2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この暴落は証券税制改悪のせいだろ

1 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:36:15 ID:Nknim2fiO
空売り最強

2 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:38:35 ID:KdhjxyYv0
違うだろ、構造改革路線が脱線するからだろ

3 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:41:22 ID:HCnOJrob0
>>1
話を税制に限っても、証券税制だけでなく
あらゆる面で増税のオンパレードだから。

4 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:44:15 ID:dFdIJSZ40
板違い

株式
http://live25.2ch.net/stock/

5 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 16:47:42 ID:ubNVbily0
2009年の株価を想像するとこわひ

6 :1:2007/11/21(水) 17:01:57 ID:Nknim2fiO
空売りすれば儲かるぜ!

7 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 17:04:07 ID:CfeVzFR40
今回の暴落終わった頃には外資だらけになってる悪寒
政治家が稚拙すぎる日経売り

8 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 17:12:59 ID:NNHfb9TW0
日刊ゲンダイは、今日発行の一面に、「11月26日株価暴落危機なんて書いているが、
この記事には何の根拠があるのか、根拠もなくこのような記事を書いて、
投資家に不安心理を煽り立てるというのは、
いわゆる「風説の流布」に当たるのではないかと思うのだが、いかがなものか。

もうこうなれば仕手株しかない。
ttp://www.maeweb.net/~cgi/mwbbs342107112007/test/read.cgi/homepagepr/1195442180/1

9 :山師さん@トレード中:2007/11/21(水) 19:27:39 ID:/IJFumPk0
株ニート全部抹殺するくらいの勢いでやって欲しいな。

10 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 00:07:08 ID:jke89LJn0
10

11 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:07:44 ID:tn6eGKfT0
>>1 それは、間違いや!・・つまり、今は「オイル」次は「銀行」に戻る。
どこかで、誰かが言って居ったが、俺は賛同するね。
今?高騰してる、オイルマネーは、やがて、証券に戻る。
つまり、何処かの大富豪が、経済誘導してるとか?・・
なんせ、その日の取引に、何十兆円も動かせる・・お方が、アラブとかに
おるらしい。今はとにかくオイルで稼いで、時が熟せばオイルを売るとか。

つまり、今は、そんなオイル$に惑わされるとか??????
さて、今後、何時・・その、オイル暴落があるか?、とすれば、アメリカの
住宅債券の焦げ付きにめどかついた・・時らしい、そんときは、オイル暴落とか。

やっぱさ、俺的にオイルには今、手がだせんな!
つまり・・オイル暴落Xデイが目前とか・・でっせ!



12 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:06:27 ID:Uh3hIqq+0
いや、法銀はサブプライムの影響が無い事は良い事だけど
逆にとれば何もしてない法則だよ!
目の前の金が欲しいから長年の富裕層預金者を投資家にして、この様!

金は集まる。情報もそれなりに集まる。無いのは度胸だけ!
金集めるだけならゆうちよ銀だけでいいんじゃ!

パスモでATMが必要でなくなり、デフレで企業が金肥やし借りてくれない
そして、給料が高いプロのディラー雇わない。外資は中途採用が出生できるが
邦銀は生え抜きでガッチガチで中途は頭打たれる。

13 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:11:33 ID:q6I1HOcLO
銀行イラネ

14 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:17:10 ID:Uh3hIqq+0
邦銀に入社すると、まず先輩から教わる事は
しきたりだよ!
外資にやられれば目がさめると思うよ!三菱でもやられる株価だから。。
逆に新日鉄はミタルにはやられない。なぜなら株価が急騰してミタルは増し資金が必要になる法則だから

15 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:22:00 ID:cwgkWk1IO
先物の売り豚なんか最初から優遇されてないので俺的には関係茄子

16 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:22:07 ID:Uh3hIqq+0
その三菱系の三菱証券だから何もしないよ!同じムシロだよ!
だから他のカリスマ性証券が必要なんだよ!

17 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:23:49 ID:Uh3hIqq+0
イスラム教の教えには、豚肉、金利で儲ける、は駄目だから
基本的には、フード、金融にはオイルは来ない法則だよ

18 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:25:29 ID:Uh3hIqq+0
先物も駄目だけどね

19 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:27:59 ID:UlUFVa0m0
同じムシロ?

20 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:30:45 ID:Uh3hIqq+0
日銀が0金利に戻せば、ITバブルみたいな事も起きるんではないか?
0金利解除してからOECD景気先行指数が75%あつた奴がズルズル後退し、2ヶ月で雪崩で0%だよ!
山一、拓銀父さんいらいの10年振りの指数だよ!これ外人が逃げルベ!

先進国で年初来安は日本と景気先行指数が悪いイタリア位だよ!(米も参加)
イギリスも指数悪いけど、あそこはオイル通過市場だからね!だからユーロに参加しない法則。

サブプラの本場より指数悪化なんだから。


21 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:30:55 ID:q6I1HOcLO
無視しろ

22 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:32:10 ID:Uh3hIqq+0
追加文
。。。直近ここ2ヶ月で。。

23 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:34:54 ID:Uh3hIqq+0
米の住宅不況もこれからの公共投資が挽回するよ!
原発20年まで150基、原油高騰の一因ボロ製油所の新設、船入り湾、線路などなど。。
皆日本の技術。原発なんて米は大学研究レベルで辞めちゃったよ!
むしろ、サブプライム本当は一番買ってる中国が危険の法則だよ!
それに
あそこは地方分権国だから物移動で関税が発生するのもリスク
人権費もフイリピンが60%、ベトナムが40%安だから
それに、賄賂費用が掛かるんだよ!
だから九州回帰なんだよ!

24 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:37:46 ID:Uh3hIqq+0
原発1基 2000億です。
欧州も危険だからって原発製造設備も無い。
日本の3社技術だけそうでなければ、ロイズの保険が降りない法則

25 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 12:41:21 ID:Uh3hIqq+0
150基×2000億円どれだけの数字だよ!
ロイズ保険の為溶接部X線写真も1億枚それも厚板の要塞に隔離して
ロシア核解体が30年で終了後、再処理ウランはなくなる、ウラン高騰。東芝の道は正しい法則

これ皆日本の技術!よって日の丸重長は永遠!

26 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 14:22:59 ID:LsrDN2lf0
>>9
そんなくだらないことの為に金融市場と日本経済を壊滅させたら、
救いようのないバカと認定されるだけなので、故意にはやらない。


27 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 16:16:17 ID:tn6eGKfT0
今回の株安では、やたら、コメンテーターの歯切れ悪くないかい?
なんかさ、経済界か、政府かは分からんが、報道規制とかしてんだろな?

このあいださ!・・妙な事聞いたね!つまり・・・
「今の銀行負債問題では、何処が悪い訳じゃないんだよ」・・だぜ。
普通は、こんなコメントせんだろな。
俺の妄想では、発表も出来んような、大物がおるんだろな。
何処かの、お偉いさん・・とか?・・さ。
つまり、それを発表すれば世界恐慌になるような・・事、あんじゃねぇ〜の

28 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 10:18:02 ID:uCSbWONA0
特に疑問なのは、三菱系のファンドは、両天秤なわけだろ。今はオイルだよな。
つまり、奴らが経済を動かしてる訳だし、自分らの都合で何時でも利益確定に
走れる訳だ。
つまり、今は金融界が、総合で1500億2000億の損害とも言っては、居るが
俺的に黒字をいってんじゃねぇ〜〜んか?と、疑う訳だ。

馬鹿いってんじゃねぇ〜〜が、あるよな。
銀行界に、今回注ぎ込んだ税金は、2兆円強だろ、なんで?赤字なわけ?・・だろ。
こんなもん説明ができんだろ。
つまり、まだ債権がそれだけ残ってた・・と、の俺の妄想だよ。
それをさ、さも、アメリカの住宅ローンの焦げ付きで、
日本の銀行がさ・・なんで巻き込まれてる訳。
こんなもん、日本の銀行は何やってる、より、ふざけんじゃねぇ〜〜があるな。

29 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 10:18:51 ID:N89qySB90
大物仕手筋K氏銘柄や他の大物仕手筋銘柄、仕込み銘柄を爆上げ前に推奨!!
株長者続出で取材依頼殺到でした!!

ttp://kat.cc/b38f

30 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 10:33:38 ID:EKTrRt0sO
>>26
予謝野と谷柿は本当にその程度の奴だよ

31 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 11:49:19 ID:4d7MjE8u0
銀行に注入は日本のGDP3%
サブプライムは、G8のGDP0,8%〜1%
漏れ的には邦銀は競争して、利回り競争してほすいよ!
金融商品は外資系が優れ(サブプラはあれだが)外国企業をファイナンスするには
商社経由って言うのが邦銀の弱みだな〜っ言うか情けない。技術が無い
小さな事だと、窓口が混んでも上の人間は窓口業務わからないから手伝えない。
携帯電話がより高度になり電子決済になれば銀行業務は自然と減りますけど。。
やはり、出来る人間が行員になるべきだよ!出来ない人間は製造業でいいじゃん!
競争!競争!それに

10月まで郵貯が売って、10月から日銀が売ってるんジャマイカ?


32 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 14:09:00 ID:ZOS9+ZJS0
>>31 それは、当然やろな・・売らんはず無いだろなww
郵貯なんて!・・国際的に認められて、居らん訳で・・弱いな!事実!

33 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 11:49:56 ID:6Jp2RFP+0
日本人は邦銀では金融商品が作れず
GSに移籍したら作れる法則。
やはり、体質を変えないと。

34 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 14:46:19 ID:LknW6K5s0
これってさ・・・市場の誘導では・・ないの?以外はないと・・俺の妄想だ!
つまり、仕手筋は、自分等の都合の良いように市場をコントロールしたい訳
だろ、これに巻き込まれんよう・・自分で投資家は考える時期に来てるんだろな。

35 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:26:23 ID:MTt+2zmi0
公務員税導入を!!!税金を所得にする場合、公金所得税10%
の導入を!!!!!

36 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 21:01:02 ID:kURlTgJg0
>>34 だからさ!・・上で俺が書いただろ。

「そのうち利益確定になる・・Xデイが、ある」って。
やけ酒で・・・割りよいスンナよ・・・ご苦労さん。www

                   市場とはそういうモンさww

37 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 21:44:45 ID:kURlTgJg0
まっ・・誰しも?市場で儲けるって事は、難しい訳で、条件?とか時系列は
全く参考にならんと・・言う事だねwww

まっ・・焦らずに、行動すべき・・の、以外はないね。俺の経験www

38 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:02:16 ID:OD+A/4mv0
らじおにーけいかまた、ここパクリ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)