2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YCU】横浜市立大学国際総合科学部5【横市】3

1 :yokohama2:2009/04/09(木) 11:17:03 ID:QhKoyec+0
さあ頑張っていきましょう。

952 :大学への名無しさん:2009/10/05(月) 19:16:52 ID:DXyjJqNgO
定期テストではほとんど2番でしたが模試とかだとほんとに微妙…200人中30番ほど
あと3ヶ月がんばります!やるしかない!

953 :大学への名無しさん:2009/10/05(月) 20:10:11 ID:YiDuxRXp0
横市=マーチくらいかな?

954 :大学への名無しさん:2009/10/05(月) 22:59:41 ID:Np97EbLjO
それを言うと荒れるからやめろ 
草生やすな

955 :大学への名無しさん:2009/10/06(火) 15:39:46 ID:wHDf8CMU0
>>953
それは言うな、荒れるから。
つーか学部の数や内容が千差万別の国公私立ごっちゃにして比較するのは無意味。

横市を比較するなら、
横市医>首都>横市非医
かな。

956 :大学への名無しさん:2009/10/06(火) 21:26:39 ID:gLZGmm230
なんでいちいち医学部含めてるのw
経済同士で比べろよ 馬鹿かw
横市はマーチ中位でいいよ荒れるから

957 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 01:59:38 ID:i4MclhCgO
一浪なんですが、浮いたりしないですか?

958 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 05:14:42 ID:Advj9cNX0
>>957
一浪なら普通にいるよ

959 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 12:06:51 ID:McvgxDiyO
>957 俺も志望してる!
一浪ね

960 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 18:56:32 ID:UET51uuH0
>>956
お前みたいなのが書き込むから荒れるんだよ・・・

961 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 21:28:39 ID:Grn6S8wgO
センターまであと100日だぞおまいら!

962 :大学への名無しさん:2009/10/07(水) 22:24:22 ID:i4MclhCgO
>>958
そうですか、安心しました

>>959
頑張りましょう

963 :大学への名無しさん:2009/10/08(木) 14:15:32 ID:OPYJbWIoO
再受験生の書き込みがまったくないけど頑張ってるかな?

964 :大学への名無しさん:2009/10/09(金) 18:32:59 ID:oHdZKQVmO
仮面は難しいよな

965 :大学への名無しさん:2009/10/10(土) 10:52:28 ID:kKH7NU/DO
国際経営コースで英語の教員免許取れますか?

966 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 01:54:02 ID:fJIS2HIUO
センターを英数公で受けた人いますか?また併願先どこにしてましたか?

967 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 02:32:14 ID:mw/m/mS00
>>965
たぶん取れると思うけれど、直接問い合わせた方がいいと思う。

教員免許状は取得できますか?
ttp://www.yokohama-cu.ac.jp/admis/faculty/les_faq.html
国際総合科学部で、英語・数学・理科の中学校教諭一種
および高等学校教諭一種の免許状を取得できます。

968 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 02:33:33 ID:SGU7CwK8O
>>965
取れるよ。

969 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 07:41:42 ID:SN3wtngjO
965です
ありがとうございます。
問い合わせてみます。
ここに入れるように頑張ります。

970 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 15:42:06 ID:OyKwg0DJO
絶対ここ受けます。
ここ受かります。通います。
では勉強がんばります。

971 :大学への名無しさん:2009/10/11(日) 15:59:40 ID:qAfDAYKA0
>>968
一応取れるけど、英語の教科の科目は
国際教養学系の国際文化創造コースと人間科学コースに散っていて、
単純な副専攻では無理なので、教職科目以上に
卒業に関係ない科目をさらにさらに取らなくてはいけない。
様々な実習が就活にも被るし、
4年で卒業するつもりなら無理というのがホントじゃない?
(TOEIC600取れずに留年すれば、どうせ5年かかるけどw)
    英語の教免とかいってるんだから、
    入学前に英検準1級かTOEIC600ぐらいは
    取ってるんだよね?
一般企業か官公庁に勤めるなら経営科学系、教員になりたいなら国際教養学系と
腹をくくるべきだと思う。


972 :大学への名無しさん:2009/10/12(月) 02:11:19 ID:GFGHU52wO
あのアタック25のドヤ顔で有名な横市生はまだ在学してますか?

973 :大学への名無しさん:2009/10/12(月) 17:00:29 ID:uqhznbOsO
>966 滑り止めは明治 立教の経済。

あとは早稲田の社学と商。



974 :大学への名無しさん:2009/10/12(月) 20:21:48 ID:loDH3e3EO
やっぱレベル高いなみんな…orz

975 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 00:51:16 ID:4/rQbPXqO
もうホテル予約したほうがいいですかね?

976 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 02:06:31 ID:V4OcsEUNO
>>966
早稲田、明治、学習院、立命館で横市が第二志望だた。
立命は滑り止め。

977 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 02:17:22 ID:nbMGuqdYO
>>973>>976
ありがとうございます!

センターと私大に使った科目とセンターの得点率教えていただけると有り難いです

978 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 02:40:52 ID:V4OcsEUNO
>>977
センター、私大一般共に英国政経でセンターは81パーセントだったかな。
私大一般は早稲田以外全て合格。

979 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 03:45:43 ID:/pqCM7PDO
>>931
ホムペにないだけで
実際はたくさんあるよ
私立よりはないけどね

>>975
まだ取る必要ないよ
全然空きあるから

980 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 03:48:55 ID:/pqCM7PDO
>>957
一浪はかなりいるよ!
多すぎて驚いたから

981 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 14:03:31 ID:f5Q77f4vO
だれか次スレの準備お願い

982 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 14:04:21 ID:4/rQbPXqO
いきましょか?

983 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 14:05:45 ID:4/rQbPXqO
【YCU】横浜市立大学国際総合科学部5【横市】3
↑つぎって6なの?4なの?

984 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 20:51:41 ID:8pKQljooO
>977 ぁあ〜俺浪人してたから文転したからなんともいえない…(笑)今は英数国で合計は七割弱が平均。。センターは苦手なんだよね…


985 :大学への名無しさん:2009/10/13(火) 23:22:35 ID:4/rQbPXqO
5消して4にしました。なんか間違ってたらすいません
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1255443686/

986 :大学への名無しさん:2009/10/14(水) 22:36:33 ID:iJFLeIaIO
こないだのセンター模試で英170リス40数87政経80だったんだけど、これってギリギリですか?足切りがあるって聞いたんですけど…

987 :大学への名無しさん:2009/10/15(木) 00:05:57 ID:wb+xVkpdO
そんなに高いの?自分全然たりない\(^O^)/

988 :大学への名無しさん:2009/10/15(木) 00:25:14 ID:YhrQxC4rO
足切りなんて灯台兄弟国立医学部ぐらいしかないよ

989 :大学への名無しさん:2009/10/15(木) 16:40:39 ID:C0D7O3EKO
>>986
それだけあれば受かる
今年のセンターが去年と同じくらいの平均点なら確実

990 :大学への名無しさん:2009/10/15(木) 18:11:24 ID:XSxkOcdT0
>>986
すげぇな。

991 :大学への名無しさん:2009/10/16(金) 01:14:50 ID:dtep25A0O
>>986です。センターはそこそこ点数が稼げるのですが、小論が苦手なんで自信がないんです。英語も筆記となると全然だめなんで…
そこでお尋ねしたいのですが、現在、横市に通ってる方、若しくは目指している方はどの単語帳を使っていますか?単語力がないんで参考にしたいのでよろしくお願いします。

992 :大学への名無しさん:2009/10/16(金) 07:57:53 ID:CdiXq0W2O
シス単を使ってた
小論文はとりあえず書けば点もらえるから簡単!

993 :大学への名無しさん:2009/10/16(金) 21:14:40 ID:Df3n5rkLO
どうした過疎ってるぞ

994 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 14:06:06 ID:g9ZMK2dMO
過疎?これが普通

995 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 16:48:58 ID:0PMFLpbKO
入試に調査書って関わりますか?

996 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 19:58:29 ID:P3L2frAu0
明治立教=横市

997 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 21:11:08 ID:0NWMohE+0
>>996
はいはいw

998 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 21:49:28 ID:idNeQCXqO
うめ

999 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 22:02:42 ID:0NWMohE+0
>>999なら俺が未来の横浜市長選に当選し中出しの改革を全否定、学生・教員中心の横市を再生できる。

1000 :大学への名無しさん:2009/10/17(土) 22:04:04 ID:0NWMohE+0
待ってろよ林文子! 何年後かにあんたから引き継ぎを受けるのはこの俺だ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)