2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞なんてのをありがたがってるのは日本だけ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:28:10 ID:isW+NupM0
今や凱旋門賞馬が香港ヴァーズで惨敗する時代だぜ?
こんな雑魚でも勝てる凱旋門賞を、さも偉いかのように扱ってる日本ってどうなのよ・・

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :2007/12/09(日) 19:28:45 ID:EpJc2Zzg0
じゅうぶん偉いお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:30:10 ID:uwM+5GyPO
>>1
1 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2007/12/08(土) 20:13:15 ID:4m44qKor
■日程
本選
2007年12月24日20時開始

■2006天下一無職会まとめ
http://2ch-.seesaa.net/
http://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1470.html



1はすぐ登録しろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:30:37 ID:jFeRyncZO
ドバイWCはありがたがれすぎだとは思う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:30:56 ID:6VHPQvWwO
凱旋門賞を勝てば欧州ではほぼ年度代表馬になれるんだから凄いだろう。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:31:20 ID:umWD32NiO
八百長JRAが意識しすぎ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:32:31 ID:6hvMLHF8O
凱旋門は欧州外の馬が勝ってないから価値がある
あのBCクラシックですら外国馬に勝たれてるんだぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:32:56 ID:0hxw18fy0
エルみたいな馬じゃなきゃ凱旋門は勝てないだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:33:13 ID:Y3jeGC4qO
ジャパンカップは凱旋門賞より上

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:33:47 ID:MatyHZxC0
香港スプリントだってミスアンドレッティですら勝てないしな
やはりその国の最高のレースを国外の馬が勝つのは難しい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:38:44 ID:IVvBF0PJO
たしかに意味ない。凱旋門は日本の馬に合わないからね馬場適性からして。勝ちたいなら高速馬場をやめて日本も深い芝でやることをすすめる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:40:05 ID:lmzyq+NP0
日本馬が目指すべきなのはドバイWCかBCクラシックか香港スプリントだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:42:05 ID:Tjk1bCzK0
>>7
2着すら日本のエルとニュージーランド馬の2頭しかいないらしいからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:42:31 ID:T3XDJj0oO
インティ何とかでも勝てそうな気でいたからなぁ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:46:41 ID:4AWxil9+0
>>12
全部日本馬の苦手分野じゃねーか
ダートにスプリント
目指すのはいいけど勝てる馬なんて出てこないのでは?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 11:29:18 ID:oMJiD40R0
>>1
あほスレwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 11:45:24 ID:rQ+zAE5KO
>>1
今年の凱旋門勝ち馬は
日本から全く大切にされなかったと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:02:19 ID:u+rSd0jqO
ゴールデンシャヒーンとBCクラシックは
50年後でも勝てる気がしない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:06:46 ID:dTpjA7PwO
ドバイは日本の芝ともダートとも違うからな
トザビがなんで二着に入ったか疑問すぐる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:13:01 ID:GfIAoz1hO
サムソンがドバイWC出たら圧勝だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:23:00 ID:OFYfVnyaO
ジャパンカップと凱旋門じゃ価値の違いは明らかだしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:26:48 ID:kmlCR7IH0
アメリカの馬は凱旋門いってるの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:26:53 ID:NSwJUat8O
レイルリンクは何処へw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:27:49 ID:gehR0sPNO
イングランディーレがゴールドC出た時に期待してたのは俺だけ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:28:49 ID:NrusO7IT0
日本人って海外、国際、アメリカって付くとすぐ価値の高いものと判断するよな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:30:08 ID:bdYmCjSy0
>>25
欧米限定だがな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:44:48 ID:eZBNnEYLO
伝統派競馬と新興競馬ってことで、欧州とそれ以外(特に日本)は分けて考えろよ
どっちが凄いとか抜きにしてさ

求められる能力が違いすぎる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:26:22 ID:2iDtyaFw0
>>22
シーバードが勝った時、プリークネス勝ち馬で
米最優秀3歳馬のトムロルフが行って
右回りが克服できなくて惨敗している。

29 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 02:25:40 ID:AAxMsUlU0
凱旋門よりカナダ国際でろよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)