2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5016】新日鉱ホールディングス【油&銅のハーモニー】

1 :山師さん@トレード中:2007/10/10(水) 20:41:33 ID:R2mKJnE50
落ちたから作り上げました。

2 :山師さん@トレード中:2007/10/10(水) 23:24:09 ID:a/9HdmM10
乙!

3 :山師さん@トレード中:2007/10/11(木) 12:14:26 ID:/mbfD+f9O
現役から一転増額の叶性

4 :山師さん@トレード中:2007/10/11(木) 21:02:18 ID:+UZMkxhd0
おっ!1200円超えてきたね。上場来高値狙っちゃえ。

5 :山師さん@トレード中:2007/10/12(金) 21:13:01 ID:QpCVp8ic0
下げた

6 :山師さん@トレード中:2007/10/13(土) 07:37:25 ID:CHBojD3gO
日鉱と三金が

7 :山師さん@トレード中:2007/10/13(土) 11:32:05 ID:++FAUQIO0
>>6
もったいぶらずに、はっきり言ってほしいな

8 :山師さん@トレード中:2007/10/13(土) 11:35:58 ID:QXykMLL90
言い切ると 風説になるから・・・・

9 :山師さん@トレード中:2007/10/15(月) 12:23:26 ID:oz5fmM5qO
今日も朝上げ、午後下げですか

10 :山師さん@トレード中:2007/10/16(火) 11:00:26 ID:gopDOo5CO
バークレ,チョビ売りで
三菱大漁
仕手証券1500継続

11 :山師さん@トレード中:2007/10/17(水) 12:23:24 ID:Wo4/5a3rO
原油高いのに上がらんなあ

12 :山師さん@トレード中:2007/10/18(木) 08:24:28 ID:2PuYQWXtO
害車オ−ナ見栄張って満タン大変だな

13 :山師さん@トレード中:2007/10/18(木) 22:49:59 ID:zMxe18Xb0
国産ですけど廃屋です
意味ないよなあ

14 :山師さん@トレード中:2007/10/19(金) 07:27:45 ID:f/uMCVlkO
マジ

15 :山師さん@トレード中:2007/10/19(金) 10:57:08 ID:wR+zgBZD0
なぜ下がるのか解らん?

16 :山師さん@トレード中:2007/10/19(金) 18:07:19 ID:/jkd03NN0
割安資源関連株なのに何故か、相場の主役になれないね

17 :山師さん@トレード中:2007/10/20(土) 17:05:45 ID:LRvtVF2yO
ここは、取引量の半分以上が外人の取引で、
それで株価決まっているんだろうな
日本人の投資家の力じゃどうにもコントロールできん

18 :山師さん@トレード中:2007/10/21(日) 05:26:41 ID:vkL12YswO


19 :山師さん@トレード中:2007/10/21(日) 08:33:40 ID:UiViJUmP0
ここの業績は資源の価格が上がれば販売価格増加で業績上ぶれ
円高になれば販売価格下落で業績下ぶれでOK?
輸入企業なんだから円高の方が良い様なイメージだったんだがどうなんだろ

20 :山師さん@トレード中:2007/10/21(日) 13:01:32 ID:FQyxqrNE0
原油高はいいけど銅の価格が落ちてるのがだめなのかね。

21 :山師さん@トレード中:2007/10/22(月) 22:06:33 ID:nqdPmz/I0
またサブプライム問題で撃沈かよ!
ここの業績は、いいはずなのに何で反応しちゃうかなあ。

22 :山師さん@トレード中:2007/10/22(月) 22:27:52 ID:ZjI/7zXv0
在庫評価益じゃないのかな。

23 :山師さん@トレード中:2007/10/24(水) 20:37:36 ID:CBA3MjmsO
禿げます会

24 :山師さん@トレード中:2007/10/25(木) 17:48:18 ID:0w0Gt0Jq0
為替の想定120円/ドルが問題では?
中間は,まず大丈夫(進捗率50%超え)だと思うけど?
これだけ原油及び銅の市況がよいのだから,08.3月は↑ではないかな。

25 :山師さん@トレード中:2007/10/27(土) 19:59:57 ID:g8x06+XV0
たのみます

26 :山師さん@トレード中:2007/10/28(日) 10:22:57 ID:ph4w9aTUO
あぶさん

27 :山師さん@トレード中:2007/10/29(月) 21:13:08 ID:NpqCpgV20
またまた1,100円復活!
ここは、株価の波を読みにくいですね。

28 :山師さん@トレード中:2007/10/30(火) 23:21:28 ID:+udtsEG60
もうそろそろ踏み上げ期待しますよ

29 :山師さん@トレード中:2007/10/31(水) 15:20:28 ID:bcPiNsLfO
日鉱金
450mmシリコンハンドリングウェハ

30 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 07:32:37 ID:a9HbLCVSO
先月末設立した中国国富F資本2000億ドラが新興国株,商品市況にウネリを揚げます

31 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 17:49:58 ID:0ndXJCm60
>>30
ということは,WTI原油市況100$突破は,時間の問題ですかね?
CNNの報道によると,「世界の産油量は昨年2006年がピークであった。」
との事ですが,ということは,5016は相当期待できますね。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/02(金) 22:27:21 ID:s4fN4yF60
三井物産

33 :山師さん@トレード中:2007/11/03(土) 11:56:04 ID:UhJy8PHK0
でも、中国は元刷って国債バラまいて、ドル買って低い元維持政策も外圧で限界灘の酒だよ!
それに運用するにはサブプライムにも突っ込んでるよ!
とりあえずは失敗出来ない北京オリまで金融引き締めやらんけど。
政府の足元見て中国国民は株やってるふしもあるから

それに、サブプラの担保付きコマシャルペパーの発行残高は8.8がピークだから
これは大体3ヶ月の運用だから今月かに?焦げ付きで隠し不良債権もでてくる法則だよ!

5016 月足 注目



34 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 07:40:42 ID:oC18RM/EO
米利下げ前中国F設立だから先月じゃないね!
しかし,利下げ後,それらの爆上は国富F臭い
しかも香港市場を中国に開放もF睨み臭い

35 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 09:27:59 ID:yJD7PQ5SO
何言ってるかわかんねー 中間決算に向けて上がって欲しい。銅の価格は落ち着いたが原油高は継続。

36 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 11:26:19 ID:iSM7DObP0
サブプラ証券化商品
↑<投資運用>
SIV(金融機関設立の特別目的会社で親<金融機関>に反映されない)
↓<発行>↑<調達>
ABCP(資産担保コマ-シャルペ-パ)親に反映,3ヶ月程度短期調達
↑<購入>
ヘッジF,金融機関

資産担保CPが8.8日が発行残高1兆1734億ドラがピークアウトで 10.24日は8943億ドラと急減 。
3ヶ月程度の運用で8.8>11.8
格下げやらで担保価値が下がって借り換えも出来ない隠し債権がでてくる。



37 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 12:02:05 ID:iSM7DObP0
中国は8.20日、
香港株を手始めに個人の海外株式への直接投資を解禁すると発表。年5万ドルという外貨購入制限を適用せず、現時点では投資の上限は設けていない。

まあ、本土株がバブルにならない様にあらゆる資金流動目指しているが。本当は国富ファンドを流したいんだろう。
まあ!香港証券取引所(388)買っていれば間違いは無いと思うが。

38 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 11:05:02 ID:0f7e4CpyO
投資会社ブラックスト-ンが中国から10%出資してもらい
資本本増強し,丸の内ビル移転したからには
何かが起きる法則

39 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 11:48:38 ID:yNusXf7mO
決算期待上げ

40 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 08:51:09 ID:G/Bin4iFO
ドラ建だから利下げれば市況マッハの法則

41 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 16:03:41 ID:ezNWHHed0
営業利益1190億→1100億純利益1050億→980億に下方

42 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 17:16:56 ID:+1Dw0oPZ0
決算上だと思って買っちゃったよ。あーあ、明日はS安ですかぁ。

43 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 17:53:23 ID:nvBqYKY/0
ここの銘柄が減益とは。資源関係ヤバイな。

44 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 18:07:26 ID:VW8Jgb8S0
先月銅精錬中国最大手の江西銅業が減益決算を出したときから
銅関連はおかしいとおもってたがな
銅の高騰が仇となって収益にマイナスになってしまった

45 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 18:10:27 ID:juI/q3y80
逝ったぁああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ

46 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:15:54 ID:IiuzQwHF0
祝下方修正!!!!!!!!!!!!!!!!
明日はS安か

47 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:35:14 ID:IiuzQwHF0
なんだもともと減益予想はされてたのか
通期の純利減益が痛そうだな

48 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:40:17 ID:FsubGTK/0
原油は上がってるのに

49 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:49:07 ID:uDpgf3D5O
あ〜あ 憂鬱や

50 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:54:17 ID:QzTPhrEz0
ペルーの銅鉱山取得の材料はいいんじゃないの???
相殺できないかなあー


51 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:55:17 ID:nvBqYKY/0
ヒント:超絶高値つかみ

52 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:06:28 ID:IiuzQwHF0
明日のS安だとPERは8.17になった
これくらいなら買ってみても良いかな?

53 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:12:33 ID:VW8Jgb8S0
去年はPER7倍でうろうろしてたな


54 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:43:07 ID:nvBqYKY/0
HD本体は消費者を相手にしているわけでもないのに、くだらないCMに金を突っ込んで、減益決算予想って信じられない (><;)

55 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:47:38 ID:Nvfnh2SK0
ワロス
S逝っても不思議じゃないがどうだろw

56 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:54:16 ID:wMvu3oJmO
株握ってるの4割外国人、明日投げ売り、ホルダー塩漬け覚悟。

57 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:57:46 ID:ezNWHHed0
下方修正ってだけでPER1桁でも糞みたいに売られる地合だからな
しかもここは原油高で上方期待高かったし

58 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:00:37 ID:nvBqYKY/0
>>57
やばかったよ。決算期待で買い持ち越していた短期筋も多かっただろうに。

59 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:07:25 ID:NRKhgTmx0
明日じゃなく、あさってのS安で買うかな。
短期筋ははよ投げな。

60 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:07:57 ID:ezNWHHed0
市場ホットライン=「新日鉱HDをPER9倍の1070円台から注目」

 「新日鉱ホールディングス<5016.T>に注目している。この1070円台は今3月期連結予想PER9倍(1株利益113.1円)と割安感があり、16円配当も注目ポイント。
 業績は今期連結経常利益が前期比15%減の1900億円、純利益は同1%減の1050億円予想と当初予想に比べて減益幅が縮小。石油、資源金属、電子材料、金属加工が4本柱で、
中間期(4〜9月期)決算の正式発表は11月7日引け後だが、すでに連結経常利益は640億円から940億円に増額。純利益も370億円から520億円に増額されている。
増額の理由は石油製品価格および金属価格の上昇。原油価格の上昇に伴い在庫評価益が発生。さらに銅価格の上昇に伴い増益幅が拡大した。銅価格の上昇で持ち分法のチリ銅山が利益貢献。ニューヨーク原油先物市場では先物価格が最高値を更新。
通期も増額されたが、さらなる上乗せに期待できる」(中堅証券)。

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社


こんな風に上方期待煽ってるしねw


61 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:37:51 ID:FtqGQ1q70
持ち越した俺逝ったああああああああああああああ
ぎゃいああああああああああああああああああああ
塩漬けするから配当あげてええええええええええええ
ああぁぁぁぁああぁぁぁぎゃぁぁがhがおhぎおgがおじゃおp

62 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:41:00 ID:7+yC9W4f0
昨年度が、儲けが多かっただけだ。前回の発表のときは折込済で流されていたのに
あまり過敏にならぬように。
立派な利益上げているじゃん。

63 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:56:25 ID:epa+x0uc0
落ちれ落ちれ。
安く変えるし!短期筋あっちゃいけ。ここはプロしか残らんのよ。
俺?ド素人〜〜〜!

64 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:57:30 ID:5hImI1Rv0
既にPER10倍切ってるんだから問題無しだろ。
下がったら買い増す。
それで儲ける株。チャートがわかる奴は知っている。

65 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 21:57:33 ID:Nvfnh2SK0
プロはもう売ってるだろ
短期筋と素人しかいないよ

66 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:07:54 ID:6S9JekmYO
ほんまに素人多いねー
ここは在庫の評価益で経常利益上乗せしてるだけだから
本業だけでみれば実質PERは15倍くらい

67 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:15:20 ID:uDpgf3D5O
中長期的に成長力があれば塩漬けでえーけど、どうなんやろ?

68 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:18:21 ID:QzTPhrEz0
明日はやばいのここだけじゃないよ
為替見てみて
暴落きそう

69 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:20:49 ID:epa+x0uc0
>>66
プロはこんなとこに書き込まんでしょ。
可もなく不可もなく。
でもサプライズが無い分、短期筋の失望売りが激増するのは
覚悟した方がいい。


70 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:22:34 ID:Nvfnh2SK0
上方しなかったのはサプライズ
しかも下方になるなんて、この展開は読めない

71 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:24:01 ID:IiuzQwHF0
ちなみに今日の終値だったらPERは10.1だった
S安に指し値入れてみた
張り付きそうだったら逃げるか

72 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:28:42 ID:7+yC9W4f0
折込済だってば...
大丈夫上がるよ

73 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:36:40 ID:epa+x0uc0
>>72
あがるだろけど、いったん下がるよ。
いくら何だって今日の終値は維持できんでしょ。



74 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:38:30 ID:QzTPhrEz0
出光が下方修正した時は3%も下げなかったけど・・・
明日は他の外部要因で2%プラスで5%さげぐらい??

75 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 22:48:02 ID:Lu8dMBlV0
ホルダーは心配で眠れんわな

76 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 23:39:49 ID:epa+x0uc0
S安覚悟して。その上で止まれば御の字よ。
S値で指値入れてる人いるんだもの。
まあ、後9時間すればわかるわな。
南無〜

77 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 23:43:33 ID:nvBqYKY/0
ワザとやったという噂は本当ですか。

78 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 00:01:20 ID:FsubGTK/0
原油は100$目前なわけで、
長期的には、底で拾えば
おいしいかも。

79 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 00:03:27 ID:Nvfnh2SK0
底で拾えるなら短期的でもおいしいけどな

80 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 00:10:57 ID:5PRHDCqb0
銅は?

81 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 00:16:39 ID:MYTRCDzT0
中間の時点で前期より原油は高値で推移しててこのザマじゃあ
いくら原油が高くなっても業績の程度は高が知れてる
だいたい為替1ドル120円1バレル65.6ドル想定しといて
ずっと1バレル70ドル以上で推移してたのになんで中間予想すら達成できてないんだよ

82 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 07:02:27 ID:zHVDIyBAO
決算見て売ろうと思ったが、今下がってもすぐ上がりそうなので止めた。

83 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 08:50:59 ID:RkpV2Zwy0
\(^o^)/

84 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 09:40:56 ID:hcyUfUtc0
生きてる人、いますか?

85 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 10:56:43 ID:I07B36rk0
/(^o^)\

86 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 11:21:58 ID:RkpV2Zwy0
  ┌┐ 
 ∠竜ヽ 死
d -┌ b 亡
ξ┏ ┓ゅ確
Λヽ―ノ》 認

87 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 11:31:48 ID:6BKYVbPh0
ここひでえなーw
まぁ今日は6366も仲間だから良かったなw

88 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 11:47:03 ID:2W4s0QHL0
まあまあ浦和レッズだってシーズン中2回はこける法則だよ!
エネルギーは永遠のテーマだからね!
ただ、巨人、ペトロやモービルに比べ、日本の石油系は皆ごきぶりなのに、
ここは、これだけ資源権利持っているって事は
前記のとうりブラックストーンの右手にかかるかもしれない法則だ!

89 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 12:01:29 ID:nTjNnO590
しかし酷い下げですね。いくら何でも下げすぎでは。
しかも,それほど書き込み無いし,これは大丈夫ですね

90 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 12:06:39 ID:zHVDIyBAO
外国比率高いから想定内。原油価格は、上がり続けてるので、数ヶ月で上方修正ある。

91 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 12:11:57 ID:RkpV2Zwy0
日経CNBCでは悲観的なことを言っていたけどなあ。

92 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:16:41 ID:QGj2F1LL0
865円で指してるけどなかなか届かないみたいねw
更なる投売り期待


93 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:38:00 ID:+0zjTjdR0
あれ920の20万食った?

94 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:29:58 ID:MYTRCDzT0
>>90
そう思われてて中間すら未達だったんだから
原油が高くなるだけでは儲からないんだよ
為替だって115円設定だし下方の可能性のほうが高い気がする

95 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:32:28 ID:RkpV2Zwy0
>>94
ハゲド。ガソリン価格180円ぐらいに転嫁できなきゃ、結局、原価割れ販売と同じ。

96 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 15:53:32 ID:JOjAtLcX0
空売りしたから言うわけではないが
本業でまったく稼いでないのに、買ってる奴はいったい何に期待してるんだろw

97 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 21:14:10 ID:lNwixEOu0
明日は今日みたいに100円以上下がらないから・・・
と、自分を慰めてみる。
S安に行かないだけマシだったね。
金があったら強く買いたいね。

98 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 22:03:20 ID:jjMiJM7Y0
以前8/17のストップ安で大量に買い、1000円台前半で売り払ってしまい、
2番底を待つも、そのまま1200円までスルスル上がっていくのを涙目で見ていたものです。
当時原油は70ドル後半だったが、まさか98ドルまで上がるとはね。
まっ、とにかく、さぁ〜、これからまた買うぞぉ〜〜!
まずは以前と同じ860円台から。
しかしここの買い主体もやること1パターンだねぇ〜〜!
また儲けさせてもらいますぉぉ〜〜〜〜!

99 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 22:48:44 ID:DzmIszGW0
ガソリン価格も最近値上げが始まったし
通期決算前に、渋めの予想の
上方修正あると思うよ。


100 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:55:28 ID:bNd164yU0
純利益は小さくなるんじゃないでしょうか?

101 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 08:56:13 ID:+r2KedTf0
すごい気配でつ・・・・

102 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 10:39:26 ID:lAB+YYyW0
ガンガン下げてるな
下値はいくらだろう

103 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 11:23:15 ID:X39kr3/p0
>>102
500円

104 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 11:46:25 ID:DghsqtVo0
まあ,中国国富F経由のブラックストーンだから
中国が國として欲しい所だよ!直接やると問題だから経由なんだよ!
08は想像道理(もしかして上修正)で
09は増益の方程式なんだから

105 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 12:06:57 ID:4yhAU5180
今の原油価格こえると凄い下方修正くるらしいな
知ってる奴はみんな売ってるだろうけど

106 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 12:15:06 ID:X39kr3/p0
同和山\(^o^)/オワタ

107 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 12:39:53 ID:lAB+YYyW0
>>103
そこまでは下げないと思うが・・
850あたりまで下げたら買い始めようかな

108 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 13:08:53 ID:xhoJ32LIO
今が買い時さ
多分、心理的要因は今日までで
来週からは、じわじわ1000円になりますよ

109 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 13:29:57 ID:yr9TDIIOO
バーナンキの一声で、原油下落?

110 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 16:37:57 ID:eDZpw0CM0
$100超えたら投機規制やるだろ。

111 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 16:59:37 ID:xtldwgGU0
JOMO\(^o^)/オワタ

112 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 17:40:36 ID:yr9TDIIOO
今から始まるんだよ。長いシナリオが…

113 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 22:28:49 ID:CItl4SFD0
確かに長いw
 [東京 7日 ロイター] 新日鉱ホールディングスの連結子会社である日鉱金属および、
日鉱金属と三井金属の共同出資による銅事業会社パンパシフィック・カッパーは7日、
ペルーの銅鉱床開発プロジェクトの権益取得を決定したと発表した。

 取得価格は4000万米ドル。 

 銅鉱床の埋蔵鉱量は約2億6000万トン。2012年後半の操業開始を予定している


114 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 23:06:31 ID:D+qGDkq/0
たったの5年後の話じゃないか。これは有望な情報だぞ。
月曜日はストップ高だな!


115 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 03:13:12 ID:LoZCnr0v0
為替110円台
CME15200円
信用買い方は耐えられんでしょ。
で、みんなブン投げたとこが底。

116 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 08:34:36 ID:AOUqxY6OO
期待していた奴が逃げて止まる方程式だよ


117 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 09:07:40 ID:fQELAnVZ0
>>113
昔AOCのホルダーだった頃、中東の石油採掘権取得のニュースに、ホルダー一同
「もう何日ストップ高になるか分からんw」と引け後の報道に狂喜乱舞したことが
あるけど、いざ翌日の寄りをみたら「?」だった。
そして10:30頃、じわじわ上昇した株価が25日線に触れたと思ったら、ドーーーーンン。
ホルダーみんなでズッコケタことを思い出す。

118 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 11:50:14 ID:FeFXAPKY0
ここは油依存を株刷って止める方式だったから
復活はあるよ!

119 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 12:59:55 ID:Epr4SI21O
決算書見たら前期に比べて今期悪過ぎで、通期で損益減確定かな。急速な円高$安の影響は、どう作用するかは不明。4桁復活は来季以降の業績次第。

120 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 13:11:35 ID:L9qLrMxO0
欲しい人にとっては恵みの下げだな

121 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 02:12:56 ID:UM7yDf370
ペルーの件は中間決算とセットで発表されたよ
俺も期待してたけど・・・もう折り込んでるよ

122 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 15:26:42 ID:YEY/VWxXO
円高、$安、原油上げ、下げの場合ここどうなるか分かる人いる?

123 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 11:14:34 ID:c98hfcFB0
GS 買い水晶の値段が下がっていく

124 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 15:20:54 ID:gyL3Ov6U0
>>123
そしていつの間にか買い推奨も外されるんだろ

125 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 08:31:52 ID:v0upTLlH0
資源超高値掴み乙乙乙

126 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 11:42:28 ID:k9V5J1GR0
93ドルまで下げたようだが

127 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 14:25:20 ID:nqT/XE/H0
売って安心、新日鉱HD
目標600円!

128 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 15:59:22 ID:ppU7aexm0
人気ねえなあ

129 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 21:34:13 ID:Le2AJs/o0
もう悪材料的なことに全部反応しているじゃん。
まじで700円台600円台も、ありうる感じがしてきたが
会社自身が、自社株の価値を高める努力が足らないんではないかい。
業績の下方修正がいかに影響がでるか、わかってくれてないかなあ。
これを機に、業績見通しの報告は慎重にしていただきたい。

130 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 00:03:46 ID:J6ZGxZiT0
円高で原油価格下がったら
利益が上がるんじゃないかな?
サプライズ期待

131 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 19:11:18 ID:qvAqjr3b0
在庫あるから、原油価格上がっても利益は出るんじゃないの?

132 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 07:58:18 ID:yFpUFOR+0
チリで大地震のため、銅鉱山の生産が一時的に減るのだって(ブルームバーグより)

133 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 11:50:21 ID:NZTBAWUy0


134 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 12:17:47 ID:aR+sN+VvO
ここ銅なん?

135 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 18:57:17 ID:YU/5EO5F0
主な開発プロジェクト(●は投資鉱山、○は融資鉱山)
●世界最大の露天掘り銅鉱山のエスコンディーダ鉱山(チリ)
●コジャワシ鉱山(チリ)
●ロス・ペランブレス鉱山(チリ)
○キャディアヒルホールディングス社のリッジウェイ鉱山(オーストラリア)
○フィレックスマイニング社のパドカル鉱山(フィリピン)
●レガリート銅鉱床(チリ)

微妙〜

136 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 20:44:51 ID:kRvNjcd+O
WTIと東京・ドバイの価格差1〜3月は6ドラに対し今回13ドラだよ!
日本が1973老いるショック時エネルギ石油比率77%備蓄67日現在49%備蓄187日と原油高影響受け少なく(企業益悪化懸念),金余投機の法則だ!明後日オペのハリミ議長「産出量だけが高騰の原因じゃ無い」
さて増産か?如何に?

137 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:06:31 ID:kRvNjcd+O
大手商社の
バレル1ドラ上昇で年間
三井18億 菱10億 紅8億
銅t100ドラ上昇年間
3.2億 8億 2億
為替1ドラ円高年間
▲22億 ▲24億 ▲5〜6億の法則だけど

138 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 11:58:48 ID:kk4XoRrz0
まあ 慌てんな

139 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:38:15 ID:uaK34vWqO
ここが山崎パンより安いのは納得いかん。

140 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 16:36:36 ID:GKcAVCKEO
任天井,商船三,コマツ,ハンセン,センセックス利益海苔は皆11月高値=ヘッジF決売
日経02〜06平均値の9月末を100とした場合ヘッジF決売で11.20頃底99で12月初旬第1波103,中旬まで調整後,第2波末まで106の法則
今年は9末16800位17000まで行けば恩の痔の法則

141 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 12:17:30 ID:tx39TWKr0
山パンの100円バーガー

142 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 12:28:39 ID:ei4B22TN0
山崎の惣菜パン>>ファーストフードのハンバーガー

143 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 12:43:08 ID:G21SUm1xO
そんなにいいのか?山崎ぱんw

144 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:16:47 ID:VSZcIxdM0
保守

145 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:35:56 ID:AGEiMa9p0
先送り

【リヤド18日時事】石油輸出国機構(OPEC)の首脳会議が18日、閉幕した。
各国首脳が採択した「リヤド宣言」は、環境対策の重要性や市場への十分で時宜を得た
原油供給などをうたった内容を盛り込み、消費国との連携を強調した。
ただ一時1バレル=100ドル目前まで進んだ原油高騰を受け消費国側が求めていた
増産措置への対応は、12月にアラブ首長国連邦(UAE)のアブダビで開催される
総会以降に持ち越されることになる

146 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 22:40:59 ID:CUmBog0W0
早く大きな買いはこないかな。この冬寒そうだから、今が買いかもよ。


147 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 11:29:35 ID:LOQp/okh0
この前の安値を割ってから買い方弱いね、これはもうダメかもわからんね
月足で見るとサポートライン割ってるし、いいところが全く無い

148 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 20:58:07 ID:MCb64g0W0
<UBS証券>
新日鉱ホールディングス(5016):
投資判断「NEUTRAL」から「BUY」に上げ
目標株価1100円を継続




149 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 11:33:30 ID:awCaufvY0
外はさぶい

150 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 11:49:27 ID:M+dyBN2k0
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071121AT2M2101U21112007.html
さぁどうなるっ!!!

151 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 12:58:05 ID:M+dyBN2k0
しぶといな

152 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 14:54:05 ID:pCMD6Yfq0
大人のいじわる

153 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:37:03 ID:MRrCETap0
おーいだれかーいませんかー?いい感じですけどー ついに底打ちしましたかな?

154 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:48:19 ID:2Du1mJG40
某投資顧問は売り推奨中です。
もう少し銅が下落する見込みで。
売っていますが資源株が底堅いのは嬉しい。

155 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 10:52:08 ID:MRrCETap0
雪がたくさん降ってるけど俺は負けないぜ がんばれ俺。

156 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 10:56:15 ID:MRrCETap0
今日は800えんぐらいでいいんんだよー

157 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 11:03:32 ID:MRrCETap0
後場がたのしみだなぁー いい感じだ エクスタシィー

158 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:49:58 ID:id5vG/kS0
ドバイ政府系投資会社が5億ドル相当の日本株買い意向。

159 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:50:25 ID:jWBOEAf70
ヘッジファンドの暴力的な相場操縦は許さん

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

160 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 12:24:13 ID:MRrCETap0
すげー雪が降ってきたぜ でも俺がんばる! うおー500株買い増しじゃぁーい

もう底は打ったんじゃーい

161 :田中:2007/11/22(木) 12:47:12 ID:1y1qyocK0
これは・・・!
一度押してくれたら買う!

162 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 12:53:31 ID:MRrCETap0
おしめまちにおしめなし

163 :田中:2007/11/22(木) 12:56:41 ID:1y1qyocK0
下がれー下がれー
790まで下がれーーーーー

164 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 12:59:28 ID:9uetuoWE0
すげえ

165 :田中:2007/11/22(木) 12:59:57 ID:1y1qyocK0
早すぎ
糞糞糞株め!!!

166 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 13:00:52 ID:MRrCETap0
うほほーい がんばれ俺

167 :田中:2007/11/22(木) 13:01:12 ID:1y1qyocK0
まぁ800でいいや
こんだけ上がったら一度どかーんと下がるはず

168 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 13:03:15 ID:MRrCETap0
押し目待ちにオシム監督

169 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 13:04:48 ID:9uetuoWE0
日足で5DMA上抜いてるから、5DMA(815)を試して
サポートされてれば、買いに強いでせう

170 :田中:2007/11/22(木) 13:11:36 ID:1y1qyocK0
売り板厚くなってまいりました
早く来い

171 :ひとりぼっちはつまらないー:2007/11/22(木) 13:58:26 ID:MRrCETap0
ハー暇だからゼンテックでも買いにいくかのー

172 :田中:2007/11/22(木) 14:06:31 ID:1y1qyocK0
25本線割ったらすぐ790くらいまで来ると思うんだけど・・・

173 :田中:2007/11/22(木) 14:49:38 ID:1y1qyocK0
807の板うぜええええ

174 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 20:50:34 ID:lHl2ih/2O
山パン続伸w

175 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 23:15:27 ID:P3/sMw1a0
ここもあれだよなあ。原油価格上昇分を卸売価格に載せきれないで減益なんて
言わないで、原油価格が下がってきても前に吸収できなかった分が
取り戻せるようにすぐに卸売り価格下げなきゃいいのに。
そういうのはあかんのかぁ?

176 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 12:32:56 ID:Vlg0P3aU0
あれだな

177 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 13:29:19 ID:jjvC/7/H0
通期の業績見通し
平成19 年度については,原油価格,金属価格,為替相場など依然先行き不透明であり,
予断を許さない状況が続くことが見込まれます。このような環境下においても,新日鉱
グループは各事業の収益力強化と財務体質の更なる改善を図り,企業価値向上に努めて
いきます。
通期の連結業績予想については,

円の対米ドル相場を115 円,
原油価格をバーレル当たり70 ドル,
銅の国際価格をポンド当たり339 セントと想定

して,売上高は4 兆2,000 億円,経常利益は1,900 億円,当期純利益は980 億円と見通しています。
2008年3月期中間決算発表 (2007.11.7) より

-------------------------------------------------------

想定範囲が・・・

178 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 13:55:23 ID:x8qRDU9B0
>>177
おんぎゃああああああああああああああああああああ

179 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 19:59:19 ID:btX0Uqqu0
>>177
みんな、余裕でわかっているよ。

180 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 22:09:13 ID:7TUMg5wg0
これって開き直ってるから粉飾にはならないんだよなw

181 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:35:14 ID:9tIuZ0Rg0
長期ビジョン
2015年度を目途とした長期ビジョン(骨子)
1.経常利益2,500億円以上の基礎収益力(2015年度)
2.設備投資・投融資1兆円規模(2014年度までに)
リスク・リターンのバランスのとれた事業のベストポート
フォリオを追求す

長期的に見たら今お買い得

182 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 00:42:35 ID:xeFYe8wm0
ここの株かえるだけ資金ないのでがんばって610円まで下げてくださいね^^

183 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 01:13:39 ID:RTA+rlqv0
アメリカ勃起揚げええええ


やけどマイテンするの?

おやすみ。



184 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 06:33:56 ID:btHUMde40
原油相場三尊形成なら暴落間近。
原油相場操作でドル安防御のアメリカもいよいよ終わりに近づいてきました。

185 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 11:54:37 ID:Uh3hIqq+0
そんな事ないよ住宅不況も設備投資が挽回するよ!
原発20年まで150基、原油高騰の一因ボロ製油所の新設、船入り湾、線路などなど。。
むしろ、サブプライム本当は一番買ってる中国が危険の法則だよ!
それに
あそこは地方分権国だから物移動で関税が発生するのもリスク
人権費もフイリピンが60%、ベトナムが40%安だから
それに、賄賂費用が掛かるんだよ!
だから九州回帰なんだよ!


186 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 17:49:33 ID:/Sj8NKAAO
今期は泣いても来期は、原油在庫評価益で、高収益!原油が下がったらの話し。

187 :田中:2007/11/26(月) 09:32:13 ID:kayqUqVj0
810くらいで買っとけばよかったな
でもまーそのうち落ちてくるだろ〜

188 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 12:39:54 ID:FRb1atMh0
買い方、おめでとうございます

つ 中国投資有限責任公司(中国政府系ファンド)

189 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 15:20:14 ID:0x0PZzoHO
まだ、投資さき決めてないと声明。

190 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:59:41 ID:0AtoVZc/0
先週安値で拾った分を今日全部売っちゃった
780まで落ちてきたら再び参戦予定

191 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 04:26:34 ID:HLq6TPx/0
元株主だけど、ここは失神するまで拷問を受けてからでないと上がらない。

192 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:20:35 ID:Fym6ooQL0
800・・・昨日の上昇が帳消し・・・

193 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 11:13:37 ID:mqCGCz/e0
仕手証券 据え置き格で、1100円に下げやがった。

194 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 22:05:59 ID:n8oAw7NV0
原油価格と同じく激しく乱高下。ジャスダック銘柄みたいだな。

195 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 04:57:51 ID:YWoZgQ5e0
ここ最近銅が700%近い上昇をしていた為に、銅の大暴落が金属業界で恐怖となって
いるから、当然700%近い上昇の反動が起これば、一気に業績悪化する。

196 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 09:47:31 ID:hK5+JMzP0
だとしても、株価が新日石より低いとは・・・

197 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 10:22:01 ID:hK5+JMzP0
782円に350000の買い板 大人は誰か知らんが、おちょくっとりますな

198 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 10:26:21 ID:hK5+JMzP0
証券取引等監視委員会に見せ板を監視してって通報することできないの?

199 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 10:32:15 ID:YWoZgQ5e0
>>198
仕手であれば動いてくれるけれど、大手証券会社であれば見て見ないふり。
しつこいようであれば機関かもね。

200 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 10:39:16 ID:hK5+JMzP0
その大手証券会社が仕手をやってたりして

ずっと見てるけど、大人が弄ってる印象はあるなぁココ

201 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:13:16 ID:hK5+JMzP0
生きてますか〜

202 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:41:01 ID:hK5+JMzP0
782円の38万の買い板、割れるかどうか

203 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:48:04 ID:hK5+JMzP0
結局、見せ板でした

204 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 22:31:41 ID:JakdLfKy0
いつまで下げ続けるんだよ。上の窓開いてるよ。早く埋めなきゃ。

205 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 23:38:13 ID:VcCSp67/O
原油上がったら転嫁遅れで減益になり原油下がったら株価も下がる、八方塞がり状態。

206 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:51:11 ID:Y83Bqf+Z0
弱っ

207 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:45:33 ID:Y83Bqf+Z0
ココもクソ株だな・・・

208 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:46:05 ID:njEBKjIt0
日本の税と社会保険料の企業負担は仏独の7〜8割
日本経団連は、地方税も含めた法人実効税率を
現行の約40%から30%に引き下げることをはじめ
企業の負担をいっそう軽くすることを求めています。
その財源として、消費税の増税を提言しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-10-08/2007100801_01_0.html


209 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:00:11 ID:Y83Bqf+Z0
上がりそうに見えて崩れそうだな

210 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:12:50 ID:Y83Bqf+Z0
買い気配出したり消したり、ココの大人はこらしめてやらんと治らんよ

211 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:34:00 ID:Y83Bqf+Z0
日経爆上げなのに、何でココはクソなんだよ

212 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:52:11 ID:Y83Bqf+Z0
重たいよ〜 売って売って崩しまくれ〜

213 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:05:24 ID:Y83Bqf+Z0
ダメだこりゃ 売りですな

214 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:07:40 ID:Y83Bqf+Z0
逃げてー 海に捨ててー

215 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:13:17 ID:Y83Bqf+Z0
リテ ラトバリタ ウルス アリアロス バル ネトリール

滅びのおまじない ラピュタが崩れる〜

216 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:20:11 ID:Y83Bqf+Z0
今日は良くても、明日、来週で底抜けじゃー、逃げろー

217 :田中:2007/11/29(木) 14:29:24 ID:FtbfLzIv0
なんか今日は売り板がはんぱないな

218 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:31:03 ID:Y83Bqf+Z0
●●● 原油銅の暴落の恐怖がおんどれらを襲う ●●●

219 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:36:24 ID:Y83Bqf+Z0
>>217
すばらしい、最高のショーだと思わんかね

見ろ、新日鉱がゴミのようだ

220 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:39:47 ID:Y83Bqf+Z0
大人が板を厚くして玉を揃えてるんだろ 売り抜けた方が賢明だと思うけどね

221 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:44:29 ID:Y83Bqf+Z0
日足の移動平均線を越えることはできないよ 売り売り売り

222 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:50:58 ID:Y83Bqf+Z0
終値で日足の移動平均線を上抜けずに、明日から再び暴落決定

223 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 14:55:54 ID:Y83Bqf+Z0
キタキタキター 上値抵抗抜けずに暴落ー

224 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:00:54 ID:Y83Bqf+Z0
5DMA809 終値807 暴落決定 あほるだー士ね

225 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:07:31 ID:26XRqDIn0
ID:Y83Bqf+Z0

必死すぎw

226 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:37:17 ID:Y83Bqf+Z0
売り売り売り

227 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 19:16:55 ID:JbT3LHbb0
つまみ程度・・
11月29日:ニューヨーク原油先物相場は29日の時間外取引で、
今週初めて上昇している。米国でのパイプライン爆発や、
サウジアラビアでのテロ容疑者の拘束が、原油供給に対する懸念を高めた。



228 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:26:33 ID:i6k+BqPT0
ID:Y83Bqf+Z0

なんだ、コイツ。
ノーポジだが、困らせたい。

229 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 08:32:14 ID:QVdPMvWnO
質の悪い油でも立派な精製施設は日本だけの法則
米だってボロイ
実は米にガソリンも輸出してるんだよ
ましては中国なんて低硫黄原油 低質油のみしかも大きな湾口は香港のみ
日本の油会社は狙われる法則

230 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 10:35:18 ID:QXATJs0+0
海に捨ててーー 売り売り売り

231 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 10:41:02 ID:QXATJs0+0
姫井「売って!売って!」

売り崩せ!

232 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 12:26:37 ID:QXATJs0+0
なんじゃこの売り気配www

233 :田中:2007/11/30(金) 12:31:04 ID:3AvrarFO0
新日赤がひどい

234 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 12:32:18 ID:QXATJs0+0
新日石 なにがあったの?

235 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:01:25 ID:QXATJs0+0
もう終わりだね 週末だし逃げた方がいいよ 売り売り売り

236 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:29:11 ID:QXATJs0+0
逃げろーーー

237 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:36:43 ID:QXATJs0+0
鉄は噴いてるのにココはダメでんな

238 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 13:45:10 ID:QXATJs0+0
逃げて〜〜〜

239 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 14:16:01 ID:QXATJs0+0
ダメだこりゃ

240 :田中:2007/11/30(金) 14:20:50 ID:3AvrarFO0
マイテンするとは思わんかったぜ

241 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 14:49:14 ID:QXATJs0+0
つ MSCI

来月は快晴

242 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:07:26 ID:hIFEVmGM0
なんか、変な奴に取りつかれたな、ここも w

243 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 12:21:21 ID:oX1DumtG0
週足  月足
-   注目

244 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:15:01 ID:xTLXVx+u0
・5016 新日鉱ホールディングス 816円x500
年初来高値 1,286 07/19
年初来安値 769 11/20
予想配当利回り 1.96 %
一株配当(予) 16.00 円
決算期(本決算) 3月 (中間決算) 9月
http://table.yahoo.co.jp/t?s=5016.t&g=d
http://www.shinnikko-hd.co.jp/corporate/directors.php
<外国> 40.2%<浮動株> 11.4%<投信> 7.3%<特定株> 29.4%
市場感応度(ヒストリカルベータ) 1.16 市場下落が有利 □□□□□□□■□□ 市場上昇が有利
値動き ■■■■■■■■■□ (一年レンジ800〜1300)

→775円で買う。 785円でも可。

245 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:20:08 ID:fvraG5A10
12月は頼むから900円以上になってくれ。
でもって1月は1000円回復。
これ以上の下落はこの会社の実力から、かけ離れていると思います。


246 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 21:33:10 ID:JdRWGINg0
>>245
下落すれば買い増せばいいよ!

247 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 22:00:36 ID:fvraG5A10
>>246
買い増す資金がありません。
MRF預け入れ85454円しかない。
イチヤ10万株取り崩すか・・・

248 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 01:49:49 ID:sn3lXclCO
原油が下落して落ち着いたら、値上げ分と在庫評価益で上方修正期待。

249 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 20:53:53 ID:DiJ+OtNZ0
大人買いお願いします。

250 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 22:35:28 ID:wH57vDsN0
ココはもうダメだろ

251 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 05:57:09 ID:10TBIp8JO
そう思った頃が実は買いだったりする訳だが。

252 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 09:28:03 ID:2RZ5xamG0
やっぱりダメじゃん 大人が厚い売り気配を見せながら崩してるし

253 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 09:30:32 ID:2RZ5xamG0
早く逃げた方がいいよ 鳴かず飛ばずは崩れるよ

254 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 09:39:07 ID:2RZ5xamG0
売り売り売り 売り崩せ!!!

255 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:12:55 ID:2RZ5xamG0
ジリジリ下げてますな
日足で770前後のトリプルボトムと見せかけて
期待させて崩れる流れでは 早く売り抜けた方がいいよ
原油の中間業者なんて今は儲からん

256 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:17:36 ID:2RZ5xamG0
月足で見たら、この株はもう死んでいるから、短期のリバウンド狙い以外は売り抜けた方が吉ですよ

257 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:44:31 ID:2RZ5xamG0
あきらめましょう あきらめましょう すっきりしましょう

258 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 11:09:42 ID:rXrANDb2O
逝った

259 :( ・ x ・):2007/12/04(火) 13:30:42 ID:2RZ5xamG0
安値割りそうだな 総悲観は売り と見せかけて買い戻されそう(笑)

260 :( ・ x ・):2007/12/04(火) 13:33:35 ID:2RZ5xamG0
逃げて〜(笑)

安値割ってもうダメかと思ったところで大人が買い戻したのが
最近、安値圏で2連続であったが、3連続となるかどうか
キープしたら3度目の正直で目先、日足レベルで戻しそう、最近戻してなかったし

261 :( ・ x ・):2007/12/04(火) 14:43:44 ID:2RZ5xamG0
ダメだこりゃ

262 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 15:17:39 ID:iH3rt8hd0
まーじで、ため息しか出ねぇよ・・・orz

263 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 15:54:26 ID:D9lE1ARY0
ここも酷いですね。
新日石買ったので、ここまでは手を出せません。
最近は、むやみに割安な銘柄が多いですね。
監視していた海運も、あまりの下げに手が出せませんでした。


264 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 21:04:49 ID:iH3rt8hd0
為替がいっちまうー
明日も下げまくりか・・・orz
チクショウ

265 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 21:32:09 ID:Llpxs7/60
ここ800以上で餅子いるの?

266 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 21:33:22 ID:ku2gzxAk0
長期はおるやろ

267 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 21:34:58 ID:RyvoodwV0
なんか打つ手無しだなあ。
社長!何とかしてくださいよ。

268 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 21:40:49 ID:d8mqYwa+0
底打ったチャートに昨日まで見せておいて暴落
さすがだよ。

269 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 00:26:03 ID:CoBSDXJS0
安値割ったのか
買おうと思ってるのに下値が見えないからなかなか手が出せない
次の目安は600円あたりかね

270 :( ・ x ・):2007/12/05(水) 11:46:29 ID:XJ5eKENW0
週足で3年ほどのスパンでチャート見ると
週足の雲を下回った時の下値目処が750あたりで
それを水平線ひいてテクニカル的な安値と
目処にした向きの買い戻しかもしれないね

昨日と今日の寄りで、振るい落としとしては十分だろう
今日の売買高少ないが、地味に目立たず戻りながら
日足25DMAくらいまで行けばいいんだけどね、今日アブダビでOPEC総会だっけ

271 :( ・ x ・):2007/12/05(水) 13:03:54 ID:XJ5eKENW0
この株、心臓に悪すぎるよ

272 :( ・ x ・):2007/12/05(水) 14:15:09 ID:XJ5eKENW0
他が戻してる割に戻らないだけ、買われる物色対象ではないのかもしれへんね

この先、どうなるんだろう、とても不安

273 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 14:28:43 ID:TIid/aMq0
>>272
今日は(も)、いわゆるバリュー系は、全部ダメで、
ここだけ置いてけぼりじゃないから、
その意味では心配ないよ。
鉄、非鉄、海運、勝者、石油、全部ダメ。
小売、食品、医薬なんかが上げているみたいだね。



274 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 14:52:40 ID:l8qpIK0q0
新興は強いね

275 :( ・ x ・):2007/12/05(水) 15:04:34 ID:XJ5eKENW0
>>273
なるほど 見直しはいつになるやら

今の私の新日光の心配は、週足の昔の下値750付近が
今回目先、下値として機能してくれるかどうか

引け間際769から落ちて、終値765とは、また微妙な数字だ・・・

276 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:15:27 ID:KireMBnf0
人害も店出したり引っ込めたり…

自分で食ったり…忙しいの〜

ええ加減にせえよ!

277 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 17:04:01 ID:ut2lsBHp0
反応するか・・・?

[アブダビ 5日 ロイター] イランのノザリ石油相は5日、石油輸出国機構(OPEC)の
閣僚監視委員会が生産量の据え置きを勧告した、と述べた。
同相は、OPECが生産量を引き上げる必要はないとの認識を示した。



278 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:11:41 ID:fi019KBQ0
>>277
織り込み済み

279 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 00:28:39 ID:a4n7kQLy0
原油↑容認は悪材料だな
あーあ

280 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 01:07:22 ID:95O3Ssrw0
ここは一体どうなったら好材料なんだ???

281 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 06:43:34 ID:oQUld+OVO
普通に石油関連株。ちなみにコスモ石油のチャートと重ねるとほぼ同じ。半年は、低いだろうな〜。今仕込み所でもある。

282 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:28:21 ID:munt3a1W0
後藤真希の弟ユウキ、別件で再逮捕へ 銅って儲かるの?
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9192.html

283 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:58:35 ID:U6wKZqSg0
日経爆上げ、新日光持ってるオレ涙目、そろそろ売ります、皆さんがんばってくださいね

284 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:31:52 ID:U6wKZqSg0
新日赤の日中足なんか見ちゃうと、ここももうダメだと思っちゃうね

売りました、楽になれました、逝ってきます

285 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:41:15 ID:U6wKZqSg0
原油、安値割ったそうですが

高くなってもダメ、安くなってもダメ、どっちにしろダメってことですかね・・・

あきらめましょう

286 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:48:57 ID:EcF8npG/0
中間配当はまだですか?

287 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 14:33:17 ID:U6wKZqSg0
>>286
なんですかそれ? ここにそんな余裕なんて無いですよ

288 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 22:27:17 ID:3Wncx/nW0
よっしゃ、素人馬鹿どもの売りのサインでた!
明日全力買いでいくぜい〜。

289 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 22:49:09 ID:EcF8npG/0
>>287
8円でしょ。

290 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:31:41 ID:oQUld+OVO
価格値上げ分の収益どんだけ〜?原油暴落なら期待出来る。

291 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 00:30:04 ID:m6w9QPQTO
あれ?為替が…
これは明日もしかするのか?

292 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:22:36 ID:tG6f6yeG0
上の大きな窓をうめる日ははたして来るのかねえ

293 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:31:45 ID:X6DxOqVH0
鉄鋼はきてるのに、コスモ石油はきてるのに、原油はダメね・・・

294 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:48:30 ID:X6DxOqVH0
ダメだこりゃ

295 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:55:18 ID:X6DxOqVH0
こうも毎度、戻り待ちの売りに押されると、投げたくなるね

296 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:11:04 ID:X6DxOqVH0
期待させて叩き落す これが新日光クオリティ

297 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 21:24:24 ID:tG6f6yeG0
まああまり期待せずに持っとくよ

298 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:05:33 ID:Z/OC2eQW0
中間配当ktkr
木っ端株主だから微々たるもんだが

299 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 00:40:00 ID:sqo2v0uX0
来たよ配当。配達記録郵便で。7000株分。

300 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 19:33:04 ID:mbLY/Pyi0
○? ×?

ガソリン、来年4月に値下がり? 民主が暫定税率「廃止」の方針

民主党は8日、暫定的に本来の約2倍に設定されている揮発油税(ガソリン税)の
暫定税率を維持するとした政府・与党の決定に反対し、暫定部分の廃止を目指す方針を固めた。
参院では野党が過半数を占めているため、来年1月召集の通常国会に政府が提出する税率維持のための法案が
3月末までに成立しない可能性が高まる。この場合、4月から当面の間、ガソリンが値下がりすることになる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007120890162005.html

301 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:46:55 ID:JgY+KYC10
明日は上がりますように。。。


302 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:23:40 ID:OEjRRIKS0
3月までに1000円は行くでしょ

303 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:36:15 ID:px1qnozoO
決算は、減益ほぼ確定だが原油価格下落、卸価格値上げ、為替具合がどの位影響するかという事で、3月までに前回予想の上方修正もあり得る。ここは修正好きなのだ。

304 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:59:06 ID:AUfiJBfz0
今さら上昇してもね、出遅れすぎだよ、また大人に崩されそう

305 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:08:57 ID:AUfiJBfz0
ダメだこりゃ

306 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:51:26 ID:AUfiJBfz0
ラスボス キター

307 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:21:47 ID:AUfiJBfz0
原油はもうダメじゃ・・・

308 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 21:15:27 ID:teklW4pn0
初歩的な質問なんだけど、
ここにとっては、円安と円高、どっちがプラスなの?

309 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:42:20 ID:optFuXAc0
>>308
収益的には円高は、メリットある。
しかし、円高で株主の外人比率が高いので
売られまくるという結果。
株価的には、円安の方が良い。


310 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:58:38 ID:tBd1HOUd0
ここの株は難しいね。外人の機嫌次第で暴落だもんな。
外人の特性が理解できれば、攻略できるかな。

311 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:52:24 ID:SHcK0PUC0
決算は上方修正しても下がるくせに
ここ決算出して上がった事あったっけ?

312 :308:2007/12/12(水) 00:27:11 ID:/QCL0mou0
>>309
早速、ありがとう。
円高だと、原油や銅の原料を安く仕入れることができるということで、
いいですか?



313 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:06:09 ID:RgKleooc0
安く買えた分がたくさんあるときに国内価格が上がると、
儲かるんでしょ。
高く輸入して高く売っても儲けは出ない。

314 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:09:06 ID:wo3Fo31C0
今日、寄り付きで1000株、買い参入しました。
今後の業績は色々あるだろうけど、
とにかくPER、PBRで割安だし、下値も知れているということで。
あと、四季報先取も結構良さそうだという、
非常に素人個人投資家的な発想で買いました。
色々考えても分からないし、機関投資家、外人の意向で
上にも下にも行くんだろうから、まあいいやと。
でも、今のところはラッキーな状況です。

315 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:30:03 ID:MJS7+wp5O
>>314 今は、底値近くだと思うが、外人にもろ影響されるから注意が必要。ちなみに3月の決算の、在庫の評価法は中間とは、違うのは抑えておこう。

316 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:51:15 ID:FepDk6Ey0
店板が酷いんで通報しておいた。

317 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 16:04:55 ID:wo3Fo31C0
>>315
ありがと。評価法の違いは、良く確認しておきます。
買う前にその会社について調べるのが王道だけど、
だいたい買ってから、その会社について詳しくなるんだな、これがw

318 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 12:25:03 ID:lWO4dxNZ0
>>316 ど素人かよ

319 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 12:50:07 ID:mlQ5gBAO0
770円より下は固そうに見えて
大人の都合で今日前場のような崩れも見られる株だし
地合も微妙になってきているから
買いたいと思わせる動機の少ない株だね
売り継続で良いと思うよ

320 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:51:58 ID:mlQ5gBAO0
大人がまた売り いつになったら上がるのだろうね 当分上がらなさそう

321 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:00:11 ID:mlQ5gBAO0
売り方に大人がいたのが、最近は買い方にも大人がいる印象ね

窓開けた下落後の上値抵抗線を昨日上抜いて
買い方に大人を呼び込んだのか・・・

買い上がるほどの勢いがチャートから感じられないのは悲惨だが

322 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:19:13 ID:mlQ5gBAO0
ダメだこりゃ

323 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:43:09 ID:mlQ5gBAO0
N225 100以上下げてるのに766つえーな

原油株は値を保ってるけどコスモとここはダメね

324 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:55:15 ID:mlQ5gBAO0
SQ(12月第2金曜日)がらみでなんかあるのかもしれんね

325 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:56:21 ID:mlQ5gBAO0
770 15万の売り見せ板ヒドス

326 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 16:18:12 ID:23V8PiTG0
昨日上げた分見事に吐き出したなw

327 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:36:15 ID:GGsimtQQ0
アホどもウゼー

328 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:42:58 ID:JK9zgoVU0
ダメだこりゃ

329 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:13:12 ID:JK9zgoVU0
オワタ ナニモカモ オワタ

330 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:38:39 ID:JK9zgoVU0
しんだ

331 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:41:04 ID:4ksSWe9Z0
dousita daijoubuka

332 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:43:34 ID:JK9zgoVU0
父上 母上 ごめんなさい by 1000円台あほるだー

333 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:43:57 ID:b3FIgdlG0
oreha mou dame da

334 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:45:41 ID:JK9zgoVU0
sinisou janai sinu da

dame zettai sinyougai

335 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:47:00 ID:JK9zgoVU0
sukosi modositemo mata sagarundesyo to omottesimau pyon

336 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:52:25 ID:ERA1FohC0
1000円代なんて、すぐに回復する。心配すな。

337 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:54:29 ID:JK9zgoVU0
1200→1050→1125→830→910→770→860→753→799→747

樹海行きをぐぐる気力もありません

338 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:56:23 ID:JK9zgoVU0
戻しても 戻しても 我が暮らし 楽にならざり じっとチンコ握る

339 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:12:11 ID:JK9zgoVU0
失われた時間と株価はそう簡単には戻ってこない・・・

340 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:22:51 ID:JK9zgoVU0
毎日、新日鉱の株価を見るのがイヤになりました。
花や虫たちと、暮らすことにしました。

そうだ、樹海、行こう。

5016買い方一同

341 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:23:32 ID:JK9zgoVU0
gya---

342 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:00:22 ID:JK9zgoVU0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

343 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:19:52 ID:ERA1FohC0
これほど下げると、清清しいな。

344 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:06:22 ID:Wrdsnoe+0
650あたりで買いたいな

345 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:30:18 ID:/Cva4to00
げげ、また下げてやんの。
やっぱ、PBR1倍われぐらいは、いっちゃうのかな。
まあ、じっくりいこうや!

346 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:33:40 ID:gHF2W92g0
四季報そんなに悪くないのにね

347 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:49:23 ID:ERA1FohC0
今日から、長期アホールド気絶投資法に変更します。

348 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:55:37 ID:87jpB3kS0
それではみなさま、2012年にお会いしましょう。

349 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:02:40 ID:fyqNOE+b0
新日鉱アホールディングス激安セール開催中!!
暖冬のため来週、更に2割引・・・なんてならないように・・・

350 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 07:01:42 ID:cn9eWHjl0
昨年2006年9月末の配当鳥の安値753を抜けてしまったから
次は2005年11月の735円だろうね。
私は760円から少しづつ購入をはじめている。
BPS721円で、EPS105円なので、
今から買う人にとってはきわめて有利な展開だと思う。
株価はこうまで下げたからには当分戻らないが、
来年の3月ころから急に上げ始め、
5月ころには再び1300円近辺まで戻ってると思う。

351 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 07:17:05 ID:VqdpgalKO
キッコーマンを見習え

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)