2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3858】プロはユビキタスはセカンダリー狙い

1 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 03:51:06 ID:0HU/AzlT0
2007年10月25日(木) 8時30分
IPO=ユビキタスが11月13日にNEO上場

 ユビキタス <3858> が11月13日にNEO市場に上場する。
 ネットワーク分野に特化したソフト開発を手掛ける。「ニンテンドーDS」のWi―Fi(通信機能)対応ソフト向けが主力で、
 任天堂 <7974> 向け売上高は今08年3月期予想ベースで売上高の77.9%を占める。
 ジャスダックが8月に創設した新市場「NEO(ネオ)」の第1号上場銘柄となる見込み。
 標準通信プロトコルであるTCP/IPを組み込み機向けに最適設計した通信基本ソフトが主力。
 セキュリティーカメラ用、AV家電関連ソリューションから発祥し、05年8月から任天堂向けに納入を開始した。
 任天堂との関係は密接で、国内で発売した272タイトルのうち、48タイトルに同社製ソフトが搭載されている。
 携帯ゲーム機向けは、種まきに相当するソフト使用許諾契約が一巡し、
 現在は収穫に当たるランニング・ロイヤルティー収入が大半を占めている。
 半導体メーカーと協力して展開するAV機器向けも今下期から収穫期入りするとみられる。
 現在はゲーム機向けが大半を占める売上構成比も、2年後には半導体メーカー向け、その他の売上が大きなウエートを占めてくる見通しにある。

 <会社概要>
 <設立>       2001年5月7日
 <社長>       川内雅彦
 <本社>       〒163−0610 東京都新宿区西新宿1−25−1
            (電)03−5908−3451
 <資本金>      2億5500万円(07.3)
 <株主資本>     9億1524万円(07.3)
 <発行済み株式総数> 8万3500株(上場時)
 <売買単位>     1株
 <公開株式数>    8266〜9505株
 <公募>       5500株
 <売り出し>     2766〜4005株

 <引受証券>     野村、三菱UFJ、SMBCフレンド、みずほイン、
            いちよし、高木、マネックス

 <大株主>  保有株比率
  中山佳久  18.88%
  鈴木仁志  18.88%
  末松亜斗夢 18.88%
  野村証券   4.48%
  川内雅彦   4.37%

 <非連結業績>
  決算期  売上高 経常利益 税引利益  1株利益   配当
 06.3  452  290  177 86031    ―
 07.3  680  415  244 31307    ―
 08.3予 931  438  259  3238 1554
 (注)07年6月に1対10の株式分割を実施。(単位・百万円、円)

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]


2 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 08:24:52 ID:QFqGQjML0
マッタリと2ゲト

3 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 11:04:25 ID:Z41Osxo00
NEO第一号だからね、注目度が違うよ。
フィスコも、アクティブ。
去年だったら初値150万だろうが
今年はそんなに甘くない。
100万届くか届かないかが勝負。
どっちにしてもセカンおもろそう↑

4 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 11:16:21 ID:E53VYiBb0
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )重複スレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


5 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 12:24:08 ID:vmC58DBV0
つーか、フィスコ初値20−30万はありえない
よくても、厳禁規制の二日後に80万円
それでも売る奴バカだけどなwww
俺みたいなハイエナがセカンダリー狙ってますよ♪



6 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 12:37:22 ID:2LTxAgnI0
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・

7 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 13:17:46 ID:2B0WXaR80
↑ワロス

ツーカ、まじユビキタスの初値予測してくれよ

俺は75万

8 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 16:38:06 ID:FXzGRW9Y0
>>7
今年最大の上昇率確定じゃない?
マジレスするが、初値99万予測
50万いかんかったら株やめるよ

9 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 17:39:48 ID:igCA6eDx0
                  _,,..-‐v―‐--、 , クヘ
               , =、/:::::::::;:':::::_:::::::::<<:「`ヽ、
               l〔冫:ヾ‐:::::::::::ヘ:::::-、:::ヾヽ :::::\
             冫:::::::::::::::::ヾ:::::::::::::::::Vノ/:::!:::::::::::ヽ
             /::/:::::::ト、 ::::::|\_::::::::::::V、__!!、::::::::::ヽ
               /::/!:::::::;L_\::::l ´>=、:::::::lr'rニ1!::::::::::::::ヽ
            {::/::|::::::::レ,=、\! ヒ'_ト、:::川jレ,ハ:::::::::::::::::ヽ
           ∧!:∧::::::ハ,ヒ〕      lVベラ´ ';:::::::::::::::::ヽ
           /:::冫::;ヘ::: ∧  ' _ _,   ルく    !::::::::::::::::::ヽ
           /::::::::: /::;!ヽ{_ > 、_  イノL`ヽ   !:::::::::::::::::::ヽ
           ,' ::::::::::;:::::!       ,r┘‐‐ ' >、_   l::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::;::::::!  ,.-‐ <,ム、  /´   ヽ  l:::::::::::::::::::::ヽ
           ,′::::::::::::::::! ,′,//´「:::`{!  、    }   l:::::::::::::::::::::ヽ
          ,!:::::::::::::::::::::{ / /.:/ /::.  .:[! ハ 01 l   !::::::::::::::::::::::ヽ
          ,!:::::::::;:::::::::::::l// .:::/  ,!rー┐:[! |   !   !::::::::::::::::::::::::ヽ
         ,!::::::::::::::::::::::r'、{:::::/  /::.  ̄ .::ヘ、」_ _」、  l::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ,!::::::::::::::::::::::/`..〉/  /::.::.:.   ..::::/{. ̄ 田|   !::::::::::::::::::::::::::ヽ
      ,!:::::::::;'::::::::::/ .::::/   ,'::::.ヽ/ .::::/ l:..    {   l::::::::::::::::::::::::::..
      ,!:::::::::,::::::::::/ .:::/   ,′ ::::..:::::::::/  |::::.   |   l:::::::::::::::::::::::..
      /::::::::/::::::::/ .:〃   / ;  .:::::::::::/  l::::::::..  |   l::::::::::::::::::::::::.
      /::::::::;'::::::::///    /:::..!   ;r'〈    !ヽ:::::::., |   l::::::::::::::::::::::.
    〃::::::/:::::/ ;r'_‐┐ /::::::::〉 / :::ヽ. |:::  ,r l    !:::::::::::::::::::::.
    /:::::::_/  ;r'ー-┘ / ⌒)::::::::   ::ヽ.| _/  l    l:::::::::::::::::::::::..
  /::::: 「   .:::/     /ヘ、':::::.  :. 、  :::ヘl ::.::..  .:l   !::::::::::::::::..
 /::::::: /|   .:::〈     / :::...`ヽ.  ::.  ヽ:::::.| :┌- ┐!   l:::::::::::::::::::..
,/:::::: / ∧.  /∧  /ヘ   ::::::::..ヽ、   _」 :::! 「 」l|  l:::::::::::::....
::::::: / <´ヽ<:/ ` :/ .:| \     _,. ‐'´ヾ! :::! 「! 」! !   !::::::::::....
:::: /   `Y´\::::::/ :::;! .::l\  /:ヽ _/ | .:::| 「l 」l. l   l::::::::::....
: 〈    .::::{\ .:Y  .:::,! .::::| .::ヽヘ ::_,ノヘ、,イ :::i 「 「|l !  l:::::::....
:::: ヽ、 .:::::!  ` く_ ̄ 7ー-- '!ー ヘ:ヽ、_, ‐'! ,! ::::l 「! 」 !ハ  !:::..
   | ハヽ,!      ̄ゝ,――'rー‐‐' ヽヽ、 /   ::| 「l. 」|  〉
   ` ` ト=、_ _    /    ,!_  _  _ヾニ ヽ、_ └--‐'_rヘ
      |::::::::::::::::`::7     !::: ̄:::::::::::::::::!  「√「「ヘ j

10 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 18:48:13 ID:Zbwm/yMo0
有力筋の情報だと
時価総額で任天堂の100分の1程度まで高騰するらしいな。

11 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 19:06:13 ID:igCA6eDx0
ユビキタスホルダーの末路
http://www.nicovideo.jp/watch/sm745187

12 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 19:07:34 ID:XIBMm6gw0
とかいいつつ倍くらいで寄るんじゃね

13 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 19:23:08 ID:2tZgWdBy0
↑倍で寄ると言う事は20万円???
寄ったら5秒でストップ高の25万円かぁー
そのまま3日連荘ストップ高するやん
初値で売る公募組アホまるだしだね

14 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 20:14:21 ID:XIBMm6gw0
倍でロック解除じゃなかったけ?

15 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 20:22:03 ID:gM2dfmYY0
>>14
20万円以上で値がついている間は浮動株数は83,500株だよ

>>13
ここはJQ。値幅が違う

16 :山師さん@トレード中:2007/11/04(日) 23:05:52 ID:pvMxp0fC0
この枚数で100越えとかアホかよw

多分70万前半で寄るだろ、いいとこ80くらいだよ


17 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 01:01:50 ID:uNUi7Z5y0
2倍で寄るんだったら、全財産つぎ込むよ。
>>16の意見が1番可能性あるんちゃう?

18 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 01:06:58 ID:uNUi7Z5y0
↓失敗は許されないようだね。
初値は50〜70程度か?

先端技術を持つベンチャー企業向けにことし8月に創設された株式市場、「NEO」に、通信ソフト
ウエアの開発会社が初めて上場を認められる見通しとなり、来月から取り引きが始まることに
なりました。

 新しい株式市場、「NEO」は、新興企業の株式市場を運営するジャスダック証券取引所がことし
8月に創設したもので、バイオや環境など先端技術や特許を持つベンチャー企業であれば、業績が
赤字でも上場できるのが特徴です。

 これまでの審査の結果、東京・新宿区にある通信ソフトウエアの開発会社、「ユビキタス」が
初めての上場を認められる見通しになり、新市場の取り引きが来月から始まることになりました。

 ユビキタスは6年前に創業し、携帯型のゲーム機などが互いに通信する際に使われる基本ソフトを
独自に開発しており、ネットワーク機能を持ったテレビなどのデジタル家電の開発が進むのに
伴って、事業の拡大が見込まれるとして、上場が認められることになりました。

 日本の新興市場は、去年1月のライブドア事件以降、取り引きが低迷しているだけに、新しい市場
となる「NEO」がどこまで投資家を集められるか注目されます。



19 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 07:47:56 ID:zEV4rh+10
天下の任天堂様がバックってだけで吹っ飛ぶな!
それもNEO1号だ!
100の大台は行くだろう 



20 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 11:38:14 ID:s+kF75280
ココ・・・・・・・公募ホルダーと主幹関連筋の 妄想スレでしゅか?

21 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 13:16:36 ID:7ky6YUBL0
:山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 10:32:36 ID:6vH3GP4f0
今年3月に新規上場した同じく任天堂関連銘柄が
3838 AQインタラクティブがいい例です。

公募 \156000-
初値 \30万円前後
現在 \80万円前後

株数もそれほど変わらず

正直お馬鹿公募組が、売り煽り組にperとかを持ち出されて
早売りして、30万円前後で寄ってくれるのがセカンダリー的に
ベストな展開です。

お馬鹿公募組よ、はよ売れ〜


22 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 13:17:15 ID:7ky6YUBL0


80 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 11:25:04 ID:s+kF75280
サブプライム等 悪地合い
外資不在
過剰流動性相場ではない
社員16人
任天堂wiiではなく DSであること・・・

往年の 赤字上場という ヤフーを連想させた クラスターテクノロジーを連想させる・・
同じ野村主幹
ヘラグロースで期待させた 鳴り物入り登場の東大阪のナノ・テク企業
株数5万6928株
10万円以下
しっかし・・・・・
今や PBR1倍をきっても 見向きもされない糞銘柄に成り果て・・・・・

ココ ユビキタスは 冷静に考えて・・・・
初値15〜22万円あたりか・・・・
ロックアップ解除される 2倍化どころが 株価の分かれ目か・・・・・・




23 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 16:13:51 ID:PKkrMkek0
任天堂がバックというより、国策企業的なルネサステクノロジーがバックなのが大きい
でもまぁ初値は50万付近だな




24 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 20:38:37 ID:kluzmMUe0
Eトレ公募で当たった香具師なんているの?


25 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 22:25:20 ID:Ame5rsNx0
どこが一番当たりやすいの?


26 :山師さん@トレード中:2007/11/05(月) 23:06:00 ID:fOD0gUXz0
上昇気流に乗り100万という大台に舞い上がる
そのあとはしらん

27 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 00:13:14 ID:9rxjbkJN0
フィスコ初値上方修正きたあーーーーーーーーーーーー

28 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 00:24:03 ID:R0x6FC5f0
え、いくらなの?

29 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 00:27:52 ID:95ZYrdFw0
25〜35ですか・・・。

30 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 07:43:23 ID:bp9k/a8b0
まだ公開一週間前なのに、みんなアツくなりすぎ。
今回の公募の幹事団(主幹事 野村)見る限り
一般人の当選者は少ないはず・・・
それで、これだけアツいのはセカンダリー楽しみですね。

ちなみに僕の初値予想は、50万

31 :30:2007/11/06(火) 07:44:59 ID:bp9k/a8b0
セカンダリーは、当然100万まで、値つかずのストップ高買い気配♪

32 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 10:17:50 ID:sLYek6tw0
当選確率は低かったようですな
個人あての配分が少なかったのかしら
こういう銘柄は売り物でないから、ぶっとぶ



33 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 12:57:50 ID:Rjr0yb7u0
↑たしかにいえてる
セカダリーの俺には、公募馬鹿が
安く投げてくれることを祈るばかり



34 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 13:52:09 ID:i5fsdgIb0
出たぁ〜
ニンテンドーdsの「頭が良くなる」効果に
本家本元から疑問符!打たれ・・・・・・
たしか・・・・・東北大の偉い先生・・・・・脳が動くとは言うたが・・・
脳が活性化され良くなると言った覚えはねえ・・・・って・・
米国消費者が どう判断するのか?・・・・・・注目されているとのこと

本日の任天堂関連の下げと関係あるのかどうかは不明・・・
グーグル携帯電話OS市場本格参入ショックによるものもあるんだろうが・・

35 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 13:53:26 ID:i5fsdgIb0

つまり・・・・誇大広告と商品偽装疑惑ということネ

36 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 13:54:01 ID:7Aqwzha10
IPOの地合い急速に悪化してきたな

これで駐車場が糞決算出そうものなら…

37 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 15:01:45 ID:i5fsdgIb0
ヘッジファンドは11月決算期
年金資金はサブプライム問題で現金化急務
日本の高成長リーディングカンパニー最右翼任天堂の商品に翳りが・・・・
さらに・・・
グーグルが日本の牙城ケイタイ市場へ本格的殴り込み
しかも・・・・・os使用がタダ ゼロ円
既存業者は戦々恐々・・のはず・




38 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 15:16:50 ID:i5fsdgIb0
グーグルは後発ながら ヤフーを一気にまくり 凌駕した・・・
そして 市場を支配・・
新たな敵対的メディア出現と思われたユーチューブに対しても
戦うことなく カネで取り込んでしまった・・
今や・・・
ケイタイ通信・検索市場とos市場占有を目論んでいるようだ・・
マイクロソフトも 日本のチマチマしたケイタイ市場寄生企業も
かなり 恐怖を抱いていると考えられる・・・

株価は それを 織り込んでゆく・・・
モタモタしてたら 身ぐるみ剥がされる・・・


39 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 15:31:44 ID:qdU1EsdjO
>>34
>>37
>>38

日本語でおk

40 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 15:35:32 ID:0j8nxiEt0
はいはい、売り煽り乙です。
心配しなくても、初値50は固いから。
心配しなww

41 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 16:17:07 ID:FRseuaBd0
初値50万円以下なら、セカンダリー突撃
50万円以上なら、様子見

こんなスタンスでいいんじゃね?

42 :山師さん@トレード中:2007/11/06(火) 17:48:04 ID:q7DNmbJ50
こんなんありますが・・・・・
悪材料と認識してよろしいでしょうか?

『 2007.11.05
任天堂の急落をどうみるか?
任天堂(7974)が大きく下げた。3,300円安(−4.62%)の6万8200円。
相場全体の悪地合いの影響を受けたが、今週発売の週間朝日(11月16日号)の特集で
“DS「脳トレ」は本当に効果があるか?脳科学者から異論が続出”という記事も悪材料視され、下落に拍車をかけた。
週刊誌では「脳トレ」のゲームは任天堂の宣伝のように「脳の活性化」という表現には、一種のまやかしがあると、
ほかの大学の学者の言葉を取り上げている。

また開発に協力した東北大学の川島教授の“僕は「脳が働く」ことを保証しただけ。「脳が良くなる」とは次元が違う”(同誌)を紹介している。

「脳トレ」は任天堂のDSの超人気ソフトであり、日本でブームをつくったあと、いま欧米で人気に火がついてきているだけに、
業績に与える影響を市場は気にした。

朝日新聞の7月14日付の土曜日版の「be on Saturday」では、川島教授を時の人として取り上げたが、
その記事とはまったく違った週刊誌の問題提起の記事だ。(後略)』(足立真一トリトンブログ)



43 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 07:30:49 ID:VK8I9OwX0
↑こんな売り煽りで、ユビの価値が下がるとは思えないが・・・

44 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 07:48:56 ID:SAzMC9/50
野村がそんな爆上げしてくれるかな?
サブプライムの損失ででかいことできないと思うが

45 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 19:46:41 ID:4Yk4fgCx0
だめだ、初値30万に阿呆修正

46 :山師さん@トレード中:2007/11/07(水) 20:46:33 ID:RMV5+uSv0
また公募割れが当たり前のの時代がくるのか・・・


47 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 04:05:54 ID:3pUUyJj10
↑公募割れは99.99%無い。
しかし、セカンダリーがあるかと言えば…あるかww


48 :かねよ:2007/11/08(木) 07:53:38 ID:p7azWIoD0
安く寄れば、俺たちセカンダリーの餌食さ。ふふふふ。

49 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 10:30:06 ID:vO9bVQ2s0
↑いくらまでなら初値特攻する?

50 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:15:02 ID:ncGdqAgH0
任天堂の下げが影響?

51 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:26:10 ID:PfnLZdPd0
>>49
35万円
でも意外と安くかえるかも♪
今日の日本商業開発見てる限り
セカンダリーがおいしそう。
初値買いして、年内いっぱいもてば
いいお年玉になる悪寒♪

52 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 13:26:40 ID:L3GT11Y30
【兜町特捜最前線】WINTRADE最新仕手株情報!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=6573

53 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 16:46:16 ID:Fi3KtynP0
>>49

50ならいく。値幅10希望


54 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 18:16:41 ID:zejE7+d30
DSテレビすごいらしいじゃん。

55 :山師さん@トレード中:2007/11/08(木) 20:40:02 ID:0tFxsyGd0
昨日までなら公募割れはないと思っていたが・・・
一月前に上場してたら面白かったかもな




56 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 00:19:52 ID:kJ3Pt1sd0
この相場環境が悪くなってきたところで

公募アホルダーが公募ブン投げてくれれば

俺たちセカンダリー天国

明日も急落相場期待♪

57 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 00:36:07 ID:qXQmhdcq0
俺のペニスもユビキタス

ボッキアゲ間違いなし


                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

58 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 12:36:22 ID:JOEsaXQo0
初物だし北禿がコメントしそうな希ガス
内容が問題なわけだが
買いと言った途端特売りになったりしてw

59 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 13:14:44 ID:dSOLeHCy0
初物は貝でしょ

60 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 13:23:00 ID:JOEsaXQo0
>>59
彼のピンポイントでの曲げは半端ないwww

61 :山師さん@トレード中:2007/11/09(金) 15:58:49 ID:zV0mMw750
北禿がボログで「初物は買い」とか買い推奨してたから買いに行きます。
つーか、安く寄ればめっけもん。
糞素人公募組の投売り拾う賢いセカン完成♪



62 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 00:00:55 ID:LUn6lVsX0
この状況じゃ買いで入るとしても売られすぎ銘柄のほうが
ローリスクハイリターンだからな
冗談抜きで公募割れもあると思うぞ
この地合で割高IPO買うメリットがなさ過ぎる

63 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 13:33:15 ID:0waGvI3W0
第二のリキッドオーディオジャパンと聞いて飛んできますた

64 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 13:49:38 ID:matnTQA50
倍で寄るだろこれ。倍超えても30万以下で寄せないと阿寒
貧乏投資家が群がるような人気集めないと、セカンダリーも閑散とするシナ

65 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 14:05:47 ID:6sk5UVTD0
>>62
公募割れ?
あなた、株式投資負け組でしょ?
冗談抜きで株の勉強しなおしたほうが良いですよ。

66 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 17:38:20 ID:GlT9cEc+0
             人      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (__)   ¶( #・∀・)< うんこ食べてる時にカレーの話するなよ!
       ウンコー! \(__)/ ⊂  ⊂_)   \____________
           / ̄( ・∀・ ) ̄ ̄ ̄ ̄/|
        | ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |              |/

67 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 19:01:34 ID:KNyPmaqO0
初日は値が付かず、二日目に即金でストップ高。三日目は当然ストップ高と思わせておいて、大量の売り爆弾(大株主の売り)でストップ高から急転直下で売り気配。引けは大幅安。そんな展開を予想しています。

68 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 19:08:43 ID:LpVlWMbG0
>>67
ネタか。JQは値幅でかいからね
2日目だとS高は120万くらいかな
そこまで高けりゃスルーかサードリーで入るかでしょ

69 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 22:04:10 ID:UTIkaECe0
店頭NEO第一弾の、ここがこけたら野村證券の看板がた落ち。面子丸つぶれ。必死になって初値あげてくるはず・・・初値100万円はまず問題なし。公募組おめでとー



70 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 22:39:49 ID:ShMBBspt0
なんか凄いね、ここのスレは
今の地合いじゃ、そんなに初値は期待できないだろ

71 :山師さん@トレード中:2007/11/10(土) 23:38:08 ID:P2gKdWKH0
流石に俺は我慢できなくなり顔を見ながらゆっくりと挿入態勢へ・・・
どんどんユビキタスがストップ高に近づいて行く。「付けなきゃまずい?」
と俺が口走ろうとした時、真っ赤に火照った顔で俺のユビキタスに手を添え
「お願い・・・このまま下さい・・・」といいながらストップ高へ誘導。
いつもは明るく接してくれる普段の態度とは違っていた。
俺は黙って頷きゆっくりとビチョビチョに泡を吹いているストップ高にユビキタスを
進入させて行った。そしてその上下運動を早めながら話かける。
「生はやっぱり気持ち良さが全然ちがうよね?」
「ユビキタスのカリが私の一番気持ちイイところをスゴイ
刺激してる・・・。もっともっと突いて〜ぇ!」

72 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 01:12:04 ID:DG8PIAB20
ここは枚数が多すぎるし、
VCの保有も多すぎて、ロックアップすらない
枚数が少なくてVCの保有も少しだったテクノアルファのように
初値形成後に連続S高するような条件はここにはないぞ

73 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 01:15:41 ID:OATCiCcd0
>>69
今の地合いで100万逝ったらセカンダリーは即死でそ

74 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 01:15:52 ID:1hxlCHHuO
公募の倍で爆弾じゃなかったっけ?イラネ

75 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 01:42:08 ID:OATCiCcd0
公募の倍の20万以上に吊り上げてロックアップ解除
公募組みとVCは100%売る気満々
寄る寄る詐欺の見せ板で吊り上げたら要注意だな

76 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 02:30:37 ID:C5iLRGvmO
30以上は要らないなあ

77 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 11:42:37 ID:sQCdmAuU0
日本人個人投資家は楽天家が多くて プロや外資は大笑い 高笑いだろう・・

2倍でロックアップ解除ということは そのあたりで売却すれば
本来 公募株主も含め 既存株主が痛く儲かるという寸法だ

高成長性を維持し続ける自信があれば 
少なくとも180日完全拘束くらいはするはず・・

新市場の初物とはいえ
駐車場のようにならないとも限らない・・・・
なぜなら 日本国内で出される直近10くらいの指標はどれも悪くなっている
当局が手心を加えた数字にもかかわらず「悪い」ということは
実体経済は かなり地崩れしているという証左にほかならない・・・

・・・・・なのに
日銀は 利上げへのあくなき欲求を捨て切れていない・・・・
このことは 世界同時トリプル安への引き金にもなりかねない
大口は この時期 本格的にはツッこんでこないだろう・・
短期利幅取りで撤退・・・・・・これが今の地合いでの基本的スタンスであるはずだ 

78 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 11:49:06 ID:sQCdmAuU0
野村の威信・・・・・ってなことを説く2ch住人がいるようだが
9月以前のIPOの流動性麻痺による低落・停滞状況を鑑みると・・・

10月・11月は 非常な成功とみてもよいだろう・・
かたや サブプライム問題で 本筋の一部市場銘柄の上値が重たい中
たまたま 新興が漁られた・・・・という格好だ
テクノアルファにはじまる一連のIPOのリバイバルは
明らかに「造られた」ものであろう・・・

主幹の野村に高望みはしてはならない・・・
この時期 初値が公募価額を上回れば 主幹事としては「成功案件」なのであるから・・


79 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 11:58:58 ID:sQCdmAuU0
ipoフリークの皆さんは
30だの 40だの 50だの はたまた3桁だのと 夢を見ているようだが・・・
現実はそれほど甘いものだろうか?

米国のサブプライム問題は思った以上に深刻なのである
来年 米国の住宅相場は 現在売買価格よりも さらに50%ほど下げるのではなかろうか??

その際に失われる欧米の金融機関の含み損は膨大なものとなろう・・・
現在の比ではない・・
日本各市場が被るマイナスは 計り知れないものがある
日本が今だに米国消費市場に依存している現実を 個人投資家の大半は理解していないのではなかろうか?

もちろん・・・・
いみじくも 最近 W・バフェットがのたまったように・・
中国株式市場は 経済の常識が通用しないような高値圏にある
いつ 暴落しても不思議ではなかろう・・・・ 
バフェットの口から出た言葉は 必ず 実現するというジンクスがあるので
中国株のランドスライドという予測がなされたというファクトは とても重たいものがある・・・


80 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 12:09:31 ID:sQCdmAuU0
アメリカと中国の市場が 
1929年以来 ブラックマンデー以来 アジア危機以来 ITバブル崩壊以来
率直に言って それを上回るかもしれない 未曾有の大暴落を前にして

理論株価13万円そこいらのこのipo銘柄に
まっとうな金持ちが色を漁るかのごとくに大金をつぎ込むでしょうか???

地球温暖化とオイルマネーの増殖・暴走は 原油先物価格を100$以上に
押し上げようとしている・・・
とうもろこしも高く 金も高い・・・
真水の価値も高くなっている・・・
潮は 商品市場へ向かっている・・・
確実に モノの価値は高まり
貨幣の価値は薄れている・・・
インフレである・・・・・・それも 明らかにネジれたインフレである

相対的に 株式市場には 退潮現象が顕われている・・
特に 新興市場は もともと高値圏にありすぎるのだ・・・
ipo銘柄の取引は 一種麻薬中毒に似た部分もあるが・・・
深入りしすぎると 必ず しっぺ返しを喰らうだろう・・・

今・・・・
プロは ディフェンシブに戦っている・・・・・
攻めよりも 守りに力を入れるべき時である・・・

81 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 12:27:25 ID:zah7V75x0
ウェーブマネーのほうが将来性あり
ここは普通の会社になるよ

82 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 12:30:43 ID:zah7V75x0
ただ上の方でアホが 暴落ぼらくといってるから
週末にかけて 市況はよくなる
ここもチャンスかもな

83 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 13:00:46 ID:mocLRtav0
暴落ぼらくといってるから市況はよくなる
まさにアホ丸出しだな


84 :ケンちゃんのマジ予想:2007/11/11(日) 13:16:27 ID:m4ENe3/u0
●ナスダック・ジャパン(現ヘラクレス)

一発目は、8社同時上場。
銘柄名 公募価格 初値
マスターネット 1,950,000 1,650,000
エックスネット 5,500,000 6,000,000
クリーク・アンド・リバー 3,500,000 3,540,000
デジタルデザイン 1,500,000 1,700,000
ドン・キホーテ 15,390 15,400
デジキューブ 2,850,000 2,900,000
ホンダベルノ東海 1,305
1,350
スギ薬局 7,000 8,000


8社同時の割りにはがんばってたんですね。

NEOのユビキタスは1社のみ。普通なら飛ぶよな。
いくら地合が悪くてもここは飛ぶ。寄り天かも
しれんけど。



85 :ケンちゃんのマジ予想:2007/11/11(日) 13:17:08 ID:m4ENe3/u0
そんなこんなで、初値予想75万円
文句アルケ?

86 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 13:18:56 ID:mocLRtav0
頭の悪い買い煽りだらけ・・・
こりゃ公募割れだな

87 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 13:37:32 ID:OE9lgHab0
新興市場が、強すぎるから、まだまだ金余り  下落余地アリアリ
年末年始に、新興企業株が買われていくはずだという捏造報道幻想を抱いて、ナンピンし過ぎ
8月・9月の安値より、まだ2倍以上になっている新興銘柄どんだけぇ 業績も不透明 NHKもあるし
総悲観には、ほど遠い  下落目標 深遠なり  ココにはシナリオ書けン 

サブプライム等等等の金融商品の損失がなぜ小出ししか出てこないかを本気で考えろよ
デッドラインが見れるかもな  
まさか、評価額ゼロ Zeroなんて口が裂けてもいえないよな 次から次へと〆来るぞ 早く飛ばせよ
バランスシートもやばそう  引当金だけで大丈夫か?
NY州司法長官が、担保となった住宅価値の水増しの疑いで、ワシントンミューチュアル、フレディマックとファニーメイに召喚状

決算発表
14日 8411みずほFG 
19日 8316三井住友FG 
21日 8306三菱UFJFG 

OPEC首脳会議(サウジアラビア17〜18日)

デッカイのくるぞ        マジで
11月 9日                    
11月19日

パトロール中  警戒中

88 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 14:54:00 ID:gPB0HAQj0
>>86
公募割れを予想するあなたが、1番アタマの悪いのでは?



89 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 15:37:54 ID:TD0SnsmF0
>>86
ぷっ!!公募割れだって。売り煽りにしてはお粗末だね。
心配しなくても、初値は50万こえるだろうよ
そこから買うか買わないかはお前しだい

90 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 16:08:16 ID:I+kI4Z4r0
売り煽りも買い煽りもレベルの低いやつしかいないな
何でスレタイにプロとか書いてあるやつに限って
チンカスレベルの投資家が集まるんだろうな

91 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 16:29:31 ID:E9QZ7kg40
>>90
おまえみたい
自分の意見を何も言わないで
人のことを馬鹿にするだけの奴って周りに必ずいるよね

92 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 16:37:43 ID:yqG62N/30
50超えたとしたら誰も買わないじゃないかw

93 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 16:44:58 ID:1hxlCHHuO
20万以上で寄ると83500発の爆弾か。
財布共乙!

94 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 16:55:42 ID:xRHp40GRO
ヘタクソほど夢見て買い煽るよな
んで結局財布になる訳だw

95 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 17:20:19 ID:VvG/uLtW0
>>91

>>90みたいな基地外はほっておいて
マジ初値予測大会しませんか?

俺は信頼できるプロ集団予測株価より

初値
65万


96 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 17:39:10 ID:pVelNg6a0
100万円までボッキ高間違いなしじゃあ


                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

97 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:17:12 ID:jk82PLwf0
私の友人は50万円までは黙って買いだと豪語していましたが。。
ちなみにみんなが知っている有名人です。。

98 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:18:11 ID:dC+nmPq30
>>97
小手川君?

99 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:19:55 ID:u7LJ680V0
北浜君だろ

100 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:23:43 ID:cFuV6Buw0
このスレ見てると過ぎたるは及ばざるが如し
の意味がよくわかる

101 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 19:24:28 ID:TN7wHxdE0
地合が悪かったね

102 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 20:20:40 ID:eCOQstIz0
初値組残念でしたね、まさかの初値天井だったなんて・・・
寄りで公募もVCも投げてくるなんて想像できなかったよ。

103 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 23:44:52 ID:B6CyulLL0
50超えるまでは誰も売らないんじゃないかw


104 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 23:49:27 ID:UIPR09po0
ここで買い煽ってるヤツも893マネーの可能性があるわけだよな

105 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 23:54:09 ID:zah7V75x0
104まですべてよみましたが

 もれよりもバカばかりでした

106 :山師さん@トレード中:2007/11/11(日) 23:59:49 ID:GKkE2eD80
フロント企業と聞いて、飛んでまいりました。

107 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 00:21:35 ID:FNcvfzQj0
最悪の環境でのスタートは喜ばしいことです

108 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 07:05:55 ID:nL1ch5UX0
他の一部や新興市場が買えないから自然と資金が新市場のユビに流れる。

元証券マンの連れがつかんだ情報では、目標株価は80万らしい。

初値でそこまで逝くかは市場環境悪いから微妙だが・・・

60万円までは買いで問題ない気がする。

109 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 07:20:25 ID:4D6ETSgB0
あまりの地合の悪さに現実逃避するしかないんだろうな
公募割れという現実から目を背けたい気持ちは理解できる


110 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 10:09:48 ID:UU8Df/uu0
↑公募割れしたら一生株辞めます
初値30万円以下なら年内株辞めます

【追伸】○ィスコが初値予想を上方修正してきたよ。

111 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 12:52:38 ID:j08+E0FZ0
>>110
相場が悪いからって、初値成り行き売りする馬鹿って今でもいるの?
誤発注問題で相当懲りてるはずなのに。
ここの直近の公募増資価格知って言ってんの?
25万円以下で初値投げる馬鹿、一生株では儲からん。
止めておけ(爆笑

112 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 13:17:05 ID:F2XWa0GI0
こんなジャブジャブ買うの893関係だろ
個人が買うかよw

113 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 16:01:02 ID:NxlK+sYT0
なんだかんだいって買うくせに

114 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 16:41:34 ID:mTniBLu10
【ユビキタスのフィスコ直前予想】


公募価格 10万


フィスコ直前予想  30万


明日はいよいよNEOからの上場です




115 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 17:19:19 ID:DtsP/ro0O
大便の役員が会長。ロック無しの10倍以上が公募の倍で降り注ぐ

116 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 17:37:11 ID:ioCxSXtt0
わけのわからん市場に金が流れると本気おもってるのか
札幌福岡名古屋見てみろ

117 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 17:52:50 ID:thDGYa6tO
ブラックマンデーな中、ここが明日の相場を牽引するぞ!

118 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 18:22:20 ID:j2PzZVAw0
>>115
御手洗さん?

119 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 21:53:52 ID:nA61+deF0
<ユビキタスの初値予想について>
 公募価格10万円ベースの今期予想PERは30倍。参考企業(今期予想
PER)として、ソフトフロント(30倍)、コア(18倍)、セック
(15倍)、IRIユビテック(16倍)が挙げられる。
 “ユビキタス”関連としての将来性と任天堂向けソフト開発という足元の
好材料に死角なし。低迷相場のカンフル剤となれるか?
識者の一部からの初値予想は75万円。




120 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 21:54:15 ID:Z0TmSc0x0
「マネーの虎」南原竜樹も吼えた!【木戸式】日経225最強投資術 シグナル配信版

ttp://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=14009

121 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:06:18 ID:CWRMgVmC0
>>111
公募増資価格だが10分割で3万5千円、2万5千円になってるな

122 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:07:26 ID:05t4kHubO
最低の地合いだな。
残念ながら時期が悪すぎる。
公募外れてよかったぜ。
初日の値幅って、寄ってからはJQ特有の値幅なのか?
知ってる人いる?

123 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:08:35 ID:0X6a4Q0F0
公募割れおめ!
明日は底なし沼だね!

124 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:22:23 ID:CWRMgVmC0
>>122
ジャスに載ってた

新規上場銘柄 (株)ユビキタス 株式(3858)の新規上場日における売買について
更新日:2007/11/12
(株)ユビキタス 株式(3858)の新規上場日(平成19年11月13日)における売買につきましては、以下のとおりといたします。

6. 制限値幅(基準値段の4倍が上限値段、4分の1倍が下限値段となります。)
上限値段 400,000円
下限値段  25,000円
なお、制限値幅は、初値決定後も終日適用されます。

125 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:31:35 ID:1qMRnM960
余裕で50万以上。
アホが成り買い入れてくれるからな。

126 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:50:59 ID:CWRMgVmC0
この銘柄も公募2倍以上にセカンダリー無しの
いつもの野村主幹事銘柄の動きになるんだろうかね?
高値を書いてるのは公募当選組みか?

まあ、自分は板読みをしながら入るかどうするか決めるわ
気配が上がると買いが増えるいつもの寄る寄る詐欺か要チェックだな

127 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 22:59:22 ID:3s159tHk0
アホ公募組  10万円→初値売り25万円  利益15万円
セカンダリー  25万円→(年内)80万円  利益55万円
サーダリー   80万円→50万円〜100万円  利益20万円または損失30万円(やや危険地帯)

1番利益の少ないアホは公募組のチキン売り野郎に決定
がははははは
ちなみに、俺は25万円〜50万円で10株買って
年内80万円で投げて350万円利益確定予定。
年明けワイハー予約済みだよ〜ん♪
ばいばいきーん

明日はアホ公募組の狼狽売り楽しみにしてまーす

128 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 23:47:58 ID:J445SDuk0
またワイハーか
IPOスレ名物だよね

129 :山師さん@トレード中:2007/11/12(月) 23:48:48 ID:iPIT3j6G0
ぐぉおおおおおおおおおお。たすけてくださいたすけてください
たすけてくださいたすけてくださいたすけてくださいたすけてください

こんな深夜にまた爆弾ニュース。自分 終わりました。。。
ニチアスはチャートで明日も全力買いで行くつもりでしたが、NOVAにいきます。

ニチアス●貸借倍率 12.59 ●超絶悪材料IR この2つと後 2つの審査 
こんな深夜にまた爆弾ニュース。この材料でニチアス買いに向かうやつはまずいないよね。。。

●4655 NOVA お祭り 大引け 150万〜220万株の成り買い
●PTS 15円〜16円

ID:ddwPY35x0 = 200億円BNF様(?)  お買い上げでお祭り形成中

●ニチアスの資金はNOVAにいくのかな?BNF様もNOVAに参加してますし。

NOVA●みらい 6円 → 25円 ●ほぼ全員が資産2倍から4倍になった相場の再来●
500万円から1000万円稼いだ買い方が続出。
●空売り買戻し

明日は●ニチアスの資金が 4655 NOVAに資金集中ですか?
明日はニチアス寄り付き売り。NOVA全力買いでいいですか?

ニチアス寄り付きで投げますので、たすけてくださいたすけてくださいたすけてください
たすけてくださいたすけてくださいたすけてくださいたすけてくださいたすけてください

130 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 00:40:05 ID:pFt8Ctho0
いいねーいいねー
ユビキでワイハー
年末年始はワイハーで決まりだね

131 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 00:44:20 ID:SRb/Xdin0
俺はユビキで熱海だな

132 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 06:39:30 ID:xWl0GTo10

         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

          俺が先に売り抜けるんだ



133 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 08:43:51 ID:MhY1s7FD0
50超えるまでは誰も売らないんじゃないか
売る奴ただの馬鹿
ひょっとしたら明日も寄り付かんな、これじゃwww



134 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 08:50:16 ID:WIrsr++J0
いっそのこと初ね100万とかの方が簡単に諦められるからいいな

135 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 09:35:49 ID:c4NDmttK0
新市場NEO第一号のユビキタスがヤクザマネーなわけないだろ。
つーか、そんなこと野村も絶対にさせへん。
相場環境が悪いのが災いして、資金がユビに集中している。
明日の即金規制でも初値つきそうにないね。
まぁ、去年のハブやジェイテックの10倍初値よりは正常。
セカンダリーも買ったら即ストップ高が見えているしな。
俺も、そろそろ20株成り行き買いいれておくか。
誤発注で運よく寄れば100万円儲かるもんな。


136 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 09:55:11 ID:SRb/Xdin0
今のところ、倍ぐらいでよりそうな気配だなw

137 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 10:12:16 ID:WIrsr++J0
どこをどーみたら倍になるんだよw

公募割れするとか
たまにとんでもない池沼がいるよな

138 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 12:22:30 ID:Wy3oyhy00
ユビキタスの識者αの予想

明日即金で50万で寄るもなかなか強い値動き
断続的に買いが入りジリ上げで終値60万ストップ高買い気配
翌日からは連続ストップ高で
100万を突破するもそこが天井
その後はストップ安が続き
初値を割った後も買いはなく
妥当株価30万を目指すことに
セカンダリーが一番おいしい銘柄です。



139 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 14:31:59 ID:JC1xxS1c0
       ハイエナ、セカンダリー図

  __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

          初値買って即ストップ高で売り抜けるくま




140 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 15:57:18 ID:mR5Dgeo20
>>139
明日は分からないが、明後日からはそうなるだろうね
午後に寄るようだと大陰線が数日続くね
誰かのいう60万なら買いめどは20万あたりか
明日のここは高速スキャか下値拾いに徹した方がいいね

141 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 18:57:19 ID:C5DmWpAe0
即金だし売り気配からスタート
25万寄りあとは換金売りじり安

142 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 19:00:15 ID:B59S35Do0
小田急株で760万儲けました^^
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1194942712/

143 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:13:30 ID:WIrsr++J0
初値から10%下げたところで買い引けで売るか持ち越せば良し

144 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:34:36 ID:kMUGvs4H0
>>138
明日のS高は120万

145 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 20:55:24 ID:sOo7+5/q0
明日は即金だから売り気配とか、まだそんなしょーもない売り煽りしている人いてびっくりです(笑
明日は寄ったらストップ高する展開が、ある程度の識者・プロならみえみえですので、いくらになろうと
成り買いしてくる連中、僕も含めて多いと思います。

初値50万以内  ストップ高可能性 90%
初値50〜80万円  ストップ高可能性  70%
初値80〜100万円 ストップ高可能性  50%
初値100万円以上  ストップ高可能性  25%

こんなもんでしょ。長いこと新規公開株やってりゃ、猿でもこれくらいは想像つくな。

146 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 21:33:51 ID:WIrsr++J0
>>145
明日のS高は120万

147 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 22:15:10 ID:Jcu+/WbM0
147ゲト

148 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 23:18:41 ID:yLcyOUnE0
比例配分外れてたorz

149 :山師さん@トレード中:2007/11/13(火) 23:52:23 ID:Q4g/KfGh0
いつものパターンだと、明日即金で寄ったら一気にストップ高磔の刑
次の日から数日間ストップ高買い気配のみ
本当に儲かるのは根性座ったセカン組

明日の初値予測90
120までストップ高連荘

勝ち組は、正月を家族でハワイ一週間なりー


150 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 00:10:01 ID:USWLn1No0
ユビキタス ユビキタス You勃起出す!

明日もドピュッと吹っ飛ぶぞ

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

151 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 05:47:47 ID:Cb4rHIo60
               / ̄ ̄ヽ
          /\   ヽ__     /\     
         /   \     ヽ  /   \   
         /     ヽヽ__/ /     ヽ   
       /                    \   直近IPOも全部あげまくり クリトリス
      /      ヽ:     /           ヽ  
      |   ●   ヽ:__/   ●       |  
      |        ヽ: ./            | 
      ヽ         ∨            /  
       \                   /    
      ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩
       | | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .| | .|  
       ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  
        /:::::/        ヽ:::::::\  
       /:::::::|  / ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::::ヽ 
       |:::::::.|  |        |::::::::::| 
       |:::::::.|  ヽ___  .|::::::::::|  
       |:::::::.|        ヽ. |::::::::::| 

152 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 06:41:04 ID:Pwu5ggev0
なんだこのスレ
プロというから来てみれば
俺以外雑魚ばかりだな

153 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 08:17:15 ID:I0SiC9kJ0
↑、それじゃ、君の素人意見聞かせておくれよ(笑

154 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 10:41:58 ID:Y2mpNecXO
>>145

へ?んであんたはプロなの?猿なの?w
今日の板みてコメントしろよ

155 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 11:38:00 ID:j0T/ikc70
>>145
外れる確率99.9999%wwwwwwwwwwwwww

156 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 11:39:12 ID:NEz2ziW50
すごく静かだほとんど逃げたのか
ジャスじゃなきゃ買うんだけどなあ

157 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 12:20:14 ID:j0T/ikc70
>>156
公募4倍で上値重くてあの買い板の厚さ
そして何といっても吊り上げ後はセカンダリーの無い野村主幹事
2万株程度の出来高欲しいけど即金だからなあ…
積極的に買おうという気になれない

158 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 20:32:25 ID:CYB+EIVV0
なんで明日即金なの??

159 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 09:33:41 ID:y2EPtcBO0
あっけなかったな…
あと数秒の差で436のとき成りで買いそうになった・・・
だって買いの仕掛けきたと思ったんだもん
そしたらその倍の売りがキタ

160 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 23:00:54 ID:c8w7lRbN0
おわりだぽ。

161 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 23:19:08 ID:SROH5jfs0
ヤクザ資金にご協力ありがとうございました。

162 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 10:09:03 ID:6ZFZCikI0
そして、今日も強制持越しの刑発動間近

163 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 10:23:44 ID:O2t15DYT0
こうなるのわかってて何で買うのかww
よくわからんなぁwww

ここ適正13万っていってるのにwww

おもしろいねぇキミたち


164 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 10:52:41 ID:sCObXSlp0
適正株価は知らんが、公募の4倍の初値で上を目指すような地合じゃなくなったんだろうな
2005年末のバブルならテクノマセみたいに一気に駆け上がったかも

165 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 11:21:13 ID:vG254Inp0
5 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/11/04(日) 12:24:08 ID:vmC58DBV0
つーか、フィスコ初値20−30万はありえない
よくても、厳禁規制の二日後に80万円
それでも売る奴バカだけどなwww
俺みたいなハイエナがセカンダリー狙ってますよ♪




こいつ生きてるかな

166 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 21:25:27 ID:m14yIzVY0
この地合で割安銘柄続々・・・・
こんだけ割高なんだから感謝するべきw

167 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 22:20:25 ID:Nkn9Edzf0
ここのことでつか?↓

おまいらまだ気付かないの?
ここって上場前から二つも買い煽りスレあったんだぞ?
しかも気持ち悪い買い煽りばかりで

不当に吊り上げられた初値、それに群がる個人、毎日寄ってくるリバ厨
全部虐殺されてる現状…

糞野村とVCの餌なんだよおまいら



168 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 01:30:17 ID:gHUp5PHP0
↑つーか公募は10万なんだから別に問題ないだろ

初値が4倍とか吊り上げすぎだし、勝った奴がわるいだけ


169 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 02:27:18 ID:vj1v9Zkj0
>>165
買いたいやつが買い煽って初値吊り上げるわけないじゃん
株主がらみの書き込み屋だろ

170 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 14:28:36 ID:u6+Phnqj0
予想どおり初値後は買い煽りがピタリと止んだな

IPOなんて糞を上場するときだけ見栄えをよくして
馬鹿に高値で売りつけているだけだしな
ユビキタスがこいつらの仲間入りするのも
そう遠くないんじゃね

シニアコミュニケーション・・・赤字に修正
ペッパーフード・・・下方修正
ターボリナックス・・・赤字幅拡大
アルファトレンド・・・下方修正
ネクステック・・・赤字幅拡大
日本通信・・・赤字幅拡大
リミックスポイント・・・赤字転落
ドリコム・・・赤字転落
UBIC・・・赤字転落
共同PR・・・減益
ランシステム・・・赤字転落
ネクストジェン・・・下方修正
トラックワン・・・赤字転落
インネクスト・・・赤字幅拡大
コムシード・・・赤字幅拡大
ロジコム・・・赤字転落
フリーワーク・・・減益
AMI・・・赤字幅拡大
新日本科学・・・減益
インタートレード・・・赤字転落
ファーストエスコ・・・赤字幅拡大
レデイ薬局・・・減益

171 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 14:44:39 ID:WF5eYb0E0
↑乙
しょせん、適正株価20万円前後の株

172 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 16:14:59 ID:6r69wfbY0
,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||  キングカワイソースになったノシ
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙



173 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 16:39:21 ID:CpvfKsn/0
スレタイの意味がよくわからないんですが
どなたか解説して頂けませんか?


174 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 19:22:37 ID:7yk330im0
確かに俺もリバウンドは狙っている

ただし市場付加価値をつけて20万を切ってからの話だけどな


175 :にわん5:2007/11/18(日) 20:55:53 ID:1SlEXgCM0
   /人ヽノ.〆      /__|__\
 ;;;;;.@‘ロ‘(:;(⊂=⊂.=.(・ω・´ )〉               ┏┛
    (っΣ⊂≡⊂  ⊂≡   ⊂)      ../__|__\ .∩
    /   ) バババ バ  (   \      .〈( `・ω・`).彡  ガッ ガッ
    ( / ̄∪       . ∪ ̄\ )       ┏⊂彡人
                            ┛   <  >.人ヽ∩
                                 .@‘ロ‘@./
                                     /
          ::::::::::::                       グシャ
         /__|__\::::::::::::         .==≡ ̄| ノ人.| ̄≡==
   /|  ...(・ω・./│、,         ==≡ . @‘ロ‘@ ..≡==
  ii| |, - '⌒ ー |ii │ 。 。、        .─| |;;:: つ| |─
  ii| (>ノ‐ヽ<|ii │(⌒`ヽ        .─| | ⊂(:;| |─
 (ii| |,r '  \ |ii(( ̄⌒   }     .==≡  |∪  | ≡==
  ii| (>   <|ii  |` -−‐'     ==≡  |   | ≡===
  ii| |      |ii │  │              ̄    ̄
  ii|/      |ii/




176 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 22:07:26 ID:uqoNL4a+0
今週もバケツリレーのプロがハイエナのように狙ってるからな
おまえらも乗り遅れるなよ

177 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 23:26:27 ID:Dihr+pos0
やっぱりここを買って損義理してないやつ
あほだ

売り上げ9億か。。。。。。。


178 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 08:48:50 ID:Y3UeQwKe0
今日もストップ安ぽいな。公募値に比べればバブル価格だからしょうがないな。


179 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 09:38:59 ID:13cKI+180
また特売りになって逃げれなくなるぞ
みんなにげてぇえええええええええええええええええええええぇぇ!!!111


180 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:46:44 ID:3TPKGg8h0
どうせまたマイナスだろ あさってまでまてよ

181 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 12:10:39 ID:HYi6hM1t0
アホちゃうかぁ?
こんな高値
こんな時価総額
買われ杉にきまっとるやん
金融緩和でも バブルでもあるまいし

既存株主がまだまだ売りさばいとるがな
そのための高値圏維持やないかいっ
そんな簡単なことがわからんてか!!!


182 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 12:11:11 ID:J0GmZuSO0
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/1.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/2.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/3.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/4.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/5.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/6.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/7.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/8.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/9.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/10.jpg
http://www.shibuya-sbc.com/play/images/11.jpg


183 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 13:59:18 ID:mPF16XVR0
ユビキターーーーーーーーーース

184 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:51:48 ID:/EvlJQlZ0
すっ高値でシコリ作ってナイアガラ。オワタな


185 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:53:08 ID:43Hc2d7D0
まだ上場して間もないのになぁ、おもしろ銘柄化してるじゃんw

186 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:44:13 ID:ej22r5zA0
何で下がったのか未だに理解できない。

あれだけ強いといつもならストップ高になるはずなのに。

公募組だからまだまだ余裕だけど意味が分からない。

明日は終値40万超えることを信じる。




187 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 20:11:49 ID:gFWloj9x0
おいおい、まだまだ公募の3.5倍なのに持ってるやついるのけ?


188 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 22:02:47 ID:bTZVN60N0
           _r‐v‐-、
              ,r┤_⊥⊥___「下>‐ 、
            / y'^^^´ ̄`^^^ヾユ/ヽト、_
              〈フ   ,ィl   il   / 、.exe≦ミヽ、
             /ハj /__/ |ハ  ll、_ `ー个<´\、ヽ ヽ
          / //イl´/l l{ ヘ  l|ヘl`トi {_、イ ヽハ |
            |/{ {Niレ'/__ ヽ \l|、V| l     |   l |
           jユ_  ハ /7ハ     'テz、ト1ノ  /l  l l
         ,≦ニニ≧lハ ト::ノ     {::::;i)| ト、 '/   ,jノ
     <^ーヘ:     |l l:::   .   `:::´ l |ソ リ
      \ノ.:     |l ト 、 、__,     ィj ハ  { ユビキタスで逝かないでね。
      ___j.:   ___リノ ヽミ_ーr‐ フ´^仏____ハ、  
    | l |:    l   `「 ̄│,∠K´ /ハノ┴k、\ 
  ___」 i |:    |i〃: | i〃K ,仆、`Y」´ : :、: : : :\ ヽ、_ノ,ノ
  ヽ ‐┴ー┴─‐┴─┴ ‐┴'川 トイ」 : : : : : : : : : :\ー'
    ̄`ヽニ ̄⌒`ヽ. ̄ ̄ ̄{'l0| l:八: : :_: ‐-\: : : : :> 、
       ` ー -、  \,、 //-| 「  V´: :/: :トハY´:: : : ::〉
           \ / `7」{ |│   \: : : :,ハjソ:: : : : :/ 
               /ノ   /了| V      \: : 入┐ : :/ 
              \_∠_ソ: :l           ∨ ヾーvム
              └'ヘ、:: :}     、 、人    ̄/
                 ̄ヽ      ヽ/   >┬'^
                   }  ニ=-‐ {. 爪\.:ヽ  
                    /     _,イ\ヾミヽ): :\
                 ∧_x┬く丶 ヽj^ーヽソ ,.



189 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 07:40:58 ID:5tdCMolO0
雨は夜更け過ぎに、年末には出来高300以下の糞株になるだろう


190 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 09:43:54 ID:lsoSk/jy0
新興大茫々キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

191 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:00:32 ID:kA+ToOvm0
中途半端にリバってしこり作りまくりだろ、アホどもめ。
下手したらS安張り付きだな。




192 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 14:35:49 ID:Pky2u+RU0
じつはこっちが本スレ?

193 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:54:44 ID:0fxn92O50
こわいおにいさんから追証催促。
ゆびきったっす。

194 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:57:15 ID:i3w095L30
2318 BBネット S高 

ウェルフィールド筋 収得単価 4000円

14連続S高 オックスホールディングス 4190円 → 29480円

4000円でもってるウェルフィールドがまだ仕掛けてこないから、
余力を残し、完全にタイミングを狙ってると思います。

ウェルフィールドは一時期、オックスホールディングスの株を買っていました
ウェルフィールドの転換価格1万円だったとおもわれます。
その株を14連続S高で29480円約3倍までもっていきました

今回ビービーネットの
ポイントはいまだにウェルフィールドが持っているということです
ウェルフィールドの引き受け価格は4000円です
4000円の3倍12000円

2006/8/21につけた12140円を見ています。
最終的にはウェルフィールドが儲かるように相場ができています

195 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:57:26 ID:0fxn92O50
こわいおにいさんから追証催促。
ないぞうきったっす。

196 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:59:41 ID:0fxn92O50
こわいおにいさんから追証催促。
ちんぽのかわきったっす。

197 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 21:20:05 ID:0+a6vb+L0
 

198 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:11:39 ID:wy3a3ou+0
セカンダリ


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)