2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●高速道路無料化時代の零細商店の経営●

1 :名無しさん@あたっかー:2008/09/24(水) 20:59:33
↓下を参考にして妄想をたくましくしてください。


山崎養世氏の日本列島快走論
http://www.yamazaki-online.jp/kaisoron/index.html


2 :名無しさん@あたっかー:2008/09/27(土) 10:04:31


3 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/10/07(火) 18:28:16
いや、オレはやっぱり大渋滞で身動きとれなくなると思う
アメリカみたいに片側3〜5車線で、且つ網の目のように作れば別だが
そんなことはできんだろう

民酢塔は勝ったらやるんだろうか
オレはほとんど使わんからかまわんが

4 :名無しさん@あたっかー:2008/10/10(金) 12:56:38
52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/10/10(金) 03:04:25
この案でいくら議論してても、日本人が馬鹿にされるだけだぞ。
50年も前から海外の交通行政機関や民間機関が研究やら、
実験導入を繰り返してきて、既に答えが出ていることだ。
日本の場合はインフラや基礎技術が整っているから、
予想をはるかに超える効果が出る。
この効果というのは運送業者のコスト云々のことではない、
波及効果がものすごいのだよ。
頭の悪い奴は理解できないかもしれないが、日本という国は
江戸時代からの伝統で、今も人の移動を制限しているのだよ。
定住制を敷くことで統率し易くしているのさ。
移動コストはこれを前提にした人頭税のようなもので、
生産、消費面だけでなく社会成長の足枷になっているのだ。
産業は人と金と物を運用することで、運用効率とはそれら資本の
回転率で示される。
国家も同じで人を移動し易くすれば活性化するのだよ。
移動範囲の拡大は途方もない需要を生み出すのだよ。
恐らく日本人の行動様式や生活様式にまで波及すると思う。
土地の利用形態を一変させることになるから、新しい
ライフスタイルが生まれ、日本は大きく変化すると思う。


5 :名無しさん@あたっかー:2008/10/18(土) 23:03:37
無料にしてから足りない分は後で考えろ
余計に取りすぎ。
足りないときは宗教法人税導入で問題ない。
信者数に応じて税率上げろ。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/10/30(木) 22:51:30
>>5
全国の神社仏閣が維持できなくなる


民主党は高速道路無料化のために自動車1台につき年5万円の課税をします!

http://www.47news.jp/CN/200306/CN2003062201000335.html

7 :名無しさん@あたっかー:2008/10/31(金) 15:38:16
コナカ年初来安値を更新

コナカ(T7494)が下げに転じ、年初来安値を更新している。
31日に発表した2008年9月期業績予想の下方修正を嫌気した売りが膨らんだ。
連結経常利益は26億6000万円から14億9700万円に、連結当期損益は
4億4700万円の黒字から10億8900万円の赤字に修正した。
海外進出企業と異なり円高などの影響は極めて限定的だが、国内消費の
低迷に加え、来店客数が減少したことなどが響き、当期損益は大幅赤字となる。
同社は2007年11月よりCMキャラクターにタレントの堀北真希を起用している。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/11/05(水) 23:06:57
高速道路のパーキングのテナント料金ってある意味消費者動向を掴みやすい
独占市場な気がします、何も一定の間隔に設置する必要は無いんじゃないかな
って僕は考えます、言い換えると無駄に広い公園に様々な
テナントがあっても良いんじゃないかなって思われます、様々なテナント
収入は高速道路の維持管理費用の少しは足しになるんじゃ無いかなって・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)