2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業始めたばかりの事務所選びを語るにょ!

1 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 04:07:12
これから事業を始めようとしてる人 or まだ始めたばかりの人

みんな事務所ってどうしてる??

賃貸マンション、ビル、レンタルオフィス、自宅・・etc
選択肢は色々ありますけど、けっこー悩みますよね

てへ



2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 04:15:28
立たないと思ったけど、

            立ってしまった!

で、僕は1年弱自宅でIT系の仕事を色々独りでやってたわけですよ
そこそこ利益もでるようになって、そろそろ事務所を借りたいなと考えているわけです
と言っても、お金ないですよ全然、利益だって月ン十万円程度のものです
自宅でそのまま仕事しててもいいのですが、これは1年もやってると非常に難しくなってきます
つまり事務所を借りることで、会社へ出勤するような、そんなメリハリをつけたいのです

同じようなこと考えてる人、考えてた人、いないかな?


3 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 04:34:20
部屋掃除して、シャワー浴びて、パジャマ部屋着からパリッとした服装に着替えれば、おk
事務所とかさ固定費は締め上げような

4 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 04:47:27
僕が事務所を借りたい理由として、もうひとつ!
事務所を借りることで、能率やモチベーションが上がる気がするんですよね
たしかに事務所を借りることは固定費として一見費用になりますが、
もしそれで仕事がはかどれば、その費用以上に僕は利益をだせる漠然とした自信があるんです
だからお金のことは、マイナスさえならなければ、失敗しても気にしません

他のみんなは"事務所"というものを、どんな想いで借りようとして、
そしてどんな考えを持っているのかなって思います!


5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 13:55:11
「プッ事務所だってwwwただのアパートじゃんwwwwwはらいてぇwwww」
とか笑われる。自己満足でやるとさぶいだけ。
高級マンヒョン借りれるぐらい稼いでから考えろ

6 :名無しさん@あたっかー:2009/01/25(日) 17:16:42
>>4
日本語を勉強しなおした方が宜しいかと・・・

登記簿はどこに置いているんですか?
それと個人企業で事務所は必要無いですよ
10人20人って従業員が居て、尚且つ客を会社に呼ぶ時がある場合に限り借りた方が良いかと・・・

経験論ですが
現金資産が20億→家賃20万


7 :名無しさん@あたっかー:2009/01/26(月) 06:52:27
>>4
発想の転換が必要です。人間、どこにいても能率やモチベーションは上げれます。
自分が本当に勝負したい時、または自分自身と言う資本が弱った時にに元手が
なければそれで終わりです。多分若い人なんでしょうが、その気持ちをぐっと抑える
事が企業または個人事業主として求められる一番重要な資質なのです。

その資質が今、試されていると考えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)