2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入ビジネスってどうなの?Part2

1 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 09:25:11
前スレ
http://namidame.2ch.net/manage/kako/1094/10941/1094130202.html

落ちてたので立てました。


2 :名無しさん@あたっかー:2009/02/17(火) 17:23:52
神戸港へ40フィートコンテナで輸入するつもりなんですが、安い乙仲知りませんか?
通関手配後、トレーラで配送もしてもらいたいんですが。

3 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 11:43:58
ドル92円かよ〜。85円ぐらいで止まって欲しい〜。

4 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 12:25:50
>>2
通関なんか自分でやるのが一番安い。トラックも直接交渉して値切るといいよ。物は何?

5 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 14:26:28
パキスタンからOEMで製品を作る話があるけど、自社ブランド立ち上げの宣伝にどれ位費用が必要だろうか・・・。
物はスポーツ用品。

6 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 15:48:33
パキスタンは質悪いよ〜。格闘技用品でしょ?

7 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 17:26:59
ベトナムと比べてどう?

8 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 17:36:48
ベトナムは関わった事ないなあ

9 :名無しさん@あたっかー:2009/02/18(水) 18:36:49
>>6格闘技用品です。テストで少し輸入して取引先のジムでテストをしましたが、使い易さは悪くは無いけど、縫い目の弱さは全てのジムの指摘してました。
一部製品は国内メーカーが中国産で作ってる製品よりは上と言うジムはありましたが。
台湾の会社からもOEMの話があるけど、パキスタンからも仕入れルートがあるって言ったら、それではグローブ類はパキスタンに劣るから、トレーニング機器がお薦めです。
って返答があったね。

10 :6:2009/02/18(水) 21:27:01
自分もパキスタンで格闘技用品の輸入考えた事があったんです。安いから。
やはり縫い目ですね。使ってみると1ヶ月ぐらいで縫い目の辺がボロボロなる。
皮の質も良くなかったです。





11 :5:2009/02/19(木) 08:05:56
やっぱりパキスタン産は駄目か、タイ産のより仕入れ値が半額程度だから、少しは期待したけど。
パキスタン産のサンドバッグは牛皮製はTWINSと同額だから、アホらしくなったわ。

12 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 09:35:30
>>4
物はDVD関連、多分自分で通関手続きは無理です。。。。

13 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 11:58:36
TWINSはヤフオクで激安状態ですね〜。
利益薄そう。

14 :名無しさん@あたっかー:2009/02/19(木) 13:36:03
TWINSは激安でWINDYは若干高値だけど、普通のショップに比べたら安価だからね。

15 :名無しさん@あたっかー:2009/02/20(金) 10:31:13
少し円安になって来た・・・(汗

16 :名無しさん@あたっかー:2009/02/20(金) 13:06:59
この程度は範囲内でしょ?レート想定しとかないと。

17 :名無しさん@あたっかー:2009/02/20(金) 16:57:35
1月末から2月頭にドルの決済が済んでてラッキー
このまま円安か、それともまた乱高下か?

FXにも手を出したけど、45000円儲けたところで
あまりの乱高下が怖くなって手を引いたよ
相場が気になって本業がおろそかになりそうだったんで


18 :名無しさん@あたっかー:2009/02/21(土) 16:43:52
FXで地獄見た輩多いもんね

19 :名無しさん@あたっかー:2009/02/25(水) 22:45:08
円安進み出したな〜97円

20 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 00:31:07
あああーーーーもっと買っておけば良かった
でも不況だから在庫抱えるのも怖くて
思い切った注文が出せなかった 俺ヘタレ orz

21 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 05:50:44
俺も、そうだよ。88円台の時にもっと輸入しておくべきだった・・・。
しかし、大量に在庫を抱えても、売れなくては話にならないしね。

22 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 08:30:07
多少の乱高下はあると思うが、しばらくは円安基調が続くのでは。
120円までは織り込んで利益計算してるけど、それ以上となるとヤバイ。

23 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 09:34:02
また円高になると思うけどね
今は日本が混迷してるせいが大きい
実際には米国はこれから巨額の国債発行で赤字を増やすわけでその分円高に触れるのがまっとう
1年後に効果測定され、その効果が薄かったら、さらに円高へ
当分はボックスが続くだろうから、あせらず待つことだ

24 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 10:43:51
招待制のクローズドな海外製品売買サイト「PMKT」オープン
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/02/25/22576.html

25 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 12:03:44
ドル88円の時に店の運転資金を全部外貨に
替えておけば良かったかも

むろんそんな肝っ玉は無いからここで愚痴ってる訳だが

26 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 13:41:02
お前ら為替の予約してないの?どんだけ小規模ビジネスなんだよ?

27 :名無しさん@あたっかー:2009/02/26(木) 13:59:32
数万とか数千円単位のたまたま儲かってるニワカばっかりだもんw
わざわざこんなスレまで建ててまっとうな商売人気取ってるやつらだよ
どうせEMSとか小包便ばっかのニートだろ もうこの程度の円安で死んだか?w

28 :名無しさん@あたっかー:2009/02/27(金) 18:54:42
ゆ〜よねえ〜

29 :名無しさん@あたっかー:2009/03/03(火) 11:14:17
ひとまず落ち着いたようだ

30 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 09:24:08
落ち着いてねーし(涙
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

31 :名無しさん@あたっかー:2009/03/04(水) 21:30:07
マジやばいな。100円行くんじゃね?

32 :名無しさん@あたっかー:2009/03/05(木) 10:04:10
今、注文すべきかどうか迷ってるんだよな〜。
小沢の違法献金でもっと円安なるとか聞くしなあ。

33 :名無しさん@あたっかー:2009/03/10(火) 13:04:07
いつもT/Tで3回に分けて払ってるが3回目の支払い時に円安になってない事を祈ってる

34 :名無しさん@あたっかー:2009/03/21(土) 12:47:24
航空貨物カルテルで課徴金90億
ttp://news.google.co.jp/news?ned=jp&ncl=1282748900
零細でも酷いボッタクリ会社あるから、
着払いの時はレート確認忘れずに。


35 :名無しさん@あたっかー:2009/04/01(水) 10:16:20
円下がるな〜!!

36 :名無しさん@あたっかー:2009/04/14(火) 16:31:43
あかん

37 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 12:37:24
翻訳ソフト(エキサイト・OCN)のみで40フィートコンテナ輸入した俺ってえらい?

38 :名無しさん@あたっかー:2009/04/23(木) 19:43:07
早慶の英文科を出ているのに、「もっとまともに英語できる奴を出せ」と言われた俺よりは偉い

39 :名無しさん@あたっかー:2009/04/24(金) 16:48:08
「もっとまともに英語できる奴を出せ」を理解出来ただけでも偉い

40 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 09:56:34
うっわ〜信じられない!
先週$15000支払ったとこなのに円高来てるじゃん。
儲け損なった。
米車業界と豚インフルで円高進みそうだなあ。

41 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 15:41:20
95円台行ったぞ

42 :名無しさん@あたっかー:2009/04/28(火) 22:53:51
80円代行くんじゃね?

43 :名無しさん@あたっかー:2009/05/15(金) 21:12:41
94円台・・・
悔しい

44 :名無しさん@あたっかー:2009/05/20(水) 10:13:51
変動が激しいな。2万ドルの注文を先に一括払いがいいか、分ける方がいいか悩む

45 :名無しさん@あたっかー:2009/05/22(金) 15:12:57
GMが破綻した後が買い時じゃねーかな。

46 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 00:31:03
公的資金注入する前な

47 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 03:33:06
早慶の英文科ってどこの学校だよ。
大学と院卒とか言うなよ!
って釣られてみた。

48 :名無しさん@あたっかー:2009/05/29(金) 00:43:35
$の変動激しい

49 :名無しさん@あたっかー:2009/06/01(月) 14:45:08
あまり聞かないけど、輸入ビジネスや貿易関係でも倒産とかあるの?


50 :名無しさん@あたっかー:2009/06/03(水) 16:25:01
円高になりゃ輸出企業は儲からないし輸入企業は儲かる。
そりゃあ倒産あるよ。

51 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 14:14:32
はあ〜売れると思って輸入したのにイマイチ(泣

52 :名無しさん@あたっかー:2009/07/02(木) 14:29:06
94円になったら発注即振込してやる

53 :名無しさん@あたっかー:2009/07/09(木) 21:49:51
93円だけど金がない〜

54 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 07:05:09
俺、年商9000万円の零細輸入屋だけど・・
為替予約やL/C決済した事が全く無いよ。
と言うよりも、為替予約&L/C決済ってどうするのか知らないw
みんなはどうやってるの? 為替予約ってするもんなの?


55 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 08:49:02
>>54
まず服を脱ぎます。

56 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 18:46:21
>>55
OK! まずは服を脱ぐんだな?

それで、次はナニしたらいいの?

57 :名無しさん@あたっかー:2009/07/11(土) 19:05:24
>>56

で、もう一回素早く着る。

58 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 03:57:50
>>56
しゃぶれよ

59 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 16:21:24
おいおい、俺は男だぜ!

おまいさんは、男にしゃぶられたいのかい?

気色悪い男だなーおまいさんは・・・・

60 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 19:58:52
(;´Д`)ハァハァ

61 :名無しさん@あたっかー:2009/07/12(日) 20:25:00
>>59
服を脱いで待ってるんですが…早く…

62 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 00:35:45
L/Cは銀行、行けば全部教えてくれるから簡単。
為替予約は今回どの辺りですべきか・・・

63 :名無しさん@あたっかー:2009/07/14(火) 21:14:39
皆さんはやり始めたときは開業資金っていくらでしたか?

64 :名無しさん@あたっかー:2009/07/16(木) 13:02:25
人それぞれ色々。

65 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 10:13:51
200万で始めたけど回収出来とらん
どうしようw

66 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 14:36:11
とりあえず紅茶を商材に始めようかと思うんだけど、どうかな?
食品系は怖いかな?
とりあえず服は脱いだんだけどさ。

67 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 17:12:58
日本人はだまされやすいからな
気をつけろ

68 :名無しさん@あたっかー:2009/07/17(金) 18:40:49
>>61
局所にメンソレータムを塗ってから・・・

69 :名無しさん@あたっかー:2009/07/20(月) 11:33:48
食品は、もし回収命令が出たらと思うと怖くて手が出せない

70 :名無しさん@あたっかー:2009/07/27(月) 16:38:13
すみません、お尋ねさせていただきたいのですが、
国内の輸入代行業者にオーダーをしたのですが、ドルでの支払いで、国際送金か
チェックを日本に送ってほしいといわれています。
なるべく手数料を安く済ませたいのですが、チェックというのはアメリカに口座
をつくらないと出来ないものなのでしょうか?
日本にいながら作ることは可能ですか?

71 :名無しさん@あたっかー:2009/07/29(水) 13:48:51
国内の代行業者なのに国際送金?

72 :名無しさん@あたっかー:2009/07/30(木) 19:29:50
>>71
はい。私が荷物をまとめたいため現地宛にしてるためです。
手数料が安くできればレートも得なので、そのほうが私もいいのですが

73 :名無しさん@あたっかー:2009/08/31(月) 13:54:07
今が買い時なんだが

74 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 12:45:50
80円台来るよな絶対

75 :名無しさん@あたっかー:2009/09/07(月) 13:00:48
>>70
銀行に聞け。

76 :名無しさん@あたっかー:2009/09/29(火) 14:10:49
88円来たねえ

77 :名無しさん@あたっかー:2009/10/01(木) 16:46:12
安く輸入出来ても景気悪くて売れなかったら同じ事だけどな

78 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 02:27:06
頭が混乱してきたんで質問

訳あってドル建ての預金しか持ってないんだけど
アメリカでドルで製品買ってきて日本で売る場合
為替の変動はまったく関係ないよね(、円をドルに替えるまでは)?
今、円高だけど、ドル建てなら輸入しても別に何の得にもならないよね?
教えてむっちゃエロい人

79 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 05:05:21
>>78
ドル建てだったら意味ないね。
あくまで日本円でドル買うのがお得なんだから

80 :名無しさん@あたっかー:2009/10/09(金) 13:44:00
ドルは置いといて円で買うべきだろ

81 :78:2009/10/10(土) 00:16:28
ありがd!

>>79
だよね
でも、ドル建てだと得もないけど損もないよね(、円をドルに替えるまでは)?
ま、ドル買うなら今だろうけど

>>80
その円が無いの、まったく無いのw
輸入ビジネスよりも先にバイトでもしよっかな、ってとこ

82 :名無しさん@あたっかー:2009/11/09(月) 13:19:46
88円ぐらいが限界だな

83 :名無しさん@あたっかー:2009/11/10(火) 18:44:30
うわー、どうしよー。至急で連絡しなきゃアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ

Dear Sir,

DELIVERING OF TWO BOXES CONTAINING YOUR OVER DUE INHERITANCE PAYMENT
Following the arrangement we have with the Bank of England
under the office International Remittance Department Bank of England,
Be informed that delivering of the two consignments
that containing your over due Inheritance payment to your door step is in place.

For your information the two consignments are ready for departure today
from our terminal in Heathrow Airport here in London UK by our Diplomat (MR. ****)
whom will deliver them to you in your door step in your door step.

You are hereby advice to re-confirm your receiving address to avoid any mistake.

It is important that you reach us by phone: 011 44 70457 *****
as soon as you get this mail.

I await your detailed reply.

Mr. -------------
Manager (Trans ------ Cargo Service London)

検索すると最近に活躍してる詐欺メールみたいです。


84 :名無しさん@あたっかー:2009/11/10(火) 21:57:04
すげぇ俺だったらすぐに電話して振り込んでしまう

85 :名無しさん@あたっかー:2009/11/11(水) 11:58:07
イギリスで取引したことないからなあ

86 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 13:07:23
輸入ビジネスの始め方ってどうやってやるの?


87 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 14:12:00
ミプロで検索

でも今から初めても中々うまくいかないと思うよ。
資本金がたっぷりあれば別だろうけど。

88 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 15:24:32
>>87
なかなかうまくいかないという理由はどんな感じですか?
円高なので輸入関係の仕事やっていみたいなという漠然とした気持ち
だけなんですけど外国から持ってきても不景気で買う人間がいないということ?
それともせっかく輸入したものだけど、他がとっくに売りさばいてるから儲からないって
ことですかね?

89 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 15:31:57
両方だね。

90 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 16:08:34
今からだったら何ビジネスがいいと思います?

91 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 16:18:50
輸入ビジネスだって競合していないいい商材見つければ十分やってける。
だた輸入するものによって関税がかかったり、いろんな義務責任が発生したりするから
事前によく調べてね。電気用品安全法とか。

92 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 16:30:40
競合していない商材を見つけるのは、まあ〜厳しいよなあ。
そこらの主婦でもやってる時代だからな。

これだ!と思って始めるなら行けるかも知れないけど
円高だから始めよう、じゃあなw

93 :名無しさん@あたっかー:2009/11/13(金) 17:17:42
すべてを扱う雑貨屋が多いからな〜中国なんて食い尽くされてる感じ。


94 :名無しさん@あたっかー:2009/11/14(土) 16:53:46
もうすぐ外国人参政権で日本の通貨もいずれ元になるかもな

95 :名無しさん@あたっかー:2009/11/14(土) 18:33:50
PSEより革製品の方が大変だと思う。
国際条約違反とか日本のみならず先進国中に言い触らされそうだし、
世界中の動物愛護団体からクレーム電話とかありそう。

96 :名無しさん@あたっかー:2009/11/26(木) 17:48:47
86円来たよ〜注文、注文!!

97 :名無しさん@あたっかー:2009/11/28(土) 21:33:59
近所に、アジアン雑貨の店が出来た。
儲かるのだろうか?


98 :名無しさん@あたっかー:2009/11/29(日) 23:14:53
86円台来たけどペイパルだと89円から90円くらいだよね。
でも、うちのレートはまた102円なんだよw

99 :名無しさん@あたっかー:2009/11/30(月) 12:39:19
ペイパル?
そんな細々買ってる場合じゃないぞ。
コンテナーで買い付けろ。

100 :大福井人:2009/12/01(火) 02:18:28
大学生とか高校生とか言うじゃないですか。
「安定しているから公務員になりたい」とか「安定した収入がある大きな企業に勤めたい」とか。
でも、その会社、さらには国家、あなたが定年(60才まで)大丈夫ですか?? 
だって、こんな平和で働かなくても食べていける社会なんかそう長く続かないでしょう。

現に、国の借金は700兆円あり、国民の資産は総額1400兆円あります。
しかし、国民年金積み立て残高、年金、郵貯、簡保、さらに地方自治体の借金を合わせると、
1700兆円を超え、日本は事実上破綻してるといえます。
じゃあ、なぜ国債が売れるのか??それは多分日本企業が稼ぎ出す貿易黒字の影響が大きいと思います。
しかし、最近の兆候として人件費等の安い中国等に進出し、
日本の産業空洞化が続き貿易黒字は一気に赤字になります。つまり双子の赤字。
規制緩和によって新しいビジネスモデルが生まれたり、
最近株価が一時回復したりと違う意味で何とかやっていけそうな気もするんですけど
まだまだ不安は大きいです。
かつてのアルゼンチンみたいに国家が破綻したとき、この国はどこへ向かうか??
多分、軍事大国化だとおもいますね。(単純計算と予想ですw↑)
この国の国民は平和ボケしててお上の言うことに
何も疑問を持たないからそういう方向へ平気でついて行っちゃうと思いますよw

おれはラリアへ移民してベジマイト食ってますよ。(いま食べながら書いてますw)
ちなみに話はがらっと変るけど、
最近ラリアのモシとかなりラブラブしてますw
毎日ライブチャットしちゃってるし、
マジかわいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@あたっかー:2009/12/01(火) 19:17:31
今だに解消しないのは?

102 :大福井人:2009/12/01(火) 23:49:05
こんにちは。皆さん。ORIENTAL PROJECTS代表の田村浩平です。
私どもの目標は本当の意味で「タイと日本、その他の国の掛け橋となること」です。
幼少の頃から外国に興味をもち、高校生の時にネット起業、
ヤフーオークションで代理出品と海外ファッション雑貨を販売。大学時代は日本の骨董品や雑貨、
オタクグッズを欧米向けに販売、エリートサラリーマンと同じぐらい稼ぐ。
金融危機とドルの値下がりを受けてプチ挫折。
現在タイに移住、ORIENTAL PROJECTS代表として再度立ち上がる。

「ORIENTAL PROJECTS」はタイと日本の2人体制、
さらに双方の営業拠点をフル活用し、お客様の仕入れをサポートするだけではなく、
長い海外におけるネット販売の経験を生かし、インターネット上でのお客様の販売活動を
全力でサポートさせていただきます。

イケメンですが出会い目的や小遣い稼ぎなどの
つまらんメッセージはご遠慮ください。
それ以外の面白いメッセージはバンバンくださいねw

103 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 06:21:43
サラリーマンやりながら副業でできるとか、
独立もできるとか輸入ビジネスを煽る本が最近多いけど、
肝心の国内での販路について書かれてないんだよね。

104 :名無しさん@あたっかー:2009/12/16(水) 13:23:52
結局そういった本を出す方が儲かるってことだよな。
ネットで販売するなら結局価格競争になってしまう。
一番低い価格に合わさざるを得ない。

105 :名無しさん@あたっかー:2010/01/04(月) 18:20:40
>>104
凡人の発想。もっと頭を働かせないと商売は無理だね。

106 :名無しさん@あたっかー:2010/01/07(木) 13:43:46
本の印税っていいよなあ

107 :名無しさん@あたっかー:2010/02/13(土) 17:23:50
才能だな

108 :名無しさん@あたっかー:2010/02/18(木) 13:20:34
今年度は赤字だったwww
確定申告で税務署行って毒吐いてやる。
総理大臣をもっと調べろ!ってな。

109 :名無しさん@あたっかー:2010/02/18(木) 16:59:56
なるほど
そうやって薮蛇を突いて
来年度は根こそぎ税務署に持ってかれる訳か

110 :名無しさん@あたっかー:2010/03/03(水) 16:37:59
並行輸入業者うぜえなぁ
氏ねよ

111 :名無しさん@あたっかー:2010/05/21(金) 18:05:22
また88円来たな

112 :名無しさん@あたっかー:2010/06/07(月) 17:09:21
>>83
今度はこんなの来た

From: "Your UPS" <treasonousmk@roxto**.com>
To: ***********@yahoo.co.jp
Subject: UPS Tracking #958221****
Date: Sat, 5 Jun 2010 12:47:07 +0100
Good morning,

We were not able to deliver postal package you sent on the 23nd May in time
because the recipient’s address is not correct.
Please print out the invoice copy attached and collect the package at our
office.

Your personal manager: Peter Singh,
Fax: 8-020-4****

添付
ファイル:
UPS_INV_NR.99392-3**.zip (39KB)
↑怖くて開けないw


113 :名無しさん@あたっかー:2010/06/20(日) 09:05:43
人民元切り上げだよ。
就職探そう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)