2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YCU】横浜市立大学国際総合学部【横市】

1 :大学への名無しさん:2008/12/22(月) 17:23:40 ID:sFWgPOjv0
●横浜市立大学●
http://www.yokohama-cu.ac.jp/index.html

●横浜市立大学-入試情報●
http://www.yokohama-cu.ac.jp/admis/index.html

●横浜市立大学医学部医学科●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1216649851/

952 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 21:44:25 ID:N50GzkEYO
小論で160点って難しい?
そんくらいとれれば去年の合格最低点は上まるんだけど

953 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 21:46:52 ID:Gl1I4QUfO
A判定で落ちるとしたら、小論を八割埋めてないだけ
Aなら何かしら関係あること八割書きゃ受かる
Bは・・・しっきり書かな落ちるわな

954 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 22:13:51 ID:ukTybfUT0
地方の公立高校とかだと、センター程度の英語しかやらないから
2次の英語でつまづくケースがけっこうあるんだよね

私立大学の英語の勉強と並行してやっていれば問題ないと思うんだけど


955 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 23:18:50 ID:0lBhjW3hO
経営と国際で日程が違うけど
もしかして両方受けれたりする?

956 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 23:46:34 ID:9q63I0HPO
>>955
受けられるわけないだろ!!!

957 :大学への名無しさん:2009/01/28(水) 23:53:43 ID:0lBhjW3hO
ですよね〜

958 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 00:31:14 ID:AsNa3S/XO
>>931
赤本に3年分しか載ってないなら、今年の赤本には載ってないと思うけど、2005年の問題で図形っぽいの出たよ。
典型的な微積の問題だけど…

(3)底面の半径が2、高さが4√2の直円錐の容器内に半径1の球が入っている。円錐の底面を水平にし、頂点を下にしたとき、球が下へ落ち、円錐の側面と隙間なく接した。球の下側にできる、球と容器によって囲まれた空間の体積を求めよ


未だに赤本持ってたから載せてみた。レポート終わったとはいえ…なんて暇人なんだろ…
因みに答えは4π/9ね。

959 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 00:42:33 ID:lX/tXg+rO
経営と教養どっちのが逆転されにくい?

960 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 00:55:10 ID:bZND0MfV0
可愛い人多いですか?

961 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 00:56:19 ID:c18VR6ow0
>>959
経営は社会科学系。国際教養・ヨコハマ起業戦略は人文系で、社会科学系は出ても左より。
出題内容が大きく異なる。
自分がどちらか得意かもわからないようことはないはず。


962 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 02:54:08 ID:3FifLWlSO
どんなに説得力あっても右よりだと評価されないんかね?
別に自分は関係ないけど。

963 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 02:55:13 ID:0xn4d32/0
教授は左巻きの人が多いように感じる

964 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 12:00:31 ID:aMAWeCTEO
実際の横浜市立の金沢八景の校舎どんな感じ?
あとその周りの環境ってきれい?
通うとて実際住む場所の環境も教えて

965 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 12:50:57 ID:BdkPr7mSO
現代文と英語が得意なら5割は取れそうだな

966 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 17:23:29 ID:DvQoyk8+O
授業とかHR?みたいなのって席決まってますか?

967 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 18:10:46 ID:Q88JVuQG0
>>964
「え〜こんなに小っちぇ〜大学なの!?」と驚くかもしらん。
医学部の建物は別なところにあるからな。
正門の目の前に踏切がある。
東急車両という会社も近くにあって鉄オタにはうれしい環境。
駅のホームから藁葺き屋根の家がみえてビックリするかも。
隣に高校がある(>>941参照)
どういう環境がきみにとって「きれい」なのかわからんが。
少なくとも汚くてごみごみしてるってことはない。
華やかではないが、穏やかで暮らし易い街であることだけは間違いない。

968 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 18:37:42 ID:aMAWeCTEO
>>967
ありがとう。おれにはそっちのがいいから安心した。
過去レス見たら生活必需品に困ることはないし本屋もあるらしいからがんばるわ

969 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 18:43:11 ID:XBRRmxxi0
腐っても横浜
生活必需品に困ることは絶対ないよ

970 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 18:50:25 ID:1dmcCYavO
早慶志望でどっかセンター3科目で受けられる国公立無いかと探してたらここあってリサーチはA判だけど小論無勉だし大丈夫かなと心配だったけど二次で少し英語あるんだね
このレベルの人ならさすがに英語は余裕で勝てるだろうし安心した

971 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 18:56:09 ID:qA6dcYXLO
>>970
文章が読みにくすぎてワロタ

972 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:02:11 ID:aMAWeCTEO
>>969了解した。

小論の点数で半分とるのって大変?

973 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:02:57 ID:uMZ1qTe1O
>>970
二次力(記述力)ないのがよくわかるWW
早慶残念だぬW

974 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:08:29 ID:g6WygEhNO
そもそも横市の英文は英語が得意かどうかで差がつくようなレベルではないような…
難しい単語なんてほとんど出てこないし

英語力よりも文章をまとめる力と受験する分野への興味じゃないかと

975 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:50:16 ID:XBRRmxxi0
同意

976 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:53:00 ID:HsGV9ZdxO
>>974
正論すぎワロタ

あのレベルの英文で差がつくわけないしな

977 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 19:54:20 ID:aMAWeCTEO
>>976
差が付かないってことはほとんどセンターで決まるってこと?

978 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:01:32 ID:TLzvKn6FO
つまり>>970は落ちると

文章力なさすぎw

979 :970:2009/01/29(木) 20:19:36 ID:1dmcCYavO
まじで?英語簡単なのか
まあこんなところ受かってもいくきないし別に落ちてもいいんだけどね

980 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:20:04 ID:uMZ1qTe1O
>>970のおかげで自信でた
俺以上に稚拙な文書くやつがいたんだって

981 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:20:41 ID:WKA57e030
a

982 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:33:48 ID:uMZ1qTe1O
>>979
大丈夫!受からないから

983 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:39:48 ID:1dmcCYavO
>>982
まぁ横浜に旅行に行く気分で頑張ってくるよw
受かったら合格証書うpするから待っててね

984 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:45:59 ID:EDxngqu1O
見栄張りワロタ

985 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 20:57:01 ID:XBRRmxxi0
ID:1dmcCYavO
必死すぎw
早慶志望のプライドですか?ww
頑張って私立行ってください

986 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:02:16 ID:7p9w9yz7O
なーなーの再来か?

987 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:05:04 ID:BdkPr7mSO
総計志望とか他にも沢山いるだろうに

988 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:06:45 ID:bZND0MfV0
そもそも横市は総計の滑り止めだろ?
普通に第一志望の奴は珍しいww

989 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:08:23 ID:1dmcCYavO
なんで必死になるんだよw
本当に行きたいわけでもないし、そりゃ受ける以上は合格したいけど対策もする気無いし落ちたら落ちたで別にね…
横浜は都会だし十分に満喫してくるよw

ちなみに聞きたいんだけど教養なんたらと経営どっちの方がセンター重視?
さすがに二次は対策してる奴ら相手じゃ勝てないだろうからさw

990 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:08:35 ID:qA6dcYXLO
全然めずらしくないでしょ

991 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:17:36 ID:uMZ1qTe1O
ネットの中で利口ぶるのがどれだけ痛い奴に見えるか分かってないんだね
本当かわいそう
人間性の欠落とか・・・池沼

992 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:27:21 ID:1dmcCYavO
>>991
別に利口じゃないし利口ぶってもないよw
この程度で利口ぶってるように見えるなら東大スレとか行ったら大変そうだね

993 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:34:13 ID:fffRMcr/O
>>992
かわいそう・・・・・・









あなたの性格が

994 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:38:23 ID:XBRRmxxi0
最後のレスに期待

995 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:45:06 ID:rkylEnjf0
当面の避難所

横浜市立大学医学部医学科
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1216649851/

996 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:45:46 ID:rkylEnjf0
 

997 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:46:28 ID:rkylEnjf0
 

998 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:46:49 ID:bZND0MfV0
まんこ

999 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:47:07 ID:rkylEnjf0
999

1000 :大学への名無しさん:2009/01/29(木) 21:47:55 ID:rkylEnjf0
 

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)