2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'09 仮面浪人の道(名無し専用)

1 :大学への名無しさん:2008/02/27(水) 15:40:26 ID:SrVBDsxG0
【仮面浪人の仮面浪人による仮面浪人のためのスレッド】

皆さん、1年間大学に通いながら2009年には目指すべき大学に合格しましょう。
ここは偏差値が70だろうが40だろうが一流大学から超一流大学だろうが無名大学から無名大学だろうが仮面浪人ならば誰でも参加可能なスレですが、
このスレは名無し専用スレッドです。

試験までの日々が自らにとって実り多いものになるよう、
自分に負けずがんばりましょう

このスレの住人がみんな成功しますように。

101 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 00:52:12 ID:Y2y6l99K0
>>96
俺も東洋で仮面するよ。宜しくな

102 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 00:56:53 ID:yLG1lcFSO
近大から仮面成功しつつあるけど質問ある?ちなみに俺は理系

103 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 01:31:51 ID:XDHesd7A0
>>97
オレも実質2浪で仮面
慶應狙いでつ

サークル入んない人多いだろうけど友達付き合いだけはちゃんとしとけよ
疎かにするとマジでつらいぜ・・・


104 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 01:34:16 ID:AOvSW2l70
>>99
休学は
・二浪が避けられる(留年はある)
・予備校本科に通える
って感じ

105 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 07:58:52 ID:rER92qCS0
休学はやめろ 戻る場所があるのが仮面の唯一のメリットなんだし

106 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 12:53:05 ID:NblUdFVMO
もうすぐ法政の二次発表なんですが、やっぱり偏差値が高い所ほど仮面は難しくなりますかね…
どうせ来年には辞める大学だから、それなら少しでも負担が少ない方に行きたいんですが。

107 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 13:54:20 ID:FoF+0rv30
自分はサークルは多分仮面成功しても入んないからいいんだけど(趣味に時間つぎ込むつもり
田舎ものだから友達できるか心配だwww
やっぱり試験では活躍するんだろうな

108 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:12:09 ID:N4DlnDrKO
俺は茨城大学から早稲田教育の理系目指すわ。といっても茨大後期だからまだ決まってない(笑)
一応部活もやるつもり。

109 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:27:00 ID:5Cd2tp5WO
試験で活躍するってどういうこと?

110 :大学への名無しさん :2008/03/02(日) 14:28:06 ID:eGZSJ2Eu0
仮面して私大目指すなんてバカだろ



111 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:30:01 ID:7barlu+4O
むしろ浪人して私大目指す奴がバカ

112 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:34:11 ID:GfaoaxfoO
敢えての私大目指す奴は馬鹿

113 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:43:49 ID:vyVVaCQuO
>>108
俺もマーチから教育(理)目指す

114 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 14:52:07 ID:NblUdFVMO
自分の力を過信しすぎて国立失敗して私立も中途半端にするのはもっと馬鹿だと思います。無駄に出来ない一年だし。
そして馬鹿には何言っても聞かないのが定説。
暖かく見守って下さい。

115 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 15:55:46 ID:vOhxVR4CO
第2外国語は思いきって前期から捨てるのがおすすめ!

116 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 16:04:06 ID:Bglm+FrgO
早稲田ダメぽだから同志社で仮面するわ。
馬鹿にされても良いけど、俺は早慶にこだわりたい。


万一仮面失敗した時に支障なく二回に上がるためのポイントみたいなのある?? 単位とか授業とかに関して。

117 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 16:49:14 ID:iQ0Xfw9LO
国立と私学ってどっちが仮面しやすいのかな?
後期受けようか迷ってる


118 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 16:51:56 ID:02E0rVVuO
>>117
国立私立より学部によるんじゃない?

119 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 17:19:25 ID:iQ0Xfw9LO
私立法学部と国立経済
微妙なセンかな…

120 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 17:58:01 ID:UFkg3gTGO
>>102
自分は今年から近大理系に行きそうだけど、仮面しようと思ってる。
どこの大学受かった??
あと、休学はした??

121 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 18:27:04 ID:5Cd2tp5WO
仮面しようと思うけど勉強する気がなかなか起こらない
もう一週間ぐらいしてないよ・・・みんなもう始めてるのか?

122 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 18:59:01 ID:dIMCC58iO
そんなあせんなくて平気だよ!自分は9月まで全然やってなかった
今思えば一日3時間程度で十分なんじゃないかと思う自分が継続できる範囲でやればいいよ

123 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 19:55:59 ID:aO4Zrq18O
大学の勉強やって受験勉強って大変だよね
理系だから自信ない…けど頑張らなきゃね

124 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 19:59:07 ID:5Cd2tp5WO
ありがとう!持続は力なりというのは一回受験して身に染みたよ・・・

125 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 20:52:26 ID:vyVVaCQuO
俺も理系だけど数学大変そうだな

126 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 22:06:49 ID:N4DlnDrKO
ちなみに俺は数学科だ。みんな参考書とか何使う?

127 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 22:11:05 ID:+Xo3TEGDO
国語はZ会とるかも

128 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 22:13:45 ID:N4DlnDrKO
ちなみに俺は数学科から仮面。みんな参考書とか何使う?
今年は、数学は河合のチョイス、物理は橋本シリーズ、英語は基礎長文精考だった。来年は、数学は黄チャート&大学への数学をやるつもり。英語何やるのがいいかな?

129 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 22:14:38 ID:N4DlnDrKO
スマソ。ミスッた(泣)

130 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 22:34:34 ID:aO4Zrq18O
>>128
自分は情報から。
今年度は、数学クリアー&1対1、物理は漆原&良問、英語はシス単&英頻&Z会だった
来年度は、今年度のを完璧に使いこなしてなかったから夏前までは復習してやろうと思う。夏から、英語はシス単→DUO、数学はプラチカ、物理は名門、化学は重要問題集やる予定。。あくまで予定だから仮面だときついかな…

131 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 23:04:16 ID:vyVVaCQuO
俺はマーチ理系で仮面
1対1→プラチカ
物理はエッセンスをさっと復習→じっくりと名門の復習
英語は現状維持
長期休みは数学と物理を重点にやる

132 :大学への名無しさん:2008/03/02(日) 23:56:34 ID:5Cd2tp5WO
慶應から仮面です
英語はリスニングと英作文補強
数学は駿台の後期テキスト+適当な問題集(月刊大数とか)
物理は現役の時から使ってる難系を続行。余裕があれば新物理演習など
地学はとりあえず易しい問題集を3月中に一週
って感じかな。化学苦手だから地学にしました
地学は代ゼミで単科とるかも
国語もZ会で添削してもらおうかな

133 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 00:04:22 ID:njLh9sY5O
今年専修入学で仮面します。受験敗因は日本史。
サークル入らないから友達できなさそう。

134 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 00:14:03 ID:9fxXP/AtO
みんな頑張れよ!!
自分に負けないでやれば必ずうまくいくよ!!
By仮面卒業者

135 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 00:45:23 ID:uBMs+QYPO
>>134
質問したいです…
サークルやバイトはしましたか?また、予備校単科など取りましたか?

136 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 01:56:22 ID:wZptHwXS0
>>97
遅レスだけど実質2浪で東大目指す
よろしく

137 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 02:22:53 ID:eaF3RPFo0
>>128
英語:DUO、シス単、国立難関リーディング、頻出1000・アップグレード、ドラゴンイングリシュ、ポレポレ
数学:大数、こだわってシリーズ(微積発展・確率・行列)、理系数学入試の核心(乙会)、やさ理
国語:現代文と格闘する、板野シリーズ、きめる!現代文、読み解き古文単語、早覚え即答法、過去問、柴田本?
物理:名問・Do応用実践…今更エッセンスやる暇ない、電磁気をウエイト多めに
化学:大宮シリーズ・基礎/標準問題精講・二見ハイ?(余裕があれば)
青本(2009)赤本(2007)、○大オープン
某旧帝リベンジ(正確にはA判→センター死亡で受けれなかった)

仮面だし、ぶっちゃけ全部は無理。 英数を練りこんで、去年の敗因センター国倫を9割安定してほしい。
化学はあまり重視しない。入試にしか使わないだろうし。それより英数。(卒業までにTOEIC850目標という背景…)
来年もセンター英語形式変わらないかな?去年も変わって死んだから過去問演習するより本当の英語力身につけて9割狙いに行くよ。
平日は5時間出来たらいい方と。春夏冬休みと休祝日はほぼ10時間以上を保ちたい。が、春は免許取ります。^^
…あくまで仮面先が受かってたらだけど。(たぶん受かったはず)もちろん純粋無理。落ちたら家出覚悟で純粋w
高2から受験勉強始めなかったのとゆとり推薦受けなかったのを激しく後悔したw

履歴書どうしようかもう迷ってるw 1浪扱いにしておくか…
仮面失敗したら俺の出世街道も完全に消える。成功率1割とからしいからすでに頑張ってる。
サークルなし、バイト(カテキョ)週1〜2あり、もちろんフル単狙いですが何か?

模試は全統系全部(7回)と代ゼミセンタープレ、河合や駿台の○大オープン(3回)を受ける予定。4万くらいか…
あとは暇だったら京大即応や東工模試でも記念受験する。

138 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 02:30:04 ID:wpANY/Y50
マーチ理系仮面。
数学は1対1復習→スタンダード演習+文系プラチカ
英語は解釈の技術100、ポレポレ、プラチカ等

夏前までに受験料稼いで夏からスパートかける。
サークルは定期テスト対策に一つぐらいは入る予定。
独学で冬期だけ講習取る予定。

仮面大学は世話になった予備校や友人にすら名前を言うのが嫌なくらい嫌い。


絶対慶應行く!

139 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 02:53:53 ID:uBMs+QYPO
みんな宣言する流れ良いね

仮面でなきゃならない理由は人それぞれみたいだけど、バイトやら免許とかやる人ばかりみたいだね。自分は自信ない

140 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 03:06:22 ID:YBabVKUuO
誰か早慶志望の人いない?

141 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 03:07:50 ID:YBabVKUuO
ちなみ文系で。スマソ。

142 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 03:16:25 ID:WFMK7uo6O
>>138
何のサークル入る?

143 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 03:18:41 ID:YKgvfOgzO
>>141
はーい

144 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 03:49:57 ID:YBabVKUuO
>>143
おぉ〜頑張ろうじゃまいか。

仮面先は?

145 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 04:05:01 ID:GDjAmC/v0
赤松を目指して中央行きたかったんだけど、無理だった。
この際赤松を超えて慶応行きたい、理系で早慶の人いますか

146 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 10:12:27 ID:lfBn3hV50
>>141
俺も!
ちなみに法政、法。
親が仮面進めてきたよw

147 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 10:39:21 ID:AM/kIdt4O
仮面決定した奴は親に申告したのか?
それとも合格してから言うのか?

148 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:35:59 ID:aEYTjihwO
>>138
マーチのどこ?
俺は中央なんだけどよければ教えて

149 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:39:03 ID:YtqvCk1AO
>>140
はい!!
数学受験で慶應が第一。
ちなみに仮面先はニッコマ

150 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:40:33 ID:Kwd904MTO
センターの会場ってどうなるんだろ?出身高校で判断されて地元になるとかはないよね?

151 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:40:38 ID:wpANY/Y50
>>148
法政。
お互いがんばろうな!

152 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:45:39 ID:aEYTjihwO
>>151
法政か…
仮面する人がいるなら俺も法政にしとけばよかったな…

絶対受かってやろうぜ

153 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:53:34 ID:MPxXcBma0
仮面の2浪目っているかい??
俺前期ダメっぽいからもう一回とも思うんだが
さすがに親にはいえないしな〜

第二志望(国立後期)うかったらそこでもう一回仮面とか・・・
そんなこんなで実質3ろうになりそうだorz


154 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 11:57:35 ID:5tV5IEJsO
>153
俺も二浪。できれば二浪までにした方がいいよ。俺は前後期は今よりいいところに出したから第一志望云々じゃなくどっちに受かってもそこで頑張る

155 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 12:02:05 ID:9fxXP/AtO
>>135
単価はとってたよー!!あと夏と冬。絶対行った方がいいよ。自分が足りないものを補うため、また受験生にふれるってことも本当に重要。刺激になるよ!
サークルは入らなかった。自分はそんな容量よくないし、定期対策にっていっても、んなもんは実力でなんとかなる。
バイトは体力的に厳しいからやってない。
でも実際は夏くらいまではやってもいいかも。自分は貯金くずしてやったよ

156 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 12:11:45 ID:MPxXcBma0
>>154
俺も今よりいいとこだし…いちおう宮廷だから
院にロンダとかも考えてる!
けど第一志望の合格通知見てみたかった・・・
頑張ってくれ〜!!

157 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 12:38:48 ID:Q9Hrq61KO
仮面成功した人の意見は貴重です
ありがとうございます

158 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 12:41:56 ID:npdCvajOO
マーチ仮面早稲田志望です。
政経選択です。アドバイスお願いします。

159 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 13:05:12 ID:9fxXP/AtO
今から少しずつでいいから頑張ってね!!

160 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 14:52:07 ID:dkYWZOxo0
俺はセンター成功したら親に言う予定。
医学部志望だからセンターは重要なんで
いまから仮面するとか言ったら親は変に期待させちゃうからな。


161 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 15:26:28 ID:gQrll9Xo0
俺は前期国立医学部落ちたら仮面2浪目突入の予定

162 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 16:10:46 ID:YBabVKUuO
>>146>>149
共に頑張ろう!!
俺は一浪同志社から仮面です。

163 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 16:28:37 ID:U/v5jfd10
>>158俺政経選択でマーチ下位→早稲商だよ。
政経は清水の経済攻略と政治攻略がかなりよかった。絵が入ってるから覚えやすい。

164 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 17:29:00 ID:igjeI5q8O
仮面にとってやりやすい勉強場所とか塾とか講座とか参考書とか…………
いろいろ教えてくれ
オレは文系だけど理系の人もいるみたいだから両方
知識人にいろいろアドバイス頼みます

165 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 17:44:54 ID:bDWu5vvj0
慶應文学部→理工学部目指してる俺はアホですか?

166 :158:2008/03/03(月) 17:48:56 ID:npdCvajOO
>>163
俺は去年私大は地理で受けたけど国立志望だったから政経もやってて
今年は早稲田一本に絞ってやろうと思い、受験可能学部の幅を広げるために政経にします。
参考書は用語集以外持ってないので実力をつける80題買いました。

167 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 18:10:41 ID:Kwd904MTO
160
俺も。宣言しときながら仮面失敗して親をがっかりさせるよりも、事後報告でも受かって喜ばせたい。

168 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 18:17:53 ID:U/v5jfd10
>>166政経80題はいいね。俺現役の時はそればっかやってた。んで、間違えた問題はノートにまとめてた。
ただ、80題だけだと欠けているところもあるから気をつけて。比較的新しい時期の法律名とか出てこないし。

169 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 20:27:19 ID:YKgvfOgzO
>>150
住所だから心配ないよ!近くの大学とかで受けると思う!

170 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 20:32:59 ID:YKgvfOgzO
>>144
おそらく地方駅弁。それか関大かな。とりあえずA判だし2次失敗しなかったから多分駅弁かな。センターはセンター利用で使おうと思ってちょっとずつやってたんだけど受験で初めて早稲田行ってもうここしかないって思ったから来年は科目絞るよ!頑張ろうね!
連投すいません

171 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 21:40:44 ID:WFMK7uo6O
>>149
数学何やる?




おまいら、キムタツリスニングでディクテーションとかシャドーイングやると良いらしいぜ
あと音読も良いらしい。
リスニングも音読も前からしか情報が入ってこないから、返り読みしなくなるらしい

172 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 21:50:30 ID:WFMK7uo6O
数学選択だが政経選択にしようか迷うな…まぁ勉強方法分からん(何の参考書やれば良いのかとか)がwwww

>>170
受験で初めて見て行きたくなるとか…馬鹿過ぎ、というかナメ過ぎだろ
本当に頭良い奴ってのは、何もかも調べ尽くして目的地からの距離で計画を立てて、コツコツ実行してるから受かるんだよ。勿論大学の雰囲気もそう
そういう奴は思いつきで行き当たりばったりの動機に突き動かされたりはしない
何にせよ、無計画過ぎ。そんな性格じゃ結構厳しいと思うよ

173 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 21:51:21 ID:WFMK7uo6O
誤:目的地からの距離で
正:目的地からの距離を測って

174 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 22:03:43 ID:YKgvfOgzO
>>172
あぁすまない。誤解招いたな。いや違うんだ。早稲田は普通に目指してたよ。ぶっつけ本番で早稲田受けたわけじゃないんだ。Z会も早大コースやってたしね。ただ早稲田見て妥協せずにまた目指したいって思ったんだよ。すまない

175 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 22:22:50 ID:uBMs+QYPO
>>155
自分>>135です。回答ありがとうございます。
単科とってたのか…大学の授業もあって、予備校いくってかなり大変ですよね…

>>164
よく「せっかく仮面してるんだから、大学の図書館は有効利用すべき」って見かけはするよね…

176 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:00:48 ID:9fxXP/AtO
あのねー大学の自習室使ってたけど、やっぱ回りの目気にしちゃうから集中できないんだよね。
参考書も豪快に開けないし。だから自分は有料の自習室でやってた。かなりお金かかるんだけど、これで合格できるんなら安いもんだと思ったんだ。だからネットで探してみることもおすすめするよ!!

177 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:17:01 ID:IhWCa5rM0
俺は逆にその環境を起爆剤にしてたよ。「この大学からでるんだ」て感じで。


178 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:29:48 ID:YBabVKUuO
英語とか目線気にせず出来ると思うけどな…。

シス単とかはTOIEC対策で現役の時から使ってるからとでも言ってたら出来るし、長文読んでても大丈夫じゃん。

さすがに日本史とか地理はマズイと思うが…。

179 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:31:50 ID:WFMK7uo6O
>>174
いいや、誤解ではないと思うよ
要するに早稲田目指してたけど、実際に見たこと無かったんだろ?余計に酷い

180 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:33:21 ID:DyUSv3+iO
仮面浪人て学校には行くんですか?
授業でながら受験勉強するということですか?
よくわかんなくて…

181 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:35:28 ID:WFMK7uo6O
>>177
周りにバレるとマズい。仮面が周りにバレたら、仮面生活における数少ないメリットのうちの1つ若しくはいくつかが消滅するのは明らか


182 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:37:00 ID:Q9Hrq61KO
公共の施設調べると良いと思うよ
俺は神奈川だけど無料で使える場所で朝九時から夜九時の所で勉強してた
他にも使える場所を3つ4つ調べてたまに利用してた
簡単なので言えば代ゼミの解放自習室とかチェックされないから結構いいんじゃない?


183 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:39:08 ID:ePZf1mvM0
俺は今年仮面して成功しました、しかも仮面してた大学の入試スタッフまでやりましたw
もはやスパイww

184 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:41:12 ID:HgVMa9/+O
>>183
どこ大っすか?wwwww

185 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:45:00 ID:WFMK7uo6O
ちなみに俺は古文の単科を週1で取る予定。
まだ2008年度の案内出てないけど、例年通りならその単科は土曜日にやるはず
あとは代ゼミのフレックスサテラインで現代文(笹井とか?)取るか悩むなぁ…

英語数学は通年授業取ったってしょうがないし、強いて言えば数学の講習テキスト+ノートをオークションで安く買うくらいしか思いつかない。
漢文はクソ得意だからメンテナンスだけでOKだし

186 :二浪目突入の者ですが:2008/03/03(月) 23:50:23 ID:Sz/6uvsSO
二浪だと現役より合格点のボーダーが高くなるとかあるのですか?
二浪と現役の者の点数が一緒なのに現役は受かって二浪は落ちるとか…

187 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:52:46 ID:WFMK7uo6O
>>182
9〜21時?マジ?
ちなみに俺も横浜だからkwsk教えて欲しいw

188 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:53:57 ID:WFMK7uo6O
>>186
んなこと心配する暇あったら勉強勉強
っつーか実際そうだったら何なんだよ。ワケわかんねー

189 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:54:11 ID:Q9Hrq61KO
まあ、大学を目指す動機とかなんでもいいじゃん、俺も家近いとかいう理由で決めたし、
早慶ぐらいだったらある程度基礎あって一年あるならサボらなければ普通に受かるよ

190 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:56:55 ID:gQrll9Xo0
俺は大学の自習室がやたら多かったから大学の人の少ない自習室でやってたな

>>179
釣りだろうけど一応突っ込むが
別に志望校直接見に行ったことないことぐらい普通だろ
志望校決まってるなら遠方からわざわざ見に行かない必要もない

191 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:58:01 ID:Q9Hrq61KO
すまないが、場所は自分で探して欲しい
探す気があればすぐに見つかるよ
月曜も空いてる施設だったら日の出町の中央図書館かな。ここは5、7時までしか開いてないけど月曜使えるので重宝した

192 :大学への名無しさん:2008/03/03(月) 23:59:07 ID:WFMK7uo6O
>>190
>見に行かない必要もない
見に行く必要もないってこと?
まぁ見に行かないで第一志望決めるとか訳分かんないけどね
それが普通なのは2chだけじゃねぇの?

193 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 00:00:33 ID:WFMK7uo6O
>>191
なるほど…中央図書館か
電車代掛かるなぁ…w
っつーか図書館って月曜日使えないんだ

194 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 00:14:44 ID:Qvh7y580O
>>193
公民館とかは??俺は公民館の自習スペース結構使ってたよ!子どもは6時とかにはもういないから夜とか集中したいときに行ってたよ。

195 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 00:16:07 ID:GJ2m+60+0
>>192
すまん釣りじゃないんだな

でもその大学の中身に惹かれて志望校が決まっているなら見に行く必要はないだろう
何も大学の雰囲気だけが大学を選ぶ要素ではないんだよ
見に行って魅力を感じたらそれを付加的な要素としてモチベーションを保つ材料にすればいい

196 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 01:03:31 ID:+mN0is1t0
>>184 K大ということでw
しかも進学先もK大w 東京私立


197 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 01:27:13 ID:vR+Pet5/0
駒沢→慶応とか?

198 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 02:05:49 ID:k/hW7O5AO
>>195
雰囲気だけだなんて俺いつ言ったっけ?
雰囲気は君の言う「大学の中身」を表す一つのデータなんだから、
「中身で大学決めた」というなら尚更のこと、第一志望の大学くらいは一度見に行っとかないとおかしいだろ


>>194
公民館っていわゆる地区セン?
自習室あるんなら使いたいけど地区センの隣がそこそこの公立高校だから無理ぽw

199 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 02:23:40 ID:8JDkbmsL0
仮面も終われば思い出に残るかな・・・絶えず人にきずかれないようにする
緊張感!図書館探し!若干またあのスリルを味わいたいかな・・・
俺は結局今のとこより偏差10高いとこ受かったけど本命じゃないので迷い中だ!
しかもFランって大体小人数で受かった所はマンモスなんで心配だ!残ろうかな・・
後、自習は予備校の開放自習室が最強

200 :大学への名無しさん:2008/03/04(火) 02:29:41 ID:emK6Xf7R0
仮面浪人の人に質問です
学費とか生活費とかどうしてましたか?
またこれからどうしますか?

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)