2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1328】金価格連動投資信託(ETF)PART2

1 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 13:55:35 ID:LQDS7rxX0
銘柄コード:1328
対象指標:1gあたりの円表示の金価格
売買単位:10口 (約2〜3万円程度となる予定)

詳しくは・・・
【 金連動ETFの概要(大阪証券取引所:PDFファイル15.5KB) 】
 → http://www.ose.or.jp/stocks/sj/1328.pdf
【 金連動ETFパンフレット(大阪証券取引所:PDFファイル511KB) 】
 → http://www.ose.or.jp/stocks/doc_etf/leaf_gaiyo.pdf
【 金連動ETFについて(大阪証券取引所:PDFファイル47.8KB) 】
 → http://www.ose.or.jp/profile/press/070717.pdf

前スレ
【1328】金価格連動型上場投資信託(金連動ETF)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1186655481/

2 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 14:03:46 ID:3VecdwY50
>>2

3 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 14:10:44 ID:HGeMABqI0
高値で掴んだ人、可哀想に・・・・・・・・・・・・

4 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 14:15:08 ID:tMC/BC9s0
2835でうろうろだな。
あがるか、さがるか。

5 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 14:19:36 ID:cEzMKLJi0
596でござる

6 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 14:24:24 ID:fMIYKSQU0
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i  
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |    
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、 
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`   
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|   >>1
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_  
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、



7 :3010円高値掴み:2007/11/16(金) 16:57:00 ID:px2D1lLR0
>>1
いちもつ・・・    (;ω;)......

8 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 18:37:47 ID:XeyrOdoP0
790下を水平飛行中・・・

9 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 18:47:23 ID:Y2rz2zYa0
上か下かにかならず窓を開けて寄り付くな
おっかねえ株だ

10 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 18:49:37 ID:4uXliT6V0
インフレには金、と昔から言われてきたが賃貸収入を見込める不動産もインフレには強い。
その不動産が今はリートやらなんやらで流動資産化しているので
利回りを生まない金なんぞ流行らんのだ。

11 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 22:02:52 ID:IMFWRfOF0
>>1
少し上がってるな。でも当分買わない。

12 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 22:55:25 ID:LFn2y3l40
三○マテりあるのゴールドパークっていいのか?

13 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:11:22 ID:gVmuiW3W0
原油&金に投機資金少しきたぞ

14 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:15:21 ID:6Rs2jpjeO
原油はもう勘弁だよ、ガソリン代がかなり痛い。
金にぶっこんでくれ〜

15 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:24:36 ID:IMFWRfOF0
言えてる。原油は直接俺たちの生活に関わるから暴騰するのは困るw
どうせ暴騰するなら金にしてほしいww

16 :山師さん@トレード中:2007/11/16(金) 23:25:47 ID:LRhxU88I0
>>1

金はしつこく上がるよ〜
上値に何度もトライするよ〜
この大きなトレンドはそう簡単には変わらない〜

17 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 00:36:49 ID:AaqFKM630
つか、ダウナスと連動してるなぁ。いつ連動切れるんだろう。

18 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 00:39:18 ID:AaqFKM630
どわー 一気に落ちたw

19 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 00:42:02 ID:rawr7rgW0
過剰流動性が信用収縮で元に戻ったのか?

20 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 00:50:24 ID:WuXmYAtK0
世界全体で3万トンのうちの8000トンを所有してる最大の
金保有国だからねえ。
ダウ13000の大台割れ目前ともなれば大量放出を覚悟して
市場価格は下がる。

故にドル下落に対してのヘッジ効果はないんだよ。

21 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 01:02:48 ID:AaqFKM630
とりあえずブラックマンデーが起きてからが勝負かな。ブラマン当日はここも爆下げすると思うし。
その後、株価と逆の動きになるかどうかかな。駄目ならここも監視する意味なくなる。

22 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 01:30:19 ID:WuXmYAtK0
ダウが上げたら連られて上がったw
その場その場の投資家心理に左右されてしまうようなものに
永遠の価値なんてないんだよ。

23 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 01:30:30 ID:R8BZGNYA0
>>10
東京のマンションの売れ残りがバブル崩壊の時より多いのは無視ですか?
固定資産税の負担で空き室が増えると負債になることを知らないのですか?
店子に優しく大家は法律的に不利なことを知らないのですか?
家を借りる人はお金持ちですか?
労働がどうのと言いながら世間知らずだね。


24 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 01:58:01 ID:1IXLaDUB0
>>23
銀行のススメでリートとリートの入った投信を親が買っていたのを発見、
夏までに益が乗ったまま全部処分させて正解だったよ。毎月配当とかに
年寄りは引っかかるんだよな。
日本でのそもそものリートのスタート地点自体が、いかがわしいものだものな。
ゴミ物件の最終処理場であったり、地価を無理やり上げるための財布だよ。

25 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 02:11:13 ID:SgxAqj5n0
ダウが好調だから、800に戻りそう。


26 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 02:29:05 ID:R8BZGNYA0
持ち家に暮らして、日々何の心配も無く生活しているものにとっては、
大家さんって不労所得者に思えるのかもしれない。
しかし現実は入居者のためにリフォームしたり維持管理費、与信管理費に
費用が掛かり、ほとんどの収益が消える。
さらには、家を借りる人たちに金持ちは、ほとんどいない。
家賃の滞納なんて日常茶飯事。
3ヶ月以上も滞納されたら、もう夜逃げされても不思議でない。
そして夜逃げされたら最後、住所が不明になると裁判手続きですら出来なくなる。
まして警察は民事不介入。夜逃げを処罰する法律もない。
不動産収入って、それほどリスクが大きい。
不動産業界の見せ掛けは美しいように思えても、裏はドロドロ。
ヤクザが暗躍する世界は美化された映画とは違い醜いよ。


27 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 03:25:46 ID:SvMLX8Bg0
またーり持ってりゃいいのよここは

28 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 07:11:39 ID:R8BZGNYA0
直近終値 約2803円
売り煽るなら、この価格まで売って来い!
チキンどもは2850円で売るのが精一杯だろうがなw
こんな連動もしない紙切れゴールド、空売ってくれないと買えないのだよ。


29 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 09:29:54 ID:2ygDqZS40
クレディ・スイスがグレンコアと手を組んでコモディティ投資に本腰入れとる。
こういう流れは金にも影響してくるのかしらん。
http://www.ikoku-news.com/cat1/post_103.html

30 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 10:00:10 ID:AaqFKM630
ETFに売り煽るも糞もない。

31 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 15:09:20 ID:yw2ULWbI0
>>26
ウチは満室になっても家賃収入よりローン返済の方が多くなっちゃった。
駅徒簿2分だけど周りの相場に合わせて下げざるを得なかった。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/17(土) 23:28:25 ID:u9nwep/g0
金価格ってドルと連動した動きするって聞いたことあるけど、
実際どうなのよ?
円高に向かうと不利なん?

33 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 00:37:56 ID:FYcX13/s0
現物最高ですか 最高デース

34 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 03:55:53 ID:fwIBJujP0
>>26
>>31
いやいや〜 リアルな不動産経営者さんたちの話が聞けて勉強になります!

>>31
ってか、よくわかんないけど それってめっちゃヤバイんじゃないんすか?wwwwwwww
これから超インフレ、大不況が来るかもってふいんきになってきたのに・・・
(あ、でもローンの金利が固定なら一気に借金がちゃらになるかも???)


35 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 04:10:32 ID:fsAORDOq0
>さらには、家を借りる人たちに金持ちは、ほとんどいない

これは大きいね、大きいというより滞納やらなんやらの
すべての問題はこれに起因するだろうし

家の近所の小学校の北50Mに1階が3部屋で2階建ての
アパートがあるけど、6部屋の内半分が募集中になってる。
そんな状況でも、人口に変化がないのに畑だったところに
新しいのが建ちまくってるし。

あれ見てると、オーナーさんは埋めるだけでも大変だと思うよ。
返済額は決まってる訳だから1つでも空くと計画狂うだろうし。

36 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 04:11:20 ID:J8McEqTGO
原油のETFほしいす

37 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 04:42:41 ID:Hp+jh3Q60
GSGでいいじゃん

38 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 10:18:41 ID:1SxiKQVV0
オカルトな話だが土星が乙女座に滞在する2009年10月末まで金の上昇はピークを迎えるという。
土星の乙女座入りとは何かひとつのことに集約され、その力を最大限に発揮するという。
金融市場がより不安定化して、その価値の基準に金が選ばれるゆえのことらしい。
それにしても金が急上昇し始めた8月末と土星の乙女座入りのタイミングは似ています。



39 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 10:22:41 ID:jEvI2OFwO
>>38
そういう話おもしろいね
細木より当たりそう
満月とかも関係あるみたいだし

40 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 11:56:46 ID:8e0Jv9kr0
こんど韓国ETFが出るらしいじゃんww
ほんとろくでもねーETFばっかだなw
もっと商品系のETF増やしてほしい。

41 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 12:20:23 ID:MEcrdw6i0
>>38
じゃもう終わりなのか、しょぼおん。

>>40
しかしNK225とかよりパフォがよかったりする悪寒

42 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 14:09:03 ID:1SxiKQVV0
>>41
2007年9月−2009年10月(26ヶ月)ということは、【来年2008年9月】が、その中間の13ヶ月で
最大頂点ということだよ。おそらく、それ以上はあまりにも加熱しすぎて買う人がいなくなる。
そこで売られ始めて13ヶ月後終息する。というシナリオじゃないかな。
土星の乙女座入りでパワーが発生して、土星が乙女座が離れて行くことでパワーが落ちると
いうことならば。

43 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 15:23:13 ID:oZeZGuMU0
土星がなんだって?www

44 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 15:25:18 ID:8e0Jv9kr0
つーかセーラーヴィーナス一拓だろ。常識的に考えて。

45 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 16:32:18 ID:fwIBJujP0
いやもう、弱小アジアの黄色人種が欧米イカサマ相場で勝つには
占いや風水に頼るしかないかもしれんね・・ orz...


911にみならず、アポロすらも捏造しているアメリカだし・・

「NASA Moon Hoax」
http://jp.youtube.com/watch?v=znvPU-IpsGE


46 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 17:55:17 ID:cKk/bjImO
実は金ETFの発行元も詐欺



47 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:11:18 ID:1SxiKQVV0
「土星の乙女座入り」でググルと占星術の世界では一大イベントだったようで色々な
サイトが見れる。わかりやすいのが、この人だろうか

本日、9月2日PM10時48分、たった今しがた土星が30年ぶりに乙女座に入りました。
過去2年半にわたり獅子座を運行していた土星ですが、今後は2年半にわたり乙女座を
運行することになります。今後2年半の間に、土星が乙女座の人に与える影響をかいつまんで
申しあげますと、今まで一生懸命に努力してきた人には、忍耐力と円熟味というご褒美が
与えられます。しかし、そうでなかった人には試練が与えられます。若い方で始めて土星の
洗礼を受ける人は、おおむね試練が与えられると思った方がいいでしょう。

土星の英名はサターン(Saturn)、西洋社会では伝統的に「不幸を呼ぶ星」として恐れられて
きました。しかし現代では、けっしてそうばかりではなく、30年という永い間に積もりつもった
しがらみを、強制的に解消させる星であると考えられるようになってきています。
ただ、その解消に伴う痛みは避けようがないということです。土星の乙女座への入座に伴い、
乙女座とオポジション(衝)になる「魚座」、およびスクエア(矩)になる「射手座」と「双子座」の
人にも、試練の訪れが予想されます。これからの2年半、軽率な行動は厳に慎まれるよう
ご注意ください。
ttp://astrologer.iza.ne.jp/blog/entry/287417/

ちなみに、この「土星の乙女座入り」の話は、原油価格100ドルを的中させたという
テクニカルアナリスト兼占星術師のレイモンド・A・メリマンの「フォーキャスト2008」という
宣伝から。8000円もする本なので買う気はないが気になる。

48 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:29:14 ID:AD2YoiUl0
その内また上がりだすでしょ
20数年ぶりの高値をつけた金のトレンドががそう簡単に
終わるとは思えない

49 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 18:58:55 ID:8e0Jv9kr0
上がると思うよ。下値はせいぜい700$かな。そこまで行かないと思うけど。
来年1200$付近に居ると思う。どの辺で買い戻すか考え中。

50 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 20:17:27 ID:juoZc21K0
おまえらも散歩しろよw

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/france/?1195382831

51 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 20:55:06 ID:PQR3Tr2U0
最高のタイミングで金塊か。

52 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 21:29:06 ID:GJ+JeNEN0
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date59261.jpg

53 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 21:37:29 ID:fwIBJujP0
>>47
土星って、黄道を一周するのに30年もかかるのか・・ 
小学校の頃、毎晩天体望遠鏡を覘いていた天ちゃんだけど知らなかったw

メリマンさんって言えば、あの有名なメリマンサイクルのメリマンさんか・・・
確か、今年の春も3月5日に大転換点が来て日本は2〜8月の間に20%、
株式市場が下落するとか予想していて 上海暴落当をだいたい当てた人だよね・・・

でも、おらはメリマンとかソロスとかジムとかバフェットとかは
みんな国際金融資本家たちとグルで世界の相場操作の予定をある程度知ってて
占いやアナリストのふりしてるんだろうと疑っている。
マクモニーグルも、ジュセリーノも、タイターも、みーんなみーんな直接間接を問わず みんなグル!
FRBの政策金利の発表とか雇用統計の数字とか、みーんなみーんな、インサイダー!!!

世界経済なんて、イカサマ賭博と同じで 全部操作されてるに決まってるよっっっっっっ!!!  うわぁあぁあぁあああああーーーーーん!!!



>>50
今頃その「ロワール川」界隈はゴールドラッシュの人だかりで大変な事になってるだろうねwww


54 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 21:49:45 ID:nw1UosDp0
金も家賃収入もあるのに不安なのは何故だぁぁ

55 :山師さん@トレード中:2007/11/18(日) 22:25:48 ID:T2anln6J0
必要以上の欲を捨てれば不安なんて無い。

56 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 00:32:04 ID:nINIKwaH0
現物一本に絞ったど

57 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 03:53:23 ID:yrTuVhhJ0
>>53
イカサマにも思えるし、長い眼で見れば西暦で「7」の付く年が株価の大幅下落の当たり年で
あったり、1週間が7日間であるのも無意識に世界が、そのリズムで動かざるを得ない
周期かもしれないですね。
もしかしたら宇宙の天気と影響があったり
http://swnews.nict.go.jp/
>>54
九紫火星の生まれなら、家と金は炎に弱かったり、借主が水星人なら火と水は
相性が悪かったりするから。
東洋思想なら、万物は木・火・土・金・水の五行から出来ていて、金は土から生まれ、
火によって溶ける運命なので、火星人の人は金を支配できる反面、欲張ると
思い通りにならなくなるから。

58 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 09:42:21 ID:+08EOvNtO
福田訪米にて円安お願いしてきた

2950円は確実

59 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:21:46 ID:QYZQoicW0
ちょびちょび買うか。なんか日経見ながら売買してる奴居るよね。

60 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:31:53 ID:QYZQoicW0
おわ、なんかいきなりきた。

61 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:32:37 ID:/l+aLvLe0
何か下で指してたのが急落で買えてしまったのだが

62 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:52:09 ID:yrTuVhhJ0
いきなり一杯買えた・・・
そして買い資金減った・・・(冷汗)

63 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 14:57:12 ID:cZS2jo/t0
>>62
さっきの爆弾誤発注かもよ?

64 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:07:43 ID:cZS2jo/t0
安値引けだと誤発注じゃないけどw

65 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:09:28 ID:/l+aLvLe0
急落前までピョコピョコ戻ったな

66 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:12:28 ID:QYZQoicW0
やっぱり一端売った。2700台で買い戻し出来そうだし。

67 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 15:49:28 ID:mrkdszG80
松藤閣下の最近のコメントより〜

---------------------------------------------------------------------------------------------
サンクスギビングデー

先週、日本にいない間に随分米国株も下げた。
1の点が8月16日の引値の安値。2の点が8月16日の取引中の安値。3の点が3月14日の安値となる。

今週か今月中に、1,2,3を切る可能性は高いが、売られすぎた反動としてリバウンドする週なのかもしれない。
先月、シティーをはじめ大手の銀行が銀行業界で焼く10兆円ほどの救済ファンドを作ろうといっていたが、
今では2兆ドル(約220兆円)出しても銀行業界を救えないレベルになってきている。

金は800ドル割れ、買われすぎた反動は780ドルを下値にするだろう。12月末まで800ドル前後の動き。
デンバーのホテルから見るロッキー山脈は美しかった。
今週から北米はサンクスギビングデー、商いの薄い市場で何が起きてもおかしくない。

http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/11/post_75.html

---------------------------------------------------------------------------------------------
>>57
「宇宙天気」って、どうやって活用するんじゃwww  
(太陽黒点がまったくない、ノッペラボーってなんか不気味だなぁ)
http://swnews.nict.go.jp/2007/fig/0711191239_mdi_sunspots.gif

それと、一般の人にいきなり「九紫火星」とか言っても たぶんわかりませんてwww 
(おれは気学好きなんでわかるがw)


68 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:02:31 ID:QYZQoicW0
えっー!12月末まで800$前後の動きってなんだよ。値動きないも同然じゃん。糞つまらん。

69 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:04:01 ID:eQeCUzvR0
>>68
金の現物の価格のことじゃない?
そのほかのヘッジファンド関連は別だと思うよ。

70 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:13:14 ID:yrTuVhhJ0
>>67
今、太陽黒点の活動が最も小さい時期らしいけれど、昔の人は日没などの状態で
見える太陽黒点を、日本神話にも登場する八咫烏をイメージさせたらしい。
黒点がないのが不気味というように、八咫烏と言えば日本サッカーのシンボルマークでも
あるけれどオシム監督が倒れるのも影響があったりするのかも。
昔の人って自然の変化を見ながら世の中の未来を予想していたけど、赤い月とか
みると確かに不気味。


71 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 16:35:20 ID:yrTuVhhJ0
>>63
推測だけど、Kitcoのドル円チャート
http://www.weblinks247.com/exrate/exr24_ye_en_2.gif
の110.6から110.4に値幅がそれほどでもないのに、視覚的に急激に円高になったと
思ったのじゃないかな。とも思う。
クローズアップの表示だと、少し動いただけでも大変な動きに見えるから。

72 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 20:07:57 ID:+08EOvNtO
利益あるうちに全部売却しました

日経と連動しすぎてるし
日経が落ちるのはほぼ確実だからもっと下で買えるよな



73 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 21:35:09 ID:o1hGbhvC0
こりゃまた激しく逝きましたな。。。


74 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 21:36:33 ID:SqAqMLB00
ちょっと宣伝させてね。

あえて作ったんでよろしく!

株板あっぷろ〜だ Neo!
http://www4.atpages.jp/kabu2ch/up/futaba.htm

妙なスレ削除や禁止ワードなんかないよ。

75 :山師さん@トレード中:2007/11/19(月) 21:46:32 ID:QYZQoicW0
今すっげー落ちたw

76 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 00:09:55 ID:UeOs8UgC0
うおお、ヤバイw

77 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 05:29:05 ID:YMljRZ160
日本円換算 2758円
ということは、いつもこれより高いので、昨日の安値2780円スタートかな?

78 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:22:30 ID:Hm7sEgBd0
ETFって指標価格よりちょっと高いよね。
株式インデックスとかの場合は貸し株料相当分なんだろうけど、
ここの場合は何だろう。

79 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 09:59:41 ID:iDkAWFqV0
買い時?

80 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 10:20:23 ID:b3a5BOV80
2745で買ってみました

81 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 11:43:54 ID:rmzv4IpT0
オンス777ドルフィーバーきたー!

82 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 12:11:20 ID:UeOs8UgC0
この売られかた。ブラマン近いと見た。金もブラマンならかなり売られると思う。
とりあえず連動切れるまで様子見するほうが賢いでしょう。上がる時はゆっくりだからね金は。

83 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 12:15:40 ID:T2vaFOApO
セリクラまで買わないが得策



84 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 13:05:09 ID:V5d2tGFb0
いつの間にかひどくさがってるな

85 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 15:04:20 ID:fSWO2Nsa0
買った方がよさそうだな

86 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 15:10:03 ID:iDkAWFqV0
買い増すた

87 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 20:06:50 ID:TeddAzS70
ジリジリ戻してきてる

88 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 21:20:56 ID:yrQ4Bkgb0
http://kabu.com/pts/information.asp

夜間取引で暴落してる…

89 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 23:18:37 ID:UeOs8UgC0
金上がってるけど、株と連動しすぎで意味ないわ。

90 :山師さん@トレード中:2007/11/20(火) 23:22:08 ID:KzLcm8vGO
↑秋田

91 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 00:00:22 ID:ZxYKkJ++0
いや、ヘッジのつもりで監視してるんで。株に連動するんじゃあ株買ったほうがボラがあるしね。
まぁ、スレが閑散とするよりいいじゃない。
基本的に買いたいと思ってるから連動が切れることを祈ってるのよ。松藤のだんなの予想では12月末までヨコヨコっぽいし。
暴落来るまでちょっと本気買いできんのよ。

92 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 00:18:38 ID:2+4+Q7qLO
結局山は3100くらいだったってことか。
望みはねーなー

93 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 05:17:51 ID:i89jjuia0
原油相場が間もなく暴落してもおかしくない周期的タイミングに入ってるから、
あまり思い切って買えないよね。
今朝は日本円換算 約2800円 またいつものように高く始まるから2820円寄り付きかな。
それから日経がジリ下がり、円高に動くと急に投げてくるので、そこで少しだけ買おうかな。


94 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 05:54:42 ID:i89jjuia0
>>93 書き込んだ直後に、アメリカが利下げ期待が台頭してきたと急上昇。
利上げできないとなると、また金相場に資金ジャブジャブだね。
それにしてもアメリカって、どこまで脳天気なんだよ。

95 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 05:55:05 ID:/4qBablC0
同様

96 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 05:59:43 ID:Xx4OXSXH0
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

97 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 06:50:26 ID:n9znd59q0
金来てるわ、これwww

98 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 07:02:36 ID:a5LwK8c80
ここまで急騰すると売りたくなるのが人情。。。

99 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 07:55:39 ID:i89jjuia0
只今、日本円換算約2833円 いつものように20,30円高く始まるとすると、
2855円〜2865円スタート。上方の窓を埋めるなら、なんと2950円まで上昇。

100 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:04:04 ID:wM8Wd2Nk0
だから今んとこダウ13100-13000の圏内なら上がるけど
それ以上でもそれ以下でも下げるんだって。
単なる資源投資に幻想持っちゃダメ。

101 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:40:28 ID:trK0DJwt0
>>98
成り売りは入れない方がええよ
あたまと尻尾はなんとやら

102 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:48:57 ID:i89jjuia0
外国人大幅売り越し。

103 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 08:51:08 ID:+NxsF3Ug0
すんげーGUだな

104 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 09:11:29 ID:i89jjuia0
今朝はブルームバーグが資源株買いで煽ったからね。

105 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 10:49:10 ID:4raD8XRNO
寄りで売ったが儲かりゃまぁいいか

不動産にスイングして利確
駐車場パラカ拾って今日は手仕舞

ここはまた下がったらくるわ

106 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 11:35:35 ID:lbWzXnTX0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000041-jijp-soci.view-000

107 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 11:35:47 ID:i89jjuia0
WTIの原油相場100ドル突破目前って、自然な上昇なら金もそれなりに連動しても不思議じゃないけれど
アメリカの価格操作ってやりたい放題なんだね。


108 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 14:56:50 ID:fazo8R280
株価の下げから見れば金は上げて維持してるな

109 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 15:05:40 ID:ZxYKkJ++0
今日場中に金価格動いてた??引けごろ動いてたのはわかったけど。

110 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 15:10:39 ID:Ublz4lvq0
>>109
為替のせいでどんどん目減りしてる

111 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 15:15:57 ID:9pvcod62O
来月の為替は105-7円代

112 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:22:06 ID:mta3bgm1O
油ハンパねえな

113 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:25:58 ID:sKlWd0j30
今夜100つけるかもしれんね

114 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:30:07 ID:ZxYKkJ++0
100逝って暴落すんのかね原油。

115 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:30:38 ID:sXtSYxTh0
>>107
一応、連動して上がってたよ。
ただに日本じゃ為替でやや相殺されてしまったが。

116 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:36:11 ID:4IpEPadu0
ゴールド棒上げキタアアア
金ETF大量買い大成功!!!
今晩ダウ爆下げ決定ダナwwwww

117 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 17:34:10 ID:4ERmy2Iw0
スタフレきちゃうか


118 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 17:51:14 ID:5avFtMtc0
どうせ金上げドル安でETFはヨコヨコさ

119 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 18:05:58 ID:ZxYKkJ++0
まぁ、2700前半に来れば買い、2800超えたら売りでしばらくいいんじゃない。

120 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 18:36:59 ID:8PB5n2bZ0
>>116
変わってねーじゃねーか。

121 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 18:53:59 ID:sXtSYxTh0
原油が爆上げしてくれてなきゃ2700でもやばかったよ。

122 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:38:55 ID:ZxYKkJ++0
やっぱ株に連動するんだなw
暴落してんじゃんw

123 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:41:15 ID:sXtSYxTh0
株安も金安も、円高の影響が大きいからね。。。
結局、円のまま持ってるのが最強?

124 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 21:15:08 ID:NqFJiIlX0
金は日経に半日〜1日遅れで連動してるだけっぽいw
まあ1306買うならここ買う方がマシってくらいかな。

125 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 22:14:40 ID:M6eLT4zH0
うむ、今最強の資産は円の普通預金だ。
デフレが始まっている。

問題はこのデフレの後に何が来るのかだ。

126 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 01:23:58 ID:55osFWjZ0
デノミでない事を祈る。

127 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 01:24:30 ID:m9nvi94Q0
金ETFの設定の2回目が11月7日に行われたね。

ETF取引価格は推定NAVよりも数%プレミアムがついている状態が
継続していたから、数%が野村の儲けになったわけだ。

ETF基準価額と金価格の関係は↓のとおり。
http://www.ose.or.jp/stocks/data_etf/index_1328.xls

128 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 09:39:05 ID:MwWDbLMs0
消費税は長い目で見て15パーセントまでだろ
だから売るとき10パーは丸儲けじゃないか
でもなあの万能細胞成功のニュースは他人事でない
金だって錬金術ならぬ試験管で合成できるようになったら
と思うと寝れないな


129 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:26:18 ID:1r/Y7tSE0
こういう日にこそ金の強さを実感

130 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:51:42 ID:DiMhKbwA0
国際優良銘柄が揃ってバーゲン中なのにコレに手を出すってのもすごい。
信仰ってのは偉大だ。

131 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:55:02 ID:JGFR7hJQ0
もう景気失速してるじゃん。
株がV字回復なんて無いよ。
ながーい地の底を数年横ばいして、またそれからでしょ。
ただ、金も怪しいが・・・。

132 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 10:57:50 ID:DiMhKbwA0
金はインフレ時に財産の目減りを防ぐ物であって投機の対象ではない。
だから今買っても資源投資にしからないわけよ。

133 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:03:49 ID:WsWdl/Yi0
俺はいずれ投機対象になると思うよ。世界の金産出量は年々減ってるし。現存する金も5000トン〜6000トンぐらいだっけ?
半導体や、宝飾品の需要は年々高まるし。価格はうなぎのぼりだよ。個人が現物売ってるのに価格が下がらないのは理由がある。

134 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:10:09 ID:o5aJVtnO0
ロシアで官民あげてやたらと金買いだめしとるのは好材料。
意図が今ひとつ不明で不気味やけどね。

135 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:11:13 ID:JGFR7hJQ0
売却してる国もあるけどな。

136 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:11:28 ID:LV3I4KRB0
もうなんか下げばかり株原油に連動であげには鈍くなったな

137 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:13:21 ID:JGFR7hJQ0
>個人が現物売ってるのに

個人は買いまくってるだろ。日本人が売ってるだけで。

138 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:20:54 ID:1r/Y7tSE0
貯金

139 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:22:38 ID:DiMhKbwA0
>>133
そこまで有望と見ているなら金山関係の株買った方がよくないか?
5711とかご多分に漏れずバーゲン中だし。

140 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:23:35 ID:NzWfkump0
4dトラックで延べ棒買いまくり

141 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:25:45 ID:WsWdl/Yi0
>>139
市況に左右される株はちょっとな。住友金属鉱山だってたいして上がらないだろ。
むしろ金投信のほうがましかな。世界の金株に投資するって意味じゃあ。
まぁ、そこまでやらないからここに居るんだけどねw
でもまだ買ってないけどねw

142 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 11:50:49 ID:JGFR7hJQ0
微々から買えるのに、ちょっとくらい持っとけよw

143 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 12:59:05 ID:1r/Y7tSE0
上げて来てますぜw

144 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 13:52:47 ID:YxhOFYaR0
今起きたんだがなにこれw
持ってて良かった金ETF

145 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:35:49 ID:2Du1mJG40
金の現物2810円に向かってるので注意!

146 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:40:41 ID:2Du1mJG40
現物と乖離すると野村が調整してくるよ。

147 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:55:49 ID:1r/Y7tSE0
懸念に反してグイグイキテル

148 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:01:22 ID:WsWdl/Yi0
乖離しすぎだね。よく買うわ。日経しか見てないじゃないかw

149 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:13:12 ID:75hIsYE90
引け買いの人 GJ!

150 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 16:56:52 ID:eTR9LLBO0
金暴騰
                             ,,r-─‐- 、
                           /  __  `'ヽ、       //
                         /    \/     丶   / /
                        /          ┳━┳ \'"  厶
                ヽ`'ー-、,_/  ┳━┳  . . ┗━┛  ヽ  /フ
               -‐''     /   ┗━┛  ,,r-‐t'''~~ヽ ( ̄ ̄\ノノ
               ‐-,-    /      ,,-‐イ´/ノ ハ   | \`ー‐'´\
  ┏┓  ┏━━┓     ー-‐厶 ノ,r‐'''フ /l l|ヽヘ  ノA‐ハ-、 | \    \.         ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃         /(__,/ /ヽハ-|'i''i|ヽ, ノ リ ∨| /ヽ/|     〉        ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━../    / |ヽメ´!ヽ_,,,,  iノ -=-/ l/  |    /━∧━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     〈    〈ーイ\ヽ,/    `  `` |/  リ   /,,-‐'⌒)>   ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━∧∧_\     | |  トヽ``  / ̄|   /!ハ |il | / '´    }>.・━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃ .<i⌒ ̄ `''ヽ、  | ト、  !l \   `ー'  //-| /リ-‐'´     />.    ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  <l       `'丶i\  ト、 ̄`ヽ-、,-‐''~´/,,イ/        /.        ┗┛┗┛┗┛
                \       ヽ \ヽ`ー、   `'ヽ-'   レ'  、     /
                 \         \   、,,-‐''´     ヽヽ   /
                   \     /      ,,r‐''´ ̄ ̄`'ヽ、    `i /
                    \   /     /         \   ヽ
                      `''ヽ/     /            ヽ   |

151 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 17:01:24 ID:F6rdflpH0
スゴイ上がってるな

152 :俺様乙:2007/11/23(金) 17:07:15 ID:dVSRwnrl0
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=899243
↑のサイトすごいよWMすぐたまる
やってみぃ
1か月に1万10万とか取れるようになるから
今ならpをおおくもらえれるんだって

153 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 18:50:51 ID:wsOQ9ila0
期待していいのか、ん?

154 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 18:58:55 ID:DV1BBPOH0
爆戻しキタ

155 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 19:03:51 ID:sJOfgR+v0
>>152 こっちだろ?
https://www.gendama.jp/special/

156 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 21:20:27 ID:KTLMxvCP0
全然駄目だろ。ETFのが高すぎる。乖離しすぎで話にならんぞ。

157 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 22:21:58 ID:wsOQ9ila0
>>156
ETFはちょっと高くなるもんなんだよ。
他の指数連動投信なんかもそうだろ。

158 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 22:24:14 ID:7Fq4jTzy0
日経連動型信託はここですか?

159 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:10:44 ID:e+O8z2w/0
3000乗せてくるか?

160 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:11:07 ID:e+O8z2w/0
>>157
からくりおせーて

161 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:18:23 ID:0Wq/KmtZ0
>>158
純金ファミリー証券のスレです

162 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:45:59 ID:f99ebeqS0
猛烈勃起騰げ

163 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:47:19 ID:wsOQ9ila0
>>160
日経連動なんかは貸株料とかの収入があるだろ。
ここの場合は、現物買ってるんじゃなくて、
実際は投資証券に投資してるわけだから、
利息収入なんかがあるんじゃないかね。
あと、それ以外の運用もするっぽいしな。

164 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 01:48:15 ID:5TjtyAqR0
なにがあったんだ

165 : :2007/11/24(土) 02:06:00 ID:4akq+1Wf0
ゴールド大暴騰きたああああああああああああ

嘘のようだが年内1000ドルいく

ドル安のダウは今日は上がるが
月曜の日経は大暴落するぞwwwwwwwwwwwwww

ダウもブラックマンデー確定wwwwwwwww


166 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:08:46 ID:Z0CJ9lUr0
ゴールドラッシュ

167 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:12:56 ID:iw1HAsXx0
うーん上がってるなあ
このままだと1328はいくらになるかな。

168 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:19:01 ID:wfozdcsi0
現在821.7
為替108.16
よって2866円くらい。


169 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:24:16 ID:iw1HAsXx0
おおサンクス
って、木曜終値より下か。まず円高なんとかならんかな・・・

170 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:32:48 ID:vU6bM4Wb0
いやいや
ETFは確実に3000越えるって

171 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:35:37 ID:doDkCGN30
CMEの日経先物が15000越えちゃってるから株買った方が
儲かるだろうけどね。

172 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 06:08:57 ID:btHUMde40
とりあえず2950円の窓埋め完了まで戻しそうだね。

173 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 10:52:18 ID:0W91f6fu0
戻すフリして月曜の朝にゲロ下げするのは勘弁。

174 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 11:42:42 ID:wbzIb0RN0
みんなは、ここ空売りしたり、普通の株みたいにデイトレードする? 
俺はこれはバイ&ホールド専門なんだけど。

175 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:49:11 ID:IUBlK2y50
下がったら買って上がったら売る

176 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 15:06:41 ID:JSn9Zzh90
株に連動してる間は株買う。ボラが違うし。ここの監視はしてるけどね

177 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 15:16:44 ID:7I9Xv4vv0
>>174
デイトレは無理だろ・・

178 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 16:28:29 ID:UhLc2VpU0
>>174
それが無難。
ここの値動きは読み辛いよ。

179 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 17:44:14 ID:btHUMde40
今円換算では2859円。買い優勢になるといつもこれより20−30円高いので、
2880−2890円スタート。日経の売り買戻しが起こると、為替が連動したとすると、
とりあえず2950円まで行く。そこで戻り売りや買い進まないだろうから頭打ち。
値動きが分かっても、早くから並ばないと底では買えないから、デイトレに不向きだよ。

180 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 00:48:20 ID:1ROgCTwB0
で、月曜はいくら騰がるんだろう?

181 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 00:57:36 ID:1ogvEmy00
このスレによると、円安にならない限り、良くて現状キープ?

182 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 02:49:19 ID:Ivc9wcGy0
2年後には5000は確実

183 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 05:11:00 ID:bjU1adnv0
>>179
お前のアホな書き込み保存しといてやるよ

184 : :2007/11/25(日) 09:12:05 ID:EZiczniS0
>>179
金のリアルタイムチャートと為替のリアルタイムチャートずっと見ていられる人にはデイトレは超簡単。
たった2つの要素だけ見てればいいんだからな

185 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 11:44:00 ID:EgiHhhX20
>>183
ウルトラ天才くん こんにちは(笑)

186 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 17:25:01 ID:5SgYltnF0
金がこれだけ上げてもETFのが高いってすごいなw

187 : :2007/11/25(日) 19:00:40 ID:lnOsYY010
金価格に連動する社債等の有価証券に投資することにより、金連
動ETFの基準価額が金現物価格に連動する投資成果を目指す。
※金の現物そのものを購入するわけではない。

188 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 19:15:28 ID:0P42qsh50
418 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 12:27:32
>>417
金ならこれが便利だおw
 1328 金価格連動投資信託 (ETF)

448 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2007/11/25(日) 16:19:17
>418
1328 金価格連動投資信託は「金建て」の銀行などが発行してる
債権を買っている。発行体はデリバティブを使って現金を借りている。
誰も現物の金を保有しているわけじゃないから信用リスクを回避できないよ。

189 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 23:38:40 ID:4dxT9noM0
>>179
先週終値と同価で寄り付くんですかい?

190 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 04:09:47 ID:UgpDc+q+0
>>189
為替変動も受けるので、kitcoの日本円換算が目安
http://www.kitco.com/market/yen_charts.html
但し、そんなことに関係なく雰囲気で飛びつく人が多いと、それ以上に乖離した
ままになる。(その後はココは金連動でなく日経平均連動性になってしまう)
出来高で見ると3000円以上で買ってる人が多く、まだまだ上がると思う人が
多いと、売りが少ないため月曜日は高めに始まる可能性はある。

191 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 11:06:59 ID:q9TBS3ZY0
為替のせいでなんも嬉しくないな

192 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 11:17:44 ID:BTCn+PhbO
60円分のプレミア付いてる


193 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 13:30:31 ID:Ib/ZRJ650
俺のがやっと含み益

194 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 14:43:26 ID:BTCn+PhbO
約定しないから2915 600株だけ注文してみた

195 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 14:48:46 ID:UgpDc+q+0
現物価格の変動に関係なく、一目均衡の基準線に乗っかっているだけの状態。

196 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 14:49:19 ID:BTCn+PhbO
売り2950円に23000株が一瞬で消えやがったW

197 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 19:21:26 ID:oFdasXGF0
おまえら、金が爆上げしとるぞw

198 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 19:27:11 ID:cmMa/cwu0
ああ、これでドル高くなってくれればいいんだけどねえ

199 : :2007/11/26(月) 19:47:11 ID:CWoXuehp0
金が爆上げするのはドルからの逃避。
ドルにリンクしている香港ドル建ての中国金鉱山会社を買うしかヘッジできないんだなこれが

200 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 20:53:38 ID:YxQ/o8ua0
金続騰
                 / |    丁イ /,ィ´ ̄`ー一'´ ̄`ヽ"\厂
              / /|   // / /"´   !     !  ! ! \\       /uiu、
               / //  ./| / / /  |   !    |   ! ! ! ヽ!       |   |
            / //   |/// /   |  l|    j!   ! !: | `ト、     ヽ /
  ┏┓  ┏━━┓/ //   ,イ// l    i」, -‐ト、  /Nー- /、 |:.l|   | \     | |      ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓ | //_/ ̄ | |/ゝ'、 ,イ/ \| `"´  |/``l/:/ / / ̄` \   | |     ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛  ヘ〈_ト、.   |/l/ハ ゝ‐'`,r=='  .   '==ュ l/イ_/_ _ __ _ィ^Y⌒)━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓.〈 , ィ7:7ゝ、, -‐_丿::L , , , , r──┐ , , , , /::::::.::7::.:_/::::ヽ Yソ.   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃ 6〉7/:/   \_〔三二ニヽ   |.:.:.:.:.:.:.:|    !二三〕'´  `ヾ::|  !} ━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃{j |::|       \〔二ニ〕   ヽ.:.:.:.:ノ    ,イニ二〕      |::|  |}      ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛{j |::|        `Z7二ニヽ、_,r ニニ二7Z弐7.      !::!  !}     ┗┛┗┛
             ,{j |::|           |厂 ̄\只/ ̄ ̄了        |::|  !}


201 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:00:49 ID:UgpDc+q+0
豊島氏の予想では、まだ今週は乱高下するとのこと。
原油相場が100ドル行って達成感で暴落されたら、少なからず影響を受けるのかな。

202 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:13:18 ID:FfbS2pjG0
100ドル行って、達成感売りがクルとオモって、さらに高騰に835ガバラ

203 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:19:03 ID:vkxR16pl0
金はそんなに急騰しない。>>202みたいなのが増えたってことは投機家が多い現状を表してるね。
急落する時はこういう人たちが真っ先に売りに走るから思わぬとこまで落ちると予想。

204 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:19:02 ID:FwiKfxGX0
おまえら、金が爆下げしとるぞw

205 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 00:26:49 ID:Qz2FIzLA0
まあ気長にやろーぜwww
ついこないだまで770ドルだったんだし

206 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 00:33:41 ID:3CMRLQEg0
爆上げしたぶん爆下げでチャラかよ

207 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 01:31:40 ID:tyjNEsw30
売って買えばウマー

208 : :2007/11/27(火) 01:50:09 ID:Wm5gLGc/0
爆下げはアメリカが(今日は)崩壊しないサイン。
金価格が史上最高値の日に、値段もつかない-1000ドルの日がくるのだろう。
年内

209 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 04:37:54 ID:HLq6TPx/0
現物価格を無視して乖離する上昇は売り。現物価格を下回れば買いという
単純な動きかもね。

210 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:15:40 ID:0Z9y8BmRO
2900の売り厚いな

211 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:39:00 ID:WmqqNqLs0
このレベルで持ち越すのも馬鹿げてるしな

212 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:28:46 ID:tyjNEsw30
動かんね

213 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 11:06:23 ID:UOcW1Mi30
おもいっくそ、株に連動してるからブラマン来たら爆下げだな。
その辺で連動切れると思うが。

214 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 11:09:45 ID:sRBQhMZU0
アメに続いて中国が落ちたときが最後か。
アメ人って、「そのうち戻す」とか思ってるんだろうなあ・・・。
日本のバブル崩壊のときもそうだったよ。で、茹で蛙と。

215 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 13:11:10 ID:3CMRLQEg0
金価格関係ねえな
後場あがってる。。。

216 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 13:14:11 ID:tyjNEsw30
ズドォーン

217 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 13:21:25 ID:UOcW1Mi30
日経見ながら売買してるカスどっかいかねぇかなぁ・・・

218 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 16:30:16 ID:I67ZGjJ00
>>217
漏れはそれで現物だけにしたw

219 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 17:47:04 ID:HLq6TPx/0
ほんとだね。金相場の動きと違うものに何の意味があるのか馬鹿馬鹿しい。
東証で現物と連動するものが出来れば、こんなのでは大証がダメになるね。

220 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 22:53:22 ID:oOMB0DAn0
直近の傾向は
金下落 → 下落
日経下落 → 下落
頭打ちの感じがある。


221 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 00:07:59 ID:zfoP0sJd0
また下落しとる。。。

222 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 00:37:26 ID:RR/hEtIf0
>>219
為替があるから仕方ないだろう。

223 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 00:44:02 ID:FH7oy+fa0
金だけ下落相場だな

224 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 01:18:41 ID:I//igpBH0
ダウナス逆行でいいじゃん

225 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 01:20:18 ID:euEG67z90
言えてる、ダウナスと逆行するのはいい兆候だね。ヘッジとして監視しがいがある。

226 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 04:40:06 ID:YWoZgQ5e0
>>220
ユーロ・ドルも頭ぶつけているから、ズドーーーンと一瞬落ちるかもね。

227 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 12:31:13 ID:aeB/T1Q0O
これは800割るな

買うの暫く待ったほうがいい

228 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:59:48 ID:zfoP0sJd0
また780見に逝くんかね。。

229 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:13:51 ID:YWoZgQ5e0
現在の金相場が約2800円なのに一目均衡の転換線(2850円)で止めても意味が無い。

230 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 15:24:02 ID:euEG67z90
今、新興メインになってるから金はしばらく下げてていいよ。

231 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 16:54:11 ID:I//igpBH0
ズドォーン

232 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 17:17:51 ID:xvhJVU9k0
相場は下がるよ♪
どこまでも♪

233 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 19:20:39 ID:euEG67z90
800割れてんじゃんwww

234 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 23:00:49 ID:I//igpBH0
ドカァーン

235 :ついで:2007/11/29(木) 01:37:47 ID:uS6jwCgx0
おまえら、俺は3140で勝ってんだゴルア!!

236 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 01:46:29 ID:Si0ZRZGnO
そんな高値よく買えたね
ある意味才能
真似できない

237 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 01:57:38 ID:kzr/Un3X0
>>235
ちょっと底まで逝って来るけど、750ドルより下は世界の年金運用の買い手がいるから
心配はいらない。今までのマネーゲームの資金が一時的に株に移動しているだけ。

238 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 02:00:58 ID:HkyHqq610
円安で逃げ場?

239 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 09:07:08 ID:9ghz3DJ10
買い場

240 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 09:23:21 ID:W7Z9kzZy0
昨日の金価格より低いのになんでプラスなんだかわけわかんね

241 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:07:49 ID:o7m/NCx40
為替見とけよw

242 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:14:29 ID:kzr/Un3X0
一目均衡で指値入れる人ばかりのようだから、今朝も雲の上限に買いが殺到。
ズルッと下がれば雲の上で待てば買えるようだね。

243 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 11:04:05 ID:9ghz3DJ10
また下げそう

244 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 11:14:12 ID:DTouT9tv0
すぐに上がるかよ金がw
後もう何回か下見に行くだろうよw

245 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:37:29 ID:tSl9ZtZ40
ここで買うのも間違っちゃいないけどそれはあくまでお金持ち向けの話

246 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:53:05 ID:9ghz3DJ10
結局下がらず

247 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:40:59 ID:DTouT9tv0
またしても800割れ

248 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 23:14:51 ID:mCOVRWJO0
信用不安が遠のけばそら金も下がるわい
再燃するまで待ってろや

249 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 03:26:17 ID:HVGaIEBP0
なかなか金安と円高のタイミングが重ならないな

250 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 03:39:28 ID:VeLJiYoY0
来ると思うけどその時は他の銘柄に行った方がいいんでない?

251 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 20:10:53 ID:J66SIr27O
金が↓なんで誰も書き込まなくなってしまったな

700$もそう遠い日ではない

252 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 20:18:19 ID:+dMhR3u80
まぁ金は当分下降トレンドみたいだね。みんな株に移動してるから別にどうでもいいでしょここ。

253 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 20:58:10 ID:pI6wp6FX0
一目均衡で動いているから予測はしやすいけれど、所詮ペーパーゴールドと
思うと買いたい値段にはなってくれないのだよね。
日本円換算通りの動きなら買ってしまいそうなのだけど。

254 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:05:47 ID:pvg0sHv20
助けて〜

255 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:19:09 ID:+dMhR3u80
すげー一気に暴落してきたw

256 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:30:36 ID:DB9fig460
株が上がってくれるならおk
その間にシコシコ仕込む

257 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 00:12:30 ID:5GQ4QL540
株が天井圏に近づいても騰がるけどね。

258 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 00:36:08 ID:XT+6eEZF0
780割れるとちょっと厳しいのう

259 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 01:23:42 ID:GWDwB1MCO
>>258
割れてるやん

260 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 05:18:34 ID:osaMD/Vc0
>>254
中期なら確信を持って大丈夫だと言い切れるのだけど。
気持ち悪いなら半分に減らしたら?
750ドルあたりは年金購入の政府系ファンドがいるのだから。

261 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 05:54:44 ID:tTYqStZG0
政府系も我先に逃げ出します

262 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 13:20:28 ID:AoK6NFAz0
>>260
有り難うございます。こうなったら何年でも持ちます。


263 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 03:24:58 ID:L5cHFRbu0
取引価格(四本値)と当日データで計算する基準価額との乖離
http://img.sbi-com.jp/img.php?filename=d_113472_1_1196533279.png

取引時間中の金価格や為替の変動による推定NAVではなく
基準価額のみで計算していますが、
ややプレミアムがついてます。

264 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 04:53:42 ID:2V5EOeXq0
>>263
そうだよね。乖離が0%や、それ以下になった時が数少ない買い場なんだね。
でも順番に並んでいないと買えないことばかりだから努力と忍耐勝負。

265 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 04:57:07 ID:2V5EOeXq0
ほぼ2%台の乖離に収めようとしているから、5%も乖離すれば売った方が儲かる
仕組みでもあるね。それを見ると買うよりも売る方が簡単とも言えるね。

266 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 11:05:16 ID:asD/IVq40
でも、最近ついに株と非連動になってきたことが非常に興味深い。
GSやら金を売り煽ってるし。780$付近にきたら少し仕込みに入るかもしれん。

267 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 16:20:23 ID:Nrld2csX0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000499-reu-int
また仕掛けが入って高騰?

268 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 17:36:12 ID:n+3JjvYB0
上がったら売り

269 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 01:06:29 ID:JfR42zS30
1328を3100で買ったから、手数料込みで3150で売れないかなー

270 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 01:10:04 ID:b0xX613v0
ナンピンしる

271 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 11:16:28 ID:hM0w+0lg0
>>269
一ヶ月後に売れるんじゃね?そんなに悲観しなくても長期で有望だと思うよ。毎日株価確認しなくてもいいやん。

272 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 14:10:58 ID:ekEbOPhB0
そろそろ上がりそうだな


273 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:09:03 ID:hM0w+0lg0
もうちょっと新興でがんばるから、しばらく上がらなくてもいいよ。

274 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:37:03 ID:Zmv3heXL0
新興銘柄、強い
http://blog.livedoor.jp/orion3/

新興は死亡宣告が出てます。

275 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:42:52 ID:b0xX613v0
曲げ髪さまの呪い

276 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 17:53:47 ID:vE/a95wO0
>>274
このスレまで曲げないで下さい。

277 : :2007/12/03(月) 22:07:48 ID:vRMBKyPJ0
>>266
金と株が連動する方がおかしいだろ

278 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:29:41 ID:NPBNxV0U0
何でおかしいんだ?
人間が売買してるんだから連動するときがあってもおかしくないだろ。

279 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:38:09 ID:xxbLISNF0
それ連動してるんじゃなくて
偶然同じような動きになっただけでしょ

280 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:57:23 ID:18WEXQDx0
http://blog.ushinomiya.co.jp/
by松藤

281 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 02:55:05 ID:hgzocq4S0
>>280
11月22日の転換日となったドル反転、金780ドル近辺の反転と流石。

282 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:07:43 ID:Bxof1gFF0
諸君、、、
Wボトムをつけ、ようやく上昇のようだ。


283 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:09:19 ID:oRF6ZnVa0
12月11日まで様子見するよ。ブラマン来たらここも一時的にどうなるからちょっとわからんし。
監視は続ける。

284 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 02:13:16 ID:n2vm4bG+0
現物でもって放置してればいいんじゃね。
そういや、分配金とかあんの?

285 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:12:51 ID:MGqC3Weh0
もっと騰がれよ、日経に引きずられるから使えねえな

286 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:21:54 ID:4nUUZJql0
>>285
ほんまほんま ヘッジに使えんねーよ

287 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:21:59 ID:U8YN8KVV0
この3日間日経は下げてるけど金は上がってるだろ

288 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:03:30 ID:SfeLCofd0
金は上がってるけど、ここは常にプレミア価格だからたいして上がらん。プレミアつきすぎてダメだわ。
一回壮絶に振るい落とす必要があるけど、それがブラマンだと予想。

289 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:10:37 ID:U8YN8KVV0
ここも日足見ればしっかり上がってるのが見て取れるが
ヘッジとか言ってる割に一体どんな爆騰を期待してんだ

290 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:36:38 ID:nmWJra9H0
おい今kitcoの金ガクッと下がりよったで!
http://www.kitco.com/charts/livegold.html

291 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 22:37:42 ID:TWdzC9tP0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

292 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 05:20:34 ID:ilSO+vcV0
また割れた、しかし日経が強いから助けてくれるはず。。。。

293 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 09:19:30 ID:EL/Q/8vl0
逆行してくれた方がありがたいだろ

294 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:00:30 ID:Sm1nCsdu0
松藤民輔・・・・売りサインってなに?
金の売りサインかな

295 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:02:22 ID:HfE4EQln0
逆行しないとヘッジにならないだろw
さっさと下げてくれw

296 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 11:15:07 ID:0QlT5FJt0
このあたりが一応の底っぽいな

297 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 12:03:12 ID:HfE4EQln0
>>294
あのチャートなんだろね?w

298 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 17:39:11 ID:OCWWZAn60
原油ぽいね。
http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/12/post_83.html

299 : :2007/12/06(木) 17:39:47 ID:cYNy3/fq0
原油にかなりにてるんだがちょっと違うんだな

300 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 19:05:11 ID:OCWWZAn60
やっぱり原油じゃね?
86ドル台に突入してるし。

301 : :2007/12/06(木) 21:04:13 ID:cYNy3/fq0
俺の見た原油チャートとちょっと違ったが、原油でもどの市場のどれかによって違うってことだろな

302 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:32:37 ID:Sm1nCsdu0
原油バクアゲwwwwwwwwww

303 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:33:19 ID:Sm1nCsdu0
金バクアゲwwwwwwwwww

304 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:51:44 ID:EL/Q/8vl0
ていうか為替もダウナスも爆騰げてんだけど
何があったん?

305 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 23:56:02 ID:HfE4EQln0
欧州利下げ。

306 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 00:12:35 ID:m6TWY2Pg0
っていうかECB利上げ見送りで大混乱
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007120601000769.html

307 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:01:56 ID:lgMWF7kR0
松藤民輔・・・・チャートの答えでてるね

308 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:16:33 ID:m6TWY2Pg0
真っ赤っかってのは今日の東京市場のボードの事だったのか?

309 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 11:04:41 ID:A8/P+KEL0
副島隆彦「いまこそ資産を 金・ユーロ・人民元に移せ!!」
ttp://snsi-j.jp/picture/img-box/img20070809151431.jpg


金・ユーロはともかく、人民元 は どうなんだろ・・


310 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 12:40:40 ID:ByFzdQ3CO
>>309
長期なら元>>>>円だからいいんでないの
1328を今買うよりFOMC後に買ったほうがいいよな



311 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 15:32:59 ID:lu+/kWph0
松藤氏の考えはアメリカ国債が崩れた時、その逃げ場が金に向かうと予想しているのだね。

312 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 15:54:04 ID:m6TWY2Pg0
米国債の長期低落は今に始まったこっちゃないし
むしろ直近では反発気味だし昨日も上げてる。
リバ天で売りサインって事か?


313 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 15:59:09 ID:u7dQV7nG0
つーかあのおっさん国債のチャートとかわかってなかったじゃん。
おっさんの理論は原油暴落、$高、GSR58越え辺りじゃないの?

314 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:46:55 ID:lgMWF7kR0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

315 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 00:17:51 ID:uNcNb2Yj0
止まらないな

316 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 00:19:19 ID:uNcNb2Yj0
ちなみに10年物国債は今日も上昇トレンドのようだ

317 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 00:40:36 ID:piS430TG0
うひょおおおおおおおおおお

318 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 07:56:41 ID:Or6RrJVt0
だからFOMCまでは軟調だって。何を期待してんだ。

319 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 11:15:25 ID:/nZ8glNj0
2800以下で買えるかも━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

320 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 11:19:33 ID:O6FTnctg0
>>319
kwsk

321 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 11:35:54 ID:vRhBLh4V0
でも、FOMCで50ポイント利下げとかだったら
一気に円安&ドル安による金価格冒頭でロケット噴射しそうな悪寒・・

そして一時株式市場が賑わったのつかの間、
年末の資金繰りに行き詰まって破綻するHFの類が続出して再び急激な信用不安再発、
金は二段目ロケットにエンジン点火して月をめざすかな〜、    ・・と。

322 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 11:44:25 ID:uNcNb2Yj0
>円安&ドル安
為替乱高下モードですか?

323 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 13:38:54 ID:Or6RrJVt0
個人的には740〜700ぐらいまで一端落ちると思うけどね。

324 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 10:49:47 ID:pVJ0m4uB0
下げたら買い増し

325 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:01:13 ID:JoQjydEi0
それにしても松藤のおっさんは暴落暴落ってブツブツ言ってるだけだな。

326 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:17:22 ID:pQjyfAKW0
もう2年言ってるからな。

327 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:02:55 ID:pVJ0m4uB0
上がってるな

328 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 23:56:13 ID:w65S9sWz0
おおおおゴールドやるじゃん

329 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:35:38 ID:D6lpJqp80
ナスダウ、欧州、商品に債権、日経先物まで全部上がってるな。
全世界浮かれモードか?

330 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 01:50:38 ID:Rgw+WcZS0
利下げ期待でしょ。
わかってたことですよ。

331 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 03:04:37 ID:lVB5JxLg0
緊急警告!

12月15日前後にも どこか(もしかすると日本?)で大地震が起こされるかもしれない危険接近中かも!

小野寺光一氏がなんかすんごい発見してるみたい。
原田武夫しが日刊ゲンダイ12月4日号に人工地震の記事。
パスワード制限していた「ゲームの達人」氏が急にパスを解除して警告してくれています。
http://angel.ap.teacup.com/gamenotatsujin/

「4つの目で世の中を考える」のいんきょ氏が検索・メール妨害を受けてる模様・・
http://310inkyo.jugem.jp/

そう言えば、ふぐり玉蔵さんも12月中旬になんかありそうって以前、警告してたし(ガクガク・・
願わくば、これらのネット口コミが抑止になって攻撃が中止されますように・・・

332 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:33:52 ID:dRZ4JvijO
FOMC利下げ織り込み済み金価格に為替は円高となれば
明日は下げる


0.5ならサプライズで上がると思う

333 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:12:02 ID:ebWMAOrl0
利下げすればするほど金の価値が相対的に上がるから高止まりだろ。大きく下がる理由にはならんよ。

334 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:44:56 ID:TJ08cE9Z0
gold WTI 再上昇中

335 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:41:23 ID:4RwCAdIK0
インフレ警戒があるから0.25%しか利下げ出来なかったので、金にとっては
絶好材料。再び「利上げできないだろwオラオラw」という上げ方が始まる。

336 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:45:45 ID:OopIec2G0
でもブラックマンデーきたら換金売りで下がるからその時仕込めばいい。
つーか株のほうがボラがある。マジで株がどうしょうもなくなった時以外ここ買う気がしないんだよなぁ。

337 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:08:07 ID:JeNbfPQg0
欧州も為替も金も垂直勃起してんな

338 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:03:15 ID:mhJhdh/40
FRB・ECBなど5中銀、短期市場の圧力緩和に向けた措置を発表
それでも金は騰がるのか

339 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 00:18:13 ID:4uCl1TDR0
現実にはただの投機商品だからヘッジ商品として見てはいけない。

340 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:17:28 ID:KgB/raA70
必死に金より株のほうがいいとかいってた人は今日はどんないいわけするんだろうか?

341 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:23:50 ID:7hg0JyLU0
ちゃんと株価の逆行ってるな
よすよす

342 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:25:15 ID:zTNQJuZY0
金はそのうち無くなるからな
インド人と中国人、シュメール人の奪い合いになるよ
まあシュメール人にはかなわないだろうけど

343 :三村:2007/12/13(木) 10:42:33 ID:9MpvvAaF0
>>342
シュメール人が奪いに来るのかよ!

344 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:12:21 ID:yWXGNzUf0
>>340
GUじゃなかったけどここより幅取れたよ。余裕w
ここはブラマンきて一時的に下がった時に買うことにしてる。この辺の上下に興味ない。2700台で買えると思う。

345 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:13:25 ID:EFS3odtR0
インカ帝国から買いが入ったそうです。

346 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:28:18 ID:KgB/raA70
それは良かった
でもあなたの口車に乗った人の大半が悔しい思いをしてると思う
まああなたは自分が良きゃ他人が大損しようが死のうが知ったことじゃないんだろうけど

347 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:33:17 ID:7hg0JyLU0
ここに大きな値動きなんか期待してないけどな
今日みたいに株価に逆行してくれればおk

348 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:35:46 ID:yWXGNzUf0
別に高々1%弱の上げに悔しい思いしてる人なんて居ないでしょ。
中長期で有望だと思ってるから俺だって監視してるんで。
上がりだしたら3000以下なんて全部買いだってww

349 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:39:57 ID:n1eA8nc0O
ブラマン来て発行体は信用できるのか

金現物でなく金に連動する債権だからな




350 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:00:00 ID:l8TPylCF0
逆行どころか株や債権と歩調を合わせて乱高下してるから
始末に負えないのだけど。

351 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 00:47:08 ID:2m5ldxuh0
昨日は逆行して上がってただろ

352 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 01:05:09 ID:4ek2WEKJ0
ズッドーン ドル高へ

353 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 01:09:04 ID:fprPz9f/0
本来変動リスクが少ないところが金のいいとこだったのに
ここまで上下動が大きいとかえって危険だ。

354 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 01:44:55 ID:7PZ0jhXj0
株の暴落は不思議でもないけどドル高って奇妙だよね

355 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:16:30 ID:2m5ldxuh0
今日も逆行してくれてるな

356 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:49:57 ID:aDYb95aL0
乖離が大きくなってきたな。上値追ってる奴アホだろw

357 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:23:17 ID:7PZ0jhXj0
一目均衡表連動型ですから。

358 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:26:19 ID:fprPz9f/0
日経と同じでぐるぐる回って元に戻っただけというオチ。

359 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 20:27:44 ID:aDYb95aL0
今日来るかもしれん。

360 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:29:37 ID:2m5ldxuh0
来週は大きく下げる

361 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:46:07 ID:1ouCJhPt0
うわ〜、なにこのドル高・・・  

15日前だからHFあたりが損失補填の為に利益の出ているユーロを売って穴埋めしてるのかな???
ドル建ての金価格が昨日の最低価格ラインで留まってるだけでも幸いとするか・・・ 


どうでもいいけど、
ドルでギャラを受け取るのはヤダとかごねてたどこぞのスーパーモデルワロスw  俺もワロス orz...


362 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 23:50:43 ID:kCrnjUpe0
このまま年内ドル120円になったら、皇帝松藤様とお呼びするよ

363 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:41:20 ID:Td9EVybd0
松藤閣下がこの前、これからドル高が来るってのが当たりはじめたね・・
http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/11/whats_next.html
(松藤閣下、11月30日時点でドル高への反転を予言されている)

1ドル=152円をめざすとか言ってるよ!!!


364 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 15:32:39 ID:+NoWDjQu0
松藤は金山持っているからポジショントークしかしていない。
今、ドル高なのは信用収縮の影響を受けて、ドル建ての借入返済が相次いでいるから。
というか借入れをもう増やせないから。
金だって同じ。先物もマーケット参加者が減るから、これからは金の値段は上がりにくくなる
というかドル急落にでもならない限り、騰がらない。

365 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:04:44 ID:ct61Yqo30
三菱UFJ マーケットテクニカル分析
http://www.sc.mufg.jp/inv_info/ii_report/mt_report/pdf/mtt20071214.pdf
金相場の基本観は強気継続

366 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:30:25 ID:2AfgM1rv0
>>365
金の上昇はすると思うけど、ユーロ・ドルが調整しそうなのと、原油相場が暴落するので
乱高下すると思うよ。

367 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:37:13 ID:+NoWDjQu0
>>365
最後の2行の前提条件読めばインチキチャーチストっていうのがバレバレw

368 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 18:11:35 ID:rO39Jn+c0
>>363
っていうか閣下は金価格がいくら上昇してもドル資産が目減りして
しまえば自分的にヤヴァくなるのにようやく気づいた?


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)