2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見切った!2009年零細企業の勝組転換

1 :1:2008/12/02(火) 13:56:50
明確に見切ってしまった。今まで、「おらの会社は小さいから…」
「家族経営やから、大手に客食われて…」と嘆いていた負け犬零細
と10人以下の小規模事業者は喜べ。

俺様は完全に見切った。おまいらのような最軽量級が勝ち抜ける
重量級が、スタミナが切れ、膝から折れて倒れ出した。2009年は
軽四を使い回し、チャリンコで走り回って、サービス残業して
ボーナス現物支給で、もう勘弁して欲しいといってるような
ミニマムな会社のコスト削減&スピード&無理難題解決策こそが
活路を見出す。ついに象やライオンをだしぬく小鼠が出現する
時代がでてきた。来年の今の時期よく見ておけ。
俺様が先駆者として立派にテレビで演説しているはずだ。
しょぼくれ親父よ!立ち上がれ!
ジーク!ジオン!

2 :名無しさん@あたっかー:2008/12/02(火) 14:14:56
見切った!
この糞スレは伸びない
時期にDAT落ち
だから記念カキコ

3 :1:2008/12/02(火) 14:24:25
>>2
そんなことはないっ!  と思うぞ…

なんにせよ、排気量の差が重要になってくる。アホおっさんは
大手企業の大量仕入れや海外生産のダンピングに勝てないとはなっから
諦めているだろう。諦めた奴に勝機は無い。

2009年は、排気量49ccが勝つ。今まで大容量タンクにガソリン仕込んで
3000ccでも5000ccでも排気していたところが、ギアを1速まで落して
排気されない燃料をどう捌くか悩み出す。
原チャリ親父は、マンツーマンで49ccの排気管だけ確保すればいい!
しかもタンク満タンいれてもしれてる。被弾しても社長のコネで
4リッター程度の燃料なら捌いて来れる

まさに、零細原チャリ親父が勝組転換する!

立ち上がれっ! ジーク!ジオン!

4 :1:2008/12/02(火) 16:43:52
2009年は、言わばジャンプの前のしゃがむ動作だ。
つったって膝を伸ばしたまま垂直に飛んでもすぐに落下するし飛距離もでない。
2009年は、世の中が膝を折って低い位置になる。
ジャンプをする時に何が一番大切か?
タイミングよく充填した力を1点に集約して吐き出す事。
2009年は、中古回収で十分。しかし2012年の新時代用製品を見据えて
2009に転がってきたガラクタを改良してロケットエンジンを今積んでおく事
3年もたって整備されたエンジンは、異様に高額になるかもしれない
いま、ころがってきた廃棄処分品の使える部分を改良していれるのだ

立ち上がれ!おやじ!
ジークジオン!

5 :1:2008/12/05(金) 11:20:54
零細親父ども!家族経営親父ども!個人事業親父ども!
今より2009年限定割引価格を設定せよ!
今までの流れがあるから…とか、一度下げたらもう上げられない…とか
下請け根性丸出しの奴は、景気が回復しても一生惨めな下請けのままだ
売価を自分でコントロールできないんだから、好況不況関係なく貧乏下請けだ!

2009年限定で、方針を立てろ!2009年は大企業が、どうしてもコストを抑えたく
リストラも辞さない状況に追い込まれる。そこで零細親父のケチケチ商法を
自社の商品を絡めてコンサルティングせよ!しかし2009年までの契約書を交わせ!
もちろん特別価格で2010年は値上がりすることを先に記述しておけ!
そして、自分とこで出来る最安で品質もそこそこの物や、自分のとこで出来る
コスト抑えた方法で戦え!親父!代理店や商社では零細オッサンのケチ商法には
太刀打ちできないはずだ!なあ、板東英二?
叩き売るのではない!コストカッターコンサルティングをするのだ!
いけ、零細親父!ジークジオン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)