2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内ロジスティクス株式会社について語るスレ第1章

1 :名無しさん@あたっかー:2008/12/16(火) 23:07:51
◆◆ 軽ドライバー大募集!! ◆◆
なんてなってるけど懲りないねぇ、弱い立場の人間からお金をむしり取る
こんな商売、いい加減に辞めたら?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/12/17(水) 00:03:05
どうせ又、軽トラックを買わせるかリースさせるんだろな! 相変わらず弱者から絞り取るなんて悪どいぞ!

3 :名無しさん@あたっかー:2008/12/17(水) 15:00:50
軽貨を辞めて国内ロジに転職する人いるんだろうね。特に東京地区の人。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/12/19(金) 21:16:54
ファクタリングって、そんなに需要があるのかねえ。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/12/19(金) 23:55:39
金貸しが渋ってるから需要はあるだろう。売掛金が商品だからどの会社でも可能だからね。借りる訳じゃないから返すプレッシャーはないし。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/12/21(日) 09:34:59
↑失敗例がユニオンホールディングス(7736)、けっこう被害額大きいと思うよ

7 :名無しさん@あたっかー:2008/12/26(金) 22:57:59
いまだに軽ドライバーの応募はあるようだ。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/12/27(土) 13:16:12
↑当然やん、それが一番てっとりばやい金儲けやで。
求人がなく町に無職の人があふれているこの世の中、開業希望者なんて
いくらでもいるで。
また犠牲者が増えるだろうな。

9 :名無しさん@あたっかー:2008/12/30(火) 07:01:55
国内ロジスティックス=ミニ軽貨急配

10 :名無しさん@あたっかー:2009/01/05(月) 23:18:26
景気はどうですか?

11 :名無しさん@あたっかー:2009/01/06(火) 23:38:06
ええよ。
貧乏人騙して儲かっとるよ。
そろそろ派遣切りにあったやつらに軽トラを大量に売りさばく予定。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/01/11(日) 23:04:54
ネット上で「独立開業商法」の会社として早くも紹介されとったよ。
軽貨急配は一応大阪証券取引所二部上場で多少名前も知られとった
んでやり安かったけど、国内ロジスティクスなんて誰も知りゃーせん。
けっこう苦戦しとるんちゃう?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/01/17(土) 06:33:42
これからは軽貨に取って代わるかも知れん。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/01/17(土) 09:19:45
それもおもろいかもね

15 :名無しさん@あたっかー:2009/01/19(月) 12:20:09
軽トラックを売った後は知らんぷりか〜

16 :名無しさん@あたっかー:2009/01/20(火) 22:51:28
軽トラックの悪徳ディーラー

17 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 19:28:32
軽貨急配の2番煎じなら共倒れだな!

18 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 12:29:23
どっちが先に店じまいするのか見ものだぜ!

19 :名無しさん@あたっかー:2009/02/02(月) 22:47:17
どっちもしぶとく生き残るような気がする。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/02/05(木) 07:20:40
国内ロジは軽貨の得意先を奪う事に必死! 軽貨の首都圏のお客様台帳持ってるからね!

21 :名無しさん@あたっかー:2009/02/10(火) 06:22:14
後は料金とドライバーの質の問題だな。

22 :名無しさん@あたっかー:2009/02/10(火) 07:18:47
社長は逮捕?

23 :名無しさん@あたっかー:2009/02/11(水) 11:51:46
逮捕される可能性もあるね。誰か警察や検察に告発すればの話しだけどね。
CLの民事裁判の行方次第で逮捕もあるかもね。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/02/15(日) 09:54:50
今日も国内ロジスティクス足立支店のドライバー募集の広告が出ていたぞ!

25 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 06:03:26
年配の無職者に仕事無いのに軽トラックを売りつけるのはもう止めて欲しい。

26 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 10:26:04
ここは一台いくらなの?おせ〜て

27 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 14:09:57
250ペソ

28 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 15:25:24
250万出す価値は全く無い!

29 :名無しさん@あたっかー:2009/02/22(日) 23:40:12
軽トラックを使う仕事が無い! なんとかせいや!

30 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 06:02:05
そろそろ崩壊の時期が来たようだな。

31 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 08:59:21
小川さん、もうガセネタは要りません!

32 :名無しさん@あたっかー:2009/02/27(金) 06:00:58
ガセはいかんざき!

33 :名無しさん@あたっかー:2009/03/02(月) 18:34:59
ろくな奴がおらんがな〜

34 :名無しさん@あたっかー:2009/03/03(火) 16:00:14
共倒れだよ〜ん

35 :名無しさん@あたっかー:2009/03/06(金) 18:44:55
まだ250万で売っているの?信じられない〜

36 :名無しさん@あたっかー:2009/03/08(日) 06:36:06
転リースで会社やっていけるの?

37 :名無しさん@あたっかー:2009/03/10(火) 16:20:17
退職金で現金一括で買う篤志家がいるようだ。

38 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 07:47:33
足立支店必死だな!

39 :名無しさん@あたっかー:2009/03/26(木) 06:23:04
足立支店頑張れ!

40 :名無しさん@あたっかー:2009/03/26(木) 16:49:06
平田頑張れ〜

41 :名無しさん@あたっかー:2009/03/27(金) 23:56:20
↑ リーゼントのモテ男ですね〜

42 :名無しさん@あたっかー:2009/03/28(土) 22:45:23
平田! 鶏口と為るも牛後と為るなかれ!

43 :名無しさん@あたっかー:2009/03/28(土) 23:42:37
タイセイしろや〜

44 :名無しさん@あたっかー:2009/03/29(日) 09:29:15
平田さんは、とってもいい人ですよ。

45 :名無しさん@あたっかー:2009/03/30(月) 17:41:48
男はHな奴の方が仕事が出来る!

46 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 18:40:16
運送は社会の底辺かもな。

47 :名無しさん@あたっかー:2009/04/02(木) 20:01:19
オレは日本の恥部(>_<)

48 :名無しさん@あたっかー:2009/04/03(金) 05:58:01
腐ったリンゴはまわりのリンゴも腐らせてしまう。

49 :名無しさん@あたっかー:2009/04/04(土) 12:51:32
毎週、軽や2tドライバー募集してるけど、応募状況はどうなんだ?

50 :名無しさん@あたっかー:2009/04/08(水) 12:02:22
2tドライバーは出入りが激しいみたいだね。

51 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 05:57:01
アーバンエステート並み

52 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 06:44:29
経営が厳しい

53 :名無しさん@あたっかー:2009/04/16(木) 20:49:33
軽は相当増やしてるみたいだ。先週都内で国内ロジスティクスのシール貼った車連続で見たよ。

54 :名無しさん@あたっかー:2009/04/17(金) 12:06:52
↑ オレも都内で見たぞ。屋根がブルーシートの軽貨の軽トラックだった! 運送店を引き抜いたのかな。

55 :名無しさん@あたっかー:2009/04/19(日) 20:55:45
ニッカンスポーツにはほぼ毎日求人広告載せているよ。
軽貨急配と同じやね、「日給16,000円以上可」ってホンマ凝りへんね
また問題たくさん起こしてや!

56 :名無しさん@あたっかー:2009/04/20(月) 16:32:10
相変わらずかっちゃん悪どいね!

57 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 17:20:32
かっちゃん、たまにはオイラにも回してーなあ !

58 :名無しさん@あたっかー:2009/04/24(金) 20:07:12
ものすごい勢いで成長してるらしいよ。恐るべし克敏パワー。もうすぐ軽貨追い抜くんじゃない?

59 :名無しさん@あたっかー:2009/04/26(日) 15:02:11
国内ロジに繁栄あれ!

60 :名無しさん@あたっかー:2009/04/30(木) 06:01:41
ロジスティクスなんて携帯電話さえあれば誰でも商売出来る。

61 :名無しさん@あたっかー:2009/05/01(金) 12:01:37
軽貨急配より給与条件いいぞ!

62 :名無しさん@あたっかー:2009/05/03(日) 14:42:24
そろそろもえの癒し

63 :名無しさん@あたっかー:2009/05/05(火) 18:51:08
国内ロジは賞与もあるようだ。事務員さんもきれいだし。

64 :名無しさん@あたっかー:2009/05/11(月) 16:02:35
昔の軽貨は良かった〜 ボーギィー、ボーギィー(・ω・)/

65 :名無しさん@あたっかー:2009/05/13(水) 06:26:02
独立開業であなたは社長さんですよという言葉に弱い(>_<)

66 :名無しさん@あたっかー:2009/05/16(土) 19:00:00
軽トラックを高く買わしておきながら、仕事は自分で探しなさいはないだろ!

67 :名無しさん@あたっかー:2009/05/16(土) 21:26:39
車売ってるの?

68 :名無しさん@あたっかー:2009/05/17(日) 19:15:33
売ってますよ!

69 :名無しさん@あたっかー:2009/05/21(木) 19:56:14
波田さんのビーカーゴワークスと熾烈な戦いになるぞ!

70 :名無しさん@あたっかー:2009/05/26(火) 13:46:29
下町で国内ロジの軽を見かけるようになったぞや。

71 :名無しさん@あたっかー:2009/05/29(金) 14:54:33
変な軽トラック(笑)

72 :名無しさん@あたっかー:2009/05/29(金) 18:58:45
船橋の増田さん、知ってる人いる?
     ↑
    893か?

73 :名無しさん@あたっかー:2009/05/30(土) 06:19:14
モンモンしょってる人は気が短く、荷主とトラブル起こすので、使いたくないね。

74 :名無しさん@あたっかー:2009/06/05(金) 16:43:11
軽貨物商法は所詮ヤクザなもんだな!

75 :名無しさん@あたっかー:2009/06/07(日) 07:37:33
ヤクザもどきも多いがな…。

76 :名無しさん@あたっかー:2009/06/08(月) 22:48:12
がんもどきが食いたい WWW

77 :国道774号線:2009/06/09(火) 20:27:24
もの凄いパワハラらしいですね、中○さん少しは労働法を勉強された方がよいのでは?
ご忠告まで

78 :名無しさん@あたっかー:2009/06/09(火) 23:01:23
軽貨急配関係会社だから違法はバリバリだよ

79 :名無しさん@あたっかー:2009/06/10(水) 12:21:01
正社員のドライバーさんがいない運送会社って有りですか?

80 :名無しさん@あたっかー:2009/06/14(日) 15:02:23
↑ あり

81 :名無しさん@あたっかー:2009/06/19(金) 16:18:59
ここも景気悪そうやねえ。

82 :名無しさん@あたっかー:2009/06/19(金) 16:31:29


83 :名無しさん@あたっかー:2009/06/23(火) 10:54:36
http://333.ooo.amigasa.jp/


84 :名無しさん@あたっかー:2009/06/27(土) 16:03:16
起業しようぜ!

85 :名無しさん@あたっかー:2009/07/03(金) 10:43:28
スリラーしようぜ ♪♪♪

86 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 10:27:48
ニシハラ カチュトシ W

87 :名無しさん@あたっかー:2009/07/18(土) 16:52:53
かっちゃん、元気でっか?

88 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 07:56:24
ここも最近は活動がおとなしいね。

89 :名無しさん@あたっかー:2009/07/27(月) 16:03:02
もうこれ以上悪あがきはやめようぜ!

90 :名無しさん@あたっかー:2009/08/03(月) 09:32:28
かっちゃん、軽貨の得意先ぎょうさん持って行くで〜だからワイを使って〜な。

91 :名無しさん@あたっかー:2009/08/04(火) 00:10:33
明日(4日)電話してください。実績のある方なら歓迎します。できたら
いい運送店もつれてきてください。

92 :名無しさん@あたっかー:2009/08/04(火) 17:49:27
↑ 電話番号と担当者様を教えて下さい。

93 :名無しさん@あたっかー:2009/08/04(火) 23:12:55
電話番号はホームページで調べてください。担当者まで書けませんので電話に出た人に
採用担当を呼び出してください。電話をするなら本社か東京支店にしてください。


94 :名無しさん@あたっかー:2009/08/07(金) 00:06:45
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1248094080/546-549
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1248094080/583


583 :就職戦線異状名無しさん:2009/08/06(木) 22:44:35
ブスアゴのご家族ご紹介

3歳から実の娘にチムポなめさせる。
歯が生えると、歯を立てるなとぶん殴る。
しまいには、「乳歯ならOK!」とか抜かしながらペンチでバキバキ抜く(もちろん麻酔なし)。
5歳でマムコに挿入しようとしたが、マムコが小さくて入らなかったので、ナイフで切開。
排卵が始まるまでは、中田氏しまくっても、はらまないからヤりたい放題。
と思ったら、やがて初潮。
その直前に中田氏した分が見事に初排卵と絡んで祝!! ご懐妊。
仕方がないので毎朝毎晩、腹を蹴飛ばし「人工流産」 させようかと思ったが、
意識不明で救急車。
警察の事情聴取に「セルフメディケーションなんです」
相手にされず、逮捕&起訴。

95 :名無しさん@あたっかー:2009/08/10(月) 09:17:23
了解しました!

96 :名無しさん@あたっかー:2009/08/24(月) 14:31:02
軽貨出身でも使えない人もいる。

97 :名無しさん@あたっかー:2009/09/03(木) 13:37:57
もう秋なんだね〜

98 :名無し:2009/09/09(水) 09:39:33
関西大阪も毎日、求人が乗ってるよ!やり方がアクドイ!営業マンはアホばかり
と言う俺もアホかな?マンマト騙されたし!!
関西では「全国軽貨物」で、募集してるぞ!!皆さんご注意下さい。ろくな仕事は無いね!!

99 :名無しさん@あたっかー:2009/09/13(日) 12:15:55
そんなに軽の仕事なんて無いだろ。保冷車ならまだしも。

100 :名無しさん@あたっかー:2009/09/20(日) 22:06:48
関東では軽貨物独立開業のチラシが入らなくなったな〜ヾ( ´ー`)

101 :名無しさん@あたっかー:2009/09/20(日) 23:09:29
いろいろ問題多い業界だからね。
まずは広告会社、あまりにもクレームが多いので自主的に軽運送の広告は
掲載しないことにした。大手の広告会社では「内職商法」として軽貨急配を
はじめとした軽運送の会社は定義されているため求人広告は出せない。
また、労働基準監督署、消費者センターなどからは「偽装請負」として改善を
勧告されているためヘタに求人広告を出せないでいる。

しかし軽貨急配はあまりにも売り上げが今年に入って激減しているため
10月ぐらいから再度独立開業のチラシをわずかではあるが復活させる予定。
みなさん気をつけてください。

102 :名無しさん@あたっかー:2009/09/25(金) 07:41:40
スポーツ新聞の求人広告は甘いが、ロクな奴しか集まらない。

103 :名無しさん@あたっかー:2009/10/01(木) 20:07:29
内職商法しているのはここですか?

104 :名無し:2009/10/03(土) 12:09:13
だいたい軽自動車売り付けて、手作業の仕事なら有るとは、可笑しいよ
それでも、募集に対して面接者が結構居るとは世の名、厳しいのかな?
軽貨物の仕事は結構忙しいですよ大阪は、売る上げの90%有るしね
昨日、新規の取引を決めに出向いて契約したけど、他のドライバーの売り上げ
見たら、50万以上でしたよ!!
経費引いても40万手取りあるぞ!

105 :名無しさん@あたっかー:2009/10/10(土) 16:55:32
やってられないね!

106 :名無しさん@あたっかー:2009/10/18(日) 22:07:02
経費かかりすぎで、借金返そうと思ったのに、逆に借金が増えてしまった。

107 :名無しさん@あたっかー:2009/10/28(水) 06:11:52
うんうんうん…そうだね…うんうんうん

108 :名無しさん@あたっかー:2009/11/02(月) 15:57:46
最近聞きませんが、まだ営業しているのですか?

109 :名無しさん@あたっかー:2009/11/09(月) 06:20:57
足立 ユミ

110 :名無しさん@あたっかー:2009/11/18(水) 22:42:41
誠に申し訳ございません(泣き)竹の塚さん(^_^;)

111 :名無しさん@あたっかー:2009/11/23(月) 09:17:53
軽貨にいた杉本のおっさんはこの会社か?

偽装請負、粉飾決算など軽貨のブラックビジネスを主導してたから今度会いに行くからな

112 :名無しさん@あたっかー:2009/11/23(月) 20:50:02
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1004857636/

113 :名無しさん@あたっかー:2009/11/23(月) 21:49:14
杉本のおっさん
悪徳ビジネスが得意らしいな
事務所挨拶行きまっせ〜

114 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 22:21:31
杉本返事しろよ

115 :おすぎ:2009/11/26(木) 17:10:01
早く来いよ。

116 :名無しさん@あたっかー:2009/11/27(金) 22:29:12
電話したら杉本居留守かよ
偽装請負と粉飾について聞こうと思ったのによ〜

117 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 04:14:15
杉本〜
軽貨スタッフと言う偽装請負人になぜ軽トラ持たせた?
全然請負仕事と関係なかったぞ
しかもなぜリース料金は軽貨が作業料に上乗せしてリース料支払った形にしたのですか?
なぜわざわざ相殺の処理にしたのか理解できんわ

税務署も興味あるらしいぞ

電話でろよ

逃げるなよ

その国内ロジに税務署も入るぞ


118 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 04:20:23
アゲ

119 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 12:03:25
杉と粉飾は関係ないやろ
頭おかしいのかお前は。

120 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 08:39:58
関係あるんだよバーカ

121 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 17:46:54
西原タイホ

122 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 18:25:45
これ以上お杉を責めるなよ。お松が泣くよ。

123 :名無しさん@あたっかー:2009/11/30(月) 07:18:39
杉本の家の前にチャイナ待ってるぞ

124 :名無しさん@あたっかー:2009/11/30(月) 13:48:20
軽トラ契約偽造事件について

125 :名無しさん@あたっかー:2009/12/14(月) 05:09:16
かっちゃんやるねえ〜

126 :名無しさん@あたっかー:2009/12/14(月) 18:02:29
軽貨では何したかったんだ
何しても裏目に出てくるんだな

127 :名無しさん@あたっかー:2009/12/17(木) 19:35:47
早出しが勝ち!

128 :名無しさん@あたっかー:2009/12/21(月) 22:22:41
軽貨から流れて来る新規契約申込み書のフォローで忙しいのかな。まずは電話してアポ取る訳だが、いい加減な申込み書が多く、半分以上はガセだけど、営業効率はいいかもな(^_^;)

129 :名無しさん@あたっかー:2009/12/23(水) 19:00:38
小○さんもっといいネタ流して下さいよ。

130 :名無しさん@あたっかー:2010/01/20(水) 07:30:25
若者

131 :名無しさん@あたっかー:2010/02/01(月) 05:58:00
春の小川はさらさらゆくよ〜♪

132 :名無しさん@あたっかー:2010/02/26(金) 23:45:27
蓮見、波田は何か関係してるの?

133 :名無しさん@あたっかー:2010/03/03(水) 06:07:22
↑ 同じ運送関係だし、つながりはあるよ。

134 :名無しさん@あたっかー:2010/04/08(木) 06:16:39
最近はどうなのさ?

135 :名無しさん@あたっかー:2010/04/18(日) 18:53:49
軽貨物業界にいると思った以上には稼げない事がよくわかりました。

136 :名無しさん@あたっかー:2010/04/25(日) 14:23:29
面白いネタありませんか? ワカ○さん!

137 :名無しさん@あたっかー:2010/06/05(土) 19:06:24
ワロタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)