2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至急おねがいします。

1 :アダム:2009/01/27(火) 07:00:15
ルイヴィトンの日本へ進出した戦略と売れた理由を教えてください。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/27(火) 09:05:07
当時経済成長期だった日本はマッカーシーの真っ赤チンを舐めない…!ワッショイ!ワッショイラッショイッギャァアァ!!ウヒァ

3 :名無しさん@あたっかー:2009/01/27(火) 11:25:33
売れた理由の一つ。日本に限ると、カジュアル層に浸透したから。

海外のヴィトンと日本のヴィトンとは、顧客層がまったく違う。
欧米のヴィトンに行くと分かるけど、
そこいらの小金持ちじゃ背伸びとしか見えないほど、VIPなブランドで。
日本じゃ貧乏人も持つでしょう。あれって本来は有り得ない。
本当は日本やアジアでカジュアルに扱ってほしくないはず。
ブランドの高級感を保つためには貧乏人に持たせてはならない。

でも黙認している。なぜか。そっちの方が儲かるから。商売の常識。大は小を兼ねる。
高級ブランドの廉価モデルは売れるけど、
安物ブランドの上位モデルはまったく売れない。


品質は守れていても、ブランドを守るためには、安ブランドにしてはならない。
欧米と同じくVIPや高所得者層にだけ向ければいいものを、そうした方が儲かるもんだから、
カジュアルに扱ってほしくないと言いはするが、裏で札束を数えて笑っている。

まことにさもしい。

4 :アダム:2009/01/27(火) 13:49:24
ありがとうございました。

5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/27(火) 15:24:39
親切だけど、>>3は授業妨害だな。まさに期末レポートの課題だろ。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/01/28(水) 00:49:49
>>5
高校中退してからずっとフリーターで現ニートなんだけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)