2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り関係のおしゃれ服屋の開業を考えてます。

1 :ツリキチ一平:2009/01/31(土) 13:39:46
魚釣りに関係したオシャレ服のセレクトショップ、
およびオリジナルブランドを立ち上げたいと思ってます。

皆様のご意見をお聞かせください。


オシャレ服という言い方をしたのはいわゆる
釣り用のフィールドジャケット等ではなく
釣りのエッセンスを取り入れたお洒落着です。
釣り用のウェアでは釣具店とバッティングしますから。

私は中学卒業後は高校には行かず、コンビニバイトを
しながらひたすら釣りをしていました。
自分の人生を考えたところ釣り関係の道に進む
以外は考えられません。今29です。貯金は
30万しかありませんがこれから貯めます。

服飾関係の知識は全くなく、釣具屋で働いたこともありません。
仕入れ先、儲かるプラン、市場、客数予想、全くわかりません。
やはり単価が高い商品でないとやっていけない
でしょうか?
住居兼店舗を借りる予定です。

無謀なのは重々承知ですがお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2009/01/31(土) 15:32:48
もって半年だ

3 :ツリキチ一平:2009/01/31(土) 16:09:00
ですよね・・・。ただこういったお店はあまりないですよね。
そういう意味では希望が持てる気がします。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/01/31(土) 16:28:59
あのなw今からでも釣り具屋と服屋見てきてみるといいよ。 90年代のバスを始めとした釣りブームは既に過去の物、アパレルももう落ち目。 俺も釣りはするがもう若い奴に釣りは流行らないし、ルアー系では道具全般に安価でそこそこな物が主流なんだよ。
あとおしゃれ服ってなんだよwwwwダサい奴が作ったブランドを誰が着たがるよ?

5 :名無しさん@あたっかー:2009/01/31(土) 16:31:05
>服飾関係の知識は全くなく、釣具屋で働いたこともありません。
>仕入れ先、儲かるプラン、市場、客数予想、全くわかりません。
あなた次第。アルバイト掛け持ちでもして↑のことが分かるようになればいいんじゃない?

6 :ツリキチ一平:2009/01/31(土) 21:05:36
ご意見ありがとうございます。

>>4
どちらも落ち目ですか。そこをなんとか盛り上げたい
のですがね。釣り仲間はたくさんいますし、
知り合いのルアーショップも2店舗目を出店するほど
繁盛していますし。ネットでも訪問者がいます。

私が釣りを楽しんでいればブログの盛り上がり
と連動してお客さんも来るかなと。

が、それとこれとは別なのでしょうね。ちなみに
釣りそのものや釣り道具に商売として関わる気持ちは
なぜかないんですよね。

>>5
実際に働いて経験を積もうと思います。
ですが中卒なのでそのバイトすら受かる可能性が
低いんですよ。アパレル関係は大抵高卒以上と
書いてありますし。高校に行けばよかったと
少し後悔しております。どうしても必要なら
高卒認定も視野にいれてます。

7 :ツリキチ一平:2009/01/31(土) 21:08:13
考えてみれば今すぐお店を出すわけではないのに
こんなスレを立ててしまい申し訳ございません。
他のスレに書き込めばそのスレが汚れてしまうと
思いました。

引き続きご意見をお聞かせくだされば光栄です。
よろしくお願いします。

8 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 01:50:18
中卒貯金30万円のひとを相手してあげるスレです

9 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 14:00:25
とりあえず、洋服屋と釣具屋でバイトして現場を
見てみたらどうですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2009/02/01(日) 14:05:37

               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ, ' ‐ .,_,_,_
  。 ゚,        , '゙ >>827   ) ' ‐' ‐
    。     ,ノ!,'  >>828  ◎/           釣れた!釣れたよぉ☆
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                      .,_,_
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ                       _,.  ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            (^ω^U),/^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_∩ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\


11 :名無しさん@あたっかー:2009/05/19(火) 19:22:49
釣りをテーマにしたアパレルあるよね。
ONE FISH ONE BITEだっけな?逆かも。
ちょっと若い人向けかな?

12 :名無しさん@あたっかー:2009/06/28(日) 21:00:07
>>11
フッシュランドとちがう?

13 :名無しさん@あたっかー:2009/06/30(火) 16:33:50
デゲデ・ッデデーデーデッ フィッシュランッ!

14 :名無しさん@あたっかー:2009/07/06(月) 01:09:12
釣堀をやろうかな

15 :名無しさん@あたっかー:2009/09/24(木) 21:47:53
>>1
安価でオシャレなライフジャケットを…

16 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 03:53:10
ちがうよ。ワンバイトワンフィッシュだよ。ボングのデザイナーが立ち上げたブランド。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 03:56:27
ちなみに釣り系服のブランドって他にも、サスペンド、スナイパー、マイクロプテラス、アンダーウォーター、ディクツ、エビスとか結構あるよ。売れてないよ

18 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 04:48:28
一日で立て逃げか
さすが中卒の思いつき

19 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 05:51:58


20 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 05:57:14
>>16
そうそう。あの刺青のおっさんの。
知ってる人は知ってるんだね。あれ売れてんのかな? ボングは一時儲かったっぽいけど

21 :名無しさん@あたっかー:2009/10/12(月) 05:59:36
>>17
サスペンドってまさかコークヘッドヒップスターズの小松?ボーカルのブランド? 懐かしいw まだあるんだ



22 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 00:23:47
そう。小松さんのブランド、一時期は某ルアー雑誌に連載もってたけど今はどうなったかわかんない

23 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 00:39:07
ボングの人の方も儲かってはいないと思いますよ。でも釣りの旅行の代理店とか手広くやってるんでもうかってるんじゃないですか?

24 :名無しさん@あたっかー:2009/10/13(火) 00:44:46
あとエビスの社長も脱税してバックレて今はビワコヤマネ平安京とかいう怪しいブランド立ち上げたな。ここも儲かってるかは謎。てか釣り行ってこの手の服着てたらダサいよ

25 :名無しさん@あたっかー:2009/10/17(土) 09:36:16
最近釣りが流行ってるな。ただ、オシャレ需要は少ない気がする

26 :名無しさん@あたっかー:2009/10/26(月) 15:57:57
釣りをやる人は基本的に釣りに関係ない物にお金をかけない、だから服にお金をかけない、だから釣りのアパレルは儲からない。


27 :名無しさん@あたっかー:2009/10/27(火) 17:12:12
登山とかクライミングみたいに服の性能自体がアクティビティに影響するならわかるけどさ。
釣りに専用の服なんていらないでしょ?

28 :名無しさん@あたっかー:2009/11/18(水) 03:11:41
まぁ、気持ちはわからん事はない。
しかし、立て逃げはいけねえな〜

29 :脳内コンサルエース:2009/11/25(水) 00:07:40
頻繁に買い換えるものではないので難しいよね。

確かに、需要はあるけど、釣り道具ほどの需要は無い。

だったら、別に専門店にする必要はないと思うんだが。

中古の道具とウエアでいいじゃん。

あとは通販でもしてれば場所さえ当たれば食ってくくらいはなんとかなる
っしょ。

ただし、開業に300万はいると思う。

30 :名無しさん@あたっかー:2009/11/25(水) 01:05:51
300万程度で開業できるの?

31 :名無しさん@あたっかー:2010/02/08(月) 21:48:47
普通にアウトドアブランドの服でいいんじゃね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)