2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★KBS(慶応ビジネススクール)5コマ目★★★

1 :名無しさん@あたっかー:2008/12/13(土) 00:28:53
4コマ目の続きです。皆で語り合いましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/12/13(土) 02:27:02
教育界に金融危機の余波 〜大学の資産運用の損失・評価損(今年3月末時点)

1、慶応義塾大学 ▲225億円 … 150周年記念募金250億円が吹っ飛ぶ。10月の株価大暴落・為替急変動後の損失は未公表。
2、立正大学     ▲96億円 … 9月末時点では約148億円の評価損に
3、駒沢大学     ▲81億円 … 154億円の損失を計上
4、千葉工業大学  ▲69億円
5、福岡大学     ▲36億円
6、芝浦工業大学  ▲36億円
7、東京経済大学  ▲21億円
8、関西学院大学  ▲20億円
9、大阪工業大学  ▲20億円
10、國學院大学  ▲20億円
25、早稲田大学   ▲5億円

3 :名無しさん@あたっかー:2008/12/13(土) 02:29:34
【教育】慶応義塾大学が225億円の評価損[08/11/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1227078056/

4 :名無しさん@あたっかー:2008/12/13(土) 02:44:23
>>1おつ
前スレ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1135482790/

5 :名無しさん@あたっかー:2008/12/13(土) 23:58:47
合宿疲れた.
バカ揃いで疲れた.

6 :名無しさん@あたっかー:2008/12/16(火) 06:11:32
ここの入試の英語って、どの程度のレベルなの?

7 :名無しさん@あたっかー:2008/12/16(火) 07:00:30
>>5
合宿ってなに?
そんなのあるの?
それって必修授業?

8 :名無しさん@あたっかー:2008/12/17(水) 23:58:02
損失と評価損の違いも分からないアホどもが慶應を批判しててくそわろた

9 :名無しさん@あたっかー:2008/12/18(木) 00:53:13
来年春語呂に損失確定→151周年記念募金→152周年記念募金→153周年記念募金・・・・・・

寄付金でカバーする予定

10 :名無しさん@あたっかー:2008/12/18(木) 23:13:27
>>9
そもそも150周年の募金期間がまだしばらく先まで設定されてるわけだが。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/12/19(金) 03:57:45
>>6
普通の高校レベルで十分。あとは時事英単語を少ししっときゃどうでもなる、
というより前後読めばなんとなくわかる。

そうそう、記念募金だの寄付だのの案内が四半期ごとに来る。うざい。

12 :名無しさん@あたっかー:2008/12/19(金) 09:51:34
巨乳のXXちゃんに騎乗位してほしい.

13 :名無しさん@あたっかー:2008/12/21(日) 22:31:44
XXちゃんって誰?
中田氏したいw

14 :名無しさん@あたっかー:2008/12/22(月) 17:30:28
11
ありがと。でも次回は25人の募集だから、TOEIC随分前に
何とか700越え程度のレベルの俺には、新卒からそれ程経って
いない若者は手強いな。あと、1回落ちたらもう受けられないの?

15 :名無しさん@あたっかー:2008/12/23(火) 05:22:46
◆◆各大学資産運用状況 有価証券の含み損益◆◆

     2006年3月    2008年3月         現在         デリバティブ 取引

駒澤   非回答  →   −81億   → −154億損失確定        あり

慶応    69億  →  −225億   →     ?               あり

青学   154億  →    49億    →     ?              あり


16 :名無しさん@あたっかー:2008/12/27(土) 20:24:04
>>14
何度受けてもOKです
ただし、調書は見直してください

17 :名無しさん@あたっかー:2008/12/27(土) 20:32:41
ギャハハハ!
偉そうなこと言ってて225億円の損失かよ。
KBSの教員ども、いったいどの面下げて講義なんかしてんのかな。
所詮私大人種の脳の容積は小さいんだから。
ムリムリ。
噂では破産申請も準備してるってさ。
日吉を低能未熟人種のゲットーにしたらどうかな。
ちなみに我等不沈戦艦、国立大学は
無傷だよ。


18 :名無しさん@あたっかー:2008/12/27(土) 22:19:37
慶應義塾大学経→伊藤忠商事→HBS→モルガンスタンレー

19 :名無しさん@あたっかー:2008/12/27(土) 23:56:38
>>17

頭が悪いなお前
KBSの教員が学校を運営したり、投資しているわけないだろ。
氏ね!!

20 :名無しさん@あたっかー:2008/12/28(日) 00:21:35
>>18 慶応経済みたいなのでも入れるHBSって・・
実質難易度は英語さえ話せれば日大くらいって本当だったの?

21 :名無しさん@あたっかー:2008/12/28(日) 00:48:03
本当だよ(^O^)&後は,コネ。三菱商事≒ハーバードやねん。

22 :名無しさん@あたっかー:2008/12/28(日) 14:05:49
◆2008年度公認会計士合格者数 (前年比)

@ 慶応大学 375名 (−36)
A 早稲田大 307名 (+14)
B 中央大学 160名 (+10)
C 東京大学 114名 (+15)
D 明治大学 110名 (+ 5)

※三田会調べ他
http://ohara-waseda.blogdehp.ne.jp/article/13369193.html
http://cpa-mitakai.net/keio_trans.html

23 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 01:40:09
巨乳のXXちゃんを後ろから突きたい
おっぱい揺れまくって良い映像がとれそう

24 :名無しさん@あたっかー:2009/01/03(土) 00:49:37
>>23
XXちゃんってだれ??

25 :名無しさん@あたっかー:2009/01/17(土) 23:27:48
今回の冬の入試について、何か情報ありませんか?

26 :名無しさん@あたっかー:2009/01/18(日) 11:24:19
■2008年度 公認会計士試験合格者数

         合格数  (前年度、前年比)
@ 慶応大学 375名 ( 411名 ▼36)
A 早稲田大 307名 ( 293名 △14)
B 中央大学 160名 ( 150名 △10)
C 東京大学 114名 (  99名 △15)
D 明治大学 110名 ( 105名 △ 5)
E 同志社大 102名 ( 102名 ± 0)
F 一橋大学  93名 (  94名 ▼ 1)
G 立命館大  85名 (  71名 △14)
H 神戸大学  83名 ( 105名 ▼22)
I 京都大学  82名 (  73名 △ 9)

※三田会調べ(2008.12.25現在)
http://ohara-waseda.blogdehp.ne.jp/article/13369193.html
http://cpa-mitakai.net/keio_trans.html

27 :名無しさん@あたっかー:2009/01/18(日) 18:48:44
ボヨヨヨ〜ン橦

28 :名無しさん@あたっかー:2009/02/07(土) 15:09:41
>>

Uちゃん、Yちゃん、Yちゃんも何気に巨乳だよ

29 :名無しさん@あたっかー:2009/02/07(土) 16:37:15
四つん這いになれよ

30 :名無しさん@あたっかー:2009/02/12(木) 01:03:29
ゼミに入ったら、Uちゃんとセクースしたい

31 :恐怖のコピペ復活。:2009/02/12(木) 03:58:08
 
分ってると思いますが「起業目的」で、早稲田BS
(旧アジ太MBA)を考えている人は、完全に
時間とお金の無駄になりますから、絶対に避ける
べきです。

早稲田(旧アジ太MBA)MBAは、もう11年も
継続しており、卒業者も1100人以上存在するのに、
OBで株式公開した経営者は、1人も存在しません。
完全に、0人です。

また、株式公開しそうな経営者もほとんど
居ない。

しかも、この現実を、恥とも何とも思っていない
開き直った、雰囲気の悪さが特徴です。

教授・OB・在校生も、この絶望的な実績の無さを
言い訳する、屁理屈の上手さだけは、天下一品です。

早稲田大学関係者も、早稲田MBAの名前を聞いた途端、
顔をシカメて、「ああ、あの行っても何の意味も
無いところね、」と吐き捨て、呆れるように
表現するのが、本当の現実です。

32 :名無しさん@あたっかー:2009/02/13(金) 21:33:44
Uって巨乳じゃなくて、ただのデヴだろ

33 :名無しさん@あたっかー:2009/02/15(日) 12:53:53
KBSの就職状況ってどうですか?
今年の春から進学を予定しているのですが、不況なので心配です。

34 :名無しさん@あたっかー:2009/02/15(日) 18:12:24
不況前と不況後とでは就職状況も変わってくるだろ

35 :名無しさん@あたっかー:2009/02/15(日) 19:52:15
>>34
ばーか、質問に答えろよ

36 :名無しさん@あたっかー:2009/02/15(日) 22:47:32
退職して入学する人ってどのくらいいるもの?


37 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 15:52:04
春の試験落ちたんですが、再チャレンジって可でしょうか?春は倍率高くて難関そうでしたので
止めとけばよかったのですが・・・。秋の入試は春よりは楽ですよね?

38 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 16:02:02
>>37
バカかおまえは!
秋のほうが大変にきまってるだろう。
どうせ同じ思いをするだけだから止めとけって
傷が深くなる。
どうしてもMBA行きたいなら
全入の中央戦略経営か明治のグローバルビジネスぐらいにしといたらどうだ

39 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 22:12:55
>37
グロービスもあるYO!!

40 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 00:19:45
俺も落ちた。でも期限ギリギリに願書を入手して、書類を一晩で書き上げて、いい加減な内容だったので、
プライドだけは高いKBSの教授に嫌われていた、と分析している。自分で言うのもなんだが、試験のできも、
キャリア的にも問題ないし、学歴的にも少なくてもKOの経・商あたりよりは社会的に格上のところを出ているし。
まあ、私費のくせに舐めてかかった罰だろう。今度は受けるとしたら、HMBAか京大あたりを十分に準備してから受けるさ。

41 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 01:00:36
「いい加減な内容」を落とす人は、プライドだけ高い奴か?

42 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 02:14:53
「いい加減な内容」を落とすのは、正しい判断。

43 :名無しさん@あたっかー:2009/02/24(火) 12:28:37
>>38
中央は全入ではないだろう


44 :名無しさん@あたっかー:2009/03/01(日) 17:59:39
Uちゃんとセクースしたい

45 :名無しさん@あたっかー:2009/03/03(火) 19:49:25
学歴は無関係。人間性、キャリアが低偏差値だったんだな。
KBS落ちてるようじゃ、HMBA、京大合格には程遠い。
まずは皿洗いから始めろ。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/03/07(土) 12:43:19
やかましい(`o´)!40は、ハーバードかスタンフォード,MITスローン辺りを受けな!

47 :名無しさん@あたっかー:2009/03/13(金) 04:07:28
受けるのは自由だけど今から?今から海外MBAとっても何の武器にもならんだろ。マスターベーションでしかないぞ。



48 :名無しさん@あたっかー:2009/03/14(土) 20:03:12
今時全てケースで、勉強は家でやってきな、授業料は年間200万円なんていう
KBSに社費以外で行くやつは相当アホ。私立ではまだWBSの夜間とかに行くほうが
まし。下手すりゃ教授の質、バランス、立地を考えると、WBS全日>KBSかもね。
いずれにせよ、国立に行くのがbetterではある。

49 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 05:41:26
KBSよりもSDMの方が面白そうだ。安いし。

50 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 00:55:14
痴漢ね・・・20年位前、慶應高校野球部部員が、夜中の小学校に侵入し、女子生徒の
体育着等を盗もうとして、巡回中の警備員に見つかり、警察に逮捕された。野球部が
夏の甲子園大会神奈川県予選を出場辞退することになったことは、多くの塾関係者を
嘆かせた。

破廉恥なのは慶應義塾も一緒。KOボーイ?プッw



51 :名無しさん@あたっかー:2009/03/25(水) 20:37:33
やかましい(`o´)

52 :名無しさん@あたっかー:2009/03/26(木) 00:53:57
KBSの人たちから見て、SDMってどうですか?

53 :名無しさん@あたっかー:2009/03/27(金) 09:25:37
SDMは、経営工学や技術経営というよりシステム工学。
数学やプログラミングの知識が必要で、文系はお断り。
ということぐらい、部外者でもわかりそうだが。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/03/29(日) 17:41:45
やかましい(;`皿´)!,慶応大経⇒総合商社⇒HBS⇒外資系金融コンサルティングが勝ち組なんや

55 :名無しさん@あたっかー:2009/03/29(日) 22:42:57

塾生だったら「慶應」って書きそうなのに、「慶応」って書いてるのは部外者だから?

56 :名無しさん@あたっかー:2009/04/11(土) 19:18:46
Uちゃんの騎乗位希望

57 :コネクサントテクノロジー イ子:2009/04/11(土) 19:40:11
藻女とか毒女呼わりするやつこそ、毒男だったりする。
毒女とかいって、鬼女の間違い。無知を顕わにしている。

先日、不倫してる毒男が迫ってきた。
「オマエ、土曜日も日曜日もひまだろ。カップルをながめてるくせに」
いわせておけば図に乗る毒男。
「お花見いってやろうか。会社のおじちゃんしか相手いないだろ」
お花見に毒男と行ったら桜の美しさが半減するから。結構。不倫毒男。

不倫をするのは魔のしわざ。魔が夫婦の愛を引き裂く。怒り誹り嫉み僻み恨みこそが魔の栄養素。

58 :名無しさん@あたっかー:2009/04/12(日) 18:28:03
外資で経理をやっていてここに興味があるんですが
派遣ではなく退職した人は全体の何割くらいいるんですか?


59 :名無しさん@あたっかー:2009/04/13(月) 02:02:28
Uちゃんは乳輪でかい?

60 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 18:17:29
>>58
はっきりした比率は知らないが、退職して入学してきてる人が
ここ数年増えてきてるのは確かだと思う。
わたしはMBA在学生ではないが、関係者です。

61 :名無しさん@あたっかー:2009/05/09(土) 04:11:14
ここに女子アナがいると聞いた。誰?

62 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 15:51:43
東大102名合格 【灘高校】 2009年 私立大学全合格者数
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku21.pdf

    2009年 (08年) (07年)
慶應大 41  (42) (38) ←最強!
早稲田 33  (33) (27)
中央大 16  (14) (11)
大医大 10  ( 4) ( 8)
同志社  8  ( 7) (10)
立命館  7  ( 8) ( 8)
理科大  6  ( 4) ( 7)
関医大  5  ( 1) ( 0)
兵庫医  4  ( 0) ( 0)
関西大  3  ( 1) ( 1)
近畿大  3  ( 0) ( 0)
慈恵医  2  ( 3) ( 3)
京都薬  2  ( 1) ( 0)
専修大  2  ( 0) ( 0)
関学大  1  ( 3) ( 9) ←激減!
明治大  1  ( 2) ( 1)
立教大  1  ( 0) ( 0)
日本大  1  ( 0) ( 0)
昭和大  1  ( 0) ( 0)
東洋大  1  ( 0) ( 0)
日医大  1  ( 0) ( 0)
甲南大  1  ( 0) ( 0)
川崎医  1  ( 0) ( 0)
産業医  1  ( 0) ( 0)
法政大  0  ( 2) ( 0)
上智大  0  ( 1) ( 0)
青山大  0  ( 0) ( 0)
学習院  0  ( 0) ( 0)

63 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 22:28:25
慶應合格者の恐らく三分の一は他学部と一緒にされたくない医学部だろw

64 :名無しさん@あたっかー:2009/05/17(日) 21:52:43
丸の内キャンパスでUちゃんとセクースしたい

65 :名無しさん@あたっかー:2009/05/18(月) 20:53:07
>>63
和田工作員、必死過ぎw

66 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 01:19:30
KBSって英語の教育をしてるの?日本語オンリー?
BSでしてなくても学部の英会話のプログラムに参加できるとか?

67 :名無しさん@あたっかー:2009/05/30(土) 13:35:52
貧乏神面の竹中平蔵がニューヨークに22億円でペントハウス付きのビルを買ったんだって。小鼠の子分だけに沈没船から逃げる準備は万端のようだね。
竹中は正真正銘の厄病神だからアメリカもヤバクなると感じているんだがのう。しかしまあ、大学教授という商売は儲かるんだねえ。

竹中平蔵「民営化した郵政はアメリカに出資せよ!」
http://www.youtube.com/watch?v=Wz6-Q3P9pBE&eurl=http%3A%2F%2Famesei%2Eexblog%2Ejp%2F9409282%2F&feature=player_embedded


68 :名無しさん@あたっかー:2009/06/01(月) 23:29:02
経済学では世界的な権威がある竹中平蔵先生が身銭を切ってこれからの不動産投資はニューヨークだと教えてくれてんだよなあ。
なんでもスイスの銀行に100億円の隠し預金があるとちまたで評判だよ。

まちがいなく慶応大学のエース級の教授だろうから、それなりにいい手当もらってんだろうなあ。

69 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 05:32:50
【社会】下着泥棒で逮捕された高知県職員 かつては早大の駅伝選手 箱根駅伝に2度出場 同じ女性に2度"暴走"
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244892540/

70 :名無しさん@あたっかー:2009/06/15(月) 22:24:52
15 名前:学籍番号:774 氏名:_____[] 投稿日:2009/06/15(月) 21:45:53 ID:giD/5mcR
SFC生によるSFC生の盗撮事件について詳しく知っている方いますか。
エスカレーターのところで捕まえたそうですが。。。

71 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 23:34:28
竹中ってなんでこんなに儲かってるの?
どこから金が入って来るんだか…

慶応内での評判はよくないねw
慶応を踏み台にして権力欲丸出しみたいなイメージが一般的かと

72 :名無しさん@あたっかー:2009/07/23(木) 23:29:38
慶応が中高一貫校開設を断念。
慶応の凋落が止まらない。
もはや虫の息。

(「デビルマン」のふしで)
誰も行かない
行かせちゃいけない
私立大学になんて

73 :名無しさん@あたっかー:2009/08/28(金) 09:41:46
★8月30日は、最高裁判所裁判官の国民審査の日(期日前投票は29日まで)

藤田 宙靖  東京大卒 審査済み 不信任率 6.59%
甲斐中 辰夫 中央大卒    〃  不信任率 6.66%
今井   功  京都大卒    〃  不信任率 7.64%
中川 了滋  金沢大卒    〃  不信任率 7.75%
堀籠 幸男  東京大卒    〃  不信任率 8.01%
古田 佑紀  東京大卒    〃  不信任率 8.20%
--------------------------------------------
那須 弘平  東京大卒 今回の審査対象
涌井 紀夫  京都大卒      〃
田原 睦夫  京都大卒      〃
近藤 崇晴  東京大卒      〃
宮川 光治  名大院了      〃
桜井 龍子  九州大卒      〃
竹内 行夫  京都大卒      〃
竹崎 博允  東京大卒      〃
金築 誠志  東京大卒      〃

74 :名無しさん@あたっかー:2009/08/29(土) 01:30:20
WEBエントリー始まりましたね。

75 :名無しさん@あたっかー:2009/08/29(土) 01:48:40
ここ学費高すぎ

76 :名無しさん@あたっかー:2009/09/02(水) 05:20:48
webエントリーしたが、まだ100人いっていなくても、締め切り直前に相当駆け込みがあるんかね?
まだまだ締め切りまで時間があるな。

77 :名無しさん@あたっかー:2009/09/09(水) 02:08:21
一般常識って何が出るの?

78 :名無しさん@あたっかー:2009/09/10(木) 22:40:57
■平成21年度新司法試験 合格者数・合格率 (総計2043名、平均 27.64%)

【国公立大学】      【私立大学】
    合格者 合格率       合格者 合格率
東京 216  55.53%    中央 162  43.43%
京都 145  50.35%    慶應 147  46.37%
一橋  83  62.88%    和田 124  32.63%
神戸  73  48.99%    明治  96  30.97%
北大  63  40.38%    立命  60  24.69%
大阪  52  33.55%    同志  45  19.15%
九州  46  26.44%    上智  40  27.78%
名大  40  33.33%    関学  37  19.37%
首都  34  39.08%    関西  35  16.91%
東北  30  19.48%    立教  25  22.32%
千葉  24  37.50%    法政  25  18.12%
阪市  24  25.00%    学習  21  24.42%
広島  21  25.00%    愛知  20  48.78%
横国  20  25.32%    日大  20  13.07%
新潟  14  17.28%    南山  18  30.51%
岡山  13  25.00%    専修  17  20.48%
金沢  11  22.45%    甲南  17  18.28%
熊本   5  15.63%    成蹊  14  20.59%
信州   4  15.38%    山学  12  26.09%
静岡   4  11.11%    創価  12  15.79%
琉球   4  10.00%    大宮  12  14.81%
筑波   3  8.82%    .西南  10  14.93%
香川   3  7.14%    .近畿   9  18.00%
鹿児   2  5.71%    .明学   9  11.69%
島根   1  4.35%    .桐蔭   8  12.90%
                 青学   8.  8.99%
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090910-OYT1T00846.htm
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h21kekka01-7.pdf

79 :名無しさん@あたっかー:2009/09/14(月) 03:13:11
出願者数はどれぐらいだったんだろうか?

80 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 20:47:19
今日は一次の発表だが、ここは何故こんなに過疎ってるの?

81 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 04:37:35
書類で落ちる人いるの?

82 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 08:16:15
いるの

83 :名無しさん@あたっかー:2009/09/26(土) 09:17:21
でもほぼいないよね?

84 :名無しさん@あたっかー:2009/10/01(木) 20:43:42
127人一次通過/163人エントリー=78%
本当に志願した人数は不明だが?

85 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 00:07:28
昨日、HMBAとWBSの合格発表があったけど
合格者でKBSの受験をパスする人続出で
2次受験者は全員合格という予想もある・
・あるかも・あったらいいなwww

86 :名無しさん@あたっかー:2009/10/02(金) 05:52:43
KBSって修士論文あるんですか?

87 :名無しさん@あたっかー:2009/10/03(土) 23:19:14
なんか書けた様な書けなかった様な。
不思議な試験。

88 :名無しさん@あたっかー:2009/10/03(土) 23:44:31
韓国女の試験中にペンをバチンと大きな音を立てて
何度も机に置く動作には参った。集中力の問題と言われればそれまでだが、
こんなのは長い受験経験でも初めて。できれば試験官に
注意してほしかったが、無理か。不正行為じゃないし。

89 :名無しさん@あたっかー:2009/10/06(火) 19:59:14
あんな面接していたら、たとえ演技だとしても受験生に恨まれるぞ、○幡。
そんなに時間が惜しいほどなら書類で落とせよ○尾。
下らんこと言うなもう一人の猿。ここは圧迫面接じゃなく侮辱面接か。

90 :名無しさん@あたっかー:2009/10/07(水) 06:44:24
>>88>>89が落ちることを願う
こんなのと同級生になったらたまらない
毎日ここで悪口書くんだろうな

91 :名無しさん@あたっかー:2009/10/07(水) 23:22:36
慶應はちょっとマスコミ(特に週刊誌)が持ち上げたすぎたね。
でもここにきてメッキがはがれてきているのは明白。
学閥力でここまでの地位を得たのは確かに感心するが、
所詮親の七光りの幼稚舎上がりと1〜2教科入試の外部生では
地頭が弱すぎるよ。  

92 :名無しさん@あたっかー:2009/10/08(木) 15:59:03
最近新卒の多いHMBAはダメで、社会人の多いMBAが良い、と
ほざく奴が多い。ショボイ学歴、社会人経験を高い入学金でごま
かそうとする連中と交わるより、頭脳明晰な新卒とブレストする方が
余程刺激的ではないか、と思い、進学先を方向転換した

>>91
ここの授業を見学したら、偶々か、そのレベルの低さに唖然とした。
積極的にというか、馬鹿みたいに発言したがる様は滑稽ですらある。
慶應はその程度、英語を中心にして集中すれば、3ヶ月の受験勉強
で合格できる学部が看板だし。授業見学の際スーツを着ていたら、
授業後教授自らが揉み手せんがごとく、「いらっしゃいませ」と俺を
企業の担当者と誤解して近寄ってきた。そういうMBAだ、ここは

93 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 08:55:56
そうなると、夜間MBAが残るのか。
・経営→筑波ビジネス、早稲田ビジネス
・経営工学→筑波ビジネス、早稲田経営デザイン
・金融、財務→一橋ICS、早稲田ファイナンス
・法務→一橋ICS、筑波ビジネス、筑波ロー
ってところか。
(東工MOTは昼に通えないと卒業困難)


94 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 17:45:09
92はおっさん風貌の新卒君なのか?

95 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 18:18:50
>>93
和田工作員乙www

96 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 22:33:53
慶應に夜間がないだけ。

97 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 23:52:15
【社会】「ほかの大学に移る金欲しかった」 慶応大生(23)、窃盗容疑で逮捕 神奈川県警
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255082238/

神奈川県警港北署は9日、窃盗容疑で、同県伊勢原市沼目の慶応大学理工学部4年、
青木政尚容疑者(23)を逮捕した。

同署の調べによると、青木容疑者は8月29日午後1時ごろ、横浜市港北区日吉の
同大校内で、大学2年の女子学生(34)のパソコン1台を盗んだ疑いが持たれている。
女子学生が翌日、インターネットオークションで盗まれたパソコンが出品されているのを
発見。女子学生が9万円で落札し、同署に被害届を出した。

同署によると、メールアドレスなどから青木容疑者が浮上。青木容疑者は「ほかの
大学に移ろうと考えていて、お金が必要だった」と供述しているという。

産経msnニュース 2009.10.9 17:39
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091009/crm0910091741017-n1.htm


98 :名無しさん@あたっかー:2009/10/15(木) 05:13:26
ここの意義は企業からの派遣による慶應とのコネクションの確立だろ?
大体一流企業の現役社員で順風満帆の人が、このご時勢で退社してまで
して、自費で何百万を払って元が取れるとはとても思えない。行くなら精々
HMBAくらいだろ。


99 :名無しさん@あたっかー:2009/10/19(月) 03:09:48
>>98
正解!

100 :名無しさん@あたっかー:2009/10/20(火) 23:12:16
週刊東洋経済 (2009年10月24日号)
 〜経済危機で揺れる大学経営〜

 早稲田大含み損≠W0億円の行方

http://www.toyokeizai.net/shop/magazine/toyo/img/n_tsuri/n_9900111003.jpg

101 :名無しさん@あたっかー:2009/10/26(月) 13:52:18
「社会的道義を理由に」ミス慶応来月開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091026-00000045-sph-soci

慶応大学の公認サークル「広告学研究会」に所属する学生が全裸で駅構内を走り回ったとして公然わいせつ
の容疑で10人が書類送検された問題で、同研究会は25日までに運営する「ミス慶応コンテスト」(11月20〜
23日)を予定通り開催することをホームページ(HP)で発表した。

HPによると、「協力団体との社会的道義を理由に実施を決定した」としてしている。また、このコンテスト以外の
すべての活動を無期限で自粛するという。事件後には、コンテストの中止を求める声がOBらからあがっていた。

102 :名前無し:2009/10/31(土) 07:53:03
慶應SDMきびしすぎ

21/56しか受かっていない。。。
浪人だなorz

103 :名無しさん@あたっかー:2009/10/31(土) 22:03:19
私大脳の恐怖をまざまざと見せつけた一件。
低能未熟フルチン疾走。

「低能未熟フルチン大学であることの悲しみは疾走する。
学費は追いつけない。ゆえに5百億の借金抱えて倒産。」
「モオ去れよ、私大人種」

104 :名無しさん@あたっかー:2009/11/16(月) 01:32:25
古畑

105 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 20:11:43
入試問題はどんな感じですかね?
英語は簡単らしいけど。

106 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 14:02:01
やかましい(`o´)!数学と論述力。つまりは、経済学部とおんなじやねん。んでな、それが基礎なんやから,大企業を経てハーバード大経営学修士行け(-_-#)!

107 :名無しさん@あたっかー:2009/12/01(火) 02:48:03
慶應義塾高→慶応大経→三井物産→ハーバード大→カーライルグループ

108 :名無しさん@あたっかー:2009/12/02(水) 18:47:42
>>106
ツンデレしぎワロタ

数学出すとかwww

109 :名無しさん@あたっかー:2009/12/03(木) 15:45:01
バカ野郎(`o´)!数学は重要や。

110 :名無しさん@あたっかー:2009/12/03(木) 16:02:17
微分方程式とか?

111 :名無しさん@あたっかー:2009/12/03(木) 23:18:31
線形代数と量子力学や、(-_-#)。

112 :名無しさん@あたっかー:2009/12/04(金) 08:19:33
MBAでは、微分方程式や線形代数は使うけど、量子力学は使わないな。
MBAにおける量子力学の使い方を教えてほしい。

113 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 09:32:47
あんさ、日大→慶大院と慶応大→日大院ってどっちが幸せ&価値あんの?

114 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 12:19:35
・慶應ではなく慶応。(=部外者)
・院では慶大院と書き、学部では慶応大と書く。(=文章苦手)

もう少し頑張ろう。
この指摘がどうでもいいのであれば、それは価値観や環境が違うから。
同じように、学歴だけで感じる幸せや価値観は人によって違うから、一律に決められない。
他の環境

115 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 14:03:37
↑おまん、枝葉末節やな┐(´〜`;)┌

116 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 14:16:16

顔文字君、トラップに引っ掛かったんじゃない?
MBAで量子力学はどうやって使うの?

117 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 14:33:21
裏の裏だよ,と書いたらどうなんや?そういふ問題やないと思ふ。第一、量子力学って何やねん。

118 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 14:45:22
同一人物乙

106:名無しさん@あたっかー :2009/11/29(日) 14:02:01
やかましい(`o´)!数学と論述力。つまりは、経済学部とおんなじやねん。んでな、それが基礎なんやから,大企業を経てハーバード大経営学修士行け(-_-#)!

109:名無しさん@あたっかー :2009/12/03(木) 15:45:01
バカ野郎(`o´)!数学は重要や。


111:名無しさん@あたっかー :2009/12/03(木) 23:18:31
線形代数と量子力学や、(-_-#)。


115:名無しさん@あたっかー :2009/12/06(日) 14:03:37
↑おまん、枝葉末節やな┐(´〜`;)┌


117:名無しさん@あたっかー :2009/12/06(日) 14:33:21
裏の裏だよ,と書いたらどうなんや?そういふ問題やないと思ふ。第一、量子力学って何やねん。

119 :名無しさん@あたっかー:2009/12/06(日) 15:20:45
Quantum Mechanism だや・\(^O^)/

120 :名無しさん@あたっかー:2009/12/10(木) 00:00:39
過去問は何出てますか?

121 :名無しさん@あたっかー:2009/12/15(火) 22:40:17
実はここ、数字ができないと大変なことになるよ。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/12/19(土) 13:27:47
せやせやせやねんな!,せやけどファイナンスや統計学以外ならOKやで。せやけど,マーケティングやオペレーションでもグループスタディで事業計画を数値化せなあかんねん時は必要やねんな。

123 :名無しさん@あたっかー:2009/12/19(土) 13:32:20
んでな、厄介といふかな面白んのは数式に基づいて算出するんやなくてケースと事業計画に沿える形で売上や収益をNPVやDCFで処理すんねん。

124 :名無しさん@あたっかー:2009/12/19(土) 13:41:24
湘南→慶應大→三菱商事→慶応ビジネススクール→モルガンスタンレー

125 :名無しさん@あたっかー:2009/12/20(日) 19:35:21
↑凄いやないか!

126 :名無しさん@あたっかー:2009/12/20(日) 20:07:38
今は
三菱商事→(夜間で)早稲田ファイナンス→JPモルガン
だろうな。

127 :名無しさん@あたっかー:2009/12/20(日) 20:17:07
今日びMBAなんざとっても何の意味も無い。
MBAで価値あるのってせいぜいM7+LBS+Insead+IMDの10校だけだろ。
専門大学院行った方がはるかに役立つし就職にも困らないよ。

128 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 00:09:39
それはちょっと違う(-_-#)。

129 ::2009/12/22(火) 22:41:24
0455

130 :名無しさん@あたっかー:2009/12/23(水) 09:30:37
慶應 三菱 ハーバード 美女

131 :名無しさん@あたっかー:2009/12/23(水) 18:05:43
↑さもしい&低俗(-_-#)

132 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 00:32:28
慶應の場合、あえてランキングに載せていないらしいよ。
でも、海外の提携校(交換留学)を見ると世界でトップ30位に入ってもおかしくない。
LBSやコロンビア、ケロッグ、ESSECなどね。

133 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 00:37:03
馬鹿みたいに手を挙げているのは、発言が成績に加味されるから。
しかも、発言点の配点が5割くらいなので
これが0点だと退学の危機すらあるという…。
慶應は成績が一定基準以下だと退学になるからな。(留年はできない仕組みになっている)

134 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 00:40:49
ここは他のスレと違って過疎化してるけど、
学期中は寝る暇もなく忙しくてカキコしている暇がないからだ。
ある教員の話だと一般の大学院設置基準のMBAの4倍は勉強させるらしいよ。

135 :名無しさん@あたっかー:2009/12/25(金) 11:22:11
↑ワッハッハ〜(~δ~)! そりゃ出鱈目だよ

136 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 20:34:56
慶應義塾高→慶応大経→三菱商事→ハーバード大→モルガンスタンレー

137 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 22:03:39
↑そしてリーマンショックのあおりを受けて解雇!ウォール街で首から「HIRE ME」の紙をぶら下げる毎日・・・・

138 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 23:35:16
>>132
Top30はありえない。
日本ではTopクラスだが、worldwide rankingでは
100位以内に入れるかどうか、ということろだろう。

139 :名無しさん@あたっかー:2009/12/28(月) 16:27:49
日本語で教えているという時点で留学生が来ないし、留学生が少ないとランキングでのポジションは凄い落ちるからな。
教員も日本語で論文出すから学術成果でカウントされないのも痛い。

FTランキングで100位近辺の大学はMiami、Dublin、Nottinghamだがさすがにこの辺りの大学よりは学生のレベルも卒後の進路も上だろう。
MiamiもNottinghamも本国では中堅クラスの大学だしMBAの出願倍率も2倍切る大学で英語が出来れば出願すれば入れるレベルだから。
30位近辺となるとHEC、Anderson、Haasあたりの大学でKBSよりは学生の質も教育も上だろうと思う。
50位近辺だとSchulich、Tepper、McCombsあたりでまだ学生のレベルと卒後の進路でKBSが見劣りする。
70位近辺まで下げて見るとThunderbird、USC(Moore)、Swanseaと比較的入りやすい大学が並んでいて平均的名KBS生が英語が出来れば
問題無く入れるだろうというランク。
80位になるとDurhamやKrannertなどあえて留学する必要があるのか疑問符が付く大学が並ぶ。
以上からKBSは欧米のMBAで60位ぐらいが実質的な実力だと思う。
実際その辺りのKelly、Marshall、Olinなら語学の壁を取り除けばKBSと良い勝負だと思う。

ttp://rankings.ft.com/exportranking/global-mba-rankings/pdf

140 :名無しさん@あたっかー:2010/01/23(土) 12:05:13
春期って定員は25人だが、最終合格は辞退者を考慮すると補欠合格を含めて35〜40人くらい?
河合塾とかウィンドミルの人、情報持ってたら教えて。

141 :名無しさん@あたっかー:2010/01/24(日) 12:40:33
日本経団連会長 (通称:財界総理)

初 代  石川  一郎    東京帝大   日産化学工業
第2代  石坂  泰三    東京帝大   東京芝浦電気
第3代  植村  甲午郎  東京帝大   経団連事務局
第4代  土光  敏夫    東京工業大 東京芝浦電気
第5代  稲山  嘉寛    東京帝大   新日本製鉄
第6代  斎藤  英四郎  東京帝大   新日本製鉄
第7代  平岩  外四    東京帝大   東京電力
第8代  豊田  章一郎  名古屋大   トヨタ自動車
第9代  今井  敬     東京大学   新日本製鉄
第10代  奥田  碩     一橋大学   トヨタ自動車
第11代  御手洗冨士夫  中央大学   キヤノン
第12代  米倉  弘昌    東京大学   住友化学

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100123-00000031-maip-bus_all

142 :名無しさん@あたっかー:2010/01/26(火) 17:24:19
生徒の学部の学歴ってだいたいどんなもん?

143 :名無しさん@あたっかー:2010/02/13(土) 23:07:39
大学院に「生徒」はいません。


144 :名無しさん@あたっかー:2010/02/28(日) 15:14:56
学歴は、ほぼ全員大卒です。

145 :名無しさん@あたっかー:2010/05/15(土) 23:01:06
早稲田慶応以上じゃないと無理っぽいですね。
Toeic 860、大手メーカ勤務ですが大学が多摩ですから諦めます。

146 :早稲田摂陵中学校の日能研偏差値が39まで低下!:2010/05/16(日) 09:03:47
2010年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン) 【関西版】

71 灘 洛南高附属(併願)
67 東大寺学園
66 甲陽学院 西大和学園(3科)
65 六甲B
64 白陵(後期) 洛星(後期)
63 函館ラ・サール(前期) 洛南高附属(専願) 西大和学園(3科4科選択)
62 大阪星光学院
61 岡山白陵(併願) ラ・サール
60 大教大池田 洛星(前期) 愛光
59 大阪桐蔭(中期英選) 六甲A 広島学院
58 高槻(後期) 清風南海B(特進) 広島大附属
57 清風(後期理V)
56 関西学院B
55 白陵(前期)
54 清風南海A(特進) 明星A 大阪桐蔭(後期英数) 関西学院A
53 大教大天王寺 高槻(前期) 岡山白陵(専願)
52 清風(前期理V) 立命館(後期アドバンスト) 修道
51 大阪桐蔭(中期英数) 関大中等部B
50 同志社 立命館(後期総合)
49 淳心学院(前期)
48 清風(後期理数) 金蘭千里(後期)
47 大教大平野 関大第一 立命館宇治B
46 大阪桐蔭(前期英数) 立命館(前期B総合)
45 明星@ 同志社香里 関西大倉B
44 関大中等部A 清風(後期標準)
43 金蘭千里(前期)
42 清風(前期理数) 関大北陽A
40 清風(前期標準) 関大北陽@ ★早稲田摂陵(一般B)
39 ★早稲田摂陵(一般A)


147 :名無しさん@あたっかー:2010/06/06(日) 21:32:00
頭でっかち

148 :名無しさん@あたっかー:2010/06/06(日) 23:25:14
>>145
あとは簿記2級ぐらいあれば、スペックは大丈夫。
でも全日のMBAに行ってしまうと、再就職が大変。
働きながら、慶應の通信(経済)という手も考えてみては?

149 :名無しさん@あたっかー:2010/06/14(月) 01:48:45
明星大学
帝京大学

150 :名無しさん@あたっかー:2010/06/14(月) 08:25:02
>>148
> >>145
> あとは簿記2級ぐらいあれば、スペックは大丈夫。
> でも全日のMBAに行ってしまうと、再就職が大変。
> 働きながら、慶應の通信(経済)という手も考えてみては?

ありがとうございます。
やはり卒業大学がダメですから全日に入って仕事に穴あけると厳しいですよね。
簿記は3級を過去に取ったきりですのでまずは2級をとります。

151 :名無しさん@あたっかー:2010/06/14(月) 12:44:13
学歴の問題ではなく、2年間も職歴が空くことが問題。
外資やコンサルは狙えても、お堅い企業(国内金融等)はまず書類落ち。
せっかく大手メーカーにいるのであれば、景気が回復するまではしがみつくか、直接転職するべき。
まずは働きながら学歴を上げる方法を考えてみては?

152 :名無しさん@あたっかー:2010/06/18(金) 21:06:57
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

153 :名無しさん@あたっかー:2010/06/19(土) 00:43:03

必死だな
勝間は港区にマンション保有済

154 :名無しさん@あたっかー:2010/06/20(日) 00:30:39
卒業するのに、彼女がいると厳しいでしょうか・・・?
2年集中しないとダメかな。

155 :名無しさん@あたっかー:2010/06/20(日) 04:08:21
卒業後の就職はどんな感じですか?
このご時世、KBSでもきびしいのでしょうか?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)