでなければ>>19の言う惨状

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:19:25 ID:N82H9iRF0

ビーラインがタイトルビーラインじゃなくなってた件

中身は去年の夏ビーラインそのままなのに

誤植くらい直せハゲ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:33:36 ID:ZB/Y1k3r0
あーあ結局教科出来ないのに回されちまった
俺研修も見学も何も受けてねえのにその教科
こんなんだから辞めるやつ多いんだよ
よくあることなん?こういうの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:02:03 ID:26c4dsYK0
>>22
日常茶飯事だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:57:49 ID:Xx1Q6pwo0
>>22
俺も希望外の教科持たせられたけど、
英語科以外は大学受験の知識がそのまま高校受験に通用するものではないのは当然分かってたんで、
どっちにせよ再勉強必要だったから、そのことに関してはなんとも思ってないけどなあ
もしかして英語しかできませんって人?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:36:23 ID:dG9I05Jj0
何の教科やったって同じじゃん。
問題解かせて、答え合わせするだけなんだからさ。
解答さえあれば、どんな教科だってできるって。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:31:15 ID:O7gRaqFn0
>>25
この塾の実態が良く分かりました。ありがとう御座います。
夏期講習無料とかいって、こんな適当な塾に子供を通わせる親はいませんよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:15:58 ID:IpYZkeQO0
まともな指針も出さず、テキストやらせて、テキストに沿って説明すれば誰でも授業できる!最高!
がスクール21メソッドですからー


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:39:53 ID:ElvqlCHE0
いや、だからさ、いやなら先生辞めようよ。
会社はともかく、子供が迷惑するだろ。

愚痴たれてる暇あったら予習でもして、ましな授業しろよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:43:57 ID:J/gEyh160
>>28
文句あるなら言わずに辞めろってまるっきり会社の論理じゃん
実際に働いてみて、おかしなところがあるから皆指摘してるだけじゃねーの?


30 :原靖:2010/07/23(金) 23:46:25 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:09:18 ID:dsN4rHGP0
わがまま言ってる社員に振り回されてる会社ってどうですか。
就職した先の企業で、仕事もできないのに文句たれてる社員をどう扱う?
文句言えるだけの仕事してからなら上司も聞くだろうけど。

仕事もしないで文句いう。そもそも働く先間違えてるって考えてもおかしくないんじゃね?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:25:59 ID:v5Yp3W3z0
24時間のテキストがえらくしょぼくなったのはなぜ?
昭和美研と揉めたか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)