2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不景気でも開業したい人集まれ

1 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 09:10:11
 9月のリーマン・ブラザーズの破綻による金融危機がきっかけで
景気悪化が急激に進み、企業も派遣社員のリストラなどが進んでいます。
 それでも自分で会社を設立したいと思っている人はこのスレで
意見交換しましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 09:11:15
まー無理だ

3 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 10:35:49
やっぱり厳しいのだろうか?
俺も今年で会社を辞めて開業をと思っていたが
景気悪化で躊躇している。

しかし景気がどうのこうのと言い訳してたら
いつまでも一歩が踏み出せない気がする。
同じように起業予備軍な人いるかな。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 10:42:26
開業は不景気の時になるのがベスト

5 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 12:44:51
『フランチャイズキング』
独立ならここがお勧め!
10万円運転資金もらえるよ。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/12/14(日) 13:41:03
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アメリカ発金融恐慌は日本の脱製造業化を加速する
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1225551612/9

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7 :名無しさん@あたっかー:2008/12/15(月) 20:17:26
今年株式で起業。直後にリーマン破綻、サブプラの余波をモロに受けるが
やっと初期投資分を回収するだけの利益と一年分の税理士費用が出た。

堅実にやればいいさ。夢は見るな。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/12/15(月) 23:58:20
大人の玩具の店やりたい


9 :名無しさん@あたっかー:2008/12/16(火) 00:43:48
性産業は不況に強いなー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)