2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3439】三ツ知【公募割れ大バーゲン中】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:11:38 ID:y0pmTzvs0
自動車部品・チタン加工・一般ネジ加工製品の製造・卸売り。
当社はメーカー機能も保有した自動車部品の商社。
1台のクルマを組み立てるのに無数に使われる
ファスナー(止め具)を中心に、7000アイテムもの商品を扱う。
国内だけでなく、タイにも工場を開設し、ファスナー部品などを生産。
同時に開発部門も保有。「回さずに締めるネジ」クイックジョイントを開発し、
自動車業界以外からも注目を集めています。

http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0208086001&MAGIC=

【会社HP】 http://www.mitsuchi.co.jp/

2 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:12:10 ID:y0pmTzvs0
決算でたよー

https://www.release.tdnet.info/inbs/3b0e0340_20071114.pdf

3 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:13:32 ID:nCC7AGIW0
今日40枚くらい成りでブン投げたヤツがいたから決算悪いのかと思ったけど悪くないね

4 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:14:43 ID:y0pmTzvs0
これで下は安心して買える…

5 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 15:38:44 ID:GeSGlyPX0
来期予が物凄いのだが、何が起こるんだ?

6 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 16:01:05 ID:lTfEb/Z2O
なにが凄いの?

7 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 16:15:28 ID:6AOYdO2e0
これさぁ糞決算嵌め込みパターンの逆の事された感じだな。
振るい落とされなくて良かったかどうかは明日分かるんだがとりあえず
割安に変わりはなし。
地震なかったら確実に半期で上方だろ?
このペースでいったら通期で上方の可能性も秘めてるな。

>>5 
ちなみに来期予想は出てないからね。

8 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 17:24:28 ID:ZJhOPLifO
同時期IPOの
シスウェーブとか
インフォテリアは
下方・赤字の
上場ゴールで
低PERの
現状は理解できるけど

ここは利益前年期比較
150%の健全企業なのに
何故、ここまで売られる?

9 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 17:39:29 ID:j0vP4WUI0
1株単位でもうちょっと気の利いた社名だったら…

10 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 17:42:38 ID:tJP0jDlx0
それでも上がらないのがミツチ

11 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 19:16:08 ID:6AOYdO2e0
一発変換不可能なのが
      
        三 ツ 知


12 :山師さん@トレード中:2007/11/14(水) 21:49:00 ID:R329PAza0
ヲイヲイ!

PER:6.2(20年6月予想)
PBR:0.53(20年1Q時点)

倒産前の会社ぢゃないんだから!

進捗状況も、新潟地震の影響で悪いかと思ったら順調だし、何故にココまで
叩き売られてるのかね?
時価総額3,474百万って安過ぎだろwwww

いっその事MBOでもしちゃえよ!

自社株買いくらいはしてほしい。

13 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 08:04:37 ID:C9e0jxCP0
ここの経営陣は安定した業績を上げるだけでは株価は上がらないということに
早く気付いて欲しい。
どうしたら注目を浴びるか?出来高が増加するか?妥当株価まで戻すか?
真剣にお考えいただきたい。
おそらくIR担当者もここを見ていると思うのでこの機会に是非原点にたち帰って
いただきたい。
いつまでも、業績からあまりにもかけ離れた株価で推移していると
株主も黙ってはいないでしょう。

14 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 08:24:50 ID:PB65agbh0
信用買残ギャーギャー言ってる奴おったが、630枚しかないやん。1億もないやん

15 ::2007/11/15(木) 09:21:50 ID:wX8+6A66O
買いの

16 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 10:26:02 ID:IhLMh7mQ0
株式公開費用や国内外の子会社への設備投資(減価償却費)を考えると
順調な決算だと思うがのう。
今後、設備投資した効果で上方修正も期待できるじゃろう。


17 ::2007/11/15(木) 12:18:55 ID:wX8+6A66O
上場時ここの公募価格は約19万で
社長・社員で60%保有していたから
上記の株が不動と想定すると、
完全なる底(個人0)は約11万となる。
現在が13万だから浮動株は約10%か?


18 ::2007/11/15(木) 12:29:02 ID:wX8+6A66O
個人10%の浮動30%か?

19 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 05:54:36 ID:8u6su9YD0
財務健全、業績堅調にもかかわらず、完全出遅れ超割安放置で
少しずつ注目されつつある希ガス

20 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 13:19:57 ID:cgHhQjDe0
社長売ってるぞ
恐らく現在の社株はざっと40%だな
おまいの云う完全なる底は約8万だな
そうなると、個人25%の浮動35%かな?
この弱さなら33%獲得しようと思うなら余裕だな

21 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:24:35 ID:dG9HFgWyO
梅崎

22 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 17:38:17 ID:bm0exHkR0
>>20
本当に売ってるんか?ソースは?
じゃないと流布になるで。

そんなに煽らんでも信用期日来年の1月に来るやろそれまでは上がらんと思うがな。
ロックアップ解除もその頃やろ?
長期で持つならその後だな。


23 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 05:55:31 ID:jLCQj5qD0
信用は日々新規建て返済で流動してるわけだし、一般信用は期日3年や無期限も
あるし、来年1月期日なのはわずかだろう。つかそもそも信用買いもそれほど
多くないし
それにロック解除を機にVC含めた大株主が市場で放出すると思うか?

24 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 08:42:47 ID:6UtvgDh20
信用残6万くらいだっけ?
少ないかも知んないけど、日々の出来高2,3000程しかない中での
6万は大きいでしょう。1000成り売りで特がつく板状況では。


25 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 09:45:53 ID:MYTaHUMd0
決算期待で買った連中は決算後無反応でしかも他の銘柄が上昇してきたら
嫌になるわな。割安と分かっていたとしても・・。
その辺が投げきらない限り厳しいだろうな。この出来高では。

26 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:48:55 ID:6Ofd7jYY0
ここは弱小貧乏個人凍死家しかいないのかね?

27 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 22:42:38 ID:3Vnc+Aap0
セリクラが来てくれないと買えんw

28 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 08:52:34 ID:ry4PIvBD0
さてそろそろPER5倍割れ、PBR0.5、配当利回り3.5%になりますか

29 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:42:33 ID:PaDEUb6l0
このまま一度の見せ場もなく忘れられていくなんてことは・・w


ありそう!

30 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 09:07:16 ID:GuGzBKhs0
超割安なんだろうけど反転待ちか?

31 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 10:56:10 ID:D2jrbXeF0
安く仕込もうと考えてる連中だけでは決して株価は上がらない。
そして信用期日が迫り投げを誘う。のスパイラル。
大人が来ないとどうしようもない。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 15:07:29 ID:HoL8bqb10
そろそろ底くさいよーな

33 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 08:26:06 ID:cdMrEA3h0
あり得ない値段になってきたよな

34 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 09:44:00 ID:lJQHcUYE0
一度ランキングに入るくらい上げれば注目浴びそうだけどな。
債務超過に陥ってるかのような株価やな。
突然発射しそうなふいいき(あれっ?)ではありそうだが。

35 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 16:34:35 ID:vVF+1hf80
今日みたいな地合いでも騰がらないとは…どーすりゃいいんだ。

36 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 23:04:42 ID:lJQHcUYE0
>>35
もうちょいの辛抱でしょう。
今夜NY上げ、為替110円台タッチ、明日NK上げでしょうからおそらく底打ちでしょう。
手控えていた資金も入ってくるでしょうから多少なりここも買われるでしょう。
過度の期待は厳禁ですが。

37 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:19:44 ID:XWsN/siP0
買い増す

38 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 11:16:23 ID:r9RjnZM10
まだ短期?短気?がいるようで。

39 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:27:42 ID:5odnZRUxO
来た来た
あげてきた

40 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 23:38:13 ID:AJzS3g740
よく頑張った 感動した

41 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 03:51:41 ID:uKB+V2Pj0
資金準備するまで待って〜。

1200円台キボンヌ

42 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:11:42 ID:K1tESJRm0
まだまだ初動ですよ。

43 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:22:48 ID:SwAi7FaH0
そろそろ50日線突破と行きまっしょい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)