2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況に立ち向って 借金を返そう 残り2000万円

1 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 01:59:37
一人で立ち向ってもダメだよって思いませんか

2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 02:29:08
まず、2000万円の借金を背負わせていただけるほどの甲斐性がありません(涙

3 :1:2009/01/09(金) 05:01:05
2さん

これからじゃないですか

4 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 17:18:36
無理だな

5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/09(金) 17:22:41
俺なんて銀行から保証協会にまわされ1200万を年利14%とられてる
きっついわー

6 :1:2009/01/09(金) 18:47:18
借金をして、また借金をしてという流れを食い止め
経費を減らしたり、リストラしたり
とにかく借金は返すと決めないと返せなくならないですか
というより返して行こうと考えている方

借金は借金を呼ぶと思います。
会社規模拡大の夢から目覚めて
借金を返済してましょうと考えています。

7 :名無しさん@あたっかー:2009/01/10(土) 00:42:53
やることが複数になると行動が停止してしまったりしますか
さらに焦る原因になったりしませんか

そうなった時どう乗り越えるか
何もやる気がなくなる人もいますよね

8 :名無しさん@あたっかー:2009/01/10(土) 12:18:27
>>5さんは 金利だけで月14万納入してますか。まだまだその払いでは給料に届きません

9 :名無しさん@あたっかー:2009/01/10(土) 20:26:13
2000万か、俺も養育費と親からの借金でそれくらいあるが
最悪踏み倒してもいいから気は楽。
幸い経営している会社は無借金で、精算すれば少しは残るので、上記は完済できる。
でもそれだとこれからの生活に困るのでまだまだ働くつもり。
1さんも頑張ってください。

10 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 19:36:11
たった2000万位で何を言ってる?

11 :1:2009/01/12(月) 21:01:48
10さんは、いくらですか
金額ではなく基本的には
頑張ろうという気持ちになりたいので
作りました。

そんな人は多いと思うので

12 :10:2009/01/12(月) 21:46:50
8000万ほどだ

毎月いくら稼げているんだ?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 23:06:23
そんなことよりみんな今年のGWはどこ行くか決めた?

14 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 23:18:41
そうだ
たった2000マンぐらいで


15 :名無しさん@あたっかー:2009/01/12(月) 23:26:27
たった2000万とは口が裂けてもいえないなぁ〜
気楽とは言ったものの、やはり精神的にはしんどい。
いつも仕事のことが頭から離れない。


16 :1:2009/01/15(木) 05:28:46
10さん
毎月150万円くらいです。
気合い入れてってやりたんですが
8000万円恐れ入ります。その気合いはどこから生まれるんでしょうか

13さん
GWどこか行くべきですね。
気持ちを維持する為にも

15さん
いつも仕事の事から頭が離れない、わかります。
でも客観視すると仕事に集中できててかっこいい
本人は苦しいと思いますが
逆に仕事が出来ない、考えすぎた時が動けない苦しみがありますよね
私は波が激しいので動けるうちに動いておくのが重要だと感じています。


17 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 08:40:30
俺も不況に立ち向って借金を返そう 残り380,000,000円


利息だけで年間10,000,000円。・゚・(ノД`)・゚・。





18 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 08:57:15
>>17
この低金利時代になにやってんねんw
借り換えしてないのか。。。ちーん

19 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 09:29:03
>>18
メインバンクから金利を1%上げられたのです・・・
債務者区分は最低ランクだと思われ。

20 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 19:11:58
俺も今のとこ同じ思い 残り3000万
後2年半ぐらいでメドついたのに、この不況で先が見えなくなった。

でも この不況になってなくても、2年半後には設備しなくちゃ商売できなかったり(製造業)
結局また借金してたのかなぁ とも思う。

先月 銀行員と話した時は 金貸してあげる言われたけど
4000万程借りて一本化して5年くらいに延ばそうか迷い中。

銀行の支払い出来なくなると どんな流れになるのか知ってる方教えて下さいませ。
手形は切ってません。


21 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 20:34:10
一本化という貸し剥がしは今はないですか??

22 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 22:11:51
自分200万で夜寝られないっす

23 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 22:29:46
自分20万の買い物しただけで王様になった気分になる。
つか1000万以上の借金なんてどうやったら生まれるの?
会社経営してたら割とよくあることなのかな。教えてエロい人。

24 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 23:25:41
産業機械など設備投資するとすぐ借金はふくれあがる。
そして調子が悪くなると修理代。払って終われば
機械の買い替え。1000万などすぐだよ。

25 :名無しさん@あたっかー:2009/01/15(木) 23:36:50
トン。確かに生産機器って意味不明に高いもんな。
そんな機械ら使ってでも物作りしてくれる人達に感謝。。

26 :1:2009/01/16(金) 07:09:31
危機を前にして見えてくるものってありますよね。
手に収まるサイズ、自分の器からはみ出ない事が重要だなって
そして何かあった時の為に、対策を取っているか

不況
事故
病気

見えない部分はある訳ですから


20さん
借入増やすの進めませんよ。
なんとか減らしましょうよ!
理由は、地獄にはまるからです。

22さん
金額に関わらず不安ですよね。

17さん
凄い額ですね、器も大きいのでしょうね



27 :10:2009/01/17(土) 00:57:59
もっと借金しまくって
勝負かけていこう。
年収1億くらい稼ごうぜ。


28 :1:2009/01/17(土) 05:12:02
借金はしない。
借金は増やさない。

一度会社を倒産させた経験がある人は絶対に、借入をしない
いざとなったら辞めれない事業はしない

倒産させた経験のある人は、ある意味進んでいるんだと思います。
本業だけでは、リスクが多いので
トリプルワークで必死に借金返済します。

29 :名無しさん@あたっかー:2009/01/21(水) 10:00:23
1さんは社員はいるの?
借金と社員の雇用とか、トレードオフで苦しんだりした?

30 :1:2009/01/23(金) 15:29:59
29さん
社員は今1名だけです。
苦しみました。というより能力が足りないのだと思います。

31 :29:2009/01/24(土) 00:56:03
前は何人いたの?

32 :1:2009/01/28(水) 10:24:04
15名ほどです。
29さん

33 :1:2009/02/11(水) 01:54:24
なんとも回らず

借入を増やすことにしました。

34 :名無しさん@あたっかー:2009/02/11(水) 11:21:12
どの経営者でもそうですが、会社を存命されるためあらゆる手段をとりますよね
今の時期、借り入れは当然必要。

35 :名無しさん@あたっかー:2009/02/11(水) 12:07:47
運転資金が足りなくなってきた。
夜働きたいがみんなどんな仕事してる?

36 :名無しさん@あたっかー:2009/02/11(水) 20:39:52
>>35
本業で食えないからアルバイトをするわけ?
それは悲しいね。

37 :名無しさん@あたっかー:2009/02/14(土) 09:36:28
>>35
運転資金の不足がバイトでなんとかなるなんて、
ある意味、幸せだなw

38 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 12:27:00
>>33
何で借りちゃったのよ。
リスケしなきゃ。借り入れ増やしても苦しくなるだけだって自分でわかってたのに。

39 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 13:46:13
>>38
1じゃないけど、ある意味、借りて正解だと思う。
リスケは銀行が貸さないって言ってからすること。
銀行もまだ見込みがあると判断したから貸してる。
ただ借りた金で、取引先の未払いや給料だけはちゃんと綺麗にしておけ。
銀行はリスケしても取引はしてくれるが、
取引先の信用を無くしたら、これからの仕事ができなくなるぞ。

40 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:01:34
借金が1億円。
毎月の返済が200万。
月の粗利が1000万。
月の人件費が300万。
月の経費が300万。

上記だけなら、まあまあだと思いますが
不良債権6000万。
個人の株損失3000万。(役員貸付金)

実質債務超過状態となっている私はどうしたらいいでしょうか。

41 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:03:35
自己資本は3000万。
現預金は1000万。です。



42 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:11:50

現預金 1000 借入金10000
役員貸付3000 資本金 1000 
不良債権6000 剰余金 1000
設備など1000 
保証金等1000

これがBSです。

43 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:12:42
自己資本は2000万です。(間違い 3000万)

44 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:18:06
売上高 35000
粗利  12000
人件費  3600
役員   1000
経費   3600
---------------
営業利益 3800

不良債権6000は、関連会社の赤字です。
こちらに、上記3800の利益をつぎ込みます。
さらに、会社資金流用の株の損失が3000あるので
役員報酬を多めにとって穴埋めする必要があります。
私の貯蓄は200万です。



45 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 19:21:28
借入金利は2%なので支払利息は200万です。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 21:10:38
>>44
よくわからんが、関連会社の不良債権は6000でクローズしてるのか?
現在も存在してるなら、これからも拡大する可能性が高いが・・・
役員報酬多めにとってっていっても、3800をそのまま入れるわけにはいかんと思う。
だいたい、どんだけ税金を払うつもりなの?w

47 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 21:23:53
>>46

不良債権は6000でクローズです。
本体の売り上げから、関連会社に対して
経費を発生させて、6000を消していきます。

ですので、実際には本体の利益は3800ではなく
限りなく0に近づけます。

役員報酬については、3000くらいまで増やす予定です。
3000だと、税金が1000くらいで、節税になりますし
役員貸付金を早く消してしまいたいので。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 21:29:10
まともな仕事では返せないよ。
あきらめろ〜ん

49 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 09:13:11
>>46
話の流れでは、役員報酬を自由に設定できるのだから、オーナー社長な訳でしょ?
他の負債を減らしたいのならわかるが、なぜ今の状況で役員貸付金を早く消したいの?
金融機関に指摘されてるのか?
オレだったら、逆に役員貸付金は金利1%くらいで塩漬けにしておいて、
役員報酬を下げて、税金減らすけどね。
まず、利益は限りなく0に近づけて、「今期、利益が出なかったのは社長(私)のせいです。
責任を取って、役員報酬を半額にします。なので、役員貸付金の返済は延期します。」
って金融機関に言えば納得してもらえると思うが・・・

これって、もしかして釣り?オレ釣られてる?w

50 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 09:15:14
↑ 訂正
誤:>>46 正:>>47

51 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 10:28:32
地方の製造業、従業員2人
昨年度売上3000万、銀行借入残4200万
今年度の売上は2000万切るかもしれない。
当然、昨年末から銀行はリスケ実行。
個人的にも住宅ローン2000万、その他のローン約600万
ちなみに住宅ローンは3ヶ月滞納中

こうやってスペックを書いてみると、もう終わってるよな、俺w
でも、不思議と閉塞感がないんだよね。
借入は銀行からしかないから、銀行が返済を待つってことになると、
会社も潰しようがないんだよなw
仕事がなくなって時間があるから、今は前から作りたかったものを作ってる。
金にならないけどね。
そんなのを周りは「この不況の中、がんばってる企業!」って勝手に言ってるけどw
こんな俺でも、なんとかなると思ってる。

>>1さんよ
2000万くらい、なんとでもなるよ!って俺がいっても説得力はないかwww


52 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 10:37:11
>>47 時間は少々かかるけど、全然問題ないと思うけど。
健全ではないけど、すでに再建過程にあるよね?

53 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 10:40:00
>>51 そうだよね。
会社ってさ、どんな状況でも社長が諦めなきゃなかなか潰れないし、逆に社長が諦めると再建可能な状態でもあっさり終わる。
がんばろうぜ。

54 :51:2009/02/19(木) 12:09:19
>>53 サンクス
まあ、どこまで行けるかはわからないが、行けるところまで行ってみるつもり。

55 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 15:17:27
>>54
おれもがんばろっと。行けるとこまで行くか、社員たちと一緒に。

56 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 15:24:25
借金ゼロ.jp

57 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 16:07:40
>>51
おまえかっこいいな

おれも製造業だ。親子でやっている。
仕事は全くダメだよ。

58 :51:2009/02/19(木) 17:50:33
>>57 d
100年に1度の大不況ってテレビや新聞でで騒いでるけど、
まさに騒いでるだけのことはあるって感じw
身に凍みてますorz

でも、考えてみれば今まで忙しいとか、採算合わないってことを口実に、
本当にしたいことをしてなかったように思えてきた。
どうせ俺一人がバタバタしても、じっとしてても、状況が好転しないなら、
こんな時にこそ、本当にやりたかったことをしようと思った。
幸い(?)製造業で設備は自由に使えるから、作りたかったものを作ってるよ。
多少は経費もかかるけど、社員も文句を言わずに付き合ってくれてる。
こういう時こそ、技術を磨くチャンスだと思う。

まあ、このチャンスがこの先、活かせるとは限らないのが、悲しい現実な訳だがw



59 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 21:13:26
あげ

60 :57:2009/02/20(金) 09:14:41
>>58
どんな工作機械使ってるんだ?


61 :1:2009/02/20(金) 16:35:06
34さん 温かい本当に、お言葉ありがとうございます。
何で借りちゃったのよ。
リスケしなきゃ。借り入れ増やしても苦しくなるだけだって自分でわかってたのに。
38さん リスケがいいんですかね・・・そうですよね
でも資金が全く足りなくなりました。
>>1さんよ
2000万くらい、なんとでもなるよ!
51さん 感動です。本当に涙が出そうです。
でも、考えてみれば今まで忙しいとか、採算合わないってことを口実に、
本当にしたいことをしてなかったように思えてきた。
どうせ俺一人がバタバタしても、じっとしてても、状況が好転しないなら、
こんな時にこそ、本当にやりたかったことをしようと思った。
幸い(?)製造業で設備は自由に使えるから、作りたかったものを作ってるよ。
多少は経費もかかるけど、社員も文句を言わずに付き合ってくれてる。
こういう時こそ、技術を磨くチャンスだと思う。
まあ、このチャンスがこの先、活かせるとは限らないのが、悲しい現実な訳だがw
本当にやりたい事 そして感謝されることですよね。
今新規開拓も難しいので顧客周りを開始しました。
すると温かい感謝の気持ちをかけてくれる人が8割
もう来なくていいが2割くらいかな
それでも俺を信じて応援してくれる社長が居る
だから頑張れるんだと
51さん
俺やりたくない仕事をやっていました。そして借金して思い切ってやりたい仕事に切り替えました。だけどお客様を大切にしてなかったんだと反省今売上よりも大切にしているのが信用かなってこんな状態で信用を選んでいます。でも、いいんだ信念もってやっていきます。

62 :1:2009/02/20(金) 16:43:10
本当にやりたい事
人に役に立つ感謝される仕事をする
経費は出来る限り押さえて

63 :名無しさん@あたっかー:2009/02/20(金) 17:15:09
>>40
おれなんか継いだ時点で既に債務超過状態だぜ!

64 :51:2009/02/21(土) 09:31:39
1さん
こんな俺の戯言でも、なんかの足しになったのなら、正直嬉しいよ。

本来「仕事」っていうのは、世のため人のためにする業のことで、
日々の食い扶ちを稼ぐことは「生業(なりわい)」なんだそうだ。
そういった意味で、俺らは本当の「仕事」をしてきたんだろうか?
こんな状況でこそ、自分の本来の「仕事」をしたいと思ってる。
カッコつけすぎか?w

>>57
>どんな工作機械使ってるんだ?
うーん、俺んところは繊維産業なんで、工作機械とはちょっと違う。
57さんは、なんの製造業?

65 :51:2009/02/21(土) 10:00:11
>>63
>おれなんか継いだ時点で既に債務超過状態だぜ!
それって、ラッキーなんじゃね?
最初から債務超過なんだから、潰したってアナタのせいにはならないし、
立て直したらアナタは再建した有能な経営者ってことになるだろw
今の時期、世界のBIG3ですら債務超過状態なんだから、気にすることねーよ!
八方塞がりなのはみんな一緒、自分の仕事に精出してカンガレ!


66 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 10:23:25
BIG3には救済があるけど我々にはないんだから、一緒には出来ないだろ

67 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 11:19:00
うまいこと言うね

68 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 12:42:39
借金あと230万あります。この先、暗〜いバイク業界。払えるかなー。売る物も残りわずか。バイト探し中の40代でした。

69 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 13:03:39
東京は駐禁が厳しくてバイク乗れないもんね
他の大都市もそうなってくると思うので、横浜や大阪で今儲かってないところは
早めに撤退した方がいいかも

70 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 13:20:01
>>68
借金を、230万もあると考えるか、230万しかないと考えるかの違いかも。
どこから借りてるかにもよるけど・・・

71 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 23:21:18
【愛と希望を心に持って強く生きようキャンペーン】

人間ってやつは、しょせん一人では生きていけないのさ
皆で助け合って心を合わせてがんばっていこうよ!

差別や憎しみ、そんなつまらないものは今すぐ捨てちまえ!
刃を出せば刃が返ってくる、過去の歴史から学ぼうよ

みんな寂しいんだ、みんな辛いんだ、みんな泣きたいんだ

強がっちゃいけない、怒っちゃいけない、ごまかしちゃいけない

愛と希望を心に持って、みんなで強く生きていこうよ!

I have love and hope toward a heart and will strongly live together!

↑↓ 同じ人の名言

【善子の名言集(2ちゃんねるにて)】
・かちこんでやろうか
・Hi!Son of a bitch!^0^/ (なぜか女に向かって言う)
・TO THE FINISH^0^/
・「だから何?」友人の口癖(爆笑)
・Past Away!!!Complete!!!
・サンデープロジェクト観れたら友達出演。ではお大事に!!!
・娘は海外留学です。英語圏ですが!
・貴女は、強迫とSAD疾患と被害妄想だね。マジで受診お奨め!!
・真面目に先ないよ。。
・私はパニック障害と鬱です。
・国立・私立機関にお騒がせします!!
・ださいたま君キター!^0^/

72 :1:2009/02/23(月) 06:53:11
51:2009/02/21(土) 09:31:39
1さん
こんな俺の戯言でも、なんかの足しになったのなら、正直嬉しいよ。

本来「仕事」っていうのは、世のため人のためにする業のことで、
日々の食い扶ちを稼ぐことは「生業(なりわい)」なんだそうだ。
そういった意味で、俺らは本当の「仕事」をしてきたんだろうか?
こんな状況でこそ、自分の本来の「仕事」をしたいと思ってる。
カッコつけすぎか?w

51さん
私は、好きじゃない仕事をしようと試しましたが続きませんでした。
何をしているんだろうと思って俺はいったい何をしているんだと思って
そしてある日から周りが爆発して何も出来ないのに借入が増えてしまう状況下に置かれました。
リスクがあっても好きな事をやるべきだと思いました。
一人でやっているので好きでないと仕事しない日々が続きますから
やりがいもなく続かない上に先もないなら
リスクがあっても好きな事をやるべきだと思いました。
それでも、金銭的には何もまだ検討もついていませんが気持ちは軽いです。
でも今日『幸せの力』という映画を見て泣いてしまいました。
経費を切り詰めようと思いました。好きな事は出来ている。家族に迷惑をかけてしまうけど、俺は人生を試されるべきときが来たんだと
思います。でも、ここに来ると温かい51さんの声で元気になりました。

73 :名無しさん@あたっかー:2009/02/23(月) 12:24:58
2000万の借り入れなんて会社やってりゃ普通に背負うでしょ。
今期の年商が1年で40%増えて1億越えたけど・・それのために借り入れも増えてしまった。

返せると自分を信じて借り入れしないとリスクも取れないしね。
世間の不況とはほぼ縁の無い業種だけど、どこから石が飛んでくるか分からないから用心だけはしているが・・

74 :1:2009/02/24(火) 02:40:17
お客様に向きあう事をしなかった今まで
売り上げの方が大切であると思っていた。
でも、これでいいんだろうかと
儲けを考えた事業に取り組み
好きでもないので続かない
でも違うことならと
好きでもない事業を取り組み
借入が増え
好きな事業に取り組んだ
そしてお客様に向き合っている
でも、結果として続けようと思う事
利益重視にならないこと
人に感謝される人になる事を重視する事に重点を置いて事業を行う事に
売上とは関係なくても
お客様が喜んでもらえるなら

これでいいのだろうか?と日々戦っています。

75 :名無しさん@あたっかー:2009/02/25(水) 18:31:36
よし!!もう銀行になんて頼らない!!神頼みなんてしない。意地でも事業立て直して、いつか銀行を見返してやる!


76 :1:2009/02/27(金) 03:06:57
75さん 感動です。
今資金を借りるかリスケして何とか経費削減してというよりもう出来る限り
出費をなくして
何とかやっていこうかと考えています。
それが出来れば経費は半分以下になり

借入は増えないからいいかなと思って

77 :名無しさん@あたっかー:2009/02/28(土) 10:17:40
みんな、月末の資金繰り、クリアしたか?

78 :名無しさん@あたっかー:2009/02/28(土) 12:41:18
なに、この良スレw

がんばろうね。

79 :1:2009/03/01(日) 23:46:42
78さん

月末ギリギリ入金がなければ・・・という事態でした。
でも、そんな時
焦らずに
入金が2時半を過ぎた時入りました。
それでもリスクを選んでとまでは行きませんが
売りに走らない事を心に決め進んでいます。

銀行の借入は3月末に入りますが

入らなくても何とか出来る様に今考えています。
家族に買ってあげないといけないものもある
でも我慢させ続けています。惨めです。悲惨です。泣きたくもなります。
だけどだからこそそうさせないためにも日曜日も働いています。


80 :1:2009/03/01(日) 23:50:19
お客様に向き合うのはいいけど・・・
お金になるのかなァ〜いつもその壁があります。
誰でもかれでも選ばずに、お客様に尽くしていいのでしょうか?
会社がつぶれてしまっては、そんな事も出来なくなる
だからこそ人を選ぶべきかそれとも経費を減らすべきか
どちらも行うべきか

うまく行っている方はどうしているのでしょうか
人は選ばなくても喜ばれるサービス商品を提供し続けたか
人を選んで喜ばれる商品サービスをお金のある人にターゲットを絞って
活動したか

81 :1:2009/03/02(月) 00:01:21
口コミと紹介をうまく活用している方はいらっしゃいますか

82 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 18:55:05
1さんよ。

理想も大事だが、金を稼ぐことはもっと大事だよ。

手元に眠った資産はないのかい?

自社のノウハウを、同業他社に販売して
一気に、金を作れないかい?

俺も借金1億で、手元には数百万しかない。

毎月毎月、固定費を払うので精いっぱいで
新しいことにまわす余裕がない。

なので、とにかく現金を稼ぐことにしたよ。

手元に1000万以上ないと、何もできないよ。



83 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 23:11:09
1さん 借金2億 売上2億5線 当期は1億3線 債務超過だよ
こんな俺でも銀行リスケと会話で頑張っているよ
私手は1年前にやめたから助かっているけど
財産は社員だけ、リースを含め必要最小限に留めたよ
いらないと決めたら一切払わないんだよ、引き上げて!って どうぞどうぞ
給与だけで約300(役員含)固定費300を150にしたよ
家は、しがみつく事なく売り払い実家へ非難
車は(クラウン)追い金払ってでも売り払ったよ、今はバンだよバン
リスケと対話と割り切りで乗り切るんだよ


84 :名無しさん@あたっかー:2009/03/06(金) 12:21:07
>>83 ほぼ同じ状況だ(笑)
頑張ろうぜ。まさに俺もリスケと対話と割り切り中

85 :名無しさん@あたっかー:2009/03/06(金) 16:34:18
誰か、法人で融資をリスケしたせいで、クレジットカード使えなくなったひとっている?

86 :名無しさん@あたっかー:2009/03/13(金) 19:02:19
リスケしたくらいでカードなんか関係ないよ 支払い遅延が使えなくなる対象だよ

87 :名無しさん@あたっかー:2009/03/15(日) 10:07:00
リスケ=当初の契約が遵守できなかった=信用情報の低下

って事なんだから、カード会社の途上与信で、使えなくなっても不思議はないと思うけど

88 :名無しさん@あたっかー:2009/03/16(月) 18:24:43
ところが昨年リスケを行ったが、AMEXを始め全てのカードは
当初契約通りより JCBなんか限度額が増額したよ、確実に支払えば
いいと思うよ、それに会社リスケなんか銀行と協会の問題だから与信審査なんか
するのかな・・・ まあ新規融資は、絶対ダメだけど借りるつもりは無いけどね
AMEなんかプラチだよ、今思えばもったいないけど・・・

89 :名無しさん@あたっかー:2009/03/17(火) 10:11:01
>>88 あ、そんなもんかね?確かに銀行と協会のもんだいだけど、プロパーとかビジネスローンとかは当然代表者の信用情報回るよね?

90 :名無しさん@あたっかー:2009/03/18(水) 23:44:59
今銀行お抱えクレカあるけど、他行引落しに変更しても全然平気だったよ
ビジローンは、信用情報だから確実にひっかかるね
プロパーなんか、全然平気だったよ リスケしても 
なんか、作った者勝ちみたいな感じだよ 
でもAMEは、定期的に個人信用を見てるみたいだよ報告がくるから
定期的に見てますって報告書が

91 :名無しさん@あたっかー:2009/03/26(木) 16:15:47


92 :名無しさん@あたっかー:2009/03/29(日) 01:33:55
なぜ破産しない?

お前ら返せると思ってんの?



93 :名無しさん@あたっかー:2009/03/29(日) 02:03:31
不況だからっていちいち破産してたら

会社なんかやれないから

94 :名無しさん@あたっかー:2009/03/30(月) 10:17:15
>>93
うるせぇハゲ

95 :名無しさん@あたっかー:2009/03/31(火) 15:36:57
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。

96 :名無しさん@あたっかー:2009/04/13(月) 01:06:21
あげ

97 :名無しさん@あたっかー:2009/04/13(月) 15:23:59
いや〜、みなさんの書き込みみて、強い意志をもって行こうと思いました。
リスケ6ヶ月、信金からあと半年延して元通り払えなければ
保証協会代位弁済だといわれていますが、
なんとか頑張れそうですわ。

ちなみに

売上 2000 借入 3600
売上げ5年前12000から激減。身内の不幸でちょっとひよっているうちにこんなんになりました。

98 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 03:20:53
会社
売上6000
借入2000 未払い4000
保証協会代位弁済済み

個人
売上1500支払い去れずに破産される
カードローン800
知人の会社から借入700

カードローンでまわしてなんとか生きてます。
まもなく破綻かな。


99 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 10:36:13
ここでいうリスケって、代位弁済のことですか?

100 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 16:09:14
>>98
がんばってくれとしか言いようがない。がんばってくれ。

101 :名無しさん@あたっかー:2009/04/15(水) 18:00:07
売り上げ
1600
借入
国金900 あと6年で返済予定
住宅ローン1100 あと18年で返済予定

今まで、支払い遅延した事無かったけれど
夏以降の資金繰りの目処がつかない。
一番古い客先に切られました。 

昨年秋から売り上げを増やす努力を色々やってきたけれど
ほとんど効果無し、
しかし昨年夏の設備投資をやらなかったら
あと2割は売り上げが落ちてただろう。
株式会社でいる必要もないけれど、
会社を精算して個人経営に切り替えるにも
金が要る。

102 :名無しさん@あたっかー:2009/04/22(水) 14:37:25
私財も全部突っ込んだけど、もう限界。明日、政策金融公庫行ってくるわ。
畜生、借りる金10倍に増やしてやる!

103 :名無しさん@あたっかー:2009/05/12(火) 18:03:07
83だが、将来の希望を掴んだぞ 
営業譲渡をかけたよ知り合いの会社へ営業譲渡だ、今までのメンバーとも話し合い1/3は退社して
社名も変わり私も社長じゃなくなるが、本来の持つべき仕事がやれて、独立採算性とし
みんな個人事業主となった 会社の組織は変わりないが、中身は個人だ
すべて営業形態の移行が終わったら、銀行へは申し訳ないが前身の会社は倒産させるよ
個人がいかに稼ぐか考えた結果だ、現実は厳しいが 前にすすめるよ
みんな前に進もうよ


104 :名無しさん@あたっかー:2009/05/14(木) 10:24:01
倒産もいいが、そんなことより、困窮する親戚、知人に教えてあげて!
予算を英国並みの5倍にして、申請の足切り反対!
本来、フリー・自営系でも自己破産なしで、不足分のみの受給ができます。

●「このままでは暮らしていけない」全ての人に。 まず日本人を救おう! 
短期間・不足分のみのプチ活用推奨! 補足率は先進国最低の20%
生活保護世帯、実は年収レベル440万円?(3.5人世帯/東京都の例)
受給額12万円は国民年金6.6万円の2倍?(70才単身世帯/東京都の例)

政府が隠蔽する「プチ生活保護のススメ 申請書付・改訂版」が遂にでた
国民に申請のノウハウがなく、申請書すらもらえなかった時代は終わりました。

・生活資金が無い・収入が低い・失業、無職・病気・離婚・母子家庭・
自己破産・家賃滞納 ・就職できない・年金では暮らせない・老後不安・介護ができない・・・
http://www.amazon.co.jp


105 :名無しさん@あたっかー:2009/05/28(木) 00:32:25
あげ

106 :名無しさん@あたっかー:2009/06/04(木) 08:48:12
不況に立ち向って 借金を返そう 残り3億4000万円

107 :名無しさん@あたっかー:2009/06/04(木) 08:59:02
普通預金に9000万円ほどあります。
なにかいい投資ありますか?



108 :名無しさん@あたっかー:2009/06/04(木) 10:07:03
人に聞く人に薦められる投資は無いだろう

109 :名無しさん@あたっかー:2009/06/09(火) 15:57:01
>>107
まず俺に投資しろ

110 :名無しさん@あたっかー:2009/06/09(火) 16:59:07
tesuto

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@あたっかー:2009/06/23(火) 17:04:17
リスケなんて延命処置以外の何モノでもないだろ

113 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 16:39:08
あげ

114 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 19:08:14
少しばかり投資してくださいな          まともです

115 :1:2009/06/30(火) 00:59:18
書き込みできずにスイマセン
なんとか調子を取り戻し
苦しい時期を乗り越え借入までは行きませんが
車のローン
カードのリボ払いは一括返済する事にしました。

稼ぐ事に徹するより体制を整えること
先を見た行動に力を注ぎます。


116 :名無しさん@あたっかー:2009/07/24(金) 12:58:59
みなさん元気ですか? あげ

117 :名無しさん@あたっかー:2009/07/30(木) 21:55:53
サービス業の会社を2社やっており、4、5年前の好調時は売上6000万くらいだっ
たが、去年は2000万以下に落ちた。
今期含めて3期は赤字続き。

2社あわせて借入れ残が約4000万(すべて銀行)。

さらに、個人で株で1000万くらい損を出して、個人の借金800(親と小規模企業共
済)。これは自分の給料30万の中から、少しずつ返している。

いままでは、借入れを重ねてしのいできたが、売上が年間2000万弱、赤字なのに、
毎月の返済額が約100万を越えて、精神的につらくなってきた。

俺は独身だし、相談というか、グチをこぼせる相手もいないのがつらいね。

リスケを頼むか、破産か、とおもってネットで調べていて、このスレみつけて、がん
ばってる人見て、ちょっと救われた。

118 :名無しさん@あたっかー:2009/07/30(木) 22:56:26
 借入残が4000万で 毎月の返済が100万って?と思ったが
運転資金系なのね

 大変だろうが がんばれぇ〜 顔は見えないが 応援だけはするぞ

 おいらは、昨年店舗拡張で 6000万まで借入れがふえちゃった(w
今年は 御同様に売上減少で火の車です。

 まあ、設備資金なので長いから、毎月の返済は貴兄に比べたら少ないけど
運転資金1000万追加を申し出たら、取引先一行からは「無理」って
言われちまったい。

 まあ、お互い がんばりましょ

119 :117:2009/08/01(土) 01:17:56
そうなんです。サービス業なので、設備投資はありません。
ほとんど人件費に消えました。

うちも、銀行に離せば多少は借り入れ増やすこともできるのかもしれま
せんが、資金繰りを考えると、気分的にしんどくなりますね。

最近ウトゥ気味で、よく眠れないので医者に睡眠薬もらってます。。。
トホホ。

まず売上を伸ばして、経費を減らして、利益を出せるようになってから、
リスケ交渉かな、と考えています。
なんとか売上を増やしてせめて黒字にしないと、話になりませんね。

がんばりましょう。

120 :1:2009/08/19(水) 04:28:55
119さん
諦めないで頑張りましょう。私も気合いで何とかしてます。
必ず明日は見えてきますから
自分を信じましょう、だれも助けてくれないではなく
誰かに助けを求めないで自力で立ち上がりましょう
必ず夜明けは来ます。

121 :1:2009/08/19(水) 04:30:04
会社を売却を考えてみるのもありだと思いますよ

今会社を売却する方を探しています。
出来るだけ詳しく希望額も載せて下さい。

122 :名無しさん@あたっかー:2009/12/11(金) 12:05:21
年末近づいてきたけど、みんな大丈夫?

123 :名無しさん@あたっかー:2009/12/11(金) 15:38:14
 決して大丈夫じゃないけど 仕方ないな

 ダメなときは ダメ と 腹をくくって商売してるよ


124 :名無しさん@あたっかー:2009/12/27(日) 20:31:17
モラトリアムってどうなんだろ? 銀行に言ってみた人いる?

125 :名無しさん@あたっかー:2010/01/06(水) 14:20:11
継いだ直後MAX3億9000万あった借入金が
3年間で5000万減った…

残り3憶4000万!!

126 :ジロー:2010/01/08(金) 22:57:18
こんにちわ〜

「俺か?」と思いました〜

借金2000万切りました。昨年12月で!(30万終了)

毎月返済15万一本、15万一本、5万一本、家ローン17万(残3500万)

4年前からIT不況・・・リーマンショック・・・・

社員半分、支店閉鎖、外車売却、引越し・・・

考えられるだけ徹底的にやりました〜

今は経費赤字沈静化、営業は上昇・・・今年に入って契約一本500万取れた。

私はコンサルタント系です。

>>125さん

私の友人で3億円の親の借金、返した奴が居ますよ!

127 :名無しさん@あたっかー:2010/01/13(水) 09:52:50
3憶返済できた人に比べたら、

数千万の借金で悩むことなんてないなw

128 :名無しさん@あたっかー:2010/01/19(火) 17:30:11
年商3000万で借金残額約4000万。
追加融資断わられた。
いよいよリスケ交渉だな。

129 :名無しさん@あたっかー:2010/01/22(金) 15:23:51
がんばって返済しているが、返済できるということは
利益が出てる訳であって・・・

 税金が払えないかもしれない  orz


130 :名無しさん@あたっかー:2010/01/30(土) 16:15:08
>>129
何で?
過去に繰越欠損金はないの?
欠損金が無くて利益が出ているなら黒字で全然苦しくないじゃんか。

131 :名無しさん@あたっかー:2010/02/08(月) 10:42:53
売上げ13000万で借入れ5500万
3年前は売上げ22000万で借入れ2000万だった

どうにもこうにも受注できないし、取れても原価近い仕事しか無い
人もモノもこれ以上減らすと仕事できなくなる
不安と焦燥感でこの半年、気が休まることが無い
もう頑張る気力も出てこなくなった

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)