2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9205】日本航空【JAL、300円へまっしぐら】

1 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:00:33 ID:N8/U1muh0
公式IR
http://www.jal.com/ja/ir/

前スレ
【JAL】日本航空【9205便】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1187936458/

2 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:21:46 ID:LkiPFpzA0
2get

3 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:21:59 ID:PEjCgCEI0
いつになったら配当くれるんですか?

4 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:25:03 ID:N8/U1muh0
優待来ない

5 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 14:34:59 ID:LkiPFpzA0
なんだか弱いな

6 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:21:03 ID:FauNAK4t0
これすか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071122-00000934-san-bus_all
 全日本空輸は22日、燃油価格の上昇に応じて国際線の普通運賃に上乗せする燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)の2008年1〜3月
分を据え置くことを決めた。同社は今年度に入り、すでに2回の値上げを実施。直近では、今年10〜12月分を300〜1200円値上げしている。
 燃油サーチャージは、燃料市況に連動。ジェット燃料は1バレル110円台半ばにまで高騰しているが、値上げは、好調な旅客数の伸びの頭
打ちになるとみて値上げを見送った。
 燃油サーチャージについては、日本航空が2008年1月発券分から、400〜4000円値上げすると発表している。

7 :20000@229 ◆dXEaa2YwAY :2007/11/22(木) 15:22:15 ID:8f3wmj8M0
>>1
乙です。

ANAは値上げしないのか。随分、自信あるんだな。
燃料代に関しては、ANAはJALよりヘタクソだった気が。
さて、どう響くかな?

やっと優待届いたぜ@北海道

8 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:24:08 ID:UMswHdnH0
771 :にっころ ◆Tkej.DrcUc :2007/11/04(日) 00:16:04 ID:3JBB+S7A0
買い豚の皆さん。
これが最後の警告です。

まもなくサブプライム問題に端を発する
信用収縮がピークを迎えるでしょう。

その余波は日本にも波及し、資金繰りの厳しい9205は経営継続が困難になります。




買い豚の皆さん、今が最後のチャンスです!
保有する全ての株を売却すべきです。一刻も早く!




9 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 15:59:21 ID:5nhXcDoP0
> 9205は経営継続が困難になります

今どきこういうこと書いても
お咎めなしで済まされると思ってる奴は
2ちゃんでも珍しい

10 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 17:53:16 ID:UIgqSWVj0
ここってちょっと前になんか問題なかったっけ。

そのわりには結構チャートいいねww

11 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 17:55:54 ID:E5SjM9lh0
どんなポジでもスレに売り煽りが発生したってなると不安になる
ていうか買いだと買い煽り、売りだと売り煽りが嫌なのは気のせいか…

12 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 17:58:46 ID:8f3wmj8M0
>>10
カルテル罰金のことかな?
一応、特別損失は計上したみたいだけどね。
まだ、わからないよ。

13 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 18:00:41 ID:UIgqSWVj0
まーとっくに織り込み済みかあ
この地合で順調にあがってくって頼もしいなあ

14 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 18:43:21 ID:5nhXcDoP0
いま元気なのは外国ファンドが買ってない「ダメ株」。w
サブプライム問題での換金売りがぜんぜん出ないから。

新日鉄とかトヨタとかの「優良株」はヒドイもんだ。

15 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 20:18:29 ID:UIgqSWVj0
あーww
ありそうですね。
何がプラスになるかわからんなあww

16 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 21:33:01 ID:eb1rv3zw0


【社会】新入国審査で5人が以前の強制退去者…過去の指紋データと一致★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195679504/l50



17 :山師さん@トレード中:2007/11/22(木) 21:34:48 ID:/sTigI+D0
>>14
優良銘柄は時価総額高いものな

18 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 07:51:16 ID:IptA1uLWO
優待券来た!が母親に二枚取られた(_´Д`)

19 :14:2007/11/23(金) 10:58:56 ID:ugbgxqbH0
ドル安・円高傾向はまだまだ続きそう。
直近に限っては下がるばかりのトヨタ等の輸出銘柄よりも
円高で燃油購入が有利になり
株高につながる空運のほうがマジで手堅い投資だろう。

20 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 21:18:33 ID:XDdm39Wh0
優待コネー(at 仙台)。
嫁と自分の実家には配達記録でちゃんときてるのに・・・
なめてんのか?

21 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 21:36:02 ID:ilTwBIJVO
優待券暴落しとるwどこまで下がるかな?

22 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 21:37:06 ID:Bm2TUkAa0
株式投資で1億円稼ぐ・信頼と実績の会員限定仕手株情報

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

23 :山師さん@トレード中:2007/11/23(金) 23:45:54 ID:9uFWZTAO0
↓はどこかが買収したのですか?

http://www.jal.com/ja/ir/yutai/
・ ホテル日航ベイサイド大阪 は、2008年3月31日をもってJALホテルズの運営が終了いたします。
「日本航空株主ご宿泊優待券」ならびに「日本航空株主ご飲食優待券」のご利用は2008年3月31日までとなります。

24 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 02:41:21 ID:B7m21v/v0
ミランカの「博士も知らない・・・・・」見た人いる?

さっき見たけどすごい事いってたよ。第15回の2部ね。


25 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 11:21:11 ID:9Yw+OmLn0
糞JALめ。
さっさと優待よこせや。
日増しに暴落してるだろうが。
配達記録なんかいらねーんだよ。

26 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 16:02:33 ID:k70MW/3W0
>>21
去年の2の舞はごめんだ。さっさと売ろう
予測では6000円/枚あたりじゃね?(つーかそのへんで、止まってくれ)

27 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 20:45:19 ID:0Ik0frt/O
ヤフオクで相変わらず9000円とかで出してるやつ頭よわいのか?今が一番大量に出回る時期何だから早くさばいた方がいいのにw

28 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 21:19:39 ID:k70MW/3W0
げ、すでに7500円/枚
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46765704

29 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 21:54:22 ID:+TVoxj/y0
7300円で終了。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56985044

30 :山師さん@トレード中:2007/11/24(土) 22:22:19 ID:0Ik0frt/O
8000円でおととい売れました。良かった。

31 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 20:14:07 ID:S7DufPew0
ヤフオクで出品する勇気が起きない。
ネットオークションにまつわる良くない噂よく聞くし、
商品をどうやって郵送するのかとかがよく分からん。

32 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 20:17:04 ID:DTytMFZb0
糸山大先生もそろそろ売る股間

33 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 21:50:53 ID:NkQAtAnC0
一般人の素人がストで空売りしたから騰がるだろ。素人が売れば上がり、買えば下がる。
株なんて所詮その程度なんだから簡単なもんだ。

34 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 22:01:55 ID:NkQAtAnC0
>>18
お前は親が生きてるうちに孝行しとけよ。死んでからじゃ遅いぞ。

35 :山師さん@トレード中:2007/11/25(日) 23:38:03 ID:Ikcfqv440
>>18
今のうちに遊ばせてあげなさい。
絶対後悔するよ

って板かわるな・・・ 明日ちょっとでも上がると思う人お手上げ〜

36 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 11:30:38 ID:X7aLHs900
今年中に300円台になったら次の目標って何?

37 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 13:11:44 ID:VByFpoH00
どなたが買ってるんでしょうかね

38 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 17:57:02 ID:9201iH140
訴えられた。賠償払わないと…

39 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 18:09:13 ID:8Towofpd0
今ニュースで見たがJALいいことしてんじゃん

40 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 18:52:35 ID:Co3NB2lB0
史上最小の北極海海氷、上空1万メートルから機長撮影
11月26日14時43分配信 読売新聞
 今夏、観測史上最小の海氷面積を記録した北極海を、日本航空の機長が
カナダ・バンクス島沖上空から写真撮影した。
 急速に進行した海氷の「大崩壊」を鮮明にとらえており、航空機からの
同種の写真は極めて珍しいという。
 北極海の観測を続ける海洋研究開発機構は「海氷の大規模融解を裏づける
貴重な資料」としている。
 撮影したのは小林宏之機長(61)。今年8月29日、米アンカレジ発
ドイツ・フランクフルト行きの運航の合間に、一眼レフのデジタルカメラで
高度約1万〜1万1000メートルから撮影した。
 バンクス島北西沖(北緯77度、西経129度)の写真は、崩壊した海氷が
漂う様子をとらえ、氷が厚みを失い、水面が透ける部分が多いことも
うかがえる。

業務に専念しないで危険過ぎる。そもそも何でカメラなんか持っていたんだよ?
スッチーでも撮影しようとしてたんか?


41 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 19:10:16 ID:OTP9jLqf0
なんでもかんでも杓子定規な考えで批判する人間が増えて悲しい時代よ。
パイロットといえど、休憩時間くらいあって、
その時間を使って撮影したってくらいの想像が出来ないのかな。

42 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 19:24:03 ID:hw+6jmJR0
記事の後半をカットしたYahooには悪意を感じるなwww

小林機長は広報部付の機長で、フライト時にPR活動などで使う写真を撮影している。
国土交通省は「運航の安全を十分に確認している限り、撮影に問題はない」としている。

 猪上淳・同機構北極海気候システムグループ研究員の話「平年は海氷が多い海域で
水面が露出している状況がくっきりとわかる。地球温暖化とのかかわりを探る研究にも役立つ」

43 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 19:46:54 ID:9201iH140
11月26日16時48分配信 産経新聞

 日航の客室乗務員ら約190人と労組「日本航空キャビンクルーユニオン」は26日、
最大労組のJAL労働組合が本人の同意なく個人情報リストを保有、
人格権を侵害されたなどとして、日航とJAL労組などに計約4700万円の
損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴えによると、JAL労組は、客室乗務員ら約9800人分について、
住所や生年月日のほか、思想、病歴、家庭環境、性格、容姿など約150項目の個人情報を収集し管理。
原告側は「勤務の個人評価など会社しか知り得ない情報が記載されている。
多数の日航の管理職と組合が長期間関与し、基本的人権が侵害された」と主張している。

 原告約190人(うち約20人は退職者)の請求額は1人当たり約22万円。
原告らが所属する日本航空キャビンクルーユニオンも
「会社が組織的に関与した不当労働行為」として、
日航に約550万円の賠償を請求。

 問題は今年2月に発覚。日航は5月、関与した社員やJAL労組OBら25人について、
停職や所属長による注意などの処分をした。

 日航広報部の話 「訴状がまだ届いていないので、コメントできない」

44 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 21:43:08 ID:5p+e9ZIq0

さすがJAL労組  陰湿な粘着ストーカーみたいだなw


45 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 22:29:07 ID:S0lTqFZXO
労組解散フラグキタ?

46 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:10:16 ID:5p+e9ZIq0
次すれ

【9205】日本航空【労組はCAストーカー】


47 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:31:36 ID:kCfvR3PR0
携帯電話のカメラで撮ってたら笑うな

48 :山師さん@トレード中:2007/11/26(月) 23:43:27 ID:FUMOhG/2O
優待劵を新宿で売ったら4500円ANA6000円でした。正当な値段?

49 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 00:45:40 ID:RR83bLz60
かなりお安い値段で…


50 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 02:22:42 ID:lveyvjNS0
>>48
11月26日現在 JAL\6,500、ANA\7,000 At梅田

51 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 08:09:14 ID:XAt54z5/0
つか何やってんのJAL

52 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 08:29:32 ID:AmjFum740
特別損失のお知らせ

は勘弁だからな。

53 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:42:27 ID:ajGTldrY0
ありそうで嫌だ…
弱った所を中国に買われるのも嫌だし
ああ嫌だ

54 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 09:47:41 ID:4v3WjclV0
この労働組合のニュースってあまり知られてないんですか?

55 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 10:02:32 ID:AmjFum740
>>54
昨日はテレビでもやってたし、
YAHOOのトップ記事にもなってたよ。

56 :山師さん@トレード中:2007/11/27(火) 20:42:56 ID:IQ2gEWTk0
日航、マイレージプログラム刷新 来年4月
11月27日19時56分配信 産経新聞
 日本航空は27日、航空機に搭乗すると航空機などに交換できる「マイル」がたまる
「マイレージプログラム」について、有効期限の延長や航空券との引き換え基準の弾力化などの
刷新を来年4月に実施すると発表した。
 顧客の利便性向上、囲い込み強化を狙う。今回の刷新では、搭乗日の翌々年の年末としていた
マイルの有効期限を36カ月に延長した。全日本空輸も来年4月に同様の刷新を行う。

57 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 00:34:07 ID:JimCs+Q+0
労組と会社を訴えるCAが、制服を着てデモを行っているのってどうなの?
制服は業務を行うために会社が貸与しているものでしょ。
なんかもう、内輪で勝手にやってろよって感じだけど、会社や株主の利益に反することはやめてほしいし経営陣は統制すべきだと思う、

58 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 08:23:00 ID:ANsanfC00
>>56
一部、ANAみたいに改悪しなかった点はGJ!

59 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 11:38:50 ID:RrWA8z3d0
下げて空売りを誘ってるね。
後場踏ませて280円まで持って行くのかもしれない。

60 :山師さん@トレード中:2007/11/28(水) 13:45:15 ID:ANsanfC00
年明けまでマターリ、ホールドさせてもらいますね

61 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 07:55:16 ID:ac6SEeKrO
原油安とアメリカ株高
280円がひとつの目安だな

62 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 08:10:23 ID:gvQiCFsd0
きょう1日で280円抜けるかな???

63 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 10:07:08 ID:s/t9W4XR0
何が起きたんだ?

64 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 11:10:30 ID:gvQiCFsd0
約100万株の利益確定が出ただけ。
あとは追随売り。

270円で5万株、
271円で3万株仕込ませていただきました。

268円で3万株空売ってるのが痛い。

65 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:16:06 ID:s/t9W4XR0
>>64
航空会社株の急落だから、心配してすぐNHK点けたよw

66 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:26:12 ID:BsN6bSNH0
>>64
両建てやるお前みたいなやつは間違いなく下手糞w
ここは買いだけで儲かるのにw

67 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 12:51:55 ID:gvQiCFsd0
あわて者がANAのカード提携なんかで売ったらしい w

68 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 13:11:19 ID:gvQiCFsd0
カード提携ならJALカードがどこと組むかが大材料

もうすぐ出るでしょ?

69 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:06:10 ID:gvQiCFsd0
269 -1  乙

70 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 15:10:37 ID:8aX6JzrP0
最後4000投げた奴、氏ね!

71 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 17:45:48 ID:tifgmTL70
.

280円を超えると困る奴ががいるみたいだネー
前回もこのあたりで無理やり叩き落してきたよネー

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーーーーーッ!

このチャートだと300円超えないほうが不自然だヨー
確実! そう コーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実ッ!

売り方はチェスや将棋でいう「詰み、チェック・メイト」にはまったのだッ!

.

72 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 19:04:05 ID:XO61KQXq0
ダメだ、こりゃ。ついに6000円/枚すら割れてきた。。。
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19542899

73 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:42:30 ID:ftPFxXg40
6枚で34,100で終了っていうのがあった。まだ下がるかな。5000円ならほしいかも。

74 :山師さん@トレード中:2007/11/29(木) 22:53:14 ID:XO61KQXq0
>>73
欲しいやつらは、他のスレでやってくれ

75 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 07:57:59 ID:kkTBtDFVO
どうでもいいけど母親にさらに2枚取られたぞ(´Д`) 
暴落気味だしもうどうにでもなれな気分

76 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 08:56:01 ID:93O5PmF/0
売り手はたった1人だな

好き放題やりやがって
後悔させてやる

77 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 15:21:30 ID:EZUGhHIRO
カレンダーこない。ANAはきた。

78 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 15:43:08 ID:7jGc860R0
俺も優待来たけど、カレンダー来ない。

ってかUBS証券曰く、「売り」で目標株価230円って…
今日買い増ししたんだが。

79 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 15:49:19 ID:yS33gWQL0
>>77
関東圏だけど、まだカレンダー来てないよ。

80 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 16:22:08 ID:M2jFeb1/0
>>78
集めたいんだろ ほっとけ

他社のレーティングはHOLDだし

81 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 19:00:44 ID:Ik5HhMS90
>>78
嫌な話ですな。
寄付で「S」とかは、ナシの方向で。


82 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 19:23:41 ID:V1MBU4NB0
>>78
UBSはクレイジースイスと同じ曲がり屋の欧州ヤクザマネーだから問題無いだろ。
アメリカ代表のGSさまが買ってる限りは下がらんよ。

83 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 22:37:36 ID:7jGc860R0
>>82
確かにそうかも。

チャートも良い感じに押し目になってるし
個人的に月曜日には期待しているんだが…
PTSも265だしね。

84 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:13:11 ID:EZUGhHIRO
金券ショップで4500円で売ったところで今日値段聞いたら3700円だった。

85 :株主優待券:2007/11/30(金) 23:33:52 ID:CHRT4+OO0
タイミングによっては、ヤフオクでも5000円/枚割れだよ
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f61958833


86 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:41:16 ID:93O5PmF/0
金券屋でも5,500円で売れるのにおまいら何いってんだか。
地方在住者なら話もわかるが。

87 :山師さん@トレード中:2007/11/30(金) 23:55:09 ID:EZUGhHIRO
86どこでうってるの?俺は新宿で4500円だった。

88 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 08:58:20 ID:danudNlp0
おれ昨日都内で5000で売ったよ。ヤフオクでも5000割れはそんなにないと思う。
自動延長なしとか出品の仕方の問題で実際には5500位でも入札あるね。まあ俺
はめんどいのでショップで売ったわけだが。手間かかっていいならヤフオクの
ほうが高くさばけるよ。

89 :山師さん@トレード中:2007/12/01(土) 19:13:26 ID:nH1+lbXw0
250円カイ、280円ヤリでしばらくは大儲け


90 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 00:39:25 ID:ooRBNQEC0
原油先物が暴落中なわけだが。

91 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 02:03:47 ID:ZA4dKjHe0
原油はそろそろ…と思ってました。とっとと石油から手を引いて
是非、日本株でも買ってください。今ならどれもお買い得ですよ!

原油も下がり、国内初のFクラス導入、話題に事欠かないな。
金曜の株価も何か少し割安感あるし、こりゃ買いですよ。
300は行く(=増資前の水準に戻る)と思う方、日航どうでしょう?

92 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 13:10:12 ID:zdEUPsfB0
株主優待券をヤフオクで売りさばくの一苦労だよなな

93 :山師さん@トレード中:2007/12/02(日) 22:17:09 ID:6e4i3wGV0
>>92
今時期は、下手に高値で出品すると、入札が無く、
どんどん時間だけ損するので、安値で出して、入札数
上げる方がベター。

94 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 02:13:27 ID:Ezaa+E3nO
優待券今ヤフオク出すより出品減ってから出した方が高くさばけるよな。今が底値だろうし。さすがに4000とかにはならんでしょ。

95 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 07:19:55 ID:DNi8WFBt0
「格安ファーストクラス」も登場か 公取委がIATA運賃を独禁法対象に
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071203/biz0712030136000-n1.htm

96 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 08:16:48 ID:rD4r8sgX0
これって何を意味するのですか?
両親がJAL株を持っているので心配しています。

ーーーーー「小野寺光一の政治経済の真実」メルマガより転載
日本でもJALの株価がおかしい。
たとえば、日本航空の情報をみてみよう。
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=9205.1

上記の株価チャートを見ると順調に株価はあがっているかのように
見える。
しかし、おそろしいことに
株式新聞を見ると空売りが「激増」しているのだ。
(中略)
すると11月29日現在で
融資・貸株残高 検索結果一覧でJALが出てきます。
そのJALという文字が反転しているのでそれをクリックします。
融資・貸株残高 詳細情報として一覧表が出てきます。
申し込み日20071129
として融資残高(株が値上がると予想して融資をうけている)  1953,000
貸し株残高(株が値下がると予想して株を借りてカラ売り) 10,702,000
(11月29日時点)
となっている。1953の信用買い勢に対して1万702の空売り勢
つまり、株が値上がると予想して融資をうける人たちに対して
株が値下がりすると予想して株を借りている人たちが
2:10の割合なのである。つまり5倍も多くの人たちが「値下がり」を
予想して株を借りているのである。しかも株価を見る限り、まだ
大幅に値下がっていないため、「これから値下がりがドーンと
やってくる」と思われる。

いっぽう、全日本空輸は
おなじように検索してみるとまったく均衡している
つまり1:1の割合なのである。
ANAは、株式新聞で11月30日現在で信用買い勢が984
に対して空売り勢力が904.別に普通である。
いかにJALがおかしいかわかる。

97 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 10:09:06 ID:ilxLGELQ0
融資残高(株が値上がると予想して融資をうけている)  1953,000
貸し株残高(株が値下がると予想して株を借りてカラ売り) 10,702,000


こえー

98 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 15:17:23 ID:xecMLNsm0
うまく売らされてるネ w

99 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 18:15:10 ID:dDrkVTnN0
JAL FLEET CALENDAR 2008 来た。
昨年までの国宝だかなんだかのカレンダーとは
もらったときの満足度が全然違うな、ムフー。

100 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 22:58:21 ID:qYZ8Sqdz0
ttp://aucfan.com/search1?x=35&y=14&u=4999&ss=1&t=-1&l=4500&q=jal+%cd%a5%c2%d4&o=p1
5000円以下もちらほら。

101 :山師さん@トレード中:2007/12/03(月) 23:08:16 ID:kRreORkP0
優待どんどん下がるね。去年ってどのくらいまで下がったっけ?

102 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 11:33:01 ID:Rz4tAjzz0
.
260円台で目一杯空売りさせて
→ 270円台に急騰させて
→ 売り方が青い顔をして買い戻したら
→ また260円台に落として空売りを誘う


もうずっとこのパターン。
知ってれば負けなし。


今年JALだけで500万円稼いだお

_| ̄|○ 他の銘柄でそれ以上負けたけど

103 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 11:44:36 ID:nZdKrpPt0
すげー

104 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:28:18 ID:LzZHUOSI0
ここで212円ホルダーが一言

105 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:56:41 ID:X8r5fKGJ0
原油はいずれ暴落する。
ここの株価は結構底堅い。


106 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:45:11 ID:LzZHUOSI0
穴さがってんのにここは糞つよいな

107 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:45:34 ID:LzZHUOSI0
俺の空売りの餌食にしてやる

108 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 15:55:08 ID:3KeCdPhf0
カレンダー来ない…

航空券の優待は金券ショップに売るとしても
ホテルとかの優待券は使いたいなぁ。
果たして宿泊3割引はお得なのか?
じゃらんとかで予約した方が安かったりしないのか?

109 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 16:15:54 ID:mE3BzXGK0
ホテルの割引券は
JALカードの請求書の中に入ってくる割引券と大差がない。

あの冊子、どこかで引き取ってもらえるのか?
カネなど要らないのに引き取り手がいないw

110 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:03:40 ID:uUvoGvRm0
>>101 オークファンで調べりゃ済むだろ

111 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 22:26:04 ID:1yJwaMzD0
ttp://www.yamada.co.jp/jp/corporate/customers.html

112 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 23:59:01 ID:8reX6mk+0
ここって原油高値でヘッジしてなかったっけ?

113 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 08:24:33 ID:mWE4RlWY0
>>112
また騰がるから安心汁!
イマだけだぜ、原油下落は

114 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:03:20 ID:Ru2+P2+B0
.
260円台で目一杯空売りさせて
→ 270円台に急騰させて
→ 売り方が青い顔をして買い戻したら
→ また260円台に落として空売りを誘う


また279円くらいに持っていく

と思わせて290円までぶち抜く

115 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:32:45 ID:OEkT9kKJ0
カレンダー届いた。

116 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:45:00 ID:mWE4RlWY0
>>115
1枚目からキズがあったんだが、どうするべきか。

117 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:15:47 ID:oqL7ZYTK0
もうお嫁に行けません><

118 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:20:22 ID:0eU6bieo0
kwsk

119 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 15:32:38 ID:Ru2+P2+B0
UBSの空売り地獄へのハメコミ終了

120 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 08:18:16 ID:Ql0Bw5tz0
航空カレンダー満足

121 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:23:42 ID:Wc1zD7Dr0
>>101
4000円は切らないかと
春休みやGWも使えるから
今安く売るなら相場の回復を待ってからの方がいいと思う

122 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 21:53:34 ID:K9aTzzdg0
>>121
例年、相場の回復など殆ど無いよ。
4月にちょっと上がるくらいか。

正月過ぎるともうだめぽ

123 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 10:44:14 ID:mYuO0azT0
遥タンGJ!

*経営再建中の日本航空 <9205> の西松遙社長は6日の記者会見で、
欧米を舞台にした国際貨物運賃カルテル事件に関し、
米司法省から科される罰金が1億ドル前後になるとの
見通しを明らかにした。日航は、9月中間決算当時の為替レートで
1億ドルに相当する115億円の引当金を特別損失に計上しており、
業績への影響は軽微とみられる。 

124 :金助:2007/12/07(金) 11:49:08 ID:HVdV7vgW0
50%引きは6500円くらいで買ってくれるときあるよね

125 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:05:05 ID:5gbiLuKF0
>>123
だから270円にタッチしたりしてるのか!
完全なるボックスだけど、275円超える辺りになったら一端利確かな。


ってか、カレンダー来ない(´・ω・`)ショボーン

126 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 13:40:02 ID:c1hRBVul0
>>125
>カレンダー来ない(´・ω・`)ショボーン

カレンダー(航空機写真のやつ)一昨日届いた(都内)
カレンダーの種類によって発送日が違うんじゃなのか?

127 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:16:21 ID:mYuO0azT0
もどかしい、この空売り

128 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 20:31:52 ID:S9pJZHfO0
カレンダー送付前にカレンダーの種類を選べる書類送るって
HPには書いてあったがこれさえこない
 どうなってるんだ?

129 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 20:32:11 ID:kGOqJ6md0
>>125

【四季報速報】見た?

JALの 利益予想 倍増だってさ。

四季報、12/14発売だっけか。



【四季報  秋号】 連本2009.03予  経常利益 21,400  当期利益 7,100  1株益 2.6

 ↓  ↓  ↓

【四季報 新春号】 連本2009.03予  経常利益 45,000  当期利益 15,000  1株益 5.5



130 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 21:10:45 ID:5gbiLuKF0
>>129
何っ!だったらそっちのほうで上がってるのか?
うむむ…

>>128
俺もだ(´・ω・`)ショボーン

131 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 21:58:59 ID:4g+KQlki0
このスレ初めて来たけど
カレンダーは来たけど、優待券が来ない
もうちょっと待ってみるべきなんすかね?

132 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 22:53:50 ID:FUYlC5JW0
カレンダーを選べたのは今年3月末時点での株主さんだったような?
あと、11月20日に優待券は送ったとIRにあるから未だに来ないのは
おかしいような?因みに1999株未満所有の人には今回の優待はない。

133 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 01:48:53 ID:eIhaLldl0
>>101

去年の今頃金券ショップに売ろうとしたら
一枚1000円でしたorz

134 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 10:09:35 ID:7htOUX2y0
JTA労組、長々と乙。
やっと、辞めたようだな

135 :@218アホルダー:2007/12/08(土) 21:27:05 ID:D8kMmOzb0
「12月になるまで開かないでください」

届いて即効開いてしまったw

136 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 10:22:24 ID:oLBx7ElW0
原油、下げトレンド入り

137 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:07:37 ID:sDVw0QrZ0
そろそろ平均取得価格271円の俺を救出してくれませんか?

138 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:14:33 ID:fu9WLNb00
>>137
あと4円ばかり上がるまで待て

139 :優待券ウォッチャー:2007/12/11(火) 00:16:12 ID:j14HGUhB0
5000円/枚を超えると、誰も入札しなくなってきたな。
そろそろ欲しいやつは手に入れて落ち着いた頃かな。
って、ことは今週末あたりから下落が始まりそうだな

140 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:37:49 ID:97f5yjs/0
何で千歳*羽田は、JALだけ搭乗率ダウンなわけ?
大型化したん?

141 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:06:45 ID:aF6LyhPQ0
JALカード譲渡先が年内にリークされるんじゃないかな。
280円くらいに跳ね上がったところで
正月のモチ代のために少しだけ利益確定する予定。

142 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:11:57 ID:Jh7ZUErT0
>>140
スカイマークとエアドゥ(ANA)がいるからかな

143 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:06:54 ID:zvAheqBX0
きょうはJAL以外は大幅安かな?
日経軟調ならチャンス

144 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 11:14:34 ID:zvAheqBX0
強いね。 後場プラ転

145 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:22:28 ID:fnKzCKht0
<日経> ◇日航、定額制タクシー会社と提携


146 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:32:11 ID:ZoCqlvat0
4537エスエス製薬
大幅上方修正(850→1,300百万)
増配(9→11円)
“今年より”12月決算
貸借0.9倍


147 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:12:46 ID:fnKzCKht0
きょうも強いね。 後場プラ転

148 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 12:57:04 ID:6I/skU8a0
株主勇退目当てで超長期で保有しようと思うんですけどー、
なぜか非常に底堅いんですけど、なんでなん?

糸山大先生wは大放出しないん?

149 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:20:37 ID:fnKzCKht0
ここの売り方って本当に学習能力ないね

150 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:01:29 ID:VuDsiQwi0
にっころ炎上

151 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:36:34 ID:7vC9UkvVO
>>148

私も先月から優待券目的で
生まれて初めて株買ったんですけど、
何か優待券どころか航空券が丸々何枚も
買えるくらいに上がってしまって
ちょっと驚きです。
ANA株買わなくてよかったあ。

152 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:08:04 ID:fnKzCKht0
全体相場にツレ安しちゃったね。
明日は四季報記事で買われるかな。

153 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 07:53:49 ID:TVzhMBSs0
原油先物下がったので5円高くらい

154 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:07:51 ID:znWrmZ/x0
Help. Help.     Help. Help.
  Help. Help. Help. Help.  
     Help. Help.
  Help. Help. Help. Help.
Help. Help.     Help. Help.

155 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:08:30 ID:3XrrEsJg0
JAJL Fleet Calender


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)