2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YCU】横浜市立大学【国際総合学部】

1 :大学への名無しさん:2008/06/23(月) 18:58:50 ID:oPH4glCB0
●横浜市立大学●
http://www.yokohama-cu.ac.jp/index.html

●横浜市立大学-入試情報●
http://www.yokohama-cu.ac.jp/admis/index.html

○横浜市立大学-医学部○
2chスレ

952 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 10:31:38 ID:4OaveqIMO
>>950
ばーか
地歴と公民は一緒に使えねーよ

不合格オメ

953 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 12:34:13 ID:vFrE7ttsO
経営の二次、半分は英文解釈問題だよ
あとは社会系の小論対策本に目を通しておけば問題なし

954 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 14:26:13 ID:7iIFfA7vO
>>952
残念(´・ω・`)

それができちゃうんだよね

バーカ

955 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 14:30:14 ID:bSyJRep8O
>>954
今年は出来なかったけどできるようになったのか?

956 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 14:33:01 ID:7iIFfA7vO
>>955

できるようになってたよ
というか>>952みたいに自分の受ける大学の入試科目もまともに知らない奴がいるんだね

まぁそいつはすげぇや(´・ω・`)

957 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 14:40:11 ID:7iIFfA7vO
やべぇwwwwwwwwwさっき見たら地歴公民の組み合わせ不可だったわwwwwww

やっちまった\(^o^)/

>>952マジでゴメン

俺がただの無知でしたwww



ちょっこら自害してくるわ(´・ω・`)

958 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 17:01:33 ID:Fuv+DZxxO
人さんざん馬鹿にしたくせにwwwアホすぐるwwwwwワロタwwwww

959 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 17:54:26 ID:4OaveqIMO
>>957
素直だから許してやんよ・・・

その代わり来年デコピンさせろ

960 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 18:07:39 ID:3S6DD175O
>>957
普通バックレるだろw








可愛いな^^

961 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 18:28:40 ID:4OaveqIMO
常人ならIDの変わる翌日まで待ち、自分のレスを叩くだろ・・・

でもコイツは

962 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 19:26:23 ID:TE52BM6a0
ここまでの流れで今日あった嫌な事も吹っ飛んだ

963 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 20:56:35 ID:vSFpaZun0
若さゆえの過ち可愛いよ若さゆえの過ち

964 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 21:52:12 ID:960KtELCO
横市って三科で受けられんの初めて知ったわ センターライン低めだし早慶志望の俺はだいたいセンター系模試で英語180国170日本90取れてるから突っ込もうかな 記述英語も67あるし

965 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 22:32:27 ID:bSyJRep8O
>>964
早慶志望でそれってだいぶ厳しいね

966 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 22:56:48 ID:KdwDdU8x0
>>965
それはない
早慶に合格する可能性は十分あるだろ

964に嫉妬してるのかな?

967 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:04:42 ID:bSyJRep8O
>>966
嫉妬はないw
国語以外は俺の方が上だし
対策してないにしても早慶志望でセンター英語9割って普通に厳しくね?
てかスレチだなすまん

968 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:13:12 ID:T1zOkf6pO
いきなりすみません汗
センター
英語151
国語145
日本史80
じゃきびしいですか?

969 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:15:10 ID:ZL9ilZoNO
これから964みたいな早慶の滑り止め組がどっと増えるんだろうな
勉強頑張らなきゃ(>_<)

970 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:21:27 ID:QHMZumq20
968
普通に厳しい
特に英語が
その点数だと2次で逆転も無理

971 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:22:30 ID:KdwDdU8x0
>>967
センターの点数と一般入試の点数にはそれほど相関性ないよ
問題レベルが全然違うんだし
てか967もかなりいいんだな、俺は国語しか勝てないわ

>>968
今のままだと絶望的じゃね?




972 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:45:30 ID:Ra/zZnsh0
みんななんか頭よすぎww
オレなんか
英語170
国語120
数学160でも判定Aで喜んでたのに

973 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:46:41 ID:4OaveqIMO
英語170
国語140
地理85

厳しいっすか?

974 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:47:05 ID:0f1KwDRg0
新司法試験 合格者数 (平成20年度、|=2名)

東京 200名 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 東京
中央 196名 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 中央
慶応 165名 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 慶応
和田 130名 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 和田
京都 100名 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 京都
明治  84名 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 明治
一橋  78名 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 一橋
神戸  70名 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| 神戸
東北  59名 ||||||||||||||||||||||||||||| 東北
立命  59名 ||||||||||||||||||||||||||||| 立命
同志  59名 ||||||||||||||||||||||||||||| 同志
関学  51名 ||||||||||||||||||||||||| 関学
上智  50名 ||||||||||||||||||||||||| 上智
大阪  49名 |||||||||||||||||||||||| 大阪
首都  39名 ||||||||||||||||||| 首都
九州  38名 ||||||||||||||||||| 九州
関西  38名 ||||||||||||||||||| 関西
千葉  34名 ||||||||||||||||| 千葉
阪市  33名 |||||||||||||||| 阪市
北大  33名 |||||||||||||||| 北大
名大  32名 ||||||||||||||| 名大
法政  32名 ||||||||||||||| 法政
日本  26名 ||||||||||||| 日本
横国  24名 |||||||||||| 横国
立教  21名 |||||||||| 立教
学習  20名 |||||||||| 学習
専修  20名 |||||||||| 専修

975 :大学への名無しさん:2008/12/19(金) 23:54:25 ID:QHMZumq20
8割5分あればとりあえず安心して受けられるんじゃね?
それ以下は落ちるの覚悟で論文勝負


976 :968:2008/12/19(金) 23:58:08 ID:T1zOkf6pO
返答ありがとうございます(>_<)
やはり厳しいですよね汗
英語苦手だから絶望的です……(*_*)

977 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:10:01 ID:9puGQqMI0
>>973
あきらめろ
俺は今横市の二年生だけど、二年前964よりもセンターの点数は良かった。
まあ、964が早慶に受かるはずはないけどな
センター利用だったらマーチすら危険な数字

マーチ、マーチというが法政と中央なんかどの学部も差が
ありすぎるんだから馬鹿みたいな話してないで、いい加減学歴コンプレックス
を捨てようぜ

978 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:16:30 ID:s7TBiIWP0
英語175
国語170
政経85

早稲田落ちたら市大に行きます!

979 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:21:22 ID:La3WEo76O
>>976
高崎とかのもう1ランク下の大学に志望校変えたほうがいいと思うよ

980 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:25:09 ID:cY86IQ1c0
964は何か態度がイラつく。
自慢が好きなヤシに倍率あげられるなんて…orz

C判定から受かったって話も聞くから、あと1ヶ月ないけど頑張らなきゃな。
>>976俺も換算点でもそんなもん…一緒に頑張ろうb

981 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:29:45 ID:ka/VgGWZO
まあ横市生が早慶受験生に向かって落ちるとかいうのもわかるだってランキング的には
早慶<<<上智<<立教、明治=横市だもん そりゃ吠えるわなww 強がんなよ所詮センター八割ボーダーの学校だし 立教、明治でさえセンターボーダー8割5分以上

982 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:36:43 ID:s7TBiIWP0
てか大学の規模の割にスレの流れはえーな
こりゃ今年も高倍率なのかな


983 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 00:58:58 ID:wO++Ext1O
>>981
前から思ってたけど、君、根本的に頭悪いよね

984 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 01:06:56 ID:6yNFypD4O
首都大C判なのでここに流れる

985 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 01:14:38 ID:91ZcOFow0
首都大と横市はほとんど変わらないよ
問題の相性でどっちを選ぶかくらい

981
主張と不等号の向きが逆ww
マジで頭わりぃwww

これが所詮私立のレベル


986 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 01:40:04 ID:ZNVUpJwxO
話をまとめると、

――――――――――――――――
9割以上→何で横市…?
――――――――――――――――
8割5分→遊んで合格
――――――――――――――――
8割弱→ま、小論文がんがれ

――――――――――――――――
それ以下→MARCHすら無理サヨナラ
――――――――――――――――


ってことか。

987 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 02:04:50 ID:dhU7RAHLO
横市と立教や明治だったらどっちが良いかな?
早慶志望なんだけど、
英語180
数学180
日本史90あるから滑り留めで受けようか迷って…

988 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 02:10:59 ID:wO++Ext1O
>>986
9割以上→何で横市?

8割5分→気を抜かず頑張れ多分受かる

8割3分→どっちに転ぶかわからんよ、二次をガチでやるべし

8割→受かったらすごい

それ以下→ドンマイ

客観的に見てこんなかんじだと思う

989 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 02:39:46 ID:o+ZKY4DVO
理学部志望少ないな(´・ω・`)

代ゼミのセンターランク表だと理学部77%なんだが、ホントに八割なくて入れる?
俺センター予想問題で
英語220
数学140
生物70
化学75
くらいで、本番までにギリギリ八割いくかなって感じなんだけども…
在学生の方とかいたらお聞きしたい。


あとROMってる理学部組情報交換しようぜww

990 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 02:47:13 ID:91ZcOFow0
理学なら8割で「→気を抜かず頑張れ多分受かる」だと思う

991 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 03:16:29 ID:3AGAF0kS0
>>968>>972>>973も諦めるにはまだ早すぎるよ
あと一ヶ月本気で頑張ればもっと伸びるって

992 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 03:27:01 ID:tdpdFnO0O
浪人で理学だけども、去年78%で落ちましたよ
二次論文もバッチリ出来たのに、数学がダメだった
多分、文系よりゆるいけども八割じゃ安心は出来ないかと



993 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 03:28:26 ID:91ZcOFow0
後半充実したスレだったね

994 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 08:28:25 ID:s7TBiIWP0
>>987
差はないから好みでいいんじゃない?
俺は学費が安いし友達作りやすいって聞いたから立教明治なら横市にするが

995 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 08:29:15 ID:x2C6ZtJd0


2008年3月25日、参議院文教委員会での谷岡郁子議員の質疑 の一部

優遇される留学生 1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I

優遇される留学生 2/2
http://jp.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY

国費留学生の給付総額223億円
大学院 17万円(月額)
学部 13万4千円(月額)

※留学生の大半が中国人です。



996 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 09:44:53 ID:ZNVUpJwxO
新しいスレ立てて〜

997 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 09:48:12 ID:6yNFypD4O
>>985
お前が受験したことないのはわかった

998 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 10:34:48 ID:F0jn+QhO0
>>987
横市。これだけ不況になると学生数が多い私大は就職で不利。
同じ大学の学生同士で少なくなった枠を奪いあうことになる。
特に最近、学部数と定員数を増やしてる明治あたりは...。

999 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 11:00:32 ID:wO++Ext1O
横市色々言われてるけど、入ってみたら良さが分かるよ
マーチ以下とかいうやつは外部だとしか思えない
母体数がめちゃくちゃ少ないから目立たないけど、就職はどう考えてもマーチより上
入学したらわかる

ただ、都会的な大学生活を送りたいなら他大を勧める
国公立は私立より単位とりにくいよ

1000 :大学への名無しさん:2008/12/20(土) 11:18:48 ID:TRPImjlWO


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)