2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークタンクってどうよ!?

1 :名無し:2008/11/11(火) 17:21:56
IT系専門のスカウト会社。営業の対象に求職者を装って、求人中の会社情報を不正・不法入手。
契約してもまともにスカウト活動なんてしやしない。おまけにグループ企業で個人情報をたらい回して使っている。
なんでこんなインチキな会社が存続できるのか??日本は無法地帯と化したか?

2 :うおっちゃー:2008/11/11(火) 18:10:45
うーん、確かに酷い会社はたくさんあるよね。悪い事しないと儲からないんじゃない?

3 :くりぼー:2008/11/12(水) 09:57:47
HPで調べてみたら、本社は赤坂だってさ。相当儲かってるんだろうね。
日本人は純粋だから騙されちゃうんだろうね。何とかならないのかね!

4 :うおっちゃー:2008/11/12(水) 11:14:31
HP見てみました。綺麗に作ってあるよね。あくどいことしてる会社に限って自社のHPは綺麗に作るんだよね。本当に良い会社で忙しくて、あくどく儲けていなかったら、自社のHPにかける時間もお金もないもんね。
HPが会社の規模以上に綺麗にお金をかけている会社には気を付けましょう!

5 :名無しさん@あたっかー:2008/11/15(土) 19:41:00
IT時代にそれは極論すぎ

Googleで社名入れて 下に○○詐欺 とか検索補助が出て来るとこはかかわらないほうがいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)