2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3755】GDH【GONZO知ってる?】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 21:01:54 ID:tuhU20Vj0
中間決算も出たので立ててみました。
平成20年度 中間決算
ttp://www.gdh.co.jp/ir/library/pdf/20071115_tanshin.pdf

去年は手広くエンターテイメントを目指しすぎて赤字転落
今年から本業に力を入れなおして再出発中。

有名どころのGONZO、ネットゲーのGONZOROSSO などがあります。

近々ではアフロサムライが公開されます。

2 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:15:59 ID:hOx8p3pO0
http://www.hiroburo.com/

3 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 22:32:27 ID:HfPxhDG20
1. 平成20年3月期中間連結業績値の修正(平成19年4月1日〜平成19年9月30日)

(単位:百万円) 連結業績(中間期) 売上高 営業利益 経常利益

年初発表予想(A) 4,200  50   0
前回修正予想(B) 4,500 165 130
中間決算結果   4,074 197 170


前回、9月に発表した上方修正予想から、さらに結果は大きく上振れ。あしたはストップ高張り付きで朝から値が付かないでしょう。

 あと、通期予想についても会社予想は弱気すぎ。

 2007年3月時点では、予想に入ってなかった、「ウィッチブレイド」全米セールスNo.1 になったニュースが、10月に入ってきてるし、
その分の、売り上げの上ブレは、9月時点締めの中間期決算には含まれていない。だから、確実に通期でも、好材料でさらに上をいくでしょう。

トータルでのGDHの今年の業績のV字回復ぶりはすさまじいものがあります。
ここからは、一度もさげずに、株価が倍くらいは確実では。

4 :山師さん@トレード中:2007/11/15(木) 23:03:47 ID:tuhU20Vj0
若干売上げ高は届きませんでしたが 他の要素が好転してましたね〜
中間純利益の+1には意地みたいな感じがして思わず笑いましたけどw
赤字に転落するとずるずる数年続く事が多いですが、良く戻してきたなぁって感じです。
夜間はいいみたいなこと書いてありましたが見れないのでわかりませんが

後は相場がどう判断するかですね。

5 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 00:03:20 ID:inYGjNu/0

昨年の赤字決算からよく復活したね。
これで通期も上方修正するのはほぼ間違いないね。

営業キャッシュフローも黒字化
1年前に18%だった自己資本比率は32%に
約2年前の高値663000円から10分の1以下になってるから
下げすぎの訂正が始まるだろうね。


6 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 05:07:30 ID:ONbTPvBh0
【企業】GDH中間決算発表 業績回復進む ライツが予想を上回る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195133273/

【GDH】GONZOを賞賛するスレ9【ゴンゾ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192597429/
【GONZO】 良いGONZOと悪いGONZO
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193655190/


モーサテまでまだ30分以上あるな。

7 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 08:25:18 ID:t0hQMhBB0
今日は寄り天っぽいですな〜
まぁ一日の出来高100に満たないからこんなもんですかね
落ちる危険はほぼなくなったし、のんびりいきましょ〜


8 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 10:40:07 ID:dgBgRPUQ0
買い煽りばかりではバランスが悪いので
売り要素も
この決算が出て上がらないということは
この後ただ下がりの可能性大です。
また、出来高もすくないので売りに対して食らいつくと
同値撤退も難しいです。
下記に予定しているネットゲーは売上には貢献せず
むしろ準備にお金をとられる方が大きいはず。

既に利益が出ているなら利確
これから買うかと思う人はじっくり考えて指し値買いがよいと思います。
もっと負の要素があるぜって人は追加してくださいw


9 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:02:25 ID:b0Nw5UhR0
59500引け
乙でした。

10 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:04:44 ID:FtSyIx5v0
引け値は、材料で尽くしで下げて終わり。

59500円 -2000円 -3.25%

下げた原因は、会社の出したIRが通期予想を据え置いたためとおもわれ。
中間期上方にあわせて、通期も上に修正していれば、違った結果もあったものを。

まあ、通期据え置きじゃ、出尽くしで下げていってもしかたなし

11 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:07:33 ID:G3geIA2X0
代アニ銘柄復活はまだですか?

12 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:10:07 ID:b0Nw5UhR0
今日は朝一の気配はよかったんですがね〜
いかんせん利確売り?の圧力にあっという間に消えちゃいました。
出来高はちょっと増えましたが、出来高を伴う下げと見るとよくないですね〜
材料出尽くし感は否めませんな…
第三四半期は2月なのでそれまでマッタリ見守りましょ〜
ボーナスを適当な時期に入れてみますw


13 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:20:18 ID:FtSyIx5v0
これで、とうぶんの買い材料がなくなったわけだから、1回抜けて5万円以下の安いところをちょこちょこ拾っていくスタンスが正解そうだな。

貸借の売り残も全然入ってないし、しばらく買われる材料がない

14 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 15:32:01 ID:b0Nw5UhR0
買い材料ないですね〜
来週は利確も進んで下げるでしょうから
下げが落ち着いたところでツマミグイしますw
ボーナス時期に五万とか切ってるとうれしいけど
欲かきすぎかな〜w


15 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 12:11:43 ID:y9j+5ZLC0
あらら、いつの間にか、下がってきてるね。
余裕物故いてると53000の玉も舞点しかねんな・・・

16 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 12:15:30 ID:ATp928liO
板に一枚とかしかのってないし、普通に個人で操作できる銘柄に上げ下げの理由つけるのは無料があるような

17 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 16:43:18 ID:/Z6Q4hd+0
個人が5株成りで売っただけでかなり変動しちゃうわけだから、
個人が買う理由、売る理由がそのまま
上げ、下げの理由になるでしょ

18 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 19:26:02 ID:IIOqcsDX0
この前、村濱会長が売ったらとんでもなく下がったしなw

19 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 01:49:02 ID:2u3IvkPG0
社長が貸し株じゃなく普通に売り抜けるって相当危ないのか?

20 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 02:58:33 ID:WVGUBnKX0
代表権を剥奪された以上は持株会社に過ぎないGDHの株を大量に
持ってる意味がないからでしょ。 >村濱
>>3
>「ウィッチブレイド」全米セールスNo.1 になったニュース
米国アニメ市場の規模は日本の三分の一から四分の一
DVDが2〜3000本程度積み増しになったところで利益面をプラスに
押し上げると期待するのは少々難しいでしょうね。

まあここは「劇場用超大作」なんて身の丈に合わないバクチにさえ手を
出さなければ利益はギリギリで出るって事だ。

ただその程度の企業が上場を維持し続ける意味ってないんだよな。


21 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 12:45:09 ID:QEDh1Auh0
村濱会長が売ってもどうってことないけど、

大和がここを売り出したら、全速力で逃げないとな。

22 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 13:13:04 ID:7qcR7mUT0
なるほどね、大株主が売ってるだけなのね。
それなら大人もわざわざ高いところで価格維持する必要ないよね。
会長とやらには、5万割れまで成り売ってもらいたいね。

23 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:01:55 ID:qSA1DIny0
社長は売った株を買い戻すつもりは無いの?枚数が少ないからといって将来併合の悪夢とか嫌ですよw

24 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:47:28 ID:dy7HB/z/0
>>23
村濱さんは社長じゃないよ、元会長だよ。
石川社長は上場以来全く売ってないよ。

25 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:14:37 ID:R4CwfamX0
久々に売りからはじまりましたね
今日がセリクラになるといいですね〜



26 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:21:22 ID:B4wtuYeP0
買い増してみようかな。
遊びみたいなもんだし。

27 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 10:28:15 ID:R4CwfamX0
いいですな…買い増しできて
ボーナスまでまだながい…

28 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:15:33 ID:8xwcM9OC0
この辺で反騰してダブルボトム トリプル?
を形成するか底抜けか…
見ものです

29 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:06:00 ID:8xwcM9OC0
56000円 −3500円 −5.88%
乙でした。

30 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:09:18 ID:44TF3WE90
60000円の売り玉。
今日56500円で無事返済できました。
ごちです!

31 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:12:45 ID:8xwcM9OC0
もう返済されてしまったんですか〜
残念でありますw
利確おつさまでしたっ

32 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:26:03 ID:xLR0XPrf0
決算通過でみごとな材料で尽くし相場。

今日は、1日の歩み値みても売り一色でほとんど買いあがる人いなかった。

5万円ちょうど近辺で、4ヶ月くらい滞留してたし、5万円で仕込んだ人の利確が済むまで暫く手出し無用だな。自分も上がりそうにないので、今日あきらめて利確しました。
また、値動きが1ヶ月くらい、ヨコヨコになったら参戦します。

33 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:33:13 ID:8xwcM9OC0
1月後半からぐらいが買いの狙い目でしょうか…
何にしてもしばらくは上がらないでしょうね


34 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 17:28:31 ID:B4wtuYeP0
優待がほしいんだよな。

35 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 18:39:53 ID:8xwcM9OC0
優待ですか〜
3月末ならまだ修正もでていないでしょうし
今ぐらいの値段か安めでうだうだしてるんじゃないですかねぇw

36 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 20:27:56 ID:4DnpI6ki0
あきゃ〜。今日の寄りで買っちゃったわな〜。
いきなりの含み損か・・・。10枚目指してコツコツ買い増すかな

37 :sage:2007/11/19(月) 20:53:27 ID:t17YmOoe0
明日とかも日経さげそうなんでつられて安くなるんでしょう
まぁ下げるといっても先の見えない下げではないと思ってます。
上場してから失った信用を取り戻して 株価に反映されるようになってほしいもんです


38 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 22:14:27 ID:B4wtuYeP0
こっから、1000円下がるごとに一枚ずつ買えば、まぁそんなに痛い目にはあわんだろ・・・
したも46000くらいだろ。

39 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 02:15:02 ID:bdQatvko0
5万円ちょうど近辺で、4ヶ月くらい 株価が止まったから

5万円で仕込んだ人は多いでしょう。そこまでは、とりあえず利確の売りがある。

下の、46000円くらいは、いいとこじゃないかな。利確が済んで、損きりする人がちらほら売って、その水準。

40 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 03:17:47 ID:qkedm3Xb0
せっかくの貸借銘柄なんだから5万以下へ行くと思うなら空売りすれば?

41 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 07:44:15 ID:b9oILT+10
やっぱり両建てできるぐらいの余裕は残しておかないとだめですね・・・(; ;
今日の日経爆下げにつられませんように・・・
・・・他の銘柄が強烈に安くなっていくのを見ると持ち株を売ってそっちに
行きたい気分になるのはわからんでもないんですがね・・・

42 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:24:30 ID:bdQatvko0
今日は下げてもストップ安に張り付かなきゃ、諦めるしかないな

43 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 11:00:14 ID:O4pgrwmX0
代兄の受け皿逝ったあああああああああああああああああああああああああああああ

44 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 11:36:19 ID:bdQatvko0
≫40
これは、いまからでもヘッジで持ち株と同数のカラ売りを売っといたほうがいいかな?

本気で、46000円あたりまでいきそうだし。

45 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 11:46:42 ID:OFVOBSdW0
完全に底抜けしましたね〜
四万台そこそこまで見ないと反騰は難しくなりました
といっても日経反騰時につられ高になるかもしれませんが…
っていうかなってw


46 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 12:31:20 ID:7/Y+0IY70
     (´・ω・) 
     (´・ω・)はじまた
   ヾ゙`(´・⊃・)  
    ゙ミ(ノ,,,,,ノ
      U'U

47 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 15:18:26 ID:LIpYD2B10
57000円 +1000円 +1.79%
乙でした。
まだまだ予断ゆるされませんが
ヘッジしながらがんばりましょう


48 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 22:18:17 ID:RlRVs22/0
明日は53000円以下になるかどうか、生暖かく見守りましょうw

49 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 06:39:15 ID:617gtCCe0
配当狙いで買いますた。ゴンゾってどんなアニメあったっけ?

50 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:19:55 ID:UbOMcKSk0
配当かぁ…
何故かここは配当の季節は持っていないなぁ
雪風見てみたい気もするw

51 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 12:37:14 ID:NsiQShxJ0
>>49
今年は、配当で選べるのはロクでもないモノばかりでした。
以前はどうだったか分かりません。

52 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 13:49:10 ID:35kqn5ud0
今日は日経300円以上も下げてるんですな…


53 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 15:19:26 ID:35kqn5ud0
55400円 −1600円 −2.81%
乙でした。
53000円つけませんでした…残念…
日経爆下げの中よく堪えましたが明日もこの調子で下げると…
優待は自由に作品選べる訳じゃないんですね…


54 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 18:27:02 ID:JgpVPZ+U0
優待は、在庫だろ・・・
そのカタログからえらぶんだよね。

55 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:59:29 ID:VIv4EIZz0
なるほど・・・そりゃそうですよね・・・
在庫かぁ・・・
今日からクローズドβのパンドラサーガ 抽選漏れ(;;
アイテム課金だからそうとううまくやらないと儲からないと思うけど
ゲームとしては面白そう

56 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 20:25:00 ID:BZ5UkzS20
配当なんか出てたっけw
優待のことか

57 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:37:59 ID:4ORbnV9F0
株価が下がりすぎてるからなあ。
来年の優待のDVDはホントにもらえるか心配。

廃止になるなら、半年前くらいにIRしてくれないと、来年3月まで切るに切れない、残り10株。

58 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 06:03:05 ID:bIYwGBHF0
やべぇ・・・俺、スで優待を配当って書いてた・・・。

59 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 09:11:17 ID:suq89f9X0
日経も戻しそうだし寄りでガツンと下げてもらうと
結構戻すことが多いんで53000円でついばんでみますかね


60 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 09:15:39 ID:suq89f9X0
くっ…ついばめねぇ…


61 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:15:06 ID:a2faiKOr0
日経下がったし5万以下あるかなぁ…。
そろそろ、反転し始めるかなぁ…。

バンダイビジュアルが廃止になるから売らないといけないんだけど、
その資金をここに突っ込もうかと思うんだけど、タイミングが難しいなぁ…。

62 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:39:04 ID:suq89f9X0
バンダイビジュアル廃止になるんですか〜
知らなかった〜
ここは材料出尽くしで売られ始めましたが、幸か不幸か
日経も爆下げしてきたので、復活の時に物色される可能性は高くなりましたね
決算自体は五万を切る決算ではないとは思いますが…

どちらにしても日経が戻らないと恐怖はついてきますから
MSQの処理が終わるまで様子見が吉な気がします。


63 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:39:54 ID:bIYwGBHF0
>>61
まったく一緒wwwww

64 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:02:28 ID:tGDZ1ZSf0
も、ちっとで53000円で売ってくれそうなのになぁw
日経戻して来てるのに反応なしはやばいかなぁ…


65 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:47:29 ID:Oe7akbLX0
低学歴にも受けるよう代兄卒とか低学歴をバンバン使って親近感で攻めようぜ?

66 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 16:00:14 ID:vx6xalwt0
コード 市場 名称        取引値 前日比    出来高
3755 マザーズ (株)GDH 14:55 53,200 -2,200 -3.97% 97

にしても、下げ足に急加速がついてねーか。
経営者側の売り物って、もう終わったの?


67 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 18:05:38 ID:wyHWK6HO0
買いが不在で売りも売りほぼ枯れ
周りの株価がきになる人やジリ下げの負のスパイラル
これは間違いなく新安値だ!
ってみんなが思わないと反転しないですね〜きっとw


68 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 20:09:19 ID:QF2PK9gA0
来年何もらおうかな・・・

やっぱり、あにそーん、あにーそーんだろうな。

69 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 01:47:55 ID:G2RGySWb0
>>68
俺それ普通に買ってるからなぁ…。
ロミジュリかネタでスティグマ、出ていればアフロかな。

とりあえず、明日はロボ☆ロックを見てくる。
タロットカードなんとかってのの配給にもGDHグループが絡んでるらしいので
3連休で暇があれば見ようと思ってる。

では良い週末を。

70 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 17:36:00 ID:O0NptXNt0
ダウ反騰、明日の日経反騰をうけてどんな動きになるか


71 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 22:52:02 ID:c7FfIjOl0
新興が全体的に反騰してくれば、前期赤字で今期回復基調のGDHには良い追い風になるね。

72 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 09:16:27 ID:w0yeAhHDO
中国での事業はどうなったのかな。


73 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:36:50 ID:+PHm5K950
取引値14:50 53,100 前日比-100 (-0.19%) 前日終値53,200 出来高184

日経大反発の今日下げてるようじゃ、いよいよ見込みなくなってきたな。
下げ止まりをピンポイントで予想して買っていく作戦か。

カラ売りを積み増していく作戦か。ここからは、どっちが有効だろ。

74 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:00:09 ID:jqdNF0ic0
まだまだ売りたい方が多いようで、セリクラにはならないようですが、
今日はなかなかの出来高でした。
朝はストップ安気配だったので、お!と思ったのですが
そんなには行きませんでした。これが強いと見るべきかどうなのか
本当は一回ストップ安をつける位の方が早くセリクラになるのでいいと思うんですがね・・・


75 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:05:17 ID:jqdNF0ic0
>>73
今日は日経反発しましたけど、新興系は微妙でしたからね〜
明日も日経は続伸しそうなんで観察です。
すでに持ってる私とかはここからの空売りはあんまりヘッジにもならなそうなので
ちょっとづつ増やしてますw 1000円ずつは資金的に無理なんで5、6000円単位でやってます。
気配的にすぐに売りが出てきちゃうので買うのは精神的につらいっす・・・

76 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:04:38 ID:ZB8fdR7l0
売り物はあるんだけど、成り売りで出しちゃうと、ストップ安するんで、しぶしぶと売ってるってかんじの板だね

77 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:44:14 ID:WmqqNqLs0
流動性の低い株は売るのも大変だからね。
当たり前の話だが長期ホールド目的以外で買わないほうがいい。

78 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 15:07:42 ID:6leFctVLO
この新興が切り返してるなかでこの終わりは…
ダメダメですな…
せめてもの救いが53000の売りを消化した事ぐらいですか…
明日は売りたい人は早く売らないと他の銘柄はぶっ飛んで行っちゃいますよ〜w

79 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 15:10:31 ID:MlZlu5+W0
マザーズ指数反騰の影響からか底堅かったっていう印象かな。
現在値 52,200 前日比 -900 -1.69% 出来高 108(07/11/27 14:59)

積極的に売りに行く人がいないから下がりにくいし、
上値を積極的に買っていくという人もいないから、
急騰する事も難しいのかもね。

出来高が増えて勢いが付けば大きく動いて面白いんだけど…。

80 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 15:31:11 ID:ZB8fdR7l0
3755 マザーズ (株)GDH 14:59 52,200 -900 -1.69% 108

今日は、後場からアブダビに助けられました。
って、結局マイナス引けかよ。ホント救いねーな。

アブダビさん、いっそGDHを会社ごと買っちゃってください!!


81 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 15:57:53 ID:6leFctVLO
昨日買っちゃったから次の買いポイント45000円位でお待ちしてます。
基本的に下げ基調は変わってないので焦らずのんびり行きます。


82 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 18:42:59 ID:0Coz59v20
>>80
オイルマネーがGDHに投資するわけないだろ(w

83 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 20:07:46 ID:ZB8fdR7l0
いやわかんないですよ。ウェッジHDに、うさんくさい外資ファンドがくっついた上に、経営にまで口出してるっぽいし。

84 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 20:17:38 ID:6leFctVLO
そうするとアラビアンナイトみたいな世界のアニメだけになるのかなw

85 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 20:48:15 ID:DcFaC3oW0
千夜一夜物語なのに、なんでアラジンしか日本人は知らないんだろうな・・・

86 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 21:53:28 ID:6leFctVLO
気になってwiki見てみたところ
日本では千夜一夜物語をアラビアンナイトとして紹介されたのに起因するようですな


87 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 06:15:35 ID:Uertut610
関西ではモーニングサテライトすぐ後の番組でGONZO制作のロボロックっていう映画のCMしているんだけど、
どれだけ知っているがいるんだろう…。

88 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 08:34:41 ID:zgIuRaTz0
おぉ?!これは来てるんじゃないですかね
いい感じでストップ安気配ですよ(^_^;)
もうちょっと売りが増えると上に行くきっかけになりそうですね〜
…そのまま下もありますがジリ貧よりいいであります

89 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 09:19:46 ID:Uertut610
5万ちょうどで寄ったね。
そろそろセリクラかな?

90 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 09:30:38 ID:UL8RBpFY0
1週間まえ位から、うろうろしていた大き目の売り板が、ついに投げたね。
これで、売り圧力が軽くなって、上げるといいね。

91 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 10:38:48 ID:zgIuRaTz0
おっ!また成り売りだ〜
今日はいい感じですね〜
プラテンはしなそうですけど(^_^;)

92 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 16:13:00 ID:3ZH+H2z40
さくらインターネット<3778.T>に見切り売りが続いている。
22日、今08年3月期連結経常損益が従来計画の2億8200万円→4400万円の赤字に転落すると発表、嫌気売りが止まらず、きょう28日で4日連続のストップ安(きょうはウリ気配)となっている。
 同社はデータセンター運営の大手。主力のデータセンター事業は堅調だが、前期に始めたオンラインゲーム事業が不振。
月額課金で運営する「ロード・オブ・ザ・リングス・オンライン」で初心者らライトユーザーの支持が少なく、有料会員が計画以下で推移中。これを受けた固定資産の減損処理などにより、中間期末において連結で5000万円の債務超過に陥った。

27日には、9月中間期連結決算を発表、経常損益は2100万円の赤字(前年同期は1億6800万円の赤字)と従来計画の黒字化(2100万円の黒字)に失敗した。
 全体市場が低迷する中、業績の低迷している企業への見切り売りは強まる一方だ。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:(株)株式新聞社 (2007-11-28 10:59)


スレの流れに出ている代兄レベルの技術で黒字なんて可能なの?


93 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 17:36:35 ID:UL8RBpFY0
さくらインターネット ってかつての仕手株だなあ。

マザーズ暴騰の今日に、なぜにGDHみたいな、しょぼい銘柄を持ってるんだろうと、今日はすこし泣きたくなった。


94 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 19:48:20 ID:Uertut610
>>93
今日はMIXIちょっといじっていたけど薄利撤退後、暴騰を涙目で眺めてた俺の悔しさに比べたら…。

さくらインターネットってネトゲーに手を出していたのか…。
ネトゲーは飽和になり始めたから、ここみたいに相乗効果(ANIME&GAME)を期待できる手法で参入しないと厳しいだろうな。

まぁGDHも上場後数ヶ月は萌え関連という事で仕手っぽい動きをしてたんだけどね。
投げも出たし、これで反転しそうな雰囲気なんで、良いと思うよ。
今日朝の安値で買えなかったチキンですが、少し仕込んだし、今後値動きを見ながら株数を増やすのでよろしくです。
まぁこの辺りなら本決算までに少なくても倍は狙える水準でしょ。

95 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 20:07:37 ID:OTth2Ygw0
プラテンしておわったんですねぇ
出来高もいいし…他の新興の動きが見えなければ
いい日でしたw
ネットゲーは確かに単体ではもう儲からないと思いますね
運営費だなんだでトントンであればいいぐらいじゃないですかね〜
ドルアーガもつまらなそうな気が…
パンドラサーガだけはやってみたい
株価にはプラスにならんでしょうが…

96 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:28:55 ID:Sziw4aQX0
ここは10株とかのこぶ売り板によわいですなw
他はいい感じで上げてますよ〜


97 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:42:42 ID:yDHeNejz0
今日はどこみても上昇で真っ赤なのに、なんでここだけ下げてるかな。

98 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:52:23 ID:tSl9ZtZ40
流動性の低い銘柄はちょっと売られても板のポジが下がるから。

まあ今日はエンターテイメント銘柄は全体的に弱いけどね。
地合がいいんで他の株買うのに忙しいから。

99 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 11:40:05 ID:P7hnSTEz0
さくらインターネット<3778.T>に見切り売りが続いている。
22日、今08年3月期連結経常損益が従来計画の2億8200万円→4400万円の赤字に転落すると発表、嫌気売りが止まらず、きょう28日で4日連続のストップ安(きょうはウリ気配)となっている。
 同社はデータセンター運営の大手。主力のデータセンター事業は堅調だが、前期に始めたオンラインゲーム事業が不振。
月額課金で運営する「ロード・オブ・ザ・リングス・オンライン」で初心者らライトユーザーの支持が少なく、有料会員が計画以下で推移中。これを受けた固定資産の減損処理などにより、中間期末において連結で5000万円の債務超過に陥った。

27日には、9月中間期連結決算を発表、経常損益は2100万円の赤字(前年同期は1億6800万円の赤字)と従来計画の黒字化(2100万円の黒字)に失敗した。
 全体市場が低迷する中、業績の低迷している企業への見切り売りは強まる一方だ。


100 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 17:08:57 ID:yDHeNejz0
今日は、さすがに戻したね。よかばい。よかばい。

101 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 23:57:25 ID:JOmS12zv0
4万以下で買い増ししたいけど、近いうちにあるかな?

102 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 15:20:33 ID:YvD3ny6G0
始値53,700  高値53,700  安値51,100

今日の結論。5万円を切るまでは、まだまだヘッジ売りは有効に機能する。
自社株買いとかTOBとか、景気のいい話が、どっかに落っこちてないかな?

103 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 21:26:40 ID:DAZHn5Rf0
よくわかんないけどがんばって。
面白いアニメ作って。
地方でも放送して。(not深夜放送)

104 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 13:17:39 ID:WivM4Q4/0
今週は日経もどしたのに、ここは冴えなかったなあ。
新興でも、IT系がいまは主役か。

IT系にネタ提供してるのに、コンテンツ系は厳しいな。
同じマザーズでもえらい違いや。

105 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 15:24:49 ID:5+7AVTsr0
3755 マザーズ (株)GDH 14:58 51,100 -1,000 -1.92% 67

出来高へって引け値は、51,100 円
やっぱり、このあたりが定位置か。

せっかく買いあがって、53000台へ押し戻しても、もとの木阿弥。


106 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 19:26:10 ID:Nkt24yLr0
僕の59kはいつ救われますか?

107 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 20:18:11 ID:5+7AVTsr0
1年くらいは、鬼でもホールド。
もし、4万円台に突入するようなら、諦めて損きりが妥当じゃないでしょうか。

108 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 23:30:19 ID:a0fLkUyv0
WBSに出てたね

109 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 03:51:11 ID:Cmsv1UNJ0
12万円アホルダー最強
しかも優待のハガキだし忘れた

110 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 09:15:45 ID:Ueyzoip/0
>WBSに出てたね

見ー損ーねーたー。
どんな内容でした?

111 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:11:09 ID:Ueyzoip/0
あーもー、ボーローボーロー。

短期反発チャートを描いてた新興が、昨日今日で一気に崩れてきたのが痛いな。

112 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 12:34:10 ID:s3xA9uWF0
>>110
こんな内容でした

ニッポンのコンテンツ力[07/12/4]
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/news/071204/n1.html

113 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:12:20 ID:Ueyzoip/0
サンクス。さっそく見てみました。
GDHは冒頭にちょっとだけ出てきましたね。

アニメなのに、むしろメインはワコムでした。(^^;)

114 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 08:20:21 ID:fTwDdWHi0
GDH Investor Relations|IRスケジュール
http://www.gdh.co.jp/ir/schedule/index.html

平成19年12月15日(土) 会社説明会開催(個人投資家様向け)
時間: 10:00〜11:00
会場: シティプラザ大阪
住所: 大阪市中央区本町橋2−31

>>お申し込みはこちら
大和インベスター・リレーションズ
https://www.daiwair.co.jp/individual/index_sp4.cgi?id=5

12月07日(金)締め切り予定

115 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 17:03:06 ID:q01Sn1FK0
最近調子いいよな

116 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:21:16 ID:K9hXJlu70
本決算までに数百万円分はつぎ込む予定なんだけど
今週末にはIRがあるし、このまま上がってしまうのか?

117 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 16:11:57 ID:IqEt/UG90
順調みたいですね。

GDH (3755)
58,500 前日比 +2,000 +3.54% (07/12/13 14:59)

118 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 20:54:37 ID:m8s2Y1uB0
>>116
やった。毎日ストップ高けってーい。

119 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:17:33 ID:qHWHqlik0
6万円超えたね

120 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:42:28 ID:WckHzAHS0
何があった?

121 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:46:20 ID:WckHzAHS0
売り気配・・そりゃそうw

122 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:46:44 ID:qHWHqlik0
>>118
本当にストップに到達してしまったよww

123 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:48:48 ID:WckHzAHS0
ちょw おまww

124 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:06:05 ID:qHWHqlik0
ストップ高いった後、指数に押さえられた感じだな。
でも出来高久しぶりにすごいなwww

125 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:44:31 ID:E8AVaKrQ0
>今週末にはIRがあるし

決算出たばかりなのに、IRの内容はなんですか?

126 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:16:03 ID:qHWHqlik0
>>125
時期的に考えて先月発表のあった中間決算の内容説明と今後の見通しとか戦略の説明だと思うよ。>IRの内容

127 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:30:37 ID:E8AVaKrQ0
それだと、こんなに買われてる理由が付かないから、隠し玉があるのかな

128 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:50:09 ID:E8AVaKrQ0
強烈な出来高だな。1週間分をかるく越えた
材料がこれで出なかったら、強烈なしこり玉になるぞ。この価格帯が。

>>116
116の人のいう、IRって、ほんと何なんだろう?

129 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:17:23 ID:E8AVaKrQ0
>今週末にはIRがあるし

IRまだ?

130 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:11:03 ID:fprPz9f/0
>>127
午前中値上率上位銘柄にランキングされてたから買いが買いを
呼んだ面もあるんじゃないか。
今日のマザーズはSエージェントを筆頭に総崩れだったから資金が
入りやすかっただろうし。
10月の新興祭りの時と似たような現象かな。

131 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:56:52 ID:VspdNfiE0
>>129
文章読んでいてちょっと思ったんだけどIRって言葉勘違いしていないか?

116の指しているIRは114の会社説明会の事だろ?
129の思っているIRは何か新規の発表だろ?

http://www.qsr.mlit.go.jp/oita/douro-ir/katudo.html
http://www.nri.co.jp/opinion/r_report/m_word/ir.html

132 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:58:21 ID:T72Hk0aE0
チン  ☆  マチクタビレター  ☆ 
       チンチン           マチクタビレター ♪
           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   マチクタビレター
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ   ___\(・∀・ ) /\_/ < 60万復活マダー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖    \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|      ‖  
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|    /|\ 
        |             |/ 

133 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 01:58:13 ID:HpBmQfsM0
一時ストップ高か…。
タイミング的に考えて四季報とか日経会社情報に何か良いネタが載ったんだろうか…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)