2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスお願いしたいです

1 :名無しさん@あたっかー:2008/11/26(水) 20:15:43
IT系のフリーランスとして活動してる者です。
来年正式に会社として活動開始する予定なんですが正直迷ってます…

理由としては資金にあまり余裕がない事、女に生活の心配をされてる事、25なので今独立の道を決定したら二度と企業での出世の道はないなと言う事です。
何かアドバイスがあったらお願いします

2 :名無しさん@あたっかー:2008/11/26(水) 20:25:45
そんな精神神経ならやめる事だ
起業してからの方が問題は多い
悩みも多い


3 :1:2008/11/26(水) 20:56:12
自分の中ではもう企業で出世の道はないという部分が一番迷いの原因となっています。
あと一応もう起業はしているので起業してからの悩みとか問題は大丈夫です

4 :名無しさん@あたっかー:2008/11/26(水) 21:13:38
現状のフリーランスと、予定している会社で行う事の違いはなんですか?

それによってメリット、デメリットのバランスの話が出来るかもしれませんね。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/11/27(木) 01:38:37
資金に余裕がないのに株式登記??
なんのために?

6 :1:2008/11/27(木) 12:49:18
>4
今までは外注メインだったのですが、これから営業や宣伝などして自分たちで仕事を取ってきます。

>5
株式登記は4月くらいになりそうです^^;
1月からはじめるので三か月見てって感じですね。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/11/27(木) 13:23:46
すいません、IT系のフリーランスというのはどういう意味ですか?アナログな親父にどうか教えて下さいませんか?

8 :名無しさん@あたっかー:2008/11/27(木) 14:11:35
ビジネスを持ちたいから起業?
それとも自分が働いた分の対価を正当な額で貰いたいから起業?

9 :1:2008/11/27(木) 14:22:33
>7
会社に属さないで個人で仕事を受注する事です

>8
両方ですね・・・
自分のビジネスを持ちたいという方が強いです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)